PDA

Просмотр полной версии : Странная информация от дилера... Нужен совет опытных...

kindzadza
05.05.2008, 03:59
Всех категорически приветствую!

заказал машину passat b6 1.8 TSI , немец
менеджер сказал, что будет через месяц-полтора,

недавно звоню узнать как обстоят дела и где в данный момент находится машина,
ответ получаю крайне странный:

"он, автомобиль, в данный момент на складе в Калуге (!!!)"

как такое может быть, что немец (который по всем правилам едет из финки в москву)
проехал ее и уехал на склад в Калуге (с которого потом обратно он добирается полтора месяца)? что-то мне не очень верится в такую волшебную логистику: везти машину с севера на юг мимо москвы, чтоб потом вернуть ее в москву...

сегодня обзвонил другихдилеров - получил ответ: все авто из германии везут в финляндию, там со склада она едет в москву... ни о каких складах в Калуге никто не знает (говорят что в Калуге если и хранят то только калужской сборки авто)

ВИН автомобиля который жду начинается я WVW (то есть немец по идее)

итак, мои подозрения:
бракованный авто отправили чинить в Калугу, чтоб потом мне впарить

очень прошу высказаться знающих людей, меня терзают смутные сомнения

всем заранее спасибо

STALKER-Челябинск
05.05.2008, 06:33
Мне кажется для волнений нет причин. Мой "немец" тоже через Калугу ехал, у них там, если не ошибаюсь, склад таможенной очистки. Но для успокоения души, при приемке, тщательно проверьте на предмет возможного кузовного ремонта.

kindzadza
05.05.2008, 06:45
Мне кажется для волнений нет причин. Мой "немец" тоже через Калугу ехал, у них там, если не ошибаюсь, склад таможенной очистки. Но для успокоения души, при приемке, тщательно проверьте на предмет возможного кузовного ремонта.

а как обнаружить качественный "ремонт"?

и еще, подскажите пожалуйста, как долго шла ваша машина (с момента производства до момента передачи Вам)?

как я понял, моя произведена в первую неделю марта...
сегодна 5 мая (2 месяца прошло, и еще ждать остается месяц примерно, если будет как обещают)

SysLYKI
05.05.2008, 07:09
Никто ничего не впаривает вам уважаемый комрад, авто собирается в Хермании, потом разбирается до машинокомплекта и перевозится в Калугу, там собирают обратно и уже доставляют непосредственно заказчику.

STALKER-Челябинск
05.05.2008, 08:07
Моя была заказана в начале ноября 2007 и выдана мне после новогодних праздников. Дилеры обычно перестраховываются со сроками поставок, у меня в договоре, если не ошибаюсь, был указан март-апрель (точнее не помню). А насчет "ремонта", имеет смысл при приемке машины тщательно осмотреть кузов, на предмет нестыковок и прочих косяков.

veingrыч
05.05.2008, 08:30
Никто ничего не впаривает вам уважаемый комрад, авто собирается в Хермании, потом разбирается до машинокомплекта и перевозится в Калугу, там собирают обратно и уже доставляют непосредственно заказчику.

Комрад же пишет, что ВИН начинается, как у всех немцев, а то что идет через калужскую сборку имеет другой ВИн!

Всех категорически приветствую!

заказал машину passat b6 1.8 TSI , немец
менеджер сказал, что будет через месяц-полтора,

недавно звоню узнать как обстоят дела и где в данный момент находится машина,
ответ получаю крайне странный:

"он, автомобиль, в данный момент на складе в Калуге (!!!)"

как такое может быть, что немец (который по всем правилам едет из финки в москву)
проехал ее и уехал на склад в Калуге (с которого потом обратно он добирается полтора месяца)? что-то мне не очень верится в такую волшебную логистику: везти машину с севера на юг мимо москвы, чтоб потом вернуть ее в москву...

