Просмотр полной версии : Самые надежные иномарки: японцы проиграли немцам
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/05/15/1355048
Баян: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11272 :wave:
Ухты, пасс на втором месте, не плохо...
Ухты, пасс на втором месте, не плохо...
На третьем! :)
тоЙОТА КАФНО Я ВСЕГДА ГОВРИЛ!!! ПАССАТ РУЛИZZZZZ
На третьем! :)
Первое поделили ауди и мерс, а на втором пасс :D
зы. да пох, все равно не плохо :wave:
dedanten
15.05.2008, 17:55
Супер:)
hans2000
16.05.2008, 13:47
Странно. Я в германии за неделю видел одну шестую мазду. О какой статистике может идти речь? нипанятна...
Странно. Я в германии за неделю видел одну шестую мазду. О какой статистике может идти речь? нипанятна...
Ниповизло, наверное. :wave:
dedanten
16.05.2008, 22:54
А может наоборот :lol:
А может наоборот :lol:
Может и так. :D
hans2000
16.05.2008, 23:30
Ну, не верю я в такие исследования... Слишком много на кону.
И потом, тут все от параметров выборки зависит. Немного подшаманить - и получаешь любой заранее требуемый результат.
Результаты "типа" аналогичной статистики в штатах совсем другие.
Да и нет в германии японцев. Ну или почти нет.
Ну, не верю я в такие исследования... Слишком много на кону.
И потом, тут все от параметров выборки зависит. Немного подшаманить - и получаешь любой заранее требуемый результат.
Результаты "типа" аналогичной статистики в штатах совсем другие.
Да и нет в германии японцев. Ну или почти нет.
+1
Но все равно приятно:)
...Да и нет в германии японцев. Ну или почти нет.
Кто это сказал и с какого перепоя??? :kos:
hans2000
16.05.2008, 23:56
Там сверху написано...
Там сверху написано...
No comment :kos:
dmitri_kh
17.05.2008, 00:20
ничего удивительного, как только япы стали наконец то делать боллее менее конструктивно сложные автомобили что и европейцы так сразу показатели стухли
а какую долю автмобильного парка они занимают? 5%-тов, ну уж точно не более 10-ти!?
...а какую долю автмобильного парка они занимают? 5%-тов, ну уж точно не более 10-ти!?
Уж точно больше 10%. :wave:
dmitri_kh
17.05.2008, 00:29
не верю!
dmitri_kh
17.05.2008, 00:36
http://www.autobild.de/artikel/jahreshitliste-2006_58909.html
вотк примеру статистка за 2005и 2006год по продажам!
можете примерно расчитать сколько продается сейчас япов относительно других:wave:
PS Жопель один продает больше, чем они все вместе взятые:D
To dmitri kh:
Не знаю, где вы взяли данную инфу (впрочем, Autobild - как и любое другое издание от ...bild - никогда не отличалость достоверной информацией), но...
...Я не поленился и нашел статистику по регистрации авто в Германии и даже подсчитал (статистика к сожалению только на 2004 год, на сегодняшний год японцев на дорогах Германии стало еще больше). Это официальные данные по регистрации легковых авто в Германии на декабрь 2004 года.
http://www.kba.de/Stabsstelle/Presseservice/Pressemitteilungen/pressemitteilungen2004/marken_modelle/marken_modelle_dezember2004.pdf
Итак яапонские марки по отношению к общему числу зарегистрированных авто:
Honda - 1,1 %;
Mazda - 2,4 %;
Mitsubishi - 1,0 %;
Nissan - 1,9 %;
Subaru - 0,3 %;
Suzuki - 0,8 %;
Toyota - 3,9 %.
Итого: 11,4 %, что и требовалось доказать.
Для сравнения Opel - 10,3 % (немного меньше) :lol:
P.S. Daihatsu забыл (не знал, что это японская марка) + 0,2 %, итого 11,6 %.
Нашел статистику за 2006 год:
http://www.kbashop.de/wcsstore/KBA/Attachment/Kostenlose_Produkte/n_marken_2006.pdf
Японские авто составляют: 12,1 % (419 035) от общего числа зарегистрированных авто (3 467 961). Япония на первом месте среди "иномарок" в Германии.
P.S. Поверте мне в 2007 году и в 2008 году доля японских авто стала/станет еще больше - ключевую роль здесь играет цена.
Да япомашины в Германии дешевле, но сервис дороже и по срокам дольше.
:nod: :nod: :nod:
Так и есть.
dedanten
17.05.2008, 10:33
P.S. Поверте мне в 2007 году и в 2008 году доля японских авто стала/станет еще больше - ключевую роль здесь играет цена.
Согласен:wave:
ничего удивительного, как только япы стали наконец то делать боллее менее конструктивно сложные автомобили что и европейцы так сразу показатели стухли
Я бы суда добавил еще и большое количество машин, пока их выпускалось относительно не много, и качество было, а сейчас увы и ах.
...Я бы суда добавил еще и большое количество машин, пока их выпускалось относительно не много, и качество было, а сейчас увы и ах.
Ну это и сам шеф Toyota признал. :)
dmitri_kh
17.05.2008, 11:45
SZ 99
очень жаль что у вас еще нет статистики сколько ежегодно снимается с учета продается б/у старья и вывозится из Германии автопарка как японского так и европеского, небойсь одна Литва вывозит немцев больше чем японцы целый год продают!:D
dedanten
17.05.2008, 11:47
Японских машин в Германии не так уж и мало, не столько сколько у нас, конечно.
SZ 99
очень жаль что у вас еще нет статистики сколько ежегодно снимается с учета продается б/у старья и вывозится из Германии автопарка как японского так и европеского, небойсь одна Литва вывозит немцев больше чем японцы целый год продают!:D
Эта статистика не по продажам. Эти цифры говорят сколько автомобилей находится на учете в данный момент. Статистику по вывозу авто из Германии найти будет трудно. :wave:
P.S. Ради интереса выглянул в окно и подсчитал количество припаркованых авто: из 13 штук - четыре японца (Nissan, Toyota, Lexsus, Honda) - Dresden.
dmitri_kh
17.05.2008, 12:14
SZ 99
елси бы не было такого оттока в восточную европу их родного автопрома, доля япов была бы гораздо меньше, их вывозят гораздо меньше в разы
SZ 99
елси бы не было такого оттока в восточную европу их родного автопрома, доля япов была бы гораздо меньше, их вывозят гораздо меньше в разы
Плять, опять ты свое если бы да кабы заладил. Факты остается фактами:
1. Японцев в Германии достаточно, что бы они попали в статистику от ADAC;
2. На сегодняшний день - более 12 %;
3. Японские авто находятся на первом месте среди иномарок в Германии;
4. Отрыв от французов (второе место) более 2 %.
Теперь поспорим о вывозе японцев из Германии и кто их покупает? :wave:
Вот что станет с немецким авторынком через 2-3 года, когда китайцы прорвутся, вот это будет интересно. Первые кто про "немецкое качество" забудет - это будут сами немцы - когда увидят цены на китайцев.
hans2000
17.05.2008, 14:31
No comment :kos:
А зря... в приличном обществе принято следить за собственной речью
или так:
молодой человек, базар фильтруйте...
dmitri_kh
17.05.2008, 14:38
SZ 99
ну и где тут разница оттока отечественных машин и япов!?
я не знаю где вы отрыли эту филькину грамоту, но вам любой здравомыслящий человек скажет что немцев вызотся из германии в десятки раз больше.
я не понял одного, я вам примерно на глазок сказал ибо в Гремании был неоднократно сколько примерно там япов 10-% от силы, вы мне тут пытаетсь доказать что их 11-12% :help: :lol:
Вот что станет с немецким авторынком через 2-3 года, когда китайцы прорвутся, вот это будет интересно. Первые кто про "немецкое качество" забудет - это будут сами немцы - когда увидят цены на китайцев.
ничего кординально не измениться к этому сроку, максимум китайцы научится стабильно делать машины с безопастностью на 3 звезды, основная доля продаж в Германии приходится на ведущие бренды значит для большинства качество важнее цены, и потом европейские производители уже вовсю готовятся к этой экспансиии готовя к выпуску дешевые нишивые автмобили тот же VW уже анонсировал машину до 10000евро, я думаю они врятли будут раздумывать что купить VW из Китая или Бразилии или Чери из тогоже Китая по сходной цене, если этого не произойдет по рыночным механизмам, то значит элементарно подымут пошлины ибо никто не даст загнуться своей курице несущую золотые яйца.
еще не мало важный факт то xnj в самом китае продажи немцев растут как на дрожях. если уж они понимают что к чему, то уж немцы и подавно :)
А зря... в приличном обществе принято следить за собственной речью
или так:
молодой человек, базар фильтруйте...
:shock: Что то я вас совсем не понимаю - выражайтесь яснее если можно.
SZ 99
ну и где тут разница оттока отечественных машин и япов!?
На данном графике этого нет, как я и раньше сказал найти такую информацию будет очень сложно.
я не знаю где вы отрыли эту филькину грамоту...
Данная "филькина грамота" взыта из официальной статистики за 2006 год, сылка на документ висит выше (видимо вы невнимательно посмотрели), а показывает она процентное соотношение зерегистрированных авто иностранного производства к общему числу автомобилей. Прочитайте вначале заглавие диаграммы и все станет понятно - если с немецким языком не знакомы, то есть доступные online словари, а уж только потом возмущайтесь.
...любой здравомыслящий человек скажет что немцев вызотся из германии в десятки раз больше.
Один "здравомыслящий человек" уже сказал, что число японцев в Германии "5%-тов, ну уж точно не более 10-ти!?" другой - не менее "здравомыслящий" основываясь на собственном опыте недельного пребывания в Германии сказал: "Да и нет в германии японцев. Ну или почти нет." и оба были не правы (помоему я привел достаточно доказательств опровергающих мнения столь афторитетной публики как ... и ...). Поэтому теперь "не верю" я.
я не понял одного, я вам примерно на глазок сказал ибо в Гремании был неоднократно сколько примерно там япов 10-% от силы, вы мне тут пытаетсь доказать что их 11-12% :help: :lol:
"5%-тов" - это были не мои слова, я на глазок сказал, что японцев в Германии больше 10 %, или вы хотите сказать, что 11 или 12 - это меньше 10????? :wave:
ничего кординально не измениться к этому сроку, максимум китайцы научится стабильно делать машины с безопастностью на 3 звезды, основная доля продаж в Германии приходится на ведущие бренды значит для большинства качество важнее цены, и потом европейские производители уже вовсю готовятся к этой экспансиии готовя к выпуску дешевые нишивые автмобили тот же VW уже анонсировал машину до 10000евро, я думаю они врятли будут раздумывать что купить VW из Китая или Бразилии или Чери из тогоже Китая по сходной цене, если этого не произойдет по рыночным механизмам, то значит элементарно подымут пошлины ибо никто не даст загнуться своей курице несущую золотые яйца.
еще не мало важный факт то xnj в самом китае продажи немцев растут как на дрожях. если уж они понимают что к чему, то уж немцы и подавно :)
Тут опять ваши не на чем не основанные домыслы. Предоставьте факты и тогда мы сможем пообщаться как приличные люди в "приличном обществе". А то разговор сведется к тому кто умнее: немцы или китайцы и на сколько процентов.
dmitri_kh
19.05.2008, 02:03
SZ 99
ухх сколько комплексов:D , ну конечно лучше вас никто не знает, что есть и происходит в германии, аплодирую вам стоя за то что вы с настоящей немецкой педантичностью с авторитетными журналами поправили меня на 1.2-2%! :lol:
Тут опять ваши не на чем не основанные домыслы. Предоставьте факты и тогда мы сможем пообщаться как приличные люди в "приличном обществе". А то разговор сведется к тому кто умнее: немцы или китайцы и на сколько процентов.
а какие факты можно предоставить о якобы грядушем нашествие китайцев на автомобильном рынке германии!?:shock:
если что, это мой был анализ, сугубо мои личные мысли, не претендующие ни на что, да и самое главное не из журнала, буду рад увидеть здесь, что то и от вас помимо как, "увидят дешевые цены и все побебут скупать китайкие машины":wave:
SZ 99
ухх сколько комплексов:D , ну конечно лучше вас никто не знает, что есть и происходит в германии, аплодирую вам стоя за то что вы с настоящей немецкой педантичностью с авторитетными журналами поправили меня на 1.2-2%! :lol:
а какие факты можно предоставить о якобы грядушем нашествие китайцев на автомобильном рынке германии!?:shock:
если что, это мой был анализ, сугубо мои личные мысли, не претендующие ни на что, да и самое главное не из журнала, буду рад увидеть здесь, что то и от вас помимо как, "увидят дешевые цены и все побебут скупать китайкие машины":wave:
Вы абсолютно ничего не поняли (меня на поняли). Вести дальше спор - просто бессмысленно. :kos:
P.S. С тем что выделено не согласен ну ни как.
Dextron1
19.05.2008, 16:50
Я бы суда добавил еще и большое количество машин, пока их выпускалось относительно не много, и качество было, а сейчас увы и ах.
Как может сильно различаться качество немецкой машины, собранной, скажем в Рюссельхайме, и японской, собранной в том же Сандерленде? Электрику к той и другой делают Бош и Валео. И кузова штампуют из одинаковых листов металла.
Как может сильно различаться качество немецкой машины, собранной, скажем в Рюссельхайме, и японской, собранной в том же Сандерленде? Электрику к той и другой делают Бош и Валео. И кузова штампуют из одинаковых листов металла.
Речь идет о так называемом "контроле качества": больше количество - сложнее следить за качеством.
япы вышли вперед по качеству когда в конце 80-х ввели новые системы контроля и достижения качества, организации производсва.......но все это с ростом количества и развертыванием производсв не в Япии кончилось.....немцы подтянулись качетсво япов упало...снова пожалуй паритет....плюс наступают на пятки корейцы и на горизонте замаячили китаезы
Toyota и Lexus больше не самые надежные (http://auto.mail.ru/article.html?id=28395)
Новость конечно приятная:), но вот VW на предпоследнем месте:eek::shock:
С чего вдруг Buick и Jaguar стали самыми надежными? Пендосы пиарят марку? Кароче бред какой то...
Toyota и Lexus больше не самые надежные (http://auto.mail.ru/article.html?id=28395)
Новость конечно приятная:), но вот VW на предпоследнем месте:eek::shock:
С чего вдруг Buick и Jaguar стали самыми надежными? Пендосы пиарят марку? Кароче бред какой то...
Буквально два дня назад смотрел эту статистику за 2006, 2007, 2008 года. Пытался найти за 2009 год, но безрезультатно. И вот она здесь. :thumbup:
P.S. VW в этом рейтинге никогда на высоте не был, хотя данный рейтинг считается довольно авторитетным.
http://s54.radikal.ru/i143/0904/49/f902611e1ea6.gif
http://s55.radikal.ru/i148/0904/f3/50870d7f0574.gif
http://i001.radikal.ru/0904/8d/cd68c850d2ae.gif