Просмотр полной версии : 5 т.км. - Что сделать перед дальней дорогой?
Всем привет!
Собрался в Австрию на машине. Прошла 5 т.км. Поездка займет примерно столько же.
Раньше, на старых конях перед подобным ездил на СТО, просил чтоб посмотрели все ли ОК. Вот сейчас думаю: машина новая - заехать на СТО или не заехать?
Вроде бы новая машина и все должно быть ОК.
Кто что скажет?
Заранее спасибо.
ежай не парься. Если что в дороге гарантия рулит.
Дам. Интересно, а в Европе гайки лучше крутят чем у нас?
Хотя лучше не проверть тьфу-тьфу-тьфу:)
Kabanchik
29.05.2008, 01:03
Ничего!
+1
Ничего с ней не случится в дороге! ИМХО.
Раньше, на старых конях перед подобным ездил на СТО, просил чтоб посмотрели все ли ОК. Вот сейчас думаю: машина новая - заехать на СТО или не заехать?
:lol:
выйти из матрицы, где были только советские ведра :thumbup:
Хорошо отоспаться перед дорогой :wave:
Хорошо отоспаться перед дорогой :wave:
Первое, что пришло в голову, прочитав пост автора.:thumbup:
EugeneEx
29.05.2008, 09:30
Масла на долив возьми, колеса проверь.
А так вряд ли что-то наепнется.
Не думай ни о чем! Сел, завел и поехал!!!:)
+1. выспаться перед дорогой- и в путь!:wave:
Собираюсь на Кавказ, положил в машину:
- черепашку для снятия пятен от битума и насекомых;
- стеклоочиститель отечественный, с распылителем;
- компрессор для шин;
- комплект запасных предохранителей (был опыт, подкачивал колесо, спалился предохранитель прикуривателя);
- перчатки х/б, салфетки влажные для рук.
Этого предостаточно.:beer:
Имею сомнения, надо ли литр масла припасти:confused:
veingrыч
29.05.2008, 10:59
Взять с собой денег побольше на картах и нал!
..телок, пивка, мясца..чтоб было весело в дороге и было чем себя занять!!!....а машина тебя не поведет вот увидишь!!! зодобри ее перед поездкой!!
Navigatorov
29.05.2008, 12:02
Уточни у дилера как воспользоватся гарантией случай чего.....
Удачи и не паться, на все случаи не угадаеш :wave:
необходима время от времени хотябы.. :) а не тока перед поездкой заглядывать под машину после стоянки.. во первых были случаи течи тормозной жидкости из рабочего цилиндра сцепления.. при этом ни один индикатор не загорится пока не останешся без сцепления.. :) да и тогда не загорится.. это если ркпп.. также были течи антифриза.. уровень тоже нужно смотреть.. иногда.. а особенно перед длительной поездкой.. ну и чисто визуально чтоб всё в норме было.. :) я ещё иногда ногой так на колесо понажимаю.. типа: -не болтается? :)
Первое, что пришло в голову, прочитав пост автора.:thumbup:
То же самое, только писать не стал, так как у меня это никогда не получается. :wave:
Я в ночь с 1-го на 2-е января 2007 г. (в 01.00 если быть точным) решил не откладывать на следующий день выезд в Москву (1350 км), сел в авто, бросил пару сумок в багажник и махнул с семейством в дорогу на авте 22-х лет отроду (был у меня тогда Рено 25). Это не авантюризм, а твёрдая уверенность в себе и машинке. Да и руки растут у меня откуда им положено. А вот выспаться нормально перед дальней дорогой никогда не получалось.
ПЫСЫ: А вот когда потом дважды катался в белокаменную на 8-летнем ххх, уверенности почему-то было поменьше. Да и ехалось тяжелее. И оба раза приключались мелкие поломки. Поэтому будь уверен в успехе и всё будет :thumbup:
Литрушечку масла возьми обязательно. Дорога дальняя, скорости большие, обороты двигателя тоже. Полюбому расход масла будет( какой-никакой ,а будет),поэтому лучше подстраховаться.
Я вот лет 5 назад с женой на машине в Португалию махнул( была новая Шкода), так когда приспичило масло долить звонил оттуда из супермаркета своему дилеру в Москву, консультировался что и с чем можно смешивать, потому что именно такого какого надо не было.
Удачи.
а вот я помница.. :lol: рванул на служебной газели в вышний волочёк..,к тёлке..,вернее к двум сёстрам:wave: вот это было дааа:thumbup: :ladysman: :nod: ..ну таг вот на обратном пути "газель"[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] новая километра через 3 начала чёта чахнуть.. и так быстренько сдохла.. :1eek: надо также сказать что была зима гдет около_26-27градусов,был я в не сильно тёплой куртке без шапки без никуя.. :lol: минут через 15салон прамёрз накуй - там тёлка сидела:super: а я типа чинил.. :shock1: карочи понял что нет искры и чёта в голову йопнуло что комутатор.. :lol: голосовал минут 15 потом окуел..,ни одна [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не останавливается:bow: ,снял чехлы с сидений,замотал тёлку им как в кокон :lol: а реально не смешно тагда было..:D и сначала пошёл,а минут через 10 побежал в сторону в.волочка в магазин..:bud: вопщем добежал,было уже [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] как холодно :lol: купил комутатор,договорился с мужиком чтоб подвёз обратно.. тёлка как там ждала эт вапще [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. :lol: вопщем история длинная,был даже тягачь и платная парковка,паездки на тросу с открытым окном,ночью в -30 с куем:mat: в итоге неисправность смог устранить только электрик работающий на автобазе,пришедший на следующий день и забравший все приблуды по зажиганию к себе на стенд..:beer: пысы одевайтесь по пагоде.. :lol:
Всем привет!
Собрался в Австрию на машине. Прошла 5 т.км. Поездка займет примерно столько же.
Кто что скажет?
Заранее спасибо.
Возьми в дорогу сервисную книжку и вперед...не вздумай тонировать передние стекла... :wave:
Литрушечку масла возьми обязательно. Дорога дальняя, скорости большие, обороты двигателя тоже. Полюбому расход масла будет( какой-никакой ,а будет),поэтому лучше подстраховаться.
Я вот лет 5 назад с женой на машине в Португалию махнул( была новая Шкода), так когда приспичило масло долить звонил оттуда из супермаркета своему дилеру в Москву, консультировался что и с чем можно смешивать, потому что именно такого какого надо не было.
Удачи.
Да масло сейчас где угодно купить можно, в любом Autohause. :wave:
Херня все это, кидай сумки в багажник, сажай семью и езжай аккуратненько. Всегда так делаю, моя маша меня еще не подводила ни одна, ни другая, за что им очень благодарен. Сам удивляюсь, вспоминая отца, который перед "дальней" поездкой (около 700 км в одну сторону) в отпуск к родителям машину готовил неделю, наверное, проверял даже плотность электролита в аккумуляторе и заряжал его.
Да масло сейчас где угодно купить можно, в любом Autohause. :wave:
до вашего автодомика доехать еще надо, лучше с собой припасти того, что залито с завода...:beer:
Да что тут ехать то? Возьми с собой лучше кредитную карту, что бы отпуск не испортить. За авто не переживай, она не подведет. Будешь много о ее надежности думать, обидится она , вот тогда проблемы появятся.
А кстати, помой ее обязательно, перед выездом. Тогда точно все ладно будет, да и у тебя настроение хорошее.
P.S. Куда собрался то, в какой город?
дык Германия не соседствует с Украиной, там еще прослойка есть (пани пшеки) :wave:
дык Германия не соседствует с Украиной, там еще прослойка есть (пани пшеки) :wave:
Я знаю, ну прослойка - сколько там км и сколько Passat съест этого масла??? Ну хорошо, перед выездом проверь уровень масла, иесли надо долей. Ерунда все это. :kos:
+1 :nod:
Всем привет!
Кто что скажет?
Ничего не делать, если что починют.
Вот - почитайте как меня в Испании ремонтировали по гарантии (правда у меня Шкода)
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=20972
Кстати насчет масла: Не могу никак уровень проверить. Знаю, скажете, что бред и типа руки не оттуда, но даже после отстоя машины щуп мокрый весь... протираешь, обратно засовываешь - та же история. не знаю что и делать. Ну не может там быть столько масла, уже бы машина с ума сошла...
А 3.2 масло жрет? У меня на 1.8.Т, который типа должен жрать доливал 2 раза и то после 110 т.км. пробега перед следующим ТО... (тогда я еще Шумахером был обороты были мама не горюй. Сейчас стиль езды спокойный стал). Но масло, возьму на всякий.
:lol:
выйти из матрицы, где были только советские ведра :thumbup:
Ага. тут почитаешь-почитаешь, так прицеп з ЗЧ и инструментами взять не помешает..:)
..телок, пивка, мясца..чтоб было весело в дороге и было чем себя занять!!!....а машина тебя не поведет вот увидишь!!! зодобри ее перед поездкой!!
Осбенно пива... мне всегда так нравишться : ты рулишь а народ с пивом и телками... Ощущения непередаваемые, скажу я вам:fire:. Хорошо хоть по салону запах только пива, а не любви...
- комплект запасных предохранителей (был опыт, подкачивал колесо, спалился предохранитель прикуривателя);
:confused:
Все есть, а вот об этом не подумал... спасибо. тоже как-то предохранитель навернулся, так хорошо, что в городе...
P.S. Куда собрался то, в какой город?
Будапешт - Вена - Нойшванштайн (это в Германии-замок там есть с которого заставку ДиснейЛенд срисовал - это чтоб коню родину показать, а то я в вену, а ему ведь тоже охота:)) - Зальцбург - Будапешт:)
Уже жду не дождусь. Особенно интересно на автобан без ограничения - посмотрю на отсекатель, если есть...
Herr_Алекс
02.06.2008, 09:33
Будапешт - Вена - Швангау (это в Германии-замок там есть с которого заставку ДиснейЛенд срисовал - это чтоб коню родину показать, а то я в вену, а ему ведь тоже охота:)) - Зальцбург - Будапешт:)
Уже жду не дождусь. Особенно интересно на автобан без ограничения - посмотрю на отсекатель, если есть...
На заставке студии Диснея замок Людовика 2-го Баварского Нойшванштайн, а замок Хоэншвангау - это родительский замок Людовика 2 (находится в паре километров от Нойшванштайна). Оба этих замка находятся рядом с Фюссеном, километрах в 5 от Австрийской границы. По поводу отсечки на автобанах - проверить вряд ли Вам удастся, так как Ваш маршрут будет проходить в основном по австрийским автобанам, а там установлено ограничение скорости в 130 км/ч. Небольшой кусочек немецкого автобана Вам придется проехать от Зальцбурга до поворота на Бад Тольц, но он очень перегружен транспортом и там тоже действуют ограничения скорости. В сам Фюссен автобаны не ведут, придется ехать локальными дорогами. Рекомендую проложить свой маршрут по романтише штрассе, которая как раз заканчивается в Фюссене - красота необыкновенная, а также обязательно стоит посетить Мюнхен.
PS Обязательно купите австрийскую винетку, машины с иностранными номерами австрияки проверяют на наличие оной в первую очередь.
dedanten
02.06.2008, 09:39
На заставке студии Диснея замок Людовика 2-го Баварского Нойшванштайн, а замок Хоэншвангау - это родительский замок Людовика 2 (находится в паре километров от Нойшванштайна). Оба этих замка находятся рядом с Фюссеном, километрах в 5 от Австрийской границы. По поводу отсечки на автобанах - проверить вряд ли Вам удастся, так как Ваш маршрут будет проходить в основном по австрийским автобанам, а там установлено ограничение скорости в 130 км/ч. Небольшой кусочек немецкого автобана Вам придется проехать от Зальцбурга до поворота на Бад Тольц, но он очень перегружен транспортом и там тоже действуют ограничения скорости. В сам Фюссен автобаны не ведут, придется ехать локальными дорогами. Рекомендую проложить свой маршрут по романтише штрассе, которая как раз заканчивается в Фюссене - красота необыкновенная, а также обязательно стоит посетить Мюнхен.
PS Обязательно купите австрийскую винетку, машины с иностранными номерами австрияки проверяют на наличие оной в первую очередь.
Полностью согласен:wave:
На заставке студии Диснея замок Людовика 2-го Баварского Нойшванштайн, а замок Хоэншвангау - это родительский замок Людовика 2 (находится в паре километров от Нойшванштайна).
:bow: Виноват. Перепутал. Уже исправил.
А кто-то знает, как в Германии за автобаны платить?
А кто-то знает, как в Германии за автобаны платить?
Никак. В Германии они пока бесплатны.
Никак. В Германии они пока бесплатны.
Отлично, это не может не радовать!:)
А у них нету, социальных заправок для жителей стран - бывших победителей ВОВ?
dedanten
03.06.2008, 14:21
Думаю нету:)
Herr_Алекс
03.06.2008, 17:49
А у них нету, социальных заправок для жителей стран - бывших победителей ВОВ?
В маленьких деревеньках топливо дешевле, чем в городах и, тем более, на автобанах.
dedanten
03.06.2008, 18:40
В маленьких деревеньках топливо дешевле, чем в городах и, тем более, на автобанах.
Тут больше не от маленький/большой зависит, а от бундесземли. По поводу банов, полностью согласен.:wave:
desmirnov
03.06.2008, 21:09
А вот мне предстоит проехать первую тысячу км на Passat 1.8 TSI AT по трассе M6, которую я обычно проезжаю за 10 часов. В этот раз я готов ехать медленнее (2/3 max), но все-равно смущает то, что большую часть пути движение будет монотонным. Припоминаю, что в инструкции к предыдущему авто рекомендовали во время обкатки избегать длительного движения на одной скорости.
А что на этот счет говорит инструкция Пассата?
Автору-в Австрии обязательно советую по высокогорной трассе Глоссглохнер проехать (недалеко от Зальцбурга).......сам за отпуск два раза туда выбирался.....восторг непередаваемый....и по дороге, и даже на самой верхней точке есть возможность заночевать без проблем....а по машине-тосол да масло.....масло полюбому подъест
Тут больше не от маленький/большой зависит, а от бундесземли. По поводу банов, полностью согласен.:wave:
Я так понимаю, что качество топлива в Германии в отличие от нас везде одинаковое?
Автору-в Австрии обязательно советую по высокогорной трассе Глоссглохнер проехать (недалеко от Зальцбурга).......сам за отпуск два раза туда выбирался.....восторг непередаваемый....и по дороге, и даже на самой верхней точке есть возможность заночевать без проблем....а по машине-тосол да масло.....масло полюбому подъест
Супер, спасибо за подсказку. Я как раз думал по каким дорогам покататься, чтоб покрасивее было:)
А вот мне предстоит проехать первую тысячу км на Passat 1.8 TSI AT по трассе M6, которую я обычно проезжаю за 10 часов. В этот раз я готов ехать медленнее (2/3 max), но все-равно смущает то, что большую часть пути движение будет монотонным. Припоминаю, что в инструкции к предыдущему авто рекомендовали во время обкатки избегать длительного движения на одной скорости.
А что на этот счет говорит инструкция Пассата?
Что говорит инструкция не знаю, но если не будешь включать круиз, то одной скорости движения не получится :wave:
dedanten
04.06.2008, 08:46
Я так понимаю, что каестов топлива в германии в отличие от нас везде одинаковое?
Не понял, в смысле?
На самой верхней вряд ли ,там только тоннель с табличкой сколько метров над уровнем моря, а вот рядом на леднике- пожалуй можно (не помню уже).
Хотя ,конечно,может за последнее время всё изменилось.
Не понял, в смысле?
"Качество". Не знаю как в России, но у нас в Украине, чем дальше от города тем больше всяких Василиев Алибабаевичей, которые кроме торговли бензином еще и ослов разводят...
dedanten
05.06.2008, 17:55
Нет, с качеством там все довольно стабильно.