Просмотр полной версии : Стоит ли брать passat B6 Калужской сборки?
Всем здрасти. Решил взять себе passat B6. Позвонил в салон, который ближе всего от дома и переговорил с менеджером о наличии машин. В той комплектации и цвета которую я хочу есть, но она Калужской сборки. Может кто подскажет в чем заключается эта Калужская сборка и можно ли ей доверять или все же лучше поискать чистого немца?
Заранее спасибо.
сейчас крупноузловая сборка идет пассатов - т.е. они делаются в Германии на заводе, потом разбираются (колеса и пр), и в Калуге собираются обратно. т.е. сборка, окраска присходит в немчине :)
с 9 года начнут полную сборку в калуге
так что если комплектация и допы устраивают - почему бы и нет?..
АФАИК
Вопрос какой двигатель ты хочешь?
Если 1.8TSI то это только Калуга, седанчики тоже в основном Калуга...
ИМХО на данном этапе ничего страшного в нашей сборке я не вижу, существенный минус ИМХО - допы комплектами.
Двигатель 1.8 TSI но пока есть еще и немецкой сборки. Так, что вопрос в том обзванивать других дилеров и искать немецкую или не морочиться и взять Калугу.
сейчас это одно и тоже по сути дела...
посмотри http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11071 темку жевали уже, правда ничего конкретного не было высказано.
посмотри http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11071 темку жевали уже, правда ничего конкретного не было высказано.
так что лучше не смотри :)
Двигатель 1.8 TSI но пока есть еще и немецкой сборки.
ну это только то что есть в наличии, а под заказ никак
так что если тебя это устраивает, то бери
Вопрос какой двигатель ты хочешь?
Если 1.8TSI то это только Калуга, седанчики тоже в основном Калуга...
ИМХО на данном этапе ничего страшного в нашей сборке я не вижу, существенный минус ИМХО - допы комплектами.
ИМХо допы вполне разумные. По мне так Пакет1+пакет2 к Халайну, так больше ничего и не надо.
ИМХо допы вполне разумные. По мне так Пакет1+пакет2 к Халайну, так больше ничего и не надо.
Согласен с товарищем. (особенно если будет скидка :hello: )
Надо еще одну тему:"Стоит ли отдавать в ремонт машины немецкой сборки русским мастерам на СЦ?"
Нравится темка?
Надо еще одну тему:"Стоит ли отдавать в ремонт машины немецкой сборки русским мастерам на СЦ?"
Нравится темка?
а есть варианты? :shock:
а есть варианты? :shock:
на эвакуаторе в немчину :)
Всем здрасти. Решил взять себе passat B6. Позвонил в салон, который ближе всего от дома и переговорил с менеджером о наличии машин. В той комплектации и цвета которую я хочу есть, но она Калужской сборки. Может кто подскажет в чем заключается эта Калужская сборка и можно ли ей доверять или все же лучше поискать чистого немца?
Заранее спасибо.
Со слов манагера, продавшего мне машину, "калужцы" полностью собираются в Германии, после с них снимаются колёса, бампера, двери, капот и крышка багажника, что впоследствии прикручивается на суперсовременном;) сборочном предприятии под Калугой. Если наши спецы могут и при таких операциях накосячить - их надо в зоопарке показывать...
ЗЫ
На днях облазил калужца - мой неопытный взгляд не зацепился ни за что.
Правда, кроме этого - по моему кривовато букавки прилепили (на фото), где лепят - не знаю, на моей имхо ровнее:
Букавки моно отодрать, нах не нужны, на их место "PASSAT CLUB":super: .
При одном условии - если ты, к примеру, с дуру не завел детей и не решил заказать детские сидения :)
При одном условии - если ты, к примеру, с дуру не завел детей и не решил заказать детские сидения :)
Блажь, можно оботись и без изофикса. Все кресла прекрасно крепятся штатным ремнём.:znaika:
Блажь, можно оботись и без изофикса. Все кресла прекрасно крепятся штатным ремнём.:znaika:
он не про изофикс..,речь о встроенных детских сиденьях... :)
а по поводу держатся..,посмотрите видео с тестов детских сидений.. имха только изовикс..,ща сам в поисках нормальных..
Заранее спасибо.
Не очькуй....Кент проплатил аванс,через неделю забираем хай с пакетом1 за 908 т.р.Качество надеемся не скоро испоганется.визуально от немца не отличишь...Можно и немца найти,но он на 30 т.р. будет дороже в примерных комплектациях.Бери пока сваривать и красить у нас не начали...
а по поводу держатся..,посмотрите видео с тестов детских сидений.. имха только изовикс..,ща сам в поисках нормальных.. Никакое встроенное кресло не сравниться со специальным, у встроенного нет достаточной боковой защиты.
Изофикс конечно лучше, но не принципиально.
вроде как изофикс идет по умолчанию во всех комплектациях.
Перед тем как "блажить" меня почитай хотя бы что на всех Пассах Изофикс есть по умолчанию, да и говорил я про встроенные детские сидения, в которые мой парень с 7 лет сам прекрасно садится и пристегивается сам не создавая взрослым никаких проблем. С громоздкими сидениями это крайне проблемотично.
Мало того при заказе интегрированных сидений назад ставятся полноценные ремни с преднатяжителями
А так вообще детишек у меня двое и встроенные детские сидения мне крайне необходимы, хотя бы из соображений экономии места в багажнике. Посмотрю я куда ты денешь 2 кресла.... Домой их что ли таскать каждый раз??? а тут специальные подголовники снял и вози взрослых, да и места они занимают с гулькин хрен.
а по поводу держатся..,посмотрите видео с тестов детских сидений.. имха только изовикс..,ща сам в поисках нормальных..
:nod:
Никакое встроенное кресло не сравниться со специальным, у встроенного нет достаточной боковой защиты.
Откуда сведения?
Или так, из того же источника где и написано что на пассах нет Изофикс?
Откуда сведения?
Или так, из того же источника где и написано что на пассах нет Изофикс?
Во первых я не писал, что в ПАССАТе нет изофикса.
Во вторых, согласно инструкции на автомобиль "Пассат" (цитата): "встроенное детское кресло может быть подобрано в соответствии с возрастом ребенка или оборудовано вильчатым подголовником согласно стандарту ECE-R 44 Norm для весовых групп 2 (15-25 кг) и 3 (22-36 кг), т.е. самым маленьким оно не подходит.
А в третьих, сравните фото встроенного кресла и специального, и поймете, что безопаснее.
Во первых я не писал, что в ПАССАТе нет изофикса.
.
Не я это писал....
Блажь, можно оботись и без изофикса. Все кресла прекрасно крепятся штатным ремнём.
Во вторых, согласно инструкции на автомобиль "Пассат" (цитата): "встроенное детское кресло может быть подобрано в соответствии с возрастом ребенка или оборудовано вильчатым подголовником согласно стандарту ECE-R 44 Norm для весовых групп 2 (15-25 кг) и 3 (22-36 кг), т.е. самым маленьким оно не подходит.
А в третьих, сравните фото встроенного кресла и специального, и поймете, что безопаснее.
Я не большой спец в безопасности и честно говоря не возьмусь на глаз сказать что безопаснее ;)
Я б например по внешнему виду ни за что не сказал, что Рено за все машины 5 звезд по безопасности получит, а ведь блин :rulezz:
ЗЫ. Поскольку наш диспут вышел за рамки темы, да и не имеет за собой ничего кроме предположений, предлагаю его закрыть :wave:
...по моему кривовато букавки прилепили...
Букавки ладно, пол беды, но вот когда двигатели криво "клеить" начнут, вот тогда у VW появяться реальные проблемы, такие же как и сейчас у Ford в России. :kos:
P.S. У Forda тоже все начиналось с не горящих лампочек на стоп-сигналах.
А на украинских Пассатах, как оказалось, буковки клеят пока ровно (или это только с TDI всё так хорошо :shock: )
Пока в Калуге крупноузловая сборка, нечего сомневаться, всё будет ОК.
Не я это писал....
Блажь, можно оботись и без изофикса. Все кресла прекрасно крепятся штатным ремнём.
Я не большой спец в безопасности и честно говоря не возьмусь на глаз сказать что безопаснее ;)
Я б например по внешнему виду ни за что не сказал, что Рено за все машины 5 звезд по безопасности получит, а ведь блин :rulezz:
ЗЫ. Поскольку наш диспут вышел за рамки темы, да и не имеет за собой ничего кроме предположений, предлагаю его закрыть :wave:
Уважаемый, читайте внимательней. Я не утверждал, что у ПАССАТа нет штатного изофикса, а всего лишь заметил, что и без оного можно неплохо обойтись.
По поводу самого изофикса, у меня двойственные ощущения. С одной стороны, он держит кресло жестко и, это гуд в плане отсутствия контакта ребенка с передним креслом. С другой стороны при ударе пиковые нагрузки на тело ребенка выше и все за счёт жесткого крепления, но не смертельно.
dmitri_kh
28.04.2008, 16:15
Букавки ладно, пол беды, но вот когда двигатели криво "клеить" начнут, вот тогда у VW появяться реальные проблемы, такие же как и сейчас у Ford в России. :kos:
P.S. У Forda тоже все начиналось с не горящих лампочек на стоп-сигналах.
поясните что значит криво "клеить" двигатель? и о каких вообще проблемах форда вы говорите?:shock:
поясните что значит криво "клеить" двигатель? и о каких вообще проблемах форда вы говорите?:shock:
"Клеить двигатель" я взял в ковычки. А проблемы у Forda сводятся к постоянному ремонту и его "не надежности".
dmitri_kh
28.04.2008, 16:32
"Клеить двигатель" я взял в ковычки. А проблемы у Forda сводятся к постоянному ремонту и его "не надежности".
сказки!:wave:
просто фокусов продается в 10 раз больше чем пассатов!:kos:
уже неделю езжу на калужском Пассат Хайлайн 1.8Т автомат + 1 и 2 пакеты.
когда забирал, все с пристрастием осмотрел, никаких косяков нет, даже в дальнейшем если что и всплывет то к сборке это думаю иметь отношение не будет.
С недоумением читаю посты некоторых форумчан, что они хотят переплатить и взять немца, не понимаю зачем им это?
скоро, очень скоро все будут вокруг думать что собраны все наши авто в Калуге.
TSI_user
28.04.2008, 17:09
когда забирал, все с пристрастием осмотрел, никаких косяков нет, даже в дальнейшем если что и всплывет то к сборке это думаю иметь отношение не будет.
С недоумением читаю посты некоторых форумчан, что они хотят переплатить и взять немца, не понимаю зачем им это?
Две с половиной недели на пассате (комфорт + пакет 1) из калуги. нареканий нет, тьфу х 3 раза.
Две с половиной недели на пассате (комфорт + пакет 1) из калуги. нареканий нет, тьфу х 3 раза.
Гы-гы-гы...дисант пиарщиков :lol:
Блин, ну если бы косяки уже через неделю эксплуатации полезли бы, то VW надо было сразу в топку!!! :kos:
sheff777
28.04.2008, 23:02
разговаривал с менагером оф.дилера, он мне сказал, что все авто делаются в германии, потом разбираются в польше(колеса, подвеска, бампера и что то еще) и в калуге собираются в обратном порядке, нареканий нет, да и цена реально падает, за счет таких манипуляций(пример пасс 1.6 тренд на ручке, климете стоил 720тыщ, сейчас 680тыщ - разница ощутимая). НО очень боятся когда в калуге начнут и красить и варить и делать все все все - будет нечто похожее на форт и тайоту(брак по ЛКП, плохо собрано, косяки всевозможные и тд).
НО очень боятся когда в калуге начнут и красить и варить и делать все все все - будет нечто похожее на форт и тайоту(брак по ЛКП, плохо собрано, косяки всевозможные и тд).
Во во...., но в любом случае, будем надеяться на лучшее :wave:
разговаривал с менагером оф.дилера, он мне сказал, что все авто делаются в германии, потом разбираются в польше(колеса, подвеска, бампера и что то еще) и в калуге собираются в обратном порядке, нареканий нет, да и цена реально падает, за счет таких манипуляций(пример пасс 1.6 тренд на ручке, климете стоил 720тыщ, сейчас 680тыщ - разница ощутимая). НО очень боятся когда в калуге начнут и красить и варить и делать все все все - будет нечто похожее на форт и тайоту(брак по ЛКП, плохо собрано, косяки всевозможные и тд).Уходите от такого манагера. Все комплектующие приходят с завода Кошице. Получается Словацко-Калужский VW.... "ТрансКонтейнер" и "Фольксваген Рус" подписали договор на перевозку комплектующих для сборки автомобилей VW Passat, VW Jetta, VW Tuareg и Skoda из городов Кошице (Словакия ... "
Пока в рамках комплексного сервиса, который мы предоставляем Volkswagen, контейнеры будут доставляться железнодорожным транспортом до станции Калуга, а оттуда ...
veingrыч
29.04.2008, 08:48
Уходите от такого манагера. Все комплектующие приходят с завода Кошице. Получается Словацко-Калужский VW.... "ТрансКонтейнер" и "Фольксваген Рус" подписали договор на перевозку комплектующих для сборки автомобилей VW Passat, VW Jetta, VW Tuareg и Skoda из городов Кошице (Словакия ... "
Пока в рамках комплексного сервиса, который мы предоставляем Volkswagen, контейнеры будут доставляться железнодорожным транспортом до станции Калуга, а оттуда ...
откуда инфа и насколько ей можно верить!
неужели всех манагеров в россии собрали и приказали, чтобы они говорили все одно и тоже, что в калуге идет крупноузловая сборка!
а если верить Вам, то кидалово идет по полной!!!!!!!!!!!!!!
а если верить Вам, то кидалово идет по полной!!!!!!!!!!!!!!
А в чём кидалово?обоснуйте!!
veingrыч
29.04.2008, 08:59
в том, что это не немецко-российский пассат, а российско-словацкий!
dedanten
29.04.2008, 09:00
Еще раз, для тех кто в танке: нету еще как такового завода в Калуге на котором можно комплексно производить авто!!! НЕТУ!!! Так что пока речь только о крупноузловой сборке.
в том, что это не немецко-российский пассат, а российско-словацкий!
Код автомобиля: 3C23J6
Двигатель : BZB № 25121
мощность = 118КВт (160л.с.)
: раб.объем= 1,8л.
Коды цветов : X6 X6 VX
Код КПП : KGV
Код страны : X4M
Дата изготовл.: 04.01.2008
Модельный год : 2008
1 . 0ER СПЕЦКОМПЛЕКТ ДЛЯ КПП "AQ 250" -- детали а/м --
2 . 0FG ПРОИЗВОДСТВО MOSEL
3 . 0G7 Tiptronic
4 . 0GG Система выпуска ОГ по стандарту Евро 4
5 . 0HG СПЕЦКОМПЛЕКТ ДЛЯ ДАННОГО КЛАССА А/М -3C0-
Чёт по ВИНУ не видно что это российско-словатский пассат....мозель пишут.
TSI_user
29.04.2008, 10:21
Ну вы и заморачиваетесь )))) Кошице, Мозель, Калуга..... Главное - качество.
Получается Словацко-Калужский VW.... ....
хм...по-моему на горе в прошлый четверг говорили, что разбираются в Чехии. по крайней мере у меня так в голове отложилось... могу и ошибаться..
desmirnov
29.04.2008, 12:26
НО очень боятся когда в калуге начнут и красить и варить и делать все все все - будет нечто похожее на форт и тайоту(брак по ЛКП, плохо собрано, косяки всевозможные и тд).
Про Тойоту: где это "брак по ЛКП, плохо собрано, косяки всевозможные и тд" Вы видели? Или так просто, к слову, вырвалось?
Про Тойоту: где это "брак по ЛКП, плохо собрано, косяки всевозможные и тд" Вы видели? Или так просто, к слову, вырвалось?
О,наверное еще один заблудившийся из клуба любителей Тойоты!:wave: То любители Рено-Лагун попадают не в свою "лагуну",а теперь все чаще тойотоводы на огонек забредают
sheff777
29.04.2008, 15:32
пилотная партия машин(50 штук) - вздутие краски.
+ по японским стандартам тойоты - 2 брака на 100 машин. в питере 2-4 брак на одну (плохо прикручены узлы, детали, колеса, всевозможные косяки со сборкой и тд).
О,наверное еще один заблудившийся из клуба любителей Тойоты!:wave: То любители Рено-Лагун попадают не в свою "лагуну",а теперь все чаще тойотоводы на огонек забредают
:vah02: :vah02: :vah02:
veingrыч
29.04.2008, 16:34
+ по японским стандартам тойоты - 2 брака на 100 машин. в питере 2-4 брак на одну (плохо прикручены узлы, детали, колеса, всевозможные косяки со сборкой и тд).
да мля!!!!!!!
неужели на калужских тоже жопа будет!
dedanten
29.04.2008, 18:09
Думаю в этом все дело.
desmirnov
29.04.2008, 21:53
На то она и пилотная. Тойота продавать такие машины не станет. На днях интересовался - дилеры Тойоты пока продают только японские Кэмри (по русским ценам!)
desmirnov
29.04.2008, 22:25
О,наверное еще один заблудившийся из клуба любителей Тойоты!...теперь все чаще тойотоводы на огонек забредают
Я не заблудился, а жду заказанный Пассат 1.8 tip hi.
Но поскольку последние 4 года проездил на Тойоте, то о их качестве знаю не понаслышке. Конечно, машины сейчас не те, что были раньше, и Тойоты тоже, но заводилась она каждый день, и возила исправно, даже скучно как-то. Тойоту ценишь с годами все больше. Если бы не угнали (есть ценители и кроме меня :) ), то так бы и ездил еще годик - до обновления Пассата или появления другой интересной модели.
А сейчас я несколько растерян, читая о "прошивках", кодах ошибок, и, кстати, дефектах нем. сборки, вынуждающих людей обращаться в сервис на первых сотнях пробега. Пора VAGу перенимать у Тойоты опыт бесплатного ТО 1000 :). Да и 2 года гарантии вместо 3 наводят на мысли.
Но я хочу попробовать нем. авто (не просто посидеть или прокатиться, а поэксплуатировать в течении нескольких лет) и сделал свой выбор. Но и Тойоту обижать не дам :)
.
. Пора VAGу перенимать у Тойоты опыт бесплатного ТО 1000 :). Да и 2 года гарантии вместо 3 наводят на мысли.
Но я хочу попробовать нем. авто (не просто посидеть или прокатиться, а поэксплуатировать в течении нескольких лет) и сделал свой выбор. Но и Тойоту обижать не дам :) Вы нам еще предложите каждые 10000 км на ТО ездить, как у Тойоты и китайцев.
...Тойоты...но заводилась она каждый день, и возила исправно, даже скучно как-то. ...
:wave: Скорей вливайся в ряды пассатоводов... Пассат скучать не даст: тот еще ... редкостный "помой-аниматор" - развлечет как следует :lol: :wave:
dedanten
30.04.2008, 08:42
Я не заблудился, а жду заказанный Пассат 1.8 tip hi.
Но поскольку последние 4 года проездил на Тойоте, то о их качестве знаю не понаслышке. Конечно, машины сейчас не те, что были раньше, и Тойоты тоже, но заводилась она каждый день, и возила исправно, даже скучно как-то. Тойоту ценишь с годами все больше. Если бы не угнали (есть ценители и кроме меня :) ), то так бы и ездил еще годик - до обновления Пассата или появления другой интересной модели.
А сейчас я несколько растерян, читая о "прошивках", кодах ошибок, и, кстати, дефектах нем. сборки, вынуждающих людей обращаться в сервис на первых сотнях пробега. Пора VAGу перенимать у Тойоты опыт бесплатного ТО 1000 :). Да и 2 года гарантии вместо 3 наводят на мысли.
Но я хочу попробовать нем. авто (не просто посидеть или прокатиться, а поэксплуатировать в течении нескольких лет) и сделал свой выбор. Но и Тойоту обижать не дам :)
Уже тыщу раз обсуждали, кому как повезет, и с Кайотой тоже. Уже приводил пример: у нас в офисе и Пассат и Авенсис, Пассат за год ни разу не подвел, а Авенсис за тот же срок уже побывал 2 раза в гарантийном ремонте, и дальше что? Я лично на Пассатах уже более 5 лет, поломки конечно бывали, но ничего сильно серьезного, и не часто. Да и на форуме куча людей не знающих проблем с Пассатом, как и на форуме Тойоты есть люди имеющие постоянные проблемы. Так что не все так плохо.:)
...Так что не все так плохо.:)
...как хотелось бы :lol: :lol: :lol:
sheff777
30.04.2008, 10:28
На то она и пилотная. Тойота продавать такие машины не станет.
перекрасили и продали
desmirnov
30.04.2008, 12:24
перекрасили и продали
эт вряд ли. говорю же, дилеры японскими только пока торгуют.
Уже тыщу раз обсуждали, кому как повезет, и с Кайотой тоже. Уже приводил пример: у нас в офисе и Пассат и Авенсис, Пассат за год ни разу не подвел, а Авенсис за тот же срок уже побывал 2 раза в гарантийном ремонте, и дальше что? Я лично на Пассатах уже более 5 лет, поломки конечно бывали, но ничего сильно серьезного, и не часто. Да и на форуме куча людей не знающих проблем с Пассатом, как и на форуме Тойоты есть люди имеющие постоянные проблемы. Так что не все так плохо.:)
Постоянные проблемы с Тойотой это типа "постукивает подвеска, поскрипывает в салоне, все это раздражает, но на скорость не влияет". Я кроме как на ТО и подкраситься/поменять лобовое по каске к дилеру не ездил. И, начитавшись форума, боюсь, что с VW придется узнать, что такое эвакуатор. Но, конечно, надеюсь на лучшее.
Как мне пообещал знакомый фанат пассатов (B2, B5, B6), если я после покупки Пассата буду плеваться, то он пресядет в Кэмри :)
вот и посмотрим...
Вы нам еще предложите каждые 10000 км на ТО ездить, как у Тойоты и китайцев.
Я бы с радостью, если это гарантирует, что кроме этих, других визитов к дилеру не будет. Но, боюсь, прошивки чаще выходят :)
Можно и 30 тыс интервал заявить, только ездить к дилеру между ТО: свечи поменять или новую прошивку залить.
dedanten
30.04.2008, 12:43
Ну ия за год ничего не делал, кроме стекла и двери после причиливания в нее Аккорда.... Потому и говорю, как повезет.
ПыСы: за почти 6 лет езды на Пассатах услугами эвакуаторов н пользовалься ни разу, как и буксирами, причем предыдущие машины были не новыми, с немалыми пробегами.
Ну ия за год ничего не делал, кроме стекла и двери после причиливания в нее Аккорда.... Потому и говорю, как повезет.
ПыСы: за почти 6 лет езды на Пассатах услугами эвакуаторов н пользовалься ни разу, как и буксирами, причем предыдущие машины были не новыми, с немалыми пробегами.
:nod: То же самое,все предыдущие Пассаты были б/у,но никаких серьезных проблем не было,не говоря уже об эвакуаторе.Самым тяжелым случаем было пробитие масляного поддона по собств.глупости.И то при этом доливая масло,проехал больше 700 км до Тюмени к оф.дилеру
desmirnov
30.04.2008, 13:11
Успокоили, спасибо.
Strannik
16.11.2008, 18:35
Заранее спасибо.
У меня В-6 немецкой сборки. С момента покупки никаких проблем не возникало. А вот моему знакомому "посчастливилось" стать обладателем "Калужца". Из салона мы его забирали вместе:
1. После первого же выворота руля до упора влево весь организм поразил одиночный удар в передней подвеске справа, похожий на удар неприкрученного рычага или стойки.
2. При выезде на прямую положение рулевого колеса обнаружилось на 1 или 2 градуса левее положеного.
Сейчас сидит, ждет "досборки" по гарантии.
