Просмотр полной версии : Автозвук и гарантия
Добрый день.
Намедни приобрёл Passat B6 в Авто Ганзе и сейчас горю желанием поставить автозвук. Цены Ганзы на такие услуги - самые высокие из всех контор, к которым я приценивался.
С другой стороны, обращение к стороннему сервису влечёт потерю гарантии. В договоре написано: "В случае любых вмешательств в Транспортное средство посторонними лицами или обращения в другие автосервисы (кроме автосервиса официального авторизованного дилера Фольксваген) в период гарантийного срока, Покупатель полностью теряет право на гарантию." Другими словами, если я поменяю магнитолу, то потеряю гарантию на всё (двигатель, кузов, подвеска и т. п.).
Отсюда вопросы:
1) Насколько правомерны такие требования договора? Слышал, что по закону о защите прав потребителей такие ограничения можно оспорить. Насколько это хлопотно?
2) Второй вариант - поставить автозвук в сторонней конторе и ремонтироваться по гарантии у других дилеров (Германика, Атлант-М и т. п.). Чем это черевато? У каких дилеров длиннее/короче очереди на гарантийное обслуживание?
dedanten
28.04.2008, 10:17
Если ставит в сертифицированном центре, проблем с гарантией быть не должно. Это касается всех дилеров ФаФы. По очередям не скажу. Пропишите регион обитания в вашем профайле!
я ставил звук настороне..хотя у меня авта уже шла без магнитолы..!!!! тока подготовка!!!! про горантию не наю!!!! думаю врядли прям уж такие критери..если снимут то тока на ту часть в которую вмешивались!!
Если ставит в сертифицированном центре, проблем с гарантией быть не должно. Это касается всех дилеров ФаФы.
Я этот вопрос узнавал. Это касается всех дилеров, кроме Авто Ганзы.
dedanten
28.04.2008, 10:59
И Ганзу тоже.
Так я в Авто Ганзе и узнавал. Тоже говорил про сертификаты, других дилеров, законы, традиции. Они ответили, что кто вмешивается в машину, тот берёт на себя гарантию. Устанавливать такие правила - их право, как дилера.
sheff777
28.04.2008, 13:22
гарантия и условия гарантии распространяются на всех дилеров. вкл ганзу. можешь обслуживать авто у любого дилера, где тебе нравится, хоть в питере, хоть в германии. по установке магнитолы и музыки: все решает инженер по гарантии - может и снять с гарантии - это как ему заблогорассудиться, но только по электрик, подвеска и мотор здесь нипричем:znaika: я вообще бы нашел другого дилера.
Такого понятия как "снять с гарантии" не существует. Отказать в гарантийной замене того или иного узла или агрегата можно если удасться правильно обосновать, что выход из строя какого-то ОТДЕЛЬНОГО!!! узла или агрегата связан с установкой какого-либо нештатного оборудования. И уж тем более не существует такого "снять с гарантии по электрике", "снять с гарантии по ходовке", "снять с гарантии по ЛКП". Гарантия или есть (целиком и полностью) или ее нет.
С уважением,
Такого понятия как "снять с гарантии" не существует. Отказать в гарантийной замене того или иного узла или агрегата можно если удасться правильно обосновать, что выход из строя какого-то ОТДЕЛЬНОГО!!! узла или агрегата связан с установкой какого-либо нештатного оборудования. И уж тем более не существует такого "снять с гарантии по электрике", "снять с гарантии по ходовке", "снять с гарантии по ЛКП". Гарантия или есть (целиком и полностью) или ее нет.
С уважением,
прямо в точку :thumbup:
sheff777
28.04.2008, 22:20
С уважением,
излогаешь все правильно, НО на самом деле все получается наоборот. народ парят, разводят или просто говорят: "это не гарантийный случай" и на этом разговор заканчивается:wave:
излогаешь все правильно, НО на самом деле все получается наоборот. народ парят, разводят или просто говорят: "это не гарантийный случай" и на этом разговор заканчивается:wave:
Ответ! Не надо париться и разводиться.
С уважением,
Побеседовал с инженером по гарантии Ганзы. Он сказал, что гарантия сохраняется. Похоже, меня просто пытались развести менеджеры отдела продаж и доп. оборудования.
dedanten
29.04.2008, 09:29
Побеседовал с инженером по гарантии Ганзы. Он сказал, что гарантия сохраняется. Похоже, меня просто пытались развести менеджеры отдела продаж и доп. оборудования.
Именно так:wave: , на что тебе и указавыли с самого начала:)
sheff777
29.04.2008, 15:23
Ответ! Не надо париться и разводиться.
С уважением,
ваще не парюсь по поводу гарантии :lol: :lol: :lol:
http://www.autoset.ru/forum/viewtopic.php?t=1151 вот здесь очень все подробно описано насчет снятия с гарантии...