Просмотр полной версии : Шумоизоляция багажника+фото отчет!!!!
камрады всем доброго времени суток:wave: , навеело мне что то занятся багажником на праздниках. В принципе времени было убито пару часов! ; листа 4 STP шумки две насадки TorX и два порезанных пальца..и то по своей причине забыл перчатки одеть.!!!Разобрать обшивку в багажникие вообше ерунда если руки есть то сделаете элементарноо..!!! по 3 болта заклепки в верхах 1 шуруп в низу 1 болтик в месте где номерной знак и так для каждой стороны..!!!! В обшем легко..!!! каково было мое удивление штатной шумоизоляции...ее навароне просто нет!!!))))) а в левом крыле лежал Поролон вообше в целофане.... его забыли развернуть походу!!!!
И заметил одну вешь пластмассывае решетки в боках этот и есть тот раздрожитель который хлопает когда дверь закрываете или буфер играет..это он ходуном ходит..воздух я так понял выпускает!!!! Вот несколько фото в рабочий момент!!! Может кто что нового увидит..!!! По эфекту Стало гораздо тише задняя ось заглохла.....тишина, звук по другому от буфера пошел!!! в обшем не зря сделал единственое ... стала бесить задняя полка...ее постукивания или потрескивания стали писец слышны в тишине ..КАМРАДЫ ЧТО ДЕЛАТЬ,,,???????:bow: как избвится от этого звука??? заежал в Германику...сказали гарантия на 10 тысяч....идите типо гуляйте или за филос к нам..!!!:bud:
Где шумку брал?
И чего стоит?
Спасиб
Ждем подробности по цене шумки и где продается...
И почему Германика решила, что гарантия здесь только 10 000 км. В сервисной книжке никаких ограничений, по-моему, нет.
Где шумку брал?
И чего стоит?
Спасиб
шумка брал на кунцевском рынке! 350 р. один лист размером: метр на 60 см.!!!И не знаю почему так решила германика...!!! не зачет им...думаю моежт в ганзу чтоль сьездить!!! а то видители ли у них до 10 тыш:(
dmitri_kh
04.05.2008, 12:33
а можно поинтересоваться зачем в седане делать звукоизоляцию багажника, в сарае то еще могу понять!?:shock: мне всегда думалось, что надо начинать с колесных арок ибо в остальных местах пассат весьма неплох по звукоизоляции:)
а можно поинтересоваться зачем в седане делать звукоизоляцию багажника, в сарае то еще могу понять!?:shock: мне всегда думалось, что надо начинать с колесных арок ибо в остальных местах пассат весьма неплох по звукоизоляции:)
в заде шум стоит!! на скорости от 120 !!! да и для звука очень не плохо!!! :thumbup: саб и т.п.
З,Ы посмотрите на фото какая там хорошая шумка штатная!!!
Про гарантию на 10 000 тож не осилил :shock:
А по поводу шумки и сабвуфера, я раньше тож парился, делал - и в итоге продаешь машину. Получается что делаешь для кого-то )) Ну его нафик, машина должна ездить, не греметь как зил-130 и играть нормально музыку.
В выходные ездил в калужскую область, ехал и 120 и 150 - ничего сзади не гремит и не шумит... Так на ямах сильных в передней торпеде иногда просыпаются гномы, но vol+ их усыпляет ))
Про гарантию на 10 000 тож не осилил :shock:
А по поводу шумки и сабвуфера, я раньше тож парился, делал - и в итоге продаешь машину. Получается что делаешь для кого-то )) Ну его нафик, машина должна ездить, не греметь как зил-130 и играть нормально музыку.
В выходные ездил в калужскую область, ехал и 120 и 150 - ничего сзади не гремит и не шумит... Так на ямах сильных в передней торпеде иногда просыпаются гномы, но vol+ их усыпляет ))
оо у маеня они тоже просыпаются..и порой на более меншьей скорости но на больших ямах!!! и еще полка задняя порой проявляется!!!:o
к заежал в Германику...сказали гарантия на 10 тысяч....идите типо гуляйте или за филос к нам..!!!:bud:
А вто это как понять? ))) Чегото никак не могу ))
З.ы. А аздний номер от саба не дребезжит? Обычно стандартная болезнь - я проклеивал 2-х сторонней изоляцией для окон ))
А вто это как понять? ))) Чегото никак не могу ))
З.ы. А аздний номер от саба не дребезжит? Обычно стандартная болезнь - я проклеивал 2-х сторонней изоляцией для окон ))
Нет номер не дребезжит!!! а в германику приехал..мол чтоб по гарантии сделали полку ...посмотрели что да как..а они заевляют что типо все скрыпы по гарантии чиним тока до 10 тысяч!!!
фигасе... а это гдето указано? А то я всё тяну до первого ТО (щас 9 000 наездил) мош пора уже тоже озадачить парой скрипов атлант...
Нет номер не дребезжит!!! а в германику приехал..мол чтоб по гарантии сделали полку ...посмотрели что да как..а они заевляют что типо все скрыпы по гарантии чиним тока до 10 тысяч!!!
В Руслане (я жаловался на скрип задней полки и щитка приборки) устаняют за счёт клиента,мотивируя это тем,что ВАГу невозможно доказать и оплачивать ВАГ соответственно труды сервисмэнов категорически отказывается.
Мне кажется что полка задняя начинает издавать звуки из-за того что к ней прикладывают ручки сервисмены при тонировки.
sheff777
05.05.2008, 14:35
по работе - молодец, руки растут из плечей:thumbup:
по процессу - то, что ты наклеил ВИБРОПЛАСТ называется и предназначен для "утяжеления железа" и уменьшения калебаний, а для того чтобы убрать шум, надо поверх вибропласта наклеить СПЛЕН - вот он и предназначен для устранения шумов. да, проклеивать нужно все элементы, а не выбырочно.
по процессу - то, что ты наклеил ВИБРОПЛАСТ называется и предназначен для "утяжеления железа" и уменьшения калебаний, а для того чтобы убрать шум, надо поверх вибропласта наклеить СПЛЕН - вот он и предназначен для устранения шумов. да, проклеивать нужно все элементы, а не выбырочно.Интересно, а после такого сэндвича(вибропласт+сплен)обшивка без труда ляжет?
sheff777
05.05.2008, 14:47
Интересно, а после такого сэндвича(вибропласт+сплен)обшивка без труда ляжет?
беззз проблем, лично шумил кучу машин, включая свои - проблем не было, главное не взять самую толстую шумку и того и того:) а то могут быть небольшие проблемы. есть кстати у стп много интересных позиций.
по процессу - то, что ты наклеил ВИБРОПЛАСТ называется и предназначен для "утяжеления железа" и уменьшения калебаний, а для того чтобы убрать шум, надо поверх вибропласта наклеить СПЛЕН - вот он и предназначен для устранения шумов. да, проклеивать нужно все элементы, а не выбырочно.
А фольга тогда нафига????
А фольга тогда нафига????
Шобы дОраха смотрелось, и типа теплоизолятор. А еще, если такая виброизоляция лежит непосредственно под ковриком, фольга с нее быстро превращаиццо в труху. Так что чего-нибудь минерал-стекло-ватного желательно-таки проложить для получения хорошего результата.
DirektoRR
07.05.2008, 14:45
К вопросу о грантии на появление скрипов, делали в ганзе скрипела все торпеда, пробег был около 17 тыков, а германика действительно в 10 тыс уперлась и все, также и атлант кстати...
К вопросу о грантии на появление скрипов, делали в ганзе скрипела все торпеда, пробег был около 17 тыков, а германика действительно в 10 тыс уперлась и все, также и атлант кстати...
благодарю..теперь знаем куда ехать:thumbup:
беззз проблем, лично шумил кучу машин, включая свои - проблем не было, главное не взять самую толстую шумку и того и того:) а то могут быть небольшие проблемы. есть кстати у стп много интересных позиций.
Пробовал варианты со спленом и без. Разница небольшая. В багажнике седана смысла вообще не вижу бутерброд делать. Так же не одну машину "шумил"
Шобы дОраха смотрелось, и типа теплоизолятор. .
:D нет слов.
andrey_als
08.05.2008, 00:11
Напиши плс. изменилось ли что-то в звуке при езде. Особенно интерисует не ушел ли
низкочастотный звук глушителя который предположительно проходит через пласмасовую нишу для колеса, ты ее обклеивал вибро?
Напиши плс. изменилось ли что-то в звуке при езде. Особенно интерисует не ушел ли
низкочастотный звук глушителя который предположительно проходит через пласмасовую нишу для колеса, ты ее обклеивал вибро?
по ошушегиям...что в зади ни чего нет(тишина полная)..а впереди шумят арки..!!!!прям так и хочется до них добратся..!!!! :thumbup: в обшем при не большой атрате денег и времени прибавилось больше комфорта..и саб по другому заиграл..!!!
VadimS1980
08.05.2008, 12:21
Я тоже планировал на празники что багжник за шумить - тема для меня была кстати. Когда увидел фотки с заводской шумкой - аж напужался. В обед посмотрел свою. Правда без разбора - открыл дырки в обшивке для задних фонарей - у меня там потолще штото приклеено - напоминаем тряпичный сендвич толшиной порядка 8-10 мм. А на фоте у тебя оригинал нопоминает кусок руберойда. Подскажите шумка седанов как то отличается? по годам или по комплектациям?
Вообше не в курсе..!!! может у тебя там войлок какйто!!???..если есть время..то сделай...а если у тея универсал то в двойне..!!! дно и акри..сразу шум сзади пропадет..!!! я личино очень доволен!!!!