PDA

Просмотр полной версии : качество сборки в Соломоново?

Amstel
22.05.2008, 11:51
Добрый день.
Пожалуйста, господа из Украины, проясните картину (сразу скажу поиском пользовался, нашел пару тем, но они очень давние и не соответствуют текущей действительности). Менеджер сказал, что пассат собирается только в Германии и в Соломоново приходит без колёс и двигателя, где они успешно устанавливаться. Но, почитав и поискав в инете инфу о заводе в Соломоново понял, что это лапша на уши очередному клиенту. Там так называемая крупно узловая сборка, устанавливают выхлопную систему, подвеску, двигатель и т.д и т.п.

В связи с этим меня очень интересует качество сборки нашими народными умельцами. Как оно вообще? Много ли брака, дефектов?

Спасибо заранее за ответы

DARVIN
22.05.2008, 11:58
На сколько я знаю, машина заходит в украину с собраным салоном...наши же косорыльцы, ставят двигатель, выхлопную систему и колёса..всё!
По поводу того как качественно собирают, знаю, что на нашем заводике фрицевский контроль+фрицы сами собирают..думаю, нет повода для волнения..им же хуже что будут теребить потом..за то что плохо собрали..т.к. высекаеца какая бригада собирала и т.д...

Куба
22.05.2008, 12:11
Косорукие 100%. Но, думаю нет повода для беспокойства. Через 5 км после выезда из салона выскочила лампочка неисправности двига. Вернулся, оставил двиг включенным, чтобы не пропала лампочка, так и звук неприятный визжащий появился. Протестили машину - на подьёмник. Копались, через 4 часа машину отдали. Вердикт - недощёлкнутый разъём - выскакивала неисправность, и лопнувший вентилятор - визжащий звук, заменили. Уже 6000 км накатал, больше ничего не вылезало.

pvl
22.05.2008, 12:12
Меня терзают смутные сомнения, что на Украине немцы работают на конвейере сборщиками.

Amstel
22.05.2008, 12:15
Меня терзают смутные сомнения, что на Украине немцы работают на конвейере сборщиками.

К сожалению там работают простые украинские парни из Закарпатья :(

DARVIN
22.05.2008, 12:21
К сожалению там работают простые украинские парни из Закарпатья :(

Если бы знать кто собирает определённую машинку, я бы лично приплатил по 50$ каждому рукожопику, который будет собирать мою ласточку:gaz:

Mihey
22.05.2008, 12:27
ИМХО, немецкое и калугское какчество сборки никак не отличаются....
Ломаются и те и другие - за последний месяц на калугских пассатах поменяно 3 клапана вентиляции т.б., 4 вентилятора отопления салона и один впускной коллектор.

С уважением,

толстый
22.05.2008, 12:30
OFF

Миш, личные сообщение проверь :cool:

ИМХО, немецкое и калугское какчество сборки никак не отличаются.
С уважением,

как и Украинское :)
+6

van1978
22.05.2008, 23:41
ИМХО, немецкое и калугское какчество сборки никак не отличаются....
Ломаются и те и другие - за последний месяц на калугских пассатах поменяно 3 клапана вентиляции т.б., 4 вентилятора отопления салона и один впускной коллектор.

С уважением,

Мишань,ты про немецкие забыл,на одном из моих через неделю тоже вентилятор салонный поменяли.

Andrey_
23.05.2008, 00:37
Катаю украинский Пассат 3 месяца. Замечаний пока никаких (тьфу, тьфу, тьфу). Подавляющее большинство Пассиков, реализуемых в Украине, собираются в Соломоново: тынць (http://forum.intercar.com.ua/viewtopic.php?t=1464):znaika:

Amstel
23.05.2008, 11:19
Всем спасибо за ответы. вы меня успокоили :) :fly2:

Dimitrius
23.05.2008, 12:30
Если бы знать кто собирает определённую машинку, я бы лично приплатил по 50$ каждому рукожопику, который будет собирать мою ласточку:gaz:

Знаю что сараи и 4х4 в соломоново не собираются. На счёт тди не в курсе...

Andrey_
23.05.2008, 16:31
Всем спасибо за ответы. вы меня успокоили :) :fly2:
А вот сильно успокаиваться не следует. Делал только сейчас регулировку развала-схождения колёс по причине еле заметного увода вправо. Мастер на сервисе сообщил, что в новых авто только каждая 10...15-я машина не требует регулировки углов установки колёс. Вот такая грустная статистика. :confused: Однако, учитывая стоимость работы в 13 у.е. :lol: , такой баг мне лично не кажется катастрофическим.

ost_sul
23.05.2008, 16:42
Делал только сейчас регулировку развала-схождения колёс по причине еле заметного увода вправо. Мастер на сервисе сообщил, что в новых авто только каждая 10...15-я машина не требует регулировки углов установки колёс. Вот такая грустная статистика. :confused: Однако, учитывая стоимость работы в 13 у.е. :lol: , такой баг мне лично не кажется катастрофическим.
А с этого места поподробнее....
В понедельник становлюсь на ТО 1. На этой неделе пришлось помотаться по трассе. Машину не сильно, но подтягивает вправо. Грешил на яйцеобразность дороги. Хотя задумывался по поводу проверки развала-схождения. Но вроде стоимость проверки с регулировкой 50 у.е. Износ резины равномерный. Так что, заказать? Пусть проверяют? Или наехать по поводу гарантии? :bud:
Только что уточнил на сервисе, Просто проверка 30 у.е, проверка и регулировка передней оси до 40 у.е., проверка и регулировка обеих осей 50 у.е.

DARVIN
23.05.2008, 17:40
А с этого места поподробнее....
В понедельник становлюсь на ТО 1. На этой неделе пришлось помотаться по трассе. Машину не сильно, но подтягивает вправо. Грешил на яйцеобразность дороги. Хотя задумывался по поводу проверки развала-схождения. Но вроде стоимость проверки с регулировкой 50 у.е. Износ резины равномерный. Так что, заказать? Пусть проверяют? Или наехать по поводу гарантии? :bud:
Только что уточнил на сервисе, Просто проверка 30 у.е, проверка и регулировка передней оси до 40 у.е., проверка и регулировка обеих осей 50 у.е.
какой сервис? у нас вроде Трейдинг и Рива официалы, или есть ещё? просто выбираю для себя где лучше обслуживать машинку..Знаю что на Трейдинге дорого, а на Риве без понятия..

ost_sul
23.05.2008, 17:47
какой сервис? у нас вроде Трейдинг и Рива официалы, или есть ещё? просто выбираю для себя где лучше обслуживать машинку..Знаю что на Трейдинге дорого, а на Риве без понятия..
На Трейдинге работают одни хамы!!! Цены у официалов за нормочас одинаковы. И за определённые процедуры нормочасы фиксированны. Так что буду обслуживаться на Риво. Отношение там пока нареканий не вызывало. Хотя машинку брал в Трейдинге. Он у меня в 5 мин езды от работы.
Стоимость развала 130 грн только проверка, 180 грн - с регулировкой передней оси, 220 грн - с регулировкой передней и задней оси.
Видел рекламный плакат возле золотого кольца, что скоро на Ленинском окрывается ещё один салон фольксвагена. Какой-то ТриОлАвто. Пущай жопой друг перед другом покрутят. Не знаю, будет ли у них сертифицированный сервис.

Andrey_
23.05.2008, 22:26
2ost_sul Игорь, я сам, честно говоря, не ожидал такой цены за работу. Даже заготовил письменное заявление в двух экземплярах по поводу устранения "незначительного недостатка" в порядке гарантийного ремонта. Однако, когда увидел стоимость работы :shock: :lol: , решил не накалять ситуацию, мне к ним ещё не раз придётся ездить (хотя бы на ТО). В заказ-наряде вроде написано "Регулировка развала-схождения" (как дословно, завтра гляну, т.к. оставил бумагу в авто): 0,67 нч х 90 = 60,3 грн. Правда, углы установки колёс задней оси были в норме, регулировали только переднюю ось (схождение естественно, ибо остальные углы можно только проконтролировать, но не регулировать). Единственное, что непосредственный исполнитель, заполняя данные машинки для распечатки результатов проверки и регулировки, уточнил, на гарантии ли автомобиль. Вот такие подробности.:wave:
Что касается вашей ситуёвины, то наехать :bud: по поводу гарантии с пробегом 15 тыс. будет сложнее (на моей пробег 3100 км.), т.к. сервисмены сошлются на пункт 5.3.2 (договор наверное типовой по всей Украине) гарантийного договора, где указано, что регулировка развала, требующаяся в результате естественного износа, не выполняется как гарантийный ремонт. Можете попробовать давить на то, что увод был сразу после выезда из салона. В личку бросил свой образец заявления (не переводил, как есть).

Куба
23.05.2008, 22:49
Точно, забыл. У меня ещё руль криво стоял. Через неделю приехал устранить - а они - машина уже больше тысячи прошла, типа вряд ли будет по гарантии развал-сход. Но как то без скандала забесплатно устранили.

ost_sul
23.05.2008, 23:27
Хорошо Вам в Тернополе. У нас нормо час стоит толи 130 толи 160 грн для машин класса пасси.
А тогда вопрос к гуру: разъясните вопрос по нормо часам по проверке и регулировке схождения?
Зараннее спасибо.

Andrey_
23.05.2008, 23:32
А я по наивности полагал, что нормочас стоит повсюду одинаково. :confused:
ПыСы: Зато в Донецке лампочки дешевле, и никто их не ворует из фирменной упаковки.:beer:

ost_sul
23.05.2008, 23:40
Что есть, то есть. :thumbup: :beer: У нас одно время у разных дилеров нормочас стоил по разному. Потом похоже договорились.

van1978
25.05.2008, 00:09
Что есть, то есть. :thumbup: :beer: У нас одно время у разных дилеров нормочас стоил по разному. Потом похоже договорились.

В Москве тоже в обозримом будущем запчасти и ремонт будут стоить одинаково у всех дилеров.