Просмотр полной версии : Муки выбора, посоветуйте видеокамеру....
Раз уж из-за временной аномалии :eek: , возникшей на нашем форуме, одноименная тема была утеренна, решил ее возобновить.
Итак благодаря советам комрадов в умершей теме, вчера я стал счастливым обладателем Canon HV20, купил в одном из интернет-магазинов за 32 000 руб, в медиамарте, где предварительно смотрел ее в живую цена 47 000 :eek: рублей.
Спасибо всем, кто давал советы :wave:
ЗЫЖ то Эдвард к тебе еще буду приставать в каких программах и как что монтировать.
dedanten
27.12.2007, 17:01
Поздравляю с покупкой:)
Раз уж из-за временной аномалии :eek: , возникшей на нашем форуме, одноименная тема была утеренна, решил ее возобновить.
Итак благодаря советам комрадов в умершей теме, вчера я стал счастливым обладателем Canon HV20, купил в одном из интернет-магазинов за 32 000 руб, в медиамарте, где предварительно смотрел ее в живую цена 47 000 :eek: рублей.
ЗЫЖ то Эдвард к тебе еще буду приставать в каких программах и как что монтировать.
Да темка убилась :(
Поздравляю с приобретением! ;)
Я пока ничего еще не купил, но склоняюсь к HV20 http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1848
либо к HG10
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2122
так, что напиши потом отчетик о плюсах и минусах
Праздравляю:wave: ,
Dextron1
27.12.2007, 17:14
Позравляю с покупкой! Выбор практически идеальный на сегодняшний день. Одна из лучших программ для монтажа видео - Pinnacle Studio.
Поздравляю! Ждем-с хоумвидео :lol:
dedanten
27.12.2007, 18:17
Поздравляю! Ждем-с хоумвидео :lol:
О, тачняг:znaika: :nod: :lol:
Итак благодаря советам комрадов в умершей теме, вчера я стал счастливым обладателем Canon HV20.
На что она записывает?
На что она записывает?
мини ДВ:)
3Dwardas
28.12.2007, 10:47
Андрюх, покупаешь 10-й пинокл. и будет тебе счастье, он HDV режет только в путь!!!
Имей в виду, что нужно покупать фул версию на двух дисках со всеми ключами для эффектов!!! И в компе нужен порт IEEE 1394 (шнурок должен быть к камере) если нет покупаеш этот порт рублев за 200 (вместе со шнуром) втыкаеш и все !!!
Эдь, а как быстро Пиноколь справляется, ну скажем, с 60 минутной кассетой?
3Dwardas
28.12.2007, 11:04
если выставиш качество на 100% вначале он все соберет в кучу все твои нарезки и создаст образ, около 2 часов, и потом запись тоже около 2 часов. Но все зависит от компа!
3Dwardas
28.12.2007, 11:18
Последний раз мутил, на компе с 4 пнем 3ГГ, 1 Г ОЗУ.
На двух ядерном с 2Г озу пойдет гораздо быстрее!!!
А если в комнате будет градусов 5 то еще быстрее!!! :lol: :lol: :lol:
Видеомонтаж вообще не быстрый процесс!!
Последний раз мутил, на компе с 4 пнем 3ГГ, 1 Г ОЗУ.
На двух ядерном с 2Г озу пойдет гораздо быстрее!!!
А если в комнате будет градусов 5 то еще быстрее!!! :lol: :lol: :lol:
Видеомонтаж вообще не быстрый процесс!!
Да вот это меня всегда и убивало. Вроде классно все записал на камеру, а потом... В общем мы последнее время вааще по этой причине перестали пользваться камерой - только фото.
2 часа не куя не долго, я слышал люди на ночь ставят....
если это напрягает на с жеским диском брать камеру, там вроде все быстрей
минусы жесткого всем известны.....
но, вот вариант панас начал мутить на флешки , кстати, вариант цена не убивает камерка с SD на 4 гига в комплекте 1100 енотов, типа лучше всех в темноте и пр, вчера мне прям эксперимент предлагали , давай под стол кенон 10 с жестким и панас SD1 поставим, увидишь типа панас уделает....
я прям в замешательстве решил подождать полгодика , че да как , может резак в комп блюрей возьму или , короче куй знает
3Dwardas
28.12.2007, 11:29
Да вот это меня всегда и убивало. Вроде классно все записал на камеру, а потом... В общем мы последнее время вааще по этой причине перестали пользваться камерой - только фото.
видеомонтаж нужно сделать хоть раз в жизни, потому как в последствии поймешь что много снимаешь не нужного !!!!! И с ракурсами станет понятно , что нужно делать а чего нет!
видеомонтаж нужно сделать хоть раз в жизни, потому как в последствии поймешь что много снимаешь не нужного !!!!! И с ракурсами станет понятно , что нужно делать а чего нет!
Да я делал пару раз - убил целый день на 20 минутный ролег - в итоге послал все в попу!
2 часа не куя не долго, я слышал люди на ночь ставят....
если это напрягает на с жеским диском брать камеру, там вроде все быстрей
минусы жесткого всем известны.....
но, вот вариант панас начал мутить на флешки , кстати, вариант цена не убивает камерка с SD на 4 гига в комплекте 1100 енотов, типа лучше всех в темноте и пр, вчера мне прям эксперимент предлагали , давай под стол кенон 10 с жестким и панас SD1 поставим, увидишь типа панас уделает....
я прям в замешательстве решил подождать полгодика , че да как , может резак в комп блюрей возьму или , короче куй знает
Камрад, юзаю такую (http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/10108/) вестч 3 года, в сумерках и полумраке мнимает как днем сам удивилсо:vah03: ИМХО больше и ненадо, на край ночной цветной режим есть, тока че им снимать?:shock: всем малчать!!! :lol: так что ждать нед смысла через 5 лед истче круче будет и что ждать 5 лед? жизнь то идет:)
да нед, ховорят типо хай дефенишн заипись ночь панас сделали . у меня то панас мини дв , чуть сумерги канты , сплошной арефакт и ведеошум, а сейчас типо лучше кенона, который типо лучше сони
а я куй его знает
я ждать то не из-за этого, а мож новые модельки после нового году , хочу компактности, а все хай дефенишн кот сейчас не куя не турбо слим совсем
да нед, ховорят типо хай дефенишн заипись ночь панас сделали . у меня то панас мини дв , чуть сумерги канты , сплошной арефакт и ведеошум, а сейчас типо лучше кенона, который типо лучше сони
а я куй его знает
я ждать то не из-за этого, а мож новые модельки после нового году , хочу компактности, а все хай дефенишн кот сейчас не куя не турбо слим совсем
Ну раз таг, тады жди:)
Андрюх, покупаешь 10-й пинокл. и будет тебе счастье, он HDV режет только в путь!!!
Имей в виду, что нужно покупать фул версию на двух дисках со всеми ключами для эффектов!!! И в компе нужен порт IEEE 1394 (шнурок должен быть к камере) если нет покупаеш этот порт рублев за 200 (вместе со шнуром) втыкаеш и все !!!
Эдик, а к HG10
это пинокио подходит? :shock:
а IEEE 1394 это то, что у Мака файрваер
3Dwardas
28.12.2007, 23:41
Эдик, а к HG10
это пинокио подходит? :shock:
а IEEE 1394 это то, что у Мака файрваер
10-ку пинокла лично не юзал! знаю только что HDV (т.е. с miniDV касет) без проблем !!!
а вот AVCHD примет ли не знаю поройся по инету !
А про мак вопрос задай лучше Стасу или дяде Сереже (Bitsa & Snik)
3Dwardas
28.12.2007, 23:42
думаю если бы принял, то не писали бы о траблах с софтом для этого формата!! Т.е НЕТ!!!
dedanten
24.05.2008, 10:49
Было нечто подобное.
Комрады, давайте все же в названии темы указывать, о чем вооще речь.
С HDD Сони и JVC, посмотрите ещё Панас с флеш.
У меня Сони DCR-SR100, я доволен, а вообще нужно почитать специализированные форумы.
http://forum.ixbt.com/?id=29
http://www.videomax.ru/forum/forum_topics.asp?FID=2&PN=1
Флэшка сейчас есть на 32 гига у панаса, как HDD.
Надо телек с фул хай дефинишион, а так зачем.
Камрады посоветуйте любит-ю видеокамеру: пока смотрю с жестким диском:confused:
Пока острой необходимости нет, но тоже присматриваюсь. В основном склоняюсь к jvc но пока не определился. Ждал появления в этом году новых камер...
... появились мля... :mad:
Ситуация стала еще запутаней.
То количества пикселей многовато, то физический размер матрицы "не катит", то с форматами записи не все однозначно. А когда начинаешь читать обзорные статьи с тестами то вообще ум за разум заходит. Короче всу статью камеру обсирают, а врезюме пишут, что вобщем-то камера непложая :vah03:
Короче беда!
Буду дальше думать. :shock:
На фулл-хд советую не экономить. Все-таки записи с камеры порсматривают не сразу после съемки, а лет так через NN. А через NN лет вероятнее всего такое разрешение не будет вдиковинку. А качество детализации в ём все-таки намного выше
Вот (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9394) была тема, я сделанным выбором остался доволен:thumbup: .
По результатам поиска бюджет увеличивается в пределах 30 кр. Вопрос у кого камера с full HD, насколько отличается от среднего и стоит ли оно того?
fullHD forever ;) я как подсел на него - даж DVD9 двухслойки не могу смотреть :(
на подходящем телике/монике смотреть очень приятно, народ в шоке с детализации, когда первый раз видит.
fullHD forever ;) я как подсел на него - даж DVD9 двухслойки не могу смотреть :(
на подходящем телике/монике смотреть очень приятно, народ в шоке с детализации, когда первый раз видит.
Full HD :thumbup: :thumbup: :thumbup:
VictorMSK
26.05.2008, 18:36
Надеюсь Full HD телеки подешевеют скоро, а пока довольствуюсь HD Ready :)
Телеки фигня - я тут заценил FullHD проектор... вот это весч... вот тока жаба душит... ни у кого нет антижабина? :)
Пионер LX508D совсем не фигня.
3Dwardas
27.05.2008, 11:51
Вот (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9394) была тема, я сделанным выбором остался доволен:thumbup: .
да помница обсуждали. И тенденция такова что все что не насоветуют комрады все гуд!! :thumbup: :thumbup: Я вот духовку тоже в начале хотел одну купить, а потом совсем другую в итоге купил!! :lol: :lol:
да помница обсуждали. И тенденция такова что все что не насоветуют комрады все гуд!! :thumbup: :thumbup: Я вот духовку тоже в начале хотел одну купить, а потом совсем другую в итоге купил!! :lol: :lol:
Эд, давно спроситъ хотел, как духовка то? Печет??? :wave:
3Dwardas
27.05.2008, 15:02
Я все ремонт никак не закончу. ((((
отобрал две камеры для обсуждения:
JVC http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=1039361&text=GZ%2dHD3ER&srnum=6
Sony http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=1018529&text=HDR%2dSR5&srnum=2
Canon http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=1560625&text=HG10&srnum=26
Я перед рождением сыночка взял Кэнон ХГ10. http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2122
вот тут сравнительные тесты в реальных условиях - интересно почитать перед выбором и понять что надо
http://www.videozona.ru/video_tests/hg10/
http://www.videozona.ru/video_tests/sd5/
Я все ремонт никак не закончу. ((((
духовки? :)
А.Петров
27.05.2008, 19:39
По моему мнению, для любительской камеры разрешение Full HD почти ничего не дает, кроме снижения чувствительност и повышения уровня шумов. А камеру я советую выбирать только из пишущих на флешку - цены флешек и дальше будут падать, компактность аппарата избавит в дальнейшем от раздумий "брать-не брать" камеру в поездку или на мероприятие. Я сторонник камер от Panasonic, а вообще главное при выборе марки - чтобы приятно было в руках держать (а не в чемодане). Хотя эргономика тоже немаловажна (в этом плане Panas - по мне идеален, а Sony - плохо). :wave:
плюсы:
+ проще менять - прикупил пару-тройку флешекс макс объема и все
+ проще на комп/двд и пр. переписать
+ нечуствительность (не особая) к ударам
+ вес
+ можно использовать по прямому назначению :)
минусы:
- ограниченное кол-во циклов перезаписи (реально с этим не сталкивался, но у мну флешки/карты памяти столько не живут)
- хрупкость (ну там сесть на неё, пр) и легче потерять
- меньший объём (пока что)
А.Петров
27.05.2008, 20:48
Александр, а какие минусы-плюсы флэшки и жесткого диска (кроме размеров)?
- у меня камера miniDV (я люблю фотоаппараты, а на камеру снимает жена, причем перед каждой съемкой приходится проводить инструктаж :) ), и есть ощущение, что таки размеры (при одинаковом практически качестве изображения) для любительской видеокамеры - главный параметр. Заморочки при копировании информации что с жесткого диска, что с флэшки - одного порядка противности, а с учетом очевидных тенденций в самое ближайшее время флэшки с записями можно будет складывать на полочку, как кассетки, или хотя бы, если нет времени на копирование, всегда есть возможность купить-вставить новую флэшку и еще поснимать. А после наваливания информации на жесткий диск камерой уже не попользуешься, пока не "очистишь". В свою очередь, камеры с записью на DVD-диски по удобству пользования уступают камерам с HD (малое время записи на маленький диск, высокая цена дисков). Помимо компактности, большие плюсы камер на флэшках - отсутствие движущихся деталей, низкое энергопотребление, отсюда повышенная надежность (хотя конечно аппарат от хорошего производителя сам не сломается, имею в виду ситуации типа уронили на пол). :wave:
А.Петров
27.05.2008, 20:56
плюсы:
+ проще менять - прикупил пару-тройку флешекс макс объема и все
+ проще на комп/двд и пр. переписать
+ нечуствительность (не особая) к ударам
+ вес
+ можно использовать по прямому назначению :)
минусы:
- ограниченное кол-во циклов перезаписи (реально с этим не сталкивался, но у мну флешки/карты памяти столько не живут)
- хрупкость (ну там сесть на неё, пр) и легче потерять
- меньший объём (пока что)
- насчет "минусов" не понял.
1) Флэшки продаются с гарантией, хорошие (Трансент, Сандиск и т.д.) гарантированно выдерживают миллионы перезаписей. Дешевые Кингстоны и даже небрендованные - тоже.
2) Хрупкость - их есть у меня, ни одну не ломал. Приятель, было, каким-то образом погнул на флэшке контакты, после этого флэшку не восстановить, но это редкий случай.
3) Объем информации - уже практически одинаковы. По-моему, объем памяти более чем на 6-12 часов качественной записи для любителя вовсе не нужен.
:wave:
главное это размер матриц. 1/3 дюйма хорошо, 1/8 плохо - чем больше, тем лучше. :znaika: а носитель и бренд на любителя.:znaika:
1. я и говорил, что не сталкивался - просто знаю, что есть ограничение
2. я парочку сломал... даж такие мелкие как SD ;)
3. объём да... давно не покупал новых и с цен немного прифигел :)
кста, если уж обычные винты накрываются - причём как повезет, то что уж говрить о тех, что в камерах. в этом плане флешки проще - купил/вставил новую и все.
да и винты постепенно вытесняются SSD - теми же флешками, так что...
а, да - ещё на многих телеках появляются картридеры и можно посмотреть, что получилось без камеры и проводов
размер матрицы больше критичен для фотиков - всех заманивают мегапикселями, а вот о физическом размере матрицы -> шумы и пр. как-то умалчивают...
купил пару недель назад в Андорре Sony HDR-SR10. Снял на него всю поездку в Испанию, вчера просматривал дома на телике (pioneer 428 - HD ready) - понравилось. Отличная цветопередача.
кстати формат AVCHD (расширение m2ts), в котором пишет камера читается на Sony Playstation 3. 2 часа записи влезло на 3 двд. Надо блю-реэй резак покупать. Или в PS3 ставить больше жесткий диск чтобы видео хранить.
3Dwardas
28.05.2008, 10:45
кстати формат AVCHD (расширение m2ts), в котором пишет камера читается на Sony Playstation 3. 2 часа записи влезло на 3 двд. Надо блю-реэй резак покупать. Или в PS3 ставить больше жесткий диск чтобы видео хранить.
надо покупать камеры с нормальным форматом:znaika: :lol: и резать в Пинокле , и все вместится на 1 диск :beer:
надо покупать камеры с нормальным форматом:znaika: :lol: и резать в Пинокле , и все вместится на 1 диск :beer:
:lol: :lol: :lol:
З.Ы. лучше кинокамиры с пружыной ничего нед:znaika: , полная низависимасть от лямпиздричества:D
3Dwardas
28.05.2008, 10:54
Сань, хАрэ пиарить свой древний хлам! купи наконец нормальную камеру!! :lol: :lol: :lol:
Сань, хАрэ пиарить свой древний хлам! купи наконец нормальную камеру!! :lol: :lol: :lol:
ага када митиарид на землю ёпницо, и настанид канец цывилизацыи, я пасматрю к ты ка мне в гости буш напрашивацо кено пасматреть на древнем хламе:znaika: :D
3Dwardas
28.05.2008, 11:04
Если митиарид на землю епницо. мне не до кина буит!! :lol: :lol: :lol:
Vayzunoff
28.05.2008, 11:04
ага када митиарид на землю ёпницо, и настанид канец цывилизацыи, я пасматрю к ты ка мне в гости буш напрашивацо кено пасматреть на древнем хламе:znaika: :D
куйня все это, нужен художник и холст и пусть рисует, и ни лектричество ни пружуны ниче не нужно,тока рисовальщика карми да любуйся на сибя :lol: :lol: :lol:
3Dwardas
28.05.2008, 11:05
Ты меня 1000 постов обогнал чертяка!!!
Ты меня 1000 постов обогнал чертяка!!!
Кто здесь?:shock: :D
куйня все это, нужен художник и холст и пусть рисует, и ни лектричество ни пружуны ниче не нужно,тока рисовальщика карми да любуйся на сибя :lol: :lol: :lol:
Чем кармить то? красками?:D
CANON HG10 - очень достойный выбор!!!:wave:
CANON HG10 - очень достойный выбор!!!:wave:
Но она не Full HD!
Но она не Full HD!
фул фул
у миня такая
http://www.videozona.ru/video_tests/sr12-hs9/
Тема умерла два года назад, что изменилось сейчас????? что выбирать "высокая четкость" , "СД видеокамеры", с флеш памятью, жестким диском,мини двди, просто двди....Обязали купить а в них не рублю ничерта.......
я бы брал фотик качественный, на камере ведь ничего не сфоткаеш, а вот на современный фотиках очень приличная видео съемка (HD)
Взял Canon HF200. Лёгенькая, маленькая, днём снимает супер, естественно full hd. 16 ГБ флешки хватает с головой, вскоре хочу прикупить 32гб+ аккум. Для семьи - самое оно, есть варианты дороже и лучше, на рубли стоить будет около 25000, в Москве думаю дешевле..
Отзывы, цены здесь (http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=3955598&hid=90635&text=canon+HF200&srnum=1)
Меня устраивает. Иногда не хватает "ночного видения", но есть фонарик. Фоткает для фоток 10х15 очень даже хорошо, в общем при выборе недорого\качественно советую обратить внимание, сам долго выбирал.
я бы брал фотик качественный, на камере ведь ничего не сфоткаеш, а вот на современный фотиках очень приличная видео съемка (HD)
ээээ, не надо, поговаривают на фотике HD матрица от такого сгорит быстрее, но это ИМХО.