PDA

Просмотр полной версии : Подвеска, ресурс и что можно ставить в замен оригинала? (сводная тема)

Страницы : [1] 2

maximk
01.06.2004, 09:56
Наконец то решил спросить. Проблема древняя как и мой пассат :)...
Дело в том, что в январе 2003, через месяц после покупки, я в повороте ударился правой стороной машины о бордюр. Ударился почти горизонтально, но с вывернутыми вправо колесами. Удар был не очень сильный - даже диск не задело. Но, после этого машину стало вести вправо. Я несколько раз ездил в сервис где мне по гарантии :D делали сход развал, но так и не помогло. Установка позже летней резины дело не поправило. Ну и новый комплект дисков/резины тоже оставил все как и было (правда СХРЗ я еще не делал)...Понятно, что что то немного погнулось. Но вот что? И стоит ли это лечить или дождаться когда та часть сама умрет?

Lucky3D
01.06.2004, 15:49
Обычно при таком ударе(и при таком диагнозе) гнется рулевая тяга.
посмотри ТУТ (http://www.b5.nm.ru/Podveska/new_page_157.htm) номер 9

Но я могу только предположить.

Alexandro
01.06.2004, 17:57
НА TESTING ПОДВЕСКИ !

Я бы сказал - СРОЧНО !

1) Ты летать - любишь ! А вдруг - что-то пойдет не по плану ? Оно тебе надо ?

2) Можешь еще что-то нехорошее сделать оставшейся живой части подвески !

3) На АвтоПрестусе - Тест стоит около 15 ЕВРО !

Вообщем - Я БЫ ПРОВЕРИЛ !

NostraDamus
08.02.2005, 12:31
Всем привет!
Помогите мне пожалуйста. Я столкнулся с проблемой, которую не могу решить:
Я поставил новый комплект рычагов на В5, стук прошел, но
всеравно чувствую все неровности на дороге и причем очень хорошо (снег, щели, мал. ямки и т.п.)
Не могли бы вы подсказать есть ли смысл менять амортизаторы.
В чем проблема??? Очень ПРОШУ ПОМОЧЬ, буду благодарен :confused:
Машина 1.9TDI 98 г.в. 110л.с

Lucky3D
09.02.2005, 13:24
у немецких авто достаточно вообще жесткая подвеска..
может тебе стоило подумать о американце? crazy2
мне говорили что аммо на В5 имеют тенденцию аммортизаторы не разбиваться, а наобарот "затвердевать".. от срока службы.. После того как я поменял себе аммо и рычаги - действительно, подвеска стала мягче. Практически перестал ощущать стыки на мостах 3-его кольца crazy2 причём задние колеса проходят гораздо жесче (там я ничего не делал)..

Я бы на твоем месте с рычагами сразу махнул аммо (скока кстати у тебя они проходили?).. т.к. по работе это одно и тоже.. А щас опять пол подвески перелопачивать..

Почему я менял аммо - потому что на большой скорости 180 и выше на трассе.. машина перескакивает на ямках..немного но не комфортно. аммо не успевает отрабатывать ямки.. В остальных режимах всё было нормально и работоспособно.

NostraDamus
15.02.2005, 11:25
у родного БМВ 523 - но у него летишь
как в самолете не чувствуешь ничего.
машина тоже 98г. Тоже немец...

Nenad
15.02.2005, 13:07
Ти проверял амортизаторы на стенде?
Как на счет проверки крепежных болтов от передних амортиков, проверял? Верхний подкапотны и нижний которые крепятся как раз на нижний рычаг?
У тебя такое ощущение с первого дня владения Пассатом или это появилось недавно?

NostraDamus
15.02.2005, 13:29
Первоначальное сообщение от Nenad
Ти проверял амортизаторы на стенде?
Как на счет проверки крепежных болтов от передних амортиков, проверял? Верхний подкапотны и нижний которые крепятся как раз на нижний рычаг?
У тебя такое ощущение с первого дня владения Пассатом или это появилось недавно?
это ощущение уже давно, с болтами все ок! проверяли

Nenad
15.02.2005, 13:57
Течь на амортизаторе не замечал?
Какой пробег амортизаторов? Результат Немецких иследовани по амортизаторам дал результат что как минимум 1 амортик здается посла 30 000 накатаных.
Примитивны способ проверки это нажатие своим весом на капот (над фарой) вниз сколько сможеш, резко отпускаеш и машина должна выправится с 1го раза, если идет раскачка (вверх-вниз) значит амортик не работает. Лучше на стенд у дилера поставить- примерно 70 долл. должно стойт.

Badman
15.02.2005, 14:39
Комплект рычагов, это конечно хорошо. Амортизаторы? Не уверен.
Стабилизатор поперечной устойчивости глянь.
Проверяется с ямы, вдвоем проще.
Один раскачивает машину из стороны в сторону, другой смотрит снизу втулки и серьги ( в народе " ручка чемодана").
Возможно оторваны сайлентблоки подрамника. тоже довольно часто встречающийся глюк.

NostraDamus
18.02.2005, 11:28
Течь на амортизаторе не замечал?
Какой пробег амортизаторов? Результат Немецких иследовани по амортизаторам дал результат что как минимум 1 амортик здается посла 30 000 накатаных.
Примитивны способ проверки это нажатие своим весом на капот (над фарой) вниз сколько сможеш, резко отпускаеш и машина должна выправится с 1го раза, если идет раскачка (вверх-вниз) значит амортик не работает. Лучше на стенд у дилера поставить- примерно 70 долл. должно стойт.
Проверять-то я знаю как, вот в том то и
дело что амортики стоят скорее всего родные, а машинке 6 лет~120000т.км
когда проверяешь передние вроде все нормально, а когда по дороге "газуешь" все чувствуется, как выстреливает колесо в первую
попавшуюся ямку, эффект "хлюпания"
а машина должна пролетать эти ямки
и чувствовать их не должна, по крайней мере в салоне...
я уже всю голову сломал

Nenad
18.02.2005, 11:32
Если 120 т.к. меняй все 4 не думая.

NostraDamus
18.02.2005, 12:05
Если 120 т.к. меняй все 4 не думая.
все четыре в копеечку вылетят!
главное передние поменять, что б
рычаги не долбать, а задние потом уж как-нибудь

Nenad
18.02.2005, 15:18
:) Твоя машина, твоя жизнь...

NostraDamus
24.02.2005, 23:32
:) Твоя машина, твоя жизнь...
Ты прав!

Todd
09.09.2005, 14:11
Привет... У меня проблеиа с рычагами, практически каждый год меняю, в основном выходит из строя верхний левый. Подскажите плз что ? Может быть так и нужно их каждый год менять. Машина 98 года.

ГАНЗА-ОТК
09.09.2005, 14:19
Привет... У меня проблеиа с рычагами, практически каждый год меняю, в основном выходит из строя верхний левый. Подскажите плз что ? Может быть так и нужно их каждый год менять. Машина 98 года.

Надо ОДИН РАЗ В ДВА ГОДА поменять на оригинал у дилера и забыть, про то, сколько они стоят.

Barmental
09.09.2005, 14:28
Действительно проще один раз и все + наконечники ... Тем более сейчас полный комплект подвески сильно подешевел!

Todd
09.09.2005, 20:13
Я очень сомневаюсь, что по-нашим дорогам и при интенсивной эксплуатации рычаги выдержат два года, максимум 1 год и то под вопросом.

ГАНЗА-ОТК
09.09.2005, 20:34
Я очень сомневаюсь, что по-нашим дорогам и при интенсивной эксплуатации рычаги выдержат два года, максимум 1 год и то под вопросом.

Дилерские техцентры (все) дают гарантию ДВА года на любые детали, втч рычаги БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОБЕГА.

Максим-Рязань
09.11.2005, 13:13
Подскажите, сколько же стоит комплект рычагов и гда можно в москве купить? плиз.

maximk
09.11.2005, 13:34
У меня отбегали 2.4 года - 40 тысяч не самой бережной эксплуатации. За это время поменяли (по гарантии!) только левый передний верхний.

Franz
09.11.2005, 13:52
Макс, а как ты узнаешь, что он у тебя полетел?

франц

ZooM
09.11.2005, 17:42
вопрос к тов Денису..
а гарантия распростроняется на весь комплект или и накаждый в отдельности..
то есть я заменил один...именно на него 2 года дают?? :) :) :)

Benzin
10.11.2005, 07:40
А у меня стук в подвески на неровностях! Стук точ в точ как у машины с разбитыми сален-блоками!Сперва стучало справа а терьи слева, и еще притрогание торможение и переезде леж полиц. скрипит спарва по звуку 100% резинка какая-та, че там может скрипеть?

avs
11.11.2005, 09:49
А у меня стук в подвески на неровностях! Стук точ в точ как у машины с разбитыми сален-блоками!Сперва стучало справа а терьи слева, и еще притрогание торможение и переезде леж полиц. скрипит спарва по звуку 100% резинка какая-та, че там может скрипеть?

Скорее всего это один из верхних рычагов. Если это так, то проверить можно без подъемника. Попроси кого нибудь пошатать машину , и посмотри на рычаги. У меня , при таких - же симптомах, люфт на глаз заметен был.

DimonK
18.09.2007, 12:36
Решил вот поднять тему многострадальной передней подвески. Кто-нибудь ставил НЕОРИГИНАЛ :confused: Если да, то какую фирму? поделитесь ощущениями. Заметна ли разница? Есть ли смысл переплачивать почти в два раза? Говорят, что оригинала с нашими дорогами хватает на 40 000 км.
У кого какие соображения по этому поводу?

PUMP
18.09.2007, 13:14
неаригинал неаригиналу рознь:znaika:, хотя на чтед падвески ниче не магу сказать не сталкивался тьфу-тьфу-тфу:)

olegus
18.09.2007, 13:17
Решил вот поднять тему многострадальной передней подвески. Кто-нибудь ставил НЕОРИГИНАЛ :confused: Если да, то какую фирму? поделитесь ощущениями. Заметна ли разница? Есть ли смысл переплачивать почти в два раза? Говорят, что оригинала с нашими дорогами хватает на 40 000 км.
У кого какие соображения по этому поводу?

странно что тебе сказали такое про оригинал, если не ошибаюсь то он ходит под 100 тысяч. сам скоро буду менять, хочу оригинал ставить

nick (78 rus)
18.09.2007, 14:31
оригинал себя оправдывает .

стоит оригинал , осмотр неделю назад на сервисе приговорил 2 нижних рычага . пробег на данный момент на оригинальном комплекте 83 т.км. , условия эксплуатации 2/3 пробега в основном "загородные дороги" не отличающиеся качеством дор. полотна . Sheff777 подтвердит , чего стоит одна дорога на Светогорск .

Мое заключение - только оригинал , себе буду ставить его же .

olegus
18.09.2007, 14:37
оригинал себя оправдывает .

стоит оригинал , осмотр неделю назад на сервисе приговорил 2 нижних рычага . пробег на данный момент на оригинальном комплекте 83 т.км. , условия эксплуатации 2/3 пробега в основном "загородные дороги" не отличающиеся качеством дор. полотна . Sheff777 подтвердит , чего стоит одна дорога на Светогорск .

Мое заключение - только оригинал , себе буду ставить его же .

+1. у меня не думаю что кто либо менял хотя бы один из рычагов. сейчас пробег 106000(сколько скручено не знаю :) ), при последней поездке в сервис приговорили один нижний, и рекомендовали верхние заменить, и то только из за немного потрескавшихся резинок.

DimonK
18.09.2007, 14:50
По моему лучше менять комплектом, т.к. старые рычаги могут "потянуть" за собой новые, ресурс снизится.

nick (78 rus)
18.09.2007, 15:05
По моему лучше менять комплектом, т.к. старые рычаги могут "потянуть" за собой новые, ресурс снизится.

как вариант возможна покупка полного комплекта (чтобы не переплачивать за покупку рычагов в розницу), а замена по мере необходимости .

FateSPB
18.09.2007, 15:25
как вариант возможна покупка полного комплекта (чтобы не переплачивать за покупку рычагов в розницу), а замена по мере необходимости .

лучше менять по 2 рычага сразу. у самого был опыт: механик приговорил передний верхний рычаг. я сразу поинтересовался за счет замены заднего, он ответил что не надо. после 3-4тыс.км пришлось менять задний, благо замена оказалась на халяву.

Ставить только оригинал! :znaika:

sheff777
18.09.2007, 19:42
не надо кроить! ставь оригинал!:znaika:

Futher
18.09.2007, 19:49
в оригинале можно быть уверенным на все 100%
неоригинал - 50/50 как повезёт.

demid
18.09.2007, 22:20
ну все маладцы, отписались, гы:)

Stalker
22.09.2007, 11:44
Вопрос собственно в том, как его подтянуть, ибо сняв колпачек диска шайбы я там не увидел?
:shock:

DimonK
24.09.2007, 15:46
Вопрос собственно в том, как его подтянуть, ибо сняв колпачек диска шайбы я там не увидел?
:shock:

А че собственно с колесом у тебя? Люфтит, или профилактика?

Badman
24.09.2007, 16:17
Ответ состоит в том, что они не подтягиваются.
Если люфтит, меняй.

Stalker
24.09.2007, 16:59
А че собственно с колесом у тебя? Люфтит, или профилактика?

Люфтит:mad:

Ответ состоит в том, что они не подтягиваются.
Если люфтит, меняй.

Поиском нашел ремкомплекты задней ступицы, может кто знает че это за байда и можно ли ей пользоваться:shock: ибо ценник на ступицу меня не рабует?

Badman
24.09.2007, 18:24
Я в Етке нашел только ступицу.
Ремкомплектов не видел. Поставь FEBI, по цене в 2 раза дешевле, а ходит не хуже оригинала.

Stalker
24.09.2007, 19:23
Так и сделаем.
Спасибо за совет!!!:wave:

DimonK
25.09.2007, 12:21
Для сравнения ориентировочные цены:
Указаны номера производителей:

1) NK 764718 Подшип. зад. ступ. audi-a6 97~; vw passat 96~; skoda superb 1
65,72 $

2)Optimal 102 011 Подшипник задней ступицы правый левый 1
74,34 $

3)SNR R154.44 Подшипник задн. ступ. ком/кт 2 100,95 $ (комплект 2шт)

4) HK. 10/50 Подшипник зад. a6(4a, c4)(ab, c5)/superb(3u4)/passat(3a5,351)(3b2)
(3b5),8e0501611 76 1 115,30 $

5)Febi 19386 Подшипник ступицы 1
117,15 $

ЗЫ : я бы поставил НК или FEBI

Stalker
25.09.2007, 23:36
Остановил свой выбор на Феби

rick
11.10.2007, 23:34
таааак,очень интересно...мой пассат 2003 года с пробегом 64т.км. ездит по дорогам очень аккуратно,избегая всяческие ямы и крайне медленно проезжает по трамвайным путям приехал в июле-августе на очередное ТО в ненавистною мною (после ТО не досчитался электробритвы в бардачке) Сигму моторс(на петроградской наб.) и менеджер сказал,что ВСЯ ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА В ХЛАМ...нужно менять...поменял,отдали 4 рычага..теперь читаю тут,что у некоторых она ходит 80-100 по плохим дорогам!!!может меня надули??подсунили хреновые рычаги в коробочку???то что стоят новые-факт,но были ли мои убитыми в ХЛАМ???пипец...как думаете??????

nick (78 rus)
12.10.2007, 00:21
было бы странно если менеджер сказал вам - "все отлично" , работа у них такая . Если действительно интересно обманули ли вас - отвезите рычаги в другой сервис и послушайте их заключение ....... и кстати "вся подвеска в хлам" и "4 рычага " - разные вещи .

dedanten
12.10.2007, 06:04
Там же вроде по 5 штук на сторону стоит.....

rick
12.10.2007, 10:05
я в этом плохо разбираюсь,но он так и сказал:"передняя подвеска В ХЛАМ". заменили 4рычага.где-то читал что передняя подвеска ходит около 60 тыщ..

1967s
12.10.2007, 13:51
я в этом плохо разбираюсь,но он так и сказал:"передняя подвеска В ХЛАМ". заменили 4рычага.где-то читал что передняя подвеска ходит около 60 тыщ..

они тебе там в Сигме ещё и не то скажут...:nod: :lol:

скорее всего - тебя надули...увы..

оригинал , особенно с завода - легко ходит не то что 100.00 - а и 120-140...:thumbup:

а чтобы "в хлам" - это вообще голый развод...:nod:

(и кстати - подвеска - это 8 рычагов и 2 стойки стабилизатора...так что - они ещё как-то нежадно тебя развели)

rick
12.10.2007, 20:23
мда..пипец,что еще сказать..

olegus
25.10.2007, 11:20
народ тоже по потшипнику ступицы вопрос, а он может гудеть не имея люфта?????:confused:

Gregor
25.10.2007, 13:54
может.... причем вообще обчно он сначала гудит, а потмо из-за мех износа начинает люфтить....

olegus
25.10.2007, 16:48
может.... причем вообще обчно он сначала гудит, а потмо из-за мех износа начинает люфтить....

просто стоит гул, в сервисе дергают слушают ничего, но он гудит.
спасибо, поеду менять тогда:wave:

dedanten
25.10.2007, 16:50
Сначала сделай диагностику.

olegus
25.10.2007, 16:58
Сначала сделай диагностику.

деда легко сказать, я замаялся по сервисам ездить, мне в 5 сервисах сказали что не знают что это, два из официалы

мне два месяца назад сказала да этопотшипник, но мы не можем пока найти какой именно, покатайтесь станет хуже заменим, а две недели назад там же сказали, это не потшипник это у вас коробка гудит :1eek: , я думал я там и застрелюсь прямо. ездил в сервис по ремонту АКПП, они провели полную диагностику, сказали, к коробке вообще замечаний нет все супер, они же и потшипники слушали, на ходу сказали либо резина либо правый потшипник, а когда подвешивали слушали сказали потшипники молчат.
и что думать?

Gregor
26.10.2007, 09:21
Смотря откуда гудит....попробуй подъехать к каому нить заборчику, можно высокому бордюру и проехаться с открытым окном.....послушай....коробка как праило гудит ровно и с середины кузова а подшипник более явно с какой либо стороны.....попробуй вывесить колеса воткнуть педерачу и потормозить будет меняться гул или нет.... при этом коробка редко гудит на нейтрали и на всех передачах подрят (хотя коненчо если аффтомат то тут геморойнее)...самый вариант раскрутить колесо и заглушить мотор..... и послушать...а если сильно гудит то можно услышать просто уркой раскрутив посильнее

VoFFka
26.10.2007, 12:55
Собрался я как то поменять ступичные подшипники из-за гула, все говорили, что это именно они. Но пришло время менять резину на зимнюю - сменил колёса, гул ушёл! Вот тебе и подшипники...

Gregor
26.10.2007, 16:08
Ну так речь о том,ч то колеса гудят "все сразу"....а подшипник врятли накерняться и правый и левый и передний и задний....дохнут (елси не запущены) по одиновке...так что вполне можно локализовать......

Stalker
26.10.2007, 17:51
ездил в сервис по ремонту АКПП, они провели полную диагностику, сказали, к коробке вообще замечаний нет все супер

А где именно ты такую диагностику делал? Всегда хотел сделать подобную диагностику, однако в сервисах, как привило, ограничиваются уровнем масла и чтением ошибок.

olegus
29.10.2007, 12:17
Смотря откуда гудит....попробуй подъехать к каому нить заборчику, можно высокому бордюру и проехаться с открытым окном.....послушай....коробка как праило гудит ровно и с середины кузова а подшипник более явно с какой либо стороны.....попробуй вывесить колеса воткнуть педерачу и потормозить будет меняться гул или нет.... при этом коробка редко гудит на нейтрали и на всех передачах подрят (хотя коненчо если аффтомат то тут геморойнее)...самый вариант раскрутить колесо и заглушить мотор..... и послушать...а если сильно гудит то можно услышать просто уркой раскрутив посильнее

пробовал подъезжать к заборчику, если не кажется то гудит ближе к правой стороне, просто если руль влево резко взять, слышно как усиливается справа звук. каробка автомат в том то и трабл, и понять нифига не могу, ближе к правой стороне находится дифференциал. а рукой сколько не раскручивали тишина:shock: черт его знает ну не снимать же коробку и проверять ее на стенде

Gregor
29.10.2007, 12:22
х.з. даже не знаю.........что и предложить.....

azimut
25.12.2007, 11:35
Странный звук при повороте налево, не скрип не стук, и не гидроусилитель, жидкость гидроусилителя норм, похоже на то что, что то в ходовке и в рулевом! Есть предположения?

NEVO
25.12.2007, 12:45
Странный звук при повороте налево, не скрип не стук, и не гидроусилитель, жидкость гидроусилителя норм, похоже на то что, что то в ходовке и в рулевом! Есть предположения?

рычаг? - резиновый блок?

Gregor
25.12.2007, 14:41
шрус... а звук с какой то одной стороны или "отовсюду"

azimut
25.12.2007, 15:53
отовсюду

yury-B5
25.12.2007, 18:11
шумит, хрустит или пищит?

Подводник
26.12.2007, 00:56
у меня звук при повороте и на мелких кочках как будто шарики квадратные катаютсяпод торпедой. Ходовую поменял - звук остался. недавно ездил к знатокам-АРМЯНАМ . Они долго цокали языками и изрекли, что ходовая разбита, Ответ- менял три недели назад, Обследовани е дальше - что то стучит в рейке, а что одному аллаху известно, вообщем не спецы. Но 600 рупий отдай. На тот момент у меня денег ни копья не было и я обещал завезти позже. Хотя за ликбез который я провел для работников их сервиса они должны мне заплатить.. :1poke: Судя по всему у меня рейка накрылась.

Gregor
26.12.2007, 09:01
офф топ - "квадратные шарики" это сильно - геомертия лобачевского отдыхает.....

Подводник
27.12.2007, 01:09
в том то и дело что квадратные шарики, уже на психику давит этот хруст, разозлюсь и куплю Б-:mat: 6.

azimut
27.12.2007, 10:04

Был на диагностики сказалиправый рычаг с наконечником! Возможно ли это, скрежет же происходит при повороте влево, та и в колесах егонет!

Юрко
27.12.2007, 10:39
Странный звук при повороте налево...

Ходок на лево? Попробуй несколько дней не ходить налево, будет ли хруст.:thumbup: (Шутка)

azimut
27.12.2007, 10:40
Ходок на лево? Попробуй несколько дней не ходить налево, будет ли хруст.:thumbup: (Шутка)

:thumbup:

yury-B5
27.12.2007, 15:03
у меня тоже при повороте налево хрустит :)
когда газуешь при вывернутом руле...
но я както не парюсь :)
зы. подвеска и наконечники - новые

Gregor
27.12.2007, 16:10
а вот это уже шрусы!!!

azimut
27.12.2007, 16:16
завтра напишу! Поменяю рычаги наконечник, пойму в чем дело было, как бы не оказалось что зря поменял!

NEVO
27.12.2007, 16:23
у меня тоже при повороте налево хрустит :)
когда газуешь при вывернутом руле...
но я както не парюсь :)
зы. подвеска и наконечники - новые

это 100% шрузы

dedanten
27.12.2007, 16:46
это 100% шрузы

+1:wave:

yury-B5
28.12.2007, 10:00
+2:wave:
да и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с ним - особо не мешает :)

Gregor
28.12.2007, 10:05
смотри, раз хрустят - значит идет повышенный износ шарнира, етсь люфты, смазка уже атк не работает (а елси в нее наболсь "стружки" так еще и наоборот) - итог - хорошо елси не развалится..бывали случаи когда гранаты шрусов разрывало......на маленькой скорости не страшно...у меня как то на авоське после сервиса внутренние шручы открытились (так затянули) слава Богу ехал км 30 за автобусом...а вот если на прилчинйо скорости..да еще зимой....

yury-B5
28.12.2007, 10:12
:shock: :shock1: :vah03:

убедили - поеду менять
дорого поди стОят, заразы...

Gregor
28.12.2007, 10:17
Да нет врятли - тем более они комплектом идут со всеми хомутами, пыльниками и смазкой....... чя на 100-ку ставил по моему лукасы - чесно отходили до продажи примерно 100 тыщ так и не ахрустели

azimut
29.12.2007, 12:38
Устранили причину. Все дело было в наконечнике!

dedanten
29.12.2007, 16:30
Устранили причину. Все дело было в наконечнике!

Вот и славно:)

Maks
07.01.2008, 21:33
Да нет врятли - тем более они комплектом идут со всеми хомутами, пыльниками и смазкой....... чя на 100-ку ставил по моему лукасы - чесно отходили до продажи примерно 100 тыщ так и не ахрустели

а поделитесь опытом у кого сколько шрусы ходили? у меня около 80тыщ, правда миль, и чувствую что уже скоро придется в сервис наведаться
есть опыт с шеви, так там 90тыщ и ничего не слышно и не чувствуется
Спасибо

Stalker
07.01.2008, 22:47
а поделитесь опытом у кого сколько шрусы ходили? у меня около 80тыщ, правда миль, и чувствую что уже скоро придется в сервис наведаться
есть опыт с шеви, так там 90тыщ и ничего не слышно и не чувствуется
Спасибо

ихмо, пока хрустеть не начали езди и не заморачивайся, главное пыльники проверяй, чтобы целые были :wave:

Gregor
09.01.2008, 09:48
статситику врятли наберешь зависит от состояния поыльников (елси порвался и неуследил до выйдут за месяц спокойно смазка уйдет ее место займет песок) елси все оки на 100 ке у меня шрусы отходилигдето 100 тыщ намеков на хуруст небыло.. потом надо старатся не выкручивать урль до упора не стартовать с выкрученными колесами тогда дольшепроживут

dedanten
10.01.2008, 11:27
100.000 км вообще без проблем и скрипов.

DimonK
10.01.2008, 11:41
Епта, если следить за пыльниками и в ямы не попадать - могут намного больше отходить

Gregor
10.01.2008, 11:44
ямы не атк страшны для шрусов как напрмиер выезд на улицу с вывернутым рулем и резким ускорением..те. разгон с выкручеными шрусами..самое интеренсое что чем больше угол тем кпд шруса ниже....соответсвено нагрузка дял того же результата разгона выше...

yury-B5
12.01.2008, 16:07
решил теперь шрусами заняться... у официалов стоят 11.500, в соседнем супермаркете - 2.800... нихрена себе разброс...

Stalker
13.01.2008, 00:15
решил теперь шрусами заняться... у официалов стоят 11.500, в соседнем супермаркете - 2.800... нихрена себе разброс...

если за 11500 привод в сборе, то это, ихмо, нормально, на exist по 660-880 за штуку

yury-B5
13.01.2008, 00:32
от спасибо!

сёдня поставил левый наружный... теперь, при повороте направо хрустит :)
их, походу, как колодки, парами надо :)

MaKc
19.02.2008, 17:43
Подскажите передние пружины (фиру и цену) на Б5 1998 года двигло 1,6 AHL

OlegKJ
13.03.2008, 16:42
ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА!!Народ, кто подскажет, на какое время хватет рычагов китайского производства...Сколько можно их менять*((

Gregor
13.03.2008, 16:45
Если известной фирмы Богуянг - то гарантия пожизненная!!! А так оригинал рулит палюбому - так как купив комплект оригиналов ты забудешь про них минимум тыщ ан 40-50....а купив кЕтайский ты о них можешь уже чрезе 40 км вспомнить....

OlegKJ
13.03.2008, 16:46
Спасибо зща информацию,сегодня ездил на диагностику, 2 рычага нужно поменять))ВТеперь поеду спрашивать сколько будет стоить рычаги этой фирмы!!:)

esquane
13.03.2008, 16:49
Понимаю что не в тему, НО! Все говорят мол, подвеска у пассатов алюминий и поэтому быстро гробится, на самом деле каково это? Через сколько кто вспомнил про подвеску? Лично у мну 115тыс км, 2002 год, подвеска вроде ок, а вот шрузы похрустывают.

OlegKJ
13.03.2008, 16:53
Я купил Пассата, 178000 было пробега, около 200000 стало,я вспомнил про гранаты,нужно смотреть обязательно чтобы пыльники были не рваные, только порвется считай захрустела граната... а рычаги, начали мозги парить на пробеге 208000,конечно это зависит от того по каким дорогам ездить и с какой скоростью, поговорка быстрее едишь меньше ямок, обманичва,хех))):)

Gregor
13.03.2008, 16:55
у меня два рычага умерли после 50 тыщ по России....из Германии приехал на новых.....два прямых которые..вот ща хочу весны уже нормлаьнйо дождаться и поменять...буду ставить ориджинал кволити..на богуянг боюсь денег не хватит.....

Jheka
13.03.2008, 18:46
Все говорят мол, подвеска у пассатов алюминий и поэтому быстро гробится, на самом деле каково это? Через сколько кто вспомнил про подвеску? Лично у мну 115тыс км, 2002 год, подвеска вроде ок, а вот шрузы похрустывают.

аллюминий и "быстро гробиться" - нет причинной связи. Рычаг видел? Rакое в нем слабое место?
Шарнир.
Оригинал ходит 100 000. Цена вопроса 20 000 рублей за 100 000 пробегу. Разве это быстро и дорого?

sheff777
13.03.2008, 19:10
ставить только оригинал:znaika: они единственные ходят долго!

dedanten
13.03.2008, 19:21
у меня два рычага умерли после 50 тыщ по России....из Германии приехал на новых.....два прямых которые..вот ща хочу весны уже нормлаьнйо дождаться и поменять...буду ставить ориджинал кволити..на богуянг боюсь денег не хватит.....

Немецкая подвеска быстрее рассыпается на наших направлениях.

Gregor
14.03.2008, 09:09
так всетаки богуянг ставить???

Sultan_SPb
14.03.2008, 09:28
что есть богуян?

Немецкая подвеска быстрее рассыпается на наших направлениях.
тут ты наверное прав. 144т.км. пробег там, + 14т.км. тут, и поеменял нижние передние рычаги! на подходе нижние задние, НО не факт!

esquane
14.03.2008, 09:29
что есть богуян?
китайска фирма...

Sultan_SPb
14.03.2008, 09:30
и что, такая прямо замечательная, и такие качественные рычаги делает? :shock:
меня тут словосочетание пугает: китайский богуян! :1poke:

DimonK
14.03.2008, 09:40
не епите мозг. Тока оригинал:znaika:

dedanten
14.03.2008, 09:47
что есть богуян?

тут ты наверное прав. 144т.км. пробег там, + 14т.км. тут, и поеменял нижние передние рычаги! на подходе нижние задние, НО не факт!

Это точно так, у меня было 2 Б5.5, один немц, второй наш. На наших подвеска дольше живет, а немец на высоких скоростях рулится чуть лучше.

Gregor
14.03.2008, 09:48
а на наши разве не щол пакет дял плохих дорог??? там наверноее рычаги "пожестче" но и аммы извините в два раза дороже

dedanten
14.03.2008, 09:56
а на наши разве не щол пакет дял плохих дорог??? там наверноее рычаги "пожестче" но и аммы извините в два раза дороже

Именно так.

Sultan_SPb
14.03.2008, 10:32
не епите мозг. Тока оригинал:znaika:

+1000 :thumbup:

а немец на высоких скоростях рулится чуть лучше.
за счёт того, то клиренс ниже вот и :mat: , нежели "русский" :bud: :lol:
ща ещё в литые диски переобуюсь ...... :beer:

dedanten
14.03.2008, 10:37
+1000 :thumbup:
за счёт того, то клиренс ниже

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

OlegKJ
14.03.2008, 13:54
Один фиг, хочестся подешевле и получше, 2 зайцев убить сразу)))а скупой платит 2 ,так что нужно чтото думать)))))):) Если все ставить оригинал... в копеечку можно влететь)):(

Sultan_SPb
14.03.2008, 14:02
Если все ставить оригинал... в копеечку можно влететь)):(

если пассат покупать .... в копеечку можно влететь ))

Gregor
14.03.2008, 14:20
Никто не говорит,что все сатвить оригинал, ноосновные узлы лучше оригинал..тем более опытным путем доказано что данный конкретный узел живет в два раза дольше если он ориджинал куолити..я се напрмиер аммы поставил саксы, диски цимерман и не парюсь доволен, а по цене гораздо дешевле....

DimonK
14.03.2008, 14:21
накуй пасс покупать и экономить на нем. купите BYD или что то вроде - и экономьте

Gregor
14.03.2008, 14:44
Экономия понятие растяжимое - разумная экономия не повредила никому вот смотри разница в цене аммов сакс или бильштайн по сравнению с оригиналом (тоже кстати бильштайн по моему) почти два раза, так накуя спрашивается мне переплачивать 2 - 3 тыщи??я лучше сыну и жене ченить куплю....хотя могу се позволить и оригинал....а вот ырчаги я возьму оригинал так как иначе я в итоге потрачу в три раза больше

DimonK
14.03.2008, 14:46
Экономия понятие растяжимое - разумная экономия не повредила никому вот смотри разница в цене аммов сакс или бильштайн по сравнению с оригиналом (тоже кстати бильштайн по моему) почти два раза, так накуя спрашивается мне переплачивать 2 - 3 тыщи??я лучше сыну и жене ченить куплю....хотя могу се позволить и оригинал....а вот ырчаги я возьму оригинал так как иначе я в итоге потрачу в три раза больше

а качество? а безопасность семьи?:)

sheff777
14.03.2008, 14:52
можно поставить кони и не париться, а по поводу сакса, монро и тд - ходят они около года, кому то много, кому то мало - решайте сами

Gregor
14.03.2008, 14:55
Ты реально думаешь, что аммортизаторы бильштайн разные??? Или сакс?? бильштайн это концерн круппа, сакс - эт0 маннесман по моему.Очень и очень уважаемые концерны. На авоське газовые саксы отъездили 4 (ЧЕТЫРЕ) года и 140 тыщь..так и продал в рабочем состоянии...!!! Подвеска првоереноо, по каким то прчинам ориджинал ходит дольше, поэтому разумнее поставить оригинал..вот и все....

OlegKJ
16.03.2008, 13:37
:) Vse govorjat ORIGINAL...skolko ze etot original stoit u vas v Rubljah..k primeru ljuboi r64ag nevazno verhnii, niznii, perednii, zadnii??:verlegen:

Sultan_SPb
16.03.2008, 13:39
:) Vse govorjat ORIGINAL...skolko ze etot original stoit u vas v Rubljah..k primeru ljuboi r64ag nevazno verhnii, niznii, perednii, zadnii??:verlegen:

какая разница сколько стоит!? если надо, то неважно сколько стоит. хочешь экономить, покупай что хочешь, устанавливай, но только потом не флуди о поломках из-за некачественного продукта!!

Gregor
17.03.2008, 10:19
по моему пара ырчагов стоит в где-то 6000...хотя могу и ошибится

DimonK
17.03.2008, 12:19
менять лучше комплект (около 15 000 рупий), сколько уже писали, старые рычаги "потянут" за собой новые

kirkibek
17.03.2008, 16:19
Доброе время суток.
На URL (http://www.passat3b.de) сами немцы советуют брать усиленные рычаги от Meyle, стоит комплект около 360 евро в Германии, и конечно менять сразу все, комплектом. все пишут что лучше оригинала.

John
18.03.2008, 17:25
Пробег почти 70 000, стук (гремит) проявляется при переезде разных неровностей, откудато из под рулевой колонки греметь стал. Так что до 75 000 докатаю и поеду на плановое ТО. И порой не схватывает при пуске, приходится подгазовывать. (а может пораньше поеду, а то дорого получается всё сразу совмещать в один приезд:) чисто психологически).
Просто моё ИМХО, что вполне нормальный ресурс авто по нашим дорогам и климату при каждодневной эксплуатации. Помню пугали что типа подвески на первые 10 000 только хватит, а тут почти 70 000 откатал. Да менял на ТО 60000 все 4-ре амортизатора, но по своей причине, угробил их тем, что перегрузил нескольтко раз сильно машину, да по нашим колдобинам и вот результат. Оригинальные аммортизаторы делает Sachs.
Всё что написал, это к темам которые сейчас обсуждаются, типо обобщил и немного своего опыта :)

Gregor
18.03.2008, 17:35
Тоже слегка постукивает на мелких неровностях, приговор двум прямым рычагам - попозжее поменяю... аммы менял осенью, во первых пару раз грузил сильно, но добил их, видимо, проехав несколько раз по затсывшему полю глины (надо было семейство вывезти с дачи сестры, а других путей там нет)....поставил саксы в принципе доволен.... даже стал повыше.а то с просевшими аммами постоянно цеплялся в гараже за порог

John
18.03.2008, 17:40
Поддерживаю, пару лет назад обсуждались варианты замены оригинальных рычагов на неоригинал, итогом сошлись на комплекте оригинала, был такой участник Ганза ОТК, действительный сотрудник с Авто-Ганза, который контролировал выпускаемые с ремзоны авто, т.е. следил за качество ремонта.

В принципе всё это напрягает, когда начинает в комплексе сыпатцо одно за другим, т.к. запчасти не копейки стоят, а так время от времени что-то поменять это нормально, всёж таки нету вечных механизмов и ресурс так или иначе запраграмирован. По стоимости амортизаторов оказались самыми дорогими передние, разница почти 3 раза по сравнению с задними :) Конечно искал варианты Коней, но у них только на стандартную европейскую подвеску, а на пакетную говорят нету :( Монро в принципе по прошлому опыту долго не живут, у них перепускные клапана от наших колдобин быстро накрываются и машина начинает козлить. Блин но оригинальные Сачи по сравнению с темже Манро такие капитальные ко снаряды для пушки :)

Sultan_SPb
18.03.2008, 21:53
менять лучше комплект (около 15 000 рупий), сколько уже писали, старые рычаги "потянут" за собой новые

вообще наоборот. новые выживают старые!!!

ATW
20.03.2008, 18:31
Хочу поставить на Фольксваген-Пассат-в 5 универсал 2000 г.в 1.8T типтроник передние пружины от 2.8л поднять клиренс...., под задние пружины поставил проставки кто небуть так делал? чем это плохо, езжу на дачу, да и в лес ок!

borgmind
20.03.2008, 19:15
passat allroad?:)

dedanten
20.03.2008, 21:07
passat allroad?:)

+1:)

Mishel
20.03.2008, 21:39
Хочу поставить на Фольксваген-Пассат-в 5 универсал 2000 г.в 1.8T типтроник передние пружины от 2.8л поднять клиренс...., под задние пружины поставил проставки кто небуть так делал? чем это плохо, езжу на дачу, да и в лес ок!

что-то ты маловато взял разницы не заметишь, лучше от W12 :lol: :lol: :lol: вот тогда и за грибами в самый раз:D

ATW
20.03.2008, 22:24
все таки если серьезна как поднять спереди клиренс?

Nick_AP
21.03.2008, 13:58
Всем привет. Разрешите представиться, Николай. Иногда почитываю ваш форум (пе рекомендации участника с ником Engine). У самого Ауди. Занимаюсь запчастями для VAG.
Но это сообщение не является рекламным. Модераторов прошу не банить.
По теме: не знаю, что сказать. Начну с того, что нужно уточнить, почему многорычажку назвали "хрупкой подвеской"... Нам на курсах по производителям ходовки рассказывали вот что: изначально на конвеер шел только "не буду говорить производителя, сами догадаетесь - из трех букв, первая буква Т". Вот и качество было не очень. Не знаю, как сейчас. Торгуем и оригиналом по подвеске и неоригиналом. И могу я Вам сказать сразу вот что - очень многое зависит от манеры езды. Оригинал можно убить за 3-5 тыс. км. Уж поверьте. Есть достаточно качественный неоригинал, с ценой, в 2 раза дешевле запчастей из Германии. Покупали люди подвеску у нас... В Мурманске живут. Говорят, что Москва и подмосковье - это взлетная полоса в отношении дорог, по сравнению с Мурманском. Прошло полгода... Пока ездят и вроде как довольны...
Так что не так страшен неоригинал, как о нем говорят...

Gregor
21.03.2008, 14:13
Назови бренды неоригинала, который оказался "неубиваемым" камардам наверняка интересно...

Nick_AP
21.03.2008, 14:19
Назови бренды неоригинала, который оказался "неубиваемым" камардам наверняка интересно...

Не хочу рекламировать пока ничего.
Планирую создать тут рекламную ветку, если договоримся.

ПыСы. Никто про неубиваемость не говорит. Просто хорошее качество.

Gregor
21.03.2008, 14:22
про неубиваемость я сказал потому, что елси неоригинал ходит также как оригинал (при более менее нормльнйо эксплуатации), то он автоматом может называться неубиваемым - исходя из опыта сотен и тысяч владельцев пассатов...

dedanten
21.03.2008, 18:38
Не хочу рекламировать пока ничего.
Планирую создать тут рекламную ветку, если договоримся.

ПыСы. Никто про неубиваемость не говорит. Просто хорошее качество.

Тогда стучите мне в личку.

sheff777
21.03.2008, 20:18
поставить от дизеля, т.к дизельный мотор тяжелее бензинового

ATW
21.03.2008, 23:29
А это уже проверенный способ, пружины должны от дизеля 1.9Т быть?

nick (78 rus)
21.03.2008, 23:42
есть фирменный комплект подвески , который шел в "пакете для плохих дорог" (для России) обозначается он вроде "1BB" это imho самый сбалансированный вариант . Колхозить что-то ... фиг знает ... получится дом на колесах , будешь раскачиваться в поворотах .

p.s. у меня тот самый "пакет" , езжу по загороду, стройкам ....... в комплекте с защитой двигателя - заипок .

sheff777
23.03.2008, 18:13
А это уже проверенный способ, пружины должны от дизеля 1.9Т быть?

да или воспользуйся советом коляна - комплект подвески для плохих дорог

DEMONEX
24.03.2008, 09:24
http://passat.tdiservice.ru/ про подвесочку

John
24.03.2008, 11:07
Не ну всё правильно написано по сцылке, машину нужно регулярно обслуживать и не экономить на хорошиш запчастях, тут вопросов нету :)

Mishel
24.03.2008, 13:39
http://passat.tdiservice.ru/ про подвесочку

Дрогой что ты гонишь, какая нафиг подвеска, если хочешь рекламу сайту сделать, то обратись к админу сайта, интересно ты не константин с гаражной:confused:

Spinoza.
03.04.2008, 12:35
Есть ли чехлы предназначенные для сидений оборудованных подушками безопасности? Если есть то где их можно найти?

Менял воздушный фильтр и потерял одну металлическую защелку на коробку с фильтром. Кто нибудь подскажите где можно купить такую защелку или есть другой выход из ситуации? Заранее благодарен.

Mishel
03.04.2008, 13:34
Есть ли чехлы предназначенные для сидений оборудованных подушками безопасности? Если есть то где их можно найти?

Я что-то не слышал, а что тебя твои сиденья не устраивают:wave:

vseznaika
03.04.2008, 13:44
Правда что на B5 подвеска рассыпается через 30 тысяч км как пишут на second-car.ru?
http://www.second-car.ru/article.php?id_article=22

Gregor
03.04.2008, 13:48
поиск рулит...) но не стоит искать смысла в ответе если его нет в вопросе

nick (78 rus)
03.04.2008, 14:52
ставь оригинал - и не будет проблем .

из личного опыта :
1. замена комплекта рычагов после 98 т.км. - пробег по России с 0 т.км. до 98 т.км.
2. замена комплекта рычагов после 85 т.км. - пробег по России с 98 т.км. до 185 т.км. , диагноз был - на подходе два нижних рычага .

делай выводы .

p.s. да , условия эксплутации авто - немаловажно . у меня - 30% пробега город , 70 % загород - зачастую с очень некачественным покрытием .

Spinoza.
03.04.2008, 15:25
Хочу обновить интерьер, а на кожу денег жалко.

PUMP
03.04.2008, 15:37
Хочу обновить интерьер, а на кожу денег жалко.

купи на разборе кож салон, подароже чем чехлы:) , но зато савсем другй уровень:znaika: :kos:

Mishel
03.04.2008, 16:52
Правда что на B5 подвеска рассыпается через 30 тысяч км как пишут на second-car.ru?
http://www.second-car.ru/article.php?id_article=22

Если честно, то уже замучили этим избитым вопросом такие залетные парни.

НЕТ НЕ ПРАВДА!!!!

Я поменял нижние рычаги(стояли еще заводские), при пробеге 190 т. км. как пригнал авто из Германии, верхнии (тоже стояли еще заводские) поменял недавно спустя еще 70 т. км. т.е. при 260 т. км. рулевые наконечники пока ходят!!!!!:wave:

А история началась в 1997 году когда пошли первые пассаты. Рычаги оказались действительно слабые. Но вскоре эту проблему решили сменив поставщика комплектующих. А с 2000 года подвеску еще и усилили.

Badman
03.04.2008, 20:19
Новый комплекто подвески, установленый мной, выходил до замены первого рычага 90 кКм.
Не скажу, что ездил как пенсионер с линзами +6.

sheff777
03.04.2008, 20:30
чехлы в печь, проще новый велюровый салон сшить

поиск рулед:wave:

Badman
03.04.2008, 21:23
Да что вы заадили, "поиск рулед, поиск рулед..."
Тыкайте ссылки уже :) А то тут щяс наезжать начнут, что у нас подвески неправильные, машинки не те ....:)
Кстати, на А-6 ресурс чуть пониже. Около 70-80 ККм.
Машинка тяжелее наверное.

Barmaley
04.04.2008, 00:34
Spinoza.
http://www.exist.ru/resultr.asp

Gregor
04.04.2008, 09:00
просто на а6 как правило движки больше и тяжелее стоят...

Gregor
04.04.2008, 09:01
друг на зафиру нашел контору которая шьет чехлы....комплект на всю машину что то 3000 по моем но на пасски чехлов пока нет так как нет лекал, по остальным они шьют с учетом подушек

Stalker
04.04.2008, 10:46
на Нагорной есть подобная контора, два года назад там были весьма приемлемые цены.

А история началась в 1997 году когда пошли первые пассаты. Рычаги оказались действительно слабые. Но вскоре эту проблему решили сменив поставщика комплектующих. А с 2000 года подвеску еще и усилили.

+1 :nod:

Ихмо, в любом большом магазине запчастей для иномарок Москвы, ну или как указал комрад через exist.

Mishel
04.04.2008, 11:57
купи на разборе кож салон, подароже чем чехлы:) , но зато савсем другй уровень:znaika: :kos:

+1:wave:

John
04.04.2008, 15:49
Я себе сменил все 8 рычагов комплектом на 70 000 т.км. :)

dedanten
05.04.2008, 20:11
А правда, что поиск рулед?

Schnaps
05.04.2008, 20:45
Здорова други!Сменил колеса и появилась такая проблема-при повороте руля вправо раздаётся душераздирающий скрип в районе правого переднего колеса.Скрипит и во время движения и во время стояния.Аж люди шарахаются.Влево ворочаю- нормалёк.На этих колесах прошлый сезон откатал в норме.

sheff777
06.04.2008, 22:35
не думаю, что дело в самом колесе, может загнули пыльник тормозного диска?

Top2002
07.04.2008, 23:10
на самом деле у того же сакса или бильштайна может быть несколько заводов
один скажем не думаю что в германии ну допустим в чехии а другой в болгарии по скажем какой нибудь упрощенной технологии

VoFFka
08.04.2008, 08:54
Всем привет! В субботу поставил амортизаторы Бильштайн и передние рычаги Феби. Посмотрим скока походят. Дороги у нас г..но полное, езжу много.

Schnaps
08.04.2008, 16:41
Блин...теперь скрипит когда и влево поворачиваю.Забыл сказать что чувак в сервисе подвеску проверил когда колеса менял.И приговорил её на веки вечные.Может он когда её шевелил чё то там сдвинул?По любому меняю её на следующей недели...

пингвин
08.04.2008, 16:54
шрус возможно внешний... Либо траблы в паре колодка-диск

nick (78 rus)
08.04.2008, 18:39
скорее всего пздц рычагу ............ у меня так зимой было тоже - появился похожий на описанный скрип , приехал на сервис . подняли на подъемнике - криминала нет .......... выехал - скрипа нет ........ только скакнул на кочке - скрип появился .................... короче приговорили рычаг нижний . Когда объясняли почему так , сказали что изношенная шаровая встает под разным углом , при каких то положениях появляется скрип . Как-то так .

p.s. а скрип был , конец всему .......... мне аж перед финнами-заказчиками было неудобно отъезжать .............. как на телего сцуко .

Schnaps
08.04.2008, 20:22
Купил рычаги и наконечники аж на 25 тыщ.Оригинал.Да за ремонт придется тыщ 5 отслюнявить.Сход развал опять же.Эх дороги,дОроги!
Р.S.Ремонт до выходных отложили.Кулибин заболел МЛЯ!Как лошара со скрипом буду кататца!Народ дивить!

Stalker
08.04.2008, 22:06
скорее всего пздц рычагу

+10000 :nod: , практически уверен.

sh4dowozzer
09.04.2008, 12:02
:shock1:

DimonK
09.04.2008, 12:12
:shock1:

:lol: :lol: :lol:

G@rgonit
09.04.2008, 14:29
Чёт дороговато 25 тыщ! Я целиком переднюю подвеску менял на родную мне обошлось в 25 вместе с работой (работа была поболе чем 5 штук раза в два)

пингвин
09.04.2008, 15:59
до 2003 года подвеска стоит около 15 тыщ. После 2003 года подвеска стоит 22 без наконечников...

Schnaps
09.04.2008, 21:06
С января месяца цены выросли от 10 до 30 % как торгаши обьяснили.Не оригинал сразу в топку!

Mishel
09.04.2008, 23:39
что-то реально дорого, нужно было тебе поискать по магазинам, например VW-Shop.ru
Мне например все оригенальные рычаги без наконечников встали в 16 000!!!!!
Ну а менять их: три раза плюнуть и два перекурить:)
Я Сам Менял.

Не забудь купить болты крепления верхних рычагов М10х100, их там две штуки, они как правило закисают и живыми из боя не выходят.
Вот номер N0347907:beer:

Schnaps
10.04.2008, 18:57
Ну значит напарили

Ну вот и я подвесочку поменял.Скрипеть всё перестало.А подвеска убитая насмерть была.Как колеса только не отвалились.Комфортно стало ездить чёрт подери!

Stalker
14.04.2008, 20:54
Диагноз подтвердился :wave:

nick (78 rus)
15.04.2008, 00:27
ну и хорошо , теперь можно комфортно и спокойно накручивать километры не боясь всяких скрипов .

АлександрVook
15.04.2008, 15:36
Оригинал надо это однозначно, но вот есть ли смысл менять не все рычаги сразу?????????????

Sultan_SPb
15.04.2008, 15:39
я думаю есть! т.к. подвеска сейчас подорожала, ппц, как золото стоит ..... хоть по отдельности и дороже выходит в общем, но не так накладно сразу!!!

DimonK
15.04.2008, 15:55
вообще наоборот. новые выживают старые!!!

ну уж куй. на А4 были поменяны верхние рычаги (феби) - хватило на 7 тысяч - потом стало хуже -чем было, а нижние как постукивали - так и остались. После этого поставил комплект - продал спустя 50 тыс. - нормаль.

пингвин
16.04.2008, 11:04
про "богуянг" это надеюсь стеб? :)

Schnaps
17.04.2008, 16:32
В прошлую субботу поменял восемь рычагов и два наконечника.Всё ваговское.Вся музыка обошлась в 25 кусков.Запчасти подорожали просто мама не горюй.После замены ради интереса проехал по разным магазинам(жаба чё то душить стала,может думаю напарили)Вообчем практически одна цена.Плюс минус в 800 рублёф.
З.Ы.Богуянгом не интересовался совсем.

Mustbe
22.04.2008, 06:52
чо сказать о неоригинале, замена - однозначно, по сегодняшним ценам!!! :(
только вот если менять рычаги, то фсе 8 сразу и наконечники, конецно с ними, дешевле в итоге выдет. А если жабно на душе, стоит научиться гайки крутить самому, динамометрику в руки - и фперёт!

Sultan_SPb
22.04.2008, 09:59
сейчас комплект в опте почти 18тыщ рублей!!! :eek: дешевле только по старым закупкам, но уже ни у кого не найти ...... :(
сколько бы не стоила подвеска, если нужно, значит нужно и только оригинал. для себя любимого я покупаю только самое лучшее! :thumbup:

Schnaps
22.04.2008, 16:49
Я вот думаю рычаги от Богуянга прокатили бы на автобанах и хайвеях.Вот свезло то немчуре и пендосам.А по нашим дорогам ...оригинал(и специально для России) :D

Mishel
28.04.2008, 16:31
седня забрал комплект рычагов со всеми гайками болтиками плюс ремкомплект заденго дворника (а то поливалка вместе с дворникам ездит) рычаги 14800, ремкомплект 1000 рэ...поеду завтра ставить.....

Где брал:confused:

Gregor
28.04.2008, 16:43
модеры не сочтите зарекламу, в фв-шопе

Schnaps
28.04.2008, 19:41
седня забрал комплект рычагов со всеми гайками болтиками плюс ремкомплект заденго дворника (а то поливалка вместе с дворникам ездит) рычаги 14800, ремкомплект 1000 рэ...поеду завтра ставить.....

Свезло тебе с ценой на всю приблуду.А меня похоже всётаки напарили.:fire: Ну да ладно.Где то прибавляется где то убавляется.Придётся и мне маленько народ попарить! :hlp: :hlp: :hlp:

sheff777
28.04.2008, 22:15
может акция была? поэтому и цеенег такой хороший

Mishel
29.04.2008, 01:13

ну тогда все ясно:thumbup:

может акция была? поэтому и цеенег такой хороший

Кака така акция :shock:, не все просто, у нас в Москов СИТИ есть нормальный VW магазин:bow: для нормальных парней:beer:

Gregor
29.04.2008, 10:02
Вообще гвоорят грядет резкое повышение, вчера тестю сцепу на мерин брали (в фв шопе не успели овтетить атк как нужно было уже машин гнать) везде назывались сроки от 2-х недель, сегодня тока фв ответил у них сакс 6300, но мне сакс не нравится быстро пружина корзины "расслабсляется"...у меня и на 100-ке таже тема блыа и вот на фавенесцепа прошла всего тыщ 20 уже бывает подбуксовывает....ну атк вот поехали к знакомым в магаин,они нам почти по закупке продали, искали 3 дян говорят все придерживают запчасти, то что мы купили за 7500 уже выставляют за 8500...народ придерживает.....ждут скорого скачка цени под это дело тоже поднять....

Schnaps
29.04.2008, 16:29
И говорят что грядёт с мая!Отменят все дотации на продовольственные товары.Типа сахар яйца мука рис.А под шумок и детальки всякие железёвые и пластмассывые подтянут.Бензин керосин опять же скакнёт.А то чё то жить дорогой росиянин стал кучеряво.На машинках за два лимона катается.

Gregor
29.04.2008, 18:06
бензин и так летит похоже в котсмас - вчера ехал прикуел недавно буквально перед выхами заправлялся по 22,90 а вчера ехал 23,40.... а на рынке тут у нас дядька ходил, смотри мясо подорожало, он у продавщицы спрашивает, а че мясо то подорожало, а она ему ну так пенсии подняли, вот и подорожало.....

Stalker
29.04.2008, 18:14
а че мясо то подорожало, а она ему ну так пенсии подняли, вот и подорожало.....

:eek: :lol: :lol: :lol:
падсталом, вообще окуели сцуки

seregaxx
04.05.2008, 14:00
Здорово парни! хочу с вами посоветоваться есть возможность купить полный комплект подвески за 150 евро производства чехия, как считаете это лутше китая?
и кто-нибудь ставил чешскую подвеску???

FateSPB
04.05.2008, 14:02
ставь ставь :wave: .... тока купи сразу 2 комплекта

DimonK
04.05.2008, 14:04
ставь ставь :wave: .... тока купи сразу 2 комплекта

:lol: :lol: :lol:

Gregor
04.05.2008, 14:05
Даже елси ты купишь за полцены, и даже если повезет и он проходит полсрока службы оригинала то ты все равно попадешь на стоимость одного перебора а это какминиму тыщи 3......не ну елси етсь время и желание самому крутить гайки..но все равно -в ермя деньги и потраченный на перебор день я лучше потрачу на облицовку бани...и кстати еще вопрос в эти 150 ойро крепеж входит???? а то разобрав подвеску ты можешь искренне расстроится необходимостью искать какйонить с...ный болтик или гаечку пешком или напрягая знакомых....

Schnaps
04.05.2008, 14:14
Я не думаю шо чехи делают запчасти такого рода лучше чем китайцы!Значит по логике надо брать китайские.А вообче на таких деталях не хрен экономить.Сэкономить можно на родственниках :lol:

seregaxx
04.05.2008, 14:23
Ага крепёж входит! полный комплект!

Gregor
04.05.2008, 15:07
если ыт не хош брать оригинал - то тогда уж трв ну на крайняк лемфердер но экономия будет копеешная.....а атк ты как минимум попадешь на стоимость двух работ а то и трех.....например недавно человек на а4 взял рувилле...6000 сломало шаровую на прямом заднем рычаге - привезли на тросе.....вот так воть....

nick (78 rus)
04.05.2008, 16:00
некоторые темы ,сцуко, заставляют рыдать .

:end:

seregaxx
04.05.2008, 16:13
почему рыдать??? по моему очень актуально для наших авто!

Gregor
04.05.2008, 16:43
просто в данном случае поговорка, что скупой платит дважды очень актуальна....... тем более ты даже берешь не оригшинал шкоды а типа чехословкию........вполне вероятно, что это тотже богуянг.... вот я только что поменял себе все ырчаги (не далее как 30-го числа) 14800 рычаги (оригинал) 2800 работа....если не козлить через бордюры и по ямам тьфутьфу тьфу минмиум 40 тыщ мне обеспечено - т.е. 2 года примерно....ты бьерешь х.з. что, меняешь их каждые 10 тыщ в итоге ты за теже 2 года 4-ре раза меняешь подвеску и только за радоту отдаешь 12 тыщь.....плюс 4-ре раза по 5000 итого бюджет твоей подвески встанет тебе в 12000+20000=32000 рэ разница с моим бюджетом получается 14400....почувствуйте разницу

sheff777
04.05.2008, 16:55
с оригиналом нельзя сравнивать даже лемфердер, который испортился и теперь ходит как китайский богуянг:) только оригинал!!! а по поводу актуальности чешских рычагов - скупой не платит дважды, он платит трижды!!!

Gregor
04.05.2008, 16:57
возможно, но трв вроде держится тем более как я понимаю они же и на конвеер идут..но экономия будет копеешная....

nick (78 rus)
04.05.2008, 17:30
почему рыдать??? по моему очень актуально для наших авто!

для наших авто актуально один раз поставить хорошую деталь и забыть . про дороговизну в этом случае говорить не нужно , что касается рычагов , то здесь только ленивый не ругал пассат за якобы ненадежность ........... так что покупая авто вы делали осознанный шаг .

FateSPB
04.05.2008, 19:04
если ыт не хош брать оригинал - то тогда уж трв ну на крайняк лемфердер

открою секрет - ТРВ и Лимфердер это и есть оригинал :kos:

Gregor
05.05.2008, 09:43
По моему всетаки трв, в любом случае понятно, что не сам концерн ваг делает рычаги или тормозные диски..... но тут есть нюанс - при установке в фирменном сервисе ты получаешь гарантию производителя по сути, исходя из этого насколько я понимаю допуски и качество производсва оригинальных деталей может несколько отличатся от неоригинальных, т.е. без маркировки фирменным знаком, т.е. в оригинальные комплекты идут неменого "другие" детали..поэтому и разница в цене и надежности....хотя это наверное справедливо и не ко всему спектру детаелй....

dedanten
05.05.2008, 10:08
Усомнюсь в "немного другие детали":) Вы думаете там 2 конвеера стоит?:) Или детали потом сортируют?:)

А тогда надо ведь еще 3 конвеер, для ОООО:), или самые качественные детали отсортировывать туда:)

Gregor
05.05.2008, 10:17
зачем для ОООО, идет видимо для всего вага т.е. фв, оооо, сеат, шкода??? насчет конвеера х.з....так как маркировка вага видимо делается еще на стадии литья (маркировка то выпуклая отформованная) не исключу и такой вариант...плюс возможно отдельное "ОТК"...... возможно для литья и других элементов используется другие марки металлов...

dedanten
05.05.2008, 10:40
зачем для ОООО, идет видимо для всего вага т.е. фв, оооо, сеат, шкода??? насчет конвеера х.з....так как маркировка вага видимо делается еще на стадии литья (маркировка то выпуклая отформованная) не исключу и такой вариант...плюс возможно отдельное "ОТК"...... возможно для литья и других элементов используется другие марки металлов...

Не, ну развивая данную теорию можно далеко зайти, тут же писали уже гипотезы, что детали для ОООО это самый айс, потом идут детали для ФаФы, потом Шкода с Сеатом, потом "оригинальные" запчасти, а вся некондиция попадает на рынок без оригинального клейма:)

Да и еще, самое главное:), машины для РФ и других стран "третьего" мира собирают на отдельном конвеере, исключительно турки с арабами, в отличии от ганцев собирающих авто для западной Европы:)

Бред все это. Есть конвеер штампующий детали, ОТК в гашем понимаии на нем нет, и брак может попасть как на конвеер, в оригинальные запчасти, так и в "неоригинальные" запчасти. Никто там ничего не сортирует. А насчет литья, просто на этапе отливки делают партию деталей с лого ФаФы, далее по конвееру эта партия движется со всеми, без каких либо особых контролей и т.д.

Gregor
05.05.2008, 10:51
для того чтобы отлить отдельно детали - это как минимум отдельный этап производства, с другими формами, а это значит, что контроль уже может быть другой ... почему тогда не говорят брать трв - они ведь пусть и не много, но дешевле оригинала??? насчет разницы в качестве деталей для ауди и фв думаю бред, а вот разница в качетсве ну или по крайне мере в количестве брака и в соответсвии допускам ПРОИЗВОДИТЕЛЯ у оригинала выше..... отк есть и там, просто берут и проверяют параметры в выборке из партии...не прошедшие выбраковывают...а дальше вопрос что с ними делают...

кстати технологически пердставляется наиболее выгодным поставить отдельный конвеер (производство), как раз дял не разрывности процессов, иначе придется тратить много времени и ресурсов на отсортировку деталей, так как, по Вашему они отличаются только маркировкой..... потом их мало того, что надо отдельно отлить и подготовить к дальнейшим этапам, еще нужно проверить на допуски, и в конце концов упаковать в фирменные коробки.....все это требует лишнихх людей, времени и пр.......проще поставить отдельную поточную линию в рамках одного предприятия...тем более в условиях высокой автоматизации конвееры занимают уже значительном еньше места чем раньше, т.е. на техже площадях можно организовать уже не один а два а иногда и три (иногда более) параллельных конвееров..напрмиер в электронике на некоторых предприятиях где раньше был один конвеер по производству печатных плат, теперь стоит иногда до 6 штук....зато деалют 6 разных типов плат, есть возможность резерва, неразрывности производса при перепрограммировании и т.д.

dedanten
05.05.2008, 11:12
Для справки: в качестве оригинала ставятся детали нескольких производителей, вполне допускаю, что от производителя к производителю качество может отличаться. Может потому и не рекомендуют брать ТРВ, но это не значит, что на конвеер ТРВ поставляет одни детали, а в продажу другие. Только вот покупая машину выбора нет, что на конвеере вонзили, то там и стоит, а при последующей замене можно уже и выбирать.

А дешевле детали без маркировки потому, что с их продажи ВАГ ничего не зарабатывает, а зарабатывает только производитель, в отличии от деталек с маркировкой.

Gregor
05.05.2008, 11:52
тогда объясни, почему напрмиер детали подвески, некоторые менее серьезные детальки маркируются, а напрмиер генераторы или их реле, какие нить блоки абс идут под фирмишными номерами и лейблами??? то что качетсво отличается я согласен - тот же валео и бош две очень большие разницы в пользу боша.....просто мне думается, что некоторые ОСОБО важные в плане надежности и БЕЗОПАСНОСТИ детали делаются отдельно, т.е. вполне допускаю (хотя может я и ошибаюсь) что на конвеер производителя авто и в продажу как оригинал идут детали произведенные отдельно...это вполне логично,так как процент данных деталей в обзем объеме производсва очень большой.... так что всетаки думаю некотоыре детали отличаются качеством....

dedanten
05.05.2008, 12:04
Уверяю, ошибаетесь. Все берется из одного котла.

Gregor
05.05.2008, 12:11
узнать бы (только реальную) инфу от производителя......а то у нас на тазики тоже все из одного котла.... )

seregaxx
05.05.2008, 14:43
ПАРНИ ТАК ВСЁ ЖЕ ЖТО МНЕ СТАВИТЬ??? СЕСТРА ЖИВЁТ В ЛЮБИКЕ И ПОДВЕСКА ТАМ ПРОДАЁТСЯ РАЗНАЯ(ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 5 НАВЕРНО)
ИЛИ НЕ ПАРИТЬСЯ КУПИТЬ WV AG ????

DimonK
05.05.2008, 14:49
Купи оригинал и закроем тему. Доказано не раз

Gregor
05.05.2008, 15:11
интересно а сколько в любеке ориджинал стоит

Stalker
05.05.2008, 15:44
Купи оригинал и закроем тему. Доказано не раз

+1 :nod:

seregaxx
07.05.2008, 13:36
Где работа стоит 2800руб???
в сервисе где я обслуживаюсь 8600руб.(не официалы)

интересно а сколько в любеке ориджинал стоит

Узнаю черкану но вроде в два раза дороже 300евро получаеться:znaika:

Stalker
07.05.2008, 14:45
Очень извиняюсь, но где находится "Любик"

Shtakett
07.05.2008, 19:28
Добрый день! Тема, опять же, о наболевшем... Читал форумы про подвеску - чего то понял, чего то нет... Собираюсь брать рычаги на Пассат В5... Соответственно оригинальные... Подскажите плиз вот что:
1. ТВР - это оригинальные или нет (простите чайника за вопрос) Если нет - то какие оригинальные
2. Где можно их достать (оригинальные) в Москве СРОЧНО!!!
3. Ну и соответственно вопрос цены...:confused:

seregaxx
08.05.2008, 08:29
Очень извиняюсь, но где находится "Любик"

германия портовый город рядом с балтикой:znaika:
паромом 2е суток и ты в питере!

Stalker
08.05.2008, 09:15
Пасиб, буду знать.

Поиск рулит, по этому вопросу информации море.
Добавь регион в профайл.
Если срочно, то, как вариант, ТЦ Москва, там масса магазинчиков, где-нибудь в наличии есть точно.

Gregor
08.05.2008, 09:58
я брал недавно в фв-шопе......были в наличии ща х.з....но вообще ырчаги вроде далеко не дефецит еще можно спроситьтв магазине audi-vw.ru трв вроде типа идут на конвеер...но однозначного мнения, что они идентичны оригиналу так и не получилось в итоге с учетом совсем не большой разницы в цене проще и надежнее купить оригинал кстати я брал за 14800 комплект оригинал, а так цена в среднем в районе 15-18 тыщ.....хотя тут знакомуму пытались впарить за 21

Был в 97 г в Любеке, красивый город, Грундфос нам даже экскурсию индивидуальную устроил по городу...эх а гинесс в старом морском ресторанчике просто сказочный....... цена 300 евро очень хорошая - бери оригинал у нас он тыщ 15 будет стоить, менял у знакомых в гаражах - там человечек из гаража фсо, делают очень аккуратно и грамотно.....я вообще стараюсь всякую механику у них делать - цена ниже, а качество может даже и повыше.....

Shtakett
08.05.2008, 10:50
GREGOR, а что входило в комплект? полный? то есть 8 рычагов, 2 наконечника еще какие то две штучки (не помню как они называються, буквой "С" :) ) ну и крепеж соответственно?

Gregor
08.05.2008, 11:03
не тока рычаги и крепеж - рулевые и "косточки" отдельно идут......но у меня рулевые в порядке пока, а косточки редко когда мрут..у меня вообще рычаги в принципе живые (шаровые), только у задних прямых почемуто повыдавливало втулки.......как мне сказали явление крайне редкое обычно дохнут именно шаровые....

FateSPB
08.05.2008, 11:09
Оригинальные нижние - TRW, а верхние лимфердер :)
По крайней мере у меня было так.

Shtakett
08.05.2008, 11:17
Ок, спасибо огромное!!! Бегу заказывать в фв-шоп...:bud:

DimonK
08.05.2008, 11:43
Када я работал манагером по запчастям (года 3 назад), в кач-ве оригинала для В5 привозили Лемфердер, просто в другой упаковке :) и с маркировкой ориг. номера на рычагах. Стоили они в 1,5 раза дороже, чем обычный лем.

ZeFiR
03.06.2008, 10:43
а оригинал ниже чем не оригинал? на 1.8Т 2002г

demid
03.06.2008, 10:51
разные типы подвесок есть, у каждой свой код

ZeFiR
03.06.2008, 11:09
как узнать код подвески,кроме как в сервисной книжке?

demid
03.06.2008, 11:13
в сервисной книжке=)

ну или по вину наверно

ZeFiR
05.06.2008, 12:21
какую подвеску брать на Б5.5 2001г?? неоригинал

Sultan_SPb
05.06.2008, 12:34
какую подвеску брать на Б5.5 2001г?? неоригинал

ОРИГИНАЛ!!! :znaika:

Олег68
05.06.2008, 12:44
Вот,почитайте про пружины,может кому-то и пригодится.ВА-подвеска для Европы.Менял когда-то себе на В5,а потом на В5.5

ZeFiR
05.06.2008, 13:13
ОРИГИНАЛ!!! :znaika:
а из не оригиналов?

Gregor
05.06.2008, 13:59
богуянг...

ZeFiR
05.06.2008, 15:06
добрые вы все тут =)

Gregor
05.06.2008, 15:11