Просмотр полной версии : Чип BSR. Не спалиться и не уложить tiptronic.
На приходящий Passat 2.0 TFSI хочу поддаться соблазну и установить чип BSR http://en.bsr.se/products/t863/. Цена вопроса http://bsrab.ru/catalog/ вполне устраивает, а самое главное - подкупает возможность неоднократной перепрошивки и заводской, и тюнинговой программы. Солидность фирмы сомнений не вызывает, кроме того, декларируется поддержка и обновление продукта.
Граждане из других форумов - обладатели аналогичного двигателя - давно и успешно чипуют как BSRом, так и другими производителями: http://gti-club.ru/forum/index.php?showtopic=6413, http://gti-club.ru/forum/index.php?showtopic=8051&st=0, http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=16491&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=32b921f068ef04dbb847440b28894ae2.
Останавливают только два невыясненных вопроса:
1) при визите к ОД на ТО или гарантийный ремонт с заводский прошивкой найдет ли он следы другой программы или сам факт перепрошивки;
2) на какой момент расчитан tiptronic на 2.0 TFSI, выдержит ли соответственно 380 Нм, а если нет, то на какие деньги теоретически можно попасть. Уточню, что сфетофорными гонками не увлекаюсь, основной режим эксплуатации - трасса.
Прошу высказываться:wave:
sheff777
01.05.2008, 12:26
диагностика у оф.дилера выявит перепрошивку:znaika:
как поведет себя типтрон(или ДСГ) - никто не знает. ты будешь первым и нам раскажешь:wave:
POBEDITEL
01.05.2008, 12:41
Я чипонул мотор проехал 5000 км. пока тьфу-тьфу-тьфу. А как он ехать стал:bow: это просто бомба!!!!!!!!!! Чиповал у ОД с сохранением гарантии! Расход топлива не увеличился. Только если наступать может немного подскочить.
чиповал BSRом , проехал 10км и развалилась турбина,(пробег на машине был 32000) машину пригнали на сервис, там выявили что было вмешательсво в блок управления двигателем( в итоге его пришлось менять на новый) . Вот так что по поводу того что говорят что можно вернуть штатную программу назад это все гон.
слышал про двухпрограмную чиповку APR,при длительном нажатии на кнопку круиза вкл. тюнинговая прошивка,ещё раз жмёш,опять вкл. стоковая.
dedanten
03.05.2008, 20:37
ИМХО: 2.0Т и без чиповки едет более чем достойно, так что сначала покатайся так, а потом решишь, чиповать или нет. Я вот пока и так доволен:)
ИМХО: 2.0Т и без чиповки едет более чем достойно, так что сначала покатайся так, а потом решишь, чиповать или нет. Я вот пока и так доволен:)
Полностью соггласен.Чип точно сократит жизнь движка тыс. на 70,что имхо не критично для ресурса в 500тыс.,а вот АКПП при активной езде(2.0Т берут не для тошнилова в 60км ч.) врятли пройдет 100тыс.ИМХО если уж так очень хоца отчиповать авто с наименьшим вредом для трансмиссии,то машинка должна быть на ручке.
Полностью соггласен.Чип точно сократит жизнь движка тыс. на 70,что имхо не критично для ресурса в 500тыс.,а вот АКПП при активной езде(2.0Т берут не для тошнилова в 60км ч.) врятли пройдет 100тыс.ИМХО если уж так очень хоца отчиповать авто с наименьшим вредом для трансмиссии,то машинка должна быть на ручке.
опыт езды на чипованной машине есть?
dedanten
03.05.2008, 22:00
Есть, он писал про чипованную А4 1.8Т на Мульте.:wave:
Есть, он писал про чипованную А4 1.8Т на Мульте.:wave:
в другой теме что ли? :shock:
ИМХО нельзя однозначно утверждать что чип и какая-то поломка в авто обязательно должны быть связаны
все это дело случая... хочется чипануть в период гарантии - вэлкам к официалам
dedanten
03.05.2008, 22:18
в другой теме что ли? :shock:
ИМХО нельзя однозначно утверждать что чип и какая-то поломка в авто обязательно должны быть связаны
все это дело случая... хочется чипануть в период гарантии - вэлкам к официалам
:nod: :nod: :nod: и не один раз:wave:
Небольшой опыт всёж есть,перед покупкой А4 проездил 2 года на В5 Пассат1.8Т(АЕВ) 1999г. РКПП,на 50000 словил гидроудар в результате чего поменяли блок,турбину, попутно поставили новое сцепление,только потом обкатав до 3000км зачиповали.Продал другу, а так машина сменила третьего владельца и все довольны до Ж...Ы,её ещё перечиповвали 2 раза(1 из них залили левый чип),сцепление сменили в 200000км и НИКУЯ страшного до сих пор с машиной не случилось,РКПП работет идеально,нынешний владелец очень доволен.Поэтому из личного опыта длительной эксплуатации почти аналогичных чипованных двигателей с разными трансмиссиями на двух своих предыдущих машинах сделал для себя вывод,что АКПП довольно быстро выходит из строя.Про мультитроник я ваще промолчу,у другана сарай 2004г.в. америкос 1.8Т кватра типтрон до чипа было всё ОК,а как в 90000 после ТО чипанул ,так коробка в скором времени начала гудеть,сейчас больше 100000 коробка пока жива ,но гул прогрессирует.
Не могу не поддержать :wave: Мыслей чиповать у меня вообще не возникает и так валит (по мне есессна ) будь здоров :)
dedanten
04.05.2008, 08:30
Ну не знаю, судить только по Мульту о последствиях чиповки для всех АКПП не есть совсем верно. Тем более, Мульты и без чипа не редко крякаются.
Ну не знаю, судить только по Мульту о последствиях чиповки для всех АКПП не есть совсем верно. Тем более, Мульты и без чипа не редко крякаются.
и я о том же :wave:
у друга на новой стоковой аудюхе коробка 2 раза ломалась
Перелопатил, наверное, все доступные форумы по а/м VAG с двиг. 2.0 турбо (последний - http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=6). Так вот: дело ясное, что дело темное!
По первому поставленному вопросу. Очень мало отзывов, где человек приехал к ОД на гарантийный ремонт с установленным чипом, и ни одного - с перепрошитыми на сток мозгами. Сами ОД в приватных беседах путаются в показаниях и могут только гадать (напр.: http://gti-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=8051&view=findpost&p=81062).
Второй и главный вопрос. По всем прикидкам и логическим рассуждениям стоковое железо выдержать должно, но т.к. на форумах нет опыта длительной эксплуатации чипованного 2.0 TFSI в сочетании с типтроником (по другим вариантам коробок инфу не собирал по понятным причинам), подтверждения этим утверждениям нет. С другой стороны, уже известно, что при чиповке не выдерживает байпасный клапан http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=113308. Очевидно, что повышение нагрузки на отдельные узлы а/м может повлечь выход их из строя.
Таким образом, принято решение не пороть горячку, накапливать статистику, а там будет видно.
dedanten
04.05.2008, 13:22
Ты не один изучаешь возможность чиповки 2.0Т, но насколько я знаю, пока особо позитвых результатов чиповка 2.0Т не дала, так что многие тут ждут:)
sheff777
04.05.2008, 16:43
чип с механикой - проблем нет
чип с автоматом(типтрон, мульт,дсг) - очень много проблем
думаю, что самое правильное - съездить к офицалам и зачиповать там! и даже если коробка не выдержит - у тебя есть гарантия!
Читаем внимательней мой пост.Про мульты я промолчал,а в пример привёл тачку своего дружбана А4 1.8Т кватра ТИПТРОНИК!!!А так конечно всё имхо,но самому тож хочется чипануть свой 3.2 после того как начитаешься отзывов про более хорошую тягу с низов и моментальный отклик на газ владельцев чипованных А6 3.2 и т.д. и т.п. Апсолют возвращает лавэ если результаты чиповки не дали результата которого ожидал потребитель,но останавливает момент ,что в последнее время говорят после чиповки оригинальную программу уже не залить
Знаю как минимум 5 машин с мотором два и ноль тфси с чипом, у всех какие то траблы после чипа.
тож хочется чипануть свой 3.2
и что даст чиповка атмосферника? :shock:
чип с механикой - проблем нет
чип с автоматом(типтрон, мульт,дсг) - очень много проблем
думаю, что самое правильное - съездить к офицалам и зачиповать там! и даже если коробка не выдержит - у тебя есть гарантия!
Пообщайтесь с официалами начистоту и Вам может быть скажут правду,что на самом деле авто слетает с гарантии после чиповки,а узнал это от знакомых в АУДИ ТАГАНКА при гарантийной замене мультитроника.При обращении по гарантии в АУДИ ЮГ(чип был ВКР они его ставят типа с гарантией) с жалобой на гудящий мультитроник мне начали попросту ибать мозг.Вобщем установка у официалов на деле не даёт никаких гарантий,единственный выход судиться.
и что даст чиповка атмосферника? :shock:
Да понятно ,что ничего ,разницы ИМХО не почувствуешь,но после результатов которые я ощутил после 1.8Т гложет надежда может на 3.2 эффект тоже будет заметен.Хотя здравый смысл останавливает.
чип у официалов на деле не даёт никаких гарантий,единственный выход судиться.
а что мешает? :shock:
письменный отказ от дилера, оч любопытно на каком основании они отказывают в замене и в суд...
а что мешает? :shock:
письменный отказ от дилера, оч любопытно на каком основании они отказывают в замене и в суд...
Отказ не давали т.к. забирали несколько раз авто типа в ремонт,диагностировали,типа чтото сделалили,но коробка как гудела до сдачи,так и после.Выход мог быть такой подавать в суд,потом суд назначает икспертизу за счёт владельца,короче гимор на долго.Из личного опыта: почти 2 года судился с Стандартрезервом,трата времени на поезки в суд,оплата экспертиз,адвоката,переписка и т.д.Вобщем второго раза я не выдержал бы,поменял на Таганке через знакомых,за всё 100у.е. отдал в виде благодарности.
Пообщайтесь с официалами начистоту и Вам может быть скажут правду,что на самом деле авто слетает с гарантии после чиповки,а узнал это от знакомых в АУДИ ТАГАНКА при гарантийной замене мультитроника.При обращении по гарантии в АУДИ ЮГ(чип был ВКР они его ставят типа с гарантией) с жалобой на гудящий мультитроник мне начали попросту ибать мозг.Вобщем установка у официалов на деле не даёт никаких гарантий,единственный выход судиться.
Действительно, сделать какой-либо дорогостоящий ремонт по гарантии на чипованной машине вызывает определенные трудности. Во-первых, при замене дорогостоящих запчастей (двигатели, коробки, турбины, мосты, раздатки) обязательно требуется протокол диагностики и что самое главное контрольная сумма ЭБУ ДВС. Если она различается с эталонной, то у немцев разговор короткий "не оплачиваем заявку и всё". Соответственно ремонт производится (если производится) не по гарантии, а за счет дилера. Психология немцев - кто чиповал, тот и виноват, даже если ремонт не связан напрямую с чипованием. Что касается возврата к старой прошивке, то тут поступают так: чипование делается не путем простой перепрошивки софта в ЭБУ ДВС, а впаивается дополнительная микросхема, которую можно в последующем легко удалить (пример фирма АВТ Sportsline).
С уважением,
ой, вот тут вы отстали от жизни - даже АБТ несмотря на свой консерватизм уже ничего не паяет. Это прошлый век. Пишу то что знаю не по наслышке.
Действительно, сделать какой-либо дорогостоящий ремонт по гарантии на чипованной машине вызывает определенные трудности. Во-первых, при замене дорогостоящих запчастей (двигатели, коробки, турбины, мосты, раздатки) обязательно требуется протокол диагностики и что самое главное контрольная сумма ЭБУ ДВС. Если она различается с эталонной, то у немцев разговор короткий "не оплачиваем заявку и всё". Соответственно ремонт производится (если производится) не по гарантии, а за счет дилера.
А вот это уже серьезный аргумент против чипования гарантийной машины. Учитывая жадность наших дилеров, битва будет не на жизнь, а на смерть.
А вот это уже серьезный аргумент против чипования гарантийной машины. Учитывая жадность наших дилеров, битва будет не на жизнь, а на смерть.
Поэтому я давно уже для себя решил, какую купил машину такую и пользуй, хоть и чешется иногда что-либо вкрячить. Буду брать вторую машину, от души нашпигую ее всем чем давно хотелось, но только на заводе.
Потому как дилеры, когда им рассказываешь про какую-либо неисправность, первым делом спрашивают: а у вас наверно там это стоит, или это вы ставили и т.д. Мой ответ их всегда расстраиват: кроме того, что поставили на заводе, не стоит больше ничего кроме брызговиков и сетки в багажнике :)
sheff777
05.05.2008, 14:17
дилеры несут гарантию на чип, которрый они заливают:znaika:
кстати. ничего давно не пояется, как это было на В5 и В5.5, а заливается новая программа через диаг.разъем.
дилеры несут гарантию на чип, которрый они заливают:znaika:
кстати. ничего давно не пояется, как это было на В5 и В5.5, а заливается новая программа через диаг.разъем.
Незнаю правда иль нет,но диллер мне сказал когда я перепрошивался по акции,что блок записывает кол-во всех перепрошивок.Типа программу старую залить можно и контрольная сумма со всей прочей куйнёй будет один в один,но всё палит записанное блоком кол-во перепрошивок