PDA

Просмотр полной версии : Косуля, мать ее...

SZ 99
25.05.2008, 03:09
Сегодня возвращались домой, было уже поздно, на улице темно. Вроде все как всегда. На въезде на автобан на обочине сидел маленький зайченок, слава Богу не сбил - просто подумал, не рано ли для зайчат - конец мая. :shock:

Еду дальше, развязка - меняю автобан, скорость около 80 - 90 km/h, темно, ближний свет. Смотрю вроде что то впереди, что понять не могу (находиться за границей света) - похаже на какие то коробки, дальний не тороплюсь включать из-за встречного движения, автоматически начинаю притормаживать и вижу, что все таки что то впереди авто, тут включаю дальний - плять, стоят две косули, одна на обочине справа, а другая прямо передо мной. Я жму на тормоз, машина тормозит без ABS, но включается аварийка. Останавливаюсь в 4 - 5 метрах от маленького, глупого, рыжего животного и жду удар в жопу, взгляд в заднее зеркало - темно, ну слава Богу, пронесло. Косуля как ни в чем не бывало стоит и смотрит на меня (я ее, видимо, ослепил), потом подходит ко второй и они скрываются в ночи. Слава Богу скорость была не большой - иначе день жестяньщика был бы гарантирован.

StasLJ
25.05.2008, 03:13
Что это у вас за автобаны такие без ограждения?

SZ 99
25.05.2008, 03:20
Что это у вас за автобаны такие без ограждения?

Как правило, ограждения стоят, но не везде (где нет ограждения - там стоят знаки "дикие животные"), в этом месте ни каких знаков не было - ограждение должно тоже быть, но это была развярка, да плюс к этому ремонт дороги не далеко. Я думаю, что из-за ремонта сетку сняли и животные пришли из зоны ремонта. :(

StasLJ
25.05.2008, 03:28
Я несколько раз косуль в Словении, Австрии и Венгрии видел на дороге - но не на автобанах

dedanten
25.05.2008, 10:50
Хорошо что все обошлось.

allman
25.05.2008, 13:21
С "пронесло" тебя! :)

Тоже как и лоси, видать любят запах выхлопа..., хотя какой там нафик в Германии запах.

SZ 99
25.05.2008, 13:52
Спасибо! :wave:

Слышал, что косуля большой угрозы для людей, находящихся в авто не представляет, как правило все заканчивается БОООООЛЬШИМ ремонтом авто. Она сравнительно маленькая, побольше крупной собаки (около 50 кг вес и около 90 см рост) и при столкновении отлитает. Хотя, конечно решающаю роль играет скорость. Вот лось, эта да, другое дело, он при столкновении летит в салон, доходит до сметрельный исходов, но лосей в Германии больше нет.

P.S. В Германии ежегодно регистрируется около 220 000 аварий с участием диких животных. По той же статистике регистрируется только половина от всех ДТП с участием животных. И того - около полумиллиона. :(

alknark
25.05.2008, 15:06
пачему?

SZ 99
25.05.2008, 15:09
пачему?

Шо, пачему? :confused:

P.S. Нарк, ты шо только проснулся? :wave:

alknark
25.05.2008, 15:24
лосей нет?

SZ 99
25.05.2008, 15:31
Охотники, наверное, да лосей здесь и так не много было. Они немного севернее живут в Скандинавских странах, а в Германии для них немного южно.

P.S. Автолюбители здесь, я думаю не при чем. :)

Stalker
25.05.2008, 22:04
Хорошо что все обошлось.

+1 :nod:

Slim
25.05.2008, 22:21
Хорошо что все обошлось.

+1 :nod: Вот уж действительно хорошо. Будь осторожен. Береги себя :)

smyril
26.05.2008, 01:11
Охотники, наверное, да лосей здесь и так не много было. Они немного севернее живут в Скандинавских странах, а в Германии для них немного южно.

P.S. Автолюбители здесь, я думаю не при чем. :)

Месяц назад на 80-ом км от Москвы волжанка умочила насмерть молодого лося. Видел уже разборки с ГАИ и животное на дороге. А ты говоришь Скандинавские страны.

deflep
26.05.2008, 01:17
ну у нас в принципе климат то такой же как в Скандинавии - широта то одна - у них трошки помягче за счет Течения

smyril
26.05.2008, 01:21
ну у нас в принципе климат то такой же как в Скандинавии - широта то одна - у них трошки помягче за счет Течения

Широта-то как раз разная ,но по климату-согласен.

deflep
26.05.2008, 01:25
Широта-то как раз разная ,но по климату-согласен.

не, ну юг Швеции вааще на одной широте с мАзгвой

smyril
26.05.2008, 01:36
не, ну юг Швеции вааще на одной широте с мАзгвой

Вобщем-да. (Посмотрел по Атласу и сам удивился. Сильны в нас стереотипы.)

SZ 99
26.05.2008, 02:03
+1 :nod: Вот уж действительно хорошо. Будь осторожен. Береги себя :)

Спасиба! :wave:

PUMP
26.05.2008, 09:46
Павизло тибе и касули:D

З.Ы. а у миня знакомый в начале апреля подмосквой лося молодого сбил, до знака меров 50 не доехал, иначе штраф заплатил, машин истче абкатку не прошла и на тибе:fire: , а лисники сумки даже ногу не оставили:D

SZ 99
26.05.2008, 10:08
Павизло тибе и касули:D

З.Ы. а у миня знакомый в начале апреля подмосквой лося молодого сбил, до знака меров 50 не доехал, иначе штраф заплатил, машин истче абкатку не прошла и на тибе:fire: , а лисники сумки даже ногу не оставили:D

Да эта нога в рот не полезет. :1puke:

VictorMSK
26.05.2008, 10:14
Да эта нога в рот не полезет. :1puke:

Ты на его аватарку посмотри, оно кого угодно скушает :lol:

-Boris-
26.05.2008, 10:37
просто подумал, не рано ли (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9548) для зайчат (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8035) - конец мая. :shock:
Да, наскока помню, они где-то с 04.07.08 по 06.07.08 должны быть у вас.

А по сабжу: советую задумаццо над карьерой скорняка. Дичь сама идёт в руки!

P.S. маладца, што шкуру зверю нипапортил!

3Dwardas
26.05.2008, 10:39
Косуля видать хотела посмотреть на твои нумера :lol: :lol:

PUMP
26.05.2008, 11:40
Ты на его аватарку посмотри, оно кого угодно скушает :lol:

Не суди па внешниму виду:znaika: внутри я существо тонкой душевной структуры оч доброе и ранимое:D

SZ 99
26.05.2008, 11:43
Да, наскока помню, они где-то с 04.07.08 по 06.07.08 должны быть у вас.

Х/з но это точно зайка маленький был, я еще у супруги переспросил и она тоже подтвердила.

А по сабжу: советую задумаццо над карьерой скорняка. Дичь сама идёт в руки!

P.S. маладца, што шкуру зверю нипапортил!

Только шкурка дорого выходит как то. То история с куницей, теперь с косулями, что дальше будет??? :shock:

P.S. Жена осталась довольна, что не она за рулем была. :rev: Она и так достаточно стресса на пассажирском сидении получила. :eek:

Gregor
26.05.2008, 12:13
ну адльше будет либо слон сбежавший из зоопарка......либо медведь.....) один раз сбил ворону..она решила передм ашиной с дерева слететь но не успела набрать высоты (дело было еще на 9-ке) повезло попала прямо в верхнюю кромку стекла в резинку но чуть не об...лся...темно та вдруг нечто черное пикирует на машину глухой удар.....и тишина....)

DimonK
26.05.2008, 13:52
А я как то собачку ушиб. Не маленькую такую. Видно старая была, глухая, т.к. на би-би никак не реагировала. Я ее еще далеко заметил, поэтому не насмерть. Ну бежит она такая вся деловая, е..ло кверху, с левой обочины начинает перебегать, я думал остановится... Как морском бое мы с ней неуклонно сближаемся, я торможу в пол, но все равно тюкнул углом бампера прям в тыкву. Ну дальше по сценарию (как в морском бое) она отлетает, деловито разворачивается на 180 (видать забыла куда бежала) и все так же деловито пестует в обратном направлении. Я в шоке, из приличных слов вслух только предлоги....мать ее.

SZ 99
26.05.2008, 14:22
ну адльше будет либо слон сбежавший из зоопарка......либо медведь.....

Хороша перспектива, ничего не скажешь. :vah03:

Gregor
26.05.2008, 14:27
ну вероятность того, что ты наедишь на слоника в Германии всетаки мала..прмиерно 50/50.....либо наедишь либо нет..так что максимум кого те опасатся это лосей..диких мишек то как и волков вроде в германии уже давно всех повывели....

мим
26.05.2008, 20:49
недавно у меня на глазах сбили косуленка.
Зрелище пренеприятнейшее. Жалко животное.:(

SZ 99
27.05.2008, 00:19
Только что позвонил знакомый, сказал, что к ним в больницу доставили семью из двух человек после ДТП из-за столкновения с косулей. Оба живы, но госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и сильными ушибами груди и лица. MB в хлам, косуля тоже. В авто сработали подушки безопасности.

P.S. Походу сейчас время такое, когда животные особенно активны.

allman
27.05.2008, 00:55
Афигеть, скорость видать была....

Slim
27.05.2008, 01:06
:eek: Какой ужас...
Косуля, что, в салон влетела?

SZ 99
27.05.2008, 01:08
Афигеть, скорость видать была....

Да кто его знает. Это был не автобан, максимально разрещенная скорость на данной трассе - 100 km/h. Фактическую скорость водитель не может вспомнить, он вообще пока мало что вспомнить может. :(

:eek: Какой ужас...
Косуля, что, в салон влетела?

Не знаю, я же там не был, но скорее всего нет - как я уже писАл косуля маленькая и легкая (90 см рост - в холке и около 50-60 кг вес) поэтому она, как правило, после удара просто отлетает вперед и вверх. Основные повреждения люди получили от ремней безопасности и срабатывания подушек безопасности, но это не сильные повреждения.

Slim
27.05.2008, 01:28
Да уж... Маленькая и легкая...
Люди в больнице. Авто в хлам... :shock1:

SZ 99
27.05.2008, 01:34
Да уж... Маленькая и легкая...
Люди в больнице. Авто в хлам... :shock1:

:( :( :(

P.S. Конечно приятного мало, но люди действительно не сильно пострадали, через два - три дня их выпишут домой. С авто хуже - подробностей правда не знаю. Все могло совсем по другому закончиться, если бы на дороге животное покрупнее встретилось.

look
27.05.2008, 11:34
Вам повезло, Вы очень правильно справились с ситуацией. Молодца!
Косули животины хоть и небольшие, делов понаделали бы ого го при столкновении.
Да и осадок бы остался....
А там знаки предупреждающие хоть ставят? Я тут прошлым летом (я помню что было прошлым летом...) на дмитровке ~ 45 км, за ограждением, мирно жующую траву лосиху вечерком наблюдал... Сначала думал... ну все пора завязывать, доездился до глюков.
Ан нет действительно лосиха.

SZ 99
27.05.2008, 11:52
Вам повезло, Вы очень правильно справились с ситуацией. Молодца!
Косули животины хоть и небольшие, делов понаделали бы ого го при столкновении.
Да и осадок бы остался....
А там знаки предупреждающие хоть ставят? Я тут прошлым летом (я помню что было прошлым летом...) на дмитровке ~ 45 км, за ограждением, мирно жующую траву лосиху вечерком наблюдал... Сначала думал... ну все пора завязывать, доездился до глюков.
Ан нет действительно лосиха.

Где нет сетки вдоль автобана, там стоят знаки "дикие животные". Но в Германии не только автобаны, есть и обычные дороги - где возможно появление животных, там тоже стоят даные знаки. Где я животину встретил , там был знак "ремонт дороги", ограничение скоростного режима, временная разметка - желтая, ну и прочая лабуда, но знака "дикие животные" точно не было.

P.S. В Подмосковье лоси не редкость.

dedanten
31.05.2008, 19:02
P.S. В Подмосковье лоси не редкость.

+1:wave: , пару лет назад частенько катался по Егорьевке на дачу знакомых, постоянно встречались.