Просмотр полной версии : Брачный договор
ms_exist
24.04.2008, 10:24
кто сталкивался, посоветуйте адекватную адвокатскую контору, плиз....
ms_exist
24.04.2008, 10:26
ну вроде как :)
Замуж собралась ?
догадливый!!! :lol:
ms_exist
24.04.2008, 10:28
ну есть кое что :)
ну вроде как :)
По расчету? :)
ms_exist
24.04.2008, 10:30
да я бы не сказала, просто некоторое время назад пришлось пережить некоторые разборки, больше не хочу :)
догадливый!!! :lol:
Догада д/п:D
Я не заключал, думаю контора особо не принципиально - договор-то более-менее типовой, описываешь что как в случае развода делить будешь и все.
... описываешь что как в случае развода делить будешь и все.
гы-гы, тачку мне!!! :lol:
да я бы не сказала, просто некоторое время назад пришлось пережить некоторые разборки, больше не хочу :)
а нафиг тебе вообще эта свадьба? живете и живете вместе и ладно)
или вам романтики нужно) белое платье и белых лошадей ?
Мож не стОит после разборок-то?:shock: :)
З.Ы. На скоько я знаю у нас ентот (к сожалению не только:) ) процесс истче плохо налажен и работает соответственно. В договоре можно прописать многое но вот потом отсудить по ниму (случись че не бай Бог:bow: ) будет очень не просто, всех тонкостей не знаю но все упирается в противоречивость наших законов:kos:
гы-гы, тачку мне!!! :lol:
никуя, мине:D
Мож не стОит после разборок-то?:shock: :)
З.Ы. На скоько я знаю у нас ентот (к сожалению не только:) ) процесс истче плохо налажен и работает соответственно. В договоре можно прописать многое но вот потом отсудить по ниму (случись че не бай Бог:bow: ) будет очень не просто, всех тонкостей не знаю но все упирается в противоречивость наших законов:kos:
Ну я ж и талдычу - тачку мне сразу отдайте, что б потом никаких пересудов и кривотолков не было :lol:
никуя, мине:D
в очередь, сукины дети!!! (с) :lol:
3Dwardas
24.04.2008, 10:43
Светик!!!! Поздравляю, совет да любовь вам!!!:3poz: :3poz: :3poz: :3poz: :3poz: :3poz: :3poz: :3poz:
А серьезно - Свет, этим занимается адвокатская контора или нотариус? Я сегодня буду в обед у очень хорошего нотариуса - могу спросить.
ms_exist
24.04.2008, 10:47
А серьезно - Свет, этим занимается адвокатская контора или нотариус? Я сегодня буду в обед у очень хорошего нотариуса - могу спросить.
я думаю все-таки адвокатская контора, но если узнаешь, буду тебе очень благодарна :)
если нотариус, уточни, пожалуйста, ценник
а нафиг тебе вообще эта свадьба? живете и живете вместе и ладно)
или вам романтики нужно) белое платье и белых лошадей ?
мне честно не нужно, ни штампа в паспорте, ни тем более свадьбы.... будущий муж и родители настаивают :)
Светик!!!! Поздравляю, совет да любовь вам!!!:3poz: :3poz: :3poz: :3poz: :3poz: :3poz: :3poz: :3poz:
рано пока :) в июне будете поздравлять :)
мне честно не нужно, ни штампа в паспорте, ни тем более свадьбы.... будущий муж и родители настаивают :)
есть причины - или чиста из соображений многовековых традиций и обычаев?
ms_exist
24.04.2008, 10:50
да х.. его знает :)
но я не беременна, если ты о этом :)
но я не беременна, если ты о этом :)
это временно :lol:
ни чего тибе нинада
Ни западных схем, ни восточных традиций
Ни удовлетворения личных амбиций
Ни перемен, ни продуктов распада
Этого ничего не надо:D
+21:D
Vayzunoff
24.04.2008, 10:56
первый раз слышу что девачке не надо свадьбы:)
абычно все с точностью наабарот))))
ms_exist
24.04.2008, 10:57
спорить не буду :)
+21:D
не правильно!!! нада писать +69 :vah02: :vah02: :vah02:
ms_exist
24.04.2008, 10:58
но я же девушка неординарная :)
не правильно!!! нада писать +69 :vah02: :vah02: :vah02:
Лёх ты че? после 69 ничего не палучицо :lol: :lol: :lol:
Моё ИМХО Свет, брачный договор чистая формальность, закон и так всё четко прописывает, что до брака принадлежала супругам, то при разводе им и останется. Детей по договору не поделишь, а если договор составлен в разрез закона, то закон всё рано приоритетней.
3Dwardas
24.04.2008, 11:04
У нас Светик девочка прогрессивная!!! :super: :super: :super:
мне честно не нужно, ни штампа в паспорте, ни тем более свадьбы:thumbup: :thumbup:
На моей свадьбе было 5 гостей :lol: :lol: :lol:
Моё ИМХО Свет, брачный договор чистая формальность, закон и так всё четко прописывает, что до брака принадлежала супругам, то при разводе им и останется. Детей по договору не поделишь, а если договор составлен в разрез закона, то закон всё рано приоритетней.
Истче +21:D
А совместно нажитое имущество делицо папалам:znaika: а если в договоре прописани по другому то замумукаешсо доказывать (чеки, шмеки) и если ддокажешь то не факт что судья примит "верное" ришение:znaika: :)
З.Ы. проще с судьёй догаварицо:D
в очередь, сукины дети!!! (с) :lol:
вот чертяки! так и быть, возьму квартиру :lol:
На моей свадьбе было 5 гостей :lol: :lol: :lol:
Маша, ты, два свидетиля и гарманист :D
Свет, ну а у него, если что (тьфутьфутьфу) будет что взять? :)
3Dwardas
24.04.2008, 11:06
Моё ИМХО Свет, брачный договор чистая формальность, закон и так всё четко прописывает, что до брака принадлежала супругам, то при разводе им и останется. Детей по договору не поделишь, а если договор составлен в разрез закона, то закон всё рано приоритетней. +1 мульен, если суд признает что брачный контракт ущемляет права одно из супругов после развода, он может признать его не действительным. Час суда смотрим систематически!!! :lol: :lol:
Золотые слова :)
Золотые Вы люди, дарагие падонки!
Моё ИМХО Свет, брачный договор чистая формальность, закон и так всё четко прописывает, что до брака принадлежала супругам, то при разводе им и останется. Детей по договору не поделишь, а если договор составлен в разрез закона, то закон всё рано приоритетней.Еще небольшое имхо, брачный договор есть смысл составлять, если у супругов очень большая разница в доходах, соответственно это выгодно тому у кого доход больше.
3Dwardas
24.04.2008, 11:09
типа таго!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Лёх ты че? после 69 ничего не палучицо :lol: :lol: :lol:
неуч!!! это прелюдия!!! :lol:
ms_exist
24.04.2008, 11:10
Свет, ну а у него, если что (тьфутьфутьфу) будет что взять? :)
как карта ляжет :) но конкретно на него пока ничего не оформлено :)
ВитькоМСК шоле? :lol: :lol: :lol:
неуч!!! это прелюдия!!! :lol:
Натуралам прелюдия не нужна :znaika:
:lol: :lol: :lol:
еще один неуч, косящий под натурала. Зайко, если б ты был натуралом, то знал бы что естественная смазка у женщины выделяется не сразу. А свои гомосячьи штучки с вазелином не даеют тебе такого знания!!! :znaika: :lol: :lol: :lol:
ВитькоМСК шоле? :lol: :lol: :lol:
Он самый:D
ms_exist
24.04.2008, 11:15
Еще небольшое имхо, брачный договор есть смысл составлять, если у супругов очень большая разница в доходах, соответственно это выгодно тому у кого доход больше.
меня в данном случае, больше волнует вопрос с недвижимостью
как карта ляжет :) но конкретно на него пока ничего не оформлено :)
Свет, а девишник будет?
А то я тут подумал... ты если че звони :weirdo: :lol:
еще один неуч, косящий под натурала. Зайко, если б ты был натуралом, то знал бы что естественная смазка у женщины выделяется не сразу. А свои гомосячьи штучки с вазелином не даеют тебе такого знания!!! :znaika: :lol: :lol: :lol:
идиоты мля :lol: :lol: :lol: валяюсь :lol: :lol: :lol:
Пупсег, к моменту начала постельных деяний женщина уже смазана, а вот геям нада в ходе прелюдии сначала расслабить мышцы сфинктера :)
ms_exist
24.04.2008, 11:17
Свет, а девишник будет?