А что дальше "всплывет"-неизвестно.:bud:
У меня В-6 немецкой сборки. С момента покупки никаких проблем не возникало.
У меня B-6 Калужской сборки. С момента покупки никаких проблем не возникало, пробег 3400 км. Последнние пару недель мне кажется что мой B6 даже как-то бодрее ехать начал и средний расход по показаниям БК (тот что за всё время пробега) упал с 10.2 литра на сотню, до 9.7 литра на сотню. Ещё ни разу не пожалел, что пересел с Авенсиса на Пассат (тьфу-тьфу-тьфу). Очень(!) нравится как светит штатный би-ксенон и датчик дождя чётко отрабаватывает, ну а парктроники - просто пестня(!), до сих пор ещё не наигрался, очень нравится индикация от парктроников на экране магнитолы и кнопка включения парктроников, толкаясь в пробке нажимаешь и смотришь дистанцию спереди и сзади :super: Как раньше без всего этого жил на тойоте? (Авенсис у меня был в топе) Единственно чем Авенсис был впереди - электрорегулировки все(!) обоих передних сидений, на Пассате же только у водительского и то далеко не все (хотя Пассат у меня Хайлайн с двумя пакетами).
Strannik
16.11.2008, 19:41
У меня B-6 Калужской сборки. С момента покупки никаких проблем не возникало, пробег 3400 км. Последнние пару недель мне кажется что мой B6 даже как-то бодрее ехать начал и средний расход по показаниям БК (тот что за всё время пробега) упал с 10.2 литра на сотню, до 9.7 литра на сотню. Ещё ни разу не пожалел, что пересел с Авенсиса на Пассат (тьфу-тьфу-тьфу). Очень(!) нравится как светит штатный би-ксенон и датчик дождя чётко отрабаватывает, ну а парктроники - просто пестня(!), до сих пор ещё не наигрался, очень нравится индикация от парктроников на экране магнитолы и кнопка включения парктроников, толкаясь в пробке нажимаешь и смотришь дистанцию спереди и сзади :super: Как раньше без всего этого жил на тойоте? (Авенсис у меня был в топе) Единственно чем Авенсис был впереди - электрорегулировки все(!) обоих передних сидений, на Пассате же только у водительского и то далеко не все (хотя Пассат у меня Хайлайн с двумя пакетами).
Дай Бог, чтобы то что я написал выше было бы исключением из правил сборки Volkswagen!
ну а парктроники - просто пестня(!), до сих пор ещё не наигрался, очень нравится индикация от парктроников на экране магнитолы
О как!!!!!!!!! И давно такую опцию стали ставить к парктроникам?
О как!!!!!!!!! И давно такую опцию стали ставить к парктроникам?
Ну это, не знаю, не каждый день Пассаты покупаю :-)
Свой купил в середине сентября.
как!!!!!!!!! И давно такую опцию стали ставить к парктроникам?
С 2009 модельного года на RCD-310 и выше.
Автомобилист66
16.11.2008, 22:50
У меня пассат из Калуги. Купил полтора месяца назад. С новья глючил датчик педали сцепления, неисправность "плавала", но нашли и заменили. Сейчас пробег 5000, вроде нормально все, тьфу-тьфу-тьфу. :)
У меня КАЛУГА и проблем за 1.5 месяца нет !!!пробег 2500
Единственное замечание так это СВЕРЧОК в стойке между дверей с водительской стороны !! (что там может быть ума не приложу)
Кроме сверчков в панели, которые сам же и исправил, проблем не было и нет. Купил в июне этого года. Пробег 13300 км. Что касаемо сборки, то это уж 10000000000 перетёрли. Кому как повезёт, при любой дислокации сборки.
demainst
17.11.2008, 08:11
У меня универсал. Только за то, что немец переплатил около 60000. Если бы универсалы собирали в Калуге нисколько не парился-бы (на 60т. много чего можно было бы добавить...) Или кто-то думает, что в Германии на сборке работают немцы? Там тоже "бывший наш народ" плюс турки, поляки и т.п.
У меня Калуга. Пробег-7000км. За все время сделали только сход-развал сразу после покупки. Очень рад.
У меня КАЛУГА и проблем за 1.5 месяца нет !!!пробег 2500
Единственное замечание так это СВЕРЧОК в стойке между дверей с водительской стороны !! (что там может быть ума не приложу)
Аналогичный случай и "в нашей деревне"! Тот же сверчок в той же стойке! А еще обнаружил при смене колес на зимние, что отсутствуют два самореза крепления пластиковой (а может она и не пластиковая) защиты в арке заднего левого колеса. Нашел саморезы, прикрутил. Но - бардак! Защита терлась о аммортизатор, и деформировалась! Справа все было ОК.
Аналогичный случай и "в нашей деревне"! Тот же сверчок в той же стойке! А еще обнаружил при смене колес на зимние, что отсутствуют два самореза крепления пластиковой (а может она и не пластиковая) защиты в арке заднего левого колеса. Нашел саморезы, прикрутил. Но - бардак! Защита терлась о аммортизатор, и деформировалась! Справа все было ОК.
У меня похожий сверч был.Оказалось в левом углу пластиковой обшивки двери скрип был.Вылечилось плотным прижатием пластика.
Больше за 2,5 месяца косяков нет (ттт) Калуга
Калужцу шестой месяц, пробег 15000 км - проблем нет, на сверчки забил :fly2: :mat: :fly2:
Sergey-M
17.11.2008, 21:40
Бери и не бойся. У нас в Западной Украине хохлы уже не первый год Октавии и Пассаты собирают. И никто не жаловался. А что, у славян в Калуге руки другие или растут не из того места? Тем более любая солидная фирма ведет жесткий контроль за качеством своей продукции, где бы она не собиралась (даже в Китае :) )
Тоже катаю калужского пассата. 1300 км, 1 месяц. Пока все ок, правда есть легкая непонятка с тормозами, которая выявилась при прохождении ГТО http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13626
Karbofoss
18.11.2008, 15:02
Когда лазили по пассату нимецкой сборки и калужкой нашли единственную разницу: шумка в моторном отсеке у калужца отсутствует. А больше никакой разницы нет. Впечатления по ходу, надежности и прочему - аналогичные.
А ! Еще одного болта крепления правого переднего колеса не было))
veingrыч
18.11.2008, 20:01
Калуга жжжот.
Пацаны на заводе никак от жигулей, где 4 болта, не отвыкнут))
Когда лазили по пассату нимецкой сборки и калужкой нашли единственную разницу: шумка в моторном отсеке у калужца отсутствует. А больше никакой разницы нет. Впечатления по ходу, надежности и прочему - аналогичные.
Про шумку в моторном отсеке не понял. Действительно нет?
Лично у меня и болты все, и шумка имеется :wave:
Strannik
18.11.2008, 21:41
А может это ноу-хау российского автопрома по балансеровке колес с применением нано-технологий? :1poke:
Смотреть надо лучше при покупке! Лично я даже прокатился перед передачей денег на своей будущей машине.:bud:
Про болт прикольно... :lol:
Это ведь на каждом колесе декоративную заглушку надо снять, чтобы посчитать количество. :1eek:
А я вот так и не знаю - все ли у меня болты или нет :shock:
Про болт думаю чел пошутил
Да и про шумку чел пошутил. Идентично все.
У меня тоже Калужский Пассат , пробег 12000 ни каких проблем не было.
Вот интересно насчет индикации парктроника, у меня нет такого, машину брал в июне.
И можно ли индикацию доустановить.Знает кто?
У меня тоже Калужский Пассат , пробег 12000 ни каких проблем не было.
Вот интересно насчет индикации парктроника, у меня нет такого, машину брал в июне.
И можно ли индикацию доустановить.Знает кто?
Вроде можно, но нужно менять РСД и блок парктроников.
Eugen_nfp
20.11.2008, 13:54
20000 км проблем нет =)
Goshandiy
20.11.2008, 15:31
чуть меньше 2-х месяцев и пяти тысяч пробега.нареканий на качество никаких.крохотные сверчки))))да и то,изредка.
У меня Пассат из Калуги. За 6000 км и 3 месяца проблем не было..