PDA

Просмотр полной версии : Звук на дизеле с ДСГ

georg816
29.04.2008, 12:26
При пробеге в районе 7000 км. к ровному звуку двигателя стал добавился паразитный призвук, негромкий, типа резонанса или легкого дребезжания, слышимый при сбрасывании газа на небольшой скорости (обороты около 1000), особенно это заметно при движении в пробке, когда продвигаясь понемногу слегка нажимаешь и отпускаешь педаль газа. После того, как обороты превышают 1000 звук пропадает, возможно маскируется шумом двигателя. У кого-нибудь было такое?
Еще просьба - некоторое время назад обсуждалась тема погрохатывания ДСГ, хотел перечитать, не могу найти ни поиском, ни просмотром тем. Помогите ссылкой, кто знает где это лежит. Спасибо.

deflep
29.04.2008, 14:05
Двухмассовый маховик - если владеете английским, то лучше не у нас читайте, а на vwvortex.com - там побробно описано. Если не владеете - то ишите посты комрада Михея - он тоже уже рассказывал, правда в кратце.

Navigatorov
29.04.2008, 14:46
Подтверждаю....такое было !!! Со временем если не лечить звук прогресирует...лечится заменой маховика...что и было сделано по гарантии в Автоганзе

allman
29.04.2008, 14:58
Еще просьба - некоторое время назад обсуждалась тема погрохатывания ДСГ, хотел перечитать, не могу найти ни поиском, ни просмотром тем. Помогите ссылкой, кто знает где это лежит. Спасибо.

По поводу громыхания -вот (http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?t=70)

толстый
29.04.2008, 16:55
стал добавился паразитный призвук, негромкий, типа резонанса или легкого дребезжания, слышимый при сбрасывании газа на небольшой скорости (обороты около 1000), особенно это заметно при движении в пробке, когда продвигаясь понемногу слегка нажимаешь и отпускаешь педаль газа.

я бы на диагностику подъехал...
попробуй резко нажать на газ в ручном режиме коробки на второй-третей передаче и по достижении около 4000 об кинуть газ...
может и маховик, но сразу думать на плохое не стоит...

artemkin
30.04.2008, 09:20
я бы на диагностику подъехал...
попробуй резко нажать на газ в ручном режиме коробки на второй-третей передаче и по достижении около 4000 об кинуть газ...
может и маховик, но сразу думать на плохое не стоит...

после того, как газ кинул, что должно произойти?

толстый
30.04.2008, 09:22
после того, как газ кинул, что должно произойти?

в идеале - ничего необычного, т.е. не должно быть повышенной вибрациии ни при "тапке в пол", ни при "скидывании газа", ни ударов в районе полика .... если что-то из этого есть, то скорее маховик :nod:

georg816
30.04.2008, 11:40
Спасибо за советы, узнал много нового, в частности про "Двухмассовый маховик ". Буду наблюдать за развитием ситуации, при ухудшении - пробовать по гарантии.

artemkin
30.04.2008, 11:50
Спасибо за советы, узнал много нового, в частности про "Двухмассовый маховик ". Буду наблюдать за развитием ситуации, при ухудшении - пробовать по гарантии.

а раньше сколько массовый был маховик ....двух лучше что ли?:lamo:

толстый
30.04.2008, 11:54
а раньше сколько массовый был маховик ....двух лучше что ли?:lamo:
это маховик с демфером, который гасит рывки при передаче крутящего момента с двигателя на кпп

artemkin
30.04.2008, 11:58
это маховик с демфером, который гасит рывки при передаче крутящего момента с двигателя на кпп

ясно ... его начали ставить на дизельные двигатели, чтобы как то справляться с бешеным крутящим моментом!...
а как связана замена этого маховика и исчезновением проблем с рывками?:znaika:

толстый
30.04.2008, 12:30
ясно ... его начали ставить на дизельные двигатели, чтобы как то справляться с бешеным крутящим моментом!...
а как связана замена этого маховика и исчезновением проблем с рывками?:znaika:
тут возможно вырианты: можно перегреть поверхность маховика и ее поведет, отчего диск будет неплотно прилигать к плоскости маховика или он может иметь осевой люфт или быть заклинившим :cool:

artemkin
21.09.2014, 19:52
250т.км., DSG-6 мокрая, один хозяин. Все работает нормально. Но стандартный лязг присутствует все - это время. Видимо - это все же норма?! А! Еще, когда сейчас стоишь в пробках на передаче уже есть звук, как будто выжимной подшипник скоро накроется. Ставлю на нейтраль коробку и звук пропадает! Кто поможет с диагностикой. Москва, СВАО

Ruslipeck
23.09.2014, 14:29
Есть Андрей в Москве - вроде мехатроники и маховики со сцеплением меняет на соседнем B6 форуме - говорят многие камрады на том форуме что все толково. Так что отпишись попробуй - может устроит. http://b6club.ru/viewtopic.php?f=4&t=7001&start=800 - andrei7077. Сам искал кого поменять маховик и сцепу (косяки с адаптацией начались да и у самого маховик постукивает). Естественно это не реклама, просто совет, может кто и на этом форуме делает - Андрей далеко от Липецка - есть кто поближе? А так еще на VWTS есть mechanik да и другие толковые спецы.

artemkin
23.09.2014, 14:30
Маховик стучит? - Это как?

Ruslipeck
23.09.2014, 14:43
стандартный лязг присутствует все - это время
подозрение на маховик - у меня тоже лязгает на холодную.

Сообщение добавлено в 13:41, предыдущее сообщение было в 13:35

Помогите ссылкой, кто знает где это лежит. Спасибо.

http://www.passat-club.ru/forum/threads/23332-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-DSG! - смотри тут

Сообщение добавлено в 13:43, предыдущее сообщение было в 13:41

Вот еще ссылки (все есть в теме выше)

расширенный поиск по словам "двухмассовый маховик"

http://www.passat-club.ru/forum/threads/20824-Постукивания-под-капотом.-Накрылась-дорогая-штучка...?highlight=%E4%E2%F3%F5%EC%E0%F1%F1%EE%E2 %FB%E9+%EC%E0%F5%EE%E2%E8%EA

http://www.passat-club.ru/forum/threads/21547-Шаркающие-звуки-на-дизеле?highlight=%E4%E2%F3%F5%EC%E0%F1%F1%EE%E2%FB %E9+%EC%E0%F5%EE%E2%E8%EA

http://www.passat-club.ru/forum/threads/14816-тиканье-из-под-днища-у-2-0TDI?highlight=%E4%E2%F3%F5%EC%E0%F1%F1%EE%E2%FB%E 9+%EC%E0%F5%EE%E2%E8%EA

и тд и тп....

artemkin
23.09.2014, 14:46
Не. Лязг проявляется на неровной дороге, как будто ведро с болтами снизу грохочет. И этот звук со времени покупки нового паси у меня и многих форумчан был, читал об этом еще в 2008-09 году

Ruslipeck
23.09.2014, 15:04
Вон что - ну звук на то и звук - его слушать надо, на словах не всегда понятно) У меня вот у маховика шарканье на холостом обычно поначалу на холодную (на горячую пропадает) и вибрация на малых оборотах. У тебя тогда не знаю что это - у меня вроде посторонних больше нет звуков.

artemkin
23.09.2014, 15:06
Окно открой и по щебенке проехай... Приятного охеревания от нового для тебя звука :)))

Ruslipeck
23.09.2014, 15:10
Приятного охеревания - да я УЖЕ охереваю от своего паса - оказывается все еще впереди. ЕПТЕ когда 8 поколение выйдет

artemkin
23.09.2014, 15:16
- да я УЖЕ охереваю от своего паса - оказывается все еще впереди. ЕПТЕ когда 8 поколение выйдет

Спокойствие! Я с 2008г езжу и все нормально. Самое главное не мешать машине работать! Этот лязг вообще ничего не делает, кроме ощущения, что едешь на тазике :)) он 250 тыков присутствует! Так что гуд. Но ты проверь, есть ли он у тебя, даже интересно! Форсы - это тоже не проблема, мехатроник тоже живет долго, а больше и ничего не ломается... Масло меняй и все. Надежный танк.

lera
23.09.2014, 23:49
По уму да , а если ставит на дыбы постоянно ---лошадь и та садится ....удачи с акпп и дсг ( будущее ) ...