А то я тут подумал... ты если че звони :weirdo: :lol:
да тебя же хрен поймаешь, вечно в делах каких-то :)
Началось в калхозе утро :lol: :lol: :lol:
3Dwardas
24.04.2008, 11:18
Свет, а девишник будет?
А то я тут подумала... ты если че звони :weirdo: :lol:
так правильнее!! :lol: :lol: :lol: :lol:
да тебя же хрен поймаешь, вечно в делах каких-то :)
все, на следующих сходках обязательно буду:nod:
так правильнее!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Ты это... иди к своему Зайко :lol:
ms_exist
24.04.2008, 11:22
все, на следующих сходках обязательно буду:nod:
угу :)
3Dwardas
24.04.2008, 11:23
Ты это... иди к своему Зайко :lol:
Не я же в деводьжги записался!!! :rev: :rev: :rev: :rev: :rev: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
угу :)
А девочка созрела :lol:
ms_exist
24.04.2008, 11:24
Не я же в деводьжги записался!!! :rev: :rev: :rev: :rev: :rev: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
да нет, он в роли стриптизера хочет выступить :)
3Dwardas
24.04.2008, 11:25
А девочка созрела :lol:
и не одна :lol: :lol: :lol:
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], падсталом :vah02: :vah02: :vah02:
ЗЫЖ появится деда - все перенесет в ВМ б/п :lol:
Я тоже в них не записывался )))))
Я же это... ни как девочкая на девишник пойду :lol: :lol: :lol: А как мальчик :znaika: :lol: :lol: :lol:
Пупсег, к моменту начала постельных деяний женщина уже смазана, а вот геям нада в ходе прелюдии сначала расслабить мышцы сфинктера :)
слыш ты, гамасег сфинктровый, иди в уши писай в другом месте - до начала постельных деяний и происходят прелюдии. просто ты, по своей гомосячьей натуре, даже и представить не можешь позицию 69 вне кровати. :lol: :lol: :lol:
да нет, он в роли стриптизера хочет выступить :)
ну это как нальете :beer: :lol: :lol: :lol:
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], падсталом :vah02: :vah02: :vah02:
ЗЫЖ появится деда - все перенесет в ВМ б/п :lol:
ну уж нет уж - я запрещаю :znaika: отличная тема получается!!! :lol:
ну это как нальете :beer: :lol: :lol: :lol:
Бугагагагагаг
Очень стремное заявление - тебе тут некоторые так нальют, что потом на утро кроме головы у тебя и задница будет раскалываться :lol: :lol: :lol:
слыш ты, гамасег сфинктровый, иди в уши писай в другом месте - до начала постельных деяний и происходят прелюдии. просто ты, по своей гомосячьей натуре, даже и представить не можешь позицию 69 вне кровати. :lol: :lol: :lol:
он :lol: :lol: :lol: видимо, все на коленях, да на коленях
Бугагагагагаг
Очень стремное заявление - тебе тут некоторые так нальют, что потом на утро кроме головы у тебя и задница будет раскалываться :lol: :lol: :lol:
Слышь ты!!! :znaika: Я строго - гетеро :znaika: :lol: :lol: :lol:
Не Свет, я на сходки теперь точно не ногой! :lol: :lol: :lol:
Опасно для Ж... :lol:
А тебя никто прашивать не будет :lol:
3Dwardas
24.04.2008, 11:35
Слышь ты!!! :znaika: Я строго - гетероменьшинство :znaika: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol:
нет что бы сказать спасибо за своевременное предупрждение :lol: :lol: :lol:
нет что бы сказать спасибо за своевременное предупрждение :lol: :lol: :lol:
Ага ) знаю я вас ))) Сам предупредил, сам и поимел :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
3Dwardas
24.04.2008, 11:36
Опасно для Ж... :lol:
Ну что Свет, тебе еще нужен брачный контракт!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
+1 :lol: :lol: :lol:
Ну что Свет, тебе еще нужен брачный контракт!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
:vah02: :vah02: :vah02:
А это ущемление прав человека :lol: :lol: :lol:
народ, а нафига вам контракт брачный?!?!?! у нас в стране запрещены однополые браки :lol:
BackDraft
24.04.2008, 11:42
пипетс .... и как после такого приезжать .... вот так вот год не побываешь на встречах и на те ...:confused: :D :D :D
меня в данном случае, больше волнует вопрос с недвижимостью
если квартира приватизирована до свадьбы на тебя, никто у тебя ее не заберет при разводе.
сначала сикель себе залечи :)
потом уже про 69 мечтай ;)
пипетс .... и как после такого приезжать .... вот так вот год не побываешь на встречах и на те ...:confused: :D :D :D
Это точно. Вот теперь думай, ехать или нет.
Ну ты не парься, это сейчас модно :lol: :lol: :lol:
сначала сикель себе залечи :)
потом уже про 69 мечтай ;)
дядя, ты б анатомию хоть подучил бы :lol: :lol: :lol: а то так воинствующим неучем-гамасэгом и останешсо :lol: :lol: :lol:
gorbushka
24.04.2008, 11:45
Весь форум в одной теме :)
ms_exist
24.04.2008, 11:47
если квартира приватизирована до свадьбы на тебя, никто у тебя ее не заберет при разводе.
при условии, что я там человека прописывать не буду
BackDraft
24.04.2008, 11:47
Это точно. Вот теперь думай, ехать или нет.
Ну ты не парься, это сейчас модно :lol: :lol: :lol:
я канешна слышал об этом, но в том году вроде за попу никто не пытался хапнуть .... скавародку что ли нацепить, что бы не бояться ??? crazy2 crazy2 crazy2
дядя, ты б анатомию хоть подучил бы :lol: :lol: :lol: а то так воинствующим неучем-гамасэгом и останешсо :lol: :lol: :lol:
Чож тебе маё абразавание далось? Ну не интересуюсь я проктологией!
gorbushka
24.04.2008, 11:48
Свет, просто обратись к юристу, думаю часть вопросов отпадёт сразу! Печально что в будущей семье возникают уже такие конфликты! Света, главное не переживай! Всё будет хорошо!
BackDraft
24.04.2008, 11:48
даже если пропишешь ;)
я канешна слышал об этом, но в том году вроде за попу никто не пытался хапнуть .... скавародку что ли нацепить, что бы не бояться ??? crazy2 crazy2 crazy2
Пробка из под шампанского тебе поможет :lol:
Я так понял, что квартира не оформлена в собственность, т.е. еще нет св-ва о гос. рег. права. Тогда наверное есть смысл этот момент прописать в договоре, на всякий случай.
ты можешь там хоть толпу прописать.
собственник-то один )))))
вот если бы вы приватизировали ее на двоих - это да. это дележ.
Чож тебе маё абразавание далось? Ну не интересуюсь я проктологией!
а зря, медицинские статистики говорят, что гамасэки предрасположены к заболеваниям прямой кишки значительно чаще по сравнению с натуралами :znaika: :lol: :lol: :lol:
так что ты умные книжечки почитывай и к дохтору ходи почаще (ну там розочки ему носи) :lol: :lol: :lol:
Чиста по сабжу темы - Света, не ипи мозг, я тебе все сегодня разузнаю и расскажу :wave:
а зря, медицинские статистики говорят, что гамасэки предрасположены к заболеваниям прямой кишки значительно чаще по сравнению с натуралами :znaika: :lol: :lol: :lol:
эт паэтаму ты такой прасвещённый в проктологии?
"Приём ведёт Заслуженный проктолог Пассад-клаба доктор Дефлепов" :lol: :lol: :lol:
ms_exist
24.04.2008, 11:53
Свет, просто обратись к юристу, думаю часть вопросов отпадёт сразу! Печально что в будущей семье возникают уже такие конфликты! Света, главное не переживай! Всё будет хорошо!
да я собственно и не переживаю :)
эт паэтаму ты такой прасвещённый в проктологии?
"Приём ведёт Заслуженный проктолог Пассад-клаба доктор Дефлепов" :lol: :lol: :lol:
:vah02: :vah02: :vah02: Ты розочку то вынь, а то я могу оцарапаться :vah02: :vah02: :vah02:
ms_exist
24.04.2008, 11:54
ты можешь там хоть толпу прописать.
собственник-то один )))))
вот если бы вы приватизировали ее на двоих - это да. это дележ.
без согласия прописаных лиц продать квартиру я уже не смогу
Светик, пусть договор будет, для успокоения.
И пусть он никогда не пригодица!
Ведущий рубрики "про это" доктор Дефлепов.
ms_exist
24.04.2008, 11:55
Я так понял, что квартира не оформлена в собственность, т.е. еще нет св-ва о гос. рег. права. Тогда наверное есть смысл этот момент прописать в договоре, на всякий случай.
в процессе оформления, но я думаю к июню не успеют
:vah02: :vah02: :vah02: Ты розочку то вынь, а то я могу оцарапаться :vah02: :vah02: :vah02:
Its okay to be gay?
Its all right to be light! :weirdo:
Свет, а они случаем не приезжии?:)
Ладно там свадьба и все такое, но нафиг вообще прописывать? Или так, тоже хотят его родители? )))
ms_exist
24.04.2008, 11:55
Светик, пусть договор будет, для успокоения.
И пусть он никогда не пригодица!
спасибо, мой хороший :)
Свет, а они случаем не приезжии?:)
подмосковье :)
лайт гей? Стасег! Это как? Типа в тебя можно только на пол-шышечки? :vah02: :vah02: :vah02:
подмосковье :)
Так а нафиг его вообще прописывать?
3Dwardas
24.04.2008, 12:09
А это ущемление прав человека :lol: :lol: :lol:
Права секс-меньшинства всегда ущемляют!!!
тебе и не нужно никакого согласия выписываешь его и все!
лайт гей? Стасег! Это как? Типа в тебя можно только на пол-шышечки? :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02:
dmitri_kh
24.04.2008, 12:59
ms_exist
самое главное все движения с недвижимостью сделать до брака, иначе придется делить попалам
VictorMSK
24.04.2008, 13:34
Пробка из под шампанского тебе поможет :lol:
Или бутылка :lol: :lol: :lol:
:vah02: :vah02: :vah02: :vah02: Слов нет :vah02: :vah02: :vah02: :vah02:
Если ты задумалась о заключении договора, значит ты заведомо не уверена ни в нем, ни в себе!
Или бутылка :lol: :lol: :lol:
Ну это нужно смотреть на месте :lol:
Vayzunoff
24.04.2008, 13:36
адни профи епты :lol: :lol: :lol:
p/s/ а грят все натуралы :lol: :lol: :lol:
адни профи епты :lol: :lol: :lol:
p/s/ а грят все натуралы :lol: :lol: :lol:
Ты тоже натурал? :lol:
VictorMSK
24.04.2008, 13:49
Ты тоже натурал? :lol:
Дык, других в клубе не держим :D
Да уж, такую серьезную тему вазелом измазали :lol:
Свет, так что ты там про брачный договор хотела узнать? :lol:
ms_exist
24.04.2008, 14:05
:vah02: :vah02: :vah02: :vah02: Слов нет :vah02: :vah02: :vah02: :vah02:
Если ты задумалась о заключении договора, значит ты заведомо не уверена ни в нем, ни в себе!
угу, за то потом шибко уверенные друг в друге из-за имущества грызутся
угу, за то потом шибко уверенные друг в друге из-за имущества грызутся
Ну на скока я осведомлен, то что было нажито тобой до свадьбы принадлежит тебе. Поправьте если я ошибаюсь.:)
ms_exist
24.04.2008, 14:25
повторяю еще раз: недвижимость (квартира и машиноместо) в данный момент находяться в процессе оформления в собственность, который может занять достаточно долгий период времени, соответственно в собственность я все получу после свадьбы.
Светег! Я все узнал - тетя-нотариус релаибл!!! Стоимость 3500 рублей. Если смогу выбраться на гору - все расскажу в реале, если нет - наберу тебя по тылефону.
повторяю еще раз: недвижимость (квартира и машиноместо) в данный момент находяться в процессе оформления в собственность, который может занять достаточно долгий период времени, соответственно в собственность я все получу после свадьбы.
Право собственности (свидетельство) ничтожно если договор купли/продажи квартиры (или договор инвестирования) составлен и подписан ещё до свадьбы.
Право собственности (свидетельство) ничтожно если договор купли/продажи квартиры (или договор инвестирования) составлен и подписан ещё до свадьбы.
дядя - не путай правоустанавливающие и правоподтверждающие документы - и Свету тоже не путай! :)
3Dwardas
24.04.2008, 15:15
Стас недавно смотрел, девчонка с какой-то глуши вышла замуж за москвича, составили бр. дог. по которому она вообще ничего не получала, не хаты не денег ничего. Через 5 лет она ему надоела он решил развестись. Она в итоге оказывается на улице без ничего. Судья пришел к выводу что б\д изначально составлен так что после развода категорически (или как то там не помню) ущемлял права одной из сторон а именно девочки. В итоге она подала встречный иск о признании договора не действительным, и ее иск судья удовлетворил. Далее по семейному кодексу!
