Вход

Просмотр полной версии : Чип BSR. Не спалиться и не уложить tiptronic.

Moisha
01.05.2008, 12:21
На приходящий Passat 2.0 TFSI хочу поддаться соблазну и установить чип BSR http://en.bsr.se/products/t863/. Цена вопроса http://bsrab.ru/catalog/ вполне устраивает, а самое главное - подкупает возможность неоднократной перепрошивки и заводской, и тюнинговой программы. Солидность фирмы сомнений не вызывает, кроме того, декларируется поддержка и обновление продукта.
Граждане из других форумов - обладатели аналогичного двигателя - давно и успешно чипуют как BSRом, так и другими производителями: http://gti-club.ru/forum/index.php?showtopic=6413, http://gti-club.ru/forum/index.php?showtopic=8051&st=0, http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=16491&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=32b921f068ef04dbb847440b28894ae2.
Останавливают только два невыясненных вопроса:
1) при визите к ОД на ТО или гарантийный ремонт с заводский прошивкой найдет ли он следы другой программы или сам факт перепрошивки;
2) на какой момент расчитан tiptronic на 2.0 TFSI, выдержит ли соответственно 380 Нм, а если нет, то на какие деньги теоретически можно попасть. Уточню, что сфетофорными гонками не увлекаюсь, основной режим эксплуатации - трасса.
Прошу высказываться:wave:

sheff777
01.05.2008, 12:26
диагностика у оф.дилера выявит перепрошивку:znaika:
как поведет себя типтрон(или ДСГ) - никто не знает. ты будешь первым и нам раскажешь:wave:

POBEDITEL
01.05.2008, 12:41
Я чипонул мотор проехал 5000 км. пока тьфу-тьфу-тьфу. А как он ехать стал:bow: это просто бомба!!!!!!!!!! Чиповал у ОД с сохранением гарантии! Расход топлива не увеличился. Только если наступать может немного подскочить.

TrD
03.05.2008, 19:56
чиповал BSRом , проехал 10км и развалилась турбина,(пробег на машине был 32000) машину пригнали на сервис, там выявили что было вмешательсво в блок управления двигателем( в итоге его пришлось менять на новый) . Вот так что по поводу того что говорят что можно вернуть штатную программу назад это все гон.

rus-97
03.05.2008, 20:05
слышал про двухпрограмную чиповку APR,при длительном нажатии на кнопку круиза вкл. тюнинговая прошивка,ещё раз жмёш,опять вкл. стоковая.

dedanten
03.05.2008, 20:37
ИМХО: 2.0Т и без чиповки едет более чем достойно, так что сначала покатайся так, а потом решишь, чиповать или нет. Я вот пока и так доволен:)

rus-97
03.05.2008, 21:42
ИМХО: 2.0Т и без чиповки едет более чем достойно, так что сначала покатайся так, а потом решишь, чиповать или нет. Я вот пока и так доволен:)

Полностью соггласен.Чип точно сократит жизнь движка тыс. на 70,что имхо не критично для ресурса в 500тыс.,а вот АКПП при активной езде(2.0Т берут не для тошнилова в 60км ч.) врятли пройдет 100тыс.ИМХО если уж так очень хоца отчиповать авто с наименьшим вредом для трансмиссии,то машинка должна быть на ручке.

FateSPB
03.05.2008, 21:58
Полностью соггласен.Чип точно сократит жизнь движка тыс. на 70,что имхо не критично для ресурса в 500тыс.,а вот АКПП при активной езде(2.0Т берут не для тошнилова в 60км ч.) врятли пройдет 100тыс.ИМХО если уж так очень хоца отчиповать авто с наименьшим вредом для трансмиссии,то машинка должна быть на ручке.

опыт езды на чипованной машине есть?

dedanten
03.05.2008, 22:00

Есть, он писал про чипованную А4 1.8Т на Мульте.:wave:

FateSPB
03.05.2008, 22:15
Есть, он писал про чипованную А4 1.8Т на Мульте.:wave:

в другой теме что ли? :shock:
ИМХО нельзя однозначно утверждать что чип и какая-то поломка в авто обязательно должны быть связаны
все это дело случая... хочется чипануть в период гарантии - вэлкам к официалам

dedanten
03.05.2008, 22:18
в другой теме что ли? :shock:
ИМХО нельзя однозначно утверждать что чип и какая-то поломка в авто обязательно должны быть связаны
все это дело случая... хочется чипануть в период гарантии - вэлкам к официалам

:nod: :nod: :nod: и не один раз:wave:

rus-97
04.05.2008, 00:37

Небольшой опыт всёж есть,перед покупкой А4 проездил 2 года на В5 Пассат1.8Т(АЕВ) 1999г. РКПП,на 50000 словил гидроудар в результате чего поменяли блок,турбину, попутно поставили новое сцепление,только потом обкатав до 3000км зачиповали.Продал другу, а так машина сменила третьего владельца и все довольны до Ж...Ы,её ещё перечиповвали 2 раза(1 из них залили левый чип),сцепление сменили в 200000км и НИКУЯ страшного до сих пор с машиной не случилось,РКПП работет идеально,нынешний владелец очень доволен.Поэтому из личного опыта длительной эксплуатации почти аналогичных чипованных двигателей с разными трансмиссиями на двух своих предыдущих машинах сделал для себя вывод,что АКПП довольно быстро выходит из строя.Про мультитроник я ваще промолчу,у другана сарай 2004г.в. америкос 1.8Т кватра типтрон до чипа было всё ОК,а как в 90000 после ТО чипанул ,так коробка в скором времени начала гудеть,сейчас больше 100000 коробка пока жива ,но гул прогрессирует.

allman
04.05.2008, 01:06

Не могу не поддержать :wave: Мыслей чиповать у меня вообще не возникает и так валит (по мне есессна ) будь здоров :)

dedanten
04.05.2008, 08:30
Ну не знаю, судить только по Мульту о последствиях чиповки для всех АКПП не есть совсем верно. Тем более, Мульты и без чипа не редко крякаются.

FateSPB
04.05.2008, 11:53
Ну не знаю, судить только по Мульту о последствиях чиповки для всех АКПП не есть совсем верно. Тем более, Мульты и без чипа не редко крякаются.

и я о том же :wave:
у друга на новой стоковой аудюхе коробка 2 раза ломалась

Moisha
04.05.2008, 13:16
Перелопатил, наверное, все доступные форумы по а/м VAG с двиг. 2.0 турбо (последний - http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=6). Так вот: дело ясное, что дело темное!
По первому поставленному вопросу. Очень мало отзывов, где человек приехал к ОД на гарантийный ремонт с установленным чипом, и ни одного - с перепрошитыми на сток мозгами. Сами ОД в приватных беседах путаются в показаниях и могут только гадать (напр.: http://gti-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=8051&view=findpost&p=81062).
Второй и главный вопрос. По всем прикидкам и логическим рассуждениям стоковое железо выдержать должно, но т.к. на форумах нет опыта длительной эксплуатации чипованного 2.0 TFSI в сочетании с типтроником (по другим вариантам коробок инфу не собирал по понятным причинам), подтверждения этим утверждениям нет. С другой стороны, уже известно, что при чиповке не выдерживает байпасный клапан http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=113308. Очевидно, что повышение нагрузки на отдельные узлы а/м может повлечь выход их из строя.
Таким образом, принято решение не пороть горячку, накапливать статистику, а там будет видно.

dedanten
04.05.2008, 13:22
Ты не один изучаешь возможность чиповки 2.0Т, но насколько я знаю, пока особо позитвых результатов чиповка 2.0Т не дала, так что многие тут ждут:)

sheff777
04.05.2008, 16:43
чип с механикой - проблем нет
чип с автоматом(типтрон, мульт,дсг) - очень много проблем
думаю, что самое правильное - съездить к офицалам и зачиповать там! и даже если коробка не выдержит - у тебя есть гарантия!

rus-97
04.05.2008, 19:16

Читаем внимательней мой пост.Про мульты я промолчал,а в пример привёл тачку своего дружбана А4 1.8Т кватра ТИПТРОНИК!!!А так конечно всё имхо,но самому тож хочется чипануть свой 3.2 после того как начитаешься отзывов про более хорошую тягу с низов и моментальный отклик на газ владельцев чипованных А6 3.2 и т.д. и т.п. Апсолют возвращает лавэ если результаты чиповки не дали результата которого ожидал потребитель,но останавливает момент ,что в последнее время говорят после чиповки оригинальную программу уже не залить

paps
04.05.2008, 19:25
Знаю как минимум 5 машин с мотором два и ноль тфси с чипом, у всех какие то траблы после чипа.

FateSPB
04.05.2008, 19:28
тож хочется чипануть свой 3.2
и что даст чиповка атмосферника? :shock:

rus-97
04.05.2008, 19:35
чип с механикой - проблем нет
чип с автоматом(типтрон, мульт,дсг) - очень много проблем
думаю, что самое правильное - съездить к офицалам и зачиповать там! и даже если коробка не выдержит - у тебя есть гарантия!

Пообщайтесь с официалами начистоту и Вам может быть скажут правду,что на самом деле авто слетает с гарантии после чиповки,а узнал это от знакомых в АУДИ ТАГАНКА при гарантийной замене мультитроника.При обращении по гарантии в АУДИ ЮГ(чип был ВКР они его ставят типа с гарантией) с жалобой на гудящий мультитроник мне начали попросту ибать мозг.Вобщем установка у официалов на деле не даёт никаких гарантий,единственный выход судиться.

и что даст чиповка атмосферника? :shock:

Да понятно ,что ничего ,разницы ИМХО не почувствуешь,но после результатов которые я ощутил после 1.8Т гложет надежда может на 3.2 эффект тоже будет заметен.Хотя здравый смысл останавливает.

FateSPB
04.05.2008, 19:52
чип у официалов на деле не даёт никаких гарантий,единственный выход судиться.
а что мешает? :shock:
письменный отказ от дилера, оч любопытно на каком основании они отказывают в замене и в суд...

rus-97
04.05.2008, 20:04
а что мешает? :shock:
письменный отказ от дилера, оч любопытно на каком основании они отказывают в замене и в суд...

Отказ не давали т.к. забирали несколько раз авто типа в ремонт,диагностировали,типа чтото сделалили,но коробка как гудела до сдачи,так и после.Выход мог быть такой подавать в суд,потом суд назначает икспертизу за счёт владельца,короче гимор на долго.Из личного опыта: почти 2 года судился с Стандартрезервом,трата времени на поезки в суд,оплата экспертиз,адвоката,переписка и т.д.Вобщем второго раза я не выдержал бы,поменял на Таганке через знакомых,за всё 100у.е. отдал в виде благодарности.

Mihey
04.05.2008, 22:28
Пообщайтесь с официалами начистоту и Вам может быть скажут правду,что на самом деле авто слетает с гарантии после чиповки,а узнал это от знакомых в АУДИ ТАГАНКА при гарантийной замене мультитроника.При обращении по гарантии в АУДИ ЮГ(чип был ВКР они его ставят типа с гарантией) с жалобой на гудящий мультитроник мне начали попросту ибать мозг.Вобщем установка у официалов на деле не даёт никаких гарантий,единственный выход судиться.

Действительно, сделать какой-либо дорогостоящий ремонт по гарантии на чипованной машине вызывает определенные трудности. Во-первых, при замене дорогостоящих запчастей (двигатели, коробки, турбины, мосты, раздатки) обязательно требуется протокол диагностики и что самое главное контрольная сумма ЭБУ ДВС. Если она различается с эталонной, то у немцев разговор короткий "не оплачиваем заявку и всё". Соответственно ремонт производится (если производится) не по гарантии, а за счет дилера. Психология немцев - кто чиповал, тот и виноват, даже если ремонт не связан напрямую с чипованием. Что касается возврата к старой прошивке, то тут поступают так: чипование делается не путем простой перепрошивки софта в ЭБУ ДВС, а впаивается дополнительная микросхема, которую можно в последующем легко удалить (пример фирма АВТ Sportsline).
С уважением,

deflep
05.05.2008, 00:33
ой, вот тут вы отстали от жизни - даже АБТ несмотря на свой консерватизм уже ничего не паяет. Это прошлый век. Пишу то что знаю не по наслышке.

Moisha
05.05.2008, 11:31
Действительно, сделать какой-либо дорогостоящий ремонт по гарантии на чипованной машине вызывает определенные трудности. Во-первых, при замене дорогостоящих запчастей (двигатели, коробки, турбины, мосты, раздатки) обязательно требуется протокол диагностики и что самое главное контрольная сумма ЭБУ ДВС. Если она различается с эталонной, то у немцев разговор короткий "не оплачиваем заявку и всё". Соответственно ремонт производится (если производится) не по гарантии, а за счет дилера.
А вот это уже серьезный аргумент против чипования гарантийной машины. Учитывая жадность наших дилеров, битва будет не на жизнь, а на смерть.

olmega
05.05.2008, 12:00
А вот это уже серьезный аргумент против чипования гарантийной машины. Учитывая жадность наших дилеров, битва будет не на жизнь, а на смерть.

Поэтому я давно уже для себя решил, какую купил машину такую и пользуй, хоть и чешется иногда что-либо вкрячить. Буду брать вторую машину, от души нашпигую ее всем чем давно хотелось, но только на заводе.

Потому как дилеры, когда им рассказываешь про какую-либо неисправность, первым делом спрашивают: а у вас наверно там это стоит, или это вы ставили и т.д. Мой ответ их всегда расстраиват: кроме того, что поставили на заводе, не стоит больше ничего кроме брызговиков и сетки в багажнике :)

sheff777
05.05.2008, 14:17
дилеры несут гарантию на чип, которрый они заливают:znaika:
кстати. ничего давно не пояется, как это было на В5 и В5.5, а заливается новая программа через диаг.разъем.

rus-97
22.05.2008, 20:37
дилеры несут гарантию на чип, которрый они заливают:znaika:
кстати. ничего давно не пояется, как это было на В5 и В5.5, а заливается новая программа через диаг.разъем.
Незнаю правда иль нет,но диллер мне сказал когда я перепрошивался по акции,что блок записывает кол-во всех перепрошивок.Типа программу старую залить можно и контрольная сумма со всей прочей куйнёй будет один в один,но всё палит записанное блоком кол-во перепрошивок