сегодня обзвонил другихдилеров - получил ответ: все авто из германии везут в финляндию, там со склада она едет в москву... ни о каких складах в Калуге никто не знает (говорят что в Калуге если и хранят то только калужской сборки авто)

ВИН автомобиля который жду начинается я WVW (то есть немец по идее)

итак, мои подозрения:
бракованный авто отправили чинить в Калугу, чтоб потом мне впарить

очень прошу высказаться знающих людей, меня терзают смутные сомнения

всем заранее спасибо

Было бы не плохо если бы Вы указали: откуда Вы, что за дилер и когда конкретно заказывали!

dedanten
05.05.2008, 09:19
Комрад же пишет, что ВИН начинается, как у всех немцев, а то что идет через калужскую сборку имеет другой ВИн!

Было бы не плохо если бы Вы указали: откуда Вы, что за дилер и когда конкретно заказывали!

+1 по всем статьям:wave:

толстый
05.05.2008, 09:30
не знаю про конкретный случай, но, у меня знакомому так Калужские предлагали...

+1 к жаждущим посмотреть вин полностью...

Тим
05.05.2008, 11:02
А что пишут в ПТС, страну происхождения и таможню? :confused:

olmega
05.05.2008, 11:23

WVW - это уже Германия.

Для примера у БМВ: WBA - Германия, X4X - Калининград

dedanten
05.05.2008, 11:40

А как же:wave:

XW8ZZZ3CZ8G - Калужский VIN на Пассат
WVWZZZ3CZ8E или WVWZZZ3CZ8М - немецкий VIN на Пассат

Simon$
05.05.2008, 12:11

про разбирается ты загнул
немцы не дураки по три раза одинаковые операции делать

Athena
05.05.2008, 12:19
а при чем здесь дураки или нет?
при перевозке-на таможне не машины, а груды железа получается дешевле.
и тут все правильно написали - собирается-разбирается- собирается.

Олег68
05.05.2008, 12:20

Все правильно,в рез-те этих сборок разборок,значительно снижаются таможенные пошлины

deflep
05.05.2008, 12:28
А как же:wave:

XW8ZZZ3CZ8G - Калужский VIN на Пассат
WVWZZZ3CZ8E или WVWZZZ3CZ8М - немецкий VIN на Пассат

P - Мозель это Р, а не М :wave:

Simon$
05.05.2008, 12:38
а при чем здесь дураки или нет?
при перевозке-на таможне не машины, а груды железа получается дешевле.
и тут все правильно написали - собирается-разбирается- собирается.

а почему нельзя собирать только то что надо, а то что потом разбирать складывать в отдельную коробку?:)

kindzadza
05.05.2008, 13:21
Москва,
дилер - Атлант-М

на вопросы о том почему так - манагер отвечает "я точно не знаю, бла-бла"

WVWZZZ3CZ8P109937

мои подозрения - чинят бракованный или "уроненный" авто на заводе

а что вы думаете, дорогие товарищи?

Павел31
05.05.2008, 13:27
Москва,
дилер - Атлант-М

на вопросы о том почему так - манагер отвечает "я точно не знаю, бла-бла"

WVWZZZ3CZ8P109937

что заказывал из доп опций?
имхо в Калуге ремонтировать никто не будет, проще это сделать у дилера

толстый
05.05.2008, 13:35
WVWZZZ3CZ8P109937

2 . 0FG ПРОИЗВОДСТВО MOSEL

навряд-ли ремонтируют, ибо у них там для этого и оборудования нет, кмк...этим бы занимались дилеры....

может и на самом деле там таможат....

pvl
05.05.2008, 14:01
М.б. ФВ поменял логистику и теперь все машины идут через Калугу? В общем это было-бы логично для всех поставок и машинокомплектов для сборки и готовых машин.

kindzadza
05.05.2008, 14:04
2 . 0FG ПРОИЗВОДСТВО MOSEL

навряд-ли ремонтируют, ибо у них там для этого и оборудования нет, кмк...этим бы занимались дилеры....

может и на самом деле там таможат....

мне вот интересно, откуда такая информация? одна бабка сказала что колеса прикручивают, все и поверили... ради этого завод на площади аэродрома не стали бы строить... из того, что я читал - сборка там довольно таки плотная, кузова пока не красят и двигатели не собирают, но прикручивают много чего... весь кузов почти....

может авто повредили настолько, что дилер своими силами не смог починить... х.з.
обзвонил многих дркгих дилеров - никто больше такими схемами не похвастался... все идет из винки прям в москву... таможат на границе с финкой

Gregor
05.05.2008, 14:06
врятли собирают потом разбирают потом собирают, издержки на эти операцию думаю значительно перекроют выгоду от растаможки...скорее всего просто логистика.....наверняка под производство в калуге открыли таможенный терминал и теперь таможат там......чинить проще у дилера, влезать же в технологический цикл завода очень сложно.....в свое время работали с производсвами - дял того, чтобы впихнуть в завод заказ на дополнительное количество тех же печатных плат приходилось расчитывать аз полгода-года....либо это стоило сооовсем других денег....

kindzadza
05.05.2008, 14:10
у других дилеров выяснял о том, как они везут немцев - ни один другой не был замечен в растаможке через калугу, а в кунцево манагер назвал это "бредом"

толстый
05.05.2008, 14:10
мне вот интересно, откуда такая информация? одна бабка сказала что колеса прикручивают, все и поверили... ради этого завод на площади аэродрома не стали бы строить...

я этого никогда не писал, и кста, тоже высказывал мысль, что скорее всего на завод приходя машинокомплекты, а не кузова без колес, т.е. никто ничего не разбирает в Германии и тут снова не собирает ! Это мое мнение !

может авто повредили настолько, что дилер своими силами не смог починить... х.з.
обзвонил многих дркгих дилеров - никто больше такими схемами не похвастался... все идет из винки прям в москву... таможат на границе с финкой

вот тут ты не прав ! пока что завод не краcит и не производит сварных операций...это не автосервис...На нем тупо крутят гайки, а для ремонта нужны саавсем другое оборудование и другие люди....так что ремонт и сборка - вещи абсолютно разные

Gregor
05.05.2008, 14:12
если машину порведили настолько, что ее не может отремонтить диллер, им проще новуюашину собрать - все равно машины в пути страхуются, так что просто им придется потянуть время....."мелкие" же дефекты убирает диллер.....

V-Max
05.05.2008, 14:23
так аталнт вроде не мелкий дилер. может у них свои пути? Вобще, чем разводить мысли протоколом http, можно связаться с кем нибудь из атланта постарше должностью, и прояснить ситуацию кмк...

veingrыч
05.05.2008, 14:53
так аталнт вроде не мелкий дилер. может у них свои пути?

Вот именно, никто не задумывался почему у них самые дешовые машины по москве!

NEVO
07.05.2008, 15:41
WVWZZZ3CZ8P109937

Транзит-Россия
Он выехал их Ханко.:znaika:

Комплектация: 0FG 7X2 8WD 9Q5 PM1 PW3 PXE RCL WD5 WSW C15
Биксенон, Зимний пакет 3, многофунк. 3х спицевый руль, пакет для плохих дорог, противотуманки,
сигнализация Плюс, парктроник, бортовой комп.

скорее всего не правильно установили сроки поставки

desmirnov
07.05.2008, 18:20
WVWZZZ3CZ8P109937
Транзит-Россия

А про мою не можете сказать: WVWZZZ3CZ8P109460?
Тоже заказал а Атланте в конце апреля, тогда была в финке, обещали привести за 2-3 недели.

NEVO
07.05.2008, 18:42
А про мою не можете сказать: WVWZZZ3CZ8P109460?
Тоже заказал а Атланте в конце апреля, тогда была в финке, обещали привести за 2-3 недели.

да тож отгружена

ща есть небольшие проблемы с логискиой в общем.... + таможня ща долго держит их

Так что всем набраться терпения!

Вот кто Джетты заказывал там попа.. ваще не понятно где они находятся :(

deflep
07.05.2008, 19:01
Вот кто Джетты заказывал там попа.. ваще не понятно где они находятся :(

Дмитрий Николаевич, что то вы в показаниях путаетесь :) сначала гворите, что "попа", потом "не понятно" :) :) :)

Pale
07.05.2008, 22:39
Покупали машину в Туле, диллер завётся "Кайзер-авто" и машина тоже из Калуги пришла. На наш вопрос почему из Калуги, нам сказали што у них(ФВ) там што-то вроде общего склада-машины приходят с границы сначала туда, а потом уже развозятся по диллерам. Машину покупали в ноябре 2007 когда сборки в калуге ещё вроде бы не велось.