PDA

Просмотр полной версии : Грядёт новое Положение о ГИБДД

Юрко
13.05.2008, 13:49
Ребята, мы тут как-то пытались найти правила, по которым должны работать сотрудники ГИБДД. Вот появилось сообщение, что они выдвинули на всеобщее обсуждени проект новых правил. На оф.сайте ГИБДД есть оригинал.
Инфа отсюда - http://auto.mail.ru/text.html?id=26168&rubric=160

AzaG
13.05.2008, 14:10
Ребята, мы тут как-то пытались найти правила, по которым должны работать сотрудники ГИБДД. Вот появилось сообщение, что они выдвинули на всеобщее обсуждени проект новых правил. На оф.сайте ГИБДД есть оригинал.
Инфа отсюда - http://auto.mail.ru/text.html?id=26168&rubric=160

Вот 297 закон, ныне действующий http://www.travel-old.auto.ru/297.html#130 :wave:

Юрко
13.05.2008, 14:57
Вот 297 закон, ныне действующий http://www.travel-old.auto.ru/297.html#130 :wave:
Оказывается, это не закон, а приказ МВД. Вот его очевидно и собираются переработать.

AzaG
13.05.2008, 15:00
Оказывается, это не закон, а приказ МВД.

Ну да... приказ. Попутал малость:o

DimonK
13.05.2008, 16:07
Беспредела от этого меньше не станет имхо:mad:

btm
13.05.2008, 16:11
Это не закон и не указ и не приказ а регламент ,тобишь свод правил поведения и не более того,
ничего не меняющий а просто расписан подробнее.
Типа ребята автомобилисты мы работаем со своими ,не партись всё будет тип топ, мыльные пузыри.
А за не соблюдение на первый раз пальцем пожурят ,на второй пистон вставят ,на третий премии лишат , а через пол года всё забудут и по новой палец, пистон, премия.

sheff777
14.05.2008, 13:35
правила меняются, а обстановка на дорогах нет. думаю, что дело не в правилах, а в культуре вождения и выполнении элементарных ПДД:znaika:

Stalker
14.05.2008, 22:08
правила меняются, а обстановка на дорогах нет. думаю, что дело не в правилах, а в культуре вождения и выполнении элементарных ПДД:znaika:

+1 :nod:
однако, пропускная способность дорог тоже имеет немаловажное значение.

dedanten
15.05.2008, 17:35
+1 :nod:
однако, пропускная способность дорог тоже имеет немаловажное значение.

Это точно:(, сегодня по МКАДу 5 км тошнил почти 1,5 часа:mad:

Юрко
16.05.2008, 10:31
Вроде бы уже приняли этот Регламент, вот тут есть выдержки - http://www.vz.ru/society/2008/5/15/168473.html
О пропускной способности МКАДа и пр. дорог, скажу так. Может быть их ещё нужно расширить до 12 полос, но, в основном, все пробки не от этого и не в каждом случае от ДТП, а от бескультурия водителей, которые так и норовят подрезать, не включать повороты, выстраиваться в 4 колонны при съездах с МКАДа.
Почему-то в Европе дороги уже и машин не меньше, но там почему-то не лезут друг другу на голову.

Gregor
16.05.2008, 11:39
Ну дороги тоже у нас строят без мозгов - напрмиер съезды с ТТК = мало того что узкие, так еще как правило напрямую выткаются - без разгонной полосы!!!! а ведь сделай расширение и разгонную полосу - автомобилям будет легче вклиниваться в поток....вот уже и пропускная способность повысилась...или напрмиер съезд с мкад на носсовиху с внешней стороны утыкается в перекресток!!!! где ты должен естественно уступить поворачивающим направо машнам..почему не сделать его или раньеш или сместить перекресток (метса там как грязи кто занет) х.з....

VictorMSK
16.05.2008, 12:55
Почему-то в Европе дороги уже и машин не меньше, но там почему-то не лезут друг другу на голову.

О ты бачишь но!

Бла бла бла продолжается? Оказывается в России столько же дорого сколько в европе!

Юрко
16.05.2008, 13:05
О ты бачишь но!
Бла бла бла продолжается? Оказывается в России столько же дорого сколько в европе!
По-русски можно? Порой русских трудно понять.
Европа тоже разная, не везде, как в Германии, много хороших дорог. Но какие есть, хорошо построены, хорошо содержатся + высокая культура вождения (читай, уважения друг к другу). Это тоже не нужно отрицать, у нас на пустынном МКАДе могут 2 машины не разъехаться.

VictorMSK
16.05.2008, 13:13
По-русски можно, не понял. Европа тоже разная, не везде, как в Германии, много хороших дорог. Но какие есть, хорошо построены, хорошо содержатся + высокая культура вождения (читай, уважения друг к другу). Это тоже не нужно отрицать, у нас на пустынном МКАДе могут 2 машины не разъехаться.

Разговоры в пользу бедных для кухни в коммуналке. Когда есть условия - порядок и культура приходят в разы быстрее. Если бы были парковки штрафовать и наказывать тех, кто не стал тратить лишних 10 минут и запарковался на проезжей части было бы гораздо легче, чем увозить машины десятками, причем на их места через 10 минут паркуются новые. Если бы было в 5 раз меньше пробок никто бы никуда не летел. Я на майских ездил 60-70км/ч и был удивлен, как это я так везде успел и даже в голову не пришло ехать быстрее. Если бы если бы если бы. По поводу дорог - спросите у гугла, там масса статей. Цифры говорят сами за себя, вы скорее всего просто никогда их не видели, а строите все свои заключения на основании слухов "одна бабка сказала". "А вот Вася мне говорил, а вот Петя был в Германии до перестройки, а вот у Семен Семеныча знакомые в ГАИ" бла бла бла. Вот и складывается у некоторых людей ощущение что они ниипацца как в теме.

А Вы Юрко - демагог. Вам завтра дай должность и чин - будет все тоже бла-бла и виноваты будут все, но не вы.

Репрессивные и карательные меры без реализации возможностей по соблюдению законности своих действий используются на нашей земле уже больше века...

Трепаться не мешки ворочать (С). Звиняйте.

Юрко
16.05.2008, 14:22
Разговоры в пользу бедных для кухни в коммуналке.
Ну, что будем оскорблять друг друга или всё-таки нужно выходить из этой коммуналки? Не буду навешивать на Вас ярлыки, кто-то же должен быть умнее.
Кстати, некоторые выйдя из той же коммуналки, в последующем стали высокообразованными и культурными людьми. А многие, продолжают бросать мусор из окон Мерсов и лезть соседу на голову, просто так их родители делали - значит правильно.

Значит, по-Вашему, не нужно повышать культуру людей - на всё есть веская причина или оправдание?

Повороты не включают, потому что лампочки не такие. Подрезают перед носом, потому что где-то пробка. По встречке едут, потому что им так можно.

Gregor
16.05.2008, 15:10
Чисто не там где метут, а там где не сорят!!! взаимоуважение между водителями у нас вообще на очень низком уровне, я уж не говорю про уважение к пешеходам.... кочнечноп роблема не только в кулютурном уровне, но и в несостоятельности транспортнойтсистемы в целом!!!! Но с дургой стороны, я вот с нашим глав.инж. общался как то по тому поводу, что он считает нормлаьным объезд пробки по обочине - аргумент только в том что типа он сепшити причем тут дороги????

VictorMSK
16.05.2008, 18:47
Юрко, я уже сказал - вы демагог. Хотел бы я заменить это слово на более понятное, но правила форума не позволяют.

Мне плевать на ваши ярлыки, можете мочить свои трусы от счастья, что вы умнее, по двадцать раз на день. Вам видимо совсем делать в жизни нечего, кроме как сидеть тут на форуме и быть умнее всех.

Я не хочу обсуждать что либо с человеком, конечной целью которого является не результат, а сам процесс обсуждения, причем с постоянным желанием оскорбить всех вокруг и выйти из беседы эдаким Дартаньяном.

Slavok
16.05.2008, 19:12
Разговоры в пользу бедных для кухни в коммуналке. Когда есть условия - порядок и культура приходят в разы быстрее. Если бы были парковки штрафовать и наказывать тех, кто не стал тратить лишних 10 минут и запарковался на проезжей части было бы гораздо легче, чем увозить машины десятками, причем на их места через 10 минут паркуются новые. Если бы было в 5 раз меньше пробок никто бы никуда не летел. Я на майских ездил 60-70км/ч и был удивлен, как это я так везде успел и даже в голову не пришло ехать быстрее. Если бы если бы если бы.

Репрессивные и карательные меры без реализации возможностей по соблюдению законности своих действий используются на нашей земле уже больше века...

+ мульён

Юрко
18.05.2008, 14:13
Поразительно, как тут "нормальные" люди любую тему превратить в ругань и скандал!
Видно, от этого качество наших дорог только повысится. Но что уж не повысится, так это культура таких вот хамов, как Виктор. Ну нравится ему гадить, что тут поделаешь?

VictorMSK
19.05.2008, 13:53
Поразительно, как тут "нормальные" люди любую тему превратить в ругань и скандал!
Видно, от этого качество наших дорог только повысится. Но что уж не повысится, так это культура таких вот хамов, как Виктор. Ну нравится ему гадить, что тут поделаешь?

Друг, у тебя больная голова. Больная настолько, что я не уверен, есть ли у тебя шанс на лечение. Удачи тебе.