PDA

Просмотр полной версии : Случай в магазине "АГА". А что думаете Вы?

Michael_B
13.05.2008, 00:32
Такой вот случай наблюдал в магазине автопринадлежностей АГА на Рогожском Валу ("пл. Ильича"), дело было 7 мая, днем.

Бродил по магазину в поисках автокосметики - и забрел в отдел, где продавались скутеры. Застал там молодого человека примерно 15-16 лет, который ходил и выбирал себе транспорт (собственно, скутер). К тому времени он побеседовал с продавцом и выбрал себе довольно крупную и недешевую модель за 44 000 руб.

Я бы не обратил на него внимания, если бы не одно "но": мне показалось, что молодой человек - с определенным "ку-ку".

Во-первых, он бродил по пустому отделу и явно разговаривал сам с собой. В его бормотании слышалось: "ну вот, наконец нашел настоящую машину, а то одно г-но попадалось".

Во-вторых, я стоял совсем рядом, однако мое присутствие его "внутреннему монологу вслух" совсем не мешало. Я решил проверить, подошел к соседнему скутеру и спросил молодого человека, в чем между ними разница. Он среагировал так: "ну эти вот двухтактные, а этот (показывает на то, что выбрал) - четырехтакный..." - при этом сказал как-то отрешенно, явно поглощенный своей навязчивой идеей.

В-третьих, собрался уже двигаться дальше, но молодой человек сразил меня встречным вопросом:
- "простите, а Вы не поможете мне купить скутер?"
- я легка растерялся: "Э-э... в каком смысле - "поможете"?
- молодой человек: "Ну ... я забыл дома документы; не могли бы Вы оформить скутер на себя, а деньги я заплачу"?
- я решительно сказал "нет" - и двинулся прочь...

Что характерно, далее - молодой человек обратился с подобным вопросом к продавцу, затем - еще к нескольким посетителям магазина (народу было совсем мало), в конце концов один сердобольный дядя решил помочь. Я краем уха слышал их беседу: дядя выяснял - умеет ли молодой человек управлять скутером, было ли у него когда-нибудь такое средство передвижения и т.п. Но судя по голосу, дядя говорил со снисходительной улыбкой - и в конце концов согласился. При этом присутствовал продавец, который участвовал в этом диспуте, объясняя, какой договор нужно будет оформить...

К тому моменту, когда я выбрал себе автокосметику, скутер уже выкатили к выходу, и мальчик ходил с какими-то бумажками, то есть сделка уже оформлялась...

Справка:

тот скутер - двухместный, на вид явно длиннее и тяжелее, чем обычный; с ящиком-багажником сзади, с довольно мощным четырехтактным мотором. Скорее, небольшой мотоцикл, чем скутер.

...я ехал домой, размышлял - и несколько раз даже порывался вернуться: один раз - чтобы разубедить сердобольного дядю, другой раз - чтобы вставить п**ды продавцу. Так и не вернулся - и до сих пор не уверен, что поступил правильно, плюнув на это дело...

Мои соображения:

- скутеры в Москве - братоубийственные снаряды. С ними приключаются наиболее тяжелые аварии, при которых зачастую - остается лишь приблизительно подсчитать число рук, ног и голов, лежащих отдельно друг от друга и когда-то принадлежавших наездникам... А наездники, как на зло, не имеют практики и привычки пользоваться шлемами, наколенниками, спец. костюмами и т.п. - тем, что хотя бы могло снизить уровень травм и увечий - поэтому бьются они, как правило, окончательно и бесповоротно...

- при этом скутеры, убивая своих наездников, также причиняют довольно серьезные повреждения тем окружающим машинам, которые они затягивают в эти аварии... Потому что формулу E=mV^2/2 для скутеров никто не отменял, и значения m в этой формуле хватает, чтобы расхерачить что угодно...

- при этом скутеры не требуют ни водительского удостоверения, ни регистрации, ни контроля навыков вождения и знания ПДД. Обязательного страхования ответственности они, кстати, тоже не требуют. Ожидать же от их владельцев добровольного страхования - смешно и наивно..

- молодой человек, покупавший тот скутер, помимо явного "ку-ку", поступил довольно подло по отношению сердобольному дядюшке, который дал свои документы. Может, этот эгоизм тоже следствие "ку-ку", я не знаю... Судите сами: молодой человек выезжает на скутере из магазина на трассу, вхреначивается в первый попавшийся автомобиль, затем идет домой и размышляет о смысле жизни. Далее страховая компания поврежденного автомобиля задает вопросы - кому? Правильно, формальному владельцу скутера...

- еще более мерзкая ситуация: молодой человек вхреначивается в первый попавшийся автомобиль, а затем ... по причине наличия травм, несовместимых с жизнью... ну далее ясно. Вот в этой ситуации формальному владельцу скутера задает вопрос не только страховая компания, но еще и органы следствия и прокуратура... Еще хуже...

- ...потому что, согласно действующему законодательству, ответственность за имущественный ущерб у нас несет владелец транспортного средства, коим и является этот гребанный скутер. Про особенности национального страхования я уже говорил...

- при этом молодой человек, каким бы он ни был там, наверняка ясно осознавал, что он делает. Он пришел в автомагазин не пончик покупать, а транспортное средство. Деньги вот - взял. А документы - забыл? Или их вообще нет? Если бы были - съездил бы домой и взял их, никуда бы этот скутер не уехал, АГА работает 24 часа... Подставой попахивает...

- продавец вел себя тоже как-то странно. С одной стороны, видел, что его юный покупатель - со странностями. С другой стороны, в его обязанности не входят следственные действия: ему нужно оформить договор с покупателем и принять деньги. С третьей стороны, он присутствовал при договоренности молодого человека и сердобольного дяди - однако "деликатно" умолчал о возможных для доброго дяди последствиях.. С четвертой стороны, сердобольный дядя тоже хорош: голову-то на плечах - нужно иметь все-таки...

Вот такие невеселые мысли...

А что думаете Вы? Кто прав? Кто неправ?

P.S. вчера ехал, слушал "City FM", там регулярно передается сводка дорожной обстановки...

В одно из включений врывается взволнованный голос, который сообщает, что на улице ХХХ - тяжелая авария с участием мотоцикла, молодой человек - водитель мотоцикла и его пассажирка лежат на дороги и, видимо, мертвы. Автор сообщения не может оказать им помощь, поскольку у него в машине дети, и нет навыков...

Ведущий передачи - явно растерялся и спросил: ну там, наверное, уже другие машины собрались... На что автор сообщения также растярянно сообщает: да нет, никто не останавливается, а они так и лежат - уже минут 10... И нужно бы скорую вызвать...

Ведущий совсем растерялся и наскоро пробормотал что-то про скорую и про то, что если у кого есть навыки - пусть остановится и поможет...

Я переключил радио, настроение сразу испортилось - вспомнил того юного водителя скутера из магазина АГА..

deflep
13.05.2008, 00:59
А что надо думать то? Может поговорить о не правильном воспитании детей в школе или безответственности родителей или ... Много раз "или" ... История не однозначна, но поучительная. Но честно говоря что то более тут обсуждать даже не хочется.

Michael_B
13.05.2008, 01:24
А что надо думать то? Может поговорить о не правильном воспитании детей в школе или безответственности родителей или ... Много раз "или" ... История не однозначна, но поучительная. Но честно говоря что то более тут обсуждать даже не хочется.

что думать?

ну как же...

- имел ли право продавец продавать эту хренаторию, если он все это видел и слышал?
- согласны ли с тем, что если этот покупатель с "ку-ку" влип бы в историю, то все шишки посыпались бы на сердобольного дяденьку?
- нужно ли было мне вернуться - чтобы отговорить этого дяденьку и/или вставить продавцу - или просто забить на это дело?

deflep
13.05.2008, 01:27
я вашей совестью не могу и не хочу быть

VictorMSK
13.05.2008, 01:40
Michael_B - А сколько всего в городе за день произошло, а вас то рядом и не оказалось! Представляете, какая досада.

Если у дяденьки мозгов нету, то пусть помогает дебилам приобретать что угодно. Психическое освидетельствование в компетенцию продавца не входит. Его дело ответить на вопросы и продать товар.

Увы, аварии были есть и будут. И реальные психи получают права по 20 человек в день, платя денежку дяденьке. И вас там рядом никогда не окажется, чтобы "вставить продавцу".

Жизнь гавно (С) :)

SZ 99
13.05.2008, 01:40
...потому что, согласно действующему законодательству, ответственность за имущественный ущерб у нас несет владелец транспортного средства, коим и является этот гребанный скутер...

Это на самом деле так??? :shock:

...Автор сообщения не может оказать им помощь, поскольку у него в машине дети, и нет навыков......

...да нет, никто не останавливается, а они так и лежат - уже минут 10... И нужно бы скорую вызвать...

Окуеть можно.

Slim
13.05.2008, 02:11
Действительно странный случай. И молодой человек "на своей волне", но с не малым количеством денег, для совершения подобной покупки, выглядит странно. И продавец с сердобольным дяденькой тоже не менее странны. Мальчика понять можно, ему хочется иметь понравившуюся ему вещь, и отсутствие у него документов конечно не причина отказывать себе в этом. Продавцу вообще на все плевать, ему главное продать. А кому, чего, это его не очень-то и заботит. Сердобольный дяденька - вообще без мозгов...
Я полагаю, если бы вы вернулись на место действия, возможно именно ЭТО соглашение и не состоялось бы. Но не будешь же мальчишку за руку держать? Он все равно не оставил бы эту затею. Погулял бы часик и вернулся бы в магазин искать себе очередного дяденьку (или тетеньку). А может и продавец так реагировал, потому-что привык, может это не первый день происходит. Ну любят у нас сирых и убогих. Ведь молодой человек смело обращается к взрослым, не стесняется и тем самым вызывает чувство умиления. "Какой молодец, пусть и со странностями, (ведь это все увидели наверняка) но какой самостоятельный..." И он наверняка нашел бы себе другую жертву, но купил бы то что ему хочется.
А кто прав, кто не прав? Да кто ж его знает? Хочется думать, что этот мальчик будет потихоньку кататься на этом скутере в парке вокруг клумбы и гордиться сам собой. И ни чего с ним плохого не произойдет.
Люди равнодушны. Это звучит страшно. Но это факт.
Но не это самое страшное. Страшно, когда человек (врач, например) проходит мимо, и не пытается оказать помощь людям попавшим в беду. Вот это страшно.

В моей жизни тоже была такая ситуация, когда я проехала мимо. При этом мне хотелось это место покинуть как можно быстрее. Мне было страшно. Чесно, страшно.
Это было в дикие 90-е годы. В подмосковье много таких мест. Пустая (глухая) дорога в лесу. Поздно вечером, почти ночью. Я чуть не врезалась в автомобиль с открытыми дверцами, стоящий поперек дороги. Это врятли была авария. В автомобиле были люди. Двое. Живы или нет, я не знаю. Скорее нет... Я уехала. Я испугалась. И пока я доехала до трассы, я не встретила не одной машины. И на трассе, проезжая пост, подумала - надо остановиться. Но проехала мимо. Района этого я не знаю, я даже не смогла бы рассказать где это место.
Вот так вот.... Я равнодушный человек? Я так не думаю. Но что я могла одна той ситуации сделать?

Michael_B
13.05.2008, 02:13
Это на самом деле так??? :shock:

подчеркну - имущественную. По-моему, да, если не прав - пусть поправят, но тем не менее:

ситуация а) водитель сбивает пешехода - отвечает водитель в соответствии с законом (кодекс административных правонарушений).

ситуация б) водитель сбивает фонарный столб. Городские власти обращают вопросы к владельцу авто, если водитель - не владелец. И если водитель авто не внесен в список лиц, допущенных к управлению, то страховая компания отказывает владельцу в возмещении ущерба третьим лицам. А уж если транспортное средство не застраховано, то от владельца требуют возмещения ущерба. Водитель при этом выплачивает штраф в соответствии с тем же законом (если он не съя... не съё.. ну - не сбегает с места аварии, что тоже часто бывает).

Это не очень хорошо урегулировано законодательством, как Вы видите - но пока это так...

Окуеть можно.

можно.

судите сами:
- Москва - гигантский мегаполис, которому очень тесно в черте Кольцевой.
- дороги хреновые - в последнее время за ними не следят: экспресс-ремонты ситуацию не меняют, быстрая и безопасная езда возможна вовсе не везде.
- в последнее время вводят бесконечные поправки к правилам движения и вводят одностороннее движение по многим улицам, это вносит дополнительный сумбур..
- в связи с повышением штрафов дорожная полиция предпочитает обогащаться, нежели действительно регулировать движение.

Поэтому в день по нескольку тысяч аварий, т.е. непрерывно кого-то бьют и давят. В условиях плотного трафика - дорожная полиция и скорая помощь прибывают к месту аварии не особо оперативно. Не секрет, что многие люди погибают в автоинцидентах - именно по причине несвоевременной помощи.

Именно такую ситуацию и описал товарищ, позвонивший на радио: инцидент налицо, как минимум два тела, не подающие признаков жизни (он уточнил, что они без шлемов, кстати) - у него на борту дети, а также полное остутствие навыков интенсивной терапии и реанимации. Видимо, скорую он вызвал. Подождав минут 10, позвонил на радио.

То что проезжающие мимо не останавливались - обычное дело: кому нужны чужие проблемы?

Tandem
13.05.2008, 09:04
песец, какой ужасный случай, кашмар!!
Предлагаю написать письмо в тиливидение.

Athena
13.05.2008, 09:29
Боюсь, что сделать можно было что-то только в тот момент...да и только в этом месте, но где гарантия, что он не пошел бы в другой магазин и там не купил бы что хотел...

hans2000
13.05.2008, 10:20
песец, какой ужасный случай, кашмар!!
Предлагаю написать письмо в тиливидение.

А если вы не отзоветесь, то мы напишем в спортлото!

VictorMSK
13.05.2008, 10:30
А если вы не отзоветесь, то мы напишем в спортлото!

Управдом - друг человека!

Гаврила
13.05.2008, 11:09
Не много не в тему. Но тоже покаюсь. :weirdo:
Как-то года 4 назад, летним вечером, часиков так в 10, был сильный дождик.
Еду я значит домой... смотрю впереди авария... тормозит меня парниша(участник аварии) и просит отбуксировать его на стоянку(до нее метров 500).
Я соглашаюсь. Говорю, ща развернусь... сделал вид, что собираюсь разворачиваться.... ну и короче уехал :cool:
Отъехал уже на километра 2, еду и думаю - вот я сцуко!!!! Что мне в следующий раз, тоже хрен кто поможет и т.д.
Разворачиваюсь. Еду обратно. Подъезжаю, а его уже кто-то другой цепляет. До сих пор вспоминаю тот случай и до сих пор стыдно :weirdo:

look
13.05.2008, 11:11
АГА - отстой.

Gregor
13.05.2008, 11:14
некоторыре скутеры у нас до сих пор не являются транспортным средством (до определенного объема), а без шлемов ездят и возят пассажиров и на скутерах и на кавасаки...как то так сказать помогал участникам аварии когда молодой парень с девченкой на мотике влетели в разворачивающуюся в не положенном месте девятку..парень немного поломался но его спас шлем, а девченка была без шлема и влетела головой прямо в стойку девятки.......ужас....слышал вроде они живы Слава Богу остались.....но как не виновен водила 9-ки, парень тоже муд...к, былабы девченка в шлеме она бы вообще навреное одними ссадинами отделалась

VictorMSK
13.05.2008, 11:30
Можно новую темку замутить для исповедей :)

Гаврила
13.05.2008, 11:33

Ну а что... хорошая идея.
Так вот мало ли у кого что на душе наболело, кому поплакаться, кому еще чего... :lol:

А.Петров
13.05.2008, 11:41
Абсурдно, что в Москве сдать экзамен на право вождения мотоцикла намного сложнее, чем на автомобильные права (у нас средний по возрасту парень учился-сдавал, притом что стаж вождения авто уже был приличный, - процент успешно сдающих этот экзамен очень низок, типа 1 из 30), а на всяких там мопедах-скутерах, более легких и по сути в реальных городских условиях не менее скоростных, чем тяжелые мотоциклы, и еще более опасных в случае столкновения с авто, разрешено гонять любому дауну, не имеющему представления о ПДД. В деревне мопед - штука полезная, а в крупных городах их эксплуатацию по моему мнению следовало бы просто запретить, как запрещена езда на гусеничной технике. Помимо более-менее полезного свойства сокращать количество подростков-даунов, мопеды (эксплуатируемые этими даунами) постоянно превышают допустимые уровни шума в городе.

Gregor
13.05.2008, 12:04
Вся Европа ездит на скутерах и не парится о даунах - это разгружает магистрали тольтко вот скуттеры должны быть нормальные и контроль над водилами этихс кутеров за шем - штраф, права должны быть и т.д........да и просто пропоганда, а то у нас езда со шлемом многими воспринимается аткже как и езда с ремнем безопасности - типа неудобно, жарко душно......

Tandem
13.05.2008, 12:24

:lol: :lol: :lol: "Какая же я [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], или 200 способов обмануть свою совесть"

SVL
13.05.2008, 12:54
Мне кажется контроль над водителями скутеров целиком должен лежать на работниках ГАИ. И правила ПДД должны знать все участники движения, а посему должна быть сдача экзаменов с выдачей прав. Раньше помню в детстве на дорогах гаишники требовали права даже на велосипед и я лично учился неделю или две со сдачей экзаменов! Почему бы снова это не ввести? А по поводу случая - скутер он все-равно бы где-нибуть нашел: с рук купил бы или просто стащил у магазина. А по скольку у гаишников нет интереса их тормозить можно ездить так и не один год.

BitSA
13.05.2008, 19:36
все что между ног - не транспорт :znaika:

ТЕРМИНАТОР
13.05.2008, 21:16
Мне кажется контроль над водителями скутеров целиком должен лежать на работниках ГАИ. И правила ПДД должны знать все участники движения, а посему должна быть сдача экзаменов с выдачей прав. Раньше помню в детстве на дорогах гаишники требовали права даже на велосипед и я лично учился неделю или две со сдачей экзаменов! Почему бы снова это не ввести? А по поводу случая - скутер он все-равно бы где-нибуть нашел: с рук купил бы или просто стащил у магазина. А по скольку у гаишников нет интереса их тормозить можно ездить так и не один год.

У нас в этом году пытаются взяться за скутеры,заставляют регистрировать скутеры с объемом до 50 кубиков, постепенно выделят более мощные скутеры, заставляют сдавать экзамены. Все это делается пока очень вяло, но теплится надежда, что постепенно наведут порядок.

Michael_B
14.05.2008, 12:34
небольшой промежуточный итог.

в виде комментария: тема была вывешена вовсе не в виде "исповеди", как решил ВикторМСК - с чего мне перед вами исповедоваться-то?

персонально Дефлепу: ...и не в виде комментатора совести, разумеется.

было интересно получить некоторую сводную точку зрения, для чего и было предложено: кто и что делал бы в описанной ситуации?

Итак, итоги:

1. Дефлеп - не видит повода для разговора, считая ситуацию частным случаем проблемы воспитания детей (нейтральная позиция).

2. ВикторМСК - считает, что это частный случай общего процесса коррумпированности окружающей жизни, а также предлагает создать тему для исповедей (позиция - забить)

3. СЗ99 - удивляется особенностям законодательства и окуевает, глядя на процесс из далекой Германии (нейтральная позиция)

4. Слим - констатриует факт всеобщего неизменного равнодушия с демонстрацией примера из собственной жизни (позиция - забить, видимо?)

5. Тандем - зубоскалит, как обычно (позиция - забить)

6. Афина Крылатская - считает, что действовать нужно по ситуации (позиция - нейтральная с перспективой действия)

7. Ханс2000 - зубоскалит (позиция - забить)

8. Гаврила - сокрушается, с демонстрацией примера из собственной жизни (позиция - нейтральная с перспективой действия)

9. Лук - считает, что корень проблемы в отстойности магазина АГА (позиция - забить,видимо?)

10. Грегор привел случай из жизни скутеров (позиция нейтральная)

11. А. Петров напирает на особенности действующего законодательства и сокрушается по поводу шумовой экологии (позиция нейтральная)

12. СВЛ вносит предложения по реорганизации законодательтва и склоняется к тому, что покупатель все равно что-нибудь бы купил (позиция - забить)

13. БитСа - не считает скутер транспортным средством (позиция - забить)

14. Терминатор комментирует действующее законодательство (позиция нейтральная).

ИТОГО:

нейтральных позиций - 7 (50%)
предложений забить - 7 (50%)
допустимость перспективы действия в ситуации - 2 (ок. 15%)

всем спасибо.

BitSA
14.05.2008, 12:41
Дарвин был прав.

Athena
14.05.2008, 13:16
ИТОГО:

забавно, когда отвечала ,не думала, что меня "посчитают".

по итогам скажу - я всегда ставила под сомнение фразу - Homo homini lupus est.

п.с. Вы один из немногих ,кто правильно прочел мой ник ;)

Гаврила
14.05.2008, 13:36

А когда мне попадается Ваш ник на глаза, очень хочется его прочитать, как - Антена:) Собственно, про себя, так тебя и называю :-) Нежно так... Антена :-)))

BitSA
14.05.2008, 13:52
Понеслась :)
А я када читаю Ваш ник, мне тоже так пряма хочеца нежно сказать "Гаврюша" :)

Michael_B
14.05.2008, 13:59

Всегда к Вашим услугам, мэм. :)

P.S. предлагаю выдвинуть ВиктораМСК на должность полкового капеллана (для исповедей). :)

Гаврила
14.05.2008, 14:14
Понеслась :)
А я када читаю Ваш ник, мне тоже так пряма хочеца нежно сказать "Гаврюша" :)

Как Вам будет угодно сэр! - Гаврила, Гаврюша, Гавриил :)
А вот когда смотрю я на Ваш ник, вспоминаю железнодорожную станцию Битцы ))) та что, перед Бутово:)

SZ 99
14.05.2008, 22:01
...СЗ99 - удивляется особенностям законодательства и окуевает, глядя на процесс из далекой Германии (нейтральная позиция)...

Не согласен, посколько свою позицию я еще не высказал. Я просто поставил некоторые вещи под сомнение и поэтому решил кое-что уточнить. :wave:

Павел31
14.05.2008, 22:38
Дума отберет скутеры у детей

источник (http://gazeta.ru/auto/2008/05/14_a_2723894.shtml)

sergeyb3rp
15.05.2008, 10:00
Бодал меня скутер с накачанным пивом пацаном, ни единого документа. Самое обидное через 3 месяца после покупки В6.
Страховая (КАСКО) весь ремонт взяла с него по суду (ремонт двух правых дверей и покраска обоих крыльев с дверями), думаю мало не показалось.

Slim
16.05.2008, 04:03
небольшой промежуточный итог.

...

всем спасибо.

Посмотрите, ведь многие ездят пьяные, кроме того, человек с серьезными психическими отклонениями может водить мопед, и никакого контроля над этим нет», – считает депутат Госдумы единоросс Александр Гуров.
Он уверен, что закон не ограничивает права человека, а, наоборот, защищает жизнь и здоровье людей.
Схожей позиции придерживаются и в ГИБДД. «Этот вопрос давно обсуждается, но его сложно регулировать, потому что на мопеды практически не выдается документация, – говорит Владимир Кузин, заместитель начальника ГИБДД России. – Мопеды не регистрируются в ГАИ, соответственно, права на них не выдаются, при этом люди, не знакомые с правилами дорожного движения, выезжают на дороги общего пользования». По словам Кузина, на дороге мопеды и скутеры плохо видно, по статистике они часто становятся участниками ДТП. Милиционер уверен, что экзамены на получение прав снизят высокую аварийность этого транспорта и сохранят многим людям жизнь.

Продавцы скутеров и мопедов кисло отреагировали на думскую инициативу. «Все равно ничего не изменится, все будет так же, как с горбачевским сухим законом, – предрек один из руководителей магазина, реализующего мототехнику. – В очередной раз государство применяет к гражданам репрессивные меры, но из этого ничего не выйдет, люди и сейчас ездят без прав на более мощных мопедах».

А оказывается не только у нас мнения разделились. Проблема есть и ее надо как-то решать. И на самом-то деле у всех высказавшихся совсем не нейтральная позиция "с перспективой" забить. Все о чем говорилось и есть суть проблемы. И закона нет, и проблемы воспитания детей, и равнодушие, и коррумпированность... да много чего.
А вы полагали вам руководство к действию здесь дадут? Типа в следующий раз вам надо поступать так-то и так-то...
Всех посчитали и резюме - Все гавно а я Биль Мондо...
Стыдитесь, сударь...

Michael_B
16.05.2008, 12:30
А вы полагали вам руководство к действию здесь дадут? Типа в следующий раз вам надо поступать так-то и так-то...
Всех посчитали и резюме - Все гавно а я Биль Мондо...
Стыдитесь, сударь...

Спасибо, Великий Мессия, что Вы явились, чтобы возвестить о Сути Вещей. :bow: Теперь я буду знать, в чем Смысл Жизни - и буду стыдиться... :bow: Вот подождите, сейчас начну... Вот, готов: стыжусь, стыжусь, так стыдно, что прямо спасу нет...

P.S. для очередного "учителя жизни": Слим, я тоже в курсе этого риторического приема: пускаться в рассуждения вокруг вопроса, избегая собственно вопроса. В некоторых случаях можно даже так: "если исчерпаны аргументы, то можно спрость у собеседника паспорт".

Если не затруднит обратить внимание, здесь никому из камрадов оценок не выставляется, причем по простой причине: редко бывают однозначно правильные и однозначно неправильные варианты.

Для некоторых на бронетранспортере: Была описана ситуация и был задан вопрос. Примерно половина ответила ясно: "предпочитаем забить". Примерно половина ответила нейтрально, не выразив явной реакции. Двое из ответивших нейтрально - допустили возможность определенной реакции "по ситуации". Один (Слим) - ответил нейтрально, но принялся вещать..

Статистика-с...

PUMP
16.05.2008, 12:47
Римарка:D

Спасибо, Великий Мессия, что Вы явились, чтобы возвестить о Сути Вещей. :bow: Теперь я буду знать, в чем Смысл Жизни - и буду стыдиться... :bow: Вот подождите, сейчас начну... Вот, готов: стыжусь, стыжусь, так стыдно, что прямо спасу нет...

P.S. для очередного "учителя жизни": Слим, я тоже в курсе этого риторического приема: пускаться в рассуждения вокруг вопроса, избегая собственно вопроса. В некоторых случаях можно даже так: "если исчерпаны аргументы, то можно спрость у собеседника паспорт".

Если не затруднит обратить внимание, здесь никому из камрадов оценок не выставляется, причем по простой причине: редко бывают однозначно правильные и однозначно неправильные варианты.

Для некоторых на бронетранспортере: Была описана ситуация и был задан вопрос. Примерно половина ответила ясно: "предпочитаем забить". Примерно половина ответила нейтрально, не выразив явной реакции. Двое из ответивших нейтрально - допустили возможность определенной реакции "по ситуации". Одина (Слим) - ответила нейтрально, но принялась вещать..

Статистика-с...

Michael_B
16.05.2008, 12:59
Римарка:D

пасиба за ремарку, будем знать. заметим, что без ремарки это ниоткуда бы не следовало...

btm
16.05.2008, 17:25
http://auto.rambler.ru/article.html?id=99668

Хозяевам мопедов запретят кататься без документов?

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края хотят осложнить жизнь владельцам мопедов. Они внесли в Госдуму законопроект, который запрещает ездить без прав на транспортных средствах с объемом двигателей до 50 куб. см.

Slim
17.05.2008, 00:53

Для некоторых на бронетранспортере: Была описана ситуация и был задан вопрос. Примерно половина ответила ясно: "предпочитаем забить". Примерно половина ответила нейтрально, не выразив явной реакции. Двое из ответивших нейтрально - допустили возможность определенной реакции "по ситуации". Один (Слим) - ответил нейтрально, но принялся вещать..

Статистика-с...

И "вещать" не собиралась и на роль "Великого Мессии" не претендую. Просто не увидела такой однозначности в ответах комрадов какую вы провели в своем "промежуточном итоге". Кстати, не только я не согласна с этим. А свою позицию, кмк, вообще ни кто не высказал. И ваш промежуточный итог, всего лишь, ваше личное мнение, а совсем не статистика (ИМХО). И если вопрос был задан чтобы все свести к тому, что "я как все" или "все как я", не суть, то и тему не надо было открывать.

п.с. Обижать не хотела. Извините

Гаврила
17.05.2008, 01:01
И "вещать" не собиралась и на роль "Великого Мессии" не претендую. Просто не увидела такой однозначности в ответах комрадов какую вы провели в своем "промежуточном итоге". Кстати, не только я не согласна с этим. А свою позицию, кмк, вообще ни кто не высказал. И ваш промежуточный итог, всего лишь, ваше личное мнение, а совсем не статистика (ИМХО). И если вопрос был задан чтобы все свести к тому, что "я как все" или "все как я", не суть, то и тему не надо было открывать.

п.с. Обижать не хотела. Извините

Slim, а расскажите о себе!? :weirdo:

Slim
17.05.2008, 01:09
Slim, а расскажите о себе!? :weirdo:

О себе - Рост - 176, вес - 60... :)

Гаврила
17.05.2008, 01:11
О себе - Рост - 176, вес - 60... :)

Очень интересно. А дальше?:kos: