PDA

Просмотр полной версии : Хелп! Нужна помощь по ремонту адаптивного круиз-контроля!

Штопор
20.05.2008, 15:59
Нужна профессиональная помощь в ремонте (или настройке ) адаптивного круиз-контроля.
Авто Ганза и Автопрестус с этой задачкой не справились.
Суть проблемы: пассат Б6 ТДИ ДСГ 2007 с адаптивным круиз-контролем через примерно 11000 пробега выдал на дисплее ACC fault !
После наезда в Ганзу сделали, но криво - при активации функции подрулевым рычажком зеленый индикатор АСС не загорался, а загорался после набора скорости более 30 км\ч и касании рычажком нефиксированного положения (вверх), далее нормальная работа, но при нажатии педали тормоза индикатор АСС сразу гаснет и нужно все включать по-новой. (на новой машине зеленый индикатор АСС зажжигался при включенном зажигании и поднятии рычажка в фиксированное верхнее положение и выключался только при отключении опять же этим рычажком, т.е. как на обычном круиз-контроле).

Авто Ганза и Автопрестус в лице их сервисменов уверяли, что так и должно быть, но машины с такой функцией у них в наличии не оказалось, чтобы выяснить, кто всё-таки прав.
Вчера на дисплее ACC fault ! загорелось опять.

толстый
20.05.2008, 16:02
ошибки-то есть какие ? номера ?

Штопор
20.05.2008, 23:35
На дисплее горит АСС fault ! (в центре приборной доски).
но контрольных ламп не загорается.
ошибка определяется компьютером, но номер не помню.

SZ 99
21.05.2008, 00:57
На дисплее горит АСС fault ! (в центре приборной доски).
но контрольных ламп не загорается.
ошибка определяется компьютером, но номер не помню.

Так если система регистрирует ошибку - пусть сервисмены разбираются - совсем "мышей не ловят". :kos:

Navigatorov
21.05.2008, 08:41
у меня с новья периодически загорается этот фаульт и периодически гаснет.....правда последние две недели все время фаульт....(((((((

rus-97
21.05.2008, 08:49
у меня с новья периодически загорается этот фаульт и периодически гаснет.....правда последние две недели все время фаульт....(((((((

ну вот мля....ЭТО КМК походу ещё один массовый косяк от ВАГа,а диллеры как всегда никуя не могут починить..У знакомого такая же куйня,но он этой фичей не пользуется и поэтому забил

Navigatorov
21.05.2008, 11:24
ну вот мля....ЭТО КМК походу ещё один массовый косяк от ВАГа,а диллеры как всегда никуя не могут починить..У знакомого такая же куйня,но он этой фичей не пользуется и поэтому забил

Я не забью из принципа

look
21.05.2008, 11:25
А с чего так он стал себя вести?

Snoopy
21.05.2008, 11:40
У меня все работает нормально уже 52 т.км... Если включить АКК его рычажком то зеленая лампочка загорается и горит пока АКК не будет выключен рычажком, даже если выключить зажигание. ФИча классная очень доволен.

pk79
21.05.2008, 12:44

ща как всегда поэксперементируют на пассате, все косяки исправят, а потом на более дорогие авто начнут ставить, типа каена или ауди.

Igor_K
21.05.2008, 14:32
Авто Ганза и Автопрестус в лице их сервисменов уверяли, что так и должно быть, но машины с такой функцией у них в наличии не оказалось, чтобы выяснить, кто всё-таки прав.
Вчера на дисплее ACC fault ! загорелось опять.[/QUOTE]

У нас в Калининграде дилер моего знакомого уверял, что Вибаста летом не должна включается, когда та сломалась. Убеждал подождать до зимы.

А на счет глюка ACC давить в Вашем случае надо начинать и на продавца Авто. По новой редакции Закона о защите прав потребителя если гарантийную машину не могут отремонтировать в течение длительного времени (кажется 30 дней), то можно требовать замену на новую.

Штопор
21.05.2008, 14:33
У меня все работает нормально уже 52 т.км... Если включить АКК его рычажком то зеленая лампочка загорается и горит пока АКК не будет выключен рычажком, даже если выключить зажигание. ФИча классная очень доволен.

А не слабо вместе подкатить к Ганзе, чтоб ткнуть их носом? :bud:

Дим@н
21.05.2008, 16:28
вроде нормально работает

Svyzist
21.05.2008, 16:37
при активации функции подрулевым рычажком зеленый индикатор АСС не загорался, а загорался после набора скорости более 30 км\ч и касании рычажком нефиксированного положения (вверх), далее нормальная работа, но при нажатии педали тормоза индикатор АСС сразу гаснет и нужно все включать по-новой.

А у меня именно так и работает, пробег 4500км, этой системой очень доволен и пользуюсь вовольно часто.

Штопор
23.05.2008, 10:05
Камрады!!! Обращаюсь ко всем обладателям пассат Б-6, имеющим АСС в комплекте и находящимся в городе-герое Москве! Кому не слабо вместе подкатить к Ганзе, чтоб ткнуть их носом? :bud: :help: