PDA

Просмотр полной версии : Что мягче?

omenboy
15.05.2008, 22:27
Здравствуйте
Задумался о покупке нового авто и не хочется уже японца. Сейчас владею Митсубиши галант 2002 г.в. Интересует такой вопрос что мягче и у кого лучше шумка пассат В6 или новый мондео. Пожалуйста помогите с выбором.
С уважением Виталий

VuDZ
15.05.2008, 22:29
а на тест драйв взять?
регион пропиши в профиле ©злые модеры

Gosha
15.05.2008, 22:32
Если жесткость/тряскость это единственный параметр, то думаю Монда точно не хуже Фафагена
Да простят меня комрады ;)

Да кстати, очень многие жалуются, что в пассе укачивает. Мои дети это подтвердили - блюют мерзавцы!!!

dedanten
15.05.2008, 22:35
И тот и тот достаточно жесткие.

а на тест драйв взять?
регион пропиши в профиле ©злые модеры

+1 по всем статьям:wave:

omenboy
15.05.2008, 22:48
Я из Украины г Винница. У нас нет в наличии машин для тест драйва а ехать в другой город смысла не вижу. А что же посоветуете если и та и та жестковата. Хотелось бы конечно и сравнения с галантом если кто может

pvl
15.05.2008, 23:06
Если это главный критерий, то надо покупать Камри. Все европейцы достаточно жесткие по подвеске машины.

omenboy
15.05.2008, 23:13
У кемри куча болячек насколько я знаю особенно покраска кузова. Поэтому думаю что эта отпадает. Знать бы сколько пассат сс будет стоить может его подождать и красивая и немец все таки. Хотя возможно он еще жоще будет. А вот не все европейцы все таки жосткие особенно если брать к примеруу для сравнения мазду и мерседес.

pvl
15.05.2008, 23:30
Я говорю о нашей ценовой категории, а то Вы еще Бентли и РР в пример приведете.

Mihey
15.05.2008, 23:36
Если это главный критерий, то надо покупать Камри. Все европейцы достаточно жесткие по подвеске машины.

Насколько я знаю, в Россию, как и на Украину официально поставляются В6 только с одним типом подвески, т.н. "для плохих дорог". Возможно с "европейской" подвеской жесткость будет совсем другая.

С уважением,

omenboy
15.05.2008, 23:37
Я говорю о нашей ценовой категории, а то Вы еще Бентли и РР в пример приведете.

Ну не думая я что мазда 6 мягче пассата. Да и аккорда наверное тоже

shtir
15.05.2008, 23:40
Я из Украины г Винница. У нас нет в наличии машин для тест драйва а ехать в другой город смысла не вижу. А что же посоветуете если и та и та жестковата. Хотелось бы конечно и сравнения с галантом если кто может

http://autoreview.ru/archive/2008/02/mondeo_mazda6_laguna_avensis_passat/index.php?phrase_id=4545822

Nic
15.05.2008, 23:45
У америкосов подвеска мягче, управляемость хуже. ИМХО очень многое зависит от резины. Американские баржи не нравятся.

pvl
16.05.2008, 00:11
Насколько я знаю, в Россию, как и на Украину официально поставляются В6 только с одним типом подвески, т.н. "для плохих дорог". Возможно с "европейской" подвеской жесткость будет совсем другая.

С уважением,

+1 Я говорю о том, что м.б. приобретено новым у ОД.
Ездил на Пассате в Германии - особой разницы не заметил.
Все ИМХО:wave:

martin
16.05.2008, 00:18
ездил на тест-драйв мондео новый он БОЛЕЕ жесткий хотя и пассат мягким не назову.
Если нужна мягкость то это авенсис,камри,ситроен-5 ездил на них лично могу сравнить

DARVIN
16.05.2008, 02:30
Я ездил полтора года на своём любимом суперБе, так вот что скажу, я засыпал на трассе! уж больно мягкая машина...это если говорить о ценовой категории!

перед покупкой пассата, ездил тестдрайвил его..машина жестковатая по сравнению со шкодой! но я именно этого и хотел! т.к. ездить по трассе опастно засыпая:thumbup:
Форды дороги в обслуживании, но это всего лишь слухи..сам не знаю!

009
16.05.2008, 05:16
В форде нет никакого удовольствия в езде, руль отдельно от машины. и если брать во внимание подвеску форда, то она не понятна вместе с этим рулем. (особенно в повортах)

vicpr
16.05.2008, 10:56
По жесткости подвески Форд и Пассат примерно равны, по управляемости я отдал бы предподчение Пассику, а по эргономике и уютности салона - явно Пассат, на мой взгляд, лучше:) НО: это мое мнение, мне по душе классическое оформление салона без всяких ярких хайтековских штучек:p Поэтому, рассматривая в том числе и Мазду 6, Мондео, Авенсис, Аккорд, Вольво S60 выбрал безоговорочно Пассат.

Sm@rt
16.05.2008, 11:10
Ну не думая я что мазда 6 мягче пассата. Да и аккорда наверное тоже
Мазда6 ( в старом кузове ) жестче пассата. На мазде6 2 года копчик отшибал. На Пассате теперь он ( копчик ) заживает... :D

009
16.05.2008, 11:41
:thumbup: :lol: :lol: копчик надо беречь:D

Sm@rt
16.05.2008, 12:01
:thumbup: :lol: :lol: копчик надо беречь:D
По этому и поменял... :D

ANDREWE
16.05.2008, 12:19
Я когда пересел с Ауди А6 вообще непонимал жесткости паси, на переездах как телега, щас привык, а вообще Б6 ооооочень жесткий

Sm@rt
16.05.2008, 12:20
Я когда пересел с Ауди А6 вообще непонимал жесткости паси, на переездах как телега, щас привык, а вообще Б6 ооооочень жесткий

К хорошему привыкаешь быстро, а отвыкаешь долго... :)

ANDREWE
16.05.2008, 12:34
К хорошему привыкаешь быстро, а отвыкаешь долго... :)

Да уж :beer:

Mazepa
16.05.2008, 13:27
У кемри куча болячек насколько я знаю особенно покраска кузова. Поэтому думаю что эта отпадает. Знать бы сколько пассат сс будет стоить может его подождать и красивая и немец все таки. Хотя возможно он еще жоще будет. А вот не все европейцы все таки жосткие особенно если брать к примеруу для сравнения мазду и мерседес.

Пассат СС в Германии стоит 30000евро, у нас соответственно раза в 2 дороже:nod:

hans2000
16.05.2008, 14:04
Пассат СС в Германии стоит 30000евро, у нас соответственно раза в 2 дороже:nod:

СС в германии стоит дороже 30000 евро.
А что уже цены есть? Обоснуйте, пожалуйста. Кстати, где это, у нас?

Mazepa
16.05.2008, 14:12
СС в германии стоит дороже 30000 евро.
А что уже цены есть? Обоснуйте, пожалуйста. Кстати, где это, у нас?
Читал на другом форуме. Там чел писал, что нашёл сумму на немецком сайте.
За регион звиняйте, виноват, исправлюсь, у нас- на Украине.

hans2000
16.05.2008, 14:17
Читал на другом форуме. Там чел писал, что нашёл сумму на немецком сайте.
За регион звиняйте, виноват, исправлюсь, у нас- на Украине.

Сколько стоит СС в германии - не секрет.
Откуда данные, что на Украине он будет в два раза дороже? чем в германии? Уже объявлены цены?
PS По нику можно предположить, что речь идет об Украине :D

Mazepa
16.05.2008, 14:24
Сколько стоит СС в германии - не секрет.
Откуда данные, что на Украине он будет в два раза дороже? чем в германии? Уже объявлены цены?
PS По нику можно предположить, что речь идет об Украине :D

Это точно подметил(на счёт ника):thumbup:
Цены не объявлены, это только предположения.:znaika:

UPS
16.05.2008, 14:25
В форде нет никакого удовольствия в езде, руль отдельно от машины. и если брать во внимание подвеску форда, то она не понятна вместе с этим рулем. (особенно в повортах)

Абсолютно все не так. У меня был предыдущий мондеец, управлялся он отлично. Не хуже Пассика, как по первым впечатлениям. Насчет нового не знаю, не ездил.

Да, жестковатый конечно. Но не напрягает. Я думаю, дело в "плохих дорогах" тоже...

VIP
16.05.2008, 17:00
В этом году сгорело несколько Мондео,какие-то косяки в электрике, надо уточнять устранили баг или нет. Читал на форуме новой Мазда 6, там выложены ссылки где можно посмотреть фото с комментариями

omenboy
16.05.2008, 18:16
Абсолютно все не так. У меня был предыдущий мондеец, управлялся он отлично. Не хуже Пассика, как по первым впечатлениям. Насчет нового не знаю, не ездил.

Да, жестковатый конечно. Но не напрягает. Я думаю, дело в "плохих дорогах" тоже...

Да действительно мондео хорошо управляется это везде и пишут и говорят но при этом хочется мягкую машинку с хорошей шумкой и что выбирать не знаю. Управляемость важная штука но я очень редко езжу более 140 км в ч. Может действительно кемри покупать и делать шумку в ней. Но говорят что кузов там приходит в ужасное состояние через пол года експлуатации.

dedanten
16.05.2008, 18:21
Если главный приоритет мягкость, а управляемость по боку, то вам за Камри или Авенсисом очередь занимать.

ПыСы: хорошую управляемость чувствуешь не только при быстрой езде, и иногда она позволяет избежать тяжелых последствий....

WVolf
16.05.2008, 18:54
Да действительно мондео хорошо управляется это везде и пишут и говорят но при этом хочется мягкую машинку с хорошей шумкой и что выбирать не знаю. Управляемость важная штука но я очень редко езжу более 140 км в ч. Может действительно кемри покупать и делать шумку в ней. Но говорят что кузов там приходит в ужасное состояние через пол года експлуатации.

Да, в Пасе шумка не ахти, подвеска конечно жесткая,но это с чем сравнивать,
а я езжу больше 140 каждый день (гонщег еще тот) и управляемость скажу вам на высоте.
У японцев металл щаз не тот,да и раньше тоже был не ахти.:)
Я гонзаю щаз на 16" колесах и по сравнению с 17" низким профилем
вполне:wave:

dmitri_kh
16.05.2008, 19:15
Вольву Эс-60 надо тогда смотреть и тише, мягче гораздо и пассата и мондео!
а вообще на мондео можно заказать регулируемую подвеску и там есть комфортный режим :wave:

omenboy
16.05.2008, 20:33
Вольву Эс-60 надо тогда смотреть и тише, мягче гораздо и пассата и мондео!
а вообще на мондео можно заказать регулируемую подвеску и там есть комфортный режим :wave:

да но такие вещи заказывать не хочу и дорого и обслуживать не очень. Лучше стандартная подвеска. А кто может сравнить митсубиши галант 2002 г.в. и пассат и мондео по этим показателям

UPS
16.05.2008, 20:38

А при чем здесь 140 км/ч? Ты попробуй на камри переставку сделать на скорости 80 км/ч, к примеру, если не прозреешь от ее поведения -- бери тогда. В принципе, кому что, кто-то ценит комфорт, кто-то контроль над машиной...

Павел31
16.05.2008, 22:31
Да, в Пасе шумка не ахти, подвеска конечно жесткая,но это с чем сравнивать,
а я езжу больше 140 каждый день (гонщег еще тот) и управляемость скажу вам на высоте.
У японцев металл щаз не тот,да и раньше тоже был не ахти.:)
Я гонзаю щаз на 16" колесах и по сравнению с 17" низким профилем
вполне:wave:

На японской бритве уже два года не меняю ножи с сеткой, сталь :thumbup: , да и металлопрокат их ценится :)

dedanten
16.05.2008, 22:35
Угу, только авты они из фольги делают, факт.

Павел31
16.05.2008, 22:47

ну по автомобилям я спорить не буду :wave:

Gosha
16.05.2008, 22:56
+1
Каждый день заезжая на парковку по раздолбанной дороге вспоминаю ""добрым словом" конструкторов подвески.
Хотя если честно сказать на Московских дорогах в принципе все нормально, "козлячесть" очень чувствуется именно на колдобинах

hans2000
16.05.2008, 22:59

Это точно.
Тока я на прошлые выходные джетту на даче сам решил помыть. Когда крышу тряпочкой протирал - играла как картонная :1eek:
Короче, не ожидал я такого...

ANDREWE
19.05.2008, 00:54
Больше всего меня убило сложность задней подвески при ее жесткости, страшно подумать когда она закончится на наших колдобинах:mad:

Acula
19.05.2008, 11:38
Здравствуйте
Задумался о покупке нового авто и не хочется уже японца. Сейчас владею Митсубиши галант 2002 г.в. Интересует такой вопрос что мягче и у кого лучше шумка пассат В6 или новый мондео. Пожалуйста помогите с выбором.
С уважением Виталий

Виталий! Я тоже пересел на Б6 с Галанта, тока он у меня был 2001г. После покупки Б6 еще с месяц я продавал Галанта. И приходилось переодически на него пересаживаться (помыть там, на показ свозить). Так вот, когда ездил на Галанте, она мне казалась офигенной машиной, но садясь в него после недели езды на Б6, я офигевал от того, насколько Б6 лучше, чем Галант!

По сабжу. Лично ходил в салон, смотрел Мандео! Мое мнение непреклонно! Б6, и только Б6. На сегодняшний день альтернативы просто не вижу. У Мондео все бабки ушли в экстерьер, на эргономику бабла уже не осталось. Если не хочешь каждый раз при опускании-поднимании стекол, открывании багажника, включении-выключении обогрева стекол, и т.д. и т.п. матюкаться, и желать смерти тому, кто это придумал, то не бери Мондео!!!

ЗЫ А еще у него обивка кресел бумажная!

omenboy
19.05.2008, 12:13
Виталий! Я тоже пересел на Б6 с Галанта, тока он у меня был 2001г. После покупки Б6 еще с месяц я продавал Галанта. И приходилось переодически на него пересаживаться (помыть там, на показ свозить). Так вот, когда ездил на Галанте, она мне казалась офигенной машиной, но садясь в него после недели езды на Б6, я офигевал от того, насколько Б6 лучше, чем Галант!

По сабжу. Лично ходил в салон, смотрел Мандео! Мое мнение непреклонно! Б6, и только Б6. На сегодняшний день альтернативы просто не вижу. У Мондео все бабки ушли в экстерьер, на эргономику бабла уже не осталось. Если не хочешь каждый раз при опускании-поднимании стекол, открывании багажника, включении-выключении обогрева стекол, и т.д. и т.п. матюкаться, и желать смерти тому, кто это придумал, то не бери Мондео!!!

ЗЫ А еще у него обивка кресел бумажная!

Здравствуйте Акула.
раскажите пожалуйста если можно более подробней о сравнении и эксплуатации галанта и пассата. И еще вопрос не Вы ли писали в одной из тем что движок умер то у Вас. например с галантом я такого вообще не встречал. Что подскажите еще полезного при покупке пассата. Что касательно жесткости и шумки? Какая у Вас была комплектация в галанте? Вообщем хотелось бы полного сравнения. Но мне кажеться что все таки дизайну галанта равных нет. А теперешний галант это просто издевательство над любителями этого авто

DarkHamster
19.05.2008, 14:14
Тема мне сейчас актуальна с другой стороны:
У нас в городе в этом году чего-то асфальта после зимы особенно Г..., дороги с кучей выщерблин, асфальт весь изношен и торчит из него шебенка. В результате в машине гул и шум, и постоянные удары на кочках, правда музыка решает проблему. И я вам комрады скажу Пассат жесткий и шумный на хреновой дороге, на хорошей просто песня. Управляемость конечно на уровне.

У меня были до Пассата старые пассаты (3-й, 4-й) и ауди 100, я вам скажу новый Пассат такойже жесткий, тока потише немного в салоне.

Если хотите мягкую подвеску то надо Тоёту или французов помотреть.