Просмотр полной версии : Ключь от пассата
Хотел заказать ключь от пассата. Но в сервис центре попросили 400$, как можно ето сделать сомому???????
Я живу в Армении...
Хотел заказать ключь от пассата. Но в сервис центре попросили 400$, как можно ето сделать сомому???????
Я живу в Армении...
Имхо никак. Ключ - часть противоугонной системы а\м. Дилер при заказе ключа собирает от хозяина полный комплект документов (паспорт, техпаспорт, ПТС, доверенность) и хранит их после заказа ключа в течение 5 лет на тот случай, что если а\м угонят можно было найти крайнего. По крайней мере так происходит в РФ. Может в Армении другие законы (х.з.)
С уважением,
dedanten
19.05.2008, 21:17
Ну куй знает, в Германии я заказывал болванку за 40 Евро (примерно), после чего мне ее прошивали в мозгах авты. Никаких копий и расписок с меня никто не брал:)
nick (78 rus)
19.05.2008, 21:37
Ну куй знает, в Германии я заказывал болванку за 40 Евро (примерно), после чего мне ее прошивали в мозгах авты. Никаких копий и расписок с меня никто не брал:)
:thumbup: все верно .................. чип ключ прописывается .
В свете последних ответов советую одно - меняй комплект замков с ключами и т.д. После этого никто не пропишет ключ под тебя (кроме недобросовестного дилера).
С уважением.
sheff777
19.05.2008, 22:34
не знаю как в армении, но в питере дельцы и прописывают и изготавливают без дилера:)
nick (78 rus)
19.05.2008, 23:04
В свете последних ответов советую одно - меняй комплект замков с ключами и т.д. После этого никто не пропишет ключ под тебя (кроме недобросовестного дилера).
С уважением.
так вы советуйте до конца - еще и приборку надо будет менять .................. только после всего этого - все равно велкам к дилеру прописывать ключи .
p.s. в очередной раз удивляюсь советам .............. ну вот вы сидите в машине довольный как слон с новыми замками на дверях , с чип-ключом ....аж двумя , вставляете ключ в замок и автомобиль бодро заводится ............ куй , иммобилайзер в приборке не считает ваши ключи , так как не имеет к ним никакого отношения .
так что не надо заморачиваться - покупаете болванку с чипом , нарезаете сам ключ и прописываете чип в приборку (при помощи недобросовестного дилера или умельцев) .
так вы советуйте до конца - еще и приборку надо будет менять .................. только после всего этого - все равно велкам к дилеру прописывать ключи .
Ага, еще и двигатель. Давайте прекратим пустую болтологию, тем более, что все знают, что В5 или В5+ угоняются (при отсутствии нештатки) в течение 2 минут простой отверткой -неважно есть ключи или нет - (сам был диагностом, сам баловался по молодости лет). Если комрад (аффтор темы) хочет еще один ключ - это его дело где его делать (Питер, Армения, Москва или Вольфсбург). Если он хочет от чего то обезопасится - меняет комплект. Если хочет ездить без геммороя - меняет комплект и страхует машину. Все в его руках. Законы Армении мне неведомы (кроме армянского коньяка :) ). Все высказали свое мнение, так-что пусть комрад решает сам, что ему делать.
С уважением,
nick (78 rus)
19.05.2008, 23:34
ваше мнение я не услышал .
что вы предлагаете ? конкретно . и как без прописки чипа в приборку все это будет работать ?
p.s. 1. вы как бывший диагност представляете вообще для чего нужен чип в ключе и как он относится к приборке .
2. вы советуя поменять ключи , замки и т.д. .......... представляете сколько это стоит ?
по теме от вас я не улышал пока ни слова , кроме болтологии .............. удивите меня знаниями .............. либо признайте что вы неправы .
вот кстати тема старенькая , но актуальности не утратившая : http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=722#post8571
не знаю, выскажу чисто свое мнение, если комрад Vahe не первый владелец данного автомобиля на территории... ну предположим Армении, то я присоединяюсь к мнению комрада Mihey по поводу замены комплекта замков и ключей, ибо где находится второй ключ вопрос мутный, а спокойствие, как говорится дороже. Если до комрада Vahe в Армении этой машиной никто не овладевал, то конечно логичней просто заказать болванку и прописать чип. Однако, могу предположить, что уровень и распространенность сер. центров VW не так обширна, как в РФ, а о неофициалах, способный совершить желаемое еще меньше. Так что с уровнем цен...
Ихмо, 400 баксов у нас стоит именно комплект замков.
nick (78 rus)
20.05.2008, 11:07
устал уже говорить ............я не против замены ключей и замков , я говорю что в любом случае необходимо прописывать ключ в приборку , куда человек для этого обратится - не принципиально .
Уважаемы комради. Заказал машину со штатов . Машина прешла без 2 го ключа..
Я и хочу обезопасить себя от потери ключа, ну на всякии случаи. Спешу также сообшить что балванка мне вполне устроет. Так как <<знакомство>> ключа с мошинои стоит премерно 35$
Извените меня но Я так и не прочетал ответ на вопрос.
--Как заказать болванку от пассата 2000 года америкоса...
С уважением В.Б.
dedanten
20.05.2008, 19:05
Официалы у вас есть?
Ключик заказывается у официалов по вину.Ждёшь месяц.И радуешься.Но тут есть два момента.1 ты уверен что в твоей тачке не меняли замки и сам замок зажигания.2 Ключ можно и незнакомить с машиной если твоя тачка побывала в руках ваших местных кулибиных и они просто отключили эту функцию.Это и хорошо и плохо.Так что лучше машину застраховать по каско.
ты уверен что в твоей тачке не меняли замки и сам замок зажигания.
вряд ли, на америкосах наличие одного ключа достаточно частое явление. Сам когда покупал все машины, в обязательном порядке проверял наличие комплекта ключей.
Не знаю функция отключена или нет но ключ все таки нужен, но не знаю как заказать!!!!
Официалы у вас есть?
У официалов ключ 400$ стоит
И как заказал ??? Подскажешь??
Я заказывал в марте в авто престус. По вину заказывают из германии.Срок 6 недель.Цена 40 евро.Ознакомить ещё 20. 400 евро это бред.Никаих расписок и подтверждения что ты хозяин.Может и вася пупкин придти и сказать что я владелец пассата Vahe и мне нужон ключ.Дает вин тачки который он срисовал с торпеды во время заумных бесед о красоте местных гор с Vahe.И через 6 недель у Vahe Пассат как бы исчезает.Если конечно иммобилайзер отключён местными джанами.А определить отключён или нет можно так...когда включаешь зажигание комп машины тестит всю приблуду типа подушки ремни и ключик.Если ключик горит значит иммоблайзер в норме.Если нет......вася пупкин не дремлет....
Я заказывал в марте в авто престус. По вину заказывают из германии.Срок 6 недель.Цена 40 евро.Ознакомить ещё 20. 400 евро это бред.Никаих расписок и подтверждения что ты хозяин.Может и вася пупкин придти и сказать что я владелец пассата Vahe и мне нужон ключ.Дает вин тачки который он срисовал с торпеды во время заумных бесед о красоте местных гор с Vahe.И через 6 недель у Vahe Пассат как бы исчезает.Если конечно иммобилайзер отключён местными джанами.А определить отключён или нет можно так...когда включаешь зажигание комп машины тестит всю приблуду типа подушки ремни и ключик.Если ключик горит значит иммоблайзер в норме.Если нет......вася пупкин не дремлет....
A может что такои лампочки на панельке нету, а то комп не показал ошибки с инболаизером??????
nick (78 rus)
21.05.2008, 22:32
A может что такои лампочки на панельке нету, а то комп не показал ошибки с инболаизером??????
все намного проще - сам ключ разборный ............. разбираете , вынимаете оттуда иммобилайзер , садитесь без него в машину , вставляете , пытаетесь завести ... если заводится - плохо , у вас штатная сигналка отсутствует на 90% (остаются только внешние охранные функции (периметр)) , если не заводится - лучше , заказываете ключ ..... дальше уже все описано .
No ya tak i ne ponyal mogu ya iz doma zakazaty ili net
если ты имеешь ввиду напрямую из германии, мимо дилера, то ихмо вряд ли.
если ты имеешь ввиду напрямую из германии, мимо дилера, то ихмо вряд ли.
Da ne xilo, nado bi podumaty!!
ради интереса позвонил сейчас в диверс моторс (оф. дилер VW) ключ с адаптацией стоит 7000 рублей (~300$). :kos:
nu u nas monopoliya po etomu i prebavka ++100$