PDA

Просмотр полной версии : Сильный увод вправо

sashadoc
02.06.2008, 19:38
Друзья! Поделитесь опытом - кто-нибудь сталкивался на своих пасиках с проблемой увода вправо? у меня вообще беда - постоянно тянет, особенно при наборе скорости. Делаю сход-развал в Ганзе, жалуюсь - так они мне говорят что это нормально, потому что уклон дороги вправо...
Но мне что-то не верится...

VIP
02.06.2008, 19:41
Правильно не верится - зто не нормально

Димастый
02.06.2008, 20:50
Попробуй сделать сход-развал в другом месте:thumbup:

толстый
02.06.2008, 22:28
Друзья! Поделитесь опытом - кто-нибудь сталкивался на своих пасиках с проблемой увода вправо? у меня вообще беда - постоянно тянет, особенно при наборе скорости. Делаю сход-развал в Ганзе, жалуюсь - так они мне говорят что это нормально, потому что уклон дороги вправо...

вроде как недавно было про качество сход-развала в Ганзе :kos:

по теме: скажем так: чаще уводит вправо, чем влево, но и дороги, на которых авто должно ехать прямо - тоже существуют.

Если покрышки направленные - попробуй поменять заднее левое колесо с предним левым; проедся; не поможет - заднее правое с передним правым.

Если покрышки ненаправленные - попробуй поменять местами передние колеса (правое с левым).

Если ничего не изменится, то можно проверить суппорта на предмет подклинивания поршней...но так как авто новое - маловероятно.

Удачи.

AzaG
03.06.2008, 06:37

Тоже уводит вправо. Не так чтоб сильно, но есть. Если отпустить педаль газа, то накатом не уводит. Если опять ехать "на газу", то тянет. Так как тянет не сильно, то решил забить. Будет время заеду не сход-развал, но только чтоб проверить, регулировать заводские настройки я б не стал.:wave:

GeRom
03.06.2008, 07:25
После покупки тоже тянуло сперва. У дилера не было стенда тогда, регулировал в стороннем сервисе, не помогло. После отрегулировал у дилера, когда у того появился стенд - вот уже скоро год как всё идеально, никуда не уводит. Это моя первая машина, кстати, которую никуда не тянет. Обожаю Пассат. :)

VOLODYAZ
03.06.2008, 09:07
дорога строится по госту+тачка строится по безопасности как-то....короче увод вправо на 1м на 100м пробега. для тех кто засыпает за рулем

AzaG
03.06.2008, 11:21
дорога строится по госту+тачка строится по безопасности как-то....короче увод вправо на 1м на 100м пробега. для тех кто засыпает за рулем

Мало верится, но понятно. Вот если б налево тянуло, то это действительно плохо. Просто сколько было уже машин- все немного тянули вправо.:wave:

GvinPin
03.06.2008, 11:26
Тоже присутствует небольшой увод вправо. В начале думал, что наипнулося косвенное измерение давления в колесах, но нет, давление идеально совпадает на предке. Ни куда не въезжал и об бордюры не бился :) Х.З. что это. Сделаю сход развал на следующем Т.О. :kos:

mlp
03.06.2008, 11:40
Когда едешь прямо руль стоит ровно?

ost_sul
03.06.2008, 13:47
Во время ТО1 сделал регулировку передней и задней оси. Тянуть вправо стало меньше, но увод всё равно присутствует. Думаю всё таки из-за дороги. На некоторых участках не тянет.

Athena
03.06.2008, 13:59
хм. так явно не знамечала.
нужно приглядеться - даже если и есть, то не сильный.
знаю .что иногда оставляю руль на секунду и машина идет ровно.

sashadoc
03.06.2008, 14:12
Когда едешь прямо руль стоит ровно?
В общем ровно, но если при наборе скорости его не придерживать левее - беда

знаю .что иногда оставляю руль на секунду и машина идет ровно.
На секунду да, а вот если секунд на 5 отпустить?

Athena
03.06.2008, 15:50
На секунду да, а вот если секунд на 5 отпустить?
в общем-то я стараюсь вообще руль не бросать и руки ничем посторонним не занимать ,кроме руля, ;) но если и бросаю - то замечено, что машину уводит, вбок не было. она едет прямо. время с секундомером не проверяла)

Gorbi
06.07.2008, 01:17
Та же проблема. Уводит вправо. Сделал сход-развал, но не помогло. Заехал на свой шиномонтаж. Там покрутили переднее правое колесо на балансировочном стенде. Сказали, что резина кривая, и вверх-вниз, и влево-вправо "гуляет" и вообще что шины, которые идут в комплекте, отстой.
Шины у меня Bridgestone Touranza ER-300.
Может такое быть?

В качестве других возможных причин в др. теме упоминали и рычаг передней стойки. Это может быть? Диагностика ходовой, которую делают дилеры, выявит эту проблему? Или другие, которые могут вызывать увод.

толстый
06.07.2008, 01:39
Та же проблема. Уводит вправо. Сделал сход-развал, но не помогло. Заехал на свой шиномонтаж. Там покрутили переднее правое колесо на балансировочном стенде. Сказали, что резина кривая, и вверх-вниз, и влево-вправо "гуляет" и вообще что шины, которые идут в комплекте, отстой.
Шины у меня Bridgestone Touranza ER-300.
Может такое быть?

В качестве других возможных причин в др. теме упоминали и рычаг передней стойки. Это может быть? Диагностика ходовой, которую делают дилеры, выявит эту проблему? Или другие, которые могут вызывать увод.

Балансировка с уводом практически не связана...попробуй поменять заднее колесо с переднем той же стороны - если резина направленная или правое переднее с левым передним - если нет...

martin
06.07.2008, 01:52
да ,когда пытаюсь иногда проверить авто на прямолинейное движение то в 6-7 случаях из 10 уводит все таки вправо (хотя и иногда и чисто прямо идет)
Думаю все в порядке ,если развал не норма то будет почти всегда влево или вправо.
У меня изначально руль влево смотрел так что развал 2 раза делал ,руль супер чуйствительный отклонение в 1мм изменяет увод сразу поэтому трудновато абсолютно прямо ехать очень долго

alknark
06.07.2008, 02:52
а никто из вас не замечал что допроги в основном... незнаю уж может даже гост какой по этому поводу когдато был.. имеют уклон в право,в сторону бордюра,где то большой и видимый невооружённым глазом,а гдето едва заметный...? но бывают исключения,редкие... но иногда встречаются ровные дороги..ИМХА,ЗЫ.. отсюда ваше семь из десЬти..:wave:

Gorbi
06.07.2008, 12:39
Уклон дороги должен быть. Шоб вода стекала :) Надо проделать эксперимент, выехав на встречку! :wave:

Балансировка с уводом практически не связана...попробуй поменять заднее колесо с переднем той же стороны - если резина направленная или правое переднее с левым передним - если нет...

Спасибо, Толстый. Я эту идею уже переписал из более раннего поста. Надо попробовать! :wave: А всё же увод может быть связан с дефектом резины???

И ещё вопрос по развал-схождению. У одного дилера когда-то делал, там была распечатка с 27 показателями, а то развал-схождение, что сейчас делал, имеет всего 21 показатель. Я б сказал, чего "не хватает", но у них ещё и явно одни и те же показатели по-разному называются :) Короче, может, лучше там делать, где показателей больше?
:lamo:

monarch
06.07.2008, 12:51

Такая же хрень была, тоже думал сход развал, рулевая тяга и прочая байда, но дело в том, что официал укоторого я взал своего любимца не удосужился при предпродажной подготовке проверить давление в колесах))) Я тоже олух сразу не додумался давление проверить, думал как же ведь предпродажная подготовка и все такое))) В общем неравномерное давление + неровность дороги (для того чтобы грязь и вода на обочину стекала) = увод в право. Надеюсь, что у тебя подобная проблема, потому что если это нетак, сочувствую....

толстый
06.07.2008, 13:09
...А всё же увод может быть связан с дефектом резины???..

да

BooM
09.07.2008, 21:12
Если развал делал, то проверь давление в колесах, у меня на машине вправо тянуло.
Проверил переднее правое чуть больше 1 атм., а заднее ровно 1 было, а по внешнему виду вроде все накаченные.
накачал и все нормуль стало.

Gorbi
09.07.2008, 23:24
Проблема оказалась интереснее, чем просто так :)
Шины, как выяснилось, "вверх-вниз" гуляют все :) А одна или две - ещё и вправо влево.

Но Толстый, ты шаман однако! :)
Поменял сначала передние колёса местами. Машину стало тянуть не только вправо, но ещё и влево :) Не одновременно, конечно :kos: Более того, она стала иногда ехать прямо!!! :bud:
Однако мы на этом не остановились. Вернул колёса на место и поменял местами переднюю и заднюю пару. Смешно сказать, одновременно со мной на шиномонтаж с такой же проблемой приехал крутой Лохус.
Результат невнятный. То так едет, то сяк. Еду в субботу на СТО к официалам. Они поставят мне на время новые колёса, чтобы проехаться и посмотреть, как будет с ними. Заодно диагностика ходовой :)

Докладываю.
Был у дилера. Говорят, что с ходовой ок.
Передние колёса (на время) переставили с др.машины. Особой разницы не заметил по сравнению с тем, что было, когда переставили переднюю и заднюю пару.
В итоге машина едет в основном прямо, иногда тянет влево, иногда вправо.

Вот есть какое-то чувство, которое трудно описать. Чувство вроде как неуверенного управления машиной. Вот раньше она ровнее что ли шла, типа как по рельсам, а сейчас вроде как-то поводит. Было у кого-то такое? О депрессии, наркотиках, алкоголе и прочих излишествах нехороших прошу не писать! :)

alknark
18.07.2008, 01:27
эх... :)

Gorbi
27.07.2008, 22:18
К теме об уводе моего авто вправо...
Издалека показалось, что левый борт у меня поднят выше, чем правый. Оказалось, шо глазомер у меня ого-го :bud:
Измерил расстояние от центра переднего колеса до верха арки. Таки да, расстояние разное, правда, аж на 1 или 2 мм :p Левый борт выше, правый - ниже.
Скажите, это может быть причиной увода? И почему расстояние разное? Высота амортизатора?

ost_sul
27.07.2008, 23:16
У тебя глаз как ватерпас :wave:
Теперь ты и меня заразил. Завтра утром беру в гараж рулетку. Хотя после регулировки передней и задней осей во время ТО 1 машинка пошла ровно и меньше рыскает на больших скоростях.

Gorbi
27.07.2008, 23:33
Ну, скорее, как линейка :)
Когда я сижу в салоне на водительском месте, мне наоборот кажется, что левый борт ниже правого :)

Bulka
01.10.2008, 12:34
Всем привет!

еще раз подниму вроде бы подзабытую тему: есть незначительный увод вправо (заметил заметил где-то на 2000-3000). Особенно заметно при интенсивном разгоне, руль выворачивается вправо, приходится придерживать и держать левее. Чем интенсивнее разгон, тем сильнее эффект. На прямой практически незаметно, хотя если отпустить руль то в итоге все-равно машина вправо уйдет... Если ехать с пассажиром - эффект усиливается...

Сход-развал делал два раза на 5000 и 15000 (первый по гарантии), оба раза показывало несхождение левого колеса, делали диагностику подвески - все в порядке. Глобальных изменений в поведениии машины после сход-развала не заметил. Заехал опять на сервис (Автотрейд), порекомендовали поменять колеса местами, поменяли крест-накрест задние и передние. Сейчас неделю езжу - есть впечатление что значительно лучше стало, но не на 100%, при разгоне тенденция увода вправо сохраняется... (Мастер сказал что при интенсивном разгоне это вроде как и нормально может быть, хотя как то не очень уверенно, по-моему:))

С другой сторны заметил что уклон дороги ситуацию меняет, если есть заметный уклон влево, то машина туда скатывается, раньше просто прямо ехала:)) Вообщем однозначно есть участки дорог где едет прямо и даже уходит влево, но процентов 90 дорог - все же уводит вправо (опять же если руль не держать:)

У кого-то есть еще какие-то мнения на сей счет, просто некоторые комрады уверенно заявляют, что у них руль хоть держи, хоть не держи - машина прет исключительно прямо как по рельсам (что нормально на мой взгляд). Можно конечно к дилеру опять податься с претензией, они вроде как и не возражают особо разбираться в проблеме дальше, хотя честно сказали, что еще можно сделать они не знают... Или забить, может это излишняя мнительность, типа уклон дороги и все такое?:)

AzaG
01.10.2008, 12:51
У кого-то есть еще какие-то мнения на сей счет, просто некоторые комрады уверенно заявляют, что у них руль хоть держи, хоть не держи - машина прет исключительно прямо как по рельсам (что нормально на мой взгляд). Можно конечно к дилеру опять податься с претензией, они вроде как и не возражают особо разбираться в проблеме дальше, хотя честно сказали, что еще можно сделать они не знают... Или забить, может это излишняя мнительность, типа уклон дороги и все такое?:)

Всегда на всех машинах был небольшой увод в право. Мое мнение:znaika: : сказывается уклон дороги, боковой ветер, разная длина полуосей шрус-ов (при разгоне), и, думаю есть еще конструктивный допуск в установке сход-развала чтоб всегда чуть тянуло впрао, чтоб на встречку не улетел если заснешь:)

pumpan
01.10.2008, 14:45
думаю есть еще конструктивный допуск в установке сход-развала чтоб всегда чуть тянуло впрао, чтоб на встречку не улетел если заснешь:)

Правильно.
На 100 м 1-3 м вправо на идеальной дорогое. Где-то здесь уже об этом говорили.
Да видать забыли.
Если существенно тянет вправо - тогда это уже проблема...

nuzza
02.10.2008, 09:55
на своих шести автомобилях и на всех других, что пробовал водить в исправном состоянии увода не было.
вело, когда были проблемы с подвеской(после удара о бордюр, изза сточенная в ноль резины.
сход развал делал вообще единичные разы.

пассат едет прямо, руль прямо. метров 500 - никуда не ведет.

думаю, что у вас все таки дороги с уклоном (у нас реально дорожникам на все госты - класть, такое г делают, например недавно построили спуск с правым поворотом на 90% и левым уклоном градусов в 10%.
вот там ведет всех, причем влево и конкретно так :)
КАЖДЫЙ день и зимой и летом на этом месте кто то влетает в ограждение, оно уже кривое до невозможности :)
зимой по гололеду там вообще ахтунг :)

max
02.10.2008, 22:32
Всем привет!

еще раз подниму вроде бы подзабытую тему: есть незначительный увод вправо (заметил заметил где-то на 2000-3000). Особенно заметно при интенсивном разгоне, руль выворачивается вправо, приходится придерживать и держать левее. Чем интенсивнее разгон, тем сильнее эффект. На прямой практически незаметно, хотя если отпустить руль то в итоге все-равно машина вправо уйдет... Если ехать с пассажиром - эффект усиливается...

Сход-развал делал два раза на 5000 и 15000 (первый по гарантии), оба раза показывало несхождение левого колеса, делали диагностику подвески - все в порядке. Глобальных изменений в поведениии машины после сход-развала не заметил. Заехал опять на сервис (Автотрейд), порекомендовали поменять колеса местами, поменяли крест-накрест задние и передние. Сейчас неделю езжу - есть впечатление что значительно лучше стало, но не на 100%, при разгоне тенденция увода вправо сохраняется... (Мастер сказал что при интенсивном разгоне это вроде как и нормально может быть, хотя как то не очень уверенно, по-моему:))

С другой сторны заметил что уклон дороги ситуацию меняет, если есть заметный уклон влево, то машина туда скатывается, раньше просто прямо ехала:)) Вообщем однозначно есть участки дорог где едет прямо и даже уходит влево, но процентов 90 дорог - все же уводит вправо (опять же если руль не держать:)

Насколько я знаю (могу ошибаться), причина увода машины при разгоне - это разная длина полуосей. Т.е. от дифференциала до левого колеса и до правого полуоси разной длины. Знающие люди, подскажите, у пассата полуоси одинаковые или нет?
IMHO увод надо проверять при движении с постоянной скоростью.

Gosha
03.10.2008, 01:01
К теме об уводе моего авто вправо...
Издалека показалось, что левый борт у меня поднят выше, чем правый. Оказалось, шо глазомер у меня ого-го :bud:
Измерил расстояние от центра переднего колеса до верха арки. Таки да, расстояние разное, правда, аж на 1 или 2 мм :p Левый борт выше, правый - ниже.
Скажите, это может быть причиной увода? И почему расстояние разное? Высота амортизатора?

Пипец!
Слишком неточные показания! - попробуй померить микрометром!!:thumbup:

Наверное ты очень тольстый пассажир возишь!!!
Он то 2мм совей жопой промял :lol:

pumpan
03.10.2008, 15:32
Пипец!
Слишком неточные показания! - попробуй померить микрометром!!:thumbup:

Наверное ты очень тольстый пассажир возишь!!!
Он то 2мм совей жопой промял :lol:

Да, и запаску отцентровать в багажнике надо. Вдруг непосередке лежит?

Schweppes
17.11.2008, 11:21
Та же история :)
Вчера делал развал схождение... Вроде стало чуть меньше тянуть. Думаю это нормально. Никак не разберусь как там нужно колеса менять. Как разберусь сделаю и отпишусь

avik
17.11.2008, 12:01
На предыдущих автах сход-развал был связан с расходом топлива(он увеличивался)...в общем-то оно понятно... у тех, у кого тянет вправо, расход не увеличился?...имхо, в Москве найти ровную дорогу, без колеи и наклонов невозможно...у меня руль стоит на 1 мм вправо (еду ровно, а руль смотрит чуть-чуть вправо) вот и х.з, че такое....машину вроде никуда не тянет,...

DeMoNs
17.11.2008, 12:19
Та же история :)
Вчера делал развал схождение... Вроде стало чуть меньше тянуть. Думаю это нормально. Никак не разберусь как там нужно колеса менять. Как разберусь сделаю и отпишусь
Вчера поставил зимку, в спорт режиме при резком разгоне тянет в право, но не сильно, грешу на плохую балансировку или просто резина мягкая-не привык еще, а так проблем с этим не замечал...:)

staral2
17.11.2008, 13:41
Вот есть какое-то чувство, которое трудно описать. Чувство вроде как неуверенного управления машиной. Вот раньше она ровнее что ли шла, типа как по рельсам, а сейчас вроде как-то поводит. Было у кого-то такое? О депрессии, наркотиках, алкоголе и прочих излишествах нехороших прошу не писать! :)

У меня тоже такое бывает в основном на трассе на большой скорости. Такое чувство,как будто на доли секунды машина и ты не одно целое. Ты как бы теряешь над ней контроль.

Schweppes
17.11.2008, 13:58
У меня тоже такое бывает в основном на трассе на большой скорости. Такое чувство,как будто на доли секунды машина и ты не одно целое. Ты как бы теряешь над ней контроль.

А вот это точно развал схождение. Это не нормально! Чинить надо

redburn
17.11.2008, 14:29
Такаяже ботва тока еще и руль криво стоит!))))

Grodno2008
17.11.2008, 16:56
ПРочитал все три страницы предыдущих постов и не заметил чтобы хоть кто-то назвал такую причину увода в сторону машины: это неисправность тормозных колодок, например задних, когда одна колодка постоянно касается диска, быстрее стирается и соответственно немного уводит авто всторону. проверьте колодки :-)

Schweppes
17.11.2008, 17:14
ПРочитал все три страницы предыдущих постов и не заметил чтобы хоть кто-то назвал такую причину увода в сторону машины: это неисправность тормозных колодок, например задних, когда одна колодка постоянно касается диска, быстрее стирается и соответственно немного уводит авто всторону. проверьте колодки :-)

В моем случае это врядли так как машина новая, пробег всего 7 тысяч

ost_sul
17.11.2008, 21:33
В моем случае это врядли так как машина новая, пробег всего 7 тысяч
А это не важно. Разница тормозных усилий может быть и с завода :wave:

Bulka
18.11.2008, 11:50
Вчера ездил еще раз на сервис с данной проблемой (сильный увод вправо особенно при разгоне). Ездил кататься с мастером, он в принципе согласился, что это не нормально и сход-развал тут ни при чем (до этого делали сход-развал 3 раза). Сказал что будут думать и консультироваться с производителем:confused: Созваниваюсь сегодня вечером с ним, помотрим чего нового скажут... О результатах сообщу здесь.

Schweppes
18.11.2008, 11:57
Вчера ездил еще раз на сервис с данной проблемой (сильный увод вправо особенно при разгоне). Ездил кататься с мастером, он в принципе согласился, что это не нормально и сход-развал тут ни при чем (до этого делали сход-развал 3 раза). Сказал что будут думать и консультироваться с производителем:confused: Созваниваюсь сегодня вечером с ним, помотрим чего нового скажут... О результатах сообщу здесь.

Budem jdat (sorry za transli, klavi russkoy netu)

Bulka
18.11.2008, 13:21
Отзвонил дилер, сказали что проблема увода автомобиля вправо при ускорении известна техническому отделу производителя и является следствием различной длины приводных валов. Прислали дилеру даже некую распечатку из технической документации на этот счет, можно заехать копию забрать при желании...
Эффект, как объяснили плавающий, т.е. проявляется неравномерно на разных экземплярах, зависит еще от профиля резины и т.д. У кого-то может и совсем не проявляться. Вообщем посоветовали забить, так как это в пределах нормы и что-либо сделать тут нельзя...:shock:
При желании посоветовали написать запрос производителю через сайт, они подтвердят:wave:
Вообщем по ходу буду не париться и ездить дальше:)

Karbofoss
18.11.2008, 14:51
Так понимаю чтоб водитель не расслаблялся ))

Schweppes
18.11.2008, 16:41
Спасибо за инфу, ато до наших официалов не достучишься :)
Забить так забить!

Gorbi
19.11.2008, 01:21
Был небольшой увод вправо на летней резине (писал об этом выше). Переобулся, пошёл делать развал. Стало ещё хуже водить. Поменяли передние колёса местами. Стало немного лучше. Сделали опять развал - стало лучше... Оказалось, было "сильно сбито схождение передних колёс". Цифирь не дали, так что не могу сказать насколько сильно... Интересно, откуда взялось это сбитое схождение за несколько дней. Грешу на развальщика, который делал развал в первый раз. Вот такие пироги :)
А скажите, камрады, для общего развития: отчего развал-схождения сбиватеся? От ям, бордюров?.. И насколько легко его сбить? Условно говоря, в какую надо попасть яму, чтобы нарушить эти тонкие настройки? :) Спасибо!

igorexa_1981
19.11.2008, 10:00
При разгоне возможен увод в сторону более длинного приводного вала, или полуоси как его не назови, именно из-за разности длин., при установившемся режиме движения никаких уводов, на исправной машине, не должно быть.

Bulka
15.04.2009, 10:40
Всем привет!

Возможно кому-то будет полезно и интересно узнать продолжение истории с уводом вправо.

На днях ездил на очередное ТО (30000), ну и в очередной раз очень сильно жаловался что этот самый увод меня очень достал. Сказал что объяснения типа кривых дорог и разных длин полуосей меня как-то не очень устраивает, на что мастер загадочно улыбался, тем самым как бы подтверждая мои сомнения:wave: Вообще хороший дядька, участливый такой попался:)

Вообщем машину приняли, сказали что будут все смотреть, думать, чинить и регулировать. Но при этом неплохо бы это все делать на той резине на которой предполагается ездить. У меня стояла зимняя, но я предусмотрительно захватил с собой летний комплект, чтобы они могли его перебросить и сделать все так как их душе будет угодно, лишь бы машина ехала ровно.

К обеду мне позвонили и сказали что очередной тщательный осмотр показал, что сход развал и подвеска в идеале, и вообщем можно не волноваться ни о чем ибо все ништяк (опять вскользь упомянули про разную длину валов и т.д.) Заодно сказали, что надобно заменить колодки по кругу и все такое, возражать я не стал. Заодно решил, что наверное нужно будет накатать письменную претензию и пожаловаться в представительство насчет увода, чтоб им жисть медом не казалась:hah:

Вечером забрал машинку в немного в расстроенных чувствах и поехал домой... И тут случилось чудо:bow: Руль вправо перестало тянуть, машина ехала ровно и ее никуда не кидало как "гамно в проруби", как это наблюдалось на зимней резине, особенно в колее:super: Курс держит отменно:thumbup:

Вообщем вот такое чудесное превращение произошло спустя год эксплуатации:bow:

Из чего делаю возможные выводы:
1. зимняя резина гамно (ContiVinterViking 2) (хотя ведь изначально и на летней вело, хотя и не так сильно). Летняя если что MichelinPrimacyPilot 2
2. заводской и последующий (с летней на зимнюю)шиномонтажи гамно
3. возможно все же что-то было с тормозами? в разбивке работ фигурирует некая " базовая регулировка тормозной системы задней оси", "смазка тормозных механизмов", ну или что-то типо того, не помню уж как точно...

Вот такие дела, всем удачи на дорогах и не ведитесь на развод сервисменов, машика должна ехать ровно, если у кого не так:znaika: У меня по крайней мере теперь именно так:)

ЭДО-71
09.11.2009, 15:52
у меня такая же беда, официалы борятся уже неделю, у меня как только нажимаешь на газ, при отпущенном руле, машина просто выруливает за метров 30-40 на три полосы, так что дороги не причем, здесь что то другое, сайлент блоки мне уже заменили сход и развал отрегулировали, пока толку нет, жду что дальше

Dimzas
10.11.2009, 09:32
Та же самая беда.. Переобулся недавно на зимнюю резину и сразу сильный контраст в управлении, при разгоне тянет вправо. резина второй сезон, первый год все было идеально. За 1,5года наездил на машине всего 17.7тыс. Сделал у стороннего сервиса (Автомир под домом) сход развал-не помогло. Позвонил дилеру, спросил если практика решения данных вопросов, ответ получил, что каждый случай индивидуален, приезжайте на сход развал...
Хочу отметить, что на штатной Пирелли 6 (та что самая шумная, жесткая) машина как вкопанная и едет по рельсам. Зима Данлоп в первый сезон да и сейчас радует своей тишиной...
Комрады, подскажите, есть ли новая информация по данной проблеме?????

pit
10.11.2009, 10:18
после смены резины с лета на новую зимнюю(Нокиан Хакка 5 росийского покроя) тожь появился легкий увод вправо--имхо в резине проблема в большинстве случаев ибо впаривают полное г..но кругом ((

Dimzas
10.11.2009, 10:26
Но в первую зиму на зиме все было гуд! полежала на боку и ...
и почему у всех вправо????

Ростислав
10.11.2009, 11:29
Тоже немного ведет вправо на скорости 110-120.
Всегда списывал на боковой ветер.

Dimzas
10.11.2009, 11:35
на 100-120 руль тяжелеет, все идеально, но при старте, при разгоне руль уводит, для меня это крайне болезненно, считаю, что это реальный косяк! Буду стараться выяснить все детали, там меня не устраивает...

ЭДО-71
11.11.2009, 17:46
резина не причем, у меня тянуло как на летней, так и на зимней, официалы мне вообще ставили от тестовой новую, нет проку , тянет как сволочь, пока не разобрались, машина на лечении уже 9 день

Grindayzer
11.11.2009, 20:56
Когда забирал свой пассат новым из салона, понял что уводит вправо. Позвонил в салон, сказали что сход-развал сделать забыли перед продажей. приехал через пару дней - все сделали, но уводить не перестало. Выяснилось что сбился 0 у руля и машина сама пытается выровнять себя и корректирует руль. В итоге с помощью компа все удалось устранить, правда пришлось полчаса покататься туда-сюда из-за неопытности мастера-настройщика )))

Igor755
14.11.2009, 00:19
У какого дилера делал?

Петровичъ
06.04.2010, 19:59
аналогичный увод вправо, особенно на лете!! около года назад на одном сход-развале сказали, что балка захрясла справа в районе крепления колеса вот и весь фокус!! ремонту не подвергал!! выход,если не изменяет память, - замена передней балки!:weirdo:

Shamik
07.04.2010, 12:33
Тоже ведет при интенсивном разгоне, не всегда - но зато внезапно :) Заметил в первые на каше этой зимой и на колеях сохраняется. На хорошем асфальте почти нету, думаю резина + дорога это. Но тащит пипец при разгоне в пол руль влево держу градусов на 15-20 точно :weirdo:

zztop
09.04.2010, 22:14
Такая же беда. Вправо. Причем, если выбираю центр дороги, то вроде как и н уводит. Может дейсвительно забить? Сход-развал делали-ноль результата.

Vl@d
10.04.2010, 21:53
Тоже ведет при интенсивном разгоне, не всегда - но зато внезапно :) Заметил в первые на каше этой зимой и на колеях сохраняется. На хорошем асфальте почти нету, думаю резина + дорога это. Но тащит пипец при разгоне в пол руль влево держу градусов на 15-20 точно :weirdo:

Это называется силовой увод. Происходит по причине конструктивной разницы длины ШРУСов и является нормой.

Гренадер
04.11.2011, 10:28
Коллеги, хочу поделиться проблемой и спросить добрый совет.:bow:
Описание проблемы:
при замене летних шин на зимние заметил что передняя резина очень сильно износилась (до состояния слика) с внутренней стороны...
4 тысячи километров назад, когда мне меняли пыльник переднего левого ШРУСа такого износа не было.
Я сделал логичный (как мне казалось) вывод о том, что нарушен сход развал:shock:
Обратился к Тульскому официалу Кайзер авто.
Чтобы исключить влияние на износ шин подвески, была проведена ее диагностика (отклонений не выявлено).
Через пару часов машина с отрегулированным сходом развалом (обоих осей) была передана мне...
Каково же было мое удивление, когда по дороге домой я не узнал свой Пассат! При движении прямо руль смотрел влево...но самое главное - при разгоне (далеко не в режиме кик даун) машина резко перестраивалась вправо!!!
Наследующий день я продемонстрировал описанное выше представителю сервиса. Не буду утомлять вас обычным рассказом о том как официалы пытались соскочить с темы...
В итоге (самое интересное:znaika:) ТРИ ДНЯ совет колдунов с бубнами в официальном сервисе пытался решить мою проблему: ТРИ РАЗА был переделан сход - развал (проблема не исчезла -только руль встал ровно); меняли рычаги подвески (чтобы исключить сайлент блоки) и наконец поменяли шрусы....НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО :crazy: машина все равно при разгоне уезжает вправо...
Сейчас мне пытаются отдать машину честно признаваясь что не знают что еще можно сделать и в чем причина беды....
КОЛЛЕГИ - будурад любому доброму совету! Заранее благодарен!!!:bow:

Нанофизик
04.11.2011, 10:53
В поиск уже это было. И по уводам была отдельная тема. По сайлентблокам тоже отдельная. Все обсуждено.

bobz
04.11.2011, 10:59
Сейчас мне пытаются отдать машину
Не принимать. ИМХО

Гренадер
08.11.2011, 22:18
Машину пришлось забрать...дальнейший поиск причины увода готовы вести сколько угодно за мой счет... Понял что не готов платить за эксперименты.