Просмотр полной версии : Наболевший вопрос по земле
Всем привет после 2ух месяцев тщетного поиска земельного участка решил узнать у уважаемых комрадов несколько аспектов.
1) Вообще реально купить за рузумные деньги что то в пределах 30 км:confused:
2) Какое шоссе будет по вашему мнению более удобно для постоянного проживания
а) Новорижское
б) Киевское
в) Осташковское (только из-за близости к водохранилищу)
3) Может у кого знакомые собираются продавать участочек по вышеуказанным направлениям:confused:
Всем привет после 2ух месяцев тщетного поиска земельного участка решил узнать у уважаемых комрадов несколько аспектов.
1) Вообще реально купить за рузумные деньги что то в пределах 30 км:confused:
2) Какое шоссе будет по вашему мнению более удобно для постоянного проживания
а) Новорижское
б) Киевское
в) Осташковское (только из-за близости к водохранилищу)
3) Может у кого знакомые собираются продавать участочек по вышеуказанным направлениям:confused:
1. в пределах 30 по указанным шоссе купить за реальные деньги уже вряд ли получится. За 100 км деньги уже просят от которых волосы дыбом становятся.
2. Новорижское (сам там хочу)
3. к сожалению нет
Только сегодня спам пришел, можете узнать почем нынче "от собственника":
Продаются земельные участки (ИЖС) в лесопарковой зоне г. Звенигорода, от собственника.
Тел.: 8-926-703-00-37.
Фото. зем. участков на http://picasaweb.google.ru/Zvenigorod2008
gorbushka
30.05.2008, 10:27
Не участки, а сосиски какие-то! Ну как на таком участке построить нормальный дом?
А.Петров
30.05.2008, 10:33
б) Киевское
- реально сейчас (в результате расширения и ликвидации светофоров) скоростная трасса, пока до Апрелевки, но работы продолжаются, так что в перспективе 50-60км
по ней можно будет проезжать за полчаса - на других направлениях (включая новоригу) все намного хуже.
это всё временно..,ездить всёравно нереал.. либа жить и работать в москве.в 10мин.от работы либа тока приезжать в маскву за бабосами.. и чем реже тем лучше..
1. в пределах 30 по указанным шоссе купить за реальные деньги уже вряд ли получится. За 100 км деньги уже просят от которых волосы дыбом становятся
+1
2. Если ездить на работу в МСК, то надо жить в Вешках или что-то типа того - кстати, еще не так давно там ценник на таунхаусы был более-менее вменяемый что-то около 2800 USD за кв.м. + 6 соток участка.
3. нет
3. да! :) Но очень дорога! :)
Барыга:D , зачем тибе 3 Га на осташке, падилилсябы с камрадами:)
Барыга:D , зачем тибе 3 Га на осташке, падилилсябы с камрадами:)
А у меня исчо и в Опреловке есть... :)
А у меня исчо и в Опреловке есть... :)
Точно барыга:D , нада тибя раскулачить хотябы на осташок, пайду Тони с Лехой звонить проработаем план действий :lol: :lol: :lol:
Лех ну не дороже денег ведь :) Скинь в пс если правда думаешь продавать после цен на риге в 74 000 у.е. сотка меня уже не испугаешь :lol: :1eek:
а дальше терморектальный криптоанализ? :)
Вот любую тему в гомосятину обернут!:help:
Леха почем земля возле водохранилища?? И сколько ехать до МКАД по будням от туда???
Леш! Я пока не собираюсь, но земля сейчас в этом районе начинается от 18 тысяч за сотку. Ехать - полная песта! Честно говорю, если рассматривать для постоянного проживания, то это направление не самое удачное.
Леш! Я пока не собираюсь, но земля сейчас в этом районе начинается от 18 тысяч за сотку. Ехать - полная песта! Честно говорю, если рассматривать для постоянного проживания, то это направление не самое удачное.
Зато красиво :)
Зато красиво :)
Красиво, сумко, в конаково - но это очень далеко.
VictorMSK
31.05.2008, 13:50
Красиво, сумко, в конаково - но это очень далеко.
200 км всего:) А дорого там?
Ленинградское шоссе. В Подмосковье более менее, а когда в Тверскую область вяезжаешь, там похуже будет. :)
Интересолся только ради интереса, если участок у воды, то ценник нириальный, зато Волга. Места так конечно красивые - сейчас сижу вспоминаю, аж слюни патекли :D
Интересолся только ради интереса, если участок у воды, то ценник нириальный, зато Волга. Места так конечно красивые - сейчас сижу вспоминаю, аж слюни патекли :D
Волга - просто класс. :thumbup:
Мне там особенно нравится памятник ленину высотой с 9-тиэтажный дом:) на берегу, правда это уже не совсем конаково.
VictorMSK
31.05.2008, 14:44
Ну скока стоит та?
Ну скока стоит та?
дорага :)
VictorMSK
31.05.2008, 14:50
дорага :)
Нигадяй, сам то небось прикупил ужо, а теперь не хочешь чтобы камрады рядом жили??? :lol: Ну фсе, держись!!! :1poke: :bud: :)
dedanten
31.05.2008, 20:40
Нда, вернулся сегодня с Киевки, попа полная:(
четыре раза сегодня там ездил, пробок не было
dedanten
31.05.2008, 21:01
Я не про пробки, а про землю:(
А я вот только с риги вернулсо! Да с ценниками полная жопа! в среднем 15 000 у/е/ земли поселений рядом нихрена или от 20 000 у/е до 50 000 в радиусе 35км если это ИЖС. Что за страна на пол ляма или трешку за мкадом или за 50км домик:help:
А ИЖС это принципиально? А если рассмотреть вариант - сельхоз земли с разрешением под дачное строительство? Эти земли дешевле. А строить там можно такой-же жилой дом. И коммуникации все.
dedanten
31.05.2008, 22:22
Есть варианты?
А ИЖС это принципиально? А если рассмотреть вариант - сельхоз земли с разрешением под дачное строительство? Эти земли дешевле. А строить там можно такой-же жилой дом. И коммуникации все.
Строить можно и на ЛПХ и сельхоз только вот прописаться только на ИЖС:) Да и земли под дачное строительство на риге стоят не намного дешевле ИЖС и контенгент соседей не всегда интересный :1poke:
сегодня пытался в обед выехать с 1905г в сторону риги,встал начиная ещё с эстакады перед народного ополчения.. минут тридцать пачти мёртва терял время.. плюнул и не поехал..
Строить можно и на ЛПХ и сельхоз только вот прописаться только на ИЖС:) Да и земли под дачное строительство на риге стоят не намного дешевле ИЖС и контенгент соседей не всегда интересный :1poke:
Прописаться можно и на даче. Обязательные условия: свидетельство на землю и на дом, плюс техпаспорт БТИ (пригоден ли дом для круглогодичного проживания).
http://www.rg.ru/2008/04/14/dacha-anons.html
А вот на счет стоимости ИЖС и дачи на риге, тут ты прав - разница не велика. Это одно из самых дорогих направлений. На сколько я знаю, в новых поселках на риге до 50 км от МКАД, дешевле, чем за 350 тысяч американских рублей участок с домом не найдешь. Возможно только "вторичка", но тогда соседство непредсказуемо, да и не только...
сегодня пытался в обед выехать с 1905г в сторону риги,встал начиная ещё с эстакады перед народного ополчения.. минут тридцать пачти мёртва терял время.. плюнул и не поехал..
Там опять расковыряди ригу...перешеек до маршала жукова сдали, мосты подлатали, всё открыли, начальство проехалось, нижнии чины отрапортавали и через месяц опять........пидоры!
dedanten
01.06.2008, 11:06
Прописаться можно и на даче. Обязательные условия: свидетельство на землю и на дом, плюс техпаспорт БТИ (пригоден ли дом для круглогодичного проживания).
http://www.rg.ru/2008/04/14/dacha-anons.html
А вот на счет стоимости ИЖС и дачи на риге, тут ты прав - разница не велика. Это одно из самых дорогих направлений. На сколько я знаю, в новых поселках на риге до 50 км от МКАД, дешевле, чем за 350 тысяч американских рублей участок с домом не найдешь. Возможно только "вторичка", но тогда соседство непредсказуемо, да и не только...
Ну, разрешением бы я это не назвал, скажем так, пока на ребро встала:)
Киевка в пятницу в 11:30 вечера стояла наглуха. Так что у вас там тоже не все шоколадно.
dedanten
01.06.2008, 19:07
Где именно?
Да и потом, всяко лучше чем на Эрославке:)
Киевка стоит только если её перекрывают из-за епучих вип пассажиров внучки, но стоит недолго
Просто начали делать туннель с народного ополчения через жукова из-за этого перекрыли выезд с мневников на жукова. Там масса объездов и попадаешь прям на мост так что просто надо карту района изучить :wave: Ездил там все дни с мневников до туннеля не более 15 минут. Но я на Мневниках 8 лет прожил и знаю там все дворы!
Лёх, я б щас комнатку в квартирку добавил на твоём месте. Там глядишь ипанёт кризис и земля подешевеет :)
dedanten
01.06.2008, 22:34
ИМХО: если ипанет кризес, то первое что подешевеет, это как раз комнатки:)
ИМХО: если ипанет кризес, то первое что подешевеет, это как раз комнатки:)
если ипанет, то подешевеет фсе, хотя в это с трудом верится, люди платят от 50 килоUSD за сотку на н.риге берут по два участка (вместе от 30 и белее соток получается) и еще сокрушаются, что земли им мало:eek: - уже фсе соседние участки раскуплены.
если ипанет, то подешевеет фсе, хотя в это с трудом верится, люди платят от 50 килоUSD за сотку на н.риге берут по два участка (вместе от 30 и белее соток получается) и еще сокрушаются, что земли им мало:eek: - уже фсе соседние участки раскуплены.
Вот именно а если ипанет кризис то впервую очередь будут дешеветь квартиры, а земля так ее фактически уже не так много до 30 км хрен подешевеет посмотрите на рублевку до кризиса там стоила земля немало и сейчас все растет и растет. А вот рост квартир уже на пределе так как не все в этой стране инвестору а каждая вторая квартира покупается с целью наживы а такое долго продолжаться не может.
Согласен с прогнозами, если будет кризис, в нормальных местах цены не упадут, однозначно - в Нью-Йорке на Манхетене, при их жилищном кризисе, цены прут, как на дрожжях!:wave:
kindzadza
02.06.2008, 02:25
всем понятно, что в раше все эти цены держатся на коррупции, а основные бабки - из сырьевого сектора... во что вкладывать, как не в недвижку? самый тупой и гарантированный результат...
имхо, если грозит раше кризис, то он по идее начнется с сырья, потом по всем отраслям... спрос упадет, цены тоже... но штука в том, что кроме падения цен еще и зряплаты, взятки и прочие "доходы" населения нехуйски упадут, то есть приобретение недвижки останется таким же труднодоступным...
все имхо... мош я конечно и не прав...
В недвижимости работаю более 10 лет, и на моей памяти не было падения цен. А уж за этот период и дефолт и деноминация и "черный вторник" и че только не было. Но цены не падали. Был период "падения" цен с 800 до 350 амер. руб. за квадрат, когда деньги вкладывались в котлован. И в итоге - двойные продажи, сбежавшие фирмы, суды и прочее... А спрос на жилье в Москве достаточно велик, и на элитное и бизнес класса. Кризис - кризисом, а деньги у людей есть...
А на землю ценник вообще ни когда не падал.
В подмосковье свободной земли нет. Активно скупаются Калужская и Тверская области.
Так что цена будет расти не смотря ни на что. Не так активно, как за последние 2 года, но будет...:shock:
В недвижимости работаю более 10 лет, и на моей памяти не было падения цен. А уж за этот период и дефолт и деноминация и "черный вторник" и че только не было. Но цены не падали. Был период "падения" цен с 800 до 350 амер. руб. за квадрат, когда деньги вкладывались в котлован. И в итоге - двойные продажи, сбежавшие фирмы, суды и прочее... А спрос на жилье в Москве достаточно велик, и на элитное и бизнес класса. Кризис - кризисом, а деньги у людей есть...
В подмосковье свободной земли нет. Активно скупаются Калужская и Тверская области.
Так что цена будет расти не смотря ни на что. Не так активно, как за последние 2 года, но будет...:shock:
Если забыла про падение цен в России, то посмотри на Казахстан, прибалтику, США
так что не все так однозначно, как пытаются преподнести риелторы:nod:
Если забыла про падение цен в России, то посмотри на Казахстан, прибалтику, США
так что не все так однозначно, как пытаются преподнести риелторы:nod:
Я говорю исключительно только про Москву и Московскую область. В целом по России, возможно, падение цен более прогнозируемо. А Москва и область цены будет держать долго.
Казахстан? У них вообще совсем другая история. И падение цен совсем не связано с кризисом. Это политика государства. ИМХО.
А Прибалтика и США не показатели.
Прибалтика слишком мала по территории и по количеству населения, чобы сравнивать ее с Россией.
В США достаточное количество равнозначных городов. А в России только два - Москва да Питер. Перекос спроса на недвижимость в этих городах несопоставим по спросу на недвижимость по России в целом.
А спрос на жилье в Москве достаточно велик, и на элитное и бизнес класса. Кризис - кризисом, а деньги у людей есть...
+1
Цены на землю будут только расти. Это касается не только земель под частное строительство, но и земель под коммерческую застройку. Москва задыхается... и многие компании держат курс в Подмосковье и дальше в регионы.
В Подмосковье свободная земля еще есть. Но чтоб найти ее, приходиться приложить не мало усилий.
Много предложений... но в большинстве случаев, либо цены на нее ОГО-ГО, либо это проблемные участки.
Да и потом, цены сейчас высоки еще и потому, что сейчас рынок посреднических улуг очень развит, где каждый "участник" пытается накрутить свой %.
Ищите и вы обязательно найдете. Только идущий осилит дорогу:wave: :)
У меня вопрос ко всем рассуждающим: Вы себе купили участки уже? Или вот вот планируете?
Казахстан? У них вообще совсем другая история. И падение цен совсем не связано с кризисом. Это политика государства. ИМХО.
Так оно и есть.
Казахстан сейчас очень интересен с точки зрения инвестиционной привлекательности. Многие девелоперы уже давно ведут там проекты и еще не меньше - заявляются.
+1
...В Подмосковье свободная земля еще есть...
К сожалению нет. Свободная земля и земля выставленная на продажу - это немного разные вещи.
Свободная земля - это та, которая в долях, не выделенная а натуре. Их то (доли в праве) как раз и скупают. В Подмосковье такой земли нет...
К сожалению нет. Свободная земля и земля выставленная на продажу - это немного разные вещи.
Свободная земля - это та, которая в долях, не выделенная а натуре. Их то (доли в праве) как раз и скупают. В Подмосковье такой земли нет...
Ищите :)
Реальный пример: Дмитровское шоссе, 55 км. от мкад участок площадью 3 га пром.назначения. На данный момент идет процесс по выделу данного участка (межевание и т.д.). Есть и другие реальные примеры. Просто в данном случае просто необходимо(!) обладать хорошими административными ресурсами.
Не знаю там доли-не доли, но купить себе участок под небольшую дачку, так чтобы не 100 км от МКАДа - не риально, такое фпечатление что у нас одни миллионЭры живут :( . 40-50 кило баксов за 6-8 соток в садовом товариществе.
Могу дать совет ищущим - посмотреть что есть в деревнях с домами старыми и не очень, двое знакомых так в прошлом году купили, причем обошлось дешевле, чем просто землю за туже площадь один на рогачевrе, другой где-то на егорьевском.
обладать хорошими административными ресурсами.
О каком ресурсе идет речь, если участок ищется для себя и не несколько га, а соток.
Ищите :)
Реальный пример: Дмитровское шоссе, 55 км. от мкад участок площадью 3 га пром.назначения. На данный момент идет процесс по выделу данного участка (межевание и т.д.). Есть и другие реальные примеры. Просто в данном случае просто необходимо(!) обладать хорошими административными ресурсами.
Гаврила, речь идет о долях в праве не выделенных в натуре. Как правило это массивы 200 и более га. Межевание - это уже следующий этап после выдела в натуре долей. А ценник на выделенную землю в натуре превышает ценник на доли в 1000 и более раз :shock:
У нас в деревне на Егорьевке в прошлом году участок 15 соток с большим деревенским домом в котором сделано водяное отопление от печки плюс какие то хоз постройки и вроде еще участок под картошку отдавали за 15000 таллеров за все.....
О каком ресурсе идет речь, если участок ищется для себя и не несколько га, а соток.
Там речь шла о землях под комм. застройку.
Могу посоветовать только одно. Самому прокатиться по интересующим направлениям. Расклеить объявления, поспрашивать жителей...
Еще как вариант, разбросать объявления на сайтах подмосковных городов.
Гаврила, речь идет о долях в праве не выделенных в натуре. Как правило это массивы 200 и более га. Межевание - это уже следующий этап после выдела в натуре долей. А ценник на выделенную землю в натуре превышает ценник на доли в 1000 и более раз :shock:
Я понял о чем идет речь.
Вот именно а если ипанет кризис то впервую очередь будут дешеветь квартиры, а земля так ее фактически уже не так много до 30 км хрен подешевеет посмотрите на рублевку до кризиса там стоила земля немало и сейчас все растет и растет. А вот рост квартир уже на пределе так как не все в этой стране инвестору а каждая вторая квартира покупается с целью наживы а такое долго продолжаться не может.
Рано или поздно тебе предстоит стать папашей.
От тогда ты и прочуствуешь, что в однокомнатной квартире с ребёнком - жёпа.
И потом, строительство - процесс долгий, папашей ты наверняка станешь раньше.
Можно строить десятилетиями, но семья должна быть обеспечена комфортными условиями уже сейчас.
ЗЫ. Апять же ж - ипанул кризис, ты строечку законсервировал и пипец.
А вот семейство не законсервируешь.
Можно строить десятилетиями, но семья должна быть обеспечена комфортными условиями уже сейчас.
Да, согласен, процесс йопли несколько осложняецо :lol: :lol: :lol:
Да, согласен, процесс йопли несколько осложняецо :lol: :lol: :lol:
Золотой ты человек, Алексей!
+ очень многа
подписываюсь под каждым словом
Стас если скажешь где можно найти хорошую трешку в районе Северо-Запада внутри мкада вторичку я тебе буду благодарен. Просто нехочу брать типовую трешку в панельном доме за пол ляма!!!
Стас если скажешь где можно найти хорошую трешку в районе Северо-Запада внутри мкада вторичку я тебе буду благодарен. Просто нехочу брать типовую трешку в панельном доме за пол ляма!!!
Какая в попу разница какая трёшка у тебя - элитная или народная? Когда мне было столько лет, сколько тебе и я выбирал квартиру, один мудрый дядя мне сказал именно эти слова. Я хотел купить квартиру с огороженной территорией, с консьержем (тогда это редкость была), но из того что мне подходило, дома сдавались через полгода. А там, где я купил, ключи выдали через 3 недели.
Сколько раз после покупки я вспоминал добрым словом того дядю - особенно когда дома, в которых я хотел купить, "зависли" на полтора года. А мой "народный" дом не только сдали в срок, но и полностью благоустроили и внутри и снаружи очень быстро.
Будь проще, Лёш, разница в понтах - ни а чём. Сэкономленное бабло потратишь на ремонт - он сейчас тоже не дёшев. Главное - что внутри. Ну будет у тебя КОПЭ или П44Т - какая нафиг разница? Внутри та же планировка и тот же бетон.
Сначала обеспечь наличие площади а уж потом думай о её качестве.
Будет лишнее бабло - проапгрейдишь квартиру.
P.S. www.irr.ru тебе поможет в поиске.
Какая в попу разница какая трёшка у тебя - элитная или народная? Когда мне было столько лет, сколько тебе и я выбирал квартиру, один мудрый дядя мне сказал именно эти слова. Я хотел купить квартиру с огороженной территорией, с консьержем (тогда это редкость была), но из того что мне подходило, дома сдавались через полгода. А там, где я купил, ключи выдали через 3 недели.
Сколько раз после покупки я вспоминал добрым словом того дядю - особенно когда дома, в которых я хотел купить, "зависли" на полтора года. А мой "народный" дом не только сдали в срок, но и полностью благоустроили и внутри и снаружи очень быстро.
Будь проще, Лёш, разница в понтах - ни а чём. Сэкономленное бабло потратишь на ремонт - он сейчас тоже не дёшев. Главное - что внутри. Ну будет у тебя КОПЭ или П44Т - какая нафиг разница? Внутри та же планировка и тот же бетон.
Золотые слова Стас:thumbup: , золотой ты человек:thumbup:
2Racer: Леша паслушай Стаса, он знает че говорит:nod: главное нАчать, а дальше будит видна:)
три года назад таунхаус на дубровке можно было взять за 200 штук....ща 620....время работает против, надо решать быстрее
три года назад таунхаус на дубровке можно было взять за 200 штук....ща 620....время работает против, надо решать быстрее
озвучь цену ремонта под ключ таунхауса на Дубровке.
Бывал я в них. В отремонтированных и нет. Строителям нужно было руки отрывать за всё - начиная от фундамента заканчивая кровлей.
Дядя, который делал скромный ремонт, отдал две цены таунхауса за ремонт.
Братишка, как всигда очень грамотно :znaika: и исчерпывающе! :super:
Леша, Стасег прав! :nod:
озвучь цену ремонта под ключ таунхауса на Дубровке.
Бывал я в них. В отремонтированных и нет. Строителям нужно было руки отрывать за всё - начиная от фундамента заканчивая кровлей.
Дядя, который делал скромный ремонт, отдал две цены таунхауса за ремонт.
:nod: я уже за ремонт отдал больше чем заплатил за саму квартиру :( и еще пока не закончил его :fire:
VictorMSK
03.06.2008, 16:08
:nod: я уже за ремонт отдал больше чем заплатил за саму квартиру :( и еще пока не закончил его :fire:
:eek: Это ж когда ты квартиру покупал, когда метр строил 390 долларов? :D
:eek: Это ж когда ты квартиру покупал, когда метр строил 390 долларов? :D
не Вить, поболе :lol: брал на -1-ом цикле, когда на месте дома стояла еще 5-ти этажка и в ней жили люди. В тот момент бещали примерно через 15 мес сдать и дать ключи, но в итоге ждали больше 3-х лет до получения ключей. На данный момент уже прошло 4 года и 1 мес примерно :mad:, а ремонт еще идет. :mad: Как бы хотелось успеть летом переехать, :nod: ну на крайняк в сентябре. :weirdo:
VictorMSK
03.06.2008, 16:22
не Вить, поболе :lol: брал на -1-ом цикле, когда на месте дома стояла еще 5-ти этажка и в ней жили люди. В тот момент бещали примерно через 15 мес сдать и дать ключи, но в итоге ждали больше 3-х лет до получения ключей. На данный момент уже прошло 4 года и 1 мес примерно :mad:, а ремонт еще идет. :mad: Как бы хотелось успеть летом переехать, :nod: ну на крайняк в сентябре. :weirdo:
Ого, какие, оказывается, циклы бывают :D А когда ремонт начал делать? И почему так долго, из-за финансирования или равшаны резину тянут?
Стас все бы так если не одно но, стоимость метра в народной панели на вторичке порой выше чем в новостройке элитке. Во вторых не стану рассказывать схему по которой я скоро должен получить квартиру от города :) так что мне больше импонирует тот вариант что мои дети будут расти на природе и дышать свежим воздухом. А что в народных что в элитных иногда не бывает даже территории где дети могли бы гулять. Тем более я же не собираюсь свою однушку продавать, чтобы купить участок и дом построить. После постройки коттеджа его можно сдавать и купить квартиру:) :kos:
Ого, какие, оказывается, циклы бывают :D А когда ремонт начал делать? И почему так долго, из-за финансирования или равшаны резину тянут?
начал (подписал договор) 16,10,07
срок исполнения 140 раб. дней
вот он как раз истек (вчера-сегодня), а равшаны исчо не закончили! :1poke:
финансировал чётко по оговорённому графику, хотя они уже из лимита вылезли и прилично. Наёпывают [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], но проверять просто нереально, надо нах все побросать и только этим и заниматься. :mad:
Стас все бы так если не одно но, стоимость метра в народной панели на вторичке порой выше чем в новостройке элитке. Во вторых не стану рассказывать схему по которой я скоро должен получить квартиру от города :) так что мне больше импонирует тот вариант что мои дети будут расти на природе и дышать свежим воздухом. А что в народных что в элитных иногда не бывает даже территории где дети могли бы гулять. Тем более я же не собираюсь свою однушку продавать, чтобы купить участок и дом построить. После постройки коттеджа его можно сдавать и купить квартиру:) :kos:
В каком году твой дом сносят?
Думаешь, что новая квартира будет отремонтирована?
Лучше ребёнка возить за город погулять, чем спать втроём в одной комнате.
В каком году твой дом сносят?
Думаешь, что новая квартира будет отремонтирована?
Лучше ребёнка возить за город погулять, чем спать втроём в одной комнате.
Это у вас там в Биляфо сносят у нас ничего не сносят:) А так как до ребенка ещё есть приличное время, пока будем спать в двоем (даже не напрашивайся):D
ms_exist
03.06.2008, 17:25
начал (подписал договор) 16,10,07
срок исполнения 140 раб. дней
вот он как раз истек (вчера-сегодня), а равшаны исчо не закончили! :1poke:
финансировал чётко по оговорённому графику, хотя они уже из лимита вылезли и прилично. Наёпывают [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], но проверять просто нереально, надо нах все побросать и только этим и заниматься. :mad:
ой и не говори... сама уже и лимит превысила и со сроками беда.... ругаюсь, а толку 0 :mad: скорее бы уже все это закончилось...
Блин, вот у вас проблеммы! Приезжайте к нам, дам вертолет свой и летите, понравится стройте, всем помогу.
Летите, в смысле место выбирайте, экология обалденная, пробок нет, людей тоже. Правда до Москвы 3400, фигня, зато тишина и мошка.
Летите, в смысле место выбирайте, экология обалденная, пробок нет, людей тоже. Правда до Москвы 3400, фигня, зато тишина и мошка.
Зато земли можно купить несколько десятков ГА :)
Зато земли можно купить несколько десятков ГА :)
а че так мало то? там больше есть :lol: :lol: :lol: :thumbup:
VictorMSK
03.06.2008, 18:02
Не так уж и далеко. Зато природа! А тут сдохнуть можно, один геморрой!
Охота и рыбалка, грибы, ягоды!
VictorMSK
03.06.2008, 18:12
Охота и рыбалка, грибы, ягоды!
Раз пассаты есть, значит жить можно ;)
А еще у нас три гаишника! И они ручные.
Слы!!! :lol: Харош пиарить северные широты :lol: :lol:
Серьезно, у нас машины не угоняют, дороги нет! Чтобы до земли добраться надо полтора суток на барже ехать!
VictorMSK
03.06.2008, 18:20
А холодно у вас? :D
И еще маленький вопросик - у вас там 9ти-миллиардный баррель нефти добыли, можно мне чуть-чуть? :lol: :super:
Обычно добывают ко дню округа(сентябрь). Сейчас +4, снег почтчи везде стаил, но я резину пока не меняю, вчера утром все было белое.
VictorMSK
03.06.2008, 18:34
Обычно добывают ко дню округа(сентябрь). Сейчас +4, снег почтчи везде стаил, но я резину пока не меняю, вчера утром все было белое.
Ладно, так уж и быть. Присылайте самолет, мы летим всем клубом :lol: :lol: :lol:
П.С. Холодно у вас :wave:
Если соберетесь, то без проблем. Но обратно через неделю!
VictorMSK
03.06.2008, 18:38
Если соберетесь, то без проблем. Но обратно через неделю!
:thumbup: :alko8: Нам недели не хватит :alko8:
Просто чаще чем раз в неделю мне борт сложно заказывать.
dedanten
03.06.2008, 18:45
Спс за приглашение конечно:), но хотелось бы поближе к мАзгве землицой разжиться:)
Не, я купил, дети дом строят, но мне не нравится, шумно очень.
dedanten
03.06.2008, 18:52
Кто к чему привык:)
VictorMSK
03.06.2008, 19:01
Просто чаще чем раз в неделю мне борт сложно заказывать.
Простите, а у Вас на пассате кто из прислуг ездит? :D
Это в смысле обидеть? Я сам, иногда шофер. Чаще на служебном паджеро.
VictorMSK
03.06.2008, 19:11
Это в смысле обидеть? Я сам, иногда шофер. Чаще на служебном паджеро.
:confused: Это шутка такая :wave: Вы сказали про самолет, а я в ответ резонно заметил, что человек у которого есть самолет, обычно ездит не на пассате :p :wave:
У меня друг, не самый бедный человек на ямале ездит только на москвичах. Мне пасс нравится, панты не нужны, что хотел-то купил.
VictorMSK
03.06.2008, 19:16
У меня друг, не самый бедный человек на ямале ездит только на москвичах. Мне пасс нравится, панты не нужны, что хотел-то купил.
Да, мы знаем :( Все на нас бедных ездят, а мы все платим и платим :lol:
А воообще забавно у вас там свежий воздух действует, трезвость решений однако :wave:
ой и не говори... сама уже и лимит превысила и со сроками беда.... ругаюсь, а толку 0 :mad: скорее бы уже все это закончилось...
да ужж :kos:
ну ничо, Свет, прорвемся! ;)
Пару лет мониторил рынок, в итоге пришел к выводу, что самое оптимальное для пмж - новая рига, 40-60 км. от мкад, при условии что 90% дорога займет именно по новой риге. Как оказалось, таких поселков там много, но 80% отсеивалась сразу же из-за цены, местоположения, концепции
В итоге себе нашел, то что потянул и что устроило по всему остальному.
Схема простая - покупаешь участок за свои, потом его закладываешь и на эти деньги строишь.
Уверен ,что через год мой участок будет стоить в 1,5 раза дороже, чем я покупаю сейчас. А когда построюсь через 2-3 года, то капитализация вырастет как минимум в 2 раза.
Вообщем главное искать и верить в невозможное)))))
VictorMSK
04.06.2008, 14:01
да ужж :kos:
ну ничо, Свет, прорвемся! ;)
Не знаю че вы так паритесь! У меня ремонт почти год делали, смету тоже превысили ого-го!
andrex-1
04.06.2008, 21:36
Пару лет мониторил рынок, в итоге пришел к выводу, что самое оптимальное для пмж - новая рига, 40-60 км. от мкад, при условии что 90% дорога займет именно по новой риге. Как оказалось, таких поселков там много, но 80% отсеивалась сразу же из-за цены, местоположения, концепции
В итоге себе нашел, то что потянул и что устроило по всему остальному.
Схема простая - покупаешь участок за свои, потом его закладываешь и на эти деньги строишь.
Уверен ,что через год мой участок будет стоить в 1,5 раза дороже, чем я покупаю сейчас. А когда построюсь через 2-3 года, то капитализация вырастет как минимум в 2 раза.
Вообщем главное искать и верить в невозможное)))))
Не так всё просто. Например: заложить участок
Ну почему? Схема отлажена. Многие банки практикуют.
Единственное, что необходимо для этого - независимая оценка (денег стоит прилично).
Действительно, что попало в залог брать не будут, но ликвид возьмут, поэтому искал на новой риге в организованном поселке со всеми пирогами, даже дачку в таком месте возьмут в залог, щас вообще не осталось новых поселков с ижс в том месте.
Причем упор как раз на рост земли, т.е. при ограниченных ресурсах может быть значтельно "выгоднее" строить через год, с надеждой что рост земли обгонит рост строительства.
Действительно, что попало в залог брать не будут, но ликвид возьмут, поэтому искал на новой риге в организованном поселке со всеми пирогами, даже дачку в таком месте возьмут в залог, щас вообще не осталось новых поселков с ижс в том месте.
Причем упор как раз на рост земли, т.е. при ограниченных ресурсах может быть значтельно "выгоднее" строить через год, с надеждой что рост земли обгонит рост строительства.
А где если не секрет приобрел и почем:confused: Может в том месте кто то еще что то продает:confused:
а можно с этого момента поподробнее? про закладывание участка? как я понимаю, наверное не правильно, закладываем за 1рубь, через пару лет перезакладываем за 3рубля, расплачиваемся с первым банком и тд?
ну или где почитать?..
Не знаю че вы так паритесь! У меня ремонт почти год делали, смету тоже превысили ого-го!
не-е-е.. я нафик не хачу переезжать по холоду и грязи (осень/зима) поэтому и парюсь! хачу летом на крайняк вначале сентября
смету тоже превысили ого-го! - это на сколько %? или в итоге в разы!?
а можно с этого момента поподробнее? про закладывание участка? как я понимаю, наверное не правильно, закладываем за 1рубь, через пару лет перезакладываем за 3рубля, расплачиваемся с первым банком и тд?
ну или где почитать?..
Неа, так не получиться. Ну если только у вас нет второго, равноценного или более ликвидного участка. Банк залог земельного участка оформляет через регистрационную палату. И, пока вы не рассчитаетесь с банком, обременения с земельного участка не снимут. Даже свидетельство о собственности на руки не дадут.
VictorMSK
06.06.2008, 00:54
не-е-е.. я нафик не хачу переезжать по холоду и грязи (осень/зима) поэтому и парюсь! хачу летом на крайняк вначале сентября
смету тоже превысили ого-го! - это на сколько %? или в итоге в разы!?
Если мне не изменяет память, то внеплановые расходы составили около 30% от сметы, правда это все оформлялось напрямую ряботягом и потому было на 30% дешевле от тарифов фирмы.
А где если не секрет приобрел и почем:confused: Может в том месте кто то еще что то продает:confused:
здесь http://www.pso-13.ru/bezinlug, там продают только с подрядом, но думаю можно договорится без подряда, если кого реально заинтересует, координаты "с кем поговорить" могу дать
ну или где почитать?
думаю можно, по сути это будет рефинансирование, но я пока этим вопросом не занимался. В принципе, если больше года будещь исправно платить, официальные доходы будут позволять взять еще денег, то банк это может заинтересовать и можно под эту же землю взять еще денег в этом же банке, и никакого гемора.
думаю можно, по сути это будет рефинансирование, но я пока этим вопросом не занимался. В принципе, если больше года будещь исправно платить, официальные доходы будут позволять взять еще денег, то банк это может заинтересовать и можно под эту же землю взять еще денег в этом же банке, и никакого гемора.
Простите, а вы реально знаете таких людей, которые такое рефинансирование проделывали? Не организации, а именно, физических лиц. В теории - может это и возможно. А вот на практике? Не думаю :confused: . Я ни чего подобного не встречала.
А вот замена залога реально возможна. Когда сумма тела кредита становится значительно меньше, или хотябы 50%, можно перезаключить с банком договор залога, на другое имущество интересующее банк. Вывести из под залога земельный участок, снова его оценить, и опять заложить. Но скорее всего этот банк уже кредит не даст. Придется оформлять в другом.
здесь http://www.pso-13.ru/bezinlug, там продают только с подрядом, но думаю можно договорится без подряда, если кого реально заинтересует, координаты "с кем поговорить" могу дать
Чем привлек именно Бежин Луг т.к. тоже рассматривал данный поселок, единственное что напрягает так это его растояние от МКАД
Простите, а вы реально знаете таких людей, которые такое рефинансирование проделывали? Не организации, а именно, физических лиц. В теории - может это и возможно. А вот на практике? Не думаю :confused: . Я ни чего подобного не встречала.
Я же написа что "думаю":wave:
Чем привлек именно Бежин Луг т.к. тоже рассматривал данный поселок, единственное что напрягает так это его растояние от МКАД
Если кратко, то альтернативы не вижу в этой ценовой категории. Приведите хотя бы один пример.
30 минут езды до мкада меня не напрягает, например из той же павловской слободы вы истратите 20 минут, разница всего 10 минут, зато экология, тишина, цена, застройщик и т.д.
VictorMSK
07.06.2008, 22:01
Я же написа что "думаю":wave:
Если кратко, то альтернативы не вижу в этой ценовой категории. Приведите хотя бы один пример.
30 минут езды до мкада меня не напрягает, например из той же павловской слободы вы истратите 20 минут, разница всего 10 минут, зато экология, тишина, цена, застройщик и т.д.
23k$ за сотку это уже считается дешево? :(
я за такие деньги даже не рассматривал, там есть дешевле
я за такие деньги даже не рассматривал, там есть дешевле
И почем? Если не секрет?
Можно купить участок без подряда за 6,5 млн. руб.
Застройщик как раз и удивляет нахватали проектов и все проекты на нулевой стадии хватит ли у них сил все это достроить в сроки или будет долгострой. Когда сам строишь точно уверен в своих силах и финансах и все четко планируешь. А застройщик сегодня есть завтра нет :) Насчет контактов я бы не отказался!
Это твое имхо, у меня другое, никому ничего доказывать не хочется.
Контакты дают, когда человек реально определился, а не на всякий случай;)
ЗЫ
Если что, я к ПСО 13 никакого отношения не имею)))
dedanten
08.06.2008, 10:28
Ну не знаю, не сказал бы я, что там цена сильно привлекательная.
Цены выросли конечно, я еще по старым взял)
А в целом, мне просто самому интересно, приведите кто-нить пример более привлекательной цены в этой категории.
ПСО-13 достаточно старая фирма, работающая в этом сегменте. И не похоже, что их завтра не будет на рынке недвижимости. Опыт у них большой и Истринский район они планомерно застраивают.
А на счет привлекательности цены... В этом районе не только "Бежин луг". Там поселки один за другим. (кстати ближе к Москве). И уровни поселков практически одинаковые. Да и цены правда тоже :mad:
На мой взгляд, на Риге найти земельный участок про приемлемой цене можно только от 40-го км. Ближе - цены космические.
П.с.: К ПСО-13 тоже отношения не имею, просто уважение к конкуренту, крупному к тому же.
прочитав обсуждение, еще раз убедился, что предложенные 18 соток в поселке в 200 км от Питера за 150 т.р. надо брать по любому.
Slim, спасибо, вот я так же думаю насчет застройщика.
А в целом насчет поселков, я там все объездил, вроде нового ничего не появилось, реально лучше только Кисилево, но там за такие деньги таунхаус:(
Дедо! Удочки закинул, надо подождать.
romickz
Разьве нового ничего нет? Да там только мы в этом году начали застройку трех поселков. А кроме нас там еще несколько застройщиков.
Райн деревень Давыдовское, Буньково, Вельяминово, Трусово, Качаброво так активно застраиваются, что между Истрой и Н.Ригой скоро не останется не одного поля.
Цены правда у всех не дешевые и приблизительно одинаковые.
Slim
Про давыдовское - если этот тот здоровый поселок, который у новой риги рядом со складами, то был там, место не понравилось(
Вельяминово, Трусово, Кочаброво слишком далеко от риги, добираться не очень удобно.
Ну это только мое мнение;)
23k$ за сотку это уж
е считается дешево? :(
Виктор, спуститесь с Марса :) , цены ниже 23 килобаксов за сотку ближе 70 км от МКАД ни встричаются :nod:
Застройщик как раз и удивляет нахватали проектов и все проекты на нулевой стадии хватит ли у них сил все это достроить в сроки или будет долгострой. Когда сам строишь точно уверен в своих силах и финансах и все четко планируешь. А застройщик сегодня есть завтра нет :) Насчет контактов я бы не отказался!
Лех, сил там всигда хватает, таджикистан (узбекистан...._) не маленький, главное сделать красивую обертку и продать, потом хоть трава не расти. Заказчики купив это, с вашего позволения строения строение, начинают переделку отделки, потом всплывает хреновая инженерка, зимой начинает течь кровля - новой отделке приходит пинцет, потом выясняется, что стены уже треснули......
И так везде, кто не верит может заехать в бенилюкс, риверсайт.... и др. пафосные поселки кот строятся сейчас и посмотреть как там таджики учатся "гвозди бить". Для тех кто не знает там средняя стоимомть дома десятки млн $.
Виктор, спуститесь с Марса
бляя, а я всё гадал, кудаж с Луны в отпуск ездиют :lol:
бляя, а я всё гадал, кудаж с Луны в отпуск ездиют :lol:
Вот теперь и ты знаешь, где с пользой проводить свой отпуск :D
Slim
Про давыдовское - если этот тот здоровый поселок, который у новой риги рядом со складами, то был там, место не понравилось(
Тот поселок в Давыдовском давно застроен и продан (может пару домов осталось). Там еще пару полей огорожены в районе Давыдовского, не рядом со складами.
Вельяминово, Трусово, Кочаброво слишком далеко от риги, добираться не очень удобно.
Ну это только мое мнение;)
Зато близко к Истре. :)
А от Риги до Истры по той дороге всего 10 минут на машине. Странно, что это вас так смутило :shock: Качаброво чуть дальше, но не на много, ну + еще 5 минут.
А от Риги до Истры по той дороге всего 10 минут на машине. Странно, что это вас так смутило :shock: Качаброво чуть дальше, но не на много, ну + еще 5 минут.
Вы ценник огласите, и заодно название своей компании.
Вы ценник огласите, и заодно название своей компании.
Простите :shuffle: а на форуме разьве это не запрещено?
Да и Антону я ссылку уже кидала.
Тот поселок в Давыдовском давно застроен и продан (может пару домов осталось). Там еще пару полей огорожены в районе Давыдовского, не рядом со складами.
Нет, я имел в виду КП Светлогорье, а не КП Давыдовское, в Давыдовском ценник по-моему уже в том году высокий был.
Так каждый подбирает под себя, тут + 10 минут, там + 5, вот и получается, хотя конечно близость Истре - большой плюс.
Вот кстати, кому интересно, небольшой обзорчик по новой риге
http://www.gwru.ru/world/35
Простите :shuffle: а на форуме разьве это не запрещено?
Да и Антону я ссылку уже кидала.
Я к тому, что готовое жилье на риге, тем более массовая застройка, на 98% полное гуано, хотелось понять, что предлагаете Вы.
И не надо говорить что ваша компания передовик загородного строительства а остальные......
dedanten
09.06.2008, 10:08
Дедо! Удочки закинул, надо подождать.
СПС Серега, жду:wave:
Я к тому, что готовое жилье на риге, тем более массовая застройка, на 98% полное гуано, хотелось понять, что предлагаете Вы.
И не надо говорить что ваша компания передовик загородного строительства а остальные......
Это где вы прочитали в моих постах, что моя компания впереди планеты всей? :confused: Ни чего подобного я не говорила и не скажу ни когда.
А то что Н.Рига застраивается очень быстро (и отнюдь не "полное гуано" как вы изволили выразиться), это факт. А если вам не нравиться то что строят, у вас есть возможность приобрести участок без подряда. И стройте сами.
А по поводу моей компании: у нас клиентов хватает, я рекламой не занимаюсь (не мой хлеб), и цены у нас совсем не самые низкие.
Vayzunoff
09.06.2008, 12:26
вчера ездили сматреть таунхаус 320 квадратов в звенигороде, 11 лямов((((
да и дом без внутренней отделки
Это где-то по 1400 -1500 $ за квадрат? Вполне средняя цена. Не дешево, конечно, но и не слишком дорого.
Я вот тоже с ростом цен на землю задумываюсь над таунхаусом, только сам хочу построить допустим 15-16 соток на двоих дом на 2 сотках и ещё у каждого остается 6-7 сотоком за домом.
Если строить самому то за данные деньги получишь более качественный таун и более большой участок и гораздо ближе к москве
Если строить самому то за данные деньги получишь более качественный таун и более большой участок и гораздо ближе к москве
Не думаю, что сильно много выиграешь... Земля дорогая, а под таун она или под индивидуальную застройку не важно.
А как самому строить таун? Я не очень понимаю. Это вместе с кем-то на одном участке? Или вы что-то другое имели ввиду?
2Slim: а оценку можете сделать? Сколько стоит?
2Slim: а оценку можете сделать? Сколько стоит?
Нет! Оценщиков мы сами нанимаем.
На эти работы должна быть лицензия. У нас нету.
Не думаю, что сильно много выиграешь... Земля дорогая, а под таун она или под индивидуальную застройку не важно.
А как самому строить таун? Я не очень понимаю. Это вместе с кем-то на одном участке? Или вы что-то другое имели ввиду?
Это в смысле не плататить строительным компаниям за материалы (а как вам известно это львина доля дохода строителей), а только за работу, материалы самому заказывать. Да и можно разграничить работу компаний допустим фундамент делает компания специализирующаяся на фундаментах Only, стены коммуникации другие.
А экономия получиться на подведении коммуникаций, одно дело газ завести пусть и в большой, но один дом а не два на разных участках также свет вода и септик (экономия нормальная). На отделке за счет объема и материалах тоже можно немного сэкономить!
Это в смысле не плататить строительным компаниям за материалы (а как вам известно это львина доля дохода строителей), а только за работу, материалы самому заказывать. Да и можно разграничить работу компаний допустим фундамент делает компания специализирующаяся на фундаментах Only, стены коммуникации другие.
Это все понятно. На этом можно сэкономить. Только гиморойно все это. Но это каждый решает сам для себя.
Я про другое. Не путаете ли вы таунхаусы и блокированные коттеджи. Это несколько разные постройки. Таунхаус это единое здание (с единым фундаментом) разделенное на несколько помещений (литер). Подключение коммуникаций в таком доме как в городском многоквартирном доме. Один вход (выход) а дальше разводка по дому. И еще - собственности на землю или вообще нет, или долевая собственность всех жителей этого дома на единый участок, без разделения "твое-мое".
Совсем другое дело - блокированные коттеджи. Каждый дом, не смотря на то что они внешне очень похожи на таунхаусы. Это все же индивидуальное жилье, не зависимое друг от друга. Коммуникации подведены к каждому дому. И обязательно к дому земельный участок по нормам не менее: ЛПХ - 12 сот; дачная земля - 6 сот; ИЖС - 4,5 сот.
А экономия получиться на подведении коммуникаций, одно дело газ завести пусть и в большой, но один дом а не два на разных участках также свет вода и септик (экономия нормальная). На отделке за счет объема и материалах тоже можно немного сэкономить!
Т.е. вы собираетесь строить свою половину дома, а кто будет строить вторую половину?
Если фирма-застройщик, то врятли договоритесь (имхо). Если это будет второй собственник. Возможно, конечно... хотя...
А если самому построить все и вторую половину потом продать с выгодой для себя, то вообще может быть дешево :) Но, по-началу, придется вложиться ой как!
П.с.: А внутреннюю отделку застройщик не делает. Эти работы идут отдельной строкой в договоре. Если клиент хочет, то - сделают.
Это все понятно. На этом можно сэкономить. Только гиморойно все это. Но это каждый решает сам для себя.
Я про другое. Не путаете ли вы таунхаусы и блокированные коттеджи. Это несколько разные постройки. Таунхаус это единое здание (с единым фундаментом) разделенное на несколько помещений (литер). Подключение коммуникаций в таком доме как в городском многоквартирном доме. Один вход (выход) а дальше разводка по дому. И еще - собственности на землю или вообще нет, или долевая собственность всех жителей этого дома на единый участок, без разделения "твое-мое".
Совсем другое дело - блокированные коттеджи. Каждый дом, не смотря на то что они внешне очень похожи на таунхаусы. Это все же индивидуальное жилье, не зависимое друг от друга. Коммуникации подведены к каждому дому. И обязательно к дому земельный участок по нормам не менее: ЛПХ - 12 сот; дачная земля - 6 сот; ИЖС - 4,5 сот.
Т.е. вы собираетесь строить свою половину дома, а кто будет строить вторую половину?
Если фирма-застройщик, то врятли договоритесь (имхо). Если это будет второй собственник. Возможно, конечно... хотя...
А если самому построить все и вторую половину потом продать с выгодой для себя, то вообще может быть дешево :) Но, по-началу, придется вложиться ой как!
П.с.: А внутреннюю отделку застройщик не делает. Эти работы идут отдельной строкой в договоре. Если клиент хочет, то - сделают.
Да знаем мы всю эту кухню так как с застройщиками очень тесно связаны даем баблосы на строительсво им:) Да и родня в строительсве (так что спецтехникой обеспечен:thumbup: ) Вторую половину думаю комрад будет который здесь постит частенько!
14-го мая вышел на сделку. 50 км от МКАД новая рига 12 соток 100 килобаксов.
Лех, все материалы сам никогда не закупишь - во-первых нужно в них хорошо разбираться, чтобы не накупить чего ненужного, а во-вторых это времени займет массу.
Дорогое лучше покупать самому, а мелочевку пусть строители покупают - свое они так и так возьмут:nod: . А строить если уж фирма, то пусть все делает одна - будет с кого спрашивать иначе концов не найдешь. У тех кто строит под ключ и ответственно к этому подходит на разные работы - разные бригады, если на что-то нет своих спецов - берут на суб подряд.
Андрей +100000 закупаться для строительства это пестец! Очень сложно и нудно.
Да не то слово, у меня по работе куча знакомых строителей, снабженцев... я им частенько звоню консультируюсь где купить, что купить и все равно бывало когда покупал не то. Поэтому уже некоторое время выделяю наличность прорабу - что сам покупал что надо.
Когда три года назад делал фундамент и на сл. день после визита на дачу мне звонят строители и сообщают что у них кончилась проволока вязать арматуру и они теперь без работы, пидорги, пришлось ехать вместо работы на рынок и везти эту долбаную проволоку на дачу.
Пилять :) проволочку он купил три года назад...Мне в течение несельких лет через день, поступали такие звонки.
Пилять :) проволочку он купил три года назад...Мне в течение несельких лет через день, поступали такие звонки.
Это только для примера, вчера звонит прораб и спрашивает покупал ли я какие-то цанги :eek: на радиаторы, говорю а это че такое ну и т.д. Хотя я с ним договаривался что куплю сами радиаторы, мультифлексы и крепеж, остальное он купит сам (ему тож чуть заработать дать надо). Хорошо что он хоть знает что и где покупать и работы кроме радиторов сейчас у них навалом.
Да знаем мы всю эту кухню так как с застройщиками очень тесно связаны даем баблосы на строительсво им:) Да и родня в строительсве (так что спецтехникой обеспечен:thumbup: ) Вторую половину думаю комрад будет который здесь постит частенько!
Ааа... Ну тогда совсем другое дело :thumbup: В этом случае действительно будет дешевле.
Это только для примера, вчера звонит прораб и спрашивает покупал ли я какие-то цанги :eek: на радиаторы, говорю а это че такое ну и т.д. Хотя я с ним договаривался что куплю сами радиаторы, мультифлексы и крепеж, остальное он купит сам (ему тож чуть заработать дать надо). Хорошо что он хоть знает что и где покупать и работы кроме радиторов сейчас у них навалом.
Ох... как все это знакомо. :D Порой доходит до абсурда. Звонок: у нас кончились гвозди. :eek: А потом: Нет, нет не волнуйтесь, хозяйка, мы сами купим :D
Господа хорошие,
Мож кому надо - знакомый продает участок 7 соток (+ 3 сотки еще можно прирезать).
Дмитровское шоссе, 8 км. от МКАД. Метров 200 от трассы.
Электичество, канализация на участке + вода и газ рядом. (+ сосед зам. Шойнгу :lol: )
Цена - 25 000$ за сотку.:wave:
Ох... как все это знакомо. :D Порой доходит до абсурда. Звонок: у нас кончились гвозди. :eek: А потом: Нет, нет не волнуйтесь, хозяйка, мы сами купим :D
Уже просто достали, только что звонит говорит еще 15 мешков плиточного клея нада, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], я в акуе:kos: , грю ему а когда я этот долбаный клей привозил 15 мешков тоже, сразу нормально нельзя было посчитать сколько нада. Опять попадос на деньги, у меня кум гипсом и всякими смесями торгует оптом - брал у него, сейчас придется на рынке % на 20 точно дороже получится:fire: + лишняя доставка.
у нас на даче кусок поля в 15 соток меж домов.......без всего даже не ровняный пытаются втюхать за 20 штук долларов..в прошлом году за 15 такойже учтасток только с домом и садом продавали......на вопрос а че так дорого говорят типа скора в деревне Газ буит народ просто офигел
у нас на даче кусок поля в 15 соток меж домов.......без всего даже не ровняный пытаются втюхать за 20 штук долларов..в прошлом году за 15 такойже учтасток только с домом и садом продавали......на вопрос а че так дорого говорят типа скора в деревне Газ буит народ просто офигел
:thumbup: :lol: Слво "скоро" оч сильно повышает стоимость земли :lol:
Ну пусть торгуют. Только пока газа не будет не продадут за эти деньги.
Переключился уже на Ильинское ш там и места красивее (усадьба Архангельское) и выездов 3 Рублевка/Ильинка/Рига хоть и ценник высокий в среднем 25 000 - 30 000 сотка за то знаешь за что платишь (8-15км от Москау):help:
Ищу соинвесторов :lol:
Землевладельцы скажите 15 соток на двоих совсем мало или можно все таки там таун поставить и пятачок землицы иметь для шашлыков и беседки :confused: (если учитывать правильность участка 30 на 50м)
Переключился уже на Ильинское ш там и места красивее (усадьба Архангельское) и выездов 3 Рублевка/Ильинка/Рига хоть и ценник высокий в среднем 25 000 - 30 000 сотка за то знаешь за что платишь (8-15км от Москау):help:
Землевладельцы скажите 15 соток на двоих совсем мало или можно все таки там таун поставить и пятачок землицы иметь для шашлыков и беседки :confused: (если учитывать правильность участка 30 на 50м)
хватит и еще место для бани останется
В принципе, если не строить дворец, то пятачок приличный останется. Как раз для беседки и небольшой лужайки.
У меня 10 соток, дом 10,5х16,5, летний домик 3х6 и гараж и земли еще дофига. Главное все с умом расположить.
хватит и еще место для бани останется
:thumbup: :nod: точно
А зачем так близко?
Чтобы через пару троку лет на работу на метро с дачи ездить
А зачем так близко?
Там инфраструктура лучше:) Да и коммуникации все централизованные (хотя не везде). Да и до мкада минут 15!
Там инфраструктура лучше:) Да и коммуникации все централизованные (хотя не везде). Да и до мкада минут 15!
только там трабл с выездом на рублевку с ильинки(мусора постоянно перекрывают)
соседом буш)))
только там трабл с выездом на рублевку с ильинки(мусора постоянно перекрывают)
соседом буш)))
Петь, ну ты как маленький - надо уж давно "пропуск" купить :)
Петь, ну ты как маленький - надо уж давно "пропуск" купить :)
у меня он есть)))) запасной выезд на рублевку:wave:
зы: как жизнь Лех, когда стартуете в бундес?
у меня он есть)))) запасной выезд на рублевку:wave:
зы: как жизнь Лех, когда стартуете в бундес?
В следующую субботу :wave: Жизнь бьет ключом :)
Тыб заранее тока спросил, скока к этим камуникацыйам падключение.
Тыб заранее тока спросил, скока к этим камуникацыйам падключение.
за 25-30 т.$ должна быль уже с коммуникациями.
Или это грабеж... :)
инфраструктура это да, большой плюс, только ну ее нафик, хочется жить на свежем воздухе.
инфраструктура это да, большой плюс, только ну ее нафик, хочется жить на свежем воздухе.
А это уже дача! А она у меня 110 км по Риге вот там действительно воздух (хотя нормальный только наверное уже км в 300 от москвы):)
Аааа.... Ну это тогда не здесь... :lol:
А если серьезно, если там жить, а не выезжать один раз в неделю, все же хочется иметь в шаговой доступности магазины первой необходимости, какие-то развлекательные центры, школы и детские сады. Да в конце концов, просто остановка общественного транспорта и та необходима.
Дом не на один год строится. И думать надо и о детях. А они растут очень быстро. Пока маленькие им полезен свежий воздух. А как только подросли, у них совсем другие интересы. Они не будут сидеть с мамой и папой, и дышать свежим воздухом.
Ну если так рассуждать, то лучше в горы податься)
Я просто имел в виду, что для себя не вижу смысл жить в 10 км от москвы, просто считаю, что боле или менее нормальная экология "начинается" с 30-40 км. В любом случае д.б. квартира и дом, вот и все.
dedanten
23.06.2008, 11:41
Тоже читал, что чистый воздух начинается примерно в 25 км от МКАД.
Ой, ребята, все очень относительно... Это смотря в какую сторону. Западное направление всегда было наиболее чистым. С той стороны нет ни крупных городов ни заводов. Да и роза ветров - преобладают западные ветры. А на востоке, чего там только нет. Там и в 40-ка км от Москвы экология не айс. Помимо крупных заводов, там свалки , могильники и прочая хрень...
Ой, ребята, все очень относительно... Это смотря в какую сторону. Западное направление всегда было наиболее чистым. С той стороны нет ни крупных городов ни заводов. Да и роза ветров - преобладают западные ветры. А на востоке, чего там только нет. Там и в 40-ка км от Москвы экология не айс. Помимо крупных заводов, там свалки , могильники и прочая хрень...
И не только, все наверно помнят как около 6 ти лет назад горели торфянники (как раз на востоке) - несколько дней весь город как в тумане был, а машины в чем-то типа пепла или сажи.
А вообще я считаю что если и квартира и дом - то направление должно быть одно и тоже, если для примера жить на войковской, а дом на М4 (по моему мнению самая лучшая трасса подмосковья) не разу не айс, пока до липецкой доедешь все проклянешь.
dedanten
23.06.2008, 13:59
И не только, все наверно помнят как около 6 ти лет назад горели торфянники (как раз на востоке) - несколько дней весь город как в тумане был, а машины в чем-то типа пепла или сажи.
А вообще я считаю что если и квартира и дом - то направление должно быть одно и тоже, если для примера жить на войковской, а дом на М4 (по моему мнению самая лучшая трасса подмосковья) не разу не айс, пока до липецкой доедешь все проклянешь.
Согласен. М4 дорога не плохая, жЁпа только после въезда в МСК, причем полная.:kos: