PDA

Просмотр полной версии : Чем чистим "торпеду" от пыли, пальцев и т.п.?

Revo
29.04.2008, 13:19
сабж :wave:
Средств никаких не использую - распылителей, натирателей и т.п., во 1 посторонний запах в салоне, стандартный рулит, во 2 это ни к чему и составляющая средств забивает
щели на торпеде, получаются белые разводы которые выводятся мокрой тряпой...(проверено на другой машине). Пока машина новая, вытераю тряпочкой с микрофиброй. Торпеда и двери норм а вот панель приборов....во 1 статика остаётся на стекле, притягивается пыль, во 2 это стекло царапается микрофиброй (увидел когда солнце лупило на панель приборов, обалдел)...буду вытирать тряпочкой для очков :znaika: . Кто чем пользуется для чистки торпеды, дверей от жЫрных пальцев, пыли (в особенности), статики?

Фокусовод
29.04.2008, 13:41
Хороший "распылитель/натиратель" рублей за 400 - 500 (есть и без запаха), и никаких белых разодов и пр.. Пластик сияет чернотой и чистотой.

alknark
29.04.2008, 14:06
влажные салфетки для салона топгир рулят.. полироли неиспользую.. да после них кажется что чисто и фсё блестит но поверхность остаётся жирной и пыль садится через пять минут..

Юрко
29.04.2008, 14:19
Да много каких средств есть. Просто тряпкой пыль втирается в пластик.

Revo
29.04.2008, 15:03
alknark, поподробней можно? Что за салфетки?

Да много каких средств есть. Просто тряпкой пыль втирается в пластик.
Не знаю....думаю нужен не один десяток лет чтоб пыль вьелась, втёрлась. А микрофибра вроде бы как с пластика в себя втягивает, когда пыли в тряпке много - тёплой водой помыл и пользуйся снова. Посмотрю что будет дальше. Хотелось бы средство чтоб действительно без запаха, без разводов но с антистатическими свойствами. Пыль в салоне всё равно будет, как коврики не труси но вот как быстро она осядет на торпеду..а панель приборов замечал в некоторых машинах годами не грязнеет и не пылится, не знаю как это но никто не вытирал а стекло чистое, всегда. У меня же пыль садится как на монитор ноутбука, да ещё в уголках забивается)

allman
29.04.2008, 15:09
Так же вытираю пыль каждый день микрофибровой тряпкой, пальцы и т.д универсальными влажными солфетками, за год все как новое, полироли не признаю

Кожу протираю детскими влажными солфетками джонсонс которые :) после них кожа не блестящая (что больше всего не люблю), а матовая, т.е какая она есть с новья. Вот для алькантары средство пока не нашел, просто ежедневно протираю микрофибровой тряпкой.

зы. по поводу приборки тоже заметил что царапается, забил на это :)

Revo
29.04.2008, 15:17
allman, куплю тряпочку для очков, она совсем мягкая...думаю приборка скажет спасибо ))

Тим
29.04.2008, 15:58
Добрый день, для панельки использую тряпку для очков, а торпеду протираю
губкой для обуви, вроде нормально.

Freem
29.04.2008, 16:18
..., а торпеду протираю
губкой для обуви, вроде нормально.
фубля :1puke: :1puke: :1puke: :1puke: :1puke: ! Сорри, ассоциации с хачмобилем ...

redburn
29.04.2008, 16:18
а я магваеровской или шеловской матовой полиролью...и все пучком!!!!.вот когда ваш весь пластих высохнет вот тогда и трески начнутся!!!!

SZ 99
29.04.2008, 16:26
фубля :1puke: :1puke: :1puke: :1puke: :1puke: ! Сорри, ассоциации с хачмобилем ...

:nod: :nod: :nod:

Мне тоже схудилось, как про губку вспомнил! :1puke:

Revo
29.04.2008, 16:39
а я магваеровской или шеловской матовой полиролью...и все пучком!!!!.вот когда ваш весь пластих высохнет вот тогда и трески начнутся!!!!

так он вроде и не мокрый а полироль сильно его не питает как, например, питает крем для обуви кожу...может я ошибаюсь.:confused:

SZ 99
29.04.2008, 16:53
Я оригинальной приблудой пользуюсь. Раньше думал, что дорого, но когда сравнил с ценами на другие средства, то получается еще и дешевле. Доволен. Цена в Германии около 6 EUR.

00V 096 307 A 020 - Cockpitpflege - seidenmatt, 300 ml (Aerosol)

Reinigt und frischt Kunststoffteile wie z. B. Armaturenbrett, Schalthebel, Schalter, Armaturen, Konsolen, Innenverkleidungen auf und sorgt für einen seidenmatten Glanz. Mit antistatischer Wirkung.

толстый
29.04.2008, 16:59
Салфетки TopGear рулят

Goodwin
29.04.2008, 17:08
топгиром для пластика и для стекол, удобно и качественно

Athena
29.04.2008, 17:19
а торпеду протираю губкой для обуви, вроде нормально.
ага ,ага. +1.
я тоже. хотя пару дней назад у меня поинтересовались - а чем это ты так испачкала торпеду?:kos: :kos: :kos:

Revo
29.04.2008, 17:23
заинтриговали топгиром, пойду искать...
оригиналы уважаю, но как правило стоят...а я бедный студент, но на Б6... =)

JakeBlues
29.04.2008, 17:51
Для замши есть отличный оригинальный шампунь. Два года пользовался, рекомендую.

Goodwin
29.04.2008, 17:52
Для замши есть отличный оригинальный шампунь. Два года пользовался, рекомендую.

Название?

SZ 99
29.04.2008, 18:05

Не знаю как в России, а в Германии стоит не дороже любого другого более менее нормального средства. Даже оригинальная жидкость для омывания лобового стекла стоит приблизительно так же, как и у других приозводителей. Оригинал - рулит!!! :mat:

Название?

Вот этот наверное:

00V 096 323 A 020 - Leder-Softreiniger, 250 ml

Zur gründlichen Reinigung von verschmutzten Lederoberflächen, insbesondere im PKW-Innenraum. Regelmäßige Anwendung dient der Erhaltung von Originalstruktur und
Farbe des Leders über einen längeren Zeitraum. Auch für Wildleder und Alcantara geeignet.

Только это не шампунь, а очиститель кожи, но для замши и Alcantara подходит.

JakeBlues
29.04.2008, 18:32
Название?

А хз... Пришел к дилеру, в отдел запчастей. Там вместе по етке выбрали шампунь (вагеновский) и средство для резинок (типа силикон). шампунь, кстати и для кожи подходит. Точнее сказать не могу так как пузырь выкинул. :( Ну, шампунь условно. В смысле не аэрозоль. И пользоваться им примерно как шампунем.

SZ 99
29.04.2008, 18:51
...Ну, шампунь условно. В смысле не аэрозоль. И пользоваться им примерно как шампунем.

Значит точно тот, что я вверху нарисовал.

Eugen
29.04.2008, 18:55
Пыль в щелях, изгибах, уголках и других труднодоступных местах очень хорошо убирается пылесосом с мягкой насадкой-щеткой. Очень быстрый и безболезненный способ!...
Но печально то, что, как правило, на мойках все пылесосы оснащены только одной насадкой-трубой, которой они умудряются пылесосить наш салон!...
Еще один неплохой способ - это выдувание пыли сжатым воздухом.
Но при этом желательно открыть все двери для отхода, хотя и неидеального, пыли наружу.
Самый простой и достаточно эффективный способ удаления пыли изо всяких закаулочков - использование обычной мягкой малярной кисти. ...Ну и создание некоего сквознячка в машине путем открывания противоположных дверей чтобы пыль все-таки покидала пределы салона.
При всем этом использование влажной ветоши не рекомендуется!
Но если вы уже вытерли один раз панель или торпедо влажной тряпкой и очень расстроились получив, как результат, белые или серые разводы после высыхпния, то кисточка или пылесос вам уже не поможет.!
Тут надо использовать хим. средства и, что очень важно, ворсистую х/б ветошь.
Протирать нужно медленно, слегка вдавливая так, чтобы ворса вашей тряпочки достала все углубления поверхности и успела потащить за собой грязь! :wave:

Goodwin
29.04.2008, 19:15
2 SZ 99 надо будет заиметь и попробовать, есть стойкое желание хорошенько почистить алькантару, в Автомаге на просьбу что нибудь подискать для чистки обычно разводят руками.

JakeBlues
29.04.2008, 19:44
Значит точно тот, что я вверху нарисовал.
Ага, именно. Кстати, так как алькантара-искусственная, с ней меньше всего проблем. Вот светло-серая обивка хайлайновских кресел (мать иху) реально добавляет гемора.

dmitri_kh
29.04.2008, 22:36
раз-два в месяц протираю весь пластик и стекла изнутри, "хелпом" или "мистер мускулом" выглядит потом чисто и естественно, очень доволен!
PS полироли и губки в печь, ненавижу жирный и блестящий вид после них!

толстый
29.04.2008, 22:42

у нас оригинал для торпедо стоит 350 рублей... :thumbup:
имхо приемлемо...

SZ 99
29.04.2008, 22:50
раз-два в месяц протираю весь пластик и стекла изнутри, "хелпом" или "мистер мускулом" выглядит потом чисто и естественно, очень доволен!
PS полироли и губки в печь, ненавижу жирный и блестящий вид после них!

А кто говорит о жирном блеске??? Есть разные полироли, блестящие и матовые, хорошие и не очень, качественные и нет, дорогие и дешевые. :)

у нас оригинал для торпедо стоит 350 рублей... :thumbup:
имхо приемлемо...

А у нас почти в два раза дешевле. :shock:

толстый
29.04.2008, 22:59
А у нас почти в два раза дешевле. :shock:

VAG 00V 096 307 A020 Аэрозоль для очистки пластика

доставка, растаможка, усушка, утряска :)

upd
разница - 3.5 ?
В Москве, скорее всего, можно найти дешевле...

SZ 99
29.04.2008, 23:08
VAG 00V 096 307 A020 Аэрозоль для очистки пластика

доставка, растаможка, усушка, утряска :)

Смотри пост N 13 в этой теме. :wave:

Вацер
30.04.2008, 09:09
влажные салфетки для салона топгир рулят.. полироли неиспользую.. да после них кажется что чисто и фсё блестит но поверхность остаётся жирной и пыль садится через пять минут..

+ 1

Revo
30.04.2008, 10:15
Хм....ещё вопрос..какие коврики на грязную погоду купить? (Всмысле резину) т.к. стоят ещё родные, какаются быстро по мокрой погоде..

dmitri_kh
30.04.2008, 10:26
А кто говорит о жирном блеске??? Есть разные полироли, блестящие и матовые, хорошие и не очень, качественные и нет, дорогие и дешевые. :)

да не нужно это новому автмобилю, нужна лишь чистота и естественный вид нового салона, полироль любая так или иначе меняет его вид!

ASK9
30.04.2008, 10:49
На предыдущей машине перепробовал разные полироли-пришел к выводу, что лучше всего без них!

allman
30.04.2008, 17:26
не много ОФФ

Кстати, чтоб пластик торпеды не трескался да и салон ен нагревался летом на солнце использую такую штуку:

http://i037.radikal.ru/0804/17/5bf624944586.jpg

Revo
30.04.2008, 18:14
отличная штука! на море баловались такими..

SZ 99
30.04.2008, 19:33
...полироль любая так или иначе меняет его вид!

Не правда. Ты видимо нормалъными средствами не пользовался. :kos:

dmitri_kh
30.04.2008, 20:32
Не правда. Ты видимо нормалъными средствами не пользовался. :kos:
хорошо, что делает тогда полироль кроме чистки если её никак не видно на пластике?

SKO
03.05.2008, 01:23
Прочитал бы на пару дней раньше эту тему, не протирал бы микрофиброй приборку :mad:
Посмотрел сегодня на солнце, а на защитных стеклах шкал по кругу царапины :cry:
Убрать их теперь уже врядли получится. Никто не пробовал?

ost_sul
03.05.2008, 01:44
Я купил салфетки спиртовые для чистки мониторов. Протираю ими. Пыль убирает. Следов вроде не оставляет.

Revo
03.05.2008, 14:57
SKO, таже самая хрень! Нужно предупредить наших пассатоводов об этой заразе! Она электризует панель так ещё и царапает(( сцуко, как на копейке стекло теперь ((( слов нет машина новая а стекло поцарапано...

Hans
03.05.2008, 20:29
Таже ...ня, уж окуратненько, тряпочкой для очков, всё равно остались две маленькие царапины, видно пылинки-писчинки были, а как их угледишь?
Пластик на приборной панели совсем мягенький.

Revo
03.05.2008, 23:10
ага....мягкий и это не есть гут ! может купить уже карманный пылесос, чтоб пылесосить панельку)))

alknark
03.05.2008, 23:15
а извиняюсь для каго так бережём машинку? для второго хозяина? всёравно как новая небудет! каждую царапинку считать сердце не выдержит...

Hans
03.05.2008, 23:25
До маниакальности не доходит. Люблю порядок и чистоту. Для себя.

SKO
04.05.2008, 23:34
а извиняюсь для каго так бережём машинку? для второго хозяина? всёравно как новая небудет! каждую царапинку считать сердце не выдержит...
А на хрена зубы чистить? Можно ж просто не улыбаться crazy2
Мне самому приятно когда машина чистая. Тем более, что я в основном один в ней езжу.
Салон и так довольно чистый, но вот блин захотелось перфекционизмом пострадать, т.к. на солнце пылинки несимпатично на стекле смотрелись. Вот и почистил нафик.
Особо не убиваюсь по этому поводу, но немного неприятно. На Венто сколько раз тер приборку, хоть бы, что. Смотришь и кажется, что стекла вообще нет. Да, не тот сейчас немец, что нынче :(