Просмотр полной версии : Диски на B5
Народ, какие макс. радиуса без расточки арок можно поставить диски на Пассат Б5? (также интересует информация по фирмам, какие наиболее предпочтительны, ну и может если кто знает инфу по черным дискам)
ну 18" встают точно, а больше я бы даже не стал рассматривать.
borgmind
17.05.2008, 21:31
у мя 18x8, все супер! недавно видел б5тый на 19тых, смотрелось просто ох...тительно!:)
не знаю какие дороги в Латвии, а в Москве на 19" зубы раскрошатся.
sheff777
18.05.2008, 10:52
у меня 19" - смотрится :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Блин сам на свое сообщение пожаловался и оно пропало)))) (потом правда появилось, ну и по боку))
Ну думаю 19" - это есть гут (под 20 и больше чую придется расточкой заниматься), тока тогда вопрос, где лучше брать такие катки? (кто, где брал, если довольны пишите, если нет то тоже, чтобы не наколоться в будущем)
И еще вопрос, какие мысли у кого есть какие взять диски (напоминаю должны быть черные, не в покраску же их отдавать в конце-концов), так как O.Z. не хотелось бы, слишком у них какой то японский\паучий вид, хотелось бы что-нибудь более тяжеловесно выглядящее.
http://www.momo-shop.ru/product_info.php?cPath=33_41&products_id=74&osCsid=431ba9a0862640f5dc61fe0c9d3f2474 - вот например сайтик, думается мне, что оттуда можно себе подобрать че нить в поряде.
borgmind
18.05.2008, 16:12
не знаю какие дороги в Латвии, а в Москве на 19" зубы раскрошатся.
все говорят, что у вас дороги ужасные. я вот в Питере был, блииин, нам бы такие:thumbup:
на самом деле кошмар! сейчас от нужной суммы выделили на ремонт дорог только 2%. асфальт класть не умеют, через полгода клея, через год ямы, через два опять надо делать.:(
да и работают там одни алконафты:alko8:
http://i050.radikal.ru/0805/23/7b94d63f16cf.jpg (http://www.radikal.ru)
вот 18" все ок
sheff777
19.05.2008, 22:37
под рукой фото на 20" нету :lol: :lol: :lol:
Да кстати, если у кого есть фотки 19 и выше, то выкладывайте, а также владельцы 19-шек делитесь впечатлениями от езды.
и еще я слышал если поставить нештатный размер дисков то можно быстро угробить подвеску ( я так понимаю от 19 и выше?)
borgmind
21.05.2008, 22:09
я бы сказал 18+:)
кстати вот мой сарайчег:wave:
Кстати а кто-нибудь в курсе где можно посмотреть или сколько стоит подготовка подвески (хотя бы в той степени чтобы не убить ее на больших катках?)
У меня Passat B5.5 (супер-плюс-турбо:)
http://cs1355.vkontakte.ru/u5884915/443797/x_17aaaf6b.jpg
http://cs1355.vkontakte.ru/u5884915/443797/x_a6d050d7.jpg
Поставил себе 18" 225/40/18.
Плюсы:
1. смотрится круто.
2. дорогу держат отлично.
3. с места срывает лучше.
4 поворачивает как по рельсам.
Минусы:
1. рулится хреново, выезжаешь на "шифер" или какие-нибудь неровности вроде колеи, руль практически сам, куда хочет, туда и крутиться, приходится держать двумя руками, чтоб не убег.
2. подвеске пипец, она у пассата и так слабая, а с катками вообще гайки, плюс рулевые наконечники, гранаты и пыльники гранаты ( все время рвутся, так задолбало, вроде бы нормальные оригинальные ставлю, а они каждые 2-3 месяца рвутся), выходить будут из строя значительно раньше.
3. торпеда начала греметь уже через пол года.
4. грыжи на резине обеспечены.
5. расход увеличивается (у меня на 3-4л)
6. динамика хуже.
7. Каждая ямка как нож в сердце.
8. Цена резины тоже кусается. Мои диски стоят 800$ а комплект резины 1000$.
Несколько "бесплатных ;) " советов:
1. Радиус нового колеса должен быть таким же, как и у стокового.
Я также пытался сначала впихнуть 240/40 18", не поместилось, цепляет за элементы подвески, в конце концов, поставил 225/40 18".
Если смотреть с боку, то в арки и 20" влезут вот только, что с рычагами делать...
2. Обязательно взвесь диски, при радиусе 18" диск не должен превышать 12 кг, а то и так нагрузка большая, а тут ещё и гири вместо колес.
3. Вылет (ЕТ) тоже должен соответствовать стоковому, а то подшипники ступиц полетят.
Вывод: За красоту нужно платить!
Я чую что надо брать себе красивые момо на 17" и на этом успокоиться))) 17" же норм или на нем тоже полетит?:bow:
Я где то читал что 17" это максимально допустимый размер для Паси по заводу.
Но если очень хочется, как мне например, бери 18 и езди окуратно. Зато я когда еду даже маленькие дети пальцами показывают и говорят вау какие КАЁСИКИ:)
Плюсы:
Минусы:
1. рулится хреново, выезжаешь на "шифер" или какие-нибудь неровности вроде колеи, руль практически сам, куда хочет, туда и крутиться, приходится держать двумя руками, чтоб не убег.
6. динамика хуже.
:shock:
http://cs1355.vkontakte.ru/u5884915/443797/x_17aaaf6b.jpg
http://cs1355.vkontakte.ru/u5884915/443797/x_a6d050d7.jpg
Плюсы:
1. смотрится круто.
Минусы:
2. подвеске пипец, она у пассата и так слабая, а с катками вообще гайки, плюс рулевые наконечники, гранаты и пыльники гранаты ( все время рвутся, так задолбало, вроде бы нормальные оригинальные ставлю, а они каждые 2-3 месяца рвутся), выходить будут из строя значительно раньше.
6. динамика хуже.
Я также пытался сначала впихнуть 240/40 18", не поместилось, цепляет за элементы подвески, в конце концов, поставил 225/40 18".
Если смотреть с боку, то в арки и 20" влезут вот только, что с рычагами делать...
2. Обязательно взвесь диски, при радиусе 18" диск не должен превышать 12 кг, а то и так нагрузка большая, а тут ещё и гири вместо колес.
3. Вылет (ЕТ) тоже должен соответствовать стоковому, а то подшипники ступиц полетят.
Камрад, скажи а оно стоит того? или это новый вид мазахизма?:shock: :kos:
nick (78 rus)
29.05.2008, 18:12
Оно того стоит .............
245/40/18 встает - при русском пакете , вылете дисков 35 ......... немного трет при полном вывороте руля (почему-то только справа) .
borgmind
29.05.2008, 23:26
225/40 ничего не цепляет
и конечно же оно того стоит:)
Оно того стоит .............
245/40/18 встает - при русском пакете , вылете дисков 35 ......... немного трет при полном вывороте руля (почему-то только справа) .
Коль, прачитав списак + и - пачимута в этом сразу разубеждаешся, асобенно када в списке + на первом месте
1. смотрится круто.:D . Любой пункт из списка минусов перечеркивает весь мнимый список +
З.Ы.
Думайте сами ришайте сами...;)
Да список ратует за то, что динамично и круто (диски такие для крутизны и покупаются собсно у всех и всегда)) но вот список минусов, особенно с вылетом всякой фигни в подвеске каждые несколько месяцев, а еще и учитывая, что пассат у меня европейский безо всяких пакетов, так что чую 17" http://www.momoteam.ru/catalog/roadwheels/momo/R17/?id=400 или
http://www.momoteam.ru/catalog/roadwheels/momo/R17/?id=398 ну или
http://www.momoteam.ru/catalog/roadwheels/momo/R17/?id=397
тока по размеру надо подобрать.
nick (78 rus)
30.05.2008, 22:40
Коль, прачитав списак + и - пачимута в этом сразу разубеждаешся, асобенно када в списке + на первом месте :D . Любой пункт из списка минусов перечеркивает весь мнимый список +
З.Ы. ;)
:nod: не поспоришь .
единственное что могу сказать - очень не бюджетно ........ причем не только покупка , но и эксплуатация . прочувствовал на себе .
так что ниабманывайте себя - берите 16 :D :D :D
sheff777
31.05.2008, 20:15
так что ниабманывайте себя - берите 16 :D :D :D
15":super:
люди скок стоят в среднем б.у. оригинальные на Р16? Б5.5
Плюсы:
1. смотрится круто.
Минусы:
6. динамика хуже.
Поставил 18", наконецто:) , 2 месяца выноса мозга окружающим и вот:D
Плюсы:
1. согласен, выглядят окуенно:super:
2. да, дорогу держат отлично
3. едет как обычно
4. поворачивает реально как по рельсам, такое чувство что раньше приходилось больше доворачивать руль чтоб зайти в тот же поворот
5. ощущается бОльшее сцепление с дорогой
6. внимание со стороны - пару человек уже чуть не свернули шеи:thumbup:
Минусы
1. Рулиться как раз таки отлично, руль держать надо, но не двумя руками, не так сильно и уводит
2. стал чуть по жестче, а так без изменений
3. ничего не скрипит, покачто:)
4. не факт, скорее квадратные колеса, чем грыжа на резине
5. ну хрееен знает, смотря как жарить, на 15" расход может тоже на 3-4 литра увеличиться, пока не заметил
6. на прежнем уровне (ручка)
7. вот ямки эт да, стал ездить аккуратнее:D
8. ноу комментс:)
Взвесил ради интереса штатный 15" Веллингтон с резиной 205/60 и Лензо 18" с резиной 225/40, соответственно 19кг и 21,5кг. Разница 1.5 кг на колесе и соответсвенно 6 кг на всех.
Зы
принимайте в клуб от 18" и старше :lol: :lol: :lol:
люди скок стоят в среднем б.у. оригинальные на Р16? Б5.5
дешевле взять 18" не оригинал:)
бугага:D
sheff777
11.06.2008, 12:29
Поставил 18", наконецто:) , 2 месяца выноса мозга окружающим и вот:D
Минусы
1. Рулиться как раз таки отлично, руль держать надо, но не двумя руками, не так сильно и уводит
Зы
принимайте в клуб от 18" и старше :lol: :lol: :lol:
наконец то:bow: :bow: :bow:
руки надо качать:)
велком:wave:
а как же крещение, путем замены комплекта колес???=)=)))
EugeneEx
11.06.2008, 13:00
а как же крещение, путем замены комплекта колес???=)=)))
Ты лучше давай уже фотки :wave:
borgmind
14.06.2008, 00:53
гезе!:)