PDA

Просмотр полной версии : Первые 4500 км - отчет

Svyzist
21.05.2008, 16:21
Привет Всем.
Вот почти прошли первые два месяца владения машиной.
За это время накатал немного более 4500км и я решил написать свои впечатления о машине.
Вообщем, мне машина нравится, движок очень хорош - тихий, приемистый. :thumbup:
На мой взгляд даже в режиме "D" коробка автомат весьма расторопна, под мой стиль езды самое то.
Шумоизоляция неплоха, но могла-бы быть и получше.
Очень нравятся новые сидения Highline, боковая поддержка стала чуть пониже и помягче - намного удобней чем было.
Электропривод крышки багажника - здорово, я бы его в базе ставил, очень удобно.
Адаптивный круиз контроль тоже штука которая очень понравилась, пользуюсь ей довольно часто и нахожу его нужной вещью в машине.
Позволяет немного расслабиться в дороге. За это время ездил в Финляндию, так вот, поймал себя на мысли, что по дороге
от границы до Хельсинки я ниразу не нажал ни одной педали и обратно тоже самое.
Да и по нашему участку пути 2/3 ехал на нем, изредка нажимая педаль газа чтобы обогнать фуры.
Расход в городе в среднем 12,5 литров, по трассе - 8,5.
Салон универсала- что тут говорить, уже все рассказано и пересказано, очень просторный и удобный.
Но есть и моменты которые, скажем так напрягают, например:
сверчки в обивке дверей, постепенно появляются то в одной, то в другой двери.:vah03:
при езде по дачным дорожкам на небольшой скорости слышны скрипы то здесь то там (дышит салон)
немного непонятный алгоритм работы датчика дождя: то как-то странно засыпает, хотя стекло уже все в каплях (иногда приходиться выключить и снова включить его, то наоборот, капель совсем немного а он машет дворниками (регулировка чувствительности не помогает).:shock:
Другие неприятности пока замечены не были, надеюсь они и не появяться.
Вообщем я покупкой доволен, безусловно машина своих денег стоит.
Единственное, что я все чаще ловлю себя на мысли, что надо было все-таки брать дизель. Ну да ладно, что сделано то сделано.
Всем привет и удачи на дорогах.
С Уважением, Сергей

DiL
21.05.2008, 17:51
Согласен по всем пунктам!
У меня 4200 км, и тоже иногда поскрипывает обивка двери (водительской). Пробовал штурмовать Мажор, бесполезно...........разобрали, смазали, собрали......один фиг, скрипит :mad: забил и смирился! Говорят вон, даже в Лексусе скрипит... :nod:

V-Max
21.05.2008, 17:58
всё так и есть, кроме движка про него не знаю )) А вот датчег этот, дождя, мну точно также напрягает, гад )

desmirnov
21.05.2008, 18:00
Единственное, что я все чаще ловлю себя на мысли, что надо было все-таки брать дизель.
А почему?
Плюсы и минусы все знают, и, наверное, Вы неспроста заказали именно TSI.
Интересно, почему Ваше мнение изменилось.

Andrey_
21.05.2008, 23:58
при езде по дачным дорожкам на небольшой скорости слышны скрипы то здесь то там (дышит салон) У мну через месяц така же шняга была. Попробуй силиконовым спреем смазать кромки наружных уплотнителей дверей. На моём авто после такой операции скрипы исчезли.

alknark
22.05.2008, 00:06
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3086&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%E4%EE%E6%E4%FFдатчик либо переодаптируется либо меняется по гарантии.. НО для этого нужно именно показать как он плохо работает.. я приезжал в дождь,брал мастера и выезжал на мкад,чтоб он увидел чё происходит.. в противном случае возможно придёться оплачивать диагностику которая не факт что чтото увидит..