PDA

Просмотр полной версии : Народ, скажите что это????!!!!!!!!

ВикторTSI
07.05.2008, 13:56
:confused: Неделю назад забрал свой 1.8TSI Highline AT.....был очень счастлив!!!.......сейчас, бьет в руль, похоже рейка.....((( на новой машине!!!!.....((( А при переключении передач идет щелчок и отдает вибрацией в пол.....Что за хрень???? для справки: сборка-Германия.

толстый
07.05.2008, 14:05
:confused: Неделю назад забрал свой 1.8TSI Highline AT.....был очень счастлив!!!.......сейчас, бьет в руль, похоже рейка.....(((

это ты как определил ? подумал на самое плохое ? :nod: проверь передние колеса на предмет отвалившихся балансировочных грузиков для начала....:thumbup: проверь балансировку и наличие неравномерноналипшей грязи внутри колеса

.....((( А при переключении передач идет щелчок и отдает вибрацией в пол.....Что за хрень???? для справки: сборка-Германия.

это по интернету не понять...лучше к офф'у....на это есть гарантия :thumbup:

ВикторTSI
07.05.2008, 14:15
на ходу все чики-пики.....когда стоишь, дергаешь руль чуть-чуть и он тук-тук-тук.......Просто на прошлой машине B5 такая же фигня была, только пробег был 95 тыс.!!!! Записался на след. среду, поеду мозг выносить))

толстый
07.05.2008, 14:19
....сейчас, бьет в руль...

и

на ходу все чики-пики.....когда стоишь, дергаешь руль чуть-чуть и он тук-тук-тук.......

это "немного" разные вещи :cool:

у тебя "не бьет руль", а небольшой люфт под нагрузкой...пройдись поиском - писали про это...:thumbup:

ВикторTSI
07.05.2008, 14:26
Слушай, ну сколько знакомых, сколько машин разных- ни у кого такого нет.....!??! а мне повезло((( Про коробку что скажешь??

толстый
07.05.2008, 14:31
Слушай, ну сколько знакомых, сколько машин разных- ни у кого такого нет.....!??! а мне повезло((( Про коробку что скажешь??

это может быть что угодно, начиная от твоего субъективизма, через бракованный ДМРВ, подушку двигателя/коробки до брака самой АКПП...офф скажет точнее

ВикторTSI
07.05.2008, 14:42
Спасибо тебе за поддержку)! Буду отписываться!

GeRom
07.05.2008, 15:09
На холодной машине небольшой люфт в рейке на стоящей машине - норма. Он исчезает через несколько сотен метров езды.

pvl
07.05.2008, 15:29
Про люфт рулевой рейки зимой много писали.
А АКПП в каком режиме (D-S), при переключении на каких передачах и при какой интенсивности разгона так работает?

ВикторTSI
07.05.2008, 15:37
С 1-ой на 2-ую, с 3-ой на 4-ую..режим D, машина на обкатке, пока не гоняю и уже желание пропало из-за этой фигни!:(

pvl
07.05.2008, 16:03
Вы говорите именно о вибрации в пол, рывках при переключении или это легкое, кратковременное изменение крутящего момента при смене передач? Второе, описанное мной, особенно на нижних передачах, абсолютно нормально.

ВикторTSI
08.05.2008, 08:58
В том все и дело, что первое! Вчера вечерком ехал с работы, сегодня на работу, пришпорил машинку и ЭТО недоразумение пропало, едешь медленно опять.....Кстати, парни, дайте совет, хочу диски Samakand себе поставить, как считаете-быстро конец подвеске настанет??

толстый
08.05.2008, 09:11
В том все и дело, что первое! Вчера вечерком ехал с работы, сегодня на работу, пришпорил машинку и ЭТО недоразумение пропало, едешь медленно опять.....Кстати, парни, дайте совет, хочу диски Samakand себе поставить, как считаете-быстро конец подвеске настанет??

колесные ? на них без покрышек можно ездить ? или чем они так удивительны ?

ВикторTSI
08.05.2008, 09:23
235/40 R18, конечно красиво

толстый
08.05.2008, 09:45
235/40 R18, конечно красиво

если ездить аккуратно, то ничего страшного не будет, если подбираемый размер диска в принципе может ставиться на него..

ВикторTSI
08.05.2008, 10:12
На лючке бензобака указывается этот размер, как максимально допустимый. Немного лирики: обидно- то, что все современные машины по качеству отстают от своих прародителей........

dedanten
08.05.2008, 22:59
Первое что бы я сделал, добавил регион обитания в профайл:)
Ну а потом поехал к дилеру на диагностику.

Mihey
09.05.2008, 00:45
На лючке бензобака указывается этот размер, как максимально допустимый. Немного лирики: обидно- то, что все современные машины по качеству отстают от своих прародителей........

То что современные машины отстают по качеству от своих прародителей - это лирика. Kubelwagen тоже ломался, ломался и танк Konigtiger (PZ Kpfz Vi), ломаются и космические шаттлы (челенджер и колумбия тому пример).
С уважением,

pvl
12.05.2008, 21:39
Камрад! Чем закончилась Ваша эпопея? Особенно интересно по АКПП?
Насколько сейчас чувствуется у Вас момент переключения передачи?

ВикторTSI
13.05.2008, 08:52
:wave: Доброе утро! Пока- не закончилась....завтра, с утречка пораньше еду в сервис....все осталось на своих местах+начала скрипеть приборная панель.....Что за хрень такая твориться??!!! я не знаю.....буду завтра выносить мозг гарантийщикам.....параллельно планирую установить красивые колеса....сначала хотел Samakand, намутил себе скидку 5 тыс. с диска, но передумал-дорого.....Как считаете если ставить диски на R19, но с соблюдением всех остальных параметров....насколько они "приживутся" в арках??

толстый
13.05.2008, 09:25
...Как считаете если ставить диски на R19, но с соблюдением всех остальных параметров....насколько они "приживутся" в арках??

считаю, что делать этого не стоит. :cool:

deflep
13.05.2008, 09:26
:wave: Доброе утро! Пока- не закончилась....завтра, с утречка пораньше еду в сервис....все осталось на своих местах+начала скрипеть приборная панель.....Что за хрень такая твориться??!!! я не знаю.....буду завтра выносить мозг гарантийщикам.....параллельно планирую установить красивые колеса....сначала хотел Samakand, намутил себе скидку 5 тыс. с диска, но передумал-дорого.....Как считаете если ставить диски на R19, но с соблюдением всех остальных параметров....насколько они "приживутся" в арках??

Приживуться нормально, но надо будет менять угол установки колеса.

ВикторTSI
13.05.2008, 09:29
Насколько я понял....это называется сход-развал..? это точно?

deflep
13.05.2008, 09:32
это развал, без схода :)

ВикторTSI
13.05.2008, 09:44
подскажи..Если заводской размер максимальный 235/40 R18, вылет ET44....когда ставишь 235/35 R19 вылет меняется??

deflep
13.05.2008, 09:49
подскажи..Если заводской размер максимальный 235/40 R18, вылет ET44....когда ставишь 235/35 R19 вылет меняется??

так, еще один ликбез :)

вот тут почитайте прежде чем что то делать http://www.s-shina.ru/info/disk/information/parametry-diskov.html

ВикторTSI
13.05.2008, 10:17
короче ET-не меняется. Хотя когда пробивал диски оригинал, там вылет варьируется в зависимости от диаметра....?

deflep
13.05.2008, 10:27
короче ET-не меняется. Хотя когда пробивал диски оригинал, там вылет варьируется в зависимости от диаметра....?

Кароче ЕТ зависит не от покрышек!!! И кароче ЕТ зависит не от диаметра!!! Он зависит от ширины диска!!! Внимательнее читайте.

ВикторTSI
13.05.2008, 10:49
Спасибо за разъяснение! А то в свете последних событий голова совсем не думает....ждите новостей!:wave:

pvl
13.05.2008, 10:59
Мне кажется разумнее сначала решить проблемы с АКПП и потом покупать такие колеса (хотя мне кажется R19 уже перебор). С комфортом можно будет проститься навсегда. Стоимость колес на замену пробитых и убитых на наших не самых плохих дорогах будет как не в себе.

ВикторTSI
13.05.2008, 11:05
завтра решу с коробкой, с рейкой......а колеса хочется....:) Ну все равно же, машину не выбрашу, а колеса нужны...шумит заводская покрышка...пипец...заводские диски на зиму, а на лето выбираю, вот я с вами и советуюсь!!! Боюсь, что-нибудь неправильно подберу...в плане параметров дисков:confused: ....

ВикторTSI
15.05.2008, 17:03
:wave: Как и обещал, вчера ездил в сервис.....Вердикт мастера-приемщика: легкий стук в рейке-конструктивная особенность Passat B6. Хм...м..м..подумал я.... Попросил сравнить с другими машинами...сел в сервисную 2.0FSI пробег 34 тыс. км- то же самое, пошел в новую ....и тут я обалдел......то же самое!!!!!:shock: ну черт с ней!! Впереди 2года гарантии, поживем увидим......Коробка: как на зло, по приезду в сервис щелчок пропал.....может обкаталась, притерлась??? Будем наблюдать..

Wlad
16.05.2008, 10:01
Про стук и конструктивную особенность писали не раз и не два.
Поиск рулит.....