PDA

Просмотр полной версии : Топливо, какое лить и каков расход (сводная тема по топливу).

Страницы : [1] 2

Zzzz...
16.08.2004, 17:08
Просто интересно, у кого какой расход топлива город/трасса

Lucky3D
16.08.2004, 20:10
у меня 14/10 .. считаю что что-то не так.. но пока забиваю..в среднем 12

двигатель 1.8 Т

p.s. допишите двигатели

Nenad
16.08.2004, 20:53
Москва-пробка-лето 16,5-17
Москва-пробка-зима 17,5-18,5

Москва-без пробок-лето 12-13
Москва-без пробок-зима 14-15

траса- 9-11

Zzzz...
16.08.2004, 20:57
На TDi было 10/6

На бензине ~14

Alexandro
16.08.2004, 21:45
У Бабаев все намного проще:

Лето - Зима - все одно !
25-30

:)

SevA
17.08.2004, 09:29
TDI лето - от 7,0 до 10,0-11,0
зима примерно от 8,0 до 11,0-12,0
Трасса - если 2 человека и машина пустая 5,2-5,5, а если помная 5,7-6,2
Климат дает + примерно 0,6-0,8(точно не мерил)

Director
17.08.2004, 09:39
по трассе не знаю
в городе где-то 14-15-16

Axl_B5_1.8T
18.08.2004, 13:31
B5 AEB
Если судить по MFA, то примерный расклад:
Трасса ~ 7л.
Город ~10-12л.
Заливаю 40 литров, хватает примерно на 350-370км... :cool:

Pablo
18.08.2004, 16:22
Город 10-14, зависит от давления на гашетку.
Трасса 9-12, тоже самое
По МФА средний выше 11,4 не поднимался, т.к. езжу каждый

Pablo
18.08.2004, 16:25
Рука бойца колоть устала :D :D :D

так вот, каждый день езжу трасса - Москва - трасса

1,8 Т, механика, чип Дигитек

С уважением,

GT-FOUR_RS
27.08.2004, 10:49
Двиг 1.8Т + чип Спортек:thumbup:
Город от 14 до 18 в зависимости от стиля езды
Трасса 9
Климат всегда включен

yurikk
11.09.2004, 01:24
T DI
Город ~ 8
Трасса ~5-6
Причем с ростом средней скорости расход падает. Правда у меня передач шесть

Ира
11.09.2004, 01:31
1.8
10.4 в городе
7.3 на тарссе
и средний 10.4
Мы тихоходики с нашим движком, поэтому наверно и расход такой ! :)

Василий
11.09.2004, 03:27
Первоначальное сообщение от Ира
1.8
10.4 в городе
7.3 на тарссе
и средний 10.4
Мы тихоходики с нашим движком, поэтому наверно и расход такой ! :)
Значит ездиите только в городе crazy2 :wave: раз средний = городскому :)

Ира
12.09.2004, 03:04
Да почти всегда по городу, на МКАД редко выезжаем!-)) ;)

Павел028
16.09.2004, 22:25
TDI
По городу не замерял.
По трассе, по компьютеру 6,3.

Kot
29.07.2005, 12:57
Уважаемые,
поделитесь, пожалуйста, знаниями о хороших АЗС.

Раньше постоянно заправлялся на BP (юго-запад, митино, строгино) - свечи умерли на 30000 км, а должны ходить 60000 км, как сказали в сервисе (в Европе - все 120000 км, если верить инстуркции). В связи с покупкой нового пассата хотелось бы обеспечить его хорошим топливом (Agip безусловно хорош, но только одна АЗС в городе).

Слышал краем уха о качестве Корус, Коримос и Лукойл. Это гон? Очень интересно было бы услышать позицию Авто-Ганзы.

ms_exist
29.07.2005, 13:00
По мне, так все везут бензин с одного НПЗ...
К сожалению, нефть у нас высоко сернистая, да и вообще очень низкого качества...

ms_exist
29.07.2005, 13:01
К сожалению, нефть у нас высоко сернистая, да и вообще очень низкого качества... :(

djGera
29.07.2005, 13:08
Стараюсь только на ТНК! :thumbup:

"Бензиновых" проблем никогда небыло... :cool:

Tandem
29.07.2005, 13:27
Лукойл - франчайзи, т.е. любая вшиво-армянская бензоколонка может за 30000 бакинских стать красно белым луком. Тнк-бипи однозначно рулят, тоже с московского нпз, но небодяжат вроде.

ГАНЗА-ОТК
29.07.2005, 13:38
К сожалению, нефть у нас высоко сернистая, да и вообще очень низкого качества...

совершенно верно

Kot
29.07.2005, 13:45
Лукойл - франчайзи, т.е. любая вшиво-армянская бензоколонка может за 30000 бакинских стать красно белым луком. Тнк-бипи однозначно рулят, тоже с московского нпз, но небодяжат вроде.

Ну это легко проверяется - на чеке должно быть написано "ЗАО Лукойл-ЦЕНТРНЕФТЕПРОДУКТ", а не ХХХ-АЗС. Ещё франчайзингом активно промышляют Юкос и ТНК.

Корус прельщает помимо отличных отзывов потребителей вот этим заявлением:

Сеть Автозаправочных станций нашей компании осуществляет реализацию автомобильных бензинов производства ОАО "Ново-Уфимский Нефтеперерабатывающий Завод" ("NOVOIL") - одного из наиболее высокотехнологичных НПЗ Российской Федерации и единственного завода РФ, производящего автомобильное, сертифицированное Госстандартом РФ по нормам БЭС. Бензин марки "EUROSUPER-95" реализуется на всех автозаправочных станциях компании и полностью соответствует всем нормативным показателям, действующим на территории стран Европейского Экономического Сообщества.

Очень хотелось бы верить.

ms_exist
29.07.2005, 14:05
Мне кажется, что все зависит от контроля качества и кто этим контролем занимается: ведь один и тот же бензин можно по-разному разбадяжить...
Еще меня трогает до глубины души то, что у нас 95 бензин по качеству лучше, чем 98

Nenad
29.07.2005, 14:36
Я заправляюсь с АИ-95 на БП на Шереметьевской никогда не било проблем, хотя Я по любому меняю свечки раз в год.
98-м только на Аджип, проверенно лучше в городе (Я работаю с Италянцамы и есть инфо.)

Billara
29.07.2005, 14:45
Смелюсь Вас заверить что НПЗ не один. Бадяжить у кого то и получается на АЗС но в основном он приходит уже разбавленный. Не забывайте что заправляясь 95м это еще не что там именно он, может быть и 98мой, есть случаи когда при большом потоке и с хорошим договором (большой оптовый), 92й выходит дороже чем 98й, так что угодать трудно. Сам я заправляюсь в основном в ГРАНДе, много железа но актановое число не поднимают разбовляя.

ms_exist
29.07.2005, 14:55
Смелюсь Вас заверить что НПЗ не один. Бадяжить у кого то и получается на АЗС но в основном он приходит уже разбавленный. Не забывайте что заправляясь 95м это еще не что там именно он, может быть и 98мой, есть случаи когда при большом потоке и с хорошим договором (большой оптовый), 92й выходит дороже чем 98й, так что угодать трудно. Сам я заправляюсь в основном в ГРАНДе, много железа но актановое число не поднимают разбовляя.

Ты думаешь, что бензин везут еще откуда - то кроме московского НПЗ?

Valera
29.07.2005, 15:41
Московский НПЗ рулит, там наши датчики стоят :) :super:

ms_exist
29.07.2005, 17:01
Московский НПЗ рулит, там наши датчики стоят :) :super:

Это что за датчики такие?

Kot
29.07.2005, 17:13
Я заправляюсь с АИ-95 на БП на Шереметьевской никогда не било проблем, хотя Я по любому меняю свечки раз в год.
98-м только на Аджип, проверенно лучше в городе (Я работаю с Италянцамы и есть инфо.)

Azienda Generale Italiana Petroli лучшая сеть и в самой Италии. Это же концерн ENI :cool: Там, кстати, два вида топлива - бензин Super (без вариаций по октановому числу) и дизельное топливо. Правда, стоит больше евро за литр :wave:

Parla italiano? Di che tipo di attivita commerciale si tratta?

Kot
29.07.2005, 17:18
Ты думаешь, что бензин везут еще откуда - то кроме московского НПЗ?

По закону можно требовать показать сертификаты происхождения топлива и гарантии качества на всех АЗС. К тому же при нынешнем дефиците неэкспортируемого топлива легко предположить, что в столичный регион оно может поставляться с разных НПЗ (у BP их больше 5).

paps
29.07.2005, 17:19
Poslednee vremya stal zapravlyatsya na TNK , srazu pochuvstvoval raznitsu s sibneftu- edet luchshe i catalizator serovodorodom ne vonyaet. Kstati, zdes v Sharme, a-92 stoit 5 funtov(1$) za 5 litrov!!!! Vot halyava-to :D , a a-95 v dva raza doroje, pravda taxisti govoryat, kachestvo u benzina plohoe :(

ms_exist
29.07.2005, 17:21
Poslednee vremya stal zapravlyatsya na TNK , srazu pochuvstvoval raznitsu s sibneftu- edet luchshe i catalizator serovodorodom ne vonyaet. Kstati, zdes v Sharme, a-92 stoit 5 funtov(1$) za 5 litrov!!!! Vot halyava-to :D , a a-95 v dva raza doroje, pravda taxisti govoryat, kachestvo u benzina plohoe :(

Слушай дорогой какие машины, такой и бензин, да :)

paps
29.07.2005, 17:23
Слушай дорогой какие машины, такой и бензин, да :)
Eto tochno :znaika: :D :D :D

ms_exist
29.07.2005, 17:24
Ну где ты еще видел 27летнюю Пежо?
Они наверно все в Египте

Director
29.07.2005, 18:41

Ненад, разве можно компрессор АИ-95 поить?

Мой ответ про бензин (http://www.passatclub.ru/forum/showpost.php?p=239&postcount=10)
Только нужно сделать скидку, что АЗС Славнефть уже нет, поэтому "правильный" 98-й с Ярославского НПЗ нужно искать теперь на Сибнефти и Гранде.

Nenad
29.07.2005, 21:26
Ни одного глюка даже а уж о проблемах не говорю.

Alexandro
30.07.2005, 02:30
Но к сожалению - не на всех СибНефтях он из Ярославля :(

К примеру - на Дмитровке (Гостиница Молодежка рядом) - там он из Капотни :(

To Nenad: А мне РОН сказал, чтобы лил только 98 ! Ты хочешь сказать можно заливать 95 ? :)

Кстати, ты мой маил про шкив на гидро усилитель получил ? :)

Nenad
30.07.2005, 02:40
Но к сожалению - не на всех СибНефтях он из Ярославля :(

К примеру - на Дмитровке (Гостиница Молодежка рядом) - там он из Капотни :(

To Nenad: А мне РОН сказал, чтобы лил только 98 ! Ты хочешь сказать можно заливать 95 ? :)

Кстати, ты мой маил про шкив на гидро усилитель получил ? :)

Из 10 раз 8 Я заливаю 95й и никаких проблем, Я пракически пользуюсь толко БП на Шереметеъвской у Рамстора.

Я получил и отправил тебе ответ, но мне пришло оповещение от Mailer Damon что твом мейлу капут. Я думал глюк и не повторял свой мейл.

ГАНЗА-ОТК
30.07.2005, 16:00
Я лью всё подряд. Надо заправиться - заправляюсь. Вид и название заправки - не показатель качества бензина.

ГАНЗА-ОТК
30.07.2005, 16:03

Гостиницу взорванную видел?

Tandem
30.07.2005, 20:02
Ну где ты еще видел 27летнюю Пежо?
Они наверно все в Египте
Хех..... у отца одного моего знакомого во владении ВАЗ 2101 1977(!!!!!) года выпуска. В отличном состоянии, с тех осмотром и фиатовскими маркировками под капотом.......

rover77
31.07.2005, 02:31
Я лью всё подряд. Надо заправиться - заправляюсь. Вид и название заправки - не показатель качества бензина.
Согласен! Никогда не угадаешь где хороший бензин. Можно заправляться на ВР и через 7000 км менять свечи, а можно заправляться где попало, (када надо) и нормальненько ездить. Заправки в Москве эт лотерея! :nod:

SkyWalker
31.07.2005, 21:37
Аджип и Корус пока продают бензин произодства ново-уфимского НПЗ (новойл).
При этом на корусе "вместо" 98 дают 95е по той же цене. 95е вроде как с алкилбензином вместо присадок. Ездить на нем хорошо, только вот мой новый 1,8т по утрам заводится не с первого раза, что сильно напрягает. Аджиповский 98е это видимо 95е + антидетонационный присадки типа мтбф, потому и заводится без проблем :)
Вопрос - есть ли владельцы 1,8т, у которых машина нормально заводится на корусовском 95е? Может надо какое-то время заливать только его, чтобы эку адаптировалось?

Про Гранд и ЯНОС - теперь на Гранде бензин с Сызранского НПЗ - http://www.grand-azs.ru/main.mhtml?Menu=3&PubID=2

МНПЗ производит 95 и 98 из 92 путем добавления МТБФ..., что ведет как минимум к потере мощности.

Для дотошных - еще имеет смысл интересоваться датой накладной и остатком (на сколько % заполнена цистерна) - если бензина мало и/или он старый лучше заправиться в другом месте или 95(98). http://wwwboards.auto.ru/petrol/14258.html

Все вышеописанное имеет смысл, если чуствуешь разницу между разными бензинами. У меня эти ощущения обостряются, когда бензина остается примерно 30-40% бака. На "плохом" машина начинает тупить. На аджиповском 98е, например, остаток в баке ни на что не влияет вообще.

Кстати мне давно хотелось сопоставить свои ощущения, так сказать с результатами измерений - записать динамику изменения угла опережения зажигания ваг-комом на разных бензинах. Может кто делал? Всего то надо - конвертор 12в и ноутбук засунуть в бардачок-багажник на пару месяцев :) .

Director
31.07.2005, 21:53
На Сибнефти на пересечении Ленинского и Лобачевского АИ-98 с ЯНОС - проверено!

Kot
01.08.2005, 00:10
При этом на корусе "вместо" 98 дают 95е по той же цене. 95е вроде как с алкилбензином вместо присадок. Ездить на нем хорошо, только вот мой новый 1,8т по утрам заводится не с первого раза, что сильно напрягает. Аджиповский 98е это видимо 95е + антидетонационный присадки типа мтбф, потому и заводится без проблем :)
Вопрос - есть ли владельцы 1,8т, у которых машина нормально заводится на корусовском 95е? Может надо какое-то время заливать только его, чтобы эку адаптировалось?

Про Гранд и ЯНОС - теперь на Гранде бензин с Сызранского НПЗ - http://www.grand-azs.ru/main.mhtml?Menu=3&PubID=2

МНПЗ производит 95 и 98 из 92 путем добавления МТБФ..., что ведет как минимум к потере мощности.

Для дотошных - еще имеет смысл интересоваться датой накладной и остатком (на сколько % заполнена цистерна) - если бензина мало и/или он старый лучше заправиться в другом месте или 95(98). http://wwwboards.auto.ru/petrol/14258.html

Все вышеописанное имеет смысл, если чуствуешь разницу между разными бензинами. У меня эти ощущения обостряются, когда бензина остается примерно 30-40% бака. На "плохом" машина начинает тупить. На аджиповском 98е, например, остаток в баке ни на что не влияет вообще.

Кстати мне давно хотелось сопоставить свои ощущения, так сказать с результатами измерений - записать динамику изменения угла опережения зажигания ваг-комом на разных бензинах. Может кто делал? Всего то надо - конвертор 12в и ноутбук засунуть в бардачок-багажник на пару месяцев :) .

Спасибо за содержательный ответ - было очень интересно ознакомиться с Вашим мнением. Назрел вопрос - "МТБФ" есть "метил-третбутиловый эфир"? Если да, то почему не МТБЭ? Тупизну лично я чувствую, если залить на BP 98 вместо 95. 98 на BP по ощущениям - полный отстой :mad:

SkyWalker
01.08.2005, 09:47
Спасибо за содержательный ответ - было очень интересно ознакомиться с Вашим мнением. Назрел вопрос - "МТБФ" есть "метил-третбутиловый эфир"? Если да, то почему не МТБЭ?

Kot, спасибо за поправку - конечно имелся ввиду МТБЭ :znaika:

MTBF (Mean Time Between Failure) это из другой оперы :)

Кстати, при выборе заправки (сети) можно еще обратить внимание на то, чтобы у них был "свой" перевозчик и своя база под Москвой.

Kot
01.08.2005, 13:33
Ещё пара ссылочек по теме:

http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n08/benzin/benzo.htm (теория)
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n21/benzin/1.htm (практика - тест 20 заправок).

Kot
01.08.2005, 13:44

Ответ может крыться в следующем:

Оказывается, многое зависит от испаряемости топлива. Например, для того, чтобы автомобиль заводился с пол-оборота, в бензине обязательно должны присутствовать легкие фракции. А когда мотор прогревается, то для достижения большей мощности и экономичности двигатель нужно питать «тяжелым» бензином. Поэтому технологи постоянно ищут компромисс между испаряемостью и «мощностными» характеристиками топлива. И здесь у каждого завода свой рецепт, авторский.

paps
01.08.2005, 19:55
Гостиницу взорванную видел?
Da, videl. Daje ryadom prohodil. Zrelishe ujasnoe :eek: Po televizoru ne tak vse strashno, no kogda stoish v 20 metrah, stanovitsya jutko :( :eek: :eek:

Racer
01.08.2005, 23:21
Сегодня заехал на Юкос где обычно заправляюсь это на Волоколамском ш. так мне сказали что у них бензин из Подольска :shock: Чего скажете? Хотя сколько заправляюсь проблем не было! :)

Kot
02.08.2005, 01:21
Сегодня заехал на Юкос где обычно заправляюсь это на Волоколамском ш. так мне сказали что у них бензин из Подольска :shock: Чего скажете? Хотя сколько заправляюсь проблем не было! :)

Это заправка прямо перед поворотом на Сходненский тупик по направлению к Тушинскому рынку? Юкос по отзывам, в целом, повторяет отношение к BP - супер сервис, неплохой магазин, но, если напарываешься на бодягу, то конкретно попадаешь.

Чтобы не быть голословным - http://www.avtomagaz.ru/azs/azs_view.asp

Лично я у Ходаря никогда не заправлялся, но по BP, на бензине которого отъездил 30000 км могу сказать смело. Их бензин убил мне свечи в два раза быстрее нормы (российской), загадил топливную систему и при этом на нем машина ехала значительно хуже, чем на 95 от Лукойла (фирменная заправка №510 на 1-ом Митинском переулке) и от всеми обожаемого НЕФТО-Agip. С другой стороны, заправляясь на BP, я не попал на полностью некондиционный бензин, от которого бы застучал/заглох двигатель или разом бы умерли свечи. Ещё плюс - у них нет джобберских заправок - вся сеть принадлежит ЗАО "Петрол Комплекс Эквипмент Компани". И наконец, пожалуй, это самая крупная сеть по Москве. Вот :)

ms_exist
02.08.2005, 09:26
Ещё пара ссылочек по теме:

http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n08/benzin/benzo.htm (теория)
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n21/benzin/1.htm (практика - тест 20 заправок).

Эти ссылки позволяют нам еще раз убедиться, что идеальных заправок не бывает (ну может быть кроме всеми тут любимой AGIP), одни ругают BP и хвалят Лукой, другие наоборот.... ну не судьба нам ездить на хорошем бензине и с этим надо просто смириться. По-крайней мере мы, обычные потребители, с этим ничего сделать не сможем :mad:

Racer
02.08.2005, 10:54
Вообще есть около завода в Капотне не большой переулочек так вот там стоит 1-2 бензовоза в кустах и вереница иномарок :) Там часто сливают бензин(как многие говорят не бодяженный) так как у нас в России мало того что бензин разбодяжат на заводе так ещё и сами владельцы заправок могут ещё что нибудь добавить!!! И стоит этот бензин с бензовоза на 1 р. дешевле :) :) А вообще пока у нас не будет нормальных западных гостов по производству бензина мы так и будем с вами ездить на "присадках"!

ms_exist
02.08.2005, 11:02
Вообще есть около завода в Капотне не большой переулочек так вот там стоит 1-2 бензовоза в кустах и вереница иномарок :) Там часто сливают бензин(как многие говорят не бодяженный) так как у нас в России мало того что бензин разбодяжат на заводе так ещё и сами владельцы заправок могут ещё что нибудь добавить!!! И стоит этот бензин с бензовоза на 1 р. дешевле :) :) А вообще пока у нас не будет нормальных западных гостов по производству бензина мы так и будем с вами ездить на "присадках"!

К сожалению, разработать ГОСТы это пол дела, тем более они уже разработаны, их осталось только внедрить, самое главное - контроль за производителями и розничными продавцами, а вот с этим у нас в стране плохо... Плохо для потребителей, все остальные остаются при деньгах :cool:

christa
02.08.2005, 15:02
A ja s4itaju, 4to nado zapravljatsja na odnoj i toj ge zapravke. Ja naprimer zapravljaus' libo na TNK na Profe, libo na Lukoile okolo da4i!!!!

Racer
22.08.2005, 00:38
Всем привет! Вот тут обратил внимание что последние несколько дней борткомпьтер показывает не меньше 17 литров а сегодня 18.5 :eek: :eek: Меня тревожит как то? Это нормально или пора в Автоганзу???

Marlboro
22.08.2005, 00:58
Меняюсь на троллейбус - расход 4.5 на 100 км ...... :kos:

Racer
22.08.2005, 01:09
Просто раньше 13.5 -15 было! :shock:

Ровшан
22.08.2005, 01:13
Может, стоял долго с работающим движком? Это довольно часто именно поэтому. :cool:

Посмотри расход в разделе "2" - переключи клавишей сбоку (с торца) поворотника. Расход там общий, он самостоятельно не обнуляется. :cool:

RubleS.Ru
22.08.2005, 01:59
Просто раньше 13.5 -15 было! :shock:

просто меня обганять не надо :D :D :D
чета кстати у самого расход увеличился, раньше 14.2 было щаз под 16 подпрыгивает

facerace
22.08.2005, 03:49
какой то у вас расход непонятный, у меня в среднем 10 на 100

SotniK
22.08.2005, 05:04
наверно потому что у всех движки разные)

RubleS.Ru
22.08.2005, 05:59
какой то у вас расход непонятный, у меня в среднем 10 на 100

так у вас там и топливо другого качества!!!
а у нас всё подряд сливают :(

кстати в Автоспорте интересная статься про бензин и тест заправок был
и там точно уже не помню, но кажись влияет кач. бензина на расход.

bochkarev78
15.10.2005, 20:29
Господа скажите свое мнение. Мой мотро AWT 1.8T с АКПП. Последнее время замечаю что средний расход бензы где то от 14 до 16 на 100 км. Еду в принципе не быстро. так иногда тапка в пол. А так обычная московская езда. Скажите это нормально или что то надо делать?? Пробег 80 тыс.

Ndrey
15.10.2005, 21:34
У моего авто 1.8Т механика расход на 8-9л/100км. По моему 16л/100км великовато. Проверь поменяй фильтра.

cayman
15.10.2005, 21:54
Это нормально если переодически двигаешся в пробках. У меня такой же средний расход и тоже автомат. :znaika:

Freem
17.10.2005, 10:55
Господа скажите свое мнение. Мой мотро AWT 1.8T с АКПП. Последнее время замечаю что средний расход бензы где то от 14 до 16 на 100 км. Еду в принципе не быстро. так иногда тапка в пол. А так обычная московская езда. Скажите это нормально или что то надо делать?? Пробег 80 тыс.
У меня механика, но расход колеблется где-то от 11 до 14 литров в зав-ти от пробки....мне теперь тоже кажется, что расход тоже увеличился...

John
17.10.2005, 11:13
Такаяже фигня :)

stesh
17.10.2005, 11:35
У меня такой же мотор, расход на автомате в среднем тоже 14-16 литров, есть один совет попробуй поездить на ручном переключении.... у меня по крайней мере расход на "ручке" при таком же стиле езды 10 - 12... А вообще то это засада какая то... :kos:

BitSA
17.10.2005, 11:51
У меня такой же мотор, расход на автомате в среднем тоже 14-16 литров, есть один совет попробуй поездить на ручном переключении.... у меня по крайней мере расход на "ручке" при таком же стиле езды 10 - 12... А вообще то это засада какая то... :kos:
То же самое.
Такое впечатление что расход начал увеличиваться в последний месяц.
Езжу спокойно относительно и с включенным климатом.
Может новые присдаки какие-то которые увеличивают расход? :vah03:
Когда заливаю 98-й - расход чуть меньше...

FOOTBOL
17.10.2005, 14:48
У моего авто 1.8Т механика расход на 8-9л/100км. По моему 16л/100км великовато. Проверь поменяй фильтра.
:nod:
90 % забит воздушный фильтр. Дальше будет жрать ещё больше.
Задыхаетсяяя!

John
17.10.2005, 15:39
у меня фильтра свежие ! :)

John
17.10.2005, 16:14
А вообще может перейти на Аи-92 ? Вроде поменьше всяких разбавителей в нём должно быть ?

John
17.10.2005, 16:15
Кстати, расход бензина нормализовался ! А то чёта жрать начал круто !

John
17.10.2005, 16:16
На старых колёсах Р15, кушалось в районе 16, а сейчас гдето 12 !

stesh
17.10.2005, 16:43
А вообще может перейти на Аи-92 ? Вроде поменьше всяких разбавителей в нём должно быть ?
Пробовал и на 92 и на 95 один болт.... На 92 расход еще больше получается... :kos:

bochkarev78
17.10.2005, 21:26
я хочу заехать протестить лямбда зонт и расходомер воздуха. большой расход из за них как правило

1967s
19.10.2005, 13:30
если и лямбда и ДМРВ в порядке, то как правильно заметили уже тут - меняйте фильтра....и не забывайте, что зимой расход растет на пару -тройку литров как минимум....у меня в городе около 12 и я считаю - более чем хороший показатель...( кстати - и режим auto на климате тоже пару литров прибавит когда за бортом около 0...)

MiHeiCH
08.11.2005, 11:41
Поделитесь плиз расходом на 1,8Т при спокойной езде.
у меня на гольфе меньше 14л никак не получается даже если тапку больше чем на половину не нажимать :shock: , хотя борт компьютер больше 11 не показывает.

вроде на диагностики сказали что всё в норме, тока датчик расхода воздуха (вроде :confused: ) может и криво работает. Вот и думаю попробывать менять этот датчик или это аппетит такой у этого двигла?

1967s
08.11.2005, 12:39
Если диагностика показывает, что всё нормально - то и не заморачивайся... :) расход вполне в норме для городской езды...бывает и побольше....

..в среднем на 1.8т расход такой:
город/трасса - 50/50 10-12 л/сотню
трасса 7-10 л/сотню
город 13-15 л/сотню, а если по пробкам - то и все 20 может показать :lol:

так что не стоит беспокоиться.... :nod:
...к тому же расход - штука субъективная..ты ж сам пишешь, что больше 11 не показывает...откуда тогда взял 14?.... :shock:

rover77
08.11.2005, 14:58
Поделитесь плиз расходом на 1,8Т при спокойной езде.
у меня на гольфе меньше 14л никак не получается даже если тапку больше чем на половину не нажимать :shock: , хотя борт компьютер больше 11 не показывает.

вроде на диагностики сказали что всё в норме, тока датчик расхода воздуха (вроде :confused: ) может и криво работает. Вот и думаю попробывать менять этот датчик или это аппетит такой у этого двигла?

Не доверяешь компику? Почему? Есть причины? По поводу расходомера, если бы он накрылся, то ты бы это узнал - потеря динамики, повышенный расход, глохнет на ходу... ну и другие симптомы (все это вместе или по отдельности).
Расход также зависит от стиля вождения! По моим наблюдениям GOLF4 1.6 в городе в среднем 12.5 л зимой кушает. А на трассе может и в 6.5 л уложиться даже при включенном климате...

MiHeiCH
08.11.2005, 15:32
...к тому же расход - штука субъективная..ты ж сам пишешь, что больше 11 не показывает...откуда тогда взял 14?.... :shock:
бака 55 л. хватает на 350-370 км.

1967s
08.11.2005, 16:28
бака 55 л. хватает на 350-370 км.

...в каком режиме? в городе, на трассе?....

Доброе Зло
08.11.2005, 16:52
Все ништяк у тебя ! у меня на пассате 1.8Т чипованнод до 210 л.с. 55л. хватает на 350-370км. как и у тебя ...

paps
08.11.2005, 23:09
Все ништяк у тебя ! у меня на пассате 1.8Т чипованнод до 210 л.с. 55л. хватает на 350-370км. как и у тебя ...

Точно такая же фигня : меньше 14 литров ну ваще никак! :)

MiHeiCH
09.11.2005, 10:45
ну х.з. :confused:
у тебя пассат у меня гольф разница в массе с 200 -300 кило и у тебя чип, у меня без чипа а расход тод же...

езжу в городе, но восновном без пробок.

ГАНЗА-ОТК
09.11.2005, 17:21
Господа. Могу ответственно заявить, что если заправите своего Пасю на любой европейской заправке - расход немедленно придёт в норму.
Неоднократно доказано нашими клиентами и а качество нашего (Москва) топлива проверялось спецами из оборонного НИИ № 25.

Konstantin
10.11.2005, 11:02
У меня 1,8 (ARG), автомат, клима
неоднократно замерял расход по соотношению залитого в бак бензина/пройденных километров - жрет 15л. на сотню по Москве, если ездить нормально.
Компьютер, кстати, так и показывает.
Считаю такой расход несколько чрезмерным поскольку узнавал у друзей, сколько объективно потребляют их автомобили, так вот:
Volvo S60 2,4 с автоматом - 11-12,5 литров;
Mitsubishi Carizma 1,8 автомат - 9-11 литров ("в зависимости от настроения").
VW Passat 1,8T механика, клима - 9-11 литров...

Как раз по поводу расхода на следующей неделе собирался к ГАНЗА-ОТК :help: , а выходит, что это норма???

Готов пройти "публичную" диагностику :kos: - там и посмотрим, что так, а что нет.

to ГАНЗА-ОТК: что скажете, есть смысл?

Racer
10.11.2005, 14:48
VW Passat 1,8T механика, клима - 9-11 литров
Расход по трассе при скорости 80-100(без чипа на 5ой передаче) :znaika:

Konstantin
10.11.2005, 20:24
Да, я ошибся: VW Passat 1,8T механика, клима, без чипа:
300-350км за 800 рублей :)

EvGeniy
10.11.2005, 20:39
:shock: какой бензин заливают в пассат в-5 американской сборки, 1999г.в., двигатель АЕВ? мне продавцы на рынке сказали, что 92, но у меня есть сомнения. ответ если не трудно на EvGeniy-Demidov@mail.ru

Juve
11.11.2005, 10:31
Там на лючке бензобака написано !!!

EvGeniy
11.11.2005, 12:26
У меня ничего не написано. :confused:

ZooM
11.11.2005, 14:52
а уменя..а у меня....вот...
глупый вопрос....ааааааааааа.. :1poke:
Как (разумеется кроме собственных подсчётов) можно узнать расход на моём пасике..
у меня нет индикации..тоесть бортового компа...
могут ли её-инфу получить сервисмены при следующем ТО???
ну так интересно...или самому с калькулятором сидеть??? :D :D :D

Artem
11.11.2005, 18:37
я на тракторе :)

Juve
14.11.2005, 13:38
У меня тоже американец 2001 г.в. 2.8 V6 лью 95.

mastergene
15.11.2005, 16:19
u menya 1999g.1.8t 170h.p. aeb tozhe lyu 95 tolko ptk ili kirishi..no ptk tolko potomu , chto tam za 14 mne dayut:)

mastergene
15.11.2005, 16:29
ya na 1999g amerikanec.....1.8t 170h.p.......zhret dohuya i bolshe....kazhetsya po sravneniyu s hondoi civic kotoaraya bila srazu do etogo.....nu ne znayu v amerkinaskih milah pokazivaet rashod drugoi no baka 60l. v etom passate hvataet na 250mil....ya dumayuu eto kak raz i est vse eti vashi 300-350 k.m. na bak.....................:))))))))))))

Dude
12.12.2005, 17:25
Народ поскажите пжлста непонимающему, почему у 1,8 Турбо расход топлива меньше,чем у обычного 1,8 ? :shock:

Racer
12.12.2005, 22:21
Вообще расход лично у меня меняется в зависимости от заправки :shock: Где то не доливают, где то бадяжат!!! :mad:
А так сейчас показывает средний 13.2 это данные MFA № 2 (я его ниразу не обнулял)
А летом до 21 литра :eek: :D
На трассе все зависит от скорости если на 5 передаче со скоростью 100 то 8-9 литров.
Так что расход пропорционален отжигу :)
Кстати из всех заправок меньший расход у меня был на Корусе (обычный 95) :shock:

1.8Т + чип

Franz
13.12.2005, 05:58
Dude, Наверное потому, что двигатель 1,8Т помощнее и напрягаться ему нужно меньше, чтобы таскать по Москве свою тушу, нежели простому 1,8. Ведь кубатура одна! Больше напрягов- больше расход бензина.

В городе у меня зимой 12 л., на трассе - 6-7 литоров!

Rizidaga
13.12.2005, 15:04
1.8T AWT типтроник.

Пока только зима -

50 литров - 320 км. - город, проверено много раз от заливки до загорания лампочки.
- 550 км - трасса

Tandem
13.12.2005, 15:22
в зависимости от стиля езды 13-17 по городу 7-9 трасса, с последними снегопадами по городу расход упал до 8!! так что не от машины, а от водителя всё зависит.

volks
05.03.2006, 10:09
Сейчас читал мануал тех характеристики и ужаснулся, получается что 1.8т экономнее 1.8 , не пойму почему?ПРоясните пожайлуста.

~RS~
05.03.2006, 13:31
из-за турбины
больше воздуха-лучше горит

volks
05.03.2006, 13:46
И разгон до 100 2 сек разница а вроде всего на 25 коней больше.

sheff777
05.03.2006, 14:51
во всем виновата турбина!!! турбо рулит :thumbup:

volks
05.03.2006, 15:41
Следующий возьму турбовый.

BitSA
06.03.2006, 11:46
Следующий возьму турбовый.
Модет лучше дизель следующий взять? :)

volks
06.03.2006, 13:24
Модет лучше дизель следующий взять? :)
Спасиб, но я иногда люблю покрутить движок,а дизель для спокойных людей да и саляра у нас гумно,
ничего против дизелей не имею. :wave:

FateSPB
06.03.2006, 15:59
Спасиб, но я иногда люблю покрутить движок,а дизель для спокойных людей да и саляра у нас гумно,
ничего против дизелей не имею. :wave:

Турбированный просто супер!!!!

crv
06.03.2006, 16:23
Рома, твой 1.8 выдает всего 168 н/м при 3500, 1,8Т 210 н/м при 1750. Вот тебе и ответ про 2 сек. :znaika:

volks
06.03.2006, 17:17
Эх прокатитсябы!Жек даш покататься? :mat:

crv
06.03.2006, 17:23
Прокачу.

volks
06.03.2006, 17:45
Прокачу.
Ну по прямой где нет машин четверть милли ?

sheff777
06.03.2006, 18:08
стритрейс епта

wolfoff
06.03.2006, 20:58
Так сколько у вас кушает то ? у меня 1.8 Т ест 13 сейчас зимой по городу (((

sheff777
06.03.2006, 22:41
нормальный расход. стоковый расход не помню, но после наворотов в двигле жрал от 15. не знаю че в этом сезоне будет! :confused:

wolfoff
06.03.2006, 23:10
у меня до этого был 2.0 тот и то кушал 10 максимум (((

sheff777
06.03.2006, 23:30
ты его на голодном пайке держал чтоли? :D

volks
07.03.2006, 01:44
Так сколько у вас кушает то ? у меня 1.8 Т ест 13 сейчас зимой по городу (((
Ну впринципе у меня также щас по городу.

wolfoff
08.03.2006, 00:04
думал на диагностику отвезти, но в сервисе сказали - нужно глянуть на свечи, типа могут с вероятностью 99 % сказать про расход, пока жду

facerace
08.03.2006, 11:11
моя турба хавала 11-12, но у нас бенза почисче будет.

facerace
08.03.2006, 11:12
а ето 9, 300 кило веса сказываюца.

demid
30.04.2006, 00:26
Насколько можно доверять бортовому компу, когда он показывает скока км осталось до того как кончится бензин?
Сколько в среднем километров можно проехать на 1.8T когда появляется иконка дозаправки, может у кого есть данные? :)

Jheka
30.04.2006, 09:04
Это как жать на педальку!

Limak
30.04.2006, 11:41
Смотря на каком режиме ездишь,если в стандартном,то меньше,если на спортивном,следовательно больше жрёт

GSM
30.04.2006, 21:26
Лампочка загорается когда в баке остается 8 литров. Этого хватает на 50-80 км (в зависимости от стиля езды).
Бортовой комп рассчитывает остаток пути исходя из среднего расхода, т.е. он уже учитывает манеру езды водителя.

sheff777
30.04.2006, 22:57
хватит примерно на 50 км, НО не стал бы эксперементировать, т.к начнет сосать бензин с самого низа бака, а там много грязи, можешь засорить себе топливопровод, фильтр и тд :znaika:

crv
30.04.2006, 23:11
Зимой, попал в пробку на садовом в жуткий снегопад, хватило ровно на 40 км,
не дотянул до АЗС 500 м. :lol:

Limak
30.04.2006, 23:58
Закон подлости =)

demid
01.05.2006, 00:36
Смотря на каком режиме ездишь,если в стандартном,то меньше,если на спортивном,следовательно больше жрёт
У меня МКПП. :)

Всем спасибо буду знать.
Седня лампочка загорелась когда осталось ехать судя по компу 20км :eek: Думал обсохну, но успел на заправку. Хотя обычно как вы и писали, она загорается при 50-80км. Странно :crazy:

BitSA
02.05.2006, 11:10
на 50 км в спокойном режиме хватает б/п!

undoo
02.05.2006, 11:45
Вообще комп работает по принципу: сейчас у тебя 180 и жру я 20 литров на 100 км, значит если ты так продолжишь ездить, то бензина хватит на 300 км :) У меня бак на 320 км в среднем хватает. А чтобы экономить когда лампочка горит, нужно когда стоишь в пробке, на Nейтраль переключать АКПП. Расход падает на 0.5 литра. Ещё кондей можно вырубить, как ни как а 0.2 литра жрёт :)

dedanten
03.05.2006, 09:34
Наскока я знаю, при загорании лампочки бензина остается литров 8, но в принципе, VW не рекомендует оставлять в баке меньше 15-20 литров, так как бензонасос может перегреться и сгореть. У братана моего на Пассе и на А4 горел по разу...

John
03.05.2006, 09:43
Наскока я знаю, при загорании лампочки бензина остается литров 8, но в принципе, VW не рекомендует оставлять в баке меньше 15-20 литров, так как бензонасос может перегреться и сгореть. У братана моего на Пассе и на А4 горел по разу...

Да кстати, насос по сухому сгорает в среднем за 1 минуту, но есть насосы с датчиками, которые отключаються или комп сам их отключает, когда бензин перестаёт засасываться :)
Вот как эта система исполнена на пассате Б5.5 и Б6 вопрос :)

dedanten
03.05.2006, 09:49
Да кстати, насос по сухому сгорает в среднем за 1 минуту, но есть насосы с датчиками, которые отключаються или комп сам их отключает, когда бензин перестаёт засасываться :)
Вот как эта система исполнена на пассате Б5.5 и Б6 вопрос :)

Проверять не хотца, насос сЦука дорогой :lol:

Zzzz...
03.05.2006, 10:03
Для сохранности бензонасоса вообще желательно вообще не доводить уровень бензина до момента, когда загорится лампочка.

TOXA
06.05.2006, 20:57
я когда купил свой там бенза не было уже, лампочка горела, ну км на 40 по кольцу хватило!!

intrepid3
06.05.2006, 22:09
я когда купил свой там бенза не было уже, лампочка горела, ну км на 40 по кольцу хватило!!
На парах наверно катил :thumbup:

Jheka
06.05.2006, 23:03
Кто заливает бензин с моющими присадками?

Limak
06.05.2006, 23:43
а это как?

Jheka
07.05.2006, 08:29
Не сам отдельно чего то там заливаешь, а бензин уже с ними.

Krutik555
08.05.2006, 09:27
[QUOTE=undoo]. А чтобы экономить когда лампочка горит, нужно когда стоишь в пробке, на Nейтраль переключать АКПП. Расход падает на 0.5 литра.
Что по поводу переключения селектора в нейтральное положение в прбках.... недавно мне умельцы сказали, что этого делать вовсе ненужно, так-как в нейтральном положении, насос не качает масло в коробке.... происходит выроботка механизма, вот теперь даже и незнаю как быть :shock: может кто знает все эти тонкости?????

demid
15.11.2007, 13:28
Наманый такой расход в городе получился :weirdo:
сорри за какчество:)

Stalker
15.11.2007, 14:00
Нормуль!
У меня если ехать примерно 90-100 км. опускается до 8.4-8.5 :thumbup:

ali
15.11.2007, 14:48
не реально!!!!у меня такой расход был когда по трассе едишь 120-140 км.ч
это ты на второй передачи 20 км.ч ехал)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Stalker
15.11.2007, 17:09
Нормуль!
У меня если ехать примерно 90-100 км. опускается до 8.4-8.5 :thumbup:

Упс, я кстати, тоже имел виду на трассе.

Sultan_SPb
15.11.2007, 17:47
Наманый такой расход в городе получился :weirdo:
сорри за какчество:)

а режим езды какой? в какое время, ...... чёта нереально!!!

demid
15.11.2007, 22:18
по трассе это понятно, там всегда мало получается!
реально реально, в городе вечером, немного пробок, макс обороты 2-2,5 тыщи, езда по правилам, макс скорость 80км/ч=))))))))))
правда скорости часто переключать приходиться при разгоне, но в основном на 5той=)

dedanten
16.11.2007, 16:49
Реально, тоже проезжал на баке по 800 км, правда медлено и печально:)

sheff777
16.11.2007, 19:35
демид поменял ацкий бензопожиратель на пацанский соляровоз:)

demid
16.11.2007, 19:36
нееет, неправда:)
это и есть бензопожыратель.

undoo
20.11.2007, 16:36
Хорошо жрёт - хорошо катает! 18 литров када катает, 15 литров - када едет :)

allman
21.11.2007, 02:35
Хорошо жрёт - хорошо катает! 18 литров када катает, 15 литров - када едет :)

Эт точно, турбомотор чтука такая...:)

azimut
21.11.2007, 11:45
Так всетаки, стоит менять свечи и чистить форсунки для уменьшения расхода. А то 20 литров на 150 км, слишком уж(так это при спокойной езде)!!

ali
21.11.2007, 11:52
Так всетаки, стоит менять свечи и чистить форсунки для уменьшения расхода. А то 20 литров на 150 км, слишком уж(так это при спокойной езде)!!

дрос заслонку лучше отрегулируй,сначала...
если у тебя есть ПАССАТ ТО зачем экономить на бензине.!!!!:super: :super:
ЭТо обращение не относится к Анрюхе(777):thumbup: :thumbup: :thumbup:
его боинг это отдельная история:) :) :)

dedanten
21.11.2007, 16:49
Эт точно, турбомотор чтука такая...:)

У него атмосферник, 2.8 на АКПП и с полным приводом:wave:

allman
21.11.2007, 18:29
У него атмосферник, 2.8 на АКПП и с полным приводом:wave:

Ух ёё....ну че, тож не плохо..:D

Investigator
23.11.2007, 18:12
дрос заслонку лучше отрегулируй,сначала...
если у тебя есть ПАССАТ ТО зачем экономить на бензине.!!!!:super: :super:
ЭТо обращение не относится к Анрюхе(777):thumbup: :thumbup: :thumbup:
его боинг это отдельная история:) :) :)

А че, дросельная заслонка как влияет сильно на расход ? А то у меня 18-19 л. в пробке с переменными разгонами (с турбо) это постоянно. А 8-9 литров только трасса при 100-120 км/ч. При 80 км/ч может и 7 л. кушать (но так ездить я не могу, быстрее застрелюсь).

dedanten
24.11.2007, 13:16
А че, дросельная заслонка как влияет сильно на расход ? А то у меня 18-19 л. в пробке с переменными разгонами (с турбо) это постоянно. А 8-9 литров только трасса при 100-120 км/ч. При 80 км/ч может и 7 л. кушать (но так ездить я не могу, быстрее застрелюсь).

Автомат? У меня на ручке больше 17-ти литров в самых глухих пробках (типа 1,5 часа от Октябрьской до Павецкой) не выходило. А так 13-15 литров.

Investigator
24.11.2007, 16:38
Автомат? У меня на ручке больше 17-ти литров в самых глухих пробках (типа 1,5 часа от Октябрьской до Павецкой) не выходило. А так 13-15 литров.

Да, автомат ! Я грешу еще на энергопотребление, а именно доп. ксенон в ПТФ и + музыка с усилком и сабом (хотя через конденсатор). Но мысль почистить дросельныю заслонку все равно есть, так как бывает при включении зажигания включается EPC и машина работает как трактор на двух свечах. Лечиться исключительно сильной прогазовкой и перезапуском двигателя (клему с АКБ не снимаю) и как будто ничего не было, все работает как часики. Думаю засралась эта заслонка !

dedanten
24.11.2007, 16:44
Да, автомат ! Я грешу еще на энергопотребление, а именно доп. ксенон в ПТФ и + музыка с усилком и сабом (хотя через конденсатор). Но мысль почистить дросельныю заслонку все равно есть, так как бывает при включении зажигания включается EPC и машина работает как трактор на двух свечах. Лечиться исключительно сильной прогазовкой и перезапуском двигателя (клему с АКБ не снимаю) и как будто ничего не было, все работает как часики. Думаю засралась эта заслонка !

В тему вечного, ну вот накуа ставить ксенон в ПТФ?:)

Investigator
24.11.2007, 17:01
В тему вечного, ну вот накуа ставить ксенон в ПТФ?:)

Если честно, то нравится цветовое соответствие цвета фар головного света и ПТФ, так как ксенон вверху и желтизна внизу смотрится так себе (И это не единственная заморочка, а целая тема - габаритные лампочки и лампы дальнего света тоже поменяны на PIA, габариты белый диод, дальний - со светом, близком к цвету горения ксенона 4300 кельвинов). И того из далека где-нибудь в Ярославской области местные жители увидев такй авто ночью готовятся к контакту с пришельцами :-)
А вообще то это типа ТЮННИНГ внешних приборов освещения! И вообще, есть у меня маза поставить в ПТФ в будующем микро де ксенон хелла, они вообще позицианируются как фары дальнего света. Но пока не до этого, в смысле денег жалко, и так семья, машина, охота, фототехника и до бесконечности, в смысле есть куда потратиться ! А потом если так размышлять, типа накуя, то накуя VW, можно и жигуль за 500 енотов взять и кататься ! :-)))

dedanten
25.11.2007, 11:03
Если честно, то нравится цветовое соответствие цвета фар головного света и ПТФ, так как ксенон вверху и желтизна внизу смотрится так себе (И это не единственная заморочка, а целая тема - габаритные лампочки и лампы дальнего света тоже поменяны на PIA, габариты белый диод, дальний - со светом, близком к цвету горения ксенона 4300 кельвинов). И того из далека где-нибудь в Ярославской области местные жители увидев такй авто ночью готовятся к контакту с пришельцами :-)
А вообще то это типа ТЮННИНГ внешних приборов освещения! И вообще, есть у меня маза поставить в ПТФ в будующем микро де ксенон хелла, они вообще позицианируются как фары дальнего света. Но пока не до этого, в смысле денег жалко, и так семья, машина, охота, фототехника и до бесконечности, в смысле есть куда потратиться ! А потом если так размышлять, типа накуя, то накуя VW, можно и жигуль за 500 енотов взять и кататься ! :-)))

Есть функционал, а есть чистый понт. И "типа смотрится" это чистый понт, я вот, например, включаю туманки только при наличии тумана, а не гоняю с ними каждый день. Потому меня и не парит различный цвет света ксенона и туманок. Все очень просто.

DimonK
26.11.2007, 12:17
Если честно, то нравится цветовое соответствие цвета фар головного света и ПТФ, так как ксенон вверху и желтизна внизу смотрится так себе .......

по моему достаточно поставить синие лампы в ПТФ и не париться по поводу несоответствия цветов:D

dedanten
26.11.2007, 12:23
по моему достаточно поставить синие лампы в ПТФ и не париться по поводу несоответствия цветов:D

... и забыть про функциональное назначение ПТФ:D

DimonK
26.11.2007, 12:26
... и забыть про функциональное назначение ПТФ:D

кому ПТФ - кому внешний вид ..:kos: вас Ивановых не поймешь - одной нравится, другому не нравится :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: знаешь такой анек :)

dedanten
26.11.2007, 12:29
йанииваноф:)

DimonK
26.11.2007, 12:33
йанииваноф:)

Я образно. :) Приходит значит мужик к соседу, раз ему в морду, и говорит - ты че сцуко с женой моей спишь:confused: а сосед и говорит - вас мол Ивановых не поймешь - одной нравится - другому не нравится :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

VoFFka
26.11.2007, 14:14
Езжу на В5 полтора месяца, если можно, вопрос по расходу: 15-18 по городу это нормально или на диагностику пора? (1.8 не турбо, автомат). По трассе 8л!

dedanten
26.11.2007, 14:18
Думаю для "не турбо" многовато.

VoFFka
26.11.2007, 14:25
И кстати, EСP при старте загорается. Здесь прочитал, начал беспокоиться, не неисправность ли это? А насчёт расхода списывал всё на автомат, это у меня первый. По трассе то расход нормальный...

dedanten
26.11.2007, 14:30
Что значит "загорается"? Если скользко, и машина начинает буксовать, то мигает желтая или оранжевая пиктограмма, это нормально.

VoFFka
26.11.2007, 14:37
Уже исправил. ESP у меня нет, на тахометре загорается пиктограмма ECP при повороте ключа зажигания и гаснет когда мотор заводится.

Прохожий
26.11.2007, 14:37
Вот так вот ездил Б-5 1,8т на ручке.

Del_Piero
02.12.2007, 23:22
вот такая проблема,купил себе пассат Б 5,5, и интересует расход,автомат 1,8Т,так вот когда нажимаешь газ компьютер показывает расход до 40 литров,когда конечно отпускаешь то литров 7-8,это так и должно быть?поделитесь,загонял тачку в сервис,сказали что всё норм,тока надо поменять прокладку гидронатяжителя цепи,может это из-за неё...

Sultan_SPb
02.12.2007, 23:36
вот такая проблема,купил себе пассат Б 5,5, и интересует расход,автомат 1,8Т,так вот когда нажимаешь газ компьютер показывает расход до 40 литров,когда конечно отпускаешь то литров 7-8,это так и должно быть?поделитесь,загонял тачку в сервис,сказали что всё норм,тока надо поменять прокладку гидронатяжителя цепи,может это из-за неё...

у тебя БК показвывает моментальный расход, так и должно быть!!!
покрути ручку БК, там средний расход (1), средний расход (2) "за всё время после последнего сброса параметров", средняя скорость, время в пути, ........

Investigator
03.12.2007, 00:04
у тебя БК показвывает моментальный расход, так и должно быть!!!
покрути ручку БК, там средний расход (1), средний расход (2) "за всё время после последнего сброса параметров", средняя скорость, время в пути, ........

+1 (У меня при зажиге до 70 литров показывает!)

Del_Piero
03.12.2007, 00:05
надо проверить просто,залить полный бак и посмотреть...тока взял пассат,пока конечно не привычно,много чего непонятно,особенно так и не понял как поменять лампочку подсветки воздушных дефлеторов,ну где эти кртилки для печки,говорят ессть но я не могу найти

Investigator
03.12.2007, 00:08
надо проверить просто,залить полный бак и посмотреть...тока взял пассат,пока конечно не привычно,много чего непонятно,особенно так и не понял как поменять лампочку подсветки воздушных дефлеторов,ну где эти кртилки для печки,говорят ессть но я не могу найти

Я менял, гемор жуткий, они там пригорают, хрен извлекаются ! Сами лампочки заказывал в экзисте.ру, стоят копейки. Также сопла не вдруг вытащишь.

Del_Piero
03.12.2007, 00:18
а как хоть вытащить её оттуда?она ещё у меня какая засранная вся,я думаю может её купить тоже,не знаешь скока она стоит?а там 3 лампочки получается?

Sultan_SPb
03.12.2007, 00:53
а как хоть вытащить её оттуда?она ещё у меня какая засранная вся,я думаю может её купить тоже,не знаешь скока она стоит?а там 3 лампочки получается?

Снятие решеток крайних воздуховодов. (http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=83&Itemid=57)

тут описано как снять центральный воздуховод. (http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=111&Itemid=57)

Del_Piero
03.12.2007, 01:04
ну так мне ни это нужно,а мне нужно где крутилки от печки,как их снимать...

Sultan_SPb
03.12.2007, 01:09
для того что бы поменять лампочку, надо снять воздуховоды!!!

Del_Piero
03.12.2007, 01:10
да как так?воздуховод ведь вверху а крутилки внизу

Sultan_SPb
03.12.2007, 01:16
так, стоп, понял об чём речь!!!
к сожалению не нашол .... :(

Del_Piero
03.12.2007, 01:17
ну вот в этом проблема,никто чего то не может помочь,я думаю она росто снимается и усё

Del_Piero
04.12.2007, 21:40
интересно а если коробка типтроник то если ездить на механике то расход бензина будет меньше?кто нить знает на сколько мень то будет?если на автомате думаю он хавает 13 литров,1,8Т

Sultan_SPb
04.12.2007, 23:21
разница есть, АКПП ест больше. на сколько!? тут мнения расходятся.

dedanten
07.12.2007, 18:12
интересно а если коробка типтроник то если ездить на механике то расход бензина будет меньше?кто нить знает на сколько мень то будет?если на автомате думаю он хавает 13 литров,1,8Т

Думаю поболее, хотя зависит от пробок и педалирования:wave:

Rodion
12.12.2007, 17:25
Подскажите, мучает вопрос: (TDI 131 л.с., tiptronic)
по городу в час пик 12 л/100 км
по трассе - 8 л/100 км
- это нормальный расход?
по тех. информации в городе должен быть около 8 л/100 км.

olegus
12.12.2007, 17:30
по трассе - 8 л/100 км
- это нормальный расход?

можно было и не создавать новую тему, рядышком очень похожая есть.
по трассе всегода 8? тогда много, у меня чуть больше 4-х, хотя смотря с какой скоростью рулишь, километрах на 180 думаю будет гдето под 8.

в городе сейчас у меня в районе 9 получается(думаю за счет того что зима, да и вебаста дважды в день работает), именно в пробке не знаю сколько, компа нету, расчеты только после провожу.

с какой скоростью в городе перемещаешься и в каком ритме, газ до отказа?

PUMP
12.12.2007, 19:21
по трассе - 8 л/100 км
- это нормальный расход?

Нармуль у миня па городу 10-12 смотря как катацо, па трассе 7-8 так что все в порядке:nod: :kos:

vetal
13.12.2007, 01:12
это не нормально 10-12 город 7-8 трасса.Это много. Я уже отписывалься что у меня было средний по компу 6.7 город, 4.8 трасса (TDI 100 л.с ручка) Около 1000км на одном баке. Шас скорей всег умер ДМРВ и расход вырос около 12-15л. По компу вообще не понять, он то 99.9 кажет то набирает ,то снижается стремительно. Короче бак 500-550 км...болеет:hlp: буду лечить.

olegus
13.12.2007, 08:54
Нармуль у миня па городу 10-12 смотря как катацо, па трассе 7-8 так что все в порядке:nod: :kos:

а у тебя не много? у нас же одинаковые движки плюс типтроны стоят:shock:

Rodion
13.12.2007, 12:04
вчера ехал по трассе 80 км/ч, средний расход на компе - 6,4 л/100 км
скорее всего прожорливость в городе из-за типтрона

dedanten
13.12.2007, 15:01
это не нормально 10-12 город 7-8 трасса.Это много. Я уже отписывалься что у меня было средний по компу 6.7 город, 4.8 трасса (TDI 100 л.с ручка) Около 1000км на одном баке. Шас скорей всег умер ДМРВ и расход вырос около 12-15л. По компу вообще не понять, он то 99.9 кажет то набирает ,то снижается стремительно. Короче бак 500-550 км...болеет:hlp: буду лечить.

Это цифры моментального расхода, а не среднего.

vetal
13.12.2007, 17:36
Ну тогда подругому: проезжал 870-930км. тратил одну тысячу ублей. 58 литров. Цикл смешанный. Было лето. Сейчас... проезжаю 500-550км.трачу одну тысячу ублей. 58 литров.Подозреваю что все таки проблема есть.

Gregor
13.12.2007, 17:51
Топливо дорожает

PUMP
13.12.2007, 20:46

Дружище у тя двигло другое + ручка:znaika: так что нармально:nod:

PUMP
13.12.2007, 20:48
а у тебя не много? у нас же одинаковые движки плюс типтроны стоят:shock:

Точно, а что у тя расход меньше?:kos:

Подводник
13.12.2007, 22:18
Да уменя такая же хрень , голову раньше ломал-- по трассе - около 8 л. по городу - 12-13.5. Вообще расход скачен не равномерно, С одной строны расход зависит от стиля, а с другой - сам замечал еду одинаково, а расход разный.Х.з.:bud:

olegus
14.12.2007, 15:58
Точно, а что у тя расход меньше?:kos:

меньше:)
в городе зимой средний максимум 10 литров на сотню, это при постоянном нажатии на газ и работе предпускового дважды в день, а так в 9-ку укладываюсь. на прошлой заправке средний расход вышел вообще чуть больше 8-ми

а на трассе где то 4,4 литра на сотню

может быть это у вас нормальный, а у меня не нормальный расход топлива:shock: :lol: :lol: :lol:

тогда рассказывайте как его увеличить :lol:

Olga
14.12.2007, 17:55
мне б твои проблемы, у меня по пробкам расход 17-18 :(

dedanten
14.12.2007, 18:52
мне б твои проблемы, у меня по пробкам расход 17-18 :(

А как ты хотела, почти 3 литра зенбинка + полный привод с автоматом....:kos:

PUMP
14.12.2007, 19:00
меньше:)
в городе зимой средний максимум 10 литров на сотню, это при постоянном нажатии на газ и работе предпускового дважды в день, а так в 9-ку укладываюсь. на прошлой заправке средний расход вышел вообще чуть больше 8-ми

а на трассе где то 4,4 литра на сотню

может быть это у вас нормальный, а у меня не нормальный расход топлива:shock: :lol: :lol: :lol:

тогда рассказывайте как его увеличить :lol:

Камрад йа канешна все панимаю но ты это "свечки патуши" :lol: у ниво па паспарту трасса 4,7 на ручке:) хотя можед чиво с компом?:shock:

gstars
16.12.2007, 23:00
имхо 12 по городу многовато, у меня по городу на бензиновом 12литров

Del_Piero
05.01.2008, 21:59
а вот интересует вопрос сколько ест бензина на 100км пассат американец,именно американец,потому что у него как говорят не стоит огранечитель на расход в отличии от европейца.....называйте просто цифру,у меня вот литров 13-14 при спокойней езде......просто знакомый говорит что у него на А8 при спокойней езде хавает 15,вот я и задумался

yury-B5
06.01.2008, 13:43
ну вот в этом проблема,никто чего то не может помочь,я думаю она росто снимается и усё

конечно, просто - тянешь, она и вытаскивается

Stalker
07.01.2008, 13:32
а вот интересует вопрос сколько ест бензина на 100км пассат американец,именно американец,потому что у него как говорят не стоит огранечитель на расход в отличии от европейца.....называйте просто цифру,у меня вот литров 13-14 при спокойней езде......просто знакомый говорит что у него на А8 при спокойней езде хавает 15,вот я и задумался

Эта тема много раз обсуждалось. Вообще дилеры говорят, что до 15 литров это норма для пассата, но на мой взгляд это многовато.

sheff777
07.01.2008, 14:28
от стояния в наших жутких пробках и от постоянного дерганья, ускорения и торможения - 15 еще не предел:)

Del_Piero
07.01.2008, 23:06
я не понимаю как у друга по его словам на А8 4,2 куатро хават 14-15 литров при спокойной езде

Stalker
08.01.2008, 00:44
Ну может быть товарищь не совсем искренен :)

sheff777
08.01.2008, 17:48
я не понимаю как у друга по его словам на А8 4,2 куатро хават 14-15 литров при спокойной езде

легко! не ты первый, кто это узнал:)

bitten Apple
08.01.2008, 19:54
легко! не ты первый, кто это узнал:)
:nod: :nod: :nod:
Известный эффект. Причем, на одной и той же модели расход при спокойной езде (в потоке) практически не зависит от литража мотора. То есть, от 1,6 до 3,2 с одинаковой коробкой и приводом расход будет с разницей в пределах погрешности измерений и условий.
Зато разница даже с тем же мотором будет в зависимости от РКПП–АКПП (потери на гидромеханику и насос) и передний/полный привод (дополнительные шестеренки). :wave:

.::VK::.
09.01.2008, 01:29
Мой сарай жрёт 6л (средний расход на бак летом). :thumbup:
Это самый приятный сюрприз при его эксплуатации.

azimut
09.01.2008, 19:27

Согласен! у товарища тоже а8 4,2 кватра ест -16 л., у второго а6 1,8т кушает 12, мой же 1,8т-16 л. не понимаю сам!

dedanten
10.01.2008, 11:32
Ну может быть товарищь не совсем искренен :)

+1 :weirdo:

DimonK
10.01.2008, 11:58
Согласен! у товарища тоже а8 4,2 кватра ест -16 л., у второго а6 1,8т кушает 12, мой же 1,8т-16 л. не понимаю сам!

и у меня 15-16 л. иногда раздражает

Stalker
10.01.2008, 20:23
Сегодня ехал домой, по мкаду :)
1,8т америкос.
фотка не очень, на ходу на телефон :)

Stalker
10.01.2008, 20:26
Согласен! у товарища тоже а8 4,2 кватра ест -16 л.

ну не знаю, у меня superb 2.8 по городу не меньше 17 жрала

pagrindinis
12.01.2008, 13:41
У меня 1.9 ТДИ 96кв, раньше как стояла при заведённом двигателе, комп показывал что берёт 0.9 л/ч, сейчас показивает постоянно 1.1 - 1.3л/ч. Вообще машина больше брать начела, поидеи должен брать 5-6л на 100, сиас гдето 7.5-8л берёт. Как вообче ваши любимцы жрут?

crv
12.01.2008, 13:51
У меня 1.9 ТДИ 96кв, раньше как стояла при заведённом двигателе, комп показывал что берёт 0.9 л/ч, сейчас показивает постоянно 1.1 - 1.3л/ч. Вообще машина больше брать начела, поидеи должен брать 5-6л на 100, сиас гдето 7.5-8л берёт. Как вообче ваши любимцы жрут?
Жрет сцуко, на аппетит не жалуецо. Но ия люблю турбину раскрутить.:)

Юрко
17.01.2008, 12:47
Свежее оф.сообщение о качестве бензина. Что-то ВИНКи задумали. Наверное, убрать независимые АЗС!
«Крупнейшие продавцы бензина могут вообще уйти с российского рынка, если в стране не будет восстановлено лицензирование автозаправочных станций», - такое заявление сделал руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский.

Как говорится в пресс-релизе ведомства, в Ростехнадзор уже обратились такие производители, как «ТНК-BP» и «ЛУКОЙЛ» с просьбой пересмотреть ситуацию с лицензированием АЗС. По мнению лидеров рынка, в России складывается ситуация, когда продавать качественный бензин становится невыгодно: мелкие продавцы демпингуют, покрывая свои расходы за счет снижения качества бензина.

По словам Пуликовского, Ростехнадзор волнует обеспечение безопасности на АЗС, прежде всего малого и среднего бизнеса. АЗС являются опасными объектами, где используется оборудование, работающее под давлением, используются и хранятся взрывопожароопасные вещества, а персонал должен быть аттестован на знания промышленной безопасности.

Напомним, что в соответствии с Постановлениями Правительства РФ от 2 октября 2007 г. № 631 и № 632 на АЗС как на объекты, предназначенные для розничной торговли бензином и дизельным топливом, не распространяются требования получения лицензии на такие виды деятельности, как эксплуатация пожароопасных и взрывоопасных производственных объектов. Указанные постановления — результат деятельности Правительственной комиссии по проведению административной реформы, признавшей АЗС «опасными непроизводственными объектами» и подтвердившей неправомерность распространения на АЗС юрисдикции Федерального закона от 21 июля 1997 года № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Как говорится в сообщении общественной организации "ОПОРА РОССИИ", контроль безопасности автозаправочных станций по-прежнему осуществляется органами МЧС РФ, причем безопасность АЗС, с точки зрения возможности возникновения пожара или взрыва, обеспечивается за счет одних и тех же предупредительных организационно-технических мероприятий. Таким образом, исключение АЗС из перечня объектов, подлежащих лицензированию деятельности по эксплуатации пожароопасных и взрывоопасных производственных объектов, является решением, направленным на снижение административных барьеров, исключение дополнительных факторов роста цен на топливо, но не снижающим безопасность работы АЗС.

Но главное противоречие с заявлением г-на Пуликовского в том, что вопросы лицензирования АЗС в качестве пожароопасных и взрывоопасных производственных объектов абсолютно не соотносятся с вопросом качества нефтепродуктов, реализуемых на АЗС, говорится в сообщении "ОПОРЫ". Низкий уровень качества реализуемого моторного топлива в России обусловлен несовершенством используемых технологий переработки нефти, перекосами в построении инфраструктуры рынка и ценообразования, отсутствием соответствующих систем нормативных требований и государственного контроля за ними.

Кроме того, контроль качества реализуемого через АЗС моторного топлива никогда не входил и не входит в компетенцию Ростехнадзора. Проектом технического регламента «О безопасности бензинов, дизельного топлива и отдельных горюче-смазочных материалов», представленным на утверждение Правительства РФ, эти функции возложены на Ростехрегулирование.

nick (78 rus)
17.01.2008, 23:38
[QUOTE=undoo]. А чтобы экономить когда лампочка горит, нужно когда стоишь в пробке, на Nейтраль переключать АКПП. Расход падает на 0.5 литра.
Что по поводу переключения селектора в нейтральное положение в прбках.... недавно мне умельцы сказали, что этого делать вовсе ненужно, так-как в нейтральном положении, насос не качает масло в коробке.... происходит выроботка механизма, вот теперь даже и незнаю как быть :shock: может кто знает все эти тонкости?????

все правильно сказали .

Mishel
18.01.2008, 00:13
У меня когда лампочка загарается, комп показывает что 80 км можно проехать, но когда и они позади на компе 0 а стрелка еще вроде не упала до конца: вот тогда экстрим, которого один раз хватило на 45 километров:thumbup: Мы водители Экстрималы:thumbup:

maxxl
18.01.2008, 21:49
по городу 12-16л в зависимости от траффика (пробок) зимой с климатом и ближним светом. по трассе 8,0-8,3л зимой с климатом, ближним светом при скорости 120-130. летом еще не пробовал)))

GIVER
18.01.2008, 22:08

Американец 1.8Т Tiptronic: по трассе самый маленький расход был 8,2 - зимой 110-120, по городу без пробок 11-13, с пробками летом с кондиционером 15-18, сейчас, вроде, больше 17 редко бывает.

yury-B5
19.01.2008, 16:47
дизель походу меньше жрёт...

elferas
20.01.2008, 01:02
1,9TDI - (DI-красненькие) городской цикл, частые стоянки с включеным движком, климат на AVTO, температура за бортом +9 - +3 расход был 11,8 - 12л :confused: , при клмате на ECON - 8,5 - 9,5л. Температура -4 - -9, клима на ECON - расход 10,5л. При включеном АUTO - кондюк в клим. установке работает даже при минусовых температурах за бортом!

Vahe
10.03.2008, 21:10
У меня пассат 1.8Т вообше при нормальнои езди по городу скока он глотает бензина?

dedanten
10.03.2008, 21:14
У меня пассат 1.8Т вообше при нормальнои езди по городу скока он глотает бензина?

А что говорит поиск?:)

Stalker
11.03.2008, 09:51

или собственные подсчеты.

DimonK
11.03.2008, 13:10

16 л

yury-B5
11.03.2008, 15:41
хватит примерно на 50 км, НО не стал бы эксперементировать, т.к начнет сосать бензин с самого низа бака, а там много грязи, можешь засорить себе топливопровод, фильтр и тд :znaika:

ГЫЫ. Он его и так всегда снизу сосёт!

Vahe
11.03.2008, 19:17

в поиске нечего не нашел!

dedanten
11.03.2008, 19:18
Значит плохо искал.

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8763

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9291

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8857

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6814

и многие многие другие....

azimut
12.03.2008, 10:20
Значит плохо искал.

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8763

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9291

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8857

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6814

и многие многие другие....

Называеться нашол за других!!!:thumbup:

azimut
12.03.2008, 10:22

Интересно!!! Кто то окончательно может сказать сдвигать рукоятку на N можно (допустим при красном свете, или катиться с горки) или лучше как поставил в D так и ездить! А то мнения расходятся по этому поводу!!!

Олег68
12.03.2008, 13:02
Ехал в отпуск,пролетел мимо заправки,понадеялся на следующую,а там ремонт,ехал при загоревшейся лампочке больше 80 км,но со скоростью 60-70 км.Был В5.5. с типтроником 1.8T AWT

Stalker
12.03.2008, 23:27
[QUOTE=Krutik555;59896]

Интересно!!! Кто то окончательно может сказать сдвигать рукоятку на N можно (допустим при красном свете, или катиться с горки) или лучше как поставил в D так и ездить!

вообще я слышал, что надо как можно меньше трогать селектор, за исключением положения ручного переключения, в вот с горки на N я бы точно переводить не стал.

nick (78 rus)
12.03.2008, 23:46
кто- то из хорошо разбирающихся людей говорил , что в режиме N автомат лучше продолжительно не держать .... не хочу переврать , но что то там со смазкой внутри коробки .

Stalker
12.03.2008, 23:49
да, да. там что-то вроде того, что в N отключается насос давления ATF и происходит повышенный износ узлов

nick (78 rus)
12.03.2008, 23:51
да, да. там что-то вроде того, что в N отключается насос давления ATF и происходит повышенный износ узлов

очень похоже .

allman
13.03.2008, 01:28

:nod: "N" нужна только в условиях сервиса, в остальное время ей пользоваться не стоит...

Stalker
13.03.2008, 15:00
то есть даже при кратковременных остановках лучше переводить в Р?

allman
13.03.2008, 18:36
то есть даже при кратковременных остановках лучше переводить в Р?

При кратковременных, у светофора например лучше держать на "D" при более длительной остановке например "мертвая" пробка и т.п, особенно летом в жару, чтобы избежать перегрева ATF желательно перевести селектор в "P"

sheff777
13.03.2008, 19:11
При кратковременных, у светофора например лучше держать на "D" при более длительной остановке например "мертвая" пробка и т.п, особенно летом в жару, чтобы избежать перегрева ATF желательно перевести селектор в "P"

:nod: :nod: :nod: