PDA

Просмотр полной версии : Отзывы о Калужской сборке

Страницы : [1] 2

Bauer
29.05.2008, 09:52
Всем привет!!!! Хотелось бы обсудить авты собранные крупноузлово в Калуге, у меня до Калужского был из Мозеля 2.0 FSI, дак вот не вижу отличия (в сборке), а некоторые грамотеи говорят что: сварка не та, контроль качества не тот, думаю однозначно гонят просто свои FSI защищают, ведь мтор то послабее TSI, вот и пытаются Калужские не много опустить, ведь в Калуге тока мотор снятый в Чехии ставят, или я ошибаюсь где то??? С уважением к форумчанам Bauer (хоккей люблю):mat: .

BAY
29.05.2008, 09:56
Всем привет!!!! Хотелось бы обсудить авты собранные крупноузлово в Калуге, у меня до Калужского был из Мозеля 2.0 FSI, дак вот не вижу отличия (в сборке), а некоторые грамотеи говорят что: сварка не та, контроль качества не тот, думаю однозначно гонят просто свои FSI защищают, ведь мтор то послабее TSI, вот и пытаются Калужские не много опустить, ведь в Калуге тока мотор снятый в Чехии ставят, или я ошибаюсь где то??? С уважением к форумчанам Bauer (хоккей люблю):mat: .
С кузовом то проблем нет... а вот к чему наш человек руку приложил, там и сломалось....

Олег68
29.05.2008, 10:04

Когда забирал машину,дали журнал "Volkswagen Magazin",там фоторепортаж о заводе в Калуге.Так там видно,как по цепочке на конвейере,на готовый собранный узов с салоном устанавливают двигатель,КПП,переднюю и заднюю подвески,выхлопную систему,ставят аккумуляторы,делают развал-схождение,и проливают машину в круговом водяном душе

del_bosque
29.05.2008, 10:53
+1
Кстати, довольно таки неплохой журнал - есть чего почитать.

veingrыч
29.05.2008, 10:57
Уважаемые комрады!
Уже мусолилась эта тема, порешили на том, что "поживем-увидим", чё опять-то поднимать вопрос!
поиск рулит!

vicpr
29.05.2008, 11:01
Была пара сообщений, что криво прикрутили патрубок охлаждения, в результате перетерся и антифриз тю-тю :1poke:
"Тщательнее надо, ребята" - М.Жванецкий.:)

redburn
29.05.2008, 11:18
да не что рускому хорошо то немцу смерть!!!! ..не сможет качественно собрать наш слесарь за 20 тышь в месяц..такую машину!!! ему это просто не надо он и делает тяп ляп!!!!

Mihey
29.05.2008, 11:32
Уважаемые комрады!
Уже мусолилась эта тема, порешили на том, что "поживем-увидим", чё опять-то поднимать вопрос!
поиск рулит!

Действительно проблема уже обсуждалась на форуме. Могу только добавить, что немецкая и калужская сборки не отлчаются (ИМХО).

С уважением,

Командир БЧ-2
29.05.2008, 11:44
да не что рускому хорошо то немцу смерть!!!! ..не сможет качественно собрать наш слесарь за 20 тышь в месяц..такую машину!!! ему это просто не надо он и делает тяп ляп!!!!

А в Германии турецкий слесарь, даже незнающий немецкого языка соберет лучше?:shock:

Bauer
29.05.2008, 11:46
Тема то мусолилась а отзывов в ней маловато, вот и перетрем еще разок)))

NEVO
29.05.2008, 11:47
Даже и не поднимайте этот вопрос!
в Калуге отличное качество
каждое авто проходит контроль качества с выездом на полигон с разными покрытиями, затем авто опять заезжает на контроль качества, потом "душ" высокого давления, осмотр ЛКП...

На сборку каждого авто уходит порядка 22-25 минут :znaika:

Командир БЧ-2
29.05.2008, 12:02
каждое авто проходит контроль качества
Вот в чем успех, и слесари здесь не причем.

BAY
29.05.2008, 16:36
Даже и не поднимайте этот вопрос!
в Калуге отличное качество
каждое авто проходит контроль качества с выездом на полигон с разными покрытиями, затем авто опять заезжает на контроль качества, потом "душ" высокого давления, осмотр ЛКП...

На сборку каждого авто уходит порядка 22-25 минут :znaika:

Хреновый там контроль. На форуме уже две машины с косяками сборки.

VIP
29.05.2008, 17:02
Хреновый там контроль. На форуме уже две машины с косяками сборки.

А сколько немецких с косяками

veingrыч
29.05.2008, 17:14

мне кажется, что не все комрады у которых косяки уточняют какая у них машина немец или калуга, отсюда и кажется, что косяки только с немцами!ИМХО

BAY
29.05.2008, 17:17
Да мне пох на немецкие... У меня калужский и у меня в машине косяк. Собирали в Калуге и в Калуге сделали косяк.
Соответственно разговоры про апупительный контроль качества в Калуге - пустозвонство.

VIP
29.05.2008, 17:24
Да мне пох на немецкие... У меня калужский и у меня в машине косяк. Собирали в Калуге и в Калуге сделали косяк.
Соответственно разговоры про апупительный контроль качества в Калуге - пустозвонство.

Ты меня пугаешь, через неделю буду Калугу забирать

BAY
29.05.2008, 17:27
Ты меня пугаешь, через неделю буду Калугу забирать

Ниссать!!! :kos:
Все будет хорошо, главное проверить все в подкапотном пространстве. Чтобы все шланги как надо, чтобы все прикручено. Лучше это поручить дилеру. :1poke:

VIP
29.05.2008, 17:30
Все будет хорошо, главное проверить все в подкапотном пространстве. Чтобы все шланги как надо, чтобы все прикручено. Лучше это поручить дилеру. :1poke:

Спасибо за совет, так и сделаю. :wave:

BAY
29.05.2008, 17:31
Еще когда свой загонял в сервис, сервисники ругались, что был еще пасс из Калуги с непротянутой как надо подвеской...
Как таз мля :)

VIP
29.05.2008, 17:36
Еще когда свой загонял в сервис, сервисники ругались, что был еще пасс из Калуги с непротянутой как надо подвеской...

Короче не повезло моему дилеру, приёмка будет по полной программе :bud:

veingrыч
29.05.2008, 17:37

что и требовалась доказать! калуга же, россия!

TSI_user
29.05.2008, 17:45
Самое интересное. что все приводят слухи. За исключением одного человека, у которого случай с антифризом.

Тема называется отзывы - именно отзывы тех, кто эксплуатриует. Пишем пробег и проблемы. Предлагаю даже не писать то, что каждый думает о том, может ли русский человек собрать Пассат идентичный собранному немцами (или турками). Отдаем в себе отчет в том, что переубедить остальных в ту или другую сторону не удастся. Даем статистику, господа! Только она все рассудит!

По сему предлагаю создать опрос: Зафиксированы ли Вами при эксплуатации Пассата калужской сборки неисправности и недочеты? Если таковые имеются, указываем проблему, причину и пробег.

Варианты ответов: 1. Много.
2. Нареканий нет.
3. Незначительное число недочетов (в этом случае описание обязательно!)

Этот опрос позволит нам действительно хоть немного прояснить ситуацию!

Т.к. в данный момент опрос отсутствует, пишу так про себя:

2000 км. Полет нормальный, нареканий нет (тьфу х 3 раза).

тр-тр Митя
29.05.2008, 17:57

Правильна! Все надо проверять! Мне друг, МВдилер, жестянщика выпишет на приёмку афты! Ибо у знакомых были прецеденты с новыми машинами, у одних Гольф битый был серьезно, у других Туарег с неправильной сборкой сист. охлаждения(вроде шланг не там был пущен)!
Нада будет еще и моториста попросить! А то наслушаешься всякого и параноить начинаю! И так уже с выбором афты фсем окружающим мозг вынес! Машинка придет - фсе вздохнут с облегчением, особенно манагер:D ! А кто-то берет и вообще не парицца, везет же, я таг не могу:D

NEVO
29.05.2008, 19:40

вот точно фигня
в калуге продвеску протягивают оч хорошо... потом на полегоне гоняют и еще раз протагявают - не должно быть косяков :znaika:

VIP
29.05.2008, 19:52
вот точно фигня
в калуге продвеску протягивают оч хорошо... потом на полегоне гоняют и еще раз протагявают - не должно быть косяков :znaika:

Не первый Ваш пост читаю про Калугу, приходилось бывать?

Evgenich
29.05.2008, 20:24
..... А кто-то берет и вообще не парицца, везет же, я таг не могу:D
:thumbup:
Меньше знаешь - крепче спишь! :wave:

ААА
29.05.2008, 20:58
мне кажется, что не все комрады у которых косяки уточняют какая у них машина немец или калуга, отсюда и кажется, что косяки только с немцами!ИМХО

Ну все Ты теперь тему поднял :lol: ,я так :znaika: теперь все профайлы заполнят что машина отуда иль отсюда:beer:

artemkin
29.05.2008, 22:10
У меня 2.0 TDI DSG Hi калуга 2008 г.в. из косяков - недокрученный саморез кронштейна у АКБ в подкапотном пространсте. (устранили у дилера), Блямкающие детали обшивки (так и не устранили), звуки слышны только с выключенной магнитолой. Подвеску заставил тоже посмотреть, все в норме!

Калуга пугает, но уже позняк!:eek:

P.S. кто знает, что со скрипами делать?

TSI_user
30.05.2008, 08:37
У меня 2.0 TDI DSG Hi калуга 2008 г.в. из косяков - недокрученный саморез кронштейна у АКБ в подкапотном пространсте. (устранили у дилера), Блямкающие детали обшивки (так и не устранили), звуки слышны только с выключенной магнитолой. Подвеску заставил тоже посмотреть, все в норме!

Калуга пугает, но уже позняк!:eek:

Очень придирчив к посторонним звукам. Кроме ремня безопасности переднего пассажира ничто не досаждает. Вроде это и на немецких машинах.

толстый
30.05.2008, 09:21

или рушить себе и другим мозг или забить, как сделал это я :thumbup:

всё хорошо в меру :cool:

artemkin
30.05.2008, 12:58
У меня пока скрипы в обшивке дверей, ими я сам займусь ... разберу двери....заодно и шумку дверей сделаю...материалчики остались от старых замут :kos:

artemkin
30.05.2008, 13:08
Очень придирчив к посторонним звукам. Кроме ремня безопасности переднего пассажира ничто не досаждает. Вроде это и на немецких машинах.

Вчера вылечили в Атлант-М этот косяк ...закачкой в замок какой-то жидкости (силикон что-ли) Мастер-приемщик Алексей Шелопаев.:beer:

Kabanchik
31.05.2008, 11:54
Ух, вот это ужасы порассказывали :)

deflep
31.05.2008, 12:07
Ребят, вам тут в теме высказались 2 человека, представители разных дилеров ФВ (один продает, другой гарантийшик) - оба говорят, что качество в Калуге сопоставимо немецкому. Еще вас как убедить?

NEVO
31.05.2008, 12:09
Ребят, вам тут в теме высказались 2 человека, представители разных дилеров ФВ (один продает, другой гарантийшик) - оба говорят, что качество в Калуге сопоставимо немецкому. Еще вас как убедить?

:super: :bud:

VIP
31.05.2008, 15:50

Почитав их посты в разных темах перескочил с немца на Калугу, за одни и те же деньги более упакованый автомобиль ( 1.8 TSI АТ Хай + 2 пакета). :thumbup:

GRAF007
03.06.2008, 17:37
Вчерась купил маме Пассат калужской сборки в Хайлайне-дилер Рус-лан..., удивило что зеркала не складывающиеся...и 6 подушек безопасности...у меня в немце вроде их 10..Скорее всего на таких вот опциях и идет удешевление, а отнюдь не из-за российской сборки как все обещали...

AzaG
03.06.2008, 17:54
Вчерась купил маме Пассат калужской сборки в Хайлайне-дилер Рус-лан..., удивило что зеркала не складывающиеся...и 6 подушек безопасности...у меня в немце вроде их 10..Скорее всего на таких вот опциях и идет удешевление, а отнюдь не из-за российской сборки как все обещали...

У Пассата, в базе, никогда не было складывающихся (электро) зеркал и тем более 10 подушек ( за отдельную плату пожалуйста):znaika: :wave:

GRAF007
03.06.2008, 18:02
Хм..мне Хайлайн пришел из германии с со складывающимися зеркалами и 10 подушками..и я их не заказывал отдельно-по умолчанию в Хайлайне пришло так!

AzaG
03.06.2008, 18:16
Хм..мне Хайлайн пришел из германии с со складывающимися зеркалами и 10 подушками..и я их не заказывал отдельно-по умолчанию в Хайлайне пришло так!

Ну низнай тогда...Ну значит диллер заказал. :wave:

dedanten
03.06.2008, 18:34

Вы ошибаетесь, это все доп. оборудование.

+1:wave:

GRAF007
03.06.2008, 19:58
Вы ошибаетесь, это все доп. оборудование.

Возможно и так..тока мне немец более упакованный обошелся в 39000 баков..а Калужский с более бедной комплектацией-в 41700)))

dedanten
03.06.2008, 20:06
Даю наводку: сколько стоил $ когда ты покупал, и сколько он стоит сейчас?:) И добавь сюда инфляцию:)

VIP
03.06.2008, 21:35
+100 :thumbup:

толстый
03.06.2008, 22:03

или так или они шли автоматом к какой-нить из заказаных опций :thumbup:

чудес не бывает :cool:

Hans
03.06.2008, 23:05
или так или они шли автоматом к какой-нить из заказаных опций :thumbup:

чудес не бывает :cool:

Ну не скажите, чудеса всё же случаются.
Вместо штатных 15-х в заказе, моя BORA приехала на 16-х дисках, а это по прайсу было за доплату.

Никола
18.06.2008, 08:02
Владельцы Калужских Пассатов.
Пишите, пишите больше нужна инфа.
:wave:

Тим
18.06.2008, 09:19
Стереотипы рулят, вот и боимся калугу, думаю косяки были и будут у всех независимо от того немец или калуга, лижбы не серьезные. А исправлять их нам не привыкать, где своими силами а где и дилеру. Больше оптимизму Господа :wave:

Athena
18.06.2008, 09:34
Больше оптимизму Господа :wave:
+1:thumbup:
это точно!!!!
а ошибки бывают у всех)

tangry
18.06.2008, 10:11
ошибаются конечно все, но русский всегда найдёт где схалявить, где недокрутить и чё скрысить - факт, ИМХО. по цене разница в 55 000, но я всё равно заморочился и нашёл 1.8тси немецкий и цвет оказался имно тот что и хотел, не раздумываясь заказал, тем более что в РУС-лане ща скидка 60 000. в немце ещё какая-то мелочовка идёт в комплектации вроде, мне там в списке показывали, сетка вроде уже лежит в багажнике к примеру

El13
18.06.2008, 10:13
угу, всё правильно, но вот если ща предложение пройдёт - брать по 4-5 тыс. евро зав ввоз кузова... варить и красить здесь начнут :(

Athena
18.06.2008, 11:36
ошибаются конечно все, но русский всегда найдёт где схалявить, где недокрутить и чё скрысить - факт, ИМХО. по цене разница в 55 000, но я всё равно заморочился и нашёл 1.8тси немецкий и цвет оказался имно тот что и хотел, не раздумываясь заказал, тем более что в РУС-лане ща скидка 60 000. в немце ещё какая-то мелочовка идёт в комплектации вроде, мне там в списке показывали, сетка вроде уже лежит в багажнике к примеру
уже поднимали эту тему - думаете в немце все немцы прикрутили? ;)
а то, что конкретно Вы вырбали немца - это лично Ваше предпочтение.
да, у меня тоже немец. но лично мне не принципиально - просто ,когда я брала- калужской сборки еще не было )))))

Никола
18.06.2008, 21:28
Господа это всё пустые слова.
Нужна конкретика.
Владельцы Калужских Пассатов пишите всё как есть.
Допустим купил тогдато, пробег столькото, полёт нормальный, или есть косяк.
Не стесняйтесь тут все свои:beer:

dmitri_kh
18.06.2008, 21:35
а какие сейчас могут быть косяки нашей сборки, отвалившиеся бампера и колеса чтоль?:D
вот когда варить и красить кузова начну ти собирать салон тогда и поговорим:kos:

Никола
18.06.2008, 21:40
а какие сейчас могут быть косяки нашей сборки, отвалившиеся бампера и колеса чтоль?:D
вот когда варить и красить кузова начну ти собирать салон тогда и поговорим:kos:
И когда енто дело намечается:confused:

dmitri_kh
18.06.2008, 21:50
И когда енто дело намечается:confused:

пока анонсировалось лишь желание, по точным срокам инфы нет пока

Litrobolist
18.06.2008, 21:52
хех, русские бмв уже показали себя, мерены тоже сыпяться(правда мерены и немецкие сыпяться)
я бы не стал рисковать , чем они лучше бех?
пока машина на горантии вы не будите знать о проблемах, они станут более очевидны когда весль ремонт будит оплачивать сам водитель

BAY
19.06.2008, 09:30
Нужна конкретика.
Вот конкретика, пожалста:
Пассат куплен в конце апреля, пробех на сегодня около 4000 км.
В день покупки проявил себя косяк сборки (я писал об этом), починили.
С тех пор (тьфу тьфу тьфу) проблем нет. :bow:
Ну есть, конечно, сверчки в салоне (дороги в Саратове красивые), "особенности" DSG... а так все в норме.
Расход по компу (90% город 10% трасса) 8.5л, в пробках получасовых - 12л.:kos:

igorzzz
19.06.2008, 11:02
Нужна конкретика.

На 2 день загорелась подушка безопасности.В сервисе сказали что это после пылесосенья салона под пассажирским седеньем, проводок задели.Снимали клейму АКБ ,после чего руль стал убегать,пришлось возращаться.Водительская дверь хренова закрываеться.говорю чтоб отрегулировали,ни в какую не хотят.резинка на двери водителя жестче чем на других дверях,вот и надо сильнее хлопать.Да ещё в верху где ручка над дверью(на потолке) водителя появился желтый развод ,как будто уплотнитель протикает и мокреет.А может на мойке подмочили.Очень не охота в сервис ехать из за этой херни.У нас на пустом месте бабло пытаються снять.Так за то чтоб погасить на дисплее значёк ,пытались содрать 870 р.,на что были посланы в сад...

Giin
19.06.2008, 11:45
когда говорят про нашу и не нашу сборку , я всегда говорю одно, если ты везуч то тебе всё по барабану, если не сфортило ... ну чтож и такое бывает. Про сборку, у друга джетта собрана в мексике что ли, так вот, краска на зеркалах облупилась и на бампере, реально просто отвалилась кусками, всё сделали по страховке, у колеги на работе новая корола японской сборки "чистой" прилеетл маленький камень в стекло, в 1й день езды, меленький скол, из чего пошли трещены через всё стекло, ездить невозможно, ездит на трамвае ждёт когда замена придёт =(, поэтому, повезло и на 10ке будешь ездить без проблем, не повезло , будешь и на порше пневмостойки каждый 3тыщи менять =(

толстый
19.06.2008, 11:53
когда говорят про нашу и не нашу сборку , я всегда говорю одно, если ты везуч то тебе всё по барабану, если не сфортило ... ну чтож и такое бывает. Про сборку, у друга джетта собрана в мексике что ли, так вот, краска на зеркалах облупилась и на бампере, реально просто отвалилась кусками, всё сделали по страховке,

судя по всему не новая авто ? :cool:

...у колеги на работе новая корола японской сборки "чистой" прилеетл маленький камень в стекло, в 1й день езды, меленький скол, из чего пошли трещены через всё стекло, ездить невозможно, ездит на трамвае ждёт когда замена придёт =(,

это отношение к качеству сборки не имеет :nod:

поэтому, повезло и на 10ке будешь ездить без проблем, не повезло , будешь и на порше пневмостойки каждый 3тыщи менять =(

везение уменьшается пропорционально увеличению этажа с которого падаешь :thumbup:

Giin
19.06.2008, 11:56
1. авто новое
2.не имеет, я про скилл везения
3. ну что тут скажешь...чистая импирика:bow:

толстый
19.06.2008, 12:00
1. авто новое
тогда надо было к оффу и по гарантии делать, если на самом деле заводской брак, в чем я сомневаюсь...

Никола
19.06.2008, 12:05
когда говорят про нашу и не нашу сборку , я всегда говорю одно, если ты везуч то тебе всё по барабану, если не сфортило ... ну чтож и такое бывает. Про сборку, у друга джетта собрана в мексике что ли, так вот, краска на зеркалах облупилась и на бампере, реально просто отвалилась кусками, всё сделали по страховке, у колеги на работе новая корола японской сборки "чистой" прилеетл маленький камень в стекло, в 1й день езды, меленький скол, из чего пошли трещены через всё стекло, ездить невозможно, ездит на трамвае ждёт когда замена придёт =(, поэтому, повезло и на 10ке будешь ездить без проблем, не повезло , будешь и на порше пневмостойки каждый 3тыщи менять =(
Десятка стоит 3 сотни.
Пассат около лимона.
Хотя лотерея везде.
Когда берёш тачку за лимон менше всего охото играть в лотерею, надеешся всё-таки на лучшее.
:bow:

толстый
19.06.2008, 12:17
...Когда берёш тачку за лимон менше всего охото играть в лотерею, надеешся всё-таки на лучшее...

Что вы все к этому "миллиону" пристали :shock:

Ну стоит Passat миллион, дак вы ж и опций и материалы и технологии получаете на миллион, а то и больше :thumbup:
Я к тому, что почему многие считают, что авто за миллион не должно ломаться во время гарантийного срока ? Поставщики разные, проверить все детали и дать на них 2-х летнюю гарантию без поломок не получится никогда :nod: есть человеческий фактор (хоть и минимизированный максимально), есть конвеер, есть скрытые дефекты, как раз для этого и существует представительство и офф сервисы, которые скрытые дефекты и прочие баги должны устранять по гарантии :cool:

Я считаю более правильно говорить о тех. поддержке автомобиля за миллион, два, три :nod: :thumbup:

Athena
19.06.2008, 13:39
Я считаю более правильно говорить о тех. поддержке автомобиля за миллион, два, три :nod: :thumbup:
вот здравая идея!!!!
можно купить и самолет. он дороже миллиона стоит ;) и главное здесь не цена его, а тех поддержка!!!!!

VIP
19.06.2008, 14:21
Вторую неделю катаюсь на Калужце, пока всё gut :thumbup:

Никола
19.06.2008, 15:32
вот здравая идея!!!!
можно купить и самолет. он дороже миллиона стоит ;) и главное здесь не цена его, а тех поддержка!!!!!
Можно вообще ВАЗ 5-ку купить тех поддержка ваще классная можно всё самому сделать!!!
А если ещё и удачная попадётся просто КЛАСС!!!
Господа когда платиш приличные денги хочется КАЧЕСТВА.

толстый
19.06.2008, 15:50
...Господа когда платиш приличные денги хочется КАЧЕСТВА....

"Качества" чего ?

Качество материалов, покраски, технического оснащения, безопасности, управления и т.д - всё это есть у пассата...а вот детали со скрытыми дефектами попадаются на любой машине в условиях сборки на конвеере и множества поставщиков....для этого есть га-ран-тия :thumbup:

соотношение цены/оснащенности/качества у пассата, я считаю, на достаточно высоком уровне

Athena
19.06.2008, 15:58
А если ещё и удачная попадётся просто КЛАСС!!!

будете смеяться ,но у нас в семье была десятка - 10 лет, и НИ РАЗУ не поломалась серьезно. так, лампочки меняли... и фигню всякую.
и когда продавала я ее - ее забрали просто на ура!

так что КАЧЕСТВО - это понятие растяжимое))))

Litrobolist
20.06.2008, 17:48

чушь! какая разница быдь это средний, бизнесс класс или представительский?
разница в цене достигается в основном за счет двигателя, дороговизны материала, редукторов в случае если это внедорожник и накрутки за бренд-престижность модели или марки! а как все это сделано и собрано, не зависимо от цены забота инжинеров конструкторов, проектировщиков и технологов на заводе. ВСе машины проектируются на работу без поломок на определееный срок, а то,как это выполняется вина выше указанных лиц
ибо надежность- свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания и транспортирования (ГОСТ 27.002-89).
к примеру,старые лансер и королла(про новые не знаю) значительно надежней мерена s класса, бмв 5...

толстый
20.06.2008, 18:16
чушь!......

предлагаю перед такими заявлениями ставить или имхо или кмк после них :cool:

какая разница быдь это средний, бизнесс класс или представительский?
......
к примеру,старые лансер и королла(про новые не знаю) значительно надежней мерена s класса, бмв 5...

объяснений первой фразы не нашел, а наоборот - сам же и доказал, что чем дороже машина, тем она может быть "ломучее" ... :D

dedanten
20.06.2008, 20:16
хех, русские бмв уже показали себя, мерены тоже сыпяться(правда мерены и немецкие сыпяться)
я бы не стал рисковать , чем они лучше бех?
пока машина на горантии вы не будите знать о проблемах, они станут более очевидны когда весль ремонт будит оплачивать сам водитель

Гы, а давно у нас "Мерены" собирают?:)

Schnaps
20.06.2008, 21:16
Чувак знакомый работает в конторе которая занимается "предпродажной подготовкой" машинок которые покувыркались при погрузке разгрузки с автовозов.То что их там тьма тьмущая отдельны разговор.Так вот он реставрировал мерина который пришёл из германии по спец заказу за 280 тыщ евриков.Передок и задок были прилично покоцаны.За ночь с работой справился.Босы этой конторы всю ночь кружились и кипятком писали.Всё зашпаклевал закрасил заполировал.в цвет попал.Клиент остался доволен :lol: :lol: :lol: .Это к вопросу свезло не свезло.И про машины за мильон.

Litrobolist
20.06.2008, 21:58
объяснений первой фразы не нашел, а наоборот - сам же и доказал, что чем дороже машина, тем она может быть "ломучее" ... :D

я похоже не совсем понял твою мысль:)
я к тому, что не в цене дело! пусть стоит хоть 500 хоть 5000 тут нет связи с надежностью ато надежности.

Гы, а давно у нас "Мерены" собирают?:)
да, они в 2005 году решили не собиать вросии. в китае вроде хотели начать сбрку... сейчас у нх в приципе качество страдает, по крайней мере те машины чо у нас ездят не отличаются надежностью, я не знаю окуда их кнам завозят...

dedanten
20.06.2008, 22:27
я похоже не совсем понял твою мысль:)
я к тому, что не в цене дело! пусть стоит хоть 500 хоть 5000 тут нет связи с надежностью ато надежности.

да, они в 2005 году решили не собиать вросии. в китае вроде хотели начать сбрку... сейчас у нх в приципе качество страдает, по крайней мере те машины чо у нас ездят не отличаются надежностью, я не знаю окуда их кнам завозят...

То есть вы утверждаете, что до 2005 года МБ собирал машины в России?:)

Насчет качества, немцы сейчас взялизь за голову, оно начинает улучшаться, а вот у япов сейчас самый пик провала, зажрались пока дела шли хорошо, как немцы в свое время, и вот результат. Немцы уже спохватились, а япы пока нет.

Litrobolist
21.06.2008, 09:45
:)
То есть вы утверждаете, что до 2005 года МБ собирал машины в России?:)

Насчет качества, немцы сейчас взялизь за голову, оно начинает улучшаться, а вот у япов сейчас самый пик провала, зажрались пока дела шли хорошо, как немцы в свое время, и вот результат. Немцы уже спохватились, а япы пока нет.

нет, я утверждаю что в 2005 руководство приостановило свой проект по запуску завода в россии помоему из-за не рентабильности всего проекта в целом.

разве?на сколько я видел статистику обращение в автосервисы, и по словм знакомых кто работают в сервисах, японцы, по крайней мере таета и митсубиси существенно реже обращаются с какимито рода неисправностями.
ругое дело, что мне сильно не нравиться внутренняя отделка новых японцев, как правило все черный пластик и аллюминивые вставки, ну разве что лексус деревом отделывает, да и комфорт внутри уступает.... сел в камр новую, не знаю, как-то пусто, вот старая была классная! а сел в ауди 4,6, в пассат, сразу чувствуешь что ты в машине! ну ладно, что-то это уже офф топ

dedanten
21.06.2008, 10:02
:)

нет, я утверждаю что в 2005 руководство приостановило свой проект по запуску завода в россии помоему из-за не рентабильности всего проекта в целом.

разве?на сколько я видел статистику обращение в автосервисы, и по словм знакомых кто работают в сервисах, японцы, по крайней мере таета и митсубиси существенно реже обращаются с какимито рода неисправностями.
ругое дело, что мне сильно не нравиться внутренняя отделка новых японцев, как правило все черный пластик и аллюминивые вставки, ну разве что лексус деревом отделывает, да и комфорт внутри уступает.... сел в камр новую, не знаю, как-то пусто, вот старая была классная! а сел в ауди 4,6, в пассат, сразу чувствуешь что ты в машине! ну ладно, что-то это уже офф топ

Ну так значит, МБ в России никогда не собирал авты, а к чему тогда был ваш пассаж?

Насчет качества, даже шеф Тойоты в прессе признал провал по качеству вызванный резкин увеличением объемов производства и продаж. Статистика ADAC говорит о том же., да и опыт знакомых на япах тоже таков, как повезет.....

Litrobolist
21.06.2008, 10:19
просто реально ломаются сцуки как будто отчечественные :), у нас на работе типа корпоративный стиль- МБ. у президента s, gl, у ген директров Е, у успешных директоров С за более чем 2млн, и вот это добро стояшее сумасшедшее деньги еще и ломается, хотя машины все новые.
конечно можно списать это и на невезение

dedanten
21.06.2008, 10:23
Ломается, не спорю, но Лексусы с Тойотами тоже ломаются. Знаю чувака на новом GS 300 просидевшим пол года без авты, коробку меняли ему по гарантии, авта тоже не 3 копейки стоит.
Как уже писали, важно не то что ломается, а то, как на это реагируют. Немцы, как правило, не выеживаются, просто меняют по гарантии, а япы часто идут в отказ, типа "наши машины не ипацо надежные, и во всем виноваты вы, а не мы".... Вот и вся разница.

Old_Bushmills
21.06.2008, 10:25
Стал обладателем Пассат Калужской сборки в мае, пробег 1500 , пока все нормально, не совсем понятно с расходом топлива, за время обкатки он падал как и положено но за последнюю неделю стабилизировался на 12,8 . Извините , что не в тему про топливо, по качеству сборки претензий нет.

толстый
21.06.2008, 10:54
Стал обладателем Пассат Калужской сборки в мае, пробег 1500 , пока все нормально, не совсем понятно с расходом топлива, за время обкатки он падал как и положено но за последнюю неделю стабилизировался на 12,8 . Извините , что не в тему про топливо, по качеству сборки претензий нет.

смотря где ездить и в каких условиях...если в мегаполисе с пробками, то 12-13 л/100 км - нормальный расход

Old_Bushmills
21.06.2008, 12:01
Не думаю, что сборка калуга значительно хуже или лучше бундеса, пример тому всеволожский форд, был обладателем, общался с владельцами и тех и других, одна малина.

Ганчиков
24.06.2008, 18:03
Моему пассату две недели. Однако, он уже успел за это время повидать хвалёных русских дорог) На этих выходных ездил в тверскую область, 250 км по московской трассе (ехал из Питера) - дорога относительно нормальная, за исключением 4 часовой пробки под Новгородом, потом 100 км асфальт разбитый. Потом 50 км грейдера и 25 лесной дороги. Так вот. Практически ни разу я не задел днищем об землю, хотя ухабы были огого. По грейдеру потрясло основательно и ожил маленький сверчок где то справа у водительского сидения и в районе задней левостойки. Когда с грейдера выехал на нормальную дорогу, сверчки постепенно пропали, и больше не досаждают. Так вот, пассат мой калужской сборки. Насколько известно мне, кроме свадьбы и прикрутки колёс наши больше ничего не делают - двигло идёт из мексики, а салон в сборке из германии. Никаких косяков замечено не было. Двигатель работает тихо и стабильно.А сверчки эти... Затр..ся я ловить их уже на лансере, так что теперь внимания не обращаю вовсе. Вобчем, скажу я так - по прошествии 2000 км претензий к качеству сборки не имею - один позитив))

dedanten
24.06.2008, 18:18
Про "двигло из Мексики" это что то новенькое, откуда инфа такая?:)

Ганчиков
24.06.2008, 23:14
гм... если не ошибаюсь, кто то из форумчан еще об этом писал.. Сам не проверял, но видел один из рекламных буклетов фольксвагена, где как раз упоминалось про то, что сборка частично проходит в Мексике. Поправьте если не прав

Nic
24.06.2008, 23:54
Уже абсолютно понятно, что катастрофических последствий от Калужкой сборки ождать не следует. Поэтому нужно не париться, не е@# себе мозг и наслождаться жизнью и автой :-)

dedanten
25.06.2008, 01:04
гм... если не ошибаюсь, кто то из форумчан еще об этом писал.. Сам не проверял, но видел один из рекламных буклетов фольксвагена, где как раз упоминалось про то, что сборка частично проходит в Мексике. Поправьте если не прав

С Джеттой ничего не путаете?:wave:

nikotin108
25.06.2008, 09:39
Моему калужскому пассату три недели. Пробег 1600.
К сборке претензий нет. Все четко.

Единственный раздражающий фактор - скрипы, "сверчки" .
в водительской стойке.
Еще дребезжал замок ремня безопасности переднего пассажира - закрепил как на форуме нашем советовали :nod: все прошло.
Но самое раздражающее действие вызывает дребезжание под салонным зеркалом. Видимо, это датчик дождя: такая пластиковая херня, состоящая из двух половинок. Так вот они трутся друг об друга и скрипят.

Я так понимаю, что указанная проблема (если это можно вообще назвать проблемой) относится ко всем пасикам, не только калужским.
Еще мне не понравился звук штатной магнитолы (РСД300) - громко, но крайне нечетко, диапазон частот имхо сильно сужен. Ну да это уже офффтопик.

Короче говоря, надо делать шумку с одновременной сменой аудиосистемы ;)

Ганчиков
25.06.2008, 17:30
С Джеттой ничего не путаете?:wave:

Возможно... Может меня сглючило, что видел где то инфу про пассовские движки собранные в мексике... Не буду спорить тк не знаю точно. В любом случае, нареканий к качеству германо/мексико/российской сборки у меня по большому счёту нет. По большому счёту это не считая мелких сверчей, но как тут уже неоднократно говорилось, это болезнь всех современных авто))

Nikolay-m
24.08.2008, 06:03
А чего обсуждение то прекратилось?
Самого терзает делема по выбору места сборки. Завтра за машиной ехать, выбираю из двух немец и калужец (или как там правильно). В калужском авто комплектация лучше. У немца - качество сборки (надеюсь). Пообщался с сервис менами, юлят. Такая же инфа как и писали выше, типа сборка пустяковая разницы нет, но ведь не прикрученные патрубки это не пустяк - это халатность. А про подвеску и обсуждать то нечего. Про качество - так хочется взять машину для себя и семьи, а не для катания по сервисам.

До этого был японец (все древо машин писать не буду), остался доволен. Три года служил верой и правдой, даже в -35 заводился без проблем. Вот, хочу что бы так же.

serega11
24.08.2008, 12:58
А чего обсуждение то прекратилось?
Самого терзает делема по выбору места сборки. Завтра за машиной ехать, выбираю из двух немец и калужец (или как там правильно). В калужском авто комплектация лучше. У немца - качество сборки (надеюсь). Пообщался с сервис менами, юлят. Такая же инфа как и писали выше, типа сборка пустяковая разницы нет, но ведь не прикрученные патрубки это не пустяк - это халатность. А про подвеску и обсуждать то нечего. Про качество - так хочется взять машину для себя и семьи, а не для катания по сервисам.

До этого был японец (все древо машин писать не буду), остался доволен. Три года служил верой и правдой, даже в -35 заводился без проблем. Вот, хочу что бы так же.

Мастера на сервисе у ОД говорят, что соломоновская сборка (есть в Украине завод в Соломоново) даёт о себе знать: то колечки уплотнительные на кондей поставить забудут, то еще какая фигня вылезет, связанная с халатностью.
Немец тоже может поламаться. Тут уж как повезёт. Но вероятность поломки немца, думаю, меньше. Сам взял немца (правда 4 месяца ждать пришлось). Пока (тьфу-тьфу) жалоб нету никаких.

толстый
24.08.2008, 14:19
А чего обсуждение то прекратилось? ...

потому как обсуждать одно и тоже смысла нет...как и разницы в качестве сборки

dedanten
24.08.2008, 18:28
потому как обсуждать одно и тоже смысла нет...как и разницы в качестве сборки

Nikolay-m
25.08.2008, 10:15
Почитал еще раз форум, ни какой конкретики не нашел. Жаль. Спасибо всем за ответ. Я решил немца брать. Для меня качество российской сборки, настараживающий фактор. Отличия в комплектации би ксенон, мульти руль и парктроник. Все кроме мульти руля доставил и диллера, мафон поменял. Заберу, раскажу как все прошло.

Всем удачи!

PS Чего про угоны пишут знающие люди, кто какие системы ставит?

dedanten
25.08.2008, 10:20
Если не нашел конкретики, может ее просто нет:)

Касательно защиты: срочно в ФАК, там есть ссылки на профильные темы.

cAndyman
25.08.2008, 10:50
В пятницу во время прохождения ТО в Херманике от нечего делать изучал салон нового Паса на предмет нахождения отличий от моего старого.

Итог неутешительный. В целом, ИМХО, качество отделки деталей салона заметно снизилось.

Особенно поразили "новые хаевские" сидения - во первых, подушка стала плоской (без высоких боковин), но кроме того, что еще хуже, внутренние вставки, которые должны быть кожей "наппа", на ощупь, вид, цвет - дермантин! Точь-в-точь такой же, как и на обивке двери, жесткий и уродливый. Что это, экономия, новая политика или ошибка производства? :shock:

dedanten
25.08.2008, 11:21
Касательно последниего поста: к Калуге это не имеет никакого отношения, так как сидухи сейчас в Хае только такие, с 08 модельного года.

crv
25.08.2008, 11:25
Касательно последниего поста: к Калуге это не имеет никакого отношения, так как сидухи сейчас в Хае только такие, с 08 модельного года.

Кстати, не знаю какие раньше хайевские сиденья были, но 8-ого года очень удобные.

cAndyman
25.08.2008, 11:30

Буду знать:wave:

Так теперь сидухи в Хае с 08 года идут дермантиновые с алькантарой? (помимо изменения формы)?:shock:

veingrыч
25.08.2008, 11:31
Кстати, не знаю какие раньше хайевские сиденья были, но 8-ого года очень удобные.

+1

cAndyman
25.08.2008, 11:33

ИМХО раньше еще удобнее были, с более выраженной поддержкой мягкого места. Хотя перелазить через валики тяжеловато и затираются они:nod:

После тех сидений любые кажутся "плоскими".

ЗЫ. Прошу прощения за флуд в теме:wave:

nuzza
25.08.2008, 12:08
а можно фотки? просто я только что смотрел на хаи 2006го года и 2009го-модельного, в упор не заметил разницы в сиденьях, где подвох?
и в прайсе и в договоре прописана кожа наппа на 2009й модельный год, хз о каком дермантине речь.
p.s. вот сам в инете нашел
пассат 2006, немец:
http://5.auto.ru/all/5b/5b1e81d2.jpg
пассат 2008, немец:
http://3.auto.ru/all/33/334c6242.jpg
в упор невижу разницы :)) ну разве что тоннель перестали деревом обделывать, но это вроде все знают

cAndyman
25.08.2008, 13:27
Насколько могу судить, на обеих фото изображены "старые" Хайлайн сиденья. У меня такие же.

У "новых" сидений более плоская подушка, без боковых валиков. По поводу дермантина - может это наппа такая теперь, но по всем внешним признакам - дермантин. И спереди, и сзади. На моих сидениях совсем другая кожа, особенно если сравнить с нетронутой на заднем левом сидении. По субъективным ощущениям - дермантин дермантиновый. Я и говорю, может ошибка производства на этой конкретно машине?

ЗЫ. Машина стоит в шоуруме в Херманике, кто случится там быть может сам убедиться ;)

nuzza
25.08.2008, 13:49
повторюсь, на второй фотке машина 2008го года выпуска. +сегодня в салоне на машине майской сборки этого года наблюдал точно такой же салон. как видно салоны идентичны 2006му году.

вы ничего не путаете, может это был комфортлайн с кожаным салоном vienna?

dedanten
25.08.2008, 13:53
2нуца: на первой и второй фотках старые Хаевские сидухи, это точно. У новых борта ниже и не такие острые. Они очень похожи, но новые сидухи чутка по другому выглядят.

Old_Bushmills
25.08.2008, 13:55
Замечено, что перед сменой модели многие производители начинают упрощать отделочные материалы используемые в салоне. Для Б6 о смене говорить еще рано, но, тем не менее, корректнее сравнивать немцев и калужцев одного года выпуска.

cAndyman
25.08.2008, 14:10
2нуца: на первой и второй фотках старые Хаевские сидухи, это точно. У новых борта ниже и не такие острые. Они очень похожи, но новые сидухи чутка по другому выглядят.

+1, кто посидел на старых разницу сразу заметит. Мне больше нравятся старые, но это дело вкуса, кому - то на новых вольготнее.

А вот по материалам вопрос действительно интересный:shock:

nuzza
25.08.2008, 14:23

пока не увижу фоток/разных номеров деталей по каталогу не убежусь, вы уж извините :)
судя по екзисту - номера деталей абсолютно одинаковы что в 2008 что в 2006м.

dedanten
25.08.2008, 14:26
Я видел, и сидел, как в старых (у меня), так и в новых (у товарища), разница есть.

AzaG
25.08.2008, 14:44
Я видел, и сидел, как в старых (у меня), так и в новых (у товарища), разница есть.
+1. Причем разница видна даже не садясь в них.:wave: Стоит заметить, что процесс посадки-высадки, в новые сидухи, легче.

Павел31
27.09.2008, 14:21
В "народном автомобиле" из Калуги российских деталей 0,2 процента
источник (http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3670675,00.html)

Captain Vladimir
28.09.2008, 13:28
+1. Причем разница видна даже не садясь в них.:wave: Стоит заметить, что процесс посадки-высадки, в новые сидухи, легче.

У меня комфорт, авнуст 2008. Почитав некоторые отзывы о трудностях посадки/высадки в Пассате был мягко говоря удивлен:eek: Отъюзав последние три года Мазду6 (а до этого Авенсис в старом кузове) разницы именно при посадке/высадке не заметил.
Удобство непосредственно самих сидений у Пассата на высоте:thumbup: (устроился сразу и надолго:) (Кстати брюки, почемуто не пачкаются, как здесь кто-то жаловался.
Габариты (мои) 187/ 95, вроде не маленький:verlegen:

толстый
28.09.2008, 13:33
У меня комфорт, авнуст 2008. Почитав некоторые отзывы о трудностях посадки/высадки в Пассате был мягко говоря удивлен:eek: ....

в Хае и Комфорте разные сиденья :cool:

Stokmant
28.09.2008, 16:34
И чего? У меня "комфорт" и проблем нет.

толстый
28.09.2008, 17:36
И чего? У меня "комфорт" и проблем нет.

и ничего :cool:

в Хае из-за боковой поддержки многим несовсем удобно садится, сидеть и вылезать....в комфорте самые наиобычнейшие сиденья...там вопросов нет :cool:

Автомобилист66
28.09.2008, 22:43
Мой B6 Калужской сборки. За 2 дня проехал 400км. К сожалению не все безоблачно. К исходу первых 100км перестал сниматься с "ручника" при трогании, только после нажатия на кнопку. Загорелась желтая лампочка неисправности. Одновременно перестал подавать признаки жизни Auto Hold. Дополнил картину круиз-контроль, отказавшись запоминать скорость, абсолютно игнорируя кнопку на торце рычажка.
В остальном авто только радует, особенно динамика.

Павел31
28.09.2008, 22:47
Мой B6 Калужской сборки. За 2 дня проехал 400км. К сожалению не все безоблачно. К исходу первых 100км перестал сниматься с "ручника" при трогании, только после нажатия на кнопку. Загорелась желтая лампочка неисправности. Одновременно перестал подавать признаки жизни Auto Hold. Дополнил картину круиз-контроль, отказавшись запоминать скорость, абсолютно игнорируя кнопку на торце рычажка.
В остальном авто только радует, особенно динамика.

А ты ремнем пристегиваешься?

Автомобилист66
28.09.2008, 22:51
А ты ремнем пристегиваешься?

Издеваешься? :) Конечно пристегнул.

Павел31
28.09.2008, 22:54
Издеваешься? :) Конечно пристегнул.

Ну может за 2 дня еще до мануала руки не дошли.
Езжай в сервис

Автомобилист66
28.09.2008, 23:06
Ну может за 2 дня еще до мануала руки не дошли.
Езжай в сервис

Мануал изучил, ожидая, пока заработает комп в ГИБДД, чтобы наконец-то мне выдали номера. Понятно, что в сервис, прямо завтра. :)

Dors
25.12.2008, 14:34
Сам первый раз подсел на измену с етим круизом, потом до меня доперло что запоминает и кнопка на торце работает только при движении. А я пытался юзать на паркинге с работающим двигателем:shock:

Captain Vladimir
25.12.2008, 15:17
Сам первый раз подсел на измену с етим круизом, потом до меня доперло что запоминает и кнопка на торце работает только при движении. А я пытался юзать на паркинге с работающим двигателем:shock:

Ну вообче-то кнопка с торца - при движении именно, сброс ниже на 1 км.:mat: Именно рычаг на себя - вкл. круиза на предыдущей установленной скорости, рычаг вверх +10 км (или округление до бл. десятки, вниз -10 км.:thumbup: Все это в жвижении, конечно

Автомобилист66
25.12.2008, 21:24
Ну вообче-то кнопка с торца - при движении именно, сброс ниже на 1 км. ....

Не только. Кнопка и включает тоже, я на это сперва опытным путем наткнулся, потом в мануале вычитал. Если мне не изменяет память, когда круиз включен, но не активирован, из-за манипуляций с педалями, например, вот после этого и можно кнопкой включить.

Igoryan
09.01.2009, 10:55
Не только. Кнопка и включает тоже, я на это сперва опытным путем наткнулся, потом в мануале вычитал. Если мне не изменяет память, когда круиз включен, но не активирован, из-за манипуляций с педалями, например, вот после этого и можно кнопкой включить.

И при нажатии ловит текущую скорость

pasha77rus
09.01.2009, 15:32
Хоть я и ругаю Пасссик и спорю тут насчет него со многими....и даже после покупки были мысли его продать....НО..потихоньку начал приглядываться,присматриваться к нему и даже ЛЮбить начинаю (и кстате в этом все комрады виноваты и сайт,почитаешь по болтаешь и приходишь к выводу что..Павел а ты не зажрался ли)))....Так вот у меня Калуга хай с 2 или 3 пакетами(не помню) вообщем брал самый максимум что было....хотел немца не небыло в наличии а ждать не было времени.....Взял 3-го ИЮНЯ взял в салоне ключи и документы ..Страховаться там не стал сел и уехал ни какие допы вроде 2й сигналки ,ковриков,замков на капот на коробку не стал ставить....Менеджер посмотрел на меня и прибалдел....я так понял......Так вот сейчас пробег 13 тыщ и ни чего не было кроме доливки масла 250гр на 7500 км и вот надо долить еще антифриза чу-чуть осталось до минимума...А так все...больше не чего не было ...А водительская дверь поскрипывает но думаю мой касяк када тонировали.....

IGOR74
11.02.2009, 14:25
Пока нормально всё,правда нифига не езжу :weirdo:

bemmer
12.02.2009, 16:54
Вчера с маляром одним разговраивал - к нему Пассат калужский приезжал. Так вот на дверях под краской грунтовки не было вообще и за 3 месяца маленькие царапинки вздулись.
Может это конечно случайность, но все же.

crv
12.02.2009, 16:55
Вчера с маляром одним разговраивал - к нему Пассат калужский приезжал. Так вот на дверях под краской грунтовки не было вообще и за 3 месяца маленькие царапинки вздулись.
Может это конечно случайность, но все же.

В Калуге Пассаты не красят, это немецкий косяк или ремонтировали.

Guber
12.02.2009, 16:59
В Калуге Пассаты не красят, это немецкий косяк или ремонтировали.:nod::nod::nod:

Zentner
12.02.2009, 17:06
Сразу как забрал, не работала левая фара (не заметил), меняли по гарантии блок управления фарой.
В остальном претензий нет абсолютно.
Проехал с сентября 17 тыс. км.

volvic
12.02.2009, 19:46
Сразу как забрал, не работала левая фара (не заметил), меняли по гарантии блок управления фарой.
В остальном претензий нет абсолютно.
Проехал с сентября 17 тыс. км.

А что на дисплее желтой перечеркнутой лампочки не было?

А.Димыч
12.02.2009, 21:28
Вот когда у нас наладят мелкоузловую сборку, вот тогда будет тема для обсуждения, а сейчас о чем разговор, что наши инженегры хуже немцов колеса с двигателем прикрутят :weirdo:

anndrey
13.02.2009, 14:47
мы с братом взяли по пассату у меня немец 1,4TSI у него калужец 1.8TSI никакой разницы нет, все одинаковое,сборка одинаковая

Zentner
13.02.2009, 15:26
А что на дисплее желтой перечеркнутой лампочки не было?

я не заметил, по крайней мере.
потом увидел надпись, что не горит.
не уверен, но, похоже, не сразу надпись загорелась

Route66
18.04.2009, 18:17
У меня близкий человек работает с VW групп.так вот он мне сказал что разницы нет...это тот же самый немец,у которого калужский ВИН и дособраны в калуге бампера и калеса....не боясь взял кулужской сборки,зато с хорошей скидкой.

Сэмми
18.04.2009, 18:55
Route66, +1.
ЗЫ: добро пожаловать :)

Route66
18.04.2009, 21:43
Route66, +1.
ЗЫ: добро пожаловать :)
спасибо.

Alanow
19.04.2009, 01:29
Калужский 1,6. Проехал 13000 км. Поменял по гарантии магнитолу, но магнитола - это еще не машина. Пока претензий никаких. По-моему там пока что только калужский VIN. Главное, чтобы в Калуге не начали сваривать кузова и красить. По мне у Фольксвагена качество кузовного железа и сборки - один из главных плюсов. Ну и собирать моторы, конечно :)
Остальные косяки машины "собранной в конце квартала или в пятницу после обеда" лечатся по гарантии без особого головняка.

FSI2.0
19.04.2009, 02:03
Ну и что!!!
Я на пасе из германии за 2 года по гарантии поменял:
Панель приборов
Сал.-блоки передние
Катализатор или что-то в нем (не помню)
Передние противотуманки 3 раза (потели)
вот пока все, что вспомнил!
А машина любая ломается, как повезет!

ZloZavr
20.04.2009, 17:06
У меня калужская сборка, за 1000км никаких косяков не обнаружил. Всё идеально
Штатные диски оказались турецкие)

Sm-Art
20.04.2009, 23:13
Взял Калужского пассата, проехал 9,5 т.к.м., претензий к сборке нет и в бардачке пакетика с двумя гайками и запиской "Угадай откуда" не находил.

armani
20.04.2009, 23:22
у меня калужский пассат 10000км только один косяк был правый фароомыватель не открывался (заедал)к дилеру поехал за 30 мин сделали по гарантии а так в целом намана!

Dimzas
20.04.2009, 23:26
8900км, долил масла
вздулся хром на передней решетке и на значке багажника :) (инженер по гарантии в Ганзе сказал, что устал фотографировать хромированные детали на пасиках и таурегах. Если я его правильно понял, то хром для ФФ делают в Испании)
в остальном все гуд

AlexBg
21.04.2009, 00:08
я так понимаю что кроме Москвы хром нигде не вздувается? это наверное персонально такой вот привет металлургам и хромоманьякам от Лужкова ? :)

Dimzas
21.04.2009, 10:07
я так понимаю что кроме Москвы хром нигде не вздувается? это наверное персонально такой вот привет металлургам и хромоманьякам от Лужкова ? :)

100 %
плюс думаю некачественная жижа для безконтактной мойки

Свин
21.04.2009, 10:43
Машинка калужская, за 7500 пробега была только замена датчика подушки безопасности.

aries
21.04.2009, 10:50
у меня калужский пассат 10000км только один косяк был правый фароомыватель не открывался (заедал)к дилеру поехал за 30 мин сделали по гарантии а так в целом намана!

Та же хрень с правым фароомывателем.
Сделаю, когда поеду на первое ТО. Сейчас пробег только 6000 км.

Свин
21.04.2009, 12:02
Забыл дополнить, правый омыватель не пашет тоже, ну и черт с ним, меньше расход омывайки...толку от него не очень все равно, только капот весь залит...

ValeriN
21.04.2009, 12:34
Калужец. пробег 10000 км. после 2000 км долил масла 500 г, было ниже середины, вчера решил проверить уровень - похоже уровень такой же, как после долива. Еще - в субботу наконец узнал, что такое сверчок в салоне, постоянно читаю о них на форуме, заскрипело и сильно в районе правого дефлектора, ну думаю наконец то и ко мне пришла сия неприятность. Выличилась влючением кламата. А так пока никаких проблем! Плюю три раза!

vvfauto
23.04.2009, 21:54
Калужкая сборка : световой пучок левой фары ниже правой на 1см - на ГТО, - Все исправили -дилеры.

hromach
24.04.2009, 09:01
Езжу пол года, проблем нет.

GLADIATOR
24.04.2009, 09:34
Хотелось бы напомнить что конвеера в калуге нет.Просто в германии собирают машины потом их частично разбирают,а дальше русский иван пытается прикрутить.Ответ очевиден!

tomiloff
24.04.2009, 11:07
Калужкая сборка рулит: световой пучок левой фары ниже правой на 1см - на ГТО, невставленная заглушка бензонасоса - соответсвенно гул, скрип водительской двери на второй день. Ждем дальше.

Тож заскрипела водительская дверь, на второй день... Долго терпел, а потом пальцем провернул колёсики фиксатора двери и всё прошло. ;)
Сверчки в салоне присутствуют, пара во время прогрева салона и один на прогретом, слева в районе крутилки включения фар. Пока некогда разбираться, но потом думаю лечить каким нибудь силиконом... В общем машиной доволен, даже к подвеске привык. Пробег около 5500км. Масла доливал 600 грамм. Ну и дорогое же оно у дилеров! :)

Игорямба
24.04.2009, 12:29
Всем здрасте!!! У меня калужец 1.6 тренд + 1 пакет, Как забрал из салона в тюмени 10 апреля сразу поехал в Краснодар за 2 дня сделал 3000 км, все в норме, не сверчков не скрипов нет, хотя по нашим дорогам ездеть страшно , ям наловил кучу и нечего все равно не скрепит, на данный момент 5000 км все по прежнему в норме, тьфу 3 раза. Единственное беспокойство это удары когда в ямки попадаешь, как то предательски громко, может это я все преувеличиваю, но на королле ямки проходил как то потише.

Joschka
24.04.2009, 15:32
Калужкая сборка рулит: световой пучок левой фары ниже правой на 1см - на ГТО, невставленная заглушка бензонасоса - соответсвенно гул, скрип водительской двери на второй день. Ждем дальше.

У меня на немце тоже фара левая вместе с противотуманкой в пол светила. По гарантии перенасттроили. так что не парься. Скрипов и сверчков тоже дох№;

serser549
24.04.2009, 16:10
5 минут полет нормальный, но коробка дергается при переходе с 3 на 2, именьше с 2 на 1. Но это уже бюргерам.

armani
24.04.2009, 16:17
у меня на проебеге 10500 ни разу не доливал не каких проблем не испытывал только сверчки признаю есть такое дело !!! машина как лотерея кому то повезет а кому то нет!:wave:

ValeriN
24.04.2009, 17:30
у меня на проебеге 10500 ни разу не доливал не каких проблем не испытывал только сверчки признаю есть такое дело !!! машина как лотерея кому то повезет а кому то нет!:wave:

Полностью согласен!

WhiteBoy
24.04.2009, 17:36
блин цена авто лимон и такая байда))

Малинка
24.04.2009, 17:54
У меня пробег 1700, никаких сверчков, скрипов нет. Машиной довольна, очень тихая.:thumbup: Единственно что не нравиться это подвеска, когда проезжаешь полицейские, какая то она жесткая, на Лансере, как по волнам проезжала, мягенько, а здесь как на табуретки что ли , не знаю вообщем, как описать :shock:

Масло подливала при пробеге 800 км, грамм 250.

simple
24.04.2009, 18:00
Пробег 13700 км, масло как было на середине щупа, так там и осталось, езжу с осени (температуру видел на БК от +20 до -25), зимой дважды ездил на дальняк, косяков не выявлено, за исключением сверчков (по ощущением деревянная вставка играет). Калуга рулид!

pvl
24.04.2009, 22:42
Малинка

Масло сама доливала?

Малинка
24.04.2009, 23:45
Сама, я все сама делаю :) А что?

armani
25.04.2009, 00:34
Сама, я все сама делаю :) А что?

Умничка гордимся тобой:thumbup:так держать:)

Малинка
25.04.2009, 00:40
:weirdo: Спасибо, стараюсь камрады :)

pvl
25.04.2009, 01:42
Нет слов, это большая редкость...

Малинка
25.04.2009, 01:47
Вы меня засмущали. :) Похвастаюсь еще, я тут колесо пробила, пришлось запаску самой ставить, болты не хватило сил открутить, а так сама поменяла :super::)

Garik
25.04.2009, 10:05
Вы меня засмущали. :) Похвастаюсь еще, я тут колесо пробила, пришлось запаску самой ставить, болты не хватило сил открутить, а так сама поменяла :super::)
Для таких случаев рекомендую прикупить специальный ключ, так как балонник, что идёт в комплекте не айс. Я себе купил телескопический. Там максимальное плечо сантиметров 70. Несколько раз очень помогало, поскольку болты на колёсах ещё имеют свойство закисать.

Малинка
25.04.2009, 12:46
Мне уже сказали про ключ, куплю :nod: :)

Yuri
25.04.2009, 12:56
Мужики, а не стыдно такие советы даме давать? Список телефонов лучше даме дайте и по первому сигналу SOS - святое обещание примчать немедленно! :) :) :)

alknark
25.04.2009, 15:23
ну а сам чего? свой телепончик ей уже сообщил? :)

толстый
25.04.2009, 16:44
СЛАВА 8-903-790-90-24

Малинка
25.04.2009, 16:50
:lol: :lol: :lol: Толстый это твой тел? :hah:

толстый
25.04.2009, 16:53
нее, yandex подскажет тебе :)

скопируй всю строчку в строку поиска !

Малинка
25.04.2009, 17:12
:lol::nod:

RusNet
25.04.2009, 18:59
Малинка, можно и штатным ключом откручивать - одеть его как следует на головку болта и прыгнуть ногой на рычаг ключа. Для упрощения данного приема неплохо бы предварительно накушать бока =)

Малинка
25.04.2009, 21:13
Ну вот мне не везет, сегодня снова пробила колесо :(

armani
25.04.2009, 21:42
накликала беду называется собалезную:(

Малинка
25.04.2009, 21:48
Ага :(:(:(

Сэмми
25.04.2009, 22:02
Юль :( Сочувствую. Ездить то можешь сейчас?

Sonashi
25.04.2009, 22:50
А у меня немец вот что случилось, купил в салоне Passat B6 1.8 TSI неделю назад немецкой сборки в Москве в Авто АЛЕА, комплектация Highline + 2 пакета, проблема в том что проехал 1500 км., начал заезжать на мойку сдавая назад, машина резко дернулось и заглохла, после попробовал завести, завел подал в перед нормально, после начал опять сдавать назад машина дернулась и опять заглохла, сразу по звонил в сервис сказали что предпологают что компьютер пытался включить треть передачу. После отвез авто на эвакуаторе в сервис "Гедон-Моторз" в Ставрополе, машина уже второй день в сервисе результатов нет ни каких.

Малинка
25.04.2009, 22:56
Юль :( Сочувствую. Ездить то можешь сейчас?
Да уже починила, просто запарилась уже, на той недели пробила, так что на запаске так и езжу, сегодня снова пробила, прямо не пруха какая то. И ведб дерут за починку шины 1000 р, каждый раз, наверно видят что девушка, можно и содрать. Или это так и стоит?

А у меня немец вот что случилось...

А коробка какая, ДСГ?

bitten Apple
26.04.2009, 01:45

:(:(

Вот непруха какая! Что словила? Не гвоздики, я понимаю?

Чтобы вот так вот, подряд – редкость. Я как-то давно, еще в 90-х пропорол боковину о рельс трамвайный, колесо в помойку. Пробивал заднее стамеской без ручки :eek: и еще ловил железку размером с ладонь, порез был см 25, от середины протектора почти до диска. Все это с периодичностью раз в 3-4 года. А тут... :help:

Костик 444
26.04.2009, 02:01
И ведб дерут за починку шины 1000 р, каждый раз, наверно видят что девушка, можно и содрать. Или это так и стоит?

300 - 500 макс. делали за 300, в Моск.Обл

:cool:

толстый
26.04.2009, 02:09
у нас ремонт бескамерной - 100-200р, если не надо снимать покрышку с диска + 80р за снять/поставить колесо.

Малинка
26.04.2009, 11:02
:(:(
Вот непруха какая! Что словила? Не гвоздики, я понимаю?

Словила огромный болт см 5-7 в длину и толстый такой, прям по шляпку вошел:(

300 - 500 макс. делали за 300, в Моск.Обл

:cool:

у нас ремонт бескамерной - 100-200р, если не надо снимать покрышку с диска + 80р за снять/поставить колесо.

шину снимали с диска, делали балансировку заново, взяли на этот раз 700 руб, в первый раз 1000 р.:(

Костик 444
26.04.2009, 11:32
Словила огромный болт см 5-7 в длину и толстый такой, прям по шляпку вошел:(

шину снимали с диска, делали балансировку заново, взяли на этот раз 700 руб, в первый раз 1000 р.:(

тоже самое за 300) и пожизненная гарантия! :weirdo:

Малинка
26.04.2009, 11:34
Ну вот я на Лансе ездила, один раз поймала саморезик, сделали за 250 :(

anexa
26.04.2009, 11:36
Да. Непруха сильная вещь и ни куда от неё не спрячешся.Желаю чтоб этот болт был последним. Я езжу на разных машинах по работе и на пассе после работы.Пытаюсь вспомнить когда последний раз напоролся на что нибудь и не могу вспомнить. Лет 10-15 точно небыло.Тьфу три раза.Удачи Малинка.

Малинка
26.04.2009, 11:41
Спасибо anexa, удача мне сейчас очень нужна, потому как непруха пошла во всем у меня :(

anexa
26.04.2009, 11:58
Ой Малинка это уже хуже. Тут и советами не поможешь. Тогда большоооооооой тебе удачи.

Captain Vladimir
26.04.2009, 12:29
А у меня немец вот что случилось, купил в салоне Passat B6 1.8 TSI неделю назад немецкой сборки в Москве в Авто АЛЕА, комплектация Highline + 2 пакета.

Простите, а что такое немец + 2 пакета?:eek:Немцы же комплектуются как тебе душе угодно! Что значит пакет на немце? У мня немец - но я комплектовал его сам - все что нужно именно мне:thumbup:

Garik
26.04.2009, 12:42
:)У него немец калужской сборки.

Sonashi
26.04.2009, 21:29
Простите, а что такое немец + 2 пакета?:eek:Немцы же комплектуются как тебе душе угодно! Что значит пакет на немце? У мня немец - но я комплектовал его сам - все что нужно именно мне:thumbup:

Когда я его покупал дилер мне предложил несколько немцов которые были в наличии, разных по цвету и комплектации. Я не хотел ждать и тем более меня вполне устраивал и цвет и комплектация, кстати мне дилер ничего не говорил, что немцов можно комплектовать на свое усмотрение, они мне очень впаривали КАЛУГУ и говорили что разницы нет никакой только в цене за переплату из-за того что он немец, но первое на что я обратил внимание в салоне на то как закрывалась дверь в машине, она издавала звон метала, отдаленно напоминающий ВАЗ 2110, и желание сразу отпало от КАЛУГЕ.

volvic
26.04.2009, 22:18
Когда я его покупал дилер мне предложил несколько немцов которые были в наличии, разных по цвету и комплектации. Я не хотел ждать и тем более меня вполне устраивал и цвет и комплектация, кстати мне дилер ничего не говорил, что немцов можно комплектовать на свое усмотрение, они мне очень впаривали КАЛУГУ и говорили что разницы нет никакой только в цене за переплату из-за того что он немец, но первое на что я обратил внимание в салоне на то как закрывалась дверь в машине, она издавала звон метала, отдаленно напоминающий ВАЗ 2110, и желание сразу отпало от КАЛУГЕ.

Дилер "впаривал" правильно... "Лучше двери открываются", "меньше сверчков" и т.п. -- все это самовнушение, а также факторы, обусловленные уникальностью каждой отдельно взятой машины независимо от места сборки. Уже много раз говорилось, что в Калуге "очень крупноузловая" сборка и косяков "российского менталитета" минимум. Но, если кому-то ближе, что машина приехала к нему из Германии, то пожалуйста -- тут никакие обоснования не помогут. :wave:

Малинка
26.04.2009, 23:50
Не знаю, у меня Калуга, все закрывается отлично никаких сверчков и скрежета нет. Бред это все, всеравно все в германии сделано :wave:

strattec
27.04.2009, 00:56
Встречался с одноклубником и выяснился такой факт ;)
разница температуры свечения штатного ксенона, у меня немец у него калужанин :lol:

Малинка
27.04.2009, 00:59
Ну и что Вы хотите сказать у него ксенон в калуге сделали? :hah: Это не показатель :wave:

bitten Apple
27.04.2009, 03:18
Встречался с одноклубником и выяснился такой факт ;)
разница температуры свечения штатного ксенона, у меня немец у него калужанин :lol:
:lol: :lol:
Лампы одинаковые. Разница в цвете может быть от времени работы. Через несколько месяцев работы температура цвета немного повышается.

И еще от температуры лампы зависит. :nod:

Garik
27.04.2009, 06:48
Как определяли разность температур? Наверное есть специальный градусник.

strattec
27.04.2009, 09:32
Как определяли разность температур? Наверное есть специальный градусник.

нет, две рядом ночью 4 часа простояли завели и стала видна разница
Невооруженным_глазом.… у меня в голубизну отдает :crazy: у него как галогенка светло-желтая

правда у него машина этого 2009 года, моя прошлогодняя :lol:

:lol: :lol:

Так я об этом и говорю, что возможно разные :)

bitten Apple
27.04.2009, 13:51
нет, две рядом ночью 4 часа простояли завели и стала видна разница
Невооруженным_глазом.… у меня в голубизну отдает :crazy: у него как галогенка светло-желтая

правда у него машина этого 2009 года, моя прошлогодняя :lol:

Ну да, я как раз про это. Невооруженным глазом видно, безо всяких приборов. За год синеет заметно. Из-за этой особенности, кстати, всегда рекомендуют менять неновые лампы парами. :wave:

Так я об этом и говорю, что возможно разные :)
Нет, все лампы европеек заводские 4300, на Пассатах уж точно одинаковые.
Я имел в виду температуру нагрева самой лампы от работы, ну там +10 или +50 градусов, от этого тож немного различается.

Le`sha
03.05.2009, 00:44
калужец, косяков серьезных - нет, двери открываются тихо и закрываются тихо, все прикручено, ничего не скрипит тока дребезжит что то под приборкой иногда, пробег 2200км.

из косяков не серьезных - не плотно прилигает к потолку один из козырьков солнцезащитных, не понятно как правильно т.к. один оч плотно к потолку прилип а второй с щелью заметной, оба исправны, оба работают
- облицовка стойки лобового стелка водительска выперает из панели на 1см...она видима сама по себе кривая, справа за подлицо с панелью
- в инструкции описано автоматическое опускание зеркала при движении задним ходом, а в меню его нет 0_о... хотя там же написано что зависит от комплектации авто.
- ужасно шумная резина, по трассе не очень хорошей слышны четкие шлепки о неровный асфальт и стыки, да так сыкатно что приходится скорость снижать иначе кажется щас подвеска разлетится.... с дорогами получше просто шумит оч сильно. пирелли п6 помоему

а судя по форумы - у немцев проблем дофига чот =\. это вдвойне обидно купить немца и заиметь с ним гимор, когда покупаеш калугу как то думаеш что сэкномил так что морально готов к небольшим косякам =)

aries
03.05.2009, 06:50
Машине 2,5 месяца. Пробег 8 тыс.км. Из косяков был только небольшой сверчок в перчаточном ящике - вылечен у дилера.

Dominik
04.05.2009, 10:30
qwertyk43 Вроде кузов в сборе (включая полностю салон) приходит из Германии в контейнере. Так что, наверно, скрипит салон или нет не от Калуги зависит. Вообще, был же фотоотчет на форуме, как собирают толи тигуаны толи пассаты в Калуге (не помню) - достают кузов из контейнера, вынимают двигатель и подвеску из ящиков, все это прилаживают - вуаля и все готово! Поправьте, если ошибаюсь.Всё верно говоришь,ребят ненадо преписывать косяки по салону , Калужской сборки.

Le`sha
05.05.2009, 12:50
Всё верно говоришь,ребят ненадо преписывать косяки по салону , Калужской сборки.

все равно будем =), вы что то путаете, я уверен что двойные подходы к сборке авто есть даже в германии(как в ипонии =)), что они собирают машины уже на стоянку около завода, что на последующую разборку и отправку в калугу. :lol:

мне кажется что для калуги собирать проще, 3 комплектации и 2 пакета всего, остальные все допы ставят только на немецкую сборку. AFAIK

так что калуга круче :lol:

Отец
05.05.2009, 13:32
У меня немец. Сверчки есть, причем кочующие. Зависят от температуры и влажности. Вылечить не пробовал. Катался на калужском варианте- никакой разницы.

Dominik
05.05.2009, 20:10
У меня у самого сборка Калуга пока претензий нет не к чему ,а сверчки мне кажется они могут на любой машине проявится всё зависит по какому осфальтовому покрытию мы больше ездеем ,если постоянно гонять по щебёнки с асфальтом то, мне кажется на любой иномарке найдётся слабое место куда залезет сверчок :lol:

skub
08.05.2009, 15:30

Ага, а еще кто как ездит!

На Калужце уже почти три месяца, пробег около 3000 тысяч, проблем никаких (ну мне так кажется), естественно есть сверчек где-то возле перчаточного ящика но по этому поводу не заморачиваюсь, масло не доливал, держится ровно по серидине между min и max, да и нет желания доливать до верхней метки, за турбинку переживаю, недолив меньшее зло чем перелив, единственное что раздражает, это фиговая шумоизоляция колесных арок, а в остальном все отлично!

igorexa_1981
08.05.2009, 21:27
Не помню писал я отзыв или нет короче 3000 км вроде нормально все, ну там сверч какой-то где-то да и хрен с ним у нас дорог нет может не только сверчок завестись, а целый крокодил блин.

Captain Vladimir
08.05.2009, 21:44
Ага, а еще кто как ездит!

естественно есть сверчек где-то возле перчаточного ящика но по этому поводу не заморачиваюсь!

Попробуй проехать с ОТКРЫТЫМ бардачком - и выпусти сверчка:thumbup: Заодно и увидишь где чуть прокладку проложить, чтоб он уже не залес в бардачок обратно :crazy:

MakcWV
25.05.2009, 23:13
Друзья я в легком шоке .я думал что все машины немецкие , а в калуге только мотор ставят и подвеску .
Разве Кузов , покраску авто тоже делают в калуге ???
как отличить калужский авто от немецкого ???

van1978
26.05.2009, 00:40
Друзья я в легком шоке .я думал что все машины немецкие , а в калуге только мотор ставят и подвеску .
как отличить калужский авто от немецкого ???

Отличить по вину, он с Х начинается.На сегодня там ставят подвеску и моторы.Первыми машинами собранными из "рулона стали:)" будут Тигуаны,это осенью произойдет...

LizarD
26.05.2009, 09:48
Отличить по вину, он с Х начинается...
Характерно, однако :lol:

ЗЫ: Если серьезно, то ничего против Калуги не имею, хотя у меня немец. Пробег 11000, полет нормальный, завелось 2 сверчка - один в бардачке, второй в водительской двери где-то. Так что сверчки - это результат наших направлений, которые почему-то называют дорогами...

Dominik
26.05.2009, 10:43
На сколько я знаю, кузава уже покрашенные приходят.

Автомобилист66
26.05.2009, 14:35
Мой калужец 19ткм перевалил с сентября. От сборки ему примерно год как раз. Сверчок один, где-то в районе вод. двери или слева от руля. Был еще один с майских праздников, но сегодня его нашел. Левая часть спинки заднего сиденья не была защелкнута, сам лоханулся. :) И ведь на два раза багажник перерыл в выхи.

Cuorebelle
26.05.2009, 17:56
Характерно, однако :lol:
С буквы "X" латинской начинаются VIN-коды всех автомобилей, собранных или произведенных на территории РФ. Всех марок. Даже отечественных :znaika: И это издревле было так заведено :)

...направлений, которые почему-то называют дорогами...
:lol: а ведь это так!

На сколько я знаю, кузава уже покрашенные приходят.
Покрашенные кузова, с вставленными туда салонами. Насаживаются на ходовую, которая уже в сборе с двиглом и трансмиссией. Если косяк где, отправляют обратно, т.к. там нет даже условий для ремонта. Всего на пассате например вкручивается 16 болтов (не считая колесных)

Снежок
26.05.2009, 18:16
С июля 08 года накатал почти 29000, сверчки периодически появляются, лучшее лекарство, по-моему, - музыку погромче. А на трассе, наоборот, приятно: разнообразие, однако... :)

MakcWV
26.05.2009, 20:38
все равно непонимаю чем отличается автомобиль калужской сборки от автомобиля немецкой если и те и другие один фиг разбирают для ересечения границы ???.

да вот еще что а сколько сейчас должен стоить авто калужской и немецкой сборки 2008 года ???

Dominik
26.05.2009, 23:24
Покрашенные кузова, с вставленными туда салонами. Насаживаются на ходовую, которая уже в сборе с двиглом и трансмиссией. Если косяк где, отправляют обратно, т.к. там нет даже условий для ремонта. Всего на пассате например вкручивается 16 болтов (не считая колесных)
Не понимаю зачем мне это объяснять ,так как я сам живу в Калуге и всё это прекрасно знаю,просто заданный вопрос звучал по другому.А про косяки ты погорячился никто отправлять обратно машины не будет,потому что это геморой (таможка,перевозка)лишние растраты ,а оборудования хватает уже поверь .

Андрюха
28.05.2009, 00:18
Купил немца в Урарту меньше месяца назад 1.8 TSI (кстати, позиционировали менагеры как 2-й пакет). Все зашибись, но при покупке заметил, что петля водительской двери подмазана чем-то белым. Забил. Со следующего дня начала гадина скрепеть, хочу заметить - очень громко! И так около недели. Потом в один день полностью перестала. Заметил, что в тот день были сильные дожди, но врят ли это могло повлиять на дверь.
А вообще за три недели я почти 4 тысячи наездил (Москва + дача 70 км от МКАД), и меня после Ланцера очень заморачивает описываемая здесь ломучесть машин уже на первых 30 000 км. Я на Ланцере за 150 000 ничего не менял кроме лампочек и тех. жидкостей с расходниками по ТО.

maxxl
28.05.2009, 00:24
Все зашибись, но при покупке заметил, что петля водительской двери подмазана чем-то белым.

ну это нормально)))

LizarD
28.05.2009, 00:32
maxxl, +1
У меня тоже немец, тоже все петли были промазаны белой смазкой. Скрипов никогда не было (пробег 11000).

Cuorebelle
28.05.2009, 00:39
Не понимаю зачем мне это объяснять ,так как я сам живу в Калуге и всё это прекрасно знаю,просто заданный вопрос звучал по другому. Сорри, не уловил ...

А про косяки ты погорячился никто отправлять обратно машины не будет,потому что это геморой (таможка,перевозка)лишние растраты ,а оборудования хватает уже поверь .
Разные косяки бывают. на уровне ремонта, который дилеры умеют делать, на заводе-то подправить могут. А вот красить там пока не могут. Камер нет. Хотя прогресс идет. И темпы очень большие. В ближайшее время в Калуге будут собирать уже семейство Т5 и каддики, параллельно строятся конвейеры для сборки моделей по полному циклу

volvic
28.05.2009, 09:02
Я на Ланцере за 150 000 ничего не менял кроме лампочек и тех. жидкостей с расходниками по ТО.

Сильное заявление! :lol:

Автомобилист66
28.05.2009, 14:16
Купил немца в Урарту меньше месяца назад 1.8 TSI (кстати, позиционировали менагеры как 2-й пакет). Все зашибись, но при покупке заметил, что петля водительской двери подмазана чем-то белым. Забил. Со следующего дня начала гадина скрепеть, хочу заметить - очень громко! И так около недели. Потом в один день полностью перестала. Заметил, что в тот день были сильные дожди, но врят ли это могло повлиять на дверь.
А вообще за три недели я почти 4 тысячи наездил (Москва + дача 70 км от МКАД), и меня после Ланцера очень заморачивает описываемая здесь ломучесть машин уже на первых 30 000 км. Я на Ланцере за 150 000 ничего не менял кроме лампочек и тех. жидкостей с расходниками по ТО.

на калужцах тоже белая смазка есть. Петли за 19500км вроде не скрипят.
Если постоянно ждать поломки от авто, не пременно чего-нить случится. Езди и наслаждайся! :)

Soloveey
29.05.2009, 19:41
. Я на Ланцере за 150 000 ничего не менял кроме лампочек и тех. жидкостей с расходниками по ТО.

Да..... табуретка крепкая :)!

COSMOS
29.05.2009, 21:35
У меня калужская сборка 2008 год из косячков заметил:
1.делали сход-развал, а руль не выставили, чуть повернут влево.
2. достало бряканье в замке зажигания, когда ключ вставлен. Брякает на любой поверхности, двумя пальцами сожмешь ключ- все нормально.
3. ставил брызговики заметил справа снизу не доконца поставлен пластиковый щиток, открутил два самореза исправил.
4. в правой передней двери (я так думаю) сидит сверчек и назойливо пиликает, разберусь с первыми двумя пунктами убью нах...
В целом машина классная если бы не вышеуказанные мелочи(в воскресенье поеду в Автотрейд Аг пусть разбираются), пробег пока 750 км.

Zmax
03.06.2009, 10:07
Калужская сборка.С сентября 2008 года почти 30000км. Иногда появляются сверчки в салоне но сами потом пропадают.

Lotar
06.06.2009, 15:13
Делюсь своими впечатлениями от обладания.
Купил в августе, эксплуатирую с сентября. Через 2-3 недели (точно не помню сейчас) эксплуатации загорелась лампа неисправности подушки безопасности. В сервисе у дилера за 5 минут убили ошибку, при этом спросили не мыл ли я машину, не попадала ли вода в салон? Наверное были прецеденты. Где то месяца через полтора при открывании стала поскрипывать задняя левая дверь, поездкой в сервис проблема решилась, через месяц то же самое. Смазали погуще до сих пор все нормально. Месяца через 4 заскрипела водительская дверь. Сменил дилера, смазали там - проблема решена, при этом дверь стала открываться намного легче. Полторы недели назад перестал закрываться лючек бензобака, на сервисе смазали и проблема пропала (правда больше часа на сервисе проторчал). 2 дня назад загорелась предупреждении неисправности круиз-контроля, выкл.- вкл. зажигания - 0 проблем. Сверчок небольшой завелся в правой части торпедо, в районе деревянной накладки, напротив пассажира после пяти месяцев эксплуатации, сейчас уже месяц пропадает гдето. Может сдох?

Подробный отчет http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=17991
Вцелом машина классная. И не надо боятся калужкой сборки, вполне на уровне

Малинка
07.06.2009, 23:25
У меня появились сверчки. пробег 4200 :(

Captain Vladimir
08.06.2009, 00:16
У меня появились сверчки. пробег 4200 :(

Ребят, не бейте, но где-то к 10 тыкам ФСЕ сверчки УШЛИ:thumbup:
Где-то на 2-й тыс. объявился один, потом перебрался в другое место и жил там ДОЛГО! (крышка бардачка). Проложил там прокладку просто, потом через некоторое время уронил ее и не поставил! Сверчок обиделся и уполз сам. Счас 21.5 тык.....и тишина:thumbup:

aries
08.06.2009, 05:31
Был сверчок в бардачке - убили у ОД.
Первые три месяца не срабатывала правая форсунка фароомывателя - три недели назад сама заработала.
Однажды заметил какого-то сверчка где-то справа - оказалось, это очки в очечнике прямо на до мной справа - вылечилось открыванием и резким закрыванием очечника (нах эти очки, если они были "куплены" гномами :lol:).
Какое-то время назад наблюдал небольшой свист снаружи авты при работающем двигателе где-то сзади снизу кузова (видимо из выпускной системы). Звук исчез сам по себе 2 недели назад - видимо, все закоксовалось...
Налицо - факты саморегенерации авты :thumbup: :lol:
Поэтому считаю, что Пассат - супер машин!!! - Помните фильм Терминатор-2? Там был "плохой" такой ртутный гуманоид, который гонялся за Шварцем... :lol:

ПыСы: Авта - калужец конца 2008. Из салона забрал в середине февраля. Пробег = 11 тыс. км.

Ivanych
09.06.2009, 00:11
Ноябрь 2008 года, Калуга.
Забрал у ОД 4 февраля, накатал 8 с лишним тыс., нариканий тьфу-тьфу три раза нет, да и не хотелось бы.

andrey74
10.06.2009, 19:49
Купил в октябре. Пробег 10500. Проблем нет. На момент покупки разница в цене у ОД была в 10 тыров. На данном этапе нашей сборки косяки с немцами в основном общие.

AndrewNismo
15.06.2009, 01:31
Купил в феврале 2009. Модель 2008 года
Косяки следующие:
1. Болтается рамка АКПП в режиме паркинг-устранили по гарантии
2. На неровностях скрипит салон(точнее его правая часть где стойка и правый край приборной панели)-поеду к дилеру
3. Не работал правый омыватель фар-устранили по гарантии
Вот вроде бы и все тьфу-тьфу:)

Jonny
15.06.2009, 10:29
Купил в феврале 2009. Модель 2008 года
Косяки следующие:
1. Болтается рамка АКПП в режиме паркинг-устранили по гарантии
2. На неровностях скрипит салон(точнее его правая часть где стойка и правый край приборной панели)-поеду к дилеру
3. Не работал правый омыватель фар-устранили по гарантии
Вот вроде бы и все тьфу-тьфу:)

Где обслуживаешься?

Пастух
02.07.2009, 16:18
У меня калужская сборка 2008 год из косячков заметил:
1.делали сход-развал, а руль не выставили, чуть повернут влево.
2. достало бряканье в замке зажигания, когда ключ вставлен. Брякает на любой поверхности, двумя пальцами сожмешь ключ- все нормально.
3. ставил брызговики заметил справа снизу не доконца поставлен пластиковый щиток, открутил два самореза исправил.
4. в правой передней двери (я так думаю) сидит сверчек и назойливо пиликает, разберусь с первыми двумя пунктами убью нах...
В целом машина классная если бы не вышеуказанные мелочи(в воскресенье поеду в Автотрейд Аг пусть разбираются), пробег пока 750 км.

по поводу руля такая же фигня заметил что руль слегка влево смещен - думаю это не сход-развал а баранку косой завинчивал).
Через день после покупки заскрепела водительская дверь хотя белая смазка визуально присутствует!
сверчок тоже есть спава спереди думаю он в декоративной вставке под якобы дерево (планирую на люминь заменить этот декор скрипучий)
да кстати вибрирует зеркало заднего вида при езде!
когда сидя в салоне открываю багажник он поскрипывает но только если давно не открывал.
ну вообщем пока мелочи которые есть и куда в более дорогих машинах

AlexBg
03.07.2009, 00:02
Вообще у Калуги пошли косяки чисто российские ...
От дилеров узнал недавно при прохождении очередного ТО:
- на одном из первых туарегов собранных в Калуге, который чел купил новым в салони и уже отъезжал от салона ... !!!! отвалился кардан !!!! тупо не был прикручен, а так, насажен на скорую руку ...
- на тигуане не был одет патрубок на турбину ...
тревожные факты!!!

Анджей
03.07.2009, 00:10
У меня пока ничего не замечено, ни косяков ни сверчков, пробег 4000 :thumbup:

Lotar
03.07.2009, 06:30
А кто знает, камрады, по какому циклу ведется сейчас сборка в Калуге? Мне тут камрады пробили ВИН, написано, что мой Пассат собран в Мозеле в апреле 2008г. Поэтому я вроде слышал, что год назад в Калуге, грубо говоря, только колеса к кузову прикручивали. Все приходило от буржуев уже в сборе и никакой российской локализации. Я всю машину облазил и не увидел ни одной детали с надписью "мадэ ин наша Раша". Поэтому собственно за свою машину не парюсь. До этого был Логан, соответственно тоже российской сборки. Из российского были только стекла (нормальные такие, боровские) и коврики. Полтора года - вообще ничего, ни одной поломки! Поэтому брал Пассата из Калуги и вообще не парился про российскую сборку. Мелкие косяки своего Пассата уже описывал - они не отличаются от машин буржуйской сборки. Неужели сейчас в Калуге, что то изменилось? Цикл сборки другой? Локализация? Кто, что знает камрады?

-=susic=-
03.07.2009, 09:12
по поводу руля такая же фигня заметил что руль слегка влево смещен - думаю это не сход-развал а баранку косой завинчивал).

Так же был смещен руль влево - исправляется сход-развалом по гарантии. При этом, если сход-развал в норме, то положение руля ни на что не влияет (ну кроме неудобства водителя)

А кто знает, камрады, по какому циклу ведется сейчас сборка в Калуге?

Насколько мне известно, пассат сначала собирают "за бугром", затем разбирают и отправляют в Калугу, там его опять собирают: женят кузов с движком и коробкой, прикручивают колеса, заправляют жидкости (бензин, незамерзайку и т.п., масло же заправляют еще "там"). Т.е. в Калуге не красят, не варят кузова, не собирают салон и т.п.

Автомобилист66
03.07.2009, 10:39
- на одном из первых туарегов собранных в Калуге, который чел купил новым в салони и уже отъезжал от салона ... !!!! отвалился кардан !!!! тупо не был прикручен, а так, насажен на скорую руку ...
тревожные факты!!!

А что, в Калуге уже и туареги собирают?
Про патрубок. Неужели бы на него никакой датчик при первом же заводе движка не среагировал.

Dmibu
03.07.2009, 11:01
Насколько мне известно, пассат сначала собирают "за бугром", затем разбирают и отправляют в Калугу, там его опять собирают: женят кузов с движком и коробкой, прикручивают колеса, заправляют жидкости (бензин, незамерзайку и т.п., масло же заправляют еще "там"). Т.е. в Калуге не красят, не варят кузова, не собирают салон и т.п.

Во вторник разговаривал с приемщиком в Атлант-м, так он мне сказал, что пасаты полностью собираются в мозеле, далее разбираются на две части - верхнюю (кузов,салон) и нижнюю (двигатель, подвеска), грузятся в два контейнера и едут в Калугу, где это все заново "женят", закручивают 14 болтов (видимо не считая колесных), выбивают ВИН и усе - на продажу.

Draiver
03.07.2009, 11:04
В Калуге сейчас собирают все модели VW!!!
Только Поло не собирают, ждут когда выйдет новая модель.

volvic
03.07.2009, 11:10
Во вторник разговаривал с приемщиком в Атлант-м, так он мне сказал, что пасаты полностью собираются в мозеле, далее разбираются на две части - верхнюю (кузов,салон) и нижнюю (двигатель, подвеска), грузятся в два контейнера и едут в Калугу, где это все заново "женят", закручивают 14 болтов (видимо не считая колесных), выбивают ВИН и усе - на продажу.

Именно так.
И вообще, сколько уже можно обсасывать эту тему. Баянище. Никакого влияния место сборки на сверчки в салоне и т.п. не оказывает.

Предлагаю создать тему: Отзывы о немецкой сборке. Количество "косяков" будет такое же. :)

PS Кстати, у меня на Калужской сборке, например, не защелкивается крышка какого-то воздуховода под капотом, который прямо у замка капота -- вытянутый, почти прямоугольный. Фиксатор крышки не доходит до отверстия в корпусе воздуховода.
И при чем здесь Калуга? Это как раз косяк немцев.

Автомобилист66
03.07.2009, 11:13
В Калуге сейчас собирают все модели VW!!!
Только Поло не собирают, ждут когда выйдет новая модель.

Ага, щасс! :) Ссылку в подтверждение, плиз. Я пока только про пассат, джетту, тигуан и гольф слышал. Может инфа уже устарела. :)

Dmibu
03.07.2009, 11:33
тревожные факты!!!

Вот подтверждение тому, что упавший кардан это не косяк нашей сборки:

МОСКВА, 3 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Volkswagen отзывает в РФ для проверки крепления карданного вала полноприводные модели Volkswagen Tiguan, говорится в сообщении компании.

По результатам эксплуатации полноприводных автомобилей Tiguan в России было установлено, что с течением времени возможно самоотворачивание болтов крепления карданного вала.

Volkswagen приглашает всех владельцев полноприводных Tiguan в дилерские центры для проверки надежности крепления карданного вала и, при необходимости, проведения корректирующих мероприятий. Данная работа займет около 1 часа и будет для клиента бесплатной.

Каждый владелец получит соответствующее приглашение на сервис, однако он может записаться на проверку автомобиля и до получения такого приглашения. Volkswagen просит клиентов согласовать с мастером-приемщиком их дилерских центров время посещения сервиса.