PDA

Просмотр полной версии : Воистину ФВ! Das AUTO!!!!!

ААА
29.04.2008, 20:21
Ситуация следующая. Тут у многих коллег была проблема с зимним запуском, меня она тоже не миновала. Еду, сегодня с работы, зазвонил мобильник, беру трубу, в трубе здравствуйте, это Вас беспокоят из ФВ Россия Ф.И.О, меня так и прижало к сиденью:thumbup: , сразу подумал, что же я такого натворил :lol: . Мужчина говорит от том, что у меня была проблема с незаводом,(спасибо Немецкому Дому за проявленное внимание) рассказывает о проводимой ФВ акции по перепрошивке,спросил когда, в какое время я собираюсь посетить дилера, какой ко мне ближайший –Нижний-Новгород, сколько проехал на машине, как она себя ведет сейчас при запуске, какая у нас уличная температура. Также задал вопрос про интервал ТО сказал что на 15ткм как у всех, но из-за того что условия эксплуатации суровые собирался сделать на 10ткм. И потом я слышу то, что реально в своей жизни мог бы и не услышать, если бы не купил новую машину:hello: . Вообщем для того что бы Вы (я) не гоняли машину для перепрошивки к вам приедет Офф. представитель с завода VW г-н Улаф …….. специалист-разработчик по топливной системе!!!!!!!!:bow: С переводчиком. Я сразу завис после такого!!!! Сначала они заедут в столицу нашей Республики Сыктывкар, после этого он мне позвонит и скажет когда они будут у меня.Наверно надо будет поехать встретить людей как положено и все такое:beer: , просто не представляю где они это все будут делать? Придется договариваться с людьми из СТО что бы выделили место для такого, не в гараж же их вести. Вообщем ФВ жжет непадецки:kos: . Нужно точно им открывать дилерский центр у нас(пойду директором сразу же) Вообщем приятно честно говоря, не ожидал такого отношения, я понимаю что в крупных городах это решается по-другому где дилеры сплошь и рядом, просто для моего небольшого города где и дороги то нет на большую землю, только ж\д платформой или на барже по реке до определенного города, а потом своим ходом в Россию:help: . Нонсенс!? подумал я, наверно все-таки нет, VW таким отношением отрабатывает свой имидж и все остальное на 100 %.(от наших такого не дождешься)Так что респект ему и уважение, добро пожаловать в нефтяную столицу Республики Коми. Вот так вот комрады, можно сказать счастья привалило, если там конечно ничего не измениться в их планах, будем надеяться, что все так и будет. Настроение прет!!! Хотя страшно)))) многие написали про последствия после перепрошивки.Если приедет «запытаю» что они сделали с прошивкой:bud:
Ps: пойду немецкий вспоминать))))))))))

alknark
29.04.2008, 20:34
насчёт расхода незабудь спросить.. :)

ААА
29.04.2008, 20:40
насчёт расхода незабудь спросить.. :)

Будет сделано:thumbup:

Яша
29.04.2008, 20:42
У нас так в прямом эфире тоже разыгрывают...:hre:

dedanten
29.04.2008, 20:45
Сильно.....

ААА
29.04.2008, 20:50
У нас так в прямом эфире тоже разыгрывают...:hre:

Я могу проверить, но думаю нет смысла, если чел реально сказал что им сказали что был не завод.Если розыгрыш посмеемся вместе от души:thumbup:

Есть ФИО, есть телефон, можно пробить по базе или просто позвонить на Гор.линию и узнать работает у них такой или нет.

allman
29.04.2008, 20:50
Сильно.....

:nod: + 1 Даже очень...

Юрко
29.04.2008, 20:51
Но и до немцев информация про Вашу проблему должна была дойти! Значит россияне сработали хорошо. Приятно было читать. Рад за всех.

ИГОРНЕТ
29.04.2008, 21:16
Друганам никому не жаловался на незавод?Среди них весельчаков нет?У Улафа фамилия случаем не Пальме?

ААА
29.04.2008, 21:21
Друганам никому не жаловался на незавод?Среди них весельчаков нет?У Улафа фамилия случаем не Пальме?

Не говорить то говорил, но проблема то была в марте,а уж и май на дворе, не слишком ли поздно для развода :lol: Да и не из таких они, хотя посмеяться могут, но не так жестко.Не фамилия вылетела из головы.Вообщем время покажет.

AzaG
29.04.2008, 21:28
Если не развод, то действительно, поспрашай про расход бенза и адаптации всякие там:wave:

smyril
29.04.2008, 21:29
Когда всё это будет?

SZ 99
29.04.2008, 21:30
Что то здесь разводом попахивает. Если бы он сказал куда подъехать надо, к какому диллеру и договорился бы о времени - это одно, а так: "Мы к вам подъедим и все сделаем в вашем гараже или во дворе" - ерунда какая то. Смотри, как бы твою машу не увели (списав коды с охранной системы) или еще чего.

ИГОРНЕТ
29.04.2008, 21:31
Да.Операция по перепрошивке сложная.Только г-н Улаф Пальме может справится...
ЗЫЖ Я вчера тоже А4 по телефону выиграл.

SZ 99
29.04.2008, 21:32

:nod: :nod: :nod: :lol:

ААА
29.04.2008, 21:37
Что то здесь разводом попахивает. Если бы он сказал куда подъехать надо, к какому диллеру и договорился бы о времени - это одно, а так: "Мы к вам подъедим и все сделаем в вашем гараже или во дворе" - ерунда какая то. Смотри, как бы твою машу не увели бы (списав коды с охранной системы) или еще чего.

Нет про гаражи разговора не было ваще, это я думаю где они это делать будут?Ну уж документы коль появяться проверю, а увести не получиться дороги то нет:D Про то когда собираюсь ехать на перепрошивку спросил, и куда тоже.Написал как все было,конечно верить в эти вещи "надо с опаской", но свой сотовый я давал тока дилеру,если тот не продал кому-то)))))И базы данных по проданным авто куда они ушли дилер у себя держит.Вообщем нечего раньше времени :bud: махать, война план покажет.

ЗЫЖ Я вчера тоже А4 по телефону выиграл.

Не знаю когда у кореша на фьюже заглючила сигналка, к нему приехали и сделали, просто я тоже ни от кого по такой сервис не слышал.

Юрко
29.04.2008, 21:44
Не говорить то говорил, но проблема то была в марте,а уж и май на дворе, не слишком ли поздно для развода :lol: Да и не из таких они, хотя посмеяться могут, но не так жестко.Не фамилия вылетела из головы.Вообщем время покажет.
Зачем гадать, а если перезвонить своему дилеру и перепроверить?

ААА
29.04.2008, 21:50
Зачем гадать, а если перезвонить своему дилеру и перепроверить?

Кстати только решил это сделать,а то сотоварищи много сомнений написали

Павел31
29.04.2008, 22:10
С интересом ждем продолжения истории :)

толстый
29.04.2008, 22:36
Насколько я представляю, сканером VAS 5052 это не сделать (представителю поправят), а 51 привезти, имхо вообще накладно....фиг знает, в общем....

Капитан
30.04.2008, 02:12
Если гер Улаф приедет - вспомни ему 1941 год...:kos:
(прощаясь - дай ему немножко по печени)

P.S. Поражаюсь терпению, форумчака...:beer:
Я бы давно послал бы за такой развод по телефону...:thumbup:

V-Max
30.04.2008, 11:13
Понравилось про угон, дороги то нет ))))))))) Вот она самая лучшая противоугонка ))))

Действительно, сколько можно гадать на кофейной гуще, неужто трудно перезвонить туда, где покупалась машина.

Mihey
30.04.2008, 11:16
Насколько я представляю, сканером VAS 5052 это не сделать (представителю поправят), а 51 привезти, имхо вообще накладно....фиг знает, в общем....

Сделать. Апдейт можно проводить как через online (с заводского сервера), так и с компакт-диска (через 5052).
С уважением,

толстый
30.04.2008, 11:26
Сделать. Апдейт можно проводить как через online (с заводского сервера), так и с компакт-диска (через 5052).
С уважением,

:thumbup:

просто многим говорили, что последние апдейты только online были доступны...

WVolf
30.04.2008, 17:57
Если все правда, то ждемс отчет

ААА
30.04.2008, 19:44
Все пароли, явки, адреса, телефоны являются верными на 100%:thumbup:

Дилер все офф.подтвердил, + представителю ФГР сегодня в телефонном разговоре об этом тоже упомянул, все мои и вами высказаные сомнения были полностью рассеяны.

Привожу ответ из Немецкого дома:
Привет, Саша!!!

Ситуация очень похожа на нонсенс, конечно.. От ФГР такого ждать не приходится.
Но такое бывает. Вам повезло. Пусть едут и пусть перепрошьют. Все фамилии
правильные.

Письмо от господина и ФГР:

Уважаемый Александр Анатольевич,

Как мы уже обговорили по телефону, сообщаю Вам контактную информацию специалистов Volkswagen, которые приедут в г .Усинск и смогут уделить достаточно времени для решения проблемы на Вашем автомобиле.
1. Dr. Olaf Magnor,
2. Dr. Daniel Rietebuch,
3. Роман Березенко, сотрудник Volkswagen Group RUS (контактный телефон +7-916-3864718)
Предполагаемые даты посещения и вылета:
05.05.2008 18:15 Москва Внуково - 05.05.2008 Усинск рейс UT381
06.05.2008 Анализ проблем на месте. Вероятно, в рамках визита возможно исследование нескольких автомобилей, их перепрограммирование и замена свечей.
07.05.2008 08:30 Усинск - 07.05.2008 11:10 Москва Внуково UT382
Прошу подтвердить полученную информацию и возможность предоставить автомобиль в указанный срок.

Заранее благодарен,

С уважением,
Igor Belotserkowsky
Technical Support
VOLKSWAGEN Group Rus OOO,
Russische Foederation
117861, Moskau, Obrutschewa ul., 30/1, str 2
Telefon: +7-499-2710728
Fax: +7-499-2710757
Handy: +7-495-7668160
E-mail: Igor.Belotserkowsky@volkswagen.ru

вот так вот комрады!

толстый
30.04.2008, 19:51
абалдеть...

deflep
30.04.2008, 19:56
нда, но что понесло немцев именно в Усинск??? Водку там у вас хорошую не делают, пожрать нормально можно только у Жоры, гостиница приличная только Лукойловская - или они хотят съездить посмотреть на стелу полярного круга? :)

ААА
30.04.2008, 20:05
нда, но что понесло немцев именно в Усинск??? Водку там у вас хорошую не делают, пожрать нормально можно только у Жоры, гостиница приличная только Лукойловская - или они хотят съездить посмотреть на стелу полярного круга? :)

Я поражаюсь откуда люди про наш город знают? :lol: Живут черте где ,а знают)))))):super: Вотка "Сыктывкарская" "LUX" кстати очень приличная и не болеешь с нее, друзьям в стольную вожу когда бываю, все довольны:D

С гостиницами, да конечно,но достойно есть где преземлить 5 точку.Стелу если что свожу покажу, заодно на буровую или качалку завезу:thumbup:

alknark
30.04.2008, 20:06
единственный камрад жаловавшийся на полное отсутствие оф.сервиса в зоне досягаемости автомобиля...,чтож поздравляю..,если автолюбитель не едет на сервис-сервис едет к автолюбителю.. :)

толстый
30.04.2008, 20:08

они, кмк, едут работать :kos: :thumbup:

единственный камрад жаловавшийся на полное отсутствие оф.сервиса в зоне досягаемости автомобиля...,чтож поздравляю..,если автолюбитель не едет на сервис-сервис едет к автолюбителю.. :)

да-да...надо обязательно взять телефончик немцев, чтобы напрямую звонить :cool:

dedanten
30.04.2008, 20:13
Круто!!! Ждем результатов!!!

deflep
30.04.2008, 20:30
Я поражаюсь откуда люди про наш город знают? :lol: Живут черте где ,а знают)))))):super: Вотка "Сыктывкарская" "LUX" кстати очень приличная и не болеешь с нее, друзьям в стольную вожу когда бываю, все довольны:D

С гостиницами, да конечно,но достойно есть где преземлить 5 точку.Стелу если что свожу покажу, заодно на буровую или качалку завезу:thumbup:

Я там у вас бывал в свое время на Северной нефти :wave:

ААА
30.04.2008, 20:50

Не то что жаловался,просто обозначил трабл, в любом случаи федеральная дорога строится, просто слишком долго, сервис бы ехал.А выехать на машине к дилеру,так не из тех кому трудности и прочие неудобности мешают жить, везде надо искать положительные стороны и приятности.А приятности в жизни случаются.

Спасибо.

Все в этом мире относительно :lol: Будем менять устаревшие мировозрения, а также поговорки, ну вообщем :beer:

Я там у вас бывал в свое время на Северной нефти :wave:

Кстати Ты на форуме не единственный, кто там бывал)))

Круто!!! Ждем результатов!!!

Вообщем все что в моих силах будет, поснимаю, позаписываю, вопросы позадаю

deflep
30.04.2008, 20:58
Кстати Ты на форуме не единственный, кто там бывал)))

Ну пока больше ни кто не признавался :)

dedanten
30.04.2008, 21:01
Прожил почти пол года в Сыктывкаре:), дальше не забирался.

ААА
30.04.2008, 21:06
Ну пока больше ни кто не признавался :)

Есть один человек,если прочтет сам может раскажет

ААА
07.05.2008, 21:18
Как я ранее писал, про приезд специалистов из VW и ФГР.Так в назначенные сроки это и произошло. Люди были встречены в аэропорту, а также доставлены туда в день вылета, те сегодня. Была проведена маленькая экскурсия по городу, подкачала погода, пришел циклон с порывистым ветром и снегом + мороз до -10. Данные специалисты являются разработчиками, софта (прошивки). Что было сделано: Считывание ошибок в контролере, проверка, были взяты пробы масла из двигателя,а также бензина на анализ. Произведена «заливка» свежего софта, замена свечей. Не получилось посмотреть другие Пассаты,тк я не смог найти их владельцев, хотя одного встретили на дороге но разминулись, не гоняться же за ним. Пассатов 2,0 л. в городе пока только 2, один дизель, один с 1,6.Джеты не в счет))))). Работы по машине проводили в гараже у отца моего друга, тк местные сервисмэны оказались редисками. Условия конечно не бог весть, какие, но за неимением лучшего, благо люди ездят много и можно сказать им не привыкать, но все равно не особо приятно.
Теперь по поводу того как вышли на меня, данный сайт на котором мы все общаемся, читается, изучается специалистами из ФГР и VW.Проблема холодного пуска волнует(кого-то уже отволновала) нас также сильно как и концерн, поэтому для них очень важно решить данную проблему, поэтому ее изучение так разносторонне даже в плане географии. Помимо проблемы не завода, был еще такой немаловажный фактор как отсутствие офф. дилера в моем регионе, а также как ведет себя, сей достойный агрегат в условиях крайнего севера.
Вопрос по поводу увеличения расхода топлива после прошивки был задан, как и просили, ответ прошивка не влияет на увеличение расхода топлива, влияет манера езды, включенные потребители. Да вы и сами это знаете, в принципе обещали переадресовать данный вопрос еще и разработчикам топливной системы. По поводу адаптации после прошивки, прошивается сам контролер, а после того как вы проедете на авто какой-то промежуток времени достаточно 20 минут чтобы прошла адаптация всех блоков и датчиков под ваш стиль езды, на этой основе «мозги» все и запоминают. Про то, что машина тупит, это как раз и есть тот случай про запоминание вашего стиля езды, если вы большую часть недели «тошните» в пробках, или ездите на короткие расстояния, то контроллер подстраивается под этот стиль или манеру езды. А в конце недели вы резко втопили по трассе на дачу,а машина не едет, для этого требуется небольшое время что бы произошла переадаптация, и после этого машина летит. Для автоматчиков, если в коробке появились глюки, они рекомендуют менять полностью блок управления коробкой.Вроде так все запомнил. Заводиться нормально,просто чуть подольше держать ключ при старте, и перед тем как заглушить погазовать пару сек и глушить.(все это здесь давно знают).По шуму как "дизель"был так и остался. Рассказали про Китай с их бензином, так вот там товарищи еще хуже, чем у нас, там свечи, как и все остальное в двигателе красное. Слишком много ферума у них там.

Кстати может быть так,что при закручивании свечей каждый раз они становятся по разному по отношению к форсунке, и получается что если в момент впрыска боковой электрод встал как раз на то место где идет впрыск топлива в камеру сгорания то боковой электрод как бы "перекрывает" подачу топлива,вот отсюда может быть и заливка свечей и как следствие незавод, и естественно плохое воспламенение топливной смеси, качество бензина у нас ешь то.ИМХО.

Вот пока и все + фотки.

толстый
07.05.2008, 21:27
AAA
Повезло несказанно !
Будем надеяться скоро будут новые прошивки, с корректировкой на северный бензин !

SZ 99
07.05.2008, 21:33
Пля, сказка какая то!

deflep
07.05.2008, 21:42
Я чесна слова в полном акуе!!!

Немцы жгут - и даже не стесняются по-нашенски отсасывать зебин из бака. У меня нет слов - СЦУКО КОГДА Ж НАШ автотаз НАУЧИЦО ХОТЬ ТАК РАБОТАТЬ???????????????????????????

pvl
07.05.2008, 21:43
Просто сказка с хорошим концом!

igorzzz
07.05.2008, 21:48
как то театрально всё это....

city musher
07.05.2008, 22:01
.
Теперь по поводу того как вышли на меня, данный сайт на котором мы все общаемся, читается, изучается специалистами из ФГР и VW..

Все-таки не зря мы здесь общаемся!

ASK9
07.05.2008, 22:33
ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ! ПРЯМ ФОЛЬКСВАГЕН РУС НАЧИНАЮ УВАЖАТЬ...ЗА НАДЛЕЖАЩЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С НЕМЕЦКИМИ КОЛЛЕГАМИ.

smyril
07.05.2008, 22:35
Повезло. Поздравляю. Хотя,конечно, PR и реклама чистой воды. Теперь на каждом углу будут гордиться заботой о клиенте ,ссылаясь на этот единичный факт. А вобще здорово и прикольно.

V-Max
07.05.2008, 22:50
нет слов, крута...

Павел31
07.05.2008, 23:06
VW зачот, впечатлил

Hans
07.05.2008, 23:40
Даже если для рекламы, немцы стараются. ФАКТ, они - стараются :wave:
(без фанатизма) VW - :thumbup: :thumbup: :thumbup:

El13
07.05.2008, 23:43
Здорово! Читають значь всёж, пусть не навязчиво, но работают, молодцы... ААА, спасибо за отчёт, очень интересно.

Юрко
08.05.2008, 11:06
Я чесна слова в полном акуе!!!

Немцы жгут - и даже не стесняются по-нашенски отсасывать зебин из бака. У меня нет слов - СЦУКО КОГДА Ж НАШ автотаз НАУЧИЦО ХОТЬ ТАК РАБОТАТЬ???????????????????????????
Я тоже рад за нашего товарища. А ведь не верили! Чтотам ВАЗ, в Москве бы занялись сервисами оф.дилеров!

Как я ранее писал, про приезд специалистов из VW и ФГР.Так в назначенные сроки это и произошло.
1. Работы по машине проводили в гараже у отца моего друга, тк местные сервисмэны оказались редисками.
2. Теперь по поводу того как вышли на меня, данный сайт на котором мы все общаемся, читается, изучается специалистами из ФГР и VW.
1. Немцы молодцы, а наши?
2. Какой именно сайт? Вот видите, всё-таки есть польза и можно наладить взаимосвязь с производителями.

толстый
08.05.2008, 11:18
2. Какой именно сайт? Вот видите, всё-таки есть польза и можно наладить взаимосвязь с производителями.

ага..только проблема-то нуждалась в "остром" решении месяца 3 назад...:cool:
помощь, ессно, не скорая, но лучше такая, чем никакая...:cool:

alknark
08.05.2008, 12:09
ахуедь :lol:
слыште ВЫ НЕМЦЫ :мне накуй ваша прошивка ненужна была!!!!:fire: нука шнелер бите камон хом на разодаптацию :lol: :lol: :lol:

Тим
08.05.2008, 17:01
От души было приятно читать, поздравляю :beer:

ААА
08.05.2008, 19:59
Повезло. Поздравляю. Хотя,конечно, PR и реклама чистой воды. Теперь на каждом углу будут гордиться заботой о клиенте ,ссылаясь на этот единичный факт. А вобще здорово и прикольно.

Честно говоря это не единичный случай,они ездят,причем достаточно много, возможно не все знают про этот сайт,или людей волнует конечый результат, по поводу сервисов мы тоже общались, поскольку я еще не имел возможости там бывать, я ссылался на опыт конферян по этому поводу, надеюсь к этому вопросу отнесутся с ответственностью.

Именно наш сайт:wave:

Mex@n!K
08.05.2008, 20:11
Да..удивительно. А что за прога на ноуте запускалась не посмотрели ради интереса?

Куба
08.05.2008, 23:14
Вообще то принято обычно хаять диллера, официальный сервис. А я ничего плохого не могу сказать о своём. Не буду называть его, 2,5 года у него взял Гольф5, никаких проблем, нормальное отношение - правда гарантийные случаи были не серъёзные - в последний день гарантии поменял задний подшипник и обогрев. Сейчас Пассата взял -было немного возни, но опять же - человеческое отношение.

dedanten
08.05.2008, 23:25
Вот за это я и уважаю фашиков:)

Поздравляю:)

SZ 99
08.05.2008, 23:28
...я ... уважаю фашиков...

Антон, раньше я не замечал за тобой этого. :lol: :lol: :lol:

толстый
08.05.2008, 23:36

....35 минут до 9 Мая :bud:

dedanten
08.05.2008, 23:52

Ни асилил:kos:

SZ 99
08.05.2008, 23:55
Ни асилил:kos:

Да ты, как то раньше не очень о ненцах отзывался, или я не прав.

dedanten
09.05.2008, 00:02
Да ты, как то раньше не очень о ненцах отзывался, или я не прав.

Не прав.:wave: Просто я не идеализирую нацию, среди немчуры тоже раздолбаев хватает. Но в общем и целом работать с немцами намного приятней нежели с другими народностями, знаю не по наслышке, сам работаю в представительстве крупного немецкого машиностроительного концерна:wave:

SZ 99
09.05.2008, 00:06
Не прав.:wave: Просто я не идеализирую нацию, среди немчуры тоже раздолбаев хватает. Но в общем и целом работать с немцами намного приятней нежели с другими народностями, знаю не по наслышке, сам работаю в представительстве крупного немецкого машиностроительного концерна:wave:

Полностью с тобой согласен. :wave: Беру свои слова обратно.

alknark
09.05.2008, 01:43
в аг? :lol: :super:

ААА
09.05.2008, 12:07
Да..удивительно. А что за прога на ноуте запускалась не посмотрели ради интереса?

Насколько я понял это был архив с прошивкой,вообщем там типа две загрузки через прогу,сначала он через нее распаковывается потом устанавливается, подключали еще дополнительно зарядку к аккумулятору что бы не дй бог перепада напруги не случилось, в противном случаи пришлось бы заказываать новый контролер.