Просмотр полной версии : Протирается сидушка (((
Слева, на ребре боковой поддержки водительского сиденья начала стираться краска. Пытаюсь пересмотреть технологию посадки своей отнюдь не маленькой филейной части в авто. Но может есть более действенные способы борьбы с данным траблом ?
Я так понимаю салон кожа?
Есть средства для защиты и профилактики кожи...пользуюсь одним уже третий год....проблем нет.(черепашка)
с кожей одни траблы.ИМХО
Лучше конечно дерево, протираться не будет, да и зад не потеет.
Накидка на сидушку тебя спасет. Я поставил из натуральной овчины, милое дело: зимой греет без попогрева, летом не потеет! Покупал в Кунцево, выбор большой, на любой вкус.
Накидка на сидушку тебя спасет. Я поставил из натуральной овчины, милое дело: зимой греет без попогрева, летом не потеет! Покупал в Кунцево, выбор большой, на любой вкус.
Тока воняет эта овчина, шо писец! В машину задишся, как в хлев зашел!
Слева, на ребре боковой поддержки водительского сиденья начала стираться краска. Пытаюсь пересмотреть технологию посадки своей отнюдь не маленькой филейной части в авто. Но может есть более действенные способы борьбы с данным траблом ?
У меня салон кожа ,не знаю как она правильно называется,но вобщем не та у которой текстура как у керзавых сапог, а гладкая ,типа как на руле.Так вот такая же куйня,поначалу тоже сперва облезла краска на левой боковой поддержке спинки и сидалища,вот недавно опять присмотрелся и увидел,что сейчас уже она достаточно протёрлась(не до дыр конечно).Интересно по гарантии прокатит поменять обивку,скорее всего ИМХО пошлют нах....
Конечно есть! Называется ПОИСК.
Только код немного изменился 2012295/4
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8096
Тока воняет эта овчина, шо писец! В машину задишся, как в хлев зашел!
зато ближе к природе так сказать... :lol: :lol:
Тоже протерлось на левой боковине
Не воняет абсолютно, накидки австралийские с матерчатой нескользящей подкладкой, с отличной выделкой.:) Конечно, если просто шкуры покупать (как я три года назад в Домбае), то да, вонища еще та :sleep:
Конечно есть! Называется ПОИСК.
Только код немного изменился 2012295/4
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8096
зимой общался с оф. диллером на данную тему сославшись на ТПЛ(номер не называл,т.к. я его не знал)и мне сказали,что есть ТПЛ,но он распространяется только на алькантару.Поясните это два разных ТПЛа или этот ТПЛ распространяется на любой вид обивки,т.к. КМК дилер , опять наипал.
Лучше конечно дерево, протираться не будет, да и зад не потеет.
представил, жесть :lol: :lol: :lol:
И руль можно еще изолентой обмотать, чтоб не протерся. По мне автомобиль для езды, и со временем все портится, и с этим надо смириться. И кстати не так уж сильно протерается кожа на пассатах, видел недавно у знакомого А8 2006 года с пробегом 75000, салон светлая кожа и руль светлый, так там руль где он его держал протерся до черноты, и сидушка ближе к двери тоже протертая напроч, такое впечатление что на сидении все время ерзали приклеев на здницу наждачку, причем авто куплен новым. Так вот он просто заказал новое сидение и руль, я думаю при большом желании на пассат тоже можно будет в будущем купить спинку сидения.
И руль можно еще изолентой обмотать, чтоб не протерся. По мне автомобиль для езды, и со временем все портится, и с этим надо смириться. И кстати не так уж сильно протерается кожа на пассатах, видел недавно у знакомого А8 2006 года с пробегом 75000, салон светлая кожа и руль светлый, так там руль где он его держал протерся до черноты, и сидушка ближе к двери тоже протертая напроч, такое впечатление что на сидении все время ерзали приклеев на здницу наждачку, причем авто куплен новым. Так вот он просто заказал новое сидение и руль, я думаю при большом желании на пассат тоже можно будет в будущем купить спинку сидения.
Совершенно согласен.
зимой общался с оф. диллером на данную тему сославшись на ТПЛ(номер не называл,т.к. я его не знал)и мне сказали,что есть ТПЛ,но он распространяется только на алькантару.Поясните это два разных ТПЛа или этот ТПЛ распространяется на любой вид обивки,т.к. КМК дилер , опять наипал.
Фотка из темы, на которую была ссылка
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6258
как раз из этой TPLки. На фотке видно, что протерлась не алькантара.
У меня на этом месте - тоже есть маленькие потертости, но это от куртки с заклепками - пару раз царапнул, а еще на этой боковой поддержке следы краски от джинс.
У меня пассажирское седение больше страдает из за моих дефченок (тут конечно не последнюю роль играет развитая боковая поддержка, которую миновать при посадки ну ни как не возможно) , то ремень с заклепками (или чем там), то каблуки, то еще чтото...., мое за год ,чуть чуть на боковине не большая потертость появилась, вобщем ерунда.
dedanten
21.05.2008, 15:25
Пля, а у меня пакрышки стираюцо, што деладь?
узнать номер TPL :thumbup: по ней лечат даже после гарантийного периода :thumbup:
:lol:
dedanten
21.05.2008, 15:37
узнать номер TPL :thumbup: по ней лечат даже после гарантийного периода :thumbup:
Думаешь заменяд? А за моральный усчерб праседь мона?:)
Простите неграмотного, а что такое TPL?:bow:
чиерт и у тебя тоже??? млин эпидемия :shock: :D
Простите неграмотного, а что такое TPL?:bow:
Technische Problemlösung Vorgangs :thumbup:
Позволю не согласиться. Если даже есть TPL, но гарантия кончилась, то все происходит за счет владельца а/м.:(
TPL - это просто описание наиболее распространенных проблем и руководство по ремонту.
С уважением,
У меня на этом месте - тоже есть маленькие потертости, но это от куртки с заклепками - пару раз царапнул, а еще на этой боковой поддержке следы краски от джинс.
ну джинсы ты уже наверно поменял по гарантии
зато ближе к природе так сказать... :lol: :lol:
она не одна придёт..:) ,она с кузнецом придёт..:wave:
ну джинсы ты уже наверно поменял по гарантии
Да нет, они пока не протерлись, они же не от VW. :wave:
можно тоже изолентой обмотать, только где такую широкую взять?, ну или шкурку от барана присобачить. Зато как будут смотреться мохнатые колеса!:thumbup:
А еще можно как здесь уже советовали поставить два деревянных трона спереди. Вот это будет супер!
Я после ххх528 с бежевым кожанным салоном зарёкся: кожу никогда не возьму. ООООООчень капризный материал. И кресла хайлайновские имхо не понравились.:wave:
Думаешь заменяд? А за моральный усчерб праседь мона?:)
Съездил вчера к диллеру,приговорили к замене обивку 2-ух передних сидений.Заказали,как придёт сразу поменяю.
Позволю не согласиться. Если даже есть TPL, но гарантия кончилась, то все происходит за счет владельца а/м.:(
TPL - это просто описание наиболее распространенных проблем и руководство по ремонту.
С уважением,
Миш, это шутка, как и про TPL по замене покрышек :nod:
Миш, это шутка, как и про TPL по замене покрышек :nod:
Какой еще TPL по замене покрышек???????????
В бытность свою инженером по гарантии не поменял ни одной покрышки:shock:
С уважением,
видать ты просто вредный был.. :lol: :super:
А сиденья хаевские вроде не везде из натуральной кожи? Где то вроде еще там дерьмонтином обшито?
видать ты просто вредный был.. :lol: :super:
А ты видел хоть одного не вредного инженера по гарантии? :lol:
Как говорил генеральный прокурор "Если вы еще не в тюрьме, то это не Ваша заслуга - это наша недоработка" :lol:
С уважением,
Однако, радует, что обивку по гарантии меняют!
Наверное, бракованная партия кожи попалась.....
А сиденья хаевские вроде не везде из натуральной кожи? Где то вроде еще там дерьмонтином обшито?
Бок и зад у них - дерьмонтиновый. Обивка дверей тоже. Так что кожи там не много. Я вот не знаю, но здается мне, что и алькантара - это тоже сорт дерьмонтина такой. :wave:
kindzadza
22.05.2008, 17:30
Бок и зад у них - дерьмонтиновый. Обивка дверей тоже. Так что кожи там не много. Я вот не знаю, но здается мне, что и алькантара - это тоже сорт дерьмонтина такой. :wave:
алькантара - это нефтепродукт
делается из каких-то пластмасс... (без шуток)
не особо экологичный материал кстати... с чего ее так любят - для меня большая закадка... сам уже задумывался перешить салон в кожу
Вот я так и предполагал. :)
не особо экологичный материал кстати... с чего ее так любят - для меня большая закадка... сам уже задумывался перешить салон в кожу
Алькантра может и нефтепродукт - но по гарантии меняются обивки только в путь!!!
Самый прикол - если потертость только на вод сидушке - меняются обе (согласно TPL).
С уважением,
Однако, радует, что обивку по гарантии меняют!
Наверное, бракованная партия кожи попалась.....
Кожи, по-моему там никуя нет :)
С уважением,
С уважением,
Кожа есть - между алькантарой и "задней" частью обивки - боковая поддержка. Если внимательно присмотреться, то видна небольшая разница в текстуре. Протирается и грязниться именно кожа. Синтетика из нефти рулит. :super:
kindzadza
22.05.2008, 18:32
ваще по всем правилам кожа протираться не должна...
протирается обычно кожзам... и трескается тоже дермантинчик... для настоящей кожи подобные проблемы не характерны... вытянуться может, но это ерунда, благородные складочки :)
судя по всему в пассе из кожаного - боговые поддержки и бока сидений + подголовники, остальное - кожзам
ваще по всем правилам кожа протираться не должна...
протирается обычно кожзам... и трескается тоже дермантинчик... для настоящей кожи подобные проблемы не характерны... вытянуться может, но это ерунда, благородные складочки :)
судя по всему в пассе из кожаного - боговые поддержки и бока сидений + подголовники, остальное - кожзам
Кожа не протирается - она царапается, что и продемонстрировано на фото. С остальным согласен на все 100 %. :wave:
kindzadza
22.05.2008, 19:17
Кожа не протирается - она царапается, что и продемонстрировано на фото. С остальным согласен на все 100 %. :wave:
от царапин да, кожа не защищена.... но с др стороны что защищено от царапин? дермантин ваще пи...ой пойдет от механического воздействия... тряпка тоже потребует штопки :)
от царапин да, кожа не защищена.... но с др стороны что защищено от царапин? дермантин ваще пи...ой пойдет от механического воздействия... тряпка тоже потребует штопки :)
С не кожанными креслами проблем нет.
dmitri_kh
22.05.2008, 19:37
Съездил вчера к диллеру,приговорили к замене обивку 2-ух передних сидений.Заказали,как придёт сразу поменяю.
:1eek:
инженеру по гарантии респект! не подскажите какой дилер?:D
Подскажу... Дилер Кунцево... Приговаривал лично. От Вас требуется сервисная книжка и приезд на сервис... Самый прикол - срок поставки обивок 3-4 мес (даже авиапоставкой).
С уважением,
С уважением,
На пассате хоть чуть-чуть кожи засунули, на туареге у отца чистой воды дерьмантин везде, причем не самого лучшего качества.
С не кожанными креслами проблем нет.
:thumbup: :thumbup: :thumbup: И я ж об этом.
:thumbup: :thumbup: :thumbup: И я ж об этом.
а без ксенона, автомата, климата, абс, электропакета, парктроника, и т.д. вообще ломаться не чему. Чтож теперь надо машины только в базе покупать?
Вообще то если на пассате в основном не кожа то это обман покупателя вроде называется.Пишут то кожанный салон а не заменитель+чуток кожи.
Вообще то если на пассате в основном не кожа то это обман покупателя вроде называется.Пишут то кожанный салон а не заменитель+чуток кожи.
:nod: :nod: :nod: Так и есть.
какой обман :kos: а для кого опция кожаный салон Nappa стоимостью 25 руксов? Читайте внимательно комплектацию :znaika:
а без ксенона, автомата, климата, абс, электропакета, парктроника, и т.д. вообще ломаться не чему. Чтож теперь надо машины только в базе покупать? Вот только не надо преувеличивать. Хотя различные варианты комплектации для того и существуют, чтобы покупатель самосточтельно выбирал, насколько его должен на...пать автопроизводитель. :lol::wave:
У меня пассажирское седение больше страдает из за моих дефченок (тут конечно не последнюю роль играет развитая боковая поддержка, которую миновать при посадки ну ни как не возможно) , то ремень с заклепками (или чем там), то каблуки, то еще чтото...., мое за год ,чуть чуть на боковине не большая потертость появилась, вобщем ерунда.
Каблуки на сиденье? Сильно, сильно...:beer:
Господа, а может создадим тему со всеми ТПЛками, а? Было бы очень полезно...
Каблуки на сиденье? Сильно, сильно...:beer:
:D Имееца ввиду нижняя пластиковая часть сидения... :wave:
да ладно не оправдывайся.. :lol: :lol:
руслан
Подскажу... Дилер Кунцево... Приговаривал лично. От Вас требуется сервисная книжка и приезд на сервис... Самый прикол - срок поставки обивок 3-4 мес (даже авиапоставкой).
С уважением,
Миш,ты всёже их приговорил?Чёта походу я Тебя не так понял и при замене мехатроника в Руслане,попутно сказал волшебное слово TPL:) ,но мне сказали ждать придёться в р-не месяца,а не 4-ёх