Просмотр полной версии : Опыт эксплуатации DSG. Кто дольше. Делитесь опытом и замечаниями
По информации форума есть проблемы с эксплуатацией DSG. Вроде есть закономерности. О проблемах пишут те у кого двигатель 3.2. Есть мнения о причинах (одна группа дисков сцепления постоянно расжата и у нее есть трение в процессе движения).
Также, если кто знает, при движении на 6-ой передаче сцепление на валу четных пекредач сжато и передает усилие, а что происходит в это время с 5-ой передачей и дисками сцепления на валу нечетных предач. Как я понимаю они расжаты и трутся всю дорогу при езде по трассе с включеной 5-ой передачей. Может проблема в качестве фрикционного метериала на дисках сцепления.
Дак пускай себе трутся! Для этого там 7 литров масла есть. Слава богу я не читал этот форум до покупки машины. А то точно не купил бы! Дружище Боб, там ещё поршня о цилиндры трутся, колодки о диски, шины истираются. Так что не ездить теперь на машине? Не ищите чёрную кошку в багажнике.
Дак пускай себе трутся! Для этого там 7 литров масла есть. Слава богу я не читал этот форум до покупки машины. А то точно не купил бы! Дружище Боб, там ещё поршня о цилиндры трутся, колодки о диски, шины истираются. Так что не ездить теперь на машине? Не ищите чёрную кошку в багажнике.
Я особо не переживаю. Уже заказал DSG. Мне нравится ее принцип работы. Хотелось бы услышать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы владельцев В6 с DSG. Я все равно верю технический прогресс:nod:
2 Куба. Как долго вы ездите TDI+DSG и где покупали? Очень интересно как эксплуатация зимой и с нашим топливом.
Я особо не переживаю.
не переживал бы - не создал бы новую тему :D поюзал бы поиск и всё бы понял :cool:
Хотелось бы услышать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы владельцев В6 с DSG. Я все равно верю технический прогресс:nod:
В ПО-ИСК :thumbup:
2 Толстый:
Информация в поиске очень противоречивая. И вы абсолютно правы - ее МНОГО!!!:)
2 Толстый:
Информация в поиске очень противоречивая
какой агрегат - такие и отзывы :thumbup:
Хотелось бы услышать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы владельцев В6 с DSG.
Положительные появятся когда появится машина:) , вот представь: тошнить на 6-ой где-то 60 км\ч и тут срочно надо ускориться (обогнать, проскочить....) нажимаешь на акселератор и через долю секунду (не дольше) коробка уже 2-й, а помой летит как болид Ф1 :lol:, и красота:nod: .
Положительные появятся когда появится машина:) , вот представь: тошнить на 6-ой где-то 60 км\ч и тут срочно надо ускориться (обогнать, проскочить....) нажимаешь на акселератор и через долю секунду (не дольше) коробка уже 2-й, а помой летит как болид Ф1 :lol:, и красота:nod: .
:super: Вот это мне нравится. Я полгода ездил на Шкоде А5 дизельной с РКП. Пробег 40000. После этого понял что я ничего не знаю о современных дизелях.
После года езды на Мерсе Е200, 2004 года выпуска, понял, что все, что я слышал о коробках автомат, гаражные байки 10-летней давности. Вот и получился у меня TDI+DSG.:)
Да месяц я езжу. Ещё не накатался. На Пасху ездил на Львовщину, думал после єтого хоть малость приестся. Нет, не приелся. :bow: Только что надо было его поставить на стоянку, 100 м от дома. Сделал крюк километров 20 . :)
ТАК быстро вручную передачи не переключишь на РКПП как это делает ДСЖ. Её не видно, не слышно, только цифра текущей передачи менятся. Правда звук двигателя я слышу, поскольку обладаю хорошим музыкальным слухом, но он мне приятен, я люблю дизеля.
Да месяц я езжу. Ещё не накатался. На Пасху ездил на Львовщину, думал после єтого хоть малость приестся. Нет, не приелся. :bow: Только что надо было его поставить на стоянку, 100 м от дома. Сделал крюк километров 20 . :)
ТАК быстро вручную передачи не переключишь на РКПП как это делает ДСЖ. Её не видно, не слышно, только цифра текущей передачи менятся. Правда звук двигателя я слышу, поскольку обладаю хорошим музыкальным слухом, но он мне приятен, я люблю дизеля.
Искренне рад за Вас:super: Из моего опыта на езды на Мерсе скажу одно - немцы созданы для работы и интенсивной эксплуатации. Уверен VW должен быть трудягой и не простаивать в гараже!!!
А что же делать нам, Типтроникам?
- Стоят типтронки, завидуют в сторонке.
Dextron1
02.05.2008, 07:47
Честно говоря, и сказать-то что-нибудь особенное о своей DSG нечего. Работает (в основном в режиме D, "спорт" по нашим дорогам явно лишний), радует своего владельца. Сибирскую зиму отходила без происшествий. Отдельные любители погоняться со светофора через несколько секунд остаются позади. При том, что я сам не любитель "гонок", просто тандем дизель-коробка подталкивает к активной езде. Вобщем Passat - это как хорошие спагетти, а DSG - соус алль аматричана. :)
*Пассат-Б6*
02.05.2008, 08:17
У меня тоже пока никаких претензий к DSG нет, ни разу не пожалел о своем выборе.
1 год и 2 месяца эксплуатации (при пробеге 26 тыс. км)... Коробка работает нормально. Очень нравится!
Я особо не переживаю. Уже заказал DSG. Мне нравится ее принцип работы. Хотелось бы услышать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы владельцев В6 с DSG. Я все равно верю технический прогресс:nod:
2 Куба. Как долго вы ездите TDI+DSG и где покупали? Очень интересно как эксплуатация зимой и с нашим топливом.
Катал раньше А4 2004 г. 1.8Т (чип 200л.с.)на варриаторе и так привык к комфорту при езде без разрыва потока мощности и тихиой работы,что решил взять ДСГ ,т.к. АУДЮШНЫЙ варриатор довольно ненадёжен(за 2 года сменил 2шт. по гарантии,один через 35000км.,а второй через 10000км).Сейчас за 2 года 40000км накатал и с самой ДСГ всё ОК,за исключением МЕХАТРОНИКА(жду гарантийной замены),но это всёже не смертельно,т.к. ездить можно,а сейчас немцы его во второй раз переработали и Вас данная беда не коснётся.Так что я Рекомендую ДСГ,ИМХО походу из-за ненадёжности в АУДИ отказались от MULTITRONIC'a и теперь на 3.2 ставят ДСГ переименованный S-TRONIК вместо варриатора.
у отца 2.0тди с дсг
год 2007,пробег 15тысяч
проблем с дсг нет,поломок тоже пока никаких,кроме стандартных мелочей:сверчок в торпеде,сьел 1.5литра масла,ушел антифриз ниже минимума.Пройдено то-1 цена 5500руб.Диллер пулково.
Надеюсь мой выбор правильный TDI+DSG. :)
Осталось дождаться своей машины и самому все попробовать.
А когда обещают?
В Атланте-М обещают в течении 4-5 месяцев, для меня это август-сентябрь. Но судя по ситуцаии с другими участниками ждать придется дольше. Надеюсь, что заказ акционной модели ускорит срок поставки:)
пробег на дсг 141 000 км, все работает как часы.
пробег на дсг 141 000 км, все работает как часы.
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
2 vputi
А чувствуется после такого опыта разница когда едеш с обычным автоматом?
Пробег 23000 км (1год и 5 месяцев).
Проблем с ДСГ нет. Другой коробки и не хочется:thumbup:
Navigatorov
04.05.2008, 11:07
Мой опыт общения с DSG 90000 на Пассате с 2005 года и 20 тыщ на таком же Пассате 2007 года. За все время один "глюк" (описывал на форуме). Впечатления самые классные...DSG это весчь!!!!
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=11390
Пробег 15000. Тандем дизель+дсг очень нравиться. Все плюсы уже не раз отмечались.
Все минусы http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=288523&postcount=124.... еще совсем не минусы пока.
Честно говоря я так и не понял, есть этот баг у меня или нет. Я не исключаю, что это своего рода истерия на фоне поднятой темы.
ЗЫЖ Очень субьективно конечно, но простой автомат для меня теперь не котируется :)