PDA

Просмотр полной версии : Цена пассата и курс доллара!

PasatoW0d
22.05.2008, 01:34
Вопрос какается в основном цены пассата в украине и возможно в России.Собственно по существу. Как всем известно цена на пассаты в прайсах (повторюсь в украине) указана в долларах США, НО оплата у диллера производится в гривнах по курсу национального банка на момент оплаты. То есть до 21.05.2008 курс доллара к гривне составлял 1долл=5.05гр . Курс коммерческих же банков упал до катострофических пределов 4.50 (возможно это ещё не предел) , то есть в чём заключается катастрофа. Заказав машинку 3 месяца назад Вы рассчитывали сдать (например) 35 000 долл по курсу 5.05 и получить 176750гр оплатив покупку. Теперь ----машина так и осталась стоить 35000долл но сдать валюту Вы можете по курсу 4.50 что составляет 35000*4.50=157 500 , теперь этой суммы Вам не хватает для оплаты , ведь Вам нужно оплатить 176750гр , тоесть разница составляет 19250гр, а это соответственно по коммерческому курсу равно 4277долл. Вот и выходит что машинка стоимостью в 35000долл -----вылазиет Вам в 35000+4277=39277долл. Прикольно получается да? Вы рассчитывали купить авто за 35000, а через 3 месяца Вам уже надо менять 39277 чтобы получить ту же сумму в гривнах. НО с 22.05.2008 установлен новый национальный курс 4.85 за доллар, соответственно машина которая стоила 35000*5.05=176750гр теперь должна стоить 35000*4.85=169750 , разница составляет 7000гр что равно 1555долларов , по тому же гавённому курсу 4.50 по которому Вам придётся менять баксы.

ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС......::: Будет ли действительно пересчитана сумма оплаты за машину по национальному курсу, если бумаги на оформление уже находятся в процессе, и несколько дней назад была выслана для банка счёт фактура по старому курсу 5.05.

Уж очень хочется сэкономить хоть полторы штуки........ попасть за 3 месяца ожидания на 4500 довольно обидно.

deflep
22.05.2008, 02:09
Улыбнуло :)

M@LOY
22.05.2008, 02:15
Вот что у меня написано в контракте: "...В случае изменения курса соотношения гривны к USD на момент осуществления последующих платежей сумма настоящего Договора изменяется пропорционально изменению курса НБУ...."
Так, что мне повезло я с экономил 1595$ ..... :)

PasatoW0d
22.05.2008, 02:20
Теоретически так оно и есть, а вот практически ????????????????? Чувствую что будет меня конфликт :( Знаетели лакомый кусок был у диллеров украины , нахаляву поиметь кучу денег. Теперь кучу НБУ переполовинило , а отдавать всегда жалко :)

то M@LOY: Секономить то ты сэкономил -- это с какой стороны взглянуть, нас всё равно надрали на 2500 :)

M@LOY
22.05.2008, 02:32
Конечно кто держал деньги в долларах тот потерял... :( ну дилерам это конечно минус... но им недавно подкинули плюс в виде снижения пошлины на воз авто на 5% ....

DARVIN
22.05.2008, 02:40
У меня есть оговорка, типо да, по соотношению к долару изменяется цена, но в том случае, если курс растёт..то цена возрастёт, а если падает, то цена остаётся прежней, на момент подписания договора, вот такие вот дела:)

M@LOY
22.05.2008, 02:50
DARVIN
Ну ты так не пугай.... цена меняется в обе стороны.... "изменяется пропорционально изменению курса НБУ" и не где не оговорено... что только в одну сторону...

Impresor
22.05.2008, 02:52
ООО, прямо собрат, ситуация точь-в-точь. Но счет уже выписан и, как мне кажется, метаться поздно.

DARVIN
22.05.2008, 02:57
DARVIN
Ну ты так не пугай.... цена меняется в обе стороны.... "изменяется пропорционально изменению курса НБУ" и не где не оговорено... что только в одну сторону...

а ты где заказал? Рива или Трейдинг? Значит бегло читал договор..бывает..но это только в лучшую сторону, если изменится цена, поставлю пару ксенона, а не только в ближний:))

M@LOY
22.05.2008, 03:11
DARVIN
Заказывал в Риво-Моторс ....

UPS
22.05.2008, 04:09
Если счет уже выписан то поздняк метаться. А вообще, с этой хрЕновой свистопляской на финансовых рынках кажется мне, что в пролете будут все. Расти будет курс, падать, все пофиг -- это разводка трудового народа. А гешефт поимеют ростовщики, как всегда.

PasatoW0d
22.05.2008, 09:03
Так к какому выводу мы пришли? На момент оплаты или на момент когда диллер позвонил и сказал что машина у нас? Мне позвонили неделю назад -- я выслал им гарантийный лист вчера (неделя ушла на возобновление гарантийного листа срок которого истёк по вине диллера, мне поставили машину дольше чем обещали) , они сейчас готовят документы ----- сказали будут готовы документы через 2-3 дня. Тут ОБА ---- ставка НБУ уменьшилась.

Athena
22.05.2008, 10:13
нда. засада.
у меня договор был в рублях. и счета тоже в рублях.
потому от курса доллара не зависело.

а тут - тока везение- успели те, кто на понижении. и не повезло тем, у кого подрос курс.

Олег68
22.05.2008, 10:18
нда. засада.
у меня договор был в рублях. и счета тоже в рублях.
потому от курса доллара не зависело.

а тут - тока везение- успели те, кто на понижении. и не повезло тем, у кого подрос курс.

Не всем.У меня был договор в рублях по курсу ЦБ на день покупки,заключен в октябре 2007 года,в апреле этого года заключили доп.соглашение,т.к.с НГ у VW внутренний курс доллара к рублю.Цена повысилась значительно,пришлось ругаться,в результате пришли к соглашению,что я оплачиваю стоимость в рублях по курсу ЦБ на день заключения первоначального договора.А если бы по нынешнему курсу ЦБ,то сэкономил бы 60.000 рубликов:)

-Boris-
22.05.2008, 10:19
Не знаю, как там в Украинах, а в Москве у нормальных (а может и у всех) дилеров имеется операционная касса при салоне. Там деньги принимают в долларах по курсу ЦБ на день оплаты (всё по-честному). И перед заключением договора лично я спрашивал, есть ли такая касса и сколько я денег отдам им на руки в конечном счете. Может и в вашем салоне есть касса, просто Вы не спросили у менеджера?

Тим
22.05.2008, 10:37
Не знаю, как там в Украинах, а в Москве у нормальных (а может и у всех) дилеров имеется операционная касса при салоне. Там деньги принимают в долларах по курсу ЦБ на день оплаты (всё по-честному). И перед заключением договора лично я спрашивал, есть ли такая касса и сколько я денег отдам им на руки в конечном счете. Может и в вашем салоне есть касса, просто Вы не спросили у менеджера?

+1000 :wave:

Athena
22.05.2008, 10:39
Не всем.У меня был договор в рублях по курсу ЦБ на день покупки,заключен в октябре 2007 года,в апреле этого года заключили доп.соглашение,т.к.с НГ у VW внутренний курс доллара к рублю.Цена повысилась значительно,пришлось ругаться,в результате пришли к соглашению,что я оплачиваю стоимость в рублях по курсу ЦБ на день заключения первоначального договора.А если бы по нынешнему курсу ЦБ,то сэкономил бы 60.000 рубликов:)
дело наверное в том, что Вы машину заказывали.
а я брала из салона. потому между договором и оплатой счетов-получением машины у меня прошла неделя. ничего просто не успело поменяться.

но то, что ругались - правильно.:thumbup:

PasatoW0d
22.05.2008, 10:39
На украине таких касс нет. Категорически отказываются брать баксы. А зачем им это!!! Если мы платим на счёт по 5.05 , а они могут перегнать на счета поставщиков баксы по комерческому курсу 4.50

Тим
22.05.2008, 10:44
А если открыть счет в банке, потом перечислить по безналу, узнайте может поможет.:confused:

Athena
22.05.2008, 10:46
А если открыть счет в банке, потом перечислить по безналу, узнайте может поможет.:confused:
за безнал часто проценты берут, ибо обналичивание потом денег стоит. так что это не всегда выход.не знаю конечно, как в Украине ,но в РФ очень часто цена по безналу и налом отличается на в пользу первой...

Тим
22.05.2008, 10:52
Но тут вроде обнал не потребуется, со счета на счет. У нас конечно за нал и скидку
поболее выпросить можно.

Lokker
22.05.2008, 11:58
Вопрос какается в основном цены пассата в украине и возможно в России.Собственно по существу. Как всем известно цена на пассаты в прайсах (повторюсь в украине) указана в долларах США, НО оплата у диллера производится в гривнах по курсу национального банка на момент оплаты. То есть до 21.05.2008 курс доллара к гривне составлял 1долл=5.05гр . Курс коммерческих же банков упал до катострофических пределов 4.50 (возможно это ещё не предел) , то есть в чём заключается катастрофа. Заказав машинку 3 месяца назад Вы рассчитывали сдать (например) 35 000 долл по курсу 5.05 и получить 176750гр оплатив покупку. Теперь ----машина так и осталась стоить 35000долл но сдать валюту Вы можете по курсу 4.50 что составляет 35000*4.50=157 500 , теперь этой суммы Вам не хватает для оплаты , ведь Вам нужно оплатить 176750гр , тоесть разница составляет 19250гр, а это соответственно по коммерческому курсу равно 4277долл. Вот и выходит что машинка стоимостью в 35000долл -----вылазиет Вам в 35000+4277=39277долл. Прикольно получается да? Вы рассчитывали купить авто за 35000, а через 3 месяца Вам уже надо менять 39277 чтобы получить ту же сумму в гривнах. НО с 22.05.2008 установлен новый национальный курс 4.85 за доллар, соответственно машина которая стоила 35000*5.05=176750гр теперь должна стоить 35000*4.85=169750 , разница составляет 7000гр что равно 1555долларов , по тому же гавённому курсу 4.50 по которому Вам придётся менять баксы.

ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС......::: Будет ли действительно пересчитана сумма оплаты за машину по национальному курсу, если бумаги на оформление уже находятся в процессе, и несколько дней назад была выслана для банка счёт фактура по старому курсу 5.05.

Уж очень хочется сэкономить хоть полторы штуки........ попасть за 3 месяца ожидания на 4500 довольно обидно.

+100000000000000000000

Та же ситуация. Разница на курсе НБУ 4%, разница на старом курсе НБУ и нынешнем коммерческом 4,5-4,55 ~10%. Полная ж... :eek:

PasatoW0d
22.05.2008, 12:25
Моя машина пришла к диллеру , во вторник я выслал им гарантийное письмо в котором мы считали машину по курсу 5.05. В среду диллер начал подготовку документов и в пятницу они должны быть готовы .... сегодня (четверг) курс нацбанка доллара 4.85 . Разница в 20 копеек на долларе - это 7 000 гр на всей машине. Диллер отморозился сказал что они оплатили машину по 5.05 и если им деньги вернут то они пересчитают по новому нац курсу.

ВОПРОС К АВТОРИТЕТАМ: Это гон или как? Что требовать от них для своей защиты? Какое отношение имею я к проплатам диллера. Ведь я должен платить по курсу на день проплаты!!!!

Lokker
22.05.2008, 12:40
Общался с дилером - результата пока ноль. Настаивают на том, что оплату произвели в понедельник по курсу 5,05. Попадалово по курсу НБУ составило 1300 баксов, по коммерческому 4000 баксов.

PasatoW0d
22.05.2008, 13:03
Общался с дилером - результата пока ноль. Настаивают на том, что оплату произвели в понедельник по курсу 5,05. Попадалово по курсу НБУ составило 1300 баксов, по коммерческому 4000 баксов.

А в договоре у тебя что????????? На день твоей проплаты или диллерской ..... это диллер по идее должен попасть на бабло а не мы. Счёт фактура выдаётся в день проплаты, чем они смогут аргументировать завышеную цену в гривневом эквиваленте?????

толстый
22.05.2008, 13:32
Моя машина пришла к диллеру , во вторник я выслал им гарантийное письмо в котором мы считали машину по курсу 5.05. В среду диллер начал подготовку документов и в пятницу они должны быть готовы .... сегодня (четверг) курс нацбанка доллара 4.85 . Разница в 20 копеек на долларе - это 7 000 гр на всей машине. Диллер отморозился сказал что они оплатили машину по 5.05 и если им деньги вернут то они пересчитают по новому нац курсу.

ВОПРОС К АВТОРИТЕТАМ: Это гон или как? Что требовать от них для своей защиты? Какое отношение имею я к проплатам диллера. Ведь я должен платить по курсу на день проплаты!!!!

читай что у тебя написано в договоре. У меня было: оплата по курсу на день оплаты, правда и цена была в у.е. указана...

Олег68
22.05.2008, 13:52
А еще читайте внимательно пункт в договоре,где написано,при каких условиях и на опираясь на какие документы дилер может увеличить отпускную цену.Как правило это происходит при увеличении отпускной цены завода,при этом дилер обязан подтвердить данный факт документально:nod:

M@LOY
22.05.2008, 15:41
Вот именно все зависит какой у Вас договор... как я уже писал у меня в договоре написано так: "...В случае изменения курса соотношения гривны к USD на момент осуществления последующих платежей сумма настоящего Договора изменяется пропорционально изменению курса НБУ...." так что... смотрите, что у Вас написано в Договоре.... и только от него отталкиваетесь, а не то, что говорит Вам Менеджер...

Misha21
22.05.2008, 19:27
"Совет Нацбанка на заседании в четверг наложил вето на решение правления НБУ относительно ревальвации гривны"

вот такая фигня у нас творится... :shock:

Impresor
22.05.2008, 21:39
Таки-да, собираются сейчас вернуть на 5.05. Интересно что будет с наличным курсом?

DARVIN
22.05.2008, 21:49
Я в шоке от этой СТРАНЫ идиотской...:mad: :fak: :fire:

Вернули курс опять на 5,05 ну разве не повод всему миру орать с нашей державы:fly2:

Impresor
22.05.2008, 22:01
Пока не вернули, курс НБУ на завтра 4.85. Но намерение есть, посмотрим что дальше будет

DARVIN
22.05.2008, 22:16
Пока не вернули, курс НБУ на завтра 4.85. Но намерение есть, посмотрим что дальше будет

http://www.bank.gov.ua/ Вот подробная картинка нашего курса...

п.с. да пока не вернули, наткнулся на страничку какуе то...и сразу накалякал:bud:

M@LOY
22.05.2008, 22:27
Да не переживайте... :) то, что наложили вето... это не означает, что курс останется 5.05.... его даже хотят сделать меньше чем 4.85 грн за 1$ .... :)

Яша
22.05.2008, 22:31
вернули http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/05/22/127518

James-2007
23.05.2008, 09:30
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/05/23/127525

Курс пока на месте)

PasatoW0d
23.05.2008, 10:40
Мне вчера должны были перезвонить с салона, а сегодня выдать документы для регистрации :lol: Вчера не позвонили и сегодня пока молчёк. Выжидают наверное. Вот странная ситуация значит как доллар упал до 4.50 то диллера это вполне устраивало ..... а как нац курс опустили на 20 копеек то началась катастрофа.

Devils Advocate
23.05.2008, 11:23
Мне вчера должны были перезвонить с салона, а сегодня выдать документы для регистрации :lol: Вчера не позвонили и сегодня пока молчёк. Выжидают наверное. Вот странная ситуация значит как доллар упал до 4.50 то диллера это вполне устраивало ..... а как нац курс опустили на 20 копеек то началась катастрофа.

Что конкретно написано у тебя в договоре по поводу оплаты и кто дилер?

У меня аналогичная ситуация. Дилер - Автомир. В договоре указывается такие условия платежа:

1. Сума настоящего Договора составляет 177 043 грн., с учетом НДС, что эквивалентно 35 058 долларов США по официальному курсу НБУ на день подписание договора.

2. Платежи по настоящему договору осуществляются Покупателем на расчетный счет Продавца в национальной валюте Продавца по курсу НБУ на день оплаты с учетом таможенной очистки

3. Покупатель оплачивает товар путем авансовый оплаты в размере 1000 грн.

4. Оставшиеся 176 043 грн. Покупатель оплачивает по прибытию автомобиля.

Если офиц. курс не измениться то думаю я их прогну на 4% от стоимости авто. Краем уха слышал, что скидки у дилеров могут быть до 6% так что для них это не большая потеря!

Настаивай на своем. Если что ОРИ что нанял адвоката и им будет полный ПИ......Ц.

Р.С. - догадайся кто твой адвокат:bud:

толстый
23.05.2008, 11:55
нужно смотреть по договору обоснованность эквивалента, на "что" у тебя договор и кем выступает продавец. Я не в курсе нюансов права Украины.

An-73
23.05.2008, 12:01
Если выше приведен дословно правильный и полный текст договора, то ИМХО тяжко с диллером будет:
- цена в гривнах;
- упоминание (вскользь), что на день подписания договора это был эквивалент ... в долларах США;
- аванс - в гривнах;
- указание на сумму остатка, которую должен оплатить клиент - в гривнах...

Может рассмотреть вариант: отказ от машины (теряем 1000 грн. аванса) + покупка потом по новому курсу 4.85 - хотя ИМХО это надо быть крутым, может так выйти, что цены просто останутся в гривнах без особого снижения (хотя и пошлины пошли вниз, и курс грн. вырос) и будет просто потеря этого аванса без последующей сатисфакции..., но поговорить с салоном можно, всем хорошо - им 1000 грн. за отказ, Вам - авто по новой цене :beer:

PasatoW0d
23.05.2008, 12:20
Уменя сложная ситуация, но думаю выкрутиться! У меня договора на руках нет, о чём я пожалел уже 2 раза. Нет по тому что заказал я машину у диллера по телефону он находится в 156км и оплатил 2000гр задатка через банк в феврале месяце. Обещали машину через 2 недели именно такую как я хотел, поэтому и повёлся. Прождал 3месяца теперь попал на курсе. Когда задавал вопросы по поводу подорожания мне внятно разьяснили что цена зависит от национального курса и изменится в случае изменения последнего. Итог я описывал выше. Плетут мне что мол машину они оплатили по 5.05 , но мне честно говоря до балды по чём они там платили это их проблемы , я то должен платить взнос и все платежи по факту. А как известно платёжка выписывается в день оплаты и действительна в течении одного банковского дня. Я предложил им выше описанную схему, мол давайте по людски ----у меня договора нет значит забирайте себе 2000гр и оформляем сегодняшним числом ----чистая экономия для меня 1000баксов. Машину я заказал за 37000баксов. Так вот жду второй день звонка и "ТИШИНА ТОЛЬКО МЁРТВЫЕ С КОСАМИ СТОЯТ" (с)

то Devils Advocate: намёк понял ;)

толстый
23.05.2008, 12:28
... Прождал 3месяца теперь попал на курсе.

а как ты попал на курсе ? :kos: или у вас заработная плата тоже к иностранной валюте привязана :cool:

.. Плетут мне что мол машину они оплатили по 5.05 , но мне честно говоря до балды по чём они там платили это их проблемы , я то должен платить взнос и все платежи по факту.

всё зависит от того, как я указал выше, на "что" у вас договор :nod: а то, может так статься, что и вы "при чём" !

.. Я предложил им выше описанную схему, мол давайте по людски ----у меня договора нет значит забирайте себе 2000гр и оформляем сегодняшним числом ----чистая экономия для меня 1000баксов...

а обязательства под договору за вас кто выполнять будет ? если б было всё так просто...

попросите салон выслать копии договора - дальше смотреть договор, много думать :nod:

Devils Advocate
23.05.2008, 12:37
Уменя сложная ситуация, но думаю выкрутиться! У меня договора на руках нет, о чём я пожалел уже 2 раза. Нет по тому что заказал я машину у диллера по телефону он находится в 156км и оплатил 2000гр задатка через банк в феврале месяце. Обещали машину через 2 недели именно такую как я хотел, поэтому и повёлся. Прождал 3месяца теперь попал на курсе. Когда задавал вопросы по поводу подорожания мне внятно разьяснили что цена зависит от национального курса и изменится в случае изменения последнего. Итог я описывал выше. Плетут мне что мол машину они оплатили по 5.05 , но мне честно говоря до балды по чём они там платили это их проблемы , я то должен платить взнос и все платежи по факту. А как известно платёжка выписывается в день оплаты и действительна в течении одного банковского дня. Я предложил им выше описанную схему, мол давайте по людски ----у меня договора нет значит забирайте себе 2000гр и оформляем сегодняшним числом ----чистая экономия для меня 1000баксов. Машину я заказал за 37000баксов. Так вот жду второй день звонка и "ТИШИНА ТОЛЬКО МЁРТВЫЕ С КОСАМИ СТОЯТ" (с)

то Devils Advocate: намёк понял ;)

Если че говори, что подашь в суд! ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НАПИШЕШЬ ПРЕТЕНЗИЮ и о непорядочности дилера - поверь инфу можно разкинуть по всех статьях в интенете.

Пускай думают сколько они потеряют на репутации, и дойдет ли дело до суда :bud:

dedanten
23.05.2008, 12:37
Улыбнуло :)

+1:)

crv
23.05.2008, 12:43
Тему нужно сюда снести http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9711 :lol: :wave:

PasatoW0d
23.05.2008, 13:09
а как ты попал на курсе ? :kos: или у вас заработная плата тоже к иностранной валюте привязана

Нет не привязана , но кредит в банке я беру в У.Е.

Lokker
24.05.2008, 15:57
А в договоре у тебя что????????? На день твоей проплаты или диллерской ..... это диллер по идее должен попасть на бабло а не мы. Счёт фактура выдаётся в день проплаты, чем они смогут аргументировать завышеную цену в гривневом эквиваленте?????

На день моей проплаты. Я правда делал 10% предоплату еще покупая доллары по нормальному курсу. В общем по оставшимся 90% с долларами выкрутился, нашел способ купить их по очень хорошей цене. В итоге попадаловом решил "пренебречь".

PasatoW0d
24.05.2008, 19:30
Короче говоря моя эпопея закончилась :( диллер сказал если не устраиваеткурс 5.05 то они готовы вернуть мне задаток........ в итоге сторговались не 1000гр скидки и я машину оплатил :(

M@LOY
24.05.2008, 19:57
Короче говоря моя эпопея закончилась :( диллер сказал если не устраиваеткурс 5.05 то они готовы вернуть мне задаток........ в итоге сторговались не 1000гр скидки и я машину оплатил :(

Так, а что за дилер такой....? который кидает клиентов? .... Я звонил своему все в порядке...

PasatoW0d
24.05.2008, 23:21
Так, а что за дилер такой....? который кидает клиентов? .... Я звонил своему все в порядке...

Всё дело в том что: Ты ещё ждёшь , а моя машина уже приехала и диллер её оплатил ...... я это уточнял у импортёра :( А во-вторых ты ждёшь бензин, а я заказывал дизель :) их страшный дефицит .... можно ждать и не дождаться ... я уже не говорю о том чтобы дождаться и отказаться :(

Devils Advocate
26.05.2008, 14:11

И все таки кто дилер - что бы знать на будущие...
1000 грн. скидка это маловато :fire:

PasatoW0d
29.05.2008, 04:37
И все таки кто дилер - что бы знать на будущие...
1000 грн. скидка это маловато :fire:

Полностью согласен! Но! Ситуация на рынке дизелей очень шаткая ...НЕТ ИХ! Поэтому они на расхват, мне в открытой форме было сказано, что если меня не устраивает ситуация, то вернут задаток аж бегом. Повторюсь ЭТО ДИЗЕЛь!!!! Бензин мне сказали можно подождать 2-3 месяца, а дизель от 6 мес и выше......:( сами понимаете что за 6 мес может случится...

alknark
29.05.2008, 13:21
вопщем поздравляю с выстраданой пакупкой! ни гваздя ни жезла тебе камрад!! :)

Andrey_
29.05.2008, 14:43
Короче говоря моя эпопея закончилась :( диллер сказал если не устраиваеткурс 5.05 то они готовы вернуть мне задаток........ в итоге сторговались не 1000гр скидки и я машину оплатил :( Поздравляю :3poz: :3poz: :3poz: Полку трактористов прибыло. :thumbup: И во сколько обошлась авта в конечном итоге? Читаю все ужасы с поставками Пассиков на Украину и не перестаю удивляться, как мне повезло с покупкой. Ждал свой дизелёк аж 24 дня. Не забудь здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6183) отметиться. Статистику надо уважать.

PasatoW0d
30.05.2008, 11:17
Брал машину в кредит ! Всего при стоимости машины 36990 долл. потратил с постановкой на учёт + банковские и наториальные расходы + попандос на курсе доллара + расходы по ускорению процесса решалам и того пиблизительно 43100 - 43500долл. Покупал в Дженерал-Тернополь, хорошо со мной обошлись никаких нареканий. Очень приятные в общении люди думаю буду ездить обслуживаться у них. Вообщем доволен на все 100%. ВЛИВАЮСЬ :wave: