Просмотр полной версии : Врач, удаливший больному здоровую почку, получил полгода условно
VictorMSK
28.04.2008, 18:54
http://top.rbc.ru/society/28/04/2008/161613.shtml
Как сообщили РБК в прокуратуре Якутии, подсудимый, исполняя обязанности заведующего урологическим отделением Центра национальной медицины, в декабре 2006г. не изучил непосредственно результаты обследования и медицинские документы пациента, вследствие чего неправильно определил локализацию опухолевого процесса и удалил здоровую правую почку.
Вот так вот. А мы говорим сервисы машины плохо чинят. Можно человека инвалидом оставить и гулять на свободе. И всего год без работы. Все равно что выпить 50 грамм и лишиться прав на год. Подумаешь, почку удалил.
Якутские судьи - самые песдатые в мире.
Мляди.
:vah03: Удивлена, что вообще был суд, и дали полгода условно...
Могли и не судить, и вообще отмахнуться, мол, сам (пациент) виноват. Че не сказал-то что эта почка у него здорова... :mad:
Опять ерунда написана. Пишут люди не имеющие представления о медицине. Полный бред. В каждой строчке не соответствие. Даже обсуждать не хочу. Очередная провокация. :1puke:
Очередная провокация. :1puke:
из бундеса виднее наверное.
сцылко не четал.
некоторое количество лет назад (кагда слово "пассат" было равно "эс клас" космически недоступны были оба) привез маму в больницу в приемное отделение "первоградской" с диагнозом (потом выяснилось) тромбо эмболия легочной артерии, почти без сознания. без 500 рублев можно было сдохнуть прям в приемном отделении
а без них - вызывайте "скорую" и ниибет.
люблю врачей.
У меня почему-то с детства боязнь наших мед.учреждений. Всегда такое ощущение, что зашёл туда даже для анализов, но здоровым выйти уже не сможешь!
За время службы с медиками много был на разных делах и много с ними беседовали. Всё дело в том, что мало медиков сейчас, которые не перестают видеть в пациенте человека. Обычно, это не человек, это ОБЪЕКТ!
А в наше время про какие только случаи не рассказывали! И цеховое братство и круговая порука там очень сильно развиты.
...Всё дело в том, что мало медиков сейчас, которые не перестают видеть в пациенте человека. Обычно, это не человек, это ОБЪЕКТ!...
Обычно, это даже не "ОБЪЕКТ", а КОШЕЛЕК. :vah03:
из бундеса виднее наверное...
Не знаю, где уж там виднее, но ситуацию с нашими (и не нашими) медицинскими учреждениями знаю не по наслышке, так что не надо язвить. :1poke:
из бундеса виднее наверное.
сцылко не четал.
некоторое количество лет назад (кагда слово "пассат" было равно "эс клас" космически недоступны были оба) привез маму в больницу в приемное отделение "первоградской" с диагнозом (потом выяснилось) тромбо эмболия легочной артерии, почти без сознания. без 500 рублев можно было сдохнуть прям в приемном отделении
а без них - вызывайте "скорую" и ниибет.
люблю врачей.
Я прошу прощения, может это личное, но если не секрет, а как поставили такой диагноз - тромбоэмболия легочной артерии?
и "кошелек" который еще и должен просить. нет бы просто ценнег выставить.
Сегодня, это так.
С паталогоанатомами как-то ругался. нарезают мозг и смотрят его. Спрашиваю, а Вы его обратно кладёте? - Нет, мы его в брюшную полость кладём! - А в голове, что пусто? - Нет, мы туда полотенце кладём, их вон родственники сколько приносят, но мы ими не пользуемся!
Говорю им, что же Вы над людьми издеваетесь, они же родились не с полотенцем в голове и не с мозгом в животе, почему их хоронить так должны? - А это для Вас они люди, а для нас - ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ!
Вот после таких случаев хочется куда-то бежать, чтобы не жить с этими варварами.
Я прошу прощения, может это личное, но если не секрет, а как посталили такой диагноз - тромбоэмболия легочной артерии?
да фиг его знает. знаю только то что через пару часов после госпитализации я караулил около операционной, потом была реанимация. про ТЭЛА мне сказал хирург потом. кста, денег не взял. ни до ни после. даж по благополучной выписке всеравно не взял.
да фиг его знает. знаю только то что через пару часов после госпитализации я караулил около операционной, потом была реанимация. про ТЭЛА мне сказал хирург потом. кста, денег не взял. ни до ни после. даж по благополучной выписке всеравно не взял.
А что оперировали то? Тромб удаляли или что?
знаю что тромб размывали медикаментами. фильтры/сетки ставили чтоб тромб не метнулся куда дальше. ламер я этой теме.
зы если очень надо знать че/как - пиши в личку. я залезу в бумажки и смогу ответить поподробней
sheff777
28.04.2008, 22:29
за деньги - вылечат любой недуг, даже если его нет, даже найдут и покажут
без денег - будешь лежать в коридоре с бесплатной клизмой в жопе, но как появятся деньги - то и вылечат и палату положат и все все все
знаю что тромб размывали медикаментами. фильтры/сетки ставили чтоб тромб не метнулся куда дальше. ламер я этой теме.
зы если очень надо знать че/как - пиши в личку. я залезу в бумажки и смогу ответить поподробней
Да нет, так подробно мне не надо. Я, в принципе, уже все понял. Я просто хотел узнать как диагноз поставили, поскольку симптоматика у TELA очень не специфическая и смертность очень высокая. Спасибо. :wave:
за деньги - вылечат любой недуг...
Ну не скажи, если бы так было, то люди бы не умирали (это касается не только России, но и Германии и США и Японии...)
Ну не скажи, если бы так было, то люди бы не умирали (это касается не только России, но и Германии и США и Японии...)
Причём, умирают даже очень богатые люди!
Причём, умирают даже очень богатые люди!
Об чем и речь, здоровье еще никто, и не за какие деньги не купил. :shock: Вот только люди в последнее время забывают про это (особенно в России). Лекарство или операцию купить можно, а здоровье нет.
andrex-1
28.04.2008, 22:44
Чем больше платишь,тем дольше лечат
sheff777
28.04.2008, 22:46
я может неправильно выразился, за деньги найдут и вылечат, но толи вылечат и толи найдут? доля ошибки и халатности врачей - очень высока, и за это они не несут никакой ответственности. случаев много по тв показывают, но это еденицы! и заражают народ и не то удаляют и неправильный диагноз и медикаменты и не одного врача еще не посадили!!! даже не применили более менее адекватного наказания.
Я просто хотел узнать как диагноз поставили, поскольку симптоматика у TELA очень не специфическая и смертность очень высокая. Спасибо. :wave:
лили в кровь чтото радиоактивное потом просвечивали.
я может неправильно выразился, за деньги найдут и вылечат, но толи вылечат и толи найдут? доля ошибки и халатности врачей - очень высока, и за это они не несут никакой ответственности. случаев много по тв показывают, но это еденицы! и заражают народ и не то удаляют и неправильный диагноз и медикаменты и не одного врача еще не посадили!!! даже не применили более менее адекватного наказания.
Пилять, все равно развили на демогогию. Ну да ладно, в двух словах.
При той системе, что сейчас, врач не может сделать и шага без нарушения. Это означает, что ВСЕ, я подчеркиваю, ВСЕ без исключения врачи должны сидеть в тюрьмах (кто с этой системой знаком, тот поймет о чем я сейчас говорю). Я не подымаю вопрос о взятках или о других, каких либо ЯВНЫХ преступлениях, я сейчас говорю лишь об обеспечении лечебного процесса.
лили в кровь чтото радиоактивное потом просвечивали.
Рентгеноконтрастное, а потом делали Rg-снимки, или делали сцинтиграфию с радиоактивным веществом. Все нормально, я понял. :wave:
P.S. Значит вашей маме очень повезло, что она попала далеко не в рядовую больницу. Это и спасло ей жизнь.
Vayzunoff
28.04.2008, 23:05
камрады прям так категарически то не надо,:(
не факт что статья не фуфло, а в последнее время итак достаточно гавна льют на медицинский персонал. никто не спорит что есть проходимцы и неучи, однако основная часть это приносящие пользу люди в большем случае практически ничего не просящие и не получающие взамен, для которых слова долг и клятва гипократа что-то значит.
sheff777
28.04.2008, 23:06
Пилять, все равно развили на демогогию. Ну да ладно, в двух словах.
При той системе, что сейчас, врач не может сделать и шага без нарушения. Это означает, что ВСЕ, я подчеркиваю, ВСЕ без исключения врачи должны сидеть в тюрьмах (кто с этой системой знаком, тот поймет о чем я сейчас говорю). Я не подымаю вопрос о взятках или о других, каких либо ЯВНЫХ преступлениях, я сейчас говорю лишь об обеспечении лечебного процесса.
поповоду лечения - я не лезу - не спец и не хрена в этом не понимаю
по поводу всего остального (взятки, халатность и тд) - мы друг друга поняли:wave:
камрады прям так категарически то не надо,:(
не факт что статья не фуфло, а в последнее время итак достаточно гавна льют на медицинский персонал. никто не спорит что есть проходимцы и неучи, однако основная часть это приносящие пользу люди в большем случае практически ничего не просящие и не получающие взамен, для которых слова долг и клятва гипократа что-то значит.
Это как "оборотни в погонах" - "убийцы в белых халатах", кажется так, да? :)
поповоду лечения - я не лезу - не спец и не хрена в этом не понимаю
по поводу всего остального (взятки, халатность и тд) - мы друг друга поняли:wave:
Так ведь любую деятельность врача можно под "халатность" и подвести. Что написано в статье: "С.Сабиров не провел полагающийся в таких случаях комплекс лечебных и диагностических мероприятий", а кто нибудь у бедного Сабирова спросил, была ли у него возможность ночью провести все эти мероприятия: УЗИ, лабораторная диагностика, компьютерная томография, переливание крови и т.п. Я, скажу честно, очень сомневаюсь. В итоге: ХАЛАТНОСТЬ. Потому что если у Сабирова нет такой возможности, то он должен переложить больного в другую больницу, где такая возможность есть. А что значит переложить больного: транспорт, персонал и т.д. и это все ночью. А теперь вспомните какие очереди надо простоять, что бы это самое бональное УЗИ тебе сделали (у кого жены беременные были, те знают о чем идет речь).
Вывод: Сабиров, как и многие другие врачи (по мнению судей) - "убийцы в белых халатах", а таким место в тюрьме. Слава Богу, что ребята отделались условным сроком. Но позор с них уже никто не смоет.
....попала далеко не в рядовую больницу.......
ну мож у вас она и "далеко не рядовая" а у нас это просто 1-ая Городская клиническая больница г. Москвы. :)
зы как же я рад, что могу даж пошутить на эту тему. :)
ну мож у вас она и "далеко не рядовая" а у нас это просто 1-ая Городская клиническая больница г. Москвы. :)
зы как же я рад, что могу даж пошутить на эту тему. :)
:wave:
зря вы так..
вокруг меня 98% врачей.. и 99% из них - бескорыстнейшие люди, которые не спят ночами только чтоб помочь кому-то..
другой вопрос в том, что эти люди (не побоюсь этого слова) пашут за копейки. Кто-нить тут из разглагольствующих знает какая официальная царплата у обычного врача в поликлиннике? а у доктора наук? смешно!
а кушать, между прочим, хочется всем - и гендиректорам пивзаводов, и медсестре..
так что не надо тут судить штампами, что все врачи - вымогатели и делать нихх не умеют кроме как смотреть на пациента как на кошелёк.
ибо читать противно
Согласен на все 100... врачам почет и уважение, тоже етсь много занкомых..согласен есть и было и будет много тех, кто халатно относится к своей работе, кто хочет только заработать...но всетаки етсь и те кто страются помочь.... в свое время меня спасли в обчной городской больницы г.Железнодорожного, потмо тудаже попал после аварии был зам.зав отделением бывший военный хирург, прошедший не одну войну начиная с афгана - классный дядька очень чутко относившийся к больным, кстати в отличии от зав.отделением...вот одна больница два разных человека...потом ездил на обследование к проф. по поводу тяжелого сотрясения полученного во время аварии.. и в тоже время есть наша участковая - дура дурой у котореой етсь один диагноз - орз или невропатолог местный которому уже по моему самому нужна мед помощь....или такой случай, у меня жена спортсменка, занимается спортивным ориентированием, бежала по лесу, споткнулась ушибла колено....ну опухло не придали значения йодиком помазали, а опухоль не спадает неделю..поехали к ихнему врачу (они как спортсмены в моники приписаны) там тетенька проффесор сначала типа а чейто вы даже конфет не привезли..потом посмотрела че вы пришли помажте мазью и ве..помазали...опять неделя опухоль не спадает..повел ее в поликлинику при фсб-шном заводе в городе, они не от лучшей жизни стали оказывать платные услуги..пошли к хирургу, рассказали он посмотрел и говорит - вовремя пришли, от ушиба образовался типа мешочка в котормо собралась кровь и пр (не силен в терминах)..кароче это и атк не очень замечательно а уж на суставе..тем боеле коленном в общем чтож сразу не пришли...ну вроде все обошлось, откачали помазали...ну атк вот он даже денег не взял хотя потмо еще раз приходили чтобы посмотрел.....а ведь им за каждый платный прием бонус...вот так вот..так что все люди разыне - в мониках оказалась какая то клуша, а в заводской поликлиники проффесионал..
Вы меня просто не поняли, я никого не обвинял и даже наоборот защищал. В данной ситуации виновны далеко не врачи (хвала им и уважение за их труд, за то, что многие продолжают трудиться там, где они оказывают реальную помошь).
Зарплату врача знаю и поэтому хочу спросить, может ли врач на данную зарплату ездить на работу, кормить, одевать семью, ездить в оптуск и т.п., кароче нормально, посреднему жить. Ответ - нет. Так от куда бабки на жизнь?
Согласен система даже сейчас реформируема пока не адекватна..напрмиер подянли зп участковым, но мне как налогоплательщику не понятно за что подымать зп моей участковой, которая приходя по вызову говорит че вы меня озвали выже сами знает как лечится и что пить...епрст...ну или вместо того чтобы отправить сразу человека на флюорографию две недели лечить орз..... не понятно как контролируется качество..с дургой строны знаю аткую практику, что врачам запрещают давать диагноз грипп, больше некой цифры пока официально не объявили эпидемию....бред же...
Pridurok
29.04.2008, 12:42
Уважаемый господин SZ 99!
Абсолютно с Вам согласен (как сын врача с 50-ти летним стажем).
Система определяет все. Врач абсолютно бесправен.
Диагноз нельзя поставить по указанию заведующего. Врач не в праве выбрать сколь- нибудь грамотного ассистента или потребовать замены медсестры, не отвечающей элементарным требованиям.
Врач должен не только лечить, но и обеспечивать план по валу, и обрабатывать сотни листов историй болезни и статистических документов.
Не случайно еще 50 лет назад в мединститутах висел лозунг - "Врач, не знающий истории КПСС, не вправе лечить больных"
Спасибо.
...Не случайно еще 50 лет назад в мединститутах висел лозунг - "Врач, не знающий истории КПСС, не вправе лечить больных"...
Я что то про КПСС не совсем догнал. :confused:
Pridurok
29.04.2008, 13:57
Я что то про КПСС не совсем догнал. :confused:
На изучение истории КПСС, диалектического и исторического материализма, научного коммунизма отводилось в разные времена от 2-3 года (параллельно с анатомией и основами лечебного дела). Всего на врача учиться 6 лет (дневное обучение). И на госэкзаменах спрашивали не за незнание причин несвертываемости крови или паталогии ишиаса, а за незнание даты проведения 12 партсъездаа и основных вопросов "дискуссии о профсоюзах".
Кто плохо учил политграмоту - тот не мог носить звание советского врача.
Просто и ясно.
Спасибо.
Ну историю кпсс и материализм учили тогда все....у нас тоже в инсте пытались ввести предмет - "Судьбы реформ".....делво больше в самой системе, тем более историю кпсс не учат уже почти 20 лет а это срок за ктороый можно воспитать как минмиум одну волну хороших врачей (6 лет обучения и еще столькоже практики)..однако заметного улчушения всистеме не обнаружено..видимо в минздраве нужно когото поменять..как пример назанчили бывшего руководителя сбербанка на почту и вот результат письмо в Н.Новгород опущенное в обчный почтовый ящик в железке оказалось гдето через 4-ре дян у люедй в Н.Новгороде и за столькоже поступил ответ...раньше письмо из желеки в москву могло месяц идти...
Pridurok
29.04.2008, 14:16
Ну историю кпсс и материализм учили тогда все....у нас тоже в инсте пытались ввести предмет - "Судьбы реформ".....делво больше в самой системе, тем более историю кпсс не учат уже почти 20 лет а это срок за ктороый можно воспитать как минмиум одну волну хороших врачей (6 лет обучения и еще столькоже практики)..однако заметного улчушения всистеме не обнаружено..видимо в минздраве нужно когото поменять..как пример назанчили бывшего руководителя сбербанка на почту и вот результат письмо в Н.Новгород опущенное в обчный почтовый ящик в железке оказалось гдето через 4-ре дян у люедй в Н.Новгороде и за столькоже поступил ответ...раньше письмо из желеки в москву могло месяц идти...
Уважаемый господин Gregor!
А кто воспитает эти поколения врачей? Министры что ли?
Или врачи у которых "при исследовании установлено - орган увеличен в 0.5 раза" (из истории болезни). Зато "отличники" (здравоохранения), заслуженные (врачи), лауреаты (государственных премий).
Попробуйте переведите на русский.
Заранее благодарен.
На изучение истории КПСС, диалектического и исторического материализма, научного коммунизма отводилось в разные времена от 2-3 года (параллельно с анатомией и основами лечебного дела). Всего на врача учиться 6 лет (дневное обучение). И на госэкзаменах спрашивали не за незнание причин несвертываемости крови или паталогии ишиаса, а за незнание даты проведения 12 партсъездаа и основных вопросов "дискуссии о профсоюзах".
Кто плохо учил политграмоту - тот не мог носить звание советского врача.
Просто и ясно.
Спасибо.
Я просто до сих пор не понял какое отношение это имеет к нашему разговору. Это уже в далеком прошлом, а уж если сравнивать две системы, нынешнюю и "времен КПСС", то премущество будет явно не за современной. Может и сейчас надо бы историю КПСС в медицинских вузах преподавать - тогда все исправиться???
P.S. Заочного обучения на медицинских факультетах нет. :)
...Или врачи у которых "при исследовании установлено - орган увеличен в 0.5 раза" (из истории болезни). ...
Прикольно, мне понравилось. :vah02: :vah02: :vah02:
Врачь это такая профессия которая как и аткие как напрмиер учитель, воспитатель, миллиционер и т.д. качество работы в которой завист не только от системы, но и от человека - инженер может как угодно плохо относится к окружающщим и даже своей работе, но система может его заставить "начертить деталь" нормально етсь контроль, есть госты снипы пуэ и пр.....а вот у врача, учителя должно ыбть больше "человеческого" чтоли......а сейчас, когда людей поставили на грань выживания, зп мизерные, уважения нет понятно, что основная масса пойдет не работать, а зарабатывать..и кстати опятьже, есть такой момент - есть теоретики и есть практики это два разных типа людей, а тех кто совмещает в себе и теорию и практику очень мало.....пожалуй вот они то и соствляют цвет профессии.....так что история кпсс не так сильно отразилась на людях, как история реформ и просто нищета
Pridurok
29.04.2008, 14:42
Я просто до сих пор не понял какое отношение это имеет к нашему разговору. Это уже в далеком прошлом, а уж если сравнивать две системы, нынешнюю и "времен КПСС", то премущество будет явно не за современной. Может и сейчас надо бы историю КПСС в медицинских вузах преподавать - тогда все исправиться???
P.S. Заочного обучения на медицинских факультетах нет. :)
Увадаемый господин SZ 99!
Была вечерняя форма на ряде факультетов.
Все, что было хорошего (человеческого) и профессионального (диагностика, лечение, выхаживание) досталось советским врачам от дореволюционных узкоспециализированных специалистов (хирургов,терапевтов, рентгенологов) и земских врачей (участковых).
В 60-80 г.г. подготовленные ими советские врачи, успели поделиться с последующим поколением. Однако соотношение теоретической и практической подготовок не позволило даже с учетом появления электронно-инструментальной диагностики повысить точность диагноза и правильности методов лечения.
Например, некоторые рентгентехники на томографах и аппаратах ЯМР ориентируются в скан-снимках лучше, чем врачи.
Отношении приведенного примера с размером органа (предстательная железа) моему батюшке тоже было прикольно - то ли лечить, то ли повторно осматривать. Оказалось 0.5 (1+0.5) - это в 1.5 раза (со слов спеца). А вот на вопрос по сравнению с чем - с размерами железы до болезни или со среднестатистическими - лауреат пояснить не смог. Главное записать в историю болезни. Пусть разбираются.
Спасибо.
Увадаемый господин SZ 99!
Была вечерняя форма на ряде факультетов.
Все, что было хорошего (человеческого) и профессионального (диагностика, лечение, выхаживание) досталось советским врачам от дореволюционных узкоспециализированных специалистов (хирургов,терапевтов, рентгенологов) и земских врачей (участковых).
В 60-80 г.г. подготовленные ими советские врачи, успели поделиться с последующим поколением. Однако соотношение теоретической и практической подготовок не позволило даже с учетом появления электронно-инструментальной диагностики повысить точность диагноза и правильности методов лечения.
Например, некоторые рентгентехники на томографах и аппаратах ЯМР ориентируются в скан-снимках лучше, чем врачи.
Отношении приведенного примера с размером органа (предстательная железа) моему батюшке тоже было прикольно - то ли лечить, то ли повторно осматривать. Оказалось 0.5 (1+0.5) - это в 1.5 раза (со слов спеца). А вот на вопрос по сравнению с чем - с размерами железы до болезни или со среднестатистическими - лауреат пояснить не смог. Главное записать в историю болезни. Пусть разбираются.
Спасибо.
Вы меня простите, но я никак вашу логику ухватить не могу. Что вы всем этим хотите сказать? По большей части наши мнения одинаковы. Подготовка врачей стала хуже - я согласен, система так как она есть сейчас по определению нормально работать не может, то, что врачи не работают а вымогают - мне тоже понятно, растет число платных клиник - при конституционном праве на бесплатную медицину. :eek: :eek:
P.S. По поводу увеличения органа в 0,5 раз - я то думал, что это просто описка или оговорка, но если врач еще и объяснить смог (вместо 0,5 - читай 1,5), а не признал своей ошибки, то тогда он просто дебил.
P.P.S. Вечерних факультетов уже давно нет. Есть лищь подготовительные факультеты при вузах,их еще вечерними называют, но это никакого отношения к бысшиму образованию не имеет.
...по сравнению с чем - с размерами железы до болезни или со среднестатистическими - лауреат пояснить не смог...
Это вообще бред.
Если есть размеры органа до заболевания (например исследование проводилось раньше, еще до болезни), то надо сравнивать с ними, если нет, то берутся, так называемые нормальные размеры, размеры у среднего здорового человека. Здесь помоему все должно быть ясно. Два варианта: или вы не поняли доктор (что мало вероятно, т.к. отец у вас, "не сантехник" и он, надеюсь что то в этом понимает), или доктор - просто идиот и не может объяснить простых вещей.
Простите за прямоту. :wave:
Pridurok
29.04.2008, 15:21
Это вообще бред.
Если есть размеры органа до заболевания (например исследование проводилось раньше, еще до болезни), то надо сравнивать с ними, если нет, то берутся, так называемые нормальные размеры, размеры у среднего здорового человека. Здесь помоему все должно быть ясно. Два варианта: или вы не поняли доктор (что мало вероятно, т.к. отец у вас, "не сантехник" и он, надеюсь что то в этом понимает), или доктор - просто идиот и не может объяснить простых вещей.
Простите за прямоту. :wave:
Данный, пример, (ну в смысле бред) придурок привел к тому, что у врачей не может быть своей арифметики, так же как впрочем и у других людей.
А вот когда каждый видит (считает, читает) по-своему и в силу статуса (должности, заслуг и т.п. привелегий) настаивает на своем и возникают такие ситуации.
А выбор у врача - один - хочешь помочь больному не верь, а проверь. А проверка - время (или здоровье/жизнь другого больного). Вот и получается - врачей много - а больных еще больше. На всех врачей не хватит.
А за прямоту - за прямоту - спасибо.
Данный, пример, (ну в смысле бред) придурок привел к тому, что у врачей не может быть своей арифметики, так же как впрочем и у других людей. А вот когда каждый видит (считает, читает) по-своему и в силу статуса (должности, заслуг и т.п. привелегий) настаивает на своем и возникают такие ситуации...
:nod: :nod: :nod:
но это касается не только врачей.....