дядя - не путай правоустанавливающие и правоподтверждающие документы - и Свету тоже не путай! :)
Ты к чему?
Факт инвестирования до свадьбы не играет роли?
Ты к чему?
Факт инвестирования до свадьбы не играет роли?
инвестирования, но не правоустановления
давай не будем в юр. казуистику вдаваться. Если у тебя еще будет желание, то я тебя на горе и так отчпокаю :lol: :lol: :lol:
3Dwardas
24.04.2008, 15:49
Ухтышка :1eek: чпокалки сегодня посмотрим!! :lol: :lol: Серега узнает, мигом из ГК примчится на такое посмотреть!!!:fly2: :bud: :lol:
Vayzunoff
24.04.2008, 15:51
Ухтышка :1eek: чпокалки сегодня посмотрим!! :lol: :lol: Серега узнает, мигом из ГК примчится на такое посмотреть!!!:fly2: :bud: :lol:
можно будет по scype замутить видеоконференцсвязь :lol: :lol: :lol:
можно будет по scype замутить видеоконференцсвязь :lol: :lol: :lol:
ms_exist
24.04.2008, 16:10
Светег! Я все узнал - тетя-нотариус релаибл!!! Стоимость 3500 рублей. Если смогу выбраться на гору - все расскажу в реале, если нет - наберу тебя по тылефону.
спасиба дарагой :)
Все правильно делаешь, Света. Договор никогда не помешает.
Жизнь - она такая штука....
Svet, ti vse pravilno delaesh.
ms_exist
24.04.2008, 17:29
Svet, ti vse pravilno delaesh.
я знаю :)
как долетел?
Светлана, если недвижимость будет регистрироваться в собственность после регистрации брака, то, независимо от наличия брачного договора, для регистрации этой недвижимости придется брать согласие супруга на регистрацию. Без этого документа собственность не оформят... Вот такая борода...
dedanten
26.04.2008, 20:21
Что сказать.... нда.....:)
я знаю :)
как долетел?
hot i ne bez prikluchenii, no doletel:) zavtra opiat perelet, pravda nebolshoi, chasik vsego. Cho s kontraktom opredelilas?
Эта шутка с бородой. Я недавно регистрировал. Пришел с женой к нотариусу оформлять еЁ согласие на регистрацию, нотариус (она) долго смеялась. На регистрацию имущества согласие супруга(и) не требуется.
К сожалению, требуется... Работаю с недвижимостью много лет. Ни одна регистрационная палата в Москве и в Московской области не оформит собственность без такого документа. Они даже требуют заверять у натариуса заявление о том что будущий собственник в браке не состоит, а уж если в браке - то тем более. Я месяц назад такой документ оформляла для себя. И уж поверьте, у натариуса это никакого смеха не вызвало.
Интересно, это в Москве и области или еще где-то. Но как-то странно.
Если, к примеру, житель Москвы захочет купить машину (движимое имущество) ему тоже придется это делать. Или это касается только квадратных метров, испортивших москвичей? Я регистрировал на себя дачу и землю в собственность и в самом деле ничего не требовалось.
Закон един для всех. Почему в вашем регионе допускается такое попустительство, я не знаю. С другими регионами не работала. В Москве недвижимость имеет очень высокую цену, может поэтому соблюдают все буквы закона. (нарушают, конечно, не без этого... все зависит от полноты налитого стакана :D )
Это касается только недвижимости. Для покупки машины этого не требуется. Точно. А так же самолетов, пароходов и т.п.... :lol:
Я регистрировал на себя дачу и землю в собственность и в самом деле ничего не требовалось.
А такой вопрос? Весь процесс приобретения этого имущества происходил в то время когда ваш статус (женат) не менялся? Т.е. - договор купли-продажи был заключен когда вы состояли в браке? По умолчанию это совсместное решение супругов. Видимо ответ в этом, почему не требовалось. А вот если бы вы заключили договор купли-продажи будучи не в браке, потом регистрация брака, потом оформление недвижимости в собственность... Ваш натариус врятли бы смеялся. А оформил бы все как полагается.