Просмотр полной версии : Первая проблема Калужского Пассата
Вчера забрал свой дизель 2.0 DSG.
Доехал до гаи, получил номера, поехал домой, за женой... итого около 40 км.
На полпути хлопок под капотом и комп заверещал об антифризе.
Остановился, открыл капот, оттуда пар, все подкапотное пространство в антифризе. Так и стоял пинут пять, акуевший от такого сюрприза. Посмотрел бачок - целый, шланги, те что видны - целы. Позвонил дилеру, (кстати им большой респект) через 10 минут приехал мальчик, долго искал дырку.. нашел.
Короче мудаки, которые собирали пассат, нижний шланг радиатора пропустили над скобой крепления, шланг терся об вентилятор и протерся. Так как давление - лопнул, все в говне.
Мальчик решил сделать на месте, снял шланг, обезжирил, намотал крепко изолентой, залили воды, и поехали в сервис.
В сервисе естественно шлангов в наличии нет, намотали больше изоленты, залили антифриз и отпустили.
Вот такая грустная история. Сейчас вроде не капает нигде изолента пока держится. Шланг обещали через две недели. Боюсь я уже ездить на нем :vah03:
dedanten
30.04.2008, 11:42
нда...
ну сейчас начнется :help:
по теме - сочувствую :eek:
:kos: :kos: :kos:
сочувствую...
Сочуствую, очень неприятно
Писец, ТАЗы, что-ли выпускают:(
Спасиб за сочувствие.
Ну машина нравится, пока проблем других нет, но радость от получения новой машины смазана
ну сейчас начнется :help:
по теме - сочувствую :eek:
:eek: ахринеть!!! а нам почти 1700 км.надо гнать...уже страшно!!
TSI_user
30.04.2008, 11:47
хватит паниковать. проблема не такая серъезная, такая ошибка возможна и на полноценном немецком пассате. Stay calm and drive carefully!
Сочуствую.
неужели нельзя было раздать инструкцию по сборке, чтобы касиков таких небыло.
dedanten
30.04.2008, 11:49
хватит паниковать. проблема не такая серъезная, такая ошибка возможна и на полноценном немецком пассате. Stay calm and drive carefully!
+1:nod: , и на любой другой машине:wave:
крепись, комрад! хотя радость от нового пассата смазана....обмой как следует:wave:
:eek: ахринеть!!! а нам почти 1700 км.надо гнать...уже страшно!!
не надо думать о том плохом, на что не можешь повлиять :thumbup:
я ж тоже зимой в -25 забрал свой трахтур, проехался по центральной России и домой, в -33 .... 2000 км и никаких проблем не было :thumbup:
+1:nod: , и на любой другой машине:wave:
Но почему на моей?????????!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Ничего себе не серьезная проблема :eek: , с немецкими такого не случалось, если на одном так шланг пропустили, то где гарантия, что на всех остальных все нормально, где работа ОТК. Такое впечатления, что всем надо дружно вспоминать как покупали новые тазы - из салона в гараж, ключи в зубы и затягивать все что не затянуто.
TSI_user
30.04.2008, 11:54
Но почему на моей?????????!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
срочно обмывать авто) в точку кто-то сказал)
В такие минуты так хочется чтобы на заводе вые..ли сборщика :bud:
TSI_user
30.04.2008, 11:57
Ничего себе не серьезная проблема :eek: , с немецкими такого не случалось, если на одном так шланг пропустили, то где гарантия, что на всех остальных все нормально, где работа ОТК. Такое впечатления, что всем надо дружно вспоминать как покупали новые тазы - из салона в гараж, ключи в зубы и затягивать все что не затянуто.
такое впечатление, что вы все В6 контролируете ))))
эх, на форуме всего лишь маленькая толика пользователей данного авто от общего числа по России и СНГ.
не надо думать о том плохом, на что не можешь повлиять :thumbup:
я ж тоже зимой в -25 забрал свой трахтур, проехался по центральной России и домой, в -33 .... 2000 км и никаких проблем не было :thumbup:
на ручке можно на кукане притянуть,а случись чего,где эвакуатор искать,а про сервис ОД вообще молчу...
срочно обмыть, чтоб машинка дальше работала как часы!!!! ))))
Завтра обязательно это сделаю :wave: :alko8:
эх, на форуме всего лишь маленькая толика пользователей данного авто от общего числа по России и СНГ.
Вот именно по этому и написал, нет никай уверенности, что калужские пассаты первых партий лишены подобного рода недоработок :( .
TSI_user
30.04.2008, 12:11
+ 7 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
veingrыч
30.04.2008, 12:13
Мля, о чем Вы говорите, какое в ..опу обмывание!
Человек проехал 40 км и началось!!!!!!!!
Да если бы он хоть пол Саратова напоил, результат был бы такой же!!!!!!!
Имхо
desmirnov
30.04.2008, 12:21
Я в шоке.
Только не понял где плохо собрали. Если у нас, то это не удивляет, а вот если там, то вообще нет слов! А если у нас, то качество контролируют тоже наши что-ли? Да уж, нам и локализация не нужна, чтоб машину испоганить.
Завтра обязательно это сделаю :wave: :alko8:
до сих пор не сделал?!! Ужас ))))
Мля, о чем Вы говорите, какое в ..опу обмывание!
Человек проехал 40 км и началось!!!!!!!!
Да если бы он хоть пол Саратова напоил, результат был бы такой же!!!!!!!
Имхо
Вот я тоже так думаю. Никогда ни одну машину не обмывал и никогда не было проблем.
Предыдущий был ФФ2 российский. с 2006 года ни одной проблемы.
имхо если так поставили шланг,то не на одной..
veingrыч
30.04.2008, 12:39
Вот я тоже так думаю. Никогда ни одну машину не обмывал и никогда не было проблем.
тоже самое, слово в слово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
имхо если так поставили шланг,то не на одной..
подозреваю, что так и есть...:mad:
а на счет обмывки авто - это все предрассудки...
Будем надеяться, что все это досадная случайность...
BAY не расстраивайся.
От всей души желаю, что бы это был первый и последний раз, когда бы Вы задумались о стране где собрали Вашу машину.:wave:
В такие минуты так хочется чтобы на заводе вые..ли сборщика :bud:
какие то не здоровые у тебя желания камрад..вот еслиб была сборшицА вот это другое дело!!!!:nod:
Я тоже не обмываю! Почему то у меня после обмывания всё начинает ломаться!:)
Я так понимаю, если в Калуге ставят только бамперы, зеркала и колёса, то это проблема немецкой сборки.
Я так понимаю, если в Калуге ставят только бамперы, зеркала и колёса, то это проблема немецкой сборки.
Свадьбу тоже делают - так что это скорее всего Калужский косяк.
Это плохо, лучше бы они ваще нчего не трогали.
BAY а можно поподробнее описать место куда смотреть, а лучше с фотками. А то я надеюсь мне тоже скоро забирать и гнать 300 км
От всей души желаю, что бы это был первый и последний раз, когда бы Вы задумались о стране где собрали Вашу машину.:wave:
Спасибо! :wave:
Пока машина только радует.
Дилер позвонил, сказал что 4 мая заменят шланг.
Жизнь налаживается :)
какие то не здоровые у тебя желания камрад..вот еслиб была сборшицА вот это другое дело!!!!:nod:
Дык я не ради удовольствия, а ради дела!!! :) :lol:
Кто то , что то говорил о "клейке" двигателей. Нда.......
Дык я не ради удовольствия, а ради дела!!! :) :lol:
:lol: :lol: :lol:
BAY обрати внимание на мою просьбу выше, плиз! У меня машина с ВИНом большим на несколько циферок. Думаю надо будет обязательно проверить
:nod: :nod: :nod:
BAY а можно поподробнее описать место куда смотреть, а лучше с фотками. А то я надеюсь мне тоже скоро забирать и гнать 300 км
Ко мне можно просто Алексей обращаться. :)
Фотки не делал. Щас объясню.
Если стоять лицом к морде пассата, шланг диаметром полтора, примерно, дюйма выходит из двигателя (из середины его) вертикально спускается вниз, поворачивает налево и входит в левый бок радиатора. Так вот вертикальная часть должна быть в крепежной скобе пластиковой. А у меня мудаки не удосужились заправить шланг в эту скобу. Соответственно он оказался над ней и прижат к оси вентилятора радиатора.
Но это на 2.0 дизеле!
Эх, лишь бы изолента выдержала до 4 мая :)
TSI_user
30.04.2008, 14:49
Проехал 500 км. Такого не случалось.
Проехал 500 км. Такого не случалось.
Так у тебя ж мотор другой:)
Я, все же надеюсь, что VW не превратиться в Ford или Toyota.
Ко мне можно просто Алексей обращаться. :)
Тезка :super:
Спасибо Алексей! Буду проверять. Я тоже дизель жду :bud:
Тезка :super:
Спасибо Алексей! Буду проверять. Я тоже дизель жду :bud:
Если поможет - буду рад. :)
Ноу каменц....
Тоже самое...
Вот кстати хотел сказать, а то вы все поливаете наших грязью))) На заводе в Калуге пока практически ни одного русского не работает, ни сборщики, ни контролеры. Но это пока. Так что зря вы так)))
Вот кстати хотел сказать, а то вы все поливаете наших грязью))) На заводе в Калуге пока практически ни одного русского не работает, ни сборщики, ни контролеры. Но это пока. Так что зря вы так)))
Дядь, ты чо курил?
Дядь, ты чо курил?
:kos:
и всё же это так
:kos:
и всё же это так
откуда такие великие знания?
По работе общаюсь с регионами, в том числе и с Калугой. И сразу встречный вопрос: откуда такая уверенность, что это не так?
P.S. У самого B5 из Германии, так что в принципе мне всё равно, принимайте на веру.
И по-моему вполне логично, что сразу же после открытия завода на нем работают приглашенные специалисты, потихоньку обучая местных. Даже в свежеоткрытом рязанском макдоналдсе половина персонала из Москвы, местные пока только уборщиками и т.д. Извините за такой пример))))
По работе общаюсь с регионами, в том числе и с Калугой. И сразу встречный вопрос: откуда такая уверенность, что это не так?
P.S. У самого B5 из Германии, так что в принципе мне всё равно, принимайте на веру.
И по-моему вполне логично, что сразу же после открытия завода на нем работают приглашенные специалисты, потихоньку обучая местных. Даже в свежеоткрытом рязанском макдоналдсе половина персонала из Москвы, местные пока только уборщиками и т.д. Извините за такой пример))))
1. Не красиво отвечать вопросом на вопрос.
2. Предположение не правильное - читайте СМИ (например За рублем - толи Январь, толи Декабрь) - там написано подтверждение моих слов, но ни как не ваших доводов.
Сочуствую.
неужели нельзя было раздать инструкцию по сборке, чтобы касиков таких небыло.
прально, каждому владельцу - инструкцию)))))
а остальные тихо ругаются матом толкая свои папелацы в сервис и знать не знают что можно излить душу в инете.............
прально, русские ща дорого, поэтому там пашут равшаны)))
1. Не красиво отвечать вопросом на вопрос.
2. Предположение не правильное - читайте СМИ (например За рублем - толи Январь, толи Декабрь) - там написано подтверждение моих слов, но ни как не ваших доводов.
Я не отвечал вопросом, а задал встречный. И это не доводы. Вообщем ладно, спорить не собираюсь, вы естественно правы.
Я не отвечал вопросом, а задал встречный. И это не доводы. Вообщем ладно, спорить не собираюсь, вы естественно правы.
Это типа - "неипёт патмушта неипёт"??? Найдите За рулем и прочитайте какой состав сотрудников в Калуге - потом обсудим что является доводом, а что не является.
Не надо напрасно обнадеживать себя, все превратится в продукт кетайцкого автопрома :lol: :lol: :lol: :fly2: :bow:
P.S. травку не курил :)
Это типа - "неипёт патмушта неипёт"??? Найдите За рулем и прочитайте какой состав сотрудников в Калуге - потом обсудим что является доводом, а что не является.
К сожалению не нашел статью, о которой вы говорите. Буду очень признателен, если расскажете поподробнее. И не надо использовать такие выражения, я с вами нормально говорил.
какая в попу разница кто накосячил?
камрад афту за кровные купил а у него под капотом антифриз а он сцуко едкий и краску потихоньку разъедает.
я б дилера выеп и заставил мыть подкапотное пространство.
завод :alc:
Камрад :cry:
дилер :kos:
Камрад :bud:
Пассат :fly2:
Камрад :talker:
Это плохо, лучше бы они ваще нчего не трогали.
я куею, есть же всякие ISO стандарты регламентирующие процессы, технологические карты и т.д. хоть какие кривые руки в калуге, но если все делать по процессным картам, то невозможно сделать неправильно. нет блин, и тут русская душа находит как отличиться... :bud:
Dextron1
01.05.2008, 15:42
На заводе в Калуге пока практически ни одного русского не работает, ни сборщики, ни контролеры.
А ведь вы правы! Пассаты там собирают Равшан, Ваха и Чингиз. А контролируют Кадыр и Заур! :D
Мда скоро выдет новый выпуск "Наша Раша". Джамшут и Равшан на заводе в Калуге.
Мда скоро выдет новый выпуск "Наша Раша". Джамшут и Равшан на заводе в Калуге.
Это точно... Немеций насяльника недоглядел...
А вообще слава богу успел взять немца.
Крепись дружище. Дай бог чтоб это последняя ..ня с твоим железным другом.
Dextron1
02.05.2008, 07:58
Даже если выпуск машин организуется в Германии, поначалу идёт относительно много брака. Обидно конечно. Надеюсь что больше ничего неприятного с вашим Пассатом не случится.
также как и в германии, одни турки:)
камрад афту за кровные купил а у него под капотом антифриз а он сцуко едкий и краску потихоньку разъедает.
ОТК на заводе, такую мелочь может даже и не смотрит.
А вот Дилер обязан был все проверить, мало ли чего в дороге произошло, так сказать предпродажную подготовку проити.
На "тойоте" LC 200 вообще кардан не смазывают на заводе. У чела на 2000км его заклинило. А вы говорите шланчик лопнул, изолентой заклеил и дпльше поехал!!
ОТК на заводе, такую мелочь может даже и не смотрит.
А вот Дилер обязан был все проверить, мало ли чего в дороге произошло, так сказать предпродажную подготовку проити.
На "тойоте" LC 200 вообще кардан не смазывают на заводе. У чела на 2000км его заклинило. А вы говорите шланчик лопнул, изолентой заклеил и дпльше поехал!!
на Тойоте в последнее время косяки не редкость
Они вымыли с мылом подкапотное пространство сразу как сделали "герметизацию системы охлаждения" (так написано в заказ-наряде) :lol:
Изолента кстати рулед :)
Смотрел этот шланг надеюсь на своем будущем пассате тоже калужской сборки с ВИНом на несколько единичек больше чем у BAY - все нормально шланг на месте и зажат в пластиковом хомуте. Так что скорее всего это проблема конкретного экземпляра автомобиля.
ЗЫ: Толстому огромное спасибо за расшифровку моего вина (не стал флудить в соответствующей теме)
На новом заводе ФВ в Калуге сейчас крупноузловая сборка. Двигатели в сборе, кузова тож. Зачем зря тень на плетень наводить. Косяки везде бывают.