Просмотр полной версии : Продам участок 15 соток, 100 км от МКАД, Новая рига
Новорижское ш., Участок 15 соток, факт. 20 сот. 100 км от МКАД, дер.Строково, ЛПХ, подъезд круглый год, 380В, крайний, неосвоен, в тихом, живописном месте, документы готовы, продаю, 600 тыс.руб.
Роман 8-916-628-28-85.
А такой вопрос? Что написано в свидетельстве - "категория земель" и "разрешенный вид использования"
И еще... что означает "факт. 20 сот" :vah03:
dedanten
29.04.2008, 22:07
Видимо забор в лесу или поле:)
dedanten
30.04.2008, 08:23
Вроде того:)
А такой вопрос? Что написано в свидетельстве - "категория земель" и "разрешенный вид использования"
И еще... что означает "факт. 20 сот" :vah03:
Категория - с/х назначание, вид разрешенного использования - личное подсобное хозяйство. Свидетельство о регистрастрации 2007 г.
Фактич. 20 - означает что можно смело добавить минимум 5 соток, п.ч. участок крайний.
Варианта два:
1. Ставите забор, получается типа самозахват, претендовать там просто некому.
2. Выкупаете у государства и оформляете документы. По времени это займет пол года - год.
А, забыл добавить, там сейчас в деревне в основном одни дачники, дома разные, есть щитовые есть кирпичные, мой участок единственный без дома.
От участка до асфальта примерно 300 метров грунтовой дороги.
Подъезд круглый год, п.ч. напритив меня там круглый год живет семья, дорогу чистят.
Категория - с/х назначание, вид разрешенного использования - личное подсобное хозяйство.
Это нужно будет обязательно поросят и курей разводить?:thumbup:
Можно пару ульев поставить (пчёл не обязатлеьно) :lol: :lol: :lol:
Категория - с/х назначание, вид разрешенного использования - личное подсобное хозяйство. Свидетельство о регистрастрации 2007 г.
Для тех кто не в теме, там можно посмтроить дом и оформить его в собственнось?
Для тех кто не в теме, там можно посмтроить дом и оформить его в собственнось?
Абсолютно верно :), причем не дачу а именно жилой дом. А вот поросят разводить необязательно... :lol:
Фактич. 20 - означает что можно смело добавить минимум 5 соток, п.ч. участок крайний.
Варианта два:
1. Ставите забор, получается типа самозахват, претендовать там просто некому.
2. Выкупаете у государства и оформляете документы. По времени это займет пол года - год.
Ох, и хлопотное это дело.... Да я вам скажу, не так то просто у родины купить землю сельхозназначения (наверняка - под сельхозпроизводство). А потом. Вы уверены, что эти 5 соток не относятся к водному фонду, например, или еще к чему?.. А то мона себе такую головную боль нажить с этим самозахватом, со штрафами и прочей лобудой.
Ох, и хлопотное это дело.... Да я вам скажу, не так то просто у родины купить землю сельхозназначения (наверняка - под сельхозпроизводство). А потом. Вы уверены, что эти 5 соток не относятся к водному фонду, например, или еще к чему?.. А то мона себе такую головную боль нажить с этим самозахватом, со штрафами и прочей лобудой.
У меня на даче, несколько участков - крайних к лесу, поодхватывали себе еще соток по 5-10 и ничего, просто ничего капитального не строят, максимум беседка и мангал, говорят скажут убрать-уберем, но думаю, это если и случится, то очень не скоро, если конечно завистливые соседи куда надо не накапают.
Vayzunoff
30.04.2008, 11:17
У меня на даче, несколько участков - крайних к лесу, поодхватывали себе еще соток по 5-10 и ничего, просто ничего капитального не строят, максимум беседка и мангал, говорят скажут убрать-уберем, но думаю, это если и случится, то очень не скоро, если конечно завистливые соседи куда надо не накапают.
аренда земли делается очень быстро и стоит капейки:nod:
....если конечно завистливые соседи куда надо не накапают.
И не только... По опыту работы знаю. Новорижское направление очень сильно изобилует всякими комиссиями, инспекциями и пр. Как только начнешь чего нибудь строить... К тебе тут как тут. "А чего это вы тут делаете?..." Уж больно там много охотников на всякого рода поборы. Прикормили...
аренда земли делается очень быстро и стоит капейки:nod:
А таг платить вообще не нада :lol:
А таг платить вообще не нада :lol:
:jump: халява...
Все правильно, ЛПХ это почти ИЖС, строй дом, регестрируй, в итоге даже можно по-моему прописаться.
Насчет 5 соток. Я узнавал, это земля ни к чему не относится, нужно только время и деньги. Сам делать не стал, не вижу смысла, там претендовать не кому.
Сам участок прямоугольной формы, но дальний левый угол срезан, получается пятиуголник. Вот как раз этот угол и выходит на 5 соток. Можно конечно взять и присвоить еще больше в сторону леса, но куда же столько земли, да и там склон к ручью. Вбухивать деньги в ланшафтный дизнайн в таком месте по-моему неразумно)
Передал телефон знакомому, сейчас позвонит :wave: