PDA

Просмотр полной версии : Сабвуфер в Passat

Анатолий
09.05.2008, 19:48
С праздником всех! Но о деле. Все у кого стоит в машине саб не от дин аудио, как вы его расположили? Я пробовал и фазиком в подлокотник и боком, наиболее хорошо когда он головкой смотрит в тыльную часть багажника. Но есть в подлокотнике небольшая дырка, а если открыть спинку сиденья бас много мягче чище и сильнее. Как быть, куда я его забыл опробовать поставить? Саб херц на 1 кило

dedanten
09.05.2008, 19:56
Кузов, я так понимаю, седан?

Анатолий
09.05.2008, 21:13
Седан, точно в цель. Так как в остальных проблем с проникновением звука нет :-)

martin
09.05.2008, 21:30
можно извратиться и врезать саб(фри аир,без корпуса) прямо в заднюю полку-весь бас в салон без препятствий

Анатолий
09.05.2008, 21:42
У фри эйр свои минусы, глубины не добьешься. Да и колхоз еще тот будет. Пока вопрос в силе - как повысить КПД обычного корпусного сабвуфера с фазоинвертором в багажнике В6

Ser13
10.05.2008, 00:28
У фри эйр свои минусы, глубины не добьешься. Да и колхоз еще тот будет. Пока вопрос в силе - как повысить КПД обычного корпусного сабвуфера с фазоинвертором в багажнике В6Много читал статей на счет этой темы.. Для себя сделал вывод, что луше всетаки ставить 2 саба, направленных друг на друга. Будет и более объемный звук + мягкость самих бассов(ну тут уже конечно от самих агрегатов все зависит). Согласись, что постоянно держать подлокотник открытым - не тема. Хотя, если бюджет не позволяет, то на первое время можно обойтись и таким способом...

009
10.05.2008, 01:22
у меня друг долгое время не мог прокачать бмв 39кузов, пока не разместил фазоинверторы за "подголовниками" (спрятал удачно и эстетично) эффект был на лицо. я бы рассмотрел бы это как вариант, потому что тоже планирую это сделать. саб такой же.))))

martin
10.05.2008, 01:33
у меня друг долгое время не мог прокачать бмв 39кузов, пока не разместил фазоинверторы за "подголовниками" (спрятал удачно и эстетично) эффект был на лицо. я бы рассмотрел бы это как вариант, потому что тоже планирую это сделать. саб такой же.))))
Наскока я панимаю фазик это тот же саб корпусной но тока с трубкой-дыркой которая в корпусе имеется(бас получаем электронный -жирный-обьемный) Закрытый ящик-бас сухой плотный.Банд-пас это что то среднее между фазиком и закрытм ящиком ну это так для справки.
Вопрос как это друг сумел спрятать за подголовники увесистый ящик фазика?

009
10.05.2008, 10:48
Наскока я панимаю фазик это тот же саб корпусной но тока с трубкой-дыркой которая в корпусе имеется(бас получаем электронный -жирный-обьемный) Закрытый ящик-бас сухой плотный.Банд-пас это что то среднее между фазиком и закрытм ящиком ну это так для справки.
Вопрос как это друг сумел спрятать за подголовники увесистый ящик фазика?

В багажнике стоит короб с сабом.....из этого короба выводится на полку два фазика, т.е. фазик не "дышит" в багажнике он "дышит" в салоне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thumbup:

igr
10.05.2008, 11:21
В багажнике стоит короб с сабом.....из этого короба выводится на полку два фазика, т.е. фазик не "дышит" в багажнике он "дышит" в салоне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thumbup:
Фазоинвертор это труба, которая имеет обьем воздуха, толкаемый сабом. настраивается эта труба на частоту очень близкую к резонансной частоте саба, что позволяет отдачу саба в районе резонанса провысить практически в двое. Если Ваш знакомый вывел на полку фазики, он их не пересчитывал? Просто не всем удается этот способ. Мы тоже делали такую попытку, но в силу трудоемкости процесса, отказались от этой идеи.

sagr
10.05.2008, 14:28
С праздником всех! Но о деле. Все у кого стоит в машине саб не от дин аудио, как вы его расположили? Я пробовал и фазиком в подлокотник и боком, наиболее хорошо когда он головкой смотрит в тыльную часть багажника. Но есть в подлокотнике небольшая дырка, а если открыть спинку сиденья бас много мягче чище и сильнее. Как быть, куда я его забыл опробовать поставить? Саб херц на 1 кило

в форуме тюнинг есть тема про озвучку В6, там есть мой вариант установки саба (практически как у тебя):beer:

009
10.05.2008, 14:40
Фазоинвертор это труба, которая имеет обьем воздуха, толкаемый сабом. настраивается эта труба на частоту очень близкую к резонансной частоте саба, что позволяет отдачу саба в районе резонанса провысить практически в двое. Если Ваш знакомый вывел на полку фазики, он их не пересчитывал? Просто не всем удается этот способ. Мы тоже делали такую попытку, но в силу трудоемкости процесса, отказались от этой идеи.

Уважаемые камрады, я думаю что мне не стоит что-то придумывать. Я знаю что я посоветовал человеку, потому что сам видел это и слышал. Это все делалось не в моей машине, поэтому какие-то тонкости я не уточнял. Саб= 1.8 Квт
ПыСы Igr, Если Вы бываете в Тюмени, то я могу уточнить адрес и телефон этой фирмы, где все это делалось.

-Boris-
12.05.2008, 17:02
Хотелось бы тоже услышать практиков по этому вопросу. У меня седан, подлокотник опускать не буду, т.к. за ним детское кресло. КМК, раскачивать закрытый объём багажника - дело бессмысленное. Кто-нибудь реализовывал на B6 freeair или bandpass с выводом портов в заднюю полку? Как оно звучит и что для этого лучше прикупить?

Andy
13.05.2008, 00:04
Стоит Pioneer (http://www.ecity.ru/shop/info/goodsspr/91684/mixmarket_in.htm)
в середине багажника поперёк, крепится ремнями к спинке кресла!
Звука низких хватает, питание подключено от розетки в багажнике, для этого нужно заменить предохранители, поставил на 25. Стоит конденсатор на 2 фарата! Всё устраивает, открывать лючёк в сиденьи нет необходимости ни какой!

Анатолий
13.05.2008, 04:58
Запитать саб от розетки 12в это жесть! Первый раз такое слышу. Что за салон автозвука такое догадался отмочить? Сам когда обклеивал багажник - отключал эту розетку там провода не больше 0,75 квадрата. Тут Вы ставите под угрозу всю проводку. Не говоря уже о качестве баса, хоть и стоит накопитель

Andy
13.05.2008, 09:54
2Анатолий
ну качество баса от этого ни как не страдает, от акума подключено или от розетки =)) главное фильтра стоят ;) да и проводки там не черта не будет, три предохранителя в цепи там не просто так стоят, не сварочный же аппарат подключен =) Так что работает и без проблем.

-Boris-
13.05.2008, 09:57
Звука низких хватает, питание подключено от розетки в багажнике, для этого нужно заменить предохранители, поставил на 25. Стоит конденсатор на 2 фарата! Всё устраивает, открывать лючёк в сиденьи нет необходимости ни какой!
Слоф нет. Погореть не боитесь? Зря.

Andy
13.05.2008, 10:00
вы чего меня пугаете? =// уже три месяца стоит нет ни каких проблем =// я же человек мнительные пойду ща сниму =/
можно подробнее ваши выводы описать???

redburn
13.05.2008, 10:05
вы чего меня пугаете? =// уже три месяца стоит нет ни каких проблем =// я же человек мнительные пойду ща сниму =/

камрад..у тебя скоро все накроется..!! будет попадос не подетцки ..!! снимай накуй и таши провода от акума..!! у меня провода с мизинец толшиной..и то через пол года ..какимто образом расплавился предожраниетль..!! от перегрузок конечно!!!...езжай в сервис и тебя все номрально протянут!!!!
P/S не рескуй тачкой за 40 штук...потрать 4 тыка рублей....и тебе все грамотно постаят!!! ...пойми саб потребляет большую мошность ..провода от прикуривателя я думаю уже гденить и поплаилсиь..!!

-Boris-
13.05.2008, 10:09
Выбор сечения авто-провода (http://sokte.at.tut.by/provoda.html). Т.е. при 50 градусах максимально допустимый ток будет 17,5А. Ваш предохранитель 25А. Расчет тока зарядки 2Ф ёмкости просто излишен. Эта ёмкость при подключении сопоставима со сварочным аппаратом. Не верите - попробуйте ее незаряженной вручную поднести к клеммам аккумулятора. Следы на клеммах останутся 100%.

Вот, кстати, статья (http://www.klausmobile.narod.ru/caraudio/ca_01_capswitch_r.htm), как правильно подключать ёмкость.

Andy
13.05.2008, 10:15
мля, так я в салоне и ставил, просто там когда расспрашивал что и как сделано, мне рассказали и про это, я и не задумался даже....
Сегдня поеду к ним и буду носом их тыкать =//
Спасибо дорогие КАМРАДЫ! Вечером напишу что сказали что сделаи!

ЗЫ Вот что значит не шарить в электрике...

Andy
18.05.2008, 21:02
снял нах ...
позвонил им, доказывали что всё померили и всё надёжно, но договрились что переделают как пологается от аккумулятора, ща пока думаю как он будет выключаться сам при выключении машины =/

ANDREWE
19.05.2008, 00:32
В седане саб правильней всего в полку под стекло

Stalker
19.05.2008, 09:40
снял нах ...
позвонил им, доказывали что всё померили и всё надёжно, но договрились что переделают как пологается от аккумулятора, ща пока думаю как он будет выключаться сам при выключении машины =/

силовой провод на активный саб ставь не менее 4 квадратов. Активный саб управляется (включается и выключается) через "управляющий" провод, так же как и любой усилитель, который подключается к головному устройству.

ERROR
19.05.2008, 14:02
А сколько Ампер используем усилитель? По моим расчетам 24 Ампера, но чета многовато...

hans2000
19.05.2008, 14:13

Вот это реально круто! Супер-тюнинх электропроводки пассата...

Andy
19.05.2008, 22:42
2hans2000

мне тоже понравилось, терь саб в гараже предохранитель в помойке =)

alknark
20.05.2008, 00:55
В седане саб правильней всего в полку под стекло

трудно выполнимо..,но выполнимо.. :) один вапрос к знатокам.. -а стекло в канце канцов не вылетит?

ANDREWE
20.05.2008, 01:38
трудно выполнимо..,но выполнимо.. :) один вапрос к знатокам.. -а стекло в канце канцов не вылетит?

ну если это будут вот такие Orioni , тогда вылетит :hah: http://www.youtube.com/watch?v=QyA-SpwwqKU

Совсем не трудно, - сделать из МДФ или ДСП новую полку, обтянуть ее, прорезать дыру и стянуть с ящиком саба хорошими болтами, да.... и конечно обалденный грилль:wave:

alknark
20.05.2008, 01:51
имха лучше и рациональней былобы стянуть между собой две половинки саба по форме полки в ширину и длину но чуть выше и ниже..,а посередине полка.. чтоб вверх от полки выступало в переднем крае на допустим на 5см,а в заднем на 10-15см.. и нижнюю часть /половинку/ можно ровной сделать а можно по форме проёма.. имха так багажник цел и звук там где надо будет всегда.. как гриться и волки и овцы.. ктото может расчитать обьём какой примерно получится? :)

ANDREWE
20.05.2008, 02:17
ктото может расчитать обьём какой примерно получится? :)

обьём для саба ???

alknark
20.05.2008, 03:31
ну да,просто в этом несилён..:wave: а сколько желательно?

ANDREWE
20.05.2008, 12:29
ну да,просто в этом несилён..:wave: а сколько желательно?

Дык каждая головка требует свой обьем