PDA

Просмотр полной версии : АКПП как это ?!

Imp-Bot
08.05.2008, 12:02
Добрый день пассатоводы! Вопрос вот в чем ..... подскажите!!! 12 лет за рулем гоняю исключительно на механике, а тут что то дернуло заказать авто на автомате! (пробками навеяно) может кто подскажет на сколько сложно привыкать к отсутствию педали сцепления, конечно понятно что и обезьяну можно научить курить, но все же ! какие впечатления !? :shock:

Гаврила
08.05.2008, 12:08
День езды и все будет ок! )))
Я когда с механники пересел на автомат, первый день нога так и рвалась выжать сцепление... )))
А потом все нормуль. Не парься :wave: Автомат рулит:)

толстый
08.05.2008, 12:08
ничего простого...привыкнешь сразу...практически все через это прошли...

alknark
08.05.2008, 12:17
Я когда с механники пересел на автомат, первый день нога так и рвалась выжать сцепление... )))

а я его всётаки нажал :lol: левой ногой в пол,на тормоз :1eek: :lol:

Юрко
08.05.2008, 12:18
Присоединяюсь. Первый раз можно по привычке вместо сцепления нажать на тормоз.
А вот я с автомата села на подменное авто с механикой и еле тронулся, так привык!
Да не только в пробках удобно, один раз включил и едь хоть неделю, отдыхая! Если что-то нужно (а нужно ли?), перейди на ручное.
Бери, не раздумывая!:thumbup:

Slavok
08.05.2008, 12:31
Еще правая рука будет пытаться переключать передачи, особенно когда останавливаешься или резко тормозишь, то и сцепление хотелось выжать и передачу переключить:)

Stalker
08.05.2008, 12:31
Не парься :wave: Автомат рулит:)

+1 :nod:
к хорошему привыкаешь быстро.

Юрко
08.05.2008, 12:35
Еще правая рука будет пытаться переключать передачи, особенно когда останавливаешься или резко тормозишь, то и сцепление хотелось выжать и передачу переключить:)
По первости можно хвататься за женскую коленку.:thumbup:

Imp-Bot
08.05.2008, 12:37
По первости можно хвататься за женскую коленку.:thumbup:

ну тогда выбор сделан верно, теперь не сомневаюсь ........ :thumbup:

look
08.05.2008, 12:38
Конечно верно.

AzaG
08.05.2008, 12:43
Автомат! Только! :wave:

NEVO
08.05.2008, 12:52
последнии 2 авто были на АКПП - весч ! :super:

пересядешь и будешь радоваться!, вот обратно немного сложнее :lol:

но иногда, вернее уже соскучился по МКПП, поэтому след. авто МКПП

Imp-Bot
08.05.2008, 12:54
последнии 2 авто были на АКПП - весч ! :super:
пересядешь и будешь радоваться!, вот обратно немного сложнее :lol:
но иногда, вернее уже соскучился по МКПП, поэтому след. авто МКПП

Думаю, что забыть не получиться - ибо Сузуки Гранд Витара 2,0 на механике !! для заездов на дачу ....

NEVO
08.05.2008, 12:58
Думаю, что забыть не получиться - ибо Сузуки Гранд Витара 2,0 на механике !! для заездов на дачу ....

ну и супер!
главное никого не слушай! особенно вот эти старые убеждения по АКПП -
типа - ломуча
жрет больше
динамика медленнее

фигня полная 6 ст. АКПП просто супер!!!!!!!!! :super:

Vayzunoff
08.05.2008, 13:01
ну и супер!
главное никого не слушай! особенно вот эти старые убеждения по АКПП -
типа - ломуча
жрет больше
динамика медленнее

фигня полная 6 ст. АКПП просто супер!!!!!!!!! :super:, только ломучая и жрет много)))

:lol: :lol: :lol:

NEVO
08.05.2008, 13:03
:lol: :lol: :lol:

:rulezz: :lol: :lol: :thumbup:

dedanten
08.05.2008, 21:32
Ваще не парусь пересаживаясь с АКПП на РКПП и обратно.

crv
08.05.2008, 21:42
Ваще, все эти мифы про топтание левой ногой несуществующую педаль сцепления и судорожное хватание рычага АКПП в попытке переключиться, все это мифы. Первый раз сел и тут же привык. Садишься обратно на механику, просто моск переключается, что это механика, нужно сцепление выжимать, вантуз перемещать, короче как будто так и ездил всю жизнь.

alknark
08.05.2008, 22:43
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]... ,я миф.. :)

dedanten
08.05.2008, 23:59
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]... ,я миф.. :)

Ты чо, низнал? :lol:

Stalker
09.05.2008, 00:27
Ваще, все эти мифы про топтание левой ногой несуществующую педаль сцепления и судорожное хватание рычага АКПП в попытке переключиться, все это мифы. Первый раз сел и тут же привык. Садишься обратно на механику, просто моск переключается, что это механика, нужно сцепление выжимать, вантуз перемещать, короче как будто так и ездил всю жизнь.

+1 :nod:
пас был с автоматом, в вторая машина на мех., никаких проблем.

DeMoNs
09.05.2008, 10:00
Ваще не парусь пересаживаясь с АКПП на РКПП и обратно.
Аналогично!!! Усе пучком!!! Никакая конечность никуда не тянется, если это не предусмотрено!!!:)

Eugen
10.05.2008, 03:29
Главное, что на механике уже умеешь!
На "автомат" переходить гораздо проще в этом случае - сел и поехал...
Вот, если бы никогда на "механике" до "автомата" не ездил, то тут сложнее... Переход на механику занял бы пару недель!.. В лучшем случае!
В некоторых странах даже особенное водительское удостоверение на "автомат" имеется (ограниченное). С ним ты не можешь управлять автомобилем с "механикой" !!

Вацер
10.05.2008, 18:16

+ адын :wave:

В некоторых странах даже особенное водительское удостоверение на "автомат" имеется (ограниченное). С ним ты не можешь управлять автомобилем с "механикой" !!

да и одна из этих стран Россия.

Andrey_
10.05.2008, 19:26
ничего простого...привыкнешь сразу...практически все через это прошли... Да нет уж, простите, но не все. Перефразирую одного очень известного камрада: "Механика - сила" :D

Imp-Bot
05.06.2008, 14:25
Ну вот и самому довелось протестить ...... непривычно конечно !!! и ощущение того что кто то думает за тебя и делает все не вовремя и не так как хотелось бы! а может просто расслабиться и получать удовольствие!?!?

PUMP
05.06.2008, 14:31
Ну вот и самому довелось протестить ...... непривычно конечно !!! и ощущение того что кто то думает за тебя и делает все не вовремя и не так как хотелось бы! а может просто расслабиться и получать удовольствие!?!?

Канешна:nod: :wave:

Freem
05.06.2008, 15:18
это осчусчение быстро пройдет, если представить, что вместо ручки ты упраляешь передачами КПП педалью газа :)

dedanten
05.06.2008, 17:24
это осчусчение быстро пройдет, если представить, что вместо ручки ты упраляешь передачами КПП педалью газа :)

сагласин:wave: