Просмотр полной версии : Цена пассата и курс доллара!
PasatoW0d
22.05.2008, 01:34
Вопрос какается в основном цены пассата в украине и возможно в России.Собственно по существу. Как всем известно цена на пассаты в прайсах (повторюсь в украине) указана в долларах США, НО оплата у диллера производится в гривнах по курсу национального банка на момент оплаты. То есть до 21.05.2008 курс доллара к гривне составлял 1долл=5.05гр . Курс коммерческих же банков упал до катострофических пределов 4.50 (возможно это ещё не предел) , то есть в чём заключается катастрофа. Заказав машинку 3 месяца назад Вы рассчитывали сдать (например) 35 000 долл по курсу 5.05 и получить 176750гр оплатив покупку. Теперь ----машина так и осталась стоить 35000долл но сдать валюту Вы можете по курсу 4.50 что составляет 35000*4.50=157 500 , теперь этой суммы Вам не хватает для оплаты , ведь Вам нужно оплатить 176750гр , тоесть разница составляет 19250гр, а это соответственно по коммерческому курсу равно 4277долл. Вот и выходит что машинка стоимостью в 35000долл -----вылазиет Вам в 35000+4277=39277долл. Прикольно получается да? Вы рассчитывали купить авто за 35000, а через 3 месяца Вам уже надо менять 39277 чтобы получить ту же сумму в гривнах. НО с 22.05.2008 установлен новый национальный курс 4.85 за доллар, соответственно машина которая стоила 35000*5.05=176750гр теперь должна стоить 35000*4.85=169750 , разница составляет 7000гр что равно 1555долларов , по тому же гавённому курсу 4.50 по которому Вам придётся менять баксы.
ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС......::: Будет ли действительно пересчитана сумма оплаты за машину по национальному курсу, если бумаги на оформление уже находятся в процессе, и несколько дней назад была выслана для банка счёт фактура по старому курсу 5.05.
Уж очень хочется сэкономить хоть полторы штуки........ попасть за 3 месяца ожидания на 4500 довольно обидно.
Вот что у меня написано в контракте: "...В случае изменения курса соотношения гривны к USD на момент осуществления последующих платежей сумма настоящего Договора изменяется пропорционально изменению курса НБУ...."
Так, что мне повезло я с экономил 1595$ ..... :)
PasatoW0d
22.05.2008, 02:20
Теоретически так оно и есть, а вот практически ????????????????? Чувствую что будет меня конфликт :( Знаетели лакомый кусок был у диллеров украины , нахаляву поиметь кучу денег. Теперь кучу НБУ переполовинило , а отдавать всегда жалко :)
то M@LOY: Секономить то ты сэкономил -- это с какой стороны взглянуть, нас всё равно надрали на 2500 :)
Конечно кто держал деньги в долларах тот потерял... :( ну дилерам это конечно минус... но им недавно подкинули плюс в виде снижения пошлины на воз авто на 5% ....
У меня есть оговорка, типо да, по соотношению к долару изменяется цена, но в том случае, если курс растёт..то цена возрастёт, а если падает, то цена остаётся прежней, на момент подписания договора, вот такие вот дела:)
DARVIN
Ну ты так не пугай.... цена меняется в обе стороны.... "изменяется пропорционально изменению курса НБУ" и не где не оговорено... что только в одну сторону...
Impresor
22.05.2008, 02:52
ООО, прямо собрат, ситуация точь-в-точь. Но счет уже выписан и, как мне кажется, метаться поздно.
DARVIN
Ну ты так не пугай.... цена меняется в обе стороны.... "изменяется пропорционально изменению курса НБУ" и не где не оговорено... что только в одну сторону...
а ты где заказал? Рива или Трейдинг? Значит бегло читал договор..бывает..но это только в лучшую сторону, если изменится цена, поставлю пару ксенона, а не только в ближний:))
DARVIN
Заказывал в Риво-Моторс ....
Если счет уже выписан то поздняк метаться. А вообще, с этой хрЕновой свистопляской на финансовых рынках кажется мне, что в пролете будут все. Расти будет курс, падать, все пофиг -- это разводка трудового народа. А гешефт поимеют ростовщики, как всегда.
PasatoW0d
22.05.2008, 09:03
Так к какому выводу мы пришли? На момент оплаты или на момент когда диллер позвонил и сказал что машина у нас? Мне позвонили неделю назад -- я выслал им гарантийный лист вчера (неделя ушла на возобновление гарантийного листа срок которого истёк по вине диллера, мне поставили машину дольше чем обещали) , они сейчас готовят документы ----- сказали будут готовы документы через 2-3 дня. Тут ОБА ---- ставка НБУ уменьшилась.
нда. засада.
у меня договор был в рублях. и счета тоже в рублях.
потому от курса доллара не зависело.
а тут - тока везение- успели те, кто на понижении. и не повезло тем, у кого подрос курс.
нда. засада.
у меня договор был в рублях. и счета тоже в рублях.
потому от курса доллара не зависело.
а тут - тока везение- успели те, кто на понижении. и не повезло тем, у кого подрос курс.
Не всем.У меня был договор в рублях по курсу ЦБ на день покупки,заключен в октябре 2007 года,в апреле этого года заключили доп.соглашение,т.к.с НГ у VW внутренний курс доллара к рублю.Цена повысилась значительно,пришлось ругаться,в результате пришли к соглашению,что я оплачиваю стоимость в рублях по курсу ЦБ на день заключения первоначального договора.А если бы по нынешнему курсу ЦБ,то сэкономил бы 60.000 рубликов:)
Не знаю, как там в Украинах, а в Москве у нормальных (а может и у всех) дилеров имеется операционная касса при салоне. Там деньги принимают в долларах по курсу ЦБ на день оплаты (всё по-честному). И перед заключением договора лично я спрашивал, есть ли такая касса и сколько я денег отдам им на руки в конечном счете. Может и в вашем салоне есть касса, просто Вы не спросили у менеджера?
Не знаю, как там в Украинах, а в Москве у нормальных (а может и у всех) дилеров имеется операционная касса при салоне. Там деньги принимают в долларах по курсу ЦБ на день оплаты (всё по-честному). И перед заключением договора лично я спрашивал, есть ли такая касса и сколько я денег отдам им на руки в конечном счете. Может и в вашем салоне есть касса, просто Вы не спросили у менеджера?
+1000 :wave:
Не всем.У меня был договор в рублях по курсу ЦБ на день покупки,заключен в октябре 2007 года,в апреле этого года заключили доп.соглашение,т.к.с НГ у VW внутренний курс доллара к рублю.Цена повысилась значительно,пришлось ругаться,в результате пришли к соглашению,что я оплачиваю стоимость в рублях по курсу ЦБ на день заключения первоначального договора.А если бы по нынешнему курсу ЦБ,то сэкономил бы 60.000 рубликов:)
дело наверное в том, что Вы машину заказывали.
а я брала из салона. потому между договором и оплатой счетов-получением машины у меня прошла неделя. ничего просто не успело поменяться.
но то, что ругались - правильно.:thumbup:
PasatoW0d
22.05.2008, 10:39
На украине таких касс нет. Категорически отказываются брать баксы. А зачем им это!!! Если мы платим на счёт по 5.05 , а они могут перегнать на счета поставщиков баксы по комерческому курсу 4.50
А если открыть счет в банке, потом перечислить по безналу, узнайте может поможет.:confused:
А если открыть счет в банке, потом перечислить по безналу, узнайте может поможет.:confused:
за безнал часто проценты берут, ибо обналичивание потом денег стоит. так что это не всегда выход.не знаю конечно, как в Украине ,но в РФ очень часто цена по безналу и налом отличается на в пользу первой...
Но тут вроде обнал не потребуется, со счета на счет. У нас конечно за нал и скидку
поболее выпросить можно.
Вопрос какается в основном цены пассата в украине и возможно в России.Собственно по существу. Как всем известно цена на пассаты в прайсах (повторюсь в украине) указана в долларах США, НО оплата у диллера производится в гривнах по курсу национального банка на момент оплаты. То есть до 21.05.2008 курс доллара к гривне составлял 1долл=5.05гр . Курс коммерческих же банков упал до катострофических пределов 4.50 (возможно это ещё не предел) , то есть в чём заключается катастрофа. Заказав машинку 3 месяца назад Вы рассчитывали сдать (например) 35 000 долл по курсу 5.05 и получить 176750гр оплатив покупку. Теперь ----машина так и осталась стоить 35000долл но сдать валюту Вы можете по курсу 4.50 что составляет 35000*4.50=157 500 , теперь этой суммы Вам не хватает для оплаты , ведь Вам нужно оплатить 176750гр , тоесть разница составляет 19250гр, а это соответственно по коммерческому курсу равно 4277долл. Вот и выходит что машинка стоимостью в 35000долл -----вылазиет Вам в 35000+4277=39277долл. Прикольно получается да? Вы рассчитывали купить авто за 35000, а через 3 месяца Вам уже надо менять 39277 чтобы получить ту же сумму в гривнах. НО с 22.05.2008 установлен новый национальный курс 4.85 за доллар, соответственно машина которая стоила 35000*5.05=176750гр теперь должна стоить 35000*4.85=169750 , разница составляет 7000гр что равно 1555долларов , по тому же гавённому курсу 4.50 по которому Вам придётся менять баксы.
ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС......::: Будет ли действительно пересчитана сумма оплаты за машину по национальному курсу, если бумаги на оформление уже находятся в процессе, и несколько дней назад была выслана для банка счёт фактура по старому курсу 5.05.
Уж очень хочется сэкономить хоть полторы штуки........ попасть за 3 месяца ожидания на 4500 довольно обидно.
+100000000000000000000
Та же ситуация. Разница на курсе НБУ 4%, разница на старом курсе НБУ и нынешнем коммерческом 4,5-4,55 ~10%. Полная ж... :eek:
PasatoW0d
22.05.2008, 12:25
Моя машина пришла к диллеру , во вторник я выслал им гарантийное письмо в котором мы считали машину по курсу 5.05. В среду диллер начал подготовку документов и в пятницу они должны быть готовы .... сегодня (четверг) курс нацбанка доллара 4.85 . Разница в 20 копеек на долларе - это 7 000 гр на всей машине. Диллер отморозился сказал что они оплатили машину по 5.05 и если им деньги вернут то они пересчитают по новому нац курсу.
ВОПРОС К АВТОРИТЕТАМ: Это гон или как? Что требовать от них для своей защиты? Какое отношение имею я к проплатам диллера. Ведь я должен платить по курсу на день проплаты!!!!
Общался с дилером - результата пока ноль. Настаивают на том, что оплату произвели в понедельник по курсу 5,05. Попадалово по курсу НБУ составило 1300 баксов, по коммерческому 4000 баксов.
PasatoW0d
22.05.2008, 13:03
Общался с дилером - результата пока ноль. Настаивают на том, что оплату произвели в понедельник по курсу 5,05. Попадалово по курсу НБУ составило 1300 баксов, по коммерческому 4000 баксов.
А в договоре у тебя что????????? На день твоей проплаты или диллерской ..... это диллер по идее должен попасть на бабло а не мы. Счёт фактура выдаётся в день проплаты, чем они смогут аргументировать завышеную цену в гривневом эквиваленте?????
Моя машина пришла к диллеру , во вторник я выслал им гарантийное письмо в котором мы считали машину по курсу 5.05. В среду диллер начал подготовку документов и в пятницу они должны быть готовы .... сегодня (четверг) курс нацбанка доллара 4.85 . Разница в 20 копеек на долларе - это 7 000 гр на всей машине. Диллер отморозился сказал что они оплатили машину по 5.05 и если им деньги вернут то они пересчитают по новому нац курсу.
ВОПРОС К АВТОРИТЕТАМ: Это гон или как? Что требовать от них для своей защиты? Какое отношение имею я к проплатам диллера. Ведь я должен платить по курсу на день проплаты!!!!
читай что у тебя написано в договоре. У меня было: оплата по курсу на день оплаты, правда и цена была в у.е. указана...
А еще читайте внимательно пункт в договоре,где написано,при каких условиях и на опираясь на какие документы дилер может увеличить отпускную цену.Как правило это происходит при увеличении отпускной цены завода,при этом дилер обязан подтвердить данный факт документально:nod:
Вот именно все зависит какой у Вас договор... как я уже писал у меня в договоре написано так: "...В случае изменения курса соотношения гривны к USD на момент осуществления последующих платежей сумма настоящего Договора изменяется пропорционально изменению курса НБУ...." так что... смотрите, что у Вас написано в Договоре.... и только от него отталкиваетесь, а не то, что говорит Вам Менеджер...
"Совет Нацбанка на заседании в четверг наложил вето на решение правления НБУ относительно ревальвации гривны"
вот такая фигня у нас творится... :shock:
Impresor
22.05.2008, 21:39
Таки-да, собираются сейчас вернуть на 5.05. Интересно что будет с наличным курсом?
Я в шоке от этой СТРАНЫ идиотской...:mad: :fak: :fire:
Вернули курс опять на 5,05 ну разве не повод всему миру орать с нашей державы:fly2:
Impresor
22.05.2008, 22:01
Пока не вернули, курс НБУ на завтра 4.85. Но намерение есть, посмотрим что дальше будет
Пока не вернули, курс НБУ на завтра 4.85. Но намерение есть, посмотрим что дальше будет
http://www.bank.gov.ua/ Вот подробная картинка нашего курса...
п.с. да пока не вернули, наткнулся на страничку какуе то...и сразу накалякал:bud:
Да не переживайте... :) то, что наложили вето... это не означает, что курс останется 5.05.... его даже хотят сделать меньше чем 4.85 грн за 1$ .... :)
вернули http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/05/22/127518
James-2007
23.05.2008, 09:30
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/05/23/127525
Курс пока на месте)
PasatoW0d
23.05.2008, 10:40
Мне вчера должны были перезвонить с салона, а сегодня выдать документы для регистрации :lol: Вчера не позвонили и сегодня пока молчёк. Выжидают наверное. Вот странная ситуация значит как доллар упал до 4.50 то диллера это вполне устраивало ..... а как нац курс опустили на 20 копеек то началась катастрофа.
Devils Advocate
23.05.2008, 11:23
Мне вчера должны были перезвонить с салона, а сегодня выдать документы для регистрации :lol: Вчера не позвонили и сегодня пока молчёк. Выжидают наверное. Вот странная ситуация значит как доллар упал до 4.50 то диллера это вполне устраивало ..... а как нац курс опустили на 20 копеек то началась катастрофа.
Что конкретно написано у тебя в договоре по поводу оплаты и кто дилер?
У меня аналогичная ситуация. Дилер - Автомир. В договоре указывается такие условия платежа:
1. Сума настоящего Договора составляет 177 043 грн., с учетом НДС, что эквивалентно 35 058 долларов США по официальному курсу НБУ на день подписание договора.
2. Платежи по настоящему договору осуществляются Покупателем на расчетный счет Продавца в национальной валюте Продавца по курсу НБУ на день оплаты с учетом таможенной очистки
3. Покупатель оплачивает товар путем авансовый оплаты в размере 1000 грн.
4. Оставшиеся 176 043 грн. Покупатель оплачивает по прибытию автомобиля.
Если офиц. курс не измениться то думаю я их прогну на 4% от стоимости авто. Краем уха слышал, что скидки у дилеров могут быть до 6% так что для них это не большая потеря!
Настаивай на своем. Если что ОРИ что нанял адвоката и им будет полный ПИ......Ц.
Р.С. - догадайся кто твой адвокат:bud:
нужно смотреть по договору обоснованность эквивалента, на "что" у тебя договор и кем выступает продавец. Я не в курсе нюансов права Украины.
Если выше приведен дословно правильный и полный текст договора, то ИМХО тяжко с диллером будет:
- цена в гривнах;
- упоминание (вскользь), что на день подписания договора это был эквивалент ... в долларах США;
- аванс - в гривнах;
- указание на сумму остатка, которую должен оплатить клиент - в гривнах...
Может рассмотреть вариант: отказ от машины (теряем 1000 грн. аванса) + покупка потом по новому курсу 4.85 - хотя ИМХО это надо быть крутым, может так выйти, что цены просто останутся в гривнах без особого снижения (хотя и пошлины пошли вниз, и курс грн. вырос) и будет просто потеря этого аванса без последующей сатисфакции..., но поговорить с салоном можно, всем хорошо - им 1000 грн. за отказ, Вам - авто по новой цене :beer:
PasatoW0d
23.05.2008, 12:20
Уменя сложная ситуация, но думаю выкрутиться! У меня договора на руках нет, о чём я пожалел уже 2 раза. Нет по тому что заказал я машину у диллера по телефону он находится в 156км и оплатил 2000гр задатка через банк в феврале месяце. Обещали машину через 2 недели именно такую как я хотел, поэтому и повёлся. Прождал 3месяца теперь попал на курсе. Когда задавал вопросы по поводу подорожания мне внятно разьяснили что цена зависит от национального курса и изменится в случае изменения последнего. Итог я описывал выше. Плетут мне что мол машину они оплатили по 5.05 , но мне честно говоря до балды по чём они там платили это их проблемы , я то должен платить взнос и все платежи по факту. А как известно платёжка выписывается в день оплаты и действительна в течении одного банковского дня. Я предложил им выше описанную схему, мол давайте по людски ----у меня договора нет значит забирайте себе 2000гр и оформляем сегодняшним числом ----чистая экономия для меня 1000баксов. Машину я заказал за 37000баксов. Так вот жду второй день звонка и "ТИШИНА ТОЛЬКО МЁРТВЫЕ С КОСАМИ СТОЯТ" (с)
то Devils Advocate: намёк понял ;)
... Прождал 3месяца теперь попал на курсе.
а как ты попал на курсе ? :kos: или у вас заработная плата тоже к иностранной валюте привязана :cool:
.. Плетут мне что мол машину они оплатили по 5.05 , но мне честно говоря до балды по чём они там платили это их проблемы , я то должен платить взнос и все платежи по факту.
всё зависит от того, как я указал выше, на "что" у вас договор :nod: а то, может так статься, что и вы "при чём" !
.. Я предложил им выше описанную схему, мол давайте по людски ----у меня договора нет значит забирайте себе 2000гр и оформляем сегодняшним числом ----чистая экономия для меня 1000баксов...
а обязательства под договору за вас кто выполнять будет ? если б было всё так просто...
попросите салон выслать копии договора - дальше смотреть договор, много думать :nod:
Devils Advocate
23.05.2008, 12:37
Уменя сложная ситуация, но думаю выкрутиться! У меня договора на руках нет, о чём я пожалел уже 2 раза. Нет по тому что заказал я машину у диллера по телефону он находится в 156км и оплатил 2000гр задатка через банк в феврале месяце. Обещали машину через 2 недели именно такую как я хотел, поэтому и повёлся. Прождал 3месяца теперь попал на курсе. Когда задавал вопросы по поводу подорожания мне внятно разьяснили что цена зависит от национального курса и изменится в случае изменения последнего. Итог я описывал выше. Плетут мне что мол машину они оплатили по 5.05 , но мне честно говоря до балды по чём они там платили это их проблемы , я то должен платить взнос и все платежи по факту. А как известно платёжка выписывается в день оплаты и действительна в течении одного банковского дня. Я предложил им выше описанную схему, мол давайте по людски ----у меня договора нет значит забирайте себе 2000гр и оформляем сегодняшним числом ----чистая экономия для меня 1000баксов. Машину я заказал за 37000баксов. Так вот жду второй день звонка и "ТИШИНА ТОЛЬКО МЁРТВЫЕ С КОСАМИ СТОЯТ" (с)
то Devils Advocate: намёк понял ;)
Если че говори, что подашь в суд! ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НАПИШЕШЬ ПРЕТЕНЗИЮ и о непорядочности дилера - поверь инфу можно разкинуть по всех статьях в интенете.
Пускай думают сколько они потеряют на репутации, и дойдет ли дело до суда :bud:
dedanten
23.05.2008, 12:37
Улыбнуло :)
+1:)
Тему нужно сюда снести http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9711 :lol: :wave:
PasatoW0d
23.05.2008, 13:09
а как ты попал на курсе ? :kos: или у вас заработная плата тоже к иностранной валюте привязана
Нет не привязана , но кредит в банке я беру в У.Е.
А в договоре у тебя что????????? На день твоей проплаты или диллерской ..... это диллер по идее должен попасть на бабло а не мы. Счёт фактура выдаётся в день проплаты, чем они смогут аргументировать завышеную цену в гривневом эквиваленте?????
На день моей проплаты. Я правда делал 10% предоплату еще покупая доллары по нормальному курсу. В общем по оставшимся 90% с долларами выкрутился, нашел способ купить их по очень хорошей цене. В итоге попадаловом решил "пренебречь".
PasatoW0d
24.05.2008, 19:30
Короче говоря моя эпопея закончилась :( диллер сказал если не устраиваеткурс 5.05 то они готовы вернуть мне задаток........ в итоге сторговались не 1000гр скидки и я машину оплатил :(
Короче говоря моя эпопея закончилась :( диллер сказал если не устраиваеткурс 5.05 то они готовы вернуть мне задаток........ в итоге сторговались не 1000гр скидки и я машину оплатил :(
Так, а что за дилер такой....? который кидает клиентов? .... Я звонил своему все в порядке...
PasatoW0d
24.05.2008, 23:21
Так, а что за дилер такой....? который кидает клиентов? .... Я звонил своему все в порядке...
Всё дело в том что: Ты ещё ждёшь , а моя машина уже приехала и диллер её оплатил ...... я это уточнял у импортёра :( А во-вторых ты ждёшь бензин, а я заказывал дизель :) их страшный дефицит .... можно ждать и не дождаться ... я уже не говорю о том чтобы дождаться и отказаться :(
Devils Advocate
26.05.2008, 14:11
И все таки кто дилер - что бы знать на будущие...
1000 грн. скидка это маловато :fire:
PasatoW0d
29.05.2008, 04:37
И все таки кто дилер - что бы знать на будущие...
1000 грн. скидка это маловато :fire:
Полностью согласен! Но! Ситуация на рынке дизелей очень шаткая ...НЕТ ИХ! Поэтому они на расхват, мне в открытой форме было сказано, что если меня не устраивает ситуация, то вернут задаток аж бегом. Повторюсь ЭТО ДИЗЕЛь!!!! Бензин мне сказали можно подождать 2-3 месяца, а дизель от 6 мес и выше......:( сами понимаете что за 6 мес может случится...
вопщем поздравляю с выстраданой пакупкой! ни гваздя ни жезла тебе камрад!! :)
Короче говоря моя эпопея закончилась :( диллер сказал если не устраиваеткурс 5.05 то они готовы вернуть мне задаток........ в итоге сторговались не 1000гр скидки и я машину оплатил :( Поздравляю :3poz: :3poz: :3poz: Полку трактористов прибыло. :thumbup: И во сколько обошлась авта в конечном итоге? Читаю все ужасы с поставками Пассиков на Украину и не перестаю удивляться, как мне повезло с покупкой. Ждал свой дизелёк аж 24 дня. Не забудь здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6183) отметиться. Статистику надо уважать.
PasatoW0d
30.05.2008, 11:17
Брал машину в кредит ! Всего при стоимости машины 36990 долл. потратил с постановкой на учёт + банковские и наториальные расходы + попандос на курсе доллара + расходы по ускорению процесса решалам и того пиблизительно 43100 - 43500долл. Покупал в Дженерал-Тернополь, хорошо со мной обошлись никаких нареканий. Очень приятные в общении люди думаю буду ездить обслуживаться у них. Вообщем доволен на все 100%. ВЛИВАЮСЬ :wave: