Просмотр полной версии : Одометр врет!
Lesnyak777
13.05.2008, 14:40
От дома до работы на всех машинах 13,5-14 км по показаниям одометра (резина штатная) на Пассате 10,5-11 км по одной и той же дороге. Проверил несколько раз. И, как следствие, не возможно правильно расчитать расход топлива
Для проверки - какая у вас на Пассате резина?
Lesnyak777
13.05.2008, 14:46
штатная 16
2.../% - вот что меня интересует
От дома до работы на всех машинах 13,5-14 км по показаниям одометра (резина штатная) на Пассате 10,5-11 км по одной и той же дороге. Проверил несколько раз.
проверь до кучи скорость, считай ошибки по ABS, коробке и приборке (а можно полный скан сделать) - по результатм можно о чем-то думать...коробка М или А
И, как следствие, не возможно правильно расчитать расход топлива
а зачем его считать ? по БК смотри ..
штатная 16
на всякий случай размерность посмотри...вдруг общее - только диаметр...
Lesnyak777
13.05.2008, 14:59
215
проверь до кучи скорость, считай ошибки по коробке и приборке (а можно полный скан сделать) - по результатм можно о чем-то думать...коробка М или А
а зачем его считать ? по БК смотри ..
на всякий случай размерность посмотри...вдруг общее - только диаметр...
Коробка механ., БК отсутствует
Погрешность 25%??? У меня по сравнению с предыдущей машиной пробег на одних и тех же дистанциях совпадает с точностью до 3%. Резина тоже штатная...
Странно! А по карте нельзя измерять расстояние?
Странно! А по карте нельзя измерять расстояние?
Или через GPS-навигатор?
С уважением,
Думаю, что-то все таки врет! :confused: Я зашел с другой стороны. Навязчивая мысль, что частенько я заправляюсь заставила сделать следующее. Уже второй месяц записываю дату, пробег, кол-во литров (и цену бензина и сумму справочно) при каждой заправке. Так вот за апрель (пробег ~ 3000км) средний расход по моей электронной табличке составил 14,9 литра на 100 км. А комп показывает 13,3. При этом половина пробега пройдено по трассе, где средний вообще 10,2! Вот так грустно. :weirdo: Я уже почти смирился.
Lesnyak777
13.05.2008, 15:23
Расход, кстати, 10 л на сотню при смешанном цикле (но больше по трассе со средней скоростью 100 км/час, а если считать, что одометр врет где-то на 15 км с каждой сотни, то 8,7 л.
Одометр правильно работает если колеса R16 215/55. Средний расход по городу у меня 13,7л. Езжу в основном в часы пик!
Lesnyak777
13.05.2008, 15:56
Одометр правильно работает если колеса R16 215/55. Средний расход по городу у меня 13,7л. Езжу в основном в часы пик!
У меня 215/55
Или через GPS-навигатор?
С уважением,
Точно должно помочь
Думаю, что-то все таки врет! :confused: Я зашел с другой стороны. Навязчивая мысль, что частенько я заправляюсь заставила сделать следующее. Уже второй месяц записываю дату, пробег, кол-во литров (и цену бензина и сумму справочно) при каждой заправке. Так вот за апрель (пробег ~ 3000км) средний расход по моей электронной табличке составил 14,9 литра на 100 км. А комп показывает 13,3. При этом половина пробега пройдено по трассе, где средний вообще 10,2! Вот так грустно. :weirdo: Я уже почти смирился.
Я давно смирился...
Вот мой график расхода за этот год.
Борткомпа нет, поэтому график на основании показаний одометра и чеков с заправки.
Заправляю всегда до полного, так что все более менее правильно.
Я давно смирился...
Вот мой график расхода за этот год...
Ээээ..Ты уже 2009 встретил? Чот не понял я график:)
Я давно смирился...
Вот мой график расхода за этот год.
Борткомпа нет, поэтому график на основании показаний одометра и чеков с заправки.
Заправляю всегда до полного, так что все более менее правильно.
Нифига себе циферки! А с чем связаны такие перепады от 14 до 18? Длинные трассовые поездки или что-то еще?
to AzaG
График от 1 января до текущего момента, на конечную дату не смотри, это не критично. Могу вывести график с момента покупки, но он будет трудно читаем.
График отражает средний расход между заправками. Как и писал выше, при вводе данных учитываются данные одометра и объем топлива. Заправка до первой отсечки, почти всегда на одной и той же АЗС.
to val17
движение в основном по городу, если только центр, со светофорами и пробками, то до 18л, если с периферией то 14 на сотню.
мерял трассу, 8,5 было...
PS на сегодня, с момента покупки общий средний расход 14,77 л/100км, сожжено 1298,81 литров на 27743,45 рублей
To iOne.
Может все таки необходимо потревожить сервис? :1poke: Я с 3,2 все же в 15 вписываюсь. А у вас 2,0. Что-то похоже не так. :weirdo:
нинада никого тревожить :)
я ж говорю, проверял на трассе - 8,5
а городской цикл у каждого свой, у меня много коротких концов по центру, старт-стоп режим со светофоров которые на каждом квартале, пробки в цетре постоянно, короч очень неблагоприятно для статистики по расходу... :)
Вот еслиб пепелац отупел придушив недожженным бензином катализатор, тогда да...
А так, измен в поведении не замечено, на трассе расход в норме, в обчем не парюсь... :)
нинада никого тревожить :)
я ж говорю, проверял на трассе - 8,5
а городской цикл у каждого свой, у меня много коротких концов по центру, старт-стоп режим со светофоров которые на каждом квартале, пробки в цетре постоянно, короч очень неблагоприятно для статистики по расходу... :)
Понял. Веселый режим езды.:vah03:
Понял. Веселый режим езды.:vah03:
Угу...:shock:
Счас малость жалею что не взял TDI. Реже б заезжал на АЗС...:)
Про 3,2 даж не думал, уже тогда предполагал про трабл с расходом.
Я, покупая 3,2, был готов к 15 литрам. Жалуюсь только на то, что комп врет. :shock: Об остальном не жалею. Динамика классная. И в эти 15 я помещаюсь достаточно активно нажимая на педаль.:bud:
У меня совпадает с показаниями карт и GPS-навигатора.
Значится достал из дальнего ящика свой пыльный, старый (II) gps.
Замеры решил сделать. Результат таков.... (несколько неожиданно... :))
Путь 1(загород спутники видно хорошо):
трип: 31,3 км
gps: 31,7 км
ср скорость 78 км/чс
Путь 2 (город спутники теряются периодически, плотная застройка, дождливое небо, тоннели...):
трип: 18,6 км
gps: 17,8 км
ср скорость 23км/час
Путь 3 (смешанный город + загород спутники не теряются особо...):
трип: 48,8 км
gps: 49,5 км
ср скорость 56 км/час
отдельно про скорость на :) климате.... (19,0) в установившемся режиме...
точность + - 0,2~0,1 км/час
Да, резина штатная 215/55r16 давление под максимальную нагрузку.
Вывод.... пассат имеет точный спидометр, и одометр.
...Вывод.... пассат имеет точный спидометр, и одометр.
Хе-хе, про точный спидометр мы не однократно спорили. Это не так. Вклюыите код 19.0 (по моему) и сравните показания - резброs 4-8 km/h. :wave: