PDA

Просмотр полной версии : Антифриз из расширительного бочка

nnm
28.05.2008, 20:29
Ситуация следующая: купил неделю назад пассат Б5 2002г двиг 1.8Т AWT АКПП, была неисправна крышка расширительного бочка которую я заменил на новую, сегодня приезжаю домой и когда я заглушил двигатель под машиной образовалось пятно антифриза,начал рассматривать откуда и понял что из отверстия за расширительным бочком (похоже сквозь клапан давлением выдавило). Мужики в чем может быть проблема?:confused: в сервисе развели руками и сказали заменить бочек и крышку, может крышка бракованная... когда из сервиса приехал домой(долив антифриз) ничего не произошло (ехал аккуратно)
извиняюсь если такая тема уже была в поиске пробовал искать не нашел.
очень надеюсь на ваши подсказки, я с пассатом новичек.

nick (78 rus)
28.05.2008, 21:27
мало исходных данных .

понаблюдайте на заведенной и лучше хорошо прогретой машине , что происходит в бачке ?

ERROR
28.05.2008, 22:24
Похожую ситуацию встречал на Фабии давило антифриз через крышку. В итоге оказалось прогорела прокладка головки блока.
Попробуй долить концентрат может залит галимый антифриз и сильно расширяется при нагреве.

Badman
29.05.2008, 00:11
Был у меня случай такой, еще когда катался на В3.
На пробке расширительного бачка есть уплотнительное кольцо, иногда при закручивании "на сухую" скручивается и сползает из канавки. Проверь чтоль ))))

nnm
29.05.2008, 01:04
залит качественный концентрат в пропорциях,дело в том что катался я без проблем и вдруг на, еслиб прокладка как то не так легла сразу бы потек...есть подозрение что когда даешь гари то после этого давит антифриз но я в этом не уверен( машина не греется просто вот так случилось сегодня 2 раза после того как заглушил.. честно я не знаю что это может быть попробую поменять бочек с пробкой...

Gregor
29.05.2008, 08:25
смысл менять сам бачек???? его основная характеристика - объем - все - как он радикально поменяется если ыт его заменишь...в нем нет никаких клапанов, мембран и прочего....нужно смотреть, что творится с антифризом - как меняется его уровень при газовке и еще - после того как ты едишь достаточно быстро или просто долго ездишь даже не на турбе есть смысл немного постоять на холостых...иначе если ыт заглушишь циркуляция антифриза прекратиться и температура двигла резко подскакивает..тоже самое происходит в тормозах после например долгого спуска на них.....может просто ыт хорошо раскочегарил и после остановке ввиду повышения температуры антифриз давануло.......тут езе может ыбть прчина в термостате и в грязном радиаторе..всетаки чистый радиатор очень важен...он хорошо охлаждает и перепад температыр-давлений достаточен чтобы обеспечитьм аломальскую циркуляцию...

Badman
29.05.2008, 08:28
Вот как раз клапан в бачке и находится.
Точнее в пробке.
Я бы для начала, накачал холодную машину насосом, а потом делал выводы. Все утечки как правило проявляются на холодном двигателе.

Gregor
29.05.2008, 08:57
Блин клапан в пробке ты сам сказал накуа тогда менять сам бачек??? купить пробку.....это как минимум меньше гемора со сливом долиом антифриза..не говоря о том что тупо дешевле......мало на холодную машину нагерть можно адже погазовать хорошенько.......ис мотретьч то будет....при перегазовке на гоярчуюю и попрет ли антифриз елси машину после газования заглушить..можно адже радиатор накрыть

nikname
29.05.2008, 09:44
похожая проблема вылечилась заменой крышки....
но это у меня.... после остановки двигла выдавливало охл. жидкость...

nnm
29.05.2008, 16:10
Купил оригинальную крышку 1 в 1 как стояла ранее, поставил доехал до дома вроде норм все, покатаюсь и время покажет..
и еще вопрос: как долго должен прогреваться двигатель на ходу до рабочей температуры если не поднимать обороты выше 3000?

Gregor
29.05.2008, 16:30
смотря какая температруа окружаеющего воздуха и двиг у меня обычный 1.8 сейчас греется гдето минуты 2-3 до сброса оборотов...зимой чуть побольше..но не намного

nnm
29.05.2008, 16:32
смотря какая температруа окружаеющего воздуха и двиг у меня обычный 1.8 сейчас греется гдето минуты 2-3 до сброса оборотов...зимой чуть побольше..но не намного
я имею ввиду до 90 гр, к примеру сел завел обороты упали , поехал не спеша и сколько проходит времени пока стрелка дойдет до 90?

nikname
29.05.2008, 16:36
хм.. че то никогда не думал об этом..)))

nnm
29.05.2008, 16:42
хм.. че то никогда не думал об этом..)))

я понимаю что вопрос глупый)) просто у меня он прогревается за 4-5 мин, мне просто показалось это подозрительным вот и интересуюсть у знатаков)раньше я ездил на 10ке :lol:

nikname
29.05.2008, 17:49
я понимаю что вопрос глупый)) просто у меня он прогревается за 4-5 мин, мне просто показалось это подозрительным вот и интересуюсть у знатаков)раньше я ездил на 10ке :lol:

к знатокам не отношу себя никоимбокамваще :lol:
пересел с того же ведра кстати))))
ну за 4-5 минут до рабочей температуры мне кажется нормально...
а что тя смущает то в этом времени?:shock:

Gregor
30.05.2008, 09:22
смотря как эти 5 минут греть - в движении (под нагрузкой) это мне кажется нормально, если прсото на холостых то у мну греется мне кажется помедленее но у меня новый радиатор и не до конца закрывается термостат)...