PDA

Просмотр полной версии : Passat B6 VS Новая Teana

Страницы : [1] 2

Andre
03.06.2008, 15:03
Уважаемые форумчане, если у кого-то есть инфа по новой Teane, хотелось бы услышать ваши за и "против" в сравнении с Пассатом. Прошу аргументировать (фразы типа "ломучий ипонский ацтой" не катят).
Сам я уже определился, коллега выбирает, поросил помощи. Сравнивать прошу с комплектацией Теаны за 1 086 800 руб. Пассат хайлайн со сраdнимыми допами с движками 1.8tsi или 2.0 TDI

http://www.nissan.ru/home/vehicles/passenger/J32/highlights/index.html?ln=/ru_RU

Павел31
03.06.2008, 15:17
Уважаемые форумчане, если у кого-то есть инфа по новой Teane, хотелось бы услышать ваши за и "против" в сравнении с Пассатом. Прошу аргументировать (фразы типа "ломучий ипонский ацтой" не катят).
Сам я уже определился, коллега выбирает, поросил помощи. Сравнивать прошу с комплектацией Теаны за 1 086 800 руб. Пассат хайлайн со сраdнимыми допами с движками 1.8tsi или 2.0 TDI

http://www.nissan.ru/home/vehicles/passenger/J32/highlights/index.html?ln=/ru_RU

Вот видишь ты сам все отлично знаешь :D

Valera
03.06.2008, 15:19
Ща начнется :)

btm
03.06.2008, 15:22
Главный минус ниссанов ,очень дорогие в обслуге.

Wlad
03.06.2008, 15:23
Рекламный проспект. Чуть устарело, но многое актуально:http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=1536&highlight=%CD%EE%E2%FB%E9+%CF%E0%F1%F1%E0%F2

V-Max
03.06.2008, 15:30
А не смущает, что модели епонские меняются чутьли не каждый год, купит приятель теану, гарантия еще не кончится, а они новую модель состряпают... и будет у него уже прошлое поколение.
А вобще, неужто ему так важно мнение этого форума? Имхо, тест-драйв все решает.

Andre
03.06.2008, 15:32
А не смущает, что модели епонские меняются чутьли не каждый год, купит приятель теану, гарантия еще не кончится, а они новую модель состряпают... и будет у него уже прошлое поколение.
А вобще, неужто ему так важно мнение этого форума? Имхо, тест-драйв все решает.

Согласен. Как только появятся машины для теста обязательно задрайвим!

dedanten
03.06.2008, 15:34
Мне он чиста внешне не нравится. Да и по технике там прошлый век.

Andre
03.06.2008, 15:38
Мне он чиста внешне не нравится. Да и по технике там прошлый век.

Антон, а можно на счет отсталости техники поподробней?

Спасибо.

dedanten
03.06.2008, 15:41
Так сравни характеристики, и все станет понятно.

DeMoNs
03.06.2008, 15:42
Был у меня Альмера, и еще есть Примьера, проблем с этими машинами много, сервис говно, я не думаю что в Москве он лучше. По статистике "моей" в сервис на ниссане будешь заезжать чаще, чем на b6, в обслуживании ниссан не дороже b6, да и на b6 поприятней внешне и в нутри. А там смотри сам, сделай тест-драйв и для себя все решишь. Я больше в жизни ниссана не возьму, хоть даже это будет единственная марка машин в мире.:mad: Буду пешком!:)

Павел31
03.06.2008, 15:49
Был у меня Альмера, и еще есть Примьера, проблем с этими машинами много, сервис говно, я не думаю что в Москве он лучше. По статистике "моей" в сервис на ниссане будешь заезжать чаще, чем на b6, в обслуживании ниссан не дороже b6, да и на b6 поприятней внешне и в нутри. А там смотри сам, сделай тест-драйв и для себя все решишь. Я больше в жизни ниссана не возьму, хоть даже это будет единственная марка машин в мире.:mad: Буду пешком!:)

То же после владеня сим японским чудом, вычиркнул из кандидатов навсегда :wave:

crv
03.06.2008, 15:54
Я так и не понял где ТТХ претендента?:vah03: :vah03:

Athena
03.06.2008, 15:55
про новую теану ниче не скахжу - не знаю.
но вот предыдущая есть у знакомых - замучился - днищем все кочки пособирал.
вот странно, а так и не скажешь, что очень низкая...

п.с. для сравнения, на выходных довелось мне на пассике в полях побывать:eek: - нереальных таких, где тока трактора ездят - думала там и останусь - ан нет - по той "дороге", что там была я даже ни разу днищем не чиркнула. :kos: приятно удивил меня пассат.

на счет премьеры- у меня у отца премьера - тьфу, тьфу, тьфу. 30 тыс. пробега - был три раза в сервисе - 2 ТО плановых плюс один раз через год лампочка перегорела. все. но это скорее исключение из правил ;)

Andre
03.06.2008, 16:02
Я так и не понял где ТТХ претендента?:vah03: :vah03:

http://www.pelican.ru/files/TH-models/TH-Teana.xls

crv
03.06.2008, 16:05
Я так понял за эти деньги предлагают V6 2.5?

DeMoNs
03.06.2008, 16:34
про новую теану ниче не скахжу - не знаю.
но вот предыдущая есть у знакомых - замучился - днищем все кочки пособирал.
вот странно, а так и не скажешь, что очень низкая...

п.с. для сравнения, на выходных довелось мне на пассике в полях побывать:eek: - нереальных таких, где тока трактора ездят - думала там и останусь - ан нет - по той "дороге", что там была я даже ни разу днищем не чиркнула. :kos: приятно удивил меня пассат.

на счет премьеры- у меня у отца премьера - тьфу, тьфу, тьфу. 30 тыс. пробега - был три раза в сервисе - 2 ТО плановых плюс один раз через год лампочка перегорела. все. но это скорее исключение из правил ;)

Эта проблема ципляния всех кочек днищем и на новых моеделях осталась, спросить любого владельца сие чуда! Раскачивается на кочках конкретно, а если еще на зад посадить 2-х человек и пару чемоданчиков в багажник, будет жопой по асфальту шкрести:)

crv
03.06.2008, 16:48
Я так понял 2,5. Тогда низачот ТТХ. 182 лыс и 228 н/м с такого объема и разгон до сотни 9.6 с вариатором-это вчерашний день.

dedanten
03.06.2008, 17:02
Я бы сказал позавчерашний.

D.G.
03.06.2008, 17:04
Антон, а можно на счет отсталости техники поподробней?

Спасибо.
Мне Теану 2.3 с пробегом 8700 в комплектации "кожа-рожа фсе дила"усиленно впихивал зам начальника(сам себе Мурано взял) за 750 тыр... Ну что можно сказать ..Поездил я на сём пепелаце..Жрёть больше ,сам длиннее коробкаВНИМАНИЕ про отсталость технологий четырёхскоростная....В плане музыку сменять (Ну как у Фафаген РСД 500 на РНС510+ Динаудио) нереально..МР3 КТЕГОРИЧЕСКИ не читает штатная музыка ...В итоге езжу на ФФ комфорт+ плюшки...

Dimon-B6
03.06.2008, 17:11
На счет Альмеры не согласкен!!! У моего друга у бати Альмера 2004 г.в. пробег 140 т.км. Из поломок за это время потек только сальник коленвала. Сборка Английская, движок 1,5 - 98л/с. Очень надежная машина и на сервис он не ездил плюнул на гарантию и менял сам все в гараже(масло, фильтра, колодки, свечи). Машиной ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН, понятно что шумка там плохая и подвеска жесткая, но машина очень надежная и за это время его не разу не подвела ни зимой ни летом.:thumbup:

NEVO
03.06.2008, 17:27
мальчики и девочки...

рано пока говорить, сравнивать, думаю... нужно покататься посмотреть в живую

но зная экономию япошек и ориентир на Америку - будет опять шумный прожорливый корабль...
вот пассика обнавят - тогда посмотрим! Бундесы рулят! :thumbup: :super:

dedanten
03.06.2008, 18:36
но зная экономию япошек и ориентир на Америку - будет опять шумный прожорливый корабль...
именно:wave:

DeMoNs
03.06.2008, 20:03
На счет Альмеры не согласкен!!! У моего друга у бати Альмера 2004 г.в. пробег 140 т.км. Из поломок за это время потек только сальник коленвала. Сборка Английская, движок 1,5 - 98л/с. Очень надежная машина и на сервис он не ездил плюнул на гарантию и менял сам все в гараже(масло, фильтра, колодки, свечи). Машиной ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН, понятно что шумка там плохая и подвеска жесткая, но машина очень надежная и за это время его не разу не подвела ни зимой ни летом.:thumbup:
Это ему повезло, что движок 1.5 был. У меня стоял 1.8 116л.с. сборка Англия. Расход масла на 1500км уходило от мах до мин., маслосъемные кольца не вдугу, оно выгорает, коробка механика-постоянные стуки, менял подшибники и т.д.. Короче не буду о плохом. С сервиса на вылазил и примьера не исключение. На Альмере проехал 67тыщ. за 1,5года, на примьере уже 167тыщ. за 4 года. Можно зайти на клуб Альмеры или Ниссана там с такими проблемами народа цельная куча:wave:

Вообщем я тут нарыл немного почитай:

С грустью приходится признать...что у любимой Тианы есть серьезные недостатки. Решил создать тему для того, чтобы разговор был обоснованным и сконцентрированным, а не разбросанным по разным темам. Предлагаю изложить по порядку Ваше мнение по теме, анализ. где уместен. приветствуется.
Мой перечень после 2х месячного 6,5 тысячного пробега:
1. Очень маленький дорожный просвет для такой базы. По-началу был шокирован, когда привычные кочки цеплял с душераздирающим скрежетом (защитой картера). А пандус заезда в гараж, который заливал бетоном еще до покупки и на который ВАЗ 2109 взлетал как бабочка, пришлось спрямлять досками (пока холодно бетонировать). Надо сказать, что после привыкания процентов 70 недоразумений с зацепами уходят сами собой - осторожной ездой. Однако проблема остается: на трассе при движении с обычной скоростью на незнакомом участке и с пассажирами сзади, плюс продольная раскачка - можно легко цапнуть асфальтовые наплывы (колейность). Очень осторожным надо быть при съезде на обочину (если есть ступенька)
2. Подвеска все-таки не идеально работает на неровностях. Сравнить могу, например с Фордом Таурусом (американец), который пробивает только прижутких просчетах водителя, а штатных неровностей дороги вообще не слышно. В Тиане же и руль все слышит. Обидно, но не до слез.
3. Периодически в передней панели в районе музыки появляется сверчок. Зависит от температуры и его настроения. Не только у меня.

отдельными пунктами несправедливо описывать претензии к музыке, пыльной обуви и нерегулируемых задних сидениях...

Вот источник:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=38793
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=45023
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=40954

Почитай и я думаю выбор будет правильный!!!:)

martin
03.06.2008, 20:18
Я бы сказал позавчерашний.

А если у тди с дсгой разгон до сотки 9.8сек так это вообче прошлый век получается

Kocta
03.06.2008, 20:33
тди с дсг-чтобы гоняться от сотни....при полном загрузе:D про теану-смотрел, когда выбирал....имхо для пенсионеров авто, и как у всех японцев архаичные агрегаты (мотор-коробка), сдобренные куцым фаршем опций, неизменным даже за бешенные бабки

Околачивадзе
03.06.2008, 22:35
При всей "отсталости" Теаны у неё есть маленькое преимущество, которое в Пассат не установишь даже за деньги - шикарная камера заднего вида с дисплеем. Мне в Б6 например очень не хватает такой. Салон весьма неплох, но вот отдельные детали уступают "благородству" VW, как театр начинается с вешалки - только открываешь дверь и понимаешь чем отличается добротный механизм двери VW-Audi от японок...

dmitri_kh
03.06.2008, 22:36
ипономайбах для китайского пролетариата в печь!

Kocta
03.06.2008, 22:42
При всей "отсталости" Теаны у неё есть маленькое преимущество, которое в Пассат не установишь даже за деньги - шикарная камера заднего вида с дисплеем. Мне в Б6 например очень не хватает такой. Салон весьма неплох, но вот отдельные детали уступают "благородству" VW, как театр начинается с вешалки - только открываешь дверь и понимаешь чем отличается добротный механизм двери VW-Audi от японок...

неоспоримый факт, здесь японцы молодцы.......но лучше все же ехать вперед на хорошем моторе, чем назад на плохом, но с камерой:D

dmitri_kh
03.06.2008, 23:16

у этого орентир китай!
т.е. большой, недорогой и чтоб максимально бохато выглядел:)

Hans
03.06.2008, 23:30
неоспоримый факт, здесь японцы молодцы.......но лучше все же ехать вперед на хорошем моторе, чем назад на плохом, но с камерой:D

:lol: :nod: :thumbup:

dedanten
04.06.2008, 08:51

Комрад, для сарая ФаФа тоже предлагает камеру заднего вида с цветным дисплеем:wave:

Андрейко
04.06.2008, 09:50
Комрады! А вообще нахрена эта камера нужна?!!!!
У нас грязища такая, что в нее не видно. У меня у знакомого на Лохосе стоит. Работает только 1 раз после мойки. Потом засирается и ничего не видно. Каждый раз с тряпочкой бегать протирать?
ПО моему парктроник рулит

veingrыч
04.06.2008, 09:53
Комрады! А вообще нахрена эта камера нужна?!!!!
У нас грязища такая, что в нее не видно. У меня у знакомого на Лохосе стоит. Работает только 1 раз после мойки. Потом засирается и ничего не видно. Каждый раз с тряпочкой бегать протирать?
ПО моему парктроник рулит

+1
У шефа Рэнлж Ровер Спорт с камерой, говорит что в камеру смотрит один раз, когда с мойки выезжает, не нужная приблуда для нашего климата и дорог!

AndreS
04.06.2008, 15:50
В "старой" Теане мне нравится салон. Красиво выглядит. Наверно в роду у меня были
китайские пролетарии:wave: Забыли, Комрады, для объективности сказать, что ниссановские шестёрки дюже надежные и занимали призовые места в различных конкурсах. А так, сам бы не купил. Задница у Теаны не нравится. Жирная и некрасивая:o

LEVAL
04.06.2008, 15:56
Тиана не нравица.... Да и на японский авто, после немца, по доброй воле не пересяду....

ЗЫЖ ничего плахова про японцев не говорю :kos:

Freem
04.06.2008, 16:04
ИМХО, переработка салона (дюже на инфинити стало похоже) достойная, да и фейслифтинг тоже очень пошел на пользу. Задние фонари выдают родство с Рено (меган). А в целом мощный конкурент тоёте камри.

crv
05.06.2008, 14:53
Вод неплохие фоты, реально конкурент Камрюхе.http://www.autonews.ru/auto_news/index.shtml?2008/06/02/1362319

lexx119
06.06.2008, 09:01
http://www.myautosalon.ru/teana/nissan-teana-3-5-ocharovatelnoe-znakomstvo.html

вот еще))))

Freeman_m
06.06.2008, 15:22
Скока я не видел теан за последние время, то всегда за рулем вадила а на заднем владелец!

Вацер
06.06.2008, 15:36
Скока я не видел теан за последние время, то всегда за рулем вадила а на заднем владелец!

Интересно как ты это определил :) .
Видел позавчера новую тиану - везли куда-то на эвакуаторе, при первом взгляде - точпо ипонец, потом подумалось что камри рестайлинговая, когда подъехал ближе и увидел шильдик все стало на свои места. Дизайн - :1puke: :1puke: :1puke: . Скоро все япы только шильдиками различаться будут. До этого неоднократно видел ее в камуфляже (лучше-бы его никогда с нее не снимали :lol: )- в соседнем доме живет чел, который видимо в представительстве нисана работает, недавно его на новом FX видел, пока не понял понравился или нет, но первое мнение - гибрид старого FX и Dodge Durango.

cherry_coke
06.06.2008, 16:46
На Автомотив Шоу внимательно рассматривал. Комплектация за 50 штук, то есть максимальная. В итоге, ощущение от салона -- лучше только у немцев премиум класса. И единственное, что за эти деньги понравилось больше, чем мой пассатик. Тех.данные да, какие-то странные, динамика так себе и максималка не очень. Внешний вид -- тоже на любителя. Но салон -- просто песня.

NEVO
06.06.2008, 17:21
а еще, что меня всегда бесило в Тиане - это задние фонари - как у местных стрит-рейсеров на тюненых девятках - :1puke: ШАШЕЧКИ !!!! УЖАС !

Kroki
17.06.2008, 22:53
Всем доброго времени суток!...
Тоже рассматриваю оба эти авто как основных претендентов на покупку...
Прочитал всю "темку", по существу жаль очень мало....80% - флуд...
Про Б6 хоть бы поподробнее описали, что он может иметь как потенциальные - и + перед новой Тианой....
К сожалению, в основном по форуму возникло впечатление что Пассат не так надёжен, как думал о нём раньше...:shock:
Очень хотелось бы побольше бытовых цифорок, примеров, сравнительных околонаучных рассужденийот от тех кто может ими поделиться...

Не сочтите за невежество, но например:
на этом форуме аргумент Ниссан дороже в обслуге.....на ниссановском - Фольцваген дороже в обслуге...
или внешний вид...:1puke: ..... - я думаю человек вряд ли стал рассматривать данные авто если бы они ему не нравились оба....

В итоге, конечно, понимаю что решит всё тест-драйв......но всё же....помогите определиться с выбором...:help:

pasha77rus
17.06.2008, 23:01
у приятеля....есть.... зимой отдалживал на пару дней... токо старая....машина низкая все не лежачие которые не по ГОСТу цпляешь......сидения узкие....зимой слышен каждый шип....камера надо привыкать...я лично в нее не смотрел...музыка отстой....камушек треснул по крыши прям по середине(меленький скол) весной запузырилась....прожорливая мотор кстате 2.4 ил 2.3 зимой по пробка 17 л кушает...на днях сломался привод вод.сидения....ремонт 47 тыщ р....повезло что по горантиии.. больше проблем не было от Т.О до Т.О

Kroki
17.06.2008, 23:20
у приятеля....есть.... зимой отдалживал на пару дней... токо старая....машина низкая все не лежачие которые не по ГОСТу цпляешь......сидения узкие....зимой слышен каждый шип....камера надо привыкать...я лично в нее не смотрел...музыка отстой....камушек треснул по крыши прям по середине(меленький скол) весной запузырилась....прожорливая мотор кстате 2.4 ил 2.3 зимой по пробка 17 л кушает...на днях сломался привод вод.сидения....ремонт 47 тыщ р....повезло что по горантиии.. больше проблем не было от Т.О до Т.О

По поводу привода спс за инфо, надо бы проверить, а то цена космическая....:vah03:
А на Б6 его вообще не заметил в аналогичном по стоимости (рассматриваю Тиану которая 938тыр)
Расход 2,5 на новой обещают значительно меньше предыдущей 2,3 за счёт вариатора...
а сколько пробежала она у него?
Интересен ещё ресурс двигателя... почему-то кажется 2,5V6 должен подольше проходить 1,8т......

pasha77rus
17.06.2008, 23:50
пробег около 60 тыщ. или больше ...стиль вождения...совсем не акуратный....не бережный...по мотору и ходовой вообще не было проблем токо плановое Т.О....кожа не занает что такое кондиционер.....и кстате не потрескалась машина 06 года ...сигналка стандартная...Кстате токо вод.сидение электро..а пасажир ручками.....крутит....а насчет надежности мотора ...ты что на ней собираешся ездить 10 лет и 500 000 тыщ накрутить...врятли.....а свои 300- 400 они оба отходят.и то это скоко лет нада ездить.. а если все таки и будешь ездить то готовся к покупке автомата....они конструктивно расчитаны на тыщ 250 км...и еще немного отнеми из за нашего климата...с минус 10 до плюс 3 ...а я думаю они встеки капризные поскоку высокотехнологичные...да и сам представь в каком стостоянии машина после 250тыщ км..хотя есть исключения....

Kroki
18.06.2008, 00:21
а насчет надежности мотора ...ты что на ней собираешся ездить 10 лет и 500 000 тыщ накрутить...врятли.....а свои 300- 400 они оба отходят.и то это скоко лет нада ездить.. а если все таки и будешь ездить то готовся к покупке автомата....они конструктивно расчитаны на тыщ 250 км...и еще немного отнеми из за нашего климата...с минус 10 до плюс 3 ...а я думаю они встеки капризные поскоку высокотехнологичные...да и сам представь в каком стостоянии машина после 250тыщ км..хотя есть исключения....

10 конечно вряд ли но думается придётся лет 5-7 проездить....так как намечены крупные растраты на жилье...с моим средним пробегом думаю как раз за 200 тыс. будет...

а стоимость обслуги всё-таки есть какие-нить сравнения в цифрах?....
что-то на сайте официалов нет даже стоимости плановых ТО....:confused:

pasha77rus
18.06.2008, 00:40
завтра все точные цифры назову и озвучю....

Kroki
18.06.2008, 00:53
завтра все точные цифры назову и озвучю....

буду благодарен за любую инфо

pasha77rus
18.06.2008, 23:08
Пробег 67 тыщ...Т.О от 10 до 13 тыщь р.....глобальных каких то замен не было.....не по горантиии не так......машиной доволен......думает о покупке новой......

dedanten
20.06.2008, 19:28
Только что прошел ТО 15.000 на Пассате, итог: 6.990 рублей с учетом новых щеток и дополнительной литрушки масла.

Kroki
20.06.2008, 22:19
Ну вот почему почитав форум у меня не возникло ощущений, что Б6 это надёжная машина?....
Подожду-ка я ещё Суперба нового....:shock:

dedanten
20.06.2008, 22:23
Ну вот почему почитав форум у меня не возникло ощущений, что Б6 это надёжная машина?....
Подожду-ка я ещё Суперба нового....:shock:

Почитайте любой форум, такое же впечатление сложится, уже надоело это писать.
Интересно, а чем тот же "СуперБ новый" будет в плане качества отличаться от того же Б6?:) Особенно с учетом того, что коробки, движки и многое другое у них идентичное.......:)

Kroki
20.06.2008, 23:04
Почитайте любой форум, такое же впечатление сложится, уже надоело это писать.
Интересно, а чем тот же "СуперБ новый" будет в плане качества отличаться от того же Б6?:) Особенно с учетом того, что коробки, движки и многое другое у них идентичное.......:)
1. СуперБ не будет качественнее...я не говорил, что буду его ждать именно из-за качества...но в силу того, что есть сомнения в Б6
а вообще, помоему он обладает на мой взгляд + :
марка и модель менее популярная,
на 1,8Т идёт ДСГ......как я понял это тоже гуд...
просто чуть больше....:)
возможно в аналогичной комплектации будет дешевле

ЗЫ форумы читаю практически всех марок...и понимаю, что пишут в основном только те у кого проблемы...

DeMoNs
20.06.2008, 23:11
1. СуперБ не будет качественнее...я не говорил, что буду его ждать именно из-за качества...но в силу того, что есть сомнения в Б6
а вообще, помоему он обладает на мой взгляд + :
марка и модель менее популярная,
на 1,8Т идёт ДСГ......как я понял это тоже гуд...
просто чуть больше....:)
возможно в аналогичной комплектации будет дешевле

ЗЫ форумы читаю практически всех марок...и понимаю, что пишут в основном только те у кого проблемы...
А в чем по твоему проблемы с b6? Я вот прошел уже 29тыщ., езжу и радуюсь. :) А вот тебе б не мешало зайти на форум ниссана или еще куда, там проблемы хуже и серьезней тех, которые здесь обсуждаюстся:kos:

Kroki
20.06.2008, 23:21
А в чем по твоему проблемы с b6? Я вот прошел уже 29тыщ., езжу и радуюсь. :) А вот тебе б не мешало зайти на форум ниссана или еще куда, там проблемы хуже и серьезней тех, которые здесь обсуждаюстся:kos:
вот и хотелось бы именно таких отзывов видеть больше.....а то одной темы про сайленблоки и кол-во с такой болезнью людей поразило.....да и всех прочих мелких косяков типа света, скрипов, сверчков.....
как сказать не знаю, но просто не ожидал этого увидеть в таком кол-ве на форуме.....:shock:

DeMoNs
20.06.2008, 23:30
вот и хотелось бы именно таких отзывов видеть больше.....а то одной темы про сайленблоки и кол-во с такой болезнью людей поразило.....да и всех прочих мелких косяков типа света, скрипов, сверчков.....
как сказать не знаю, но просто не ожидал этого увидеть в таком кол-ве на форуме.....:shock:
Ну я о чем говорю, у некоторых пассатоводов, скрипы, сверчки, и прочая хрень, а вот заходишь на форум ниссан и видишь: движок, коробка, стойки, жор масла и прочая хрень, вот это похуже будет тех проблем, которые бывают у пассата, если это вообще можо проблемами назвать. Так что b6 рулит:)

Kroki
20.06.2008, 23:39
Ну я о чем говорю, у некоторых пассатоводов, скрипы, сверчки, и прочая хрень, а вот заходишь на форум ниссан и видишь: движок, коробка, стойки, жор масла и прочая хрень, вот это похуже будет тех проблем, которые бывают у пассата, если это вообще можо проблемами назвать. Так что b6 рулит:)

нету там такого.....:shock:
стойки стучат - да........на клиренс жалуются сильно....
а например к вариатору вообще нареканий нет.....
к двигателю тоже не нашёл....
покупая новую машину надежность двигателя и коробки не ставлю под сомнения....

ЗЫ Я езжу очень неаккуратно...поэтому неубиваемая подвеска важна...а менять часто сайленблоки например мне кажется дикость...

DeMoNs
20.06.2008, 23:49
нету там такого.....:shock:
стойки стучат - да........на клиренс жалуются сильно....
а например к вариатору вообще нареканий нет.....
к двигателю тоже не нашёл....
покупая новую машину надежность двигателя и коробки не ставлю под сомнения....

ЗЫ Я езжу очень неаккуратно...поэтому неубиваемая подвеска важна...а менять часто сайленблоки например мне кажется дикость...
Ну я про Тeanу ничего ни хорошего, ни плохого сказать не могу, я в общем об все моделях ниссана, хочешь аську своей подруги дам, она тебе в крассках раскажет много говна с которым они сталкиваются на сервисе. :lol: Был у меня проблемный ниссан, и еще один остался, хорошего ничего не скажу, на первом был жор масла-он не излечим, "конструкция" двигла, коробка, и т.д. По второй машине ходовка просто замучала, хоть ты че с ней делай. 1 афто был Альмера, 2 афто примьера. Единственный у них удачный фатомобиль это X-trail в предыдущем кузове. :kos:

А на счет ходовой, я по таким дорогам лазию, но пока все в норме. А ниссаны все погремушки

Kroki
21.06.2008, 00:01
Если она с сервисом завязана, то с радостью бы пообщался....буду благодарен...
А по поводу погремушек....катался пассажиром на старой Тиане, шумка вполне нормальная....сверчков тоже хозяин не наблюдал...
Альмера классик наоборот поразила полным её отсутствием.....но альмеру, примеру я никак не рассматриваю....

DeMoNs
21.06.2008, 00:06
Если она с сервисом завязана, то с радостью бы пообщался....буду благодарен...
А по поводу погремушек....катался пассажиром на старой Тиане, шумка вполне нормальная....сверчков тоже хозяин не наблюдал...
Альмера классик наоборот поразила полным её отсутствием.....но альмеру, примеру я никак не рассматриваю....
Да я тебя и не уговариваю и тем более не советую:) А по поводу аськи я с ней завтра поговорю, спрошу когда она работает и тебе в личку скину номерок:wave:

Kroki
21.06.2008, 00:08
Да я тебя и не уговариваю и тем более не советую:) А по поводу аськи я с ней завтра поговорю, спрошу когда она работает и тебе в личку скину номерок:wave:
буду благодарен...ладно, пойду спать, а то завтра рано вставать......:wave:

morgan
21.06.2008, 03:48
Сегодня прошёл тест-драйв на Teana New 3.5. Просто до этого был Nissan Maxima, и один из местных дилеров у которых обслуживаляся ранее пригласил меня прокатиться, а я не отказался. Ну что можно сказать - машина производит очень приятное впечатление. Много приятных моментов:
- кнопка start/stop, причем для запуска достаточно нажать и держать не надо
- Музыка Bose+цветной экран+навигация на русском+камера заднего вида, с ототбражением траектории движения, которая меняется при повороте руля.
- Хорошие оптитронные приборы

Теперь на ходу. Кредо Teana это комфорт и безмятежность. Двигатель очень тихий по сравнению с 2.0 FSI да и вообще субъективно шумоизоляция на голову выше пассата. Из колёсных арок абсолютно никакого шума. А каков тандем 3.5литра+вариатор - мощный напористый разгон с характерным приятным рыком шестёрки. Очень приятно ощущать запас мощности под педалью, хотя торопится на этой машине никуда не хочется. Управлять торможением также показалось удобнее, чем в пассате. По подвеске: крупные неровности проходит лучше, чем пассат, но на стыках подвеска Пассата более упруга. Видел по тест Teana NEW по телевизору: на скорости, проезжая на Teana по волнообразным неровностям можно чиркнуть днищем. В целом автомобиль воспринимается, как более тяжелый, но при этом назвать неповоротливым нельзя: довольно адекватная реакция на действия руля. Обзорность благодаря широким зеркалам также в Teane получше.

Что откровенно не понравилось - это геометрия посадки ну и сами кресла, здесь пассат несомненно лидер. Ну и дешёвая скользкая кожа.

Остался открытым вопрос как автомобиль ведёт себя на скорости, но в условиях тест-драйва узнать это не удалось. Предполагаю что из-за чрезмерно комфортной подвески на скорости не всё так хорошо.

Резюмируя, лично мне автомобиль понравился, но в большей степени из-за двигателя и опций максимальной комплектации, которая обойдётся 1233 тысячи. Чуть-чуть добавив уже можно взять 0000 A6 без всяких примочек, но зато настоящий E-класс. Сравнивая автомобили, нужно сказать что всё-таки автомобили очень разные спроектированные с разной философией.

Teana - комфортный и вальяжный автомобиль, пропагандирующий спокойный безмятежный стиль вождения думаю, что толкаться в пробках на таком предпочтительнее. Плюсы я отметил выше, поэтому отмечу выявленные мной недостатки
Недостатки:
1. Относительно неудобные кресла да и эргономика в целом
2. Подвеске не хватает энергоемкости

Passat – воспринимается, как более крепкий, сбитый автомобиль, который в первую очередь ориентирован на относительно активный стиль вождения, скоростная езда по шоссе его стихия. Пассат очень продуман в мелочах, и все его преимущества на первый взгляд неочивидны. У моего пассата, на мой взгляд, три серьёзных недостатка:
1. Шумоизоляция (шум от колёс+шум от двигателя)
2. В сырую погоду быстро пачкаются зеркала и стёкла.
3. Слабый головной свет (галогенки)

Ух, что-то я разошёлся – пора спать.
Всё описанное мной это всего лишь впечатление от тест-драйва, объективное мнение можно дать, лишь поездив длительное время на обеих машинах.

P.S. Теперь хочу V6.

dedanten
21.06.2008, 09:58
Катался на Муране 3.5 с вариатором, да не едет она на 3.5!!!!, я в шоке был, такой движек, а разгон никакой!!! Конечно, если сравнивать с 2.0ФСИ, то быстрее будет, но в сравнении с любым немецким 2.5 и более не едет Ниссановский 3.5 вааще!

Теана больше конкурент Камри, потребительские характеристики 1 в 1.

dmitri_kh
21.06.2008, 13:56
Теана больше конкурент Камри, потребительские характеристики 1 в 1.

да удар по Камри будет весьма существенным, теперь понятно почему ниссановцы оптимистично собрались собирать её в Питере, корпоратиыные продажи будут просто валом

dedanten
21.06.2008, 14:56

Смотрим на форум Теановодов, и видим, что баги там похожие, найдено за 5 минут:)

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=107

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=536

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=575

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=549

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=450

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=193

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=607

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=659

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=1057

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=620

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=947

http://www.myteana.ru/forums/index.php?showtopic=468

DeMoNs
21.06.2008, 15:12
И это далеко не полный перечень проблем ниссанов. На форуме в десятки раз меньше владельцев афтомобилей, чем их на самом деле.:kos:

dedanten
21.06.2008, 15:17
И это далеко не полный перечень проблем ниссанов.:kos:

Согласен.

На форуме в десятки раз меньше владельцев афтомобилей, чем их на самом деле.:kos:

К Пассату это тоже относится.

Я это запостил к тому, что уже надоело читать, что у нас тут одни проблемы, а остальные только про кино и погоду общаются, и с автами никаких проблем нет, как видим есть, и многие из них аналогичны нашим. Потому и говорю, как повезет,и касается это сейчас любой машины, и немецкой, и француской, и японской, и корейской и т.д. и т.п.

Captain Vladimir
22.06.2008, 12:07
Согласен.

К Пассату это тоже относится.

Я это запостил к тому, что уже надоело читать, что у нас тут одни проблемы, а остальные только про кино и погоду общаются, и с автами никаких проблем нет, как видим есть, и многие из них аналогичны нашим. Потому и говорю, как повезет,и касается это сейчас любой машины, и немецкой, и француской, и японской, и корейской и т.д. и т.п.

+100! Пойдите на любой форум - если взять любой форум - глюки везде, но если посмотреть скока пользуют Пассатов (наверное одна из САМЫХ массовых марок) и кол-во глюков, то сравнение будет в пользу Пасика:)

eretic
22.06.2008, 22:55
Изучил характеристики Теаны и Пассата (те, что заявлены произвоителями), затем собственными глазами посмотрел на одну и другую машину.
Мне брослось в глаза следующее:

1. Теана. Интересна 3.5 Premium, вариатор, цена 1,23 млн руб. За эти деньги мне бы досталась вполне динамичная машина, с хорошим салоном, комфортрая. Тест-драйв показал, что была бы она валкая в поворотах, расход был бы литров 14-15, страховка минимум 7% (это где-то 86 т.р.). В этой машине размер заднего сидения (до колена не доходят) меньше, чем в Пассате, ноги задний пассажир под переднее сиденье не поставит (места нету), отчего в дальней дороге он будет извращаться в поисках удобной посадки. Клиренс машины хоть и стал больше, но все равно маленький.

2. Пассат. Выбор пал на 1.8тси, на механике, Highline, с опциями, которых нет в Теане (поворотный ксенон, подогрев лобового стекла, датчик дождя и т.д.) и с возможностями, предназначенными для получения ежеминутного удовольствие от вождения. Цена - до 1 млн, страховка - в районе 56 т.р., расход бензина - думаю будет в районе 9 л. (разница 5-6 литров по сравнению с Теаной). Гарантия будет только два года, это меньше чем в Ниссанах (ну и хрен с ним, возможные траты на ремонт в период третьего года все равно не превысят стоимость сэкономленного бензина).

Заодно, глянул и на Аккорд. Стал он лучше, но не торкнул.

Вывод очевиден - продолжать ожидание Пассата (сцуки сроки перенесли на июль :fire: ).

Dextron1
11.08.2008, 20:28
Passat и Teana - машины с абсолютно разной философией. Подтянутый, спортивный немец и толстый, неповоротливый америкашка. Первый дарит радость от качества исполнения и езды, второй - от комфорта и безмятежности. Jedem das Seine!

Арабский летчик
11.08.2008, 22:30
eretic
Про расход в 9 литров ты даже и не мечтай. При мало мальски активной (нормальной) езде, приносящей удовольствие, по городу будут выходить теже 14-15 литров, ну и по трассе где-то 10-11 литров.

Kocta
11.08.2008, 22:53
eretic
Про расход в 9 литров ты даже и не мечтай. При мало мальски активной (нормальной) езде, приносящей удовольствие, по городу будут выходить теже 14-15 литров, ну и по трассе где-то 10-11 литров.

да ладно людей пугать......есть даже тема про расход.....у меня 10-10,5 смешаный, по второму компу...по трассе 8.....и минус литр на автомат, и минус поллитра за сарай:D

Арабский летчик
12.08.2008, 09:08
Kocta
Ну не знаю, значит я так тапку давлю, ну не выходит у меня по городу меньше 13, при любом раскладе, а чуть пробка нормальная, так все 14-17.

dedanten
12.08.2008, 09:43
Kocta
Ну не знаю, значит я так тапку давлю, ну не выходит у меня по городу меньше 13, при любом раскладе, а чуть пробка нормальная, так все 14-17.

Может "дело было не в бабине"?:) У меня по рингу расход вышел почти 40 литров на 100 км, и что?:) А обычно я в 12 литров укладываюсь.

lexx119
31.08.2008, 23:06
Все было хорошо, уже определился с машиной, пассат 1,8Т+2 пакет стоимостью 970 тыщ)))) Но дернуло заехать меня в ниссан и потестить ниссан теану! И был очарован ею на тест драйве! Это и динамика 3,5 с 7,2 до сотни:kos: ! Это и цветной дисплей, а сиденья чего стоят, как дома - кресла....сидишь кайфуешь, холодно попе, включил подогрев, жарко - вентиляцию!:super: На заднем сиденье вообще сексом заниматься можно:love1: ! + там есть пульт управления климатом, попогрейками и вентиляцией!!! Музыка отличная, 9 колонок, ченжер, двд, нави уже с картой России, Москвы и Питера! Динамика захватывает! На гашетку нажал и уже 120......но есть 3 минуса - это цена 1 233 000, налог, 19 000 в год ну и бренд ниссан!!!!! Теперь все мысли спутались, ведь я уже определился с машиной, а тут бац и протестировал теану и теперь не знаю, стоит переплачивать 250 тыщ + налог+страховка дороже.... кто что думает????:confused:

nuzza
01.09.2008, 08:26
имхо у нее дизайн страшный и очень быстро надоест, таже ситуация что и с маздами.
а так машина хорошая, ничего плохого в бренде ниссан я не вижу.
к чему душа лежит - то и бери.

crv
01.09.2008, 08:32
Зачем тебе пульт на заднём сиденье? ИМХО афта больше членовоз средней руки, не для водителя.

GeRom
01.09.2008, 08:39
Рулится-то она небось не шибко лучше прошлой Теаны. А прошлая Теана была своеобразной очень.

simple
01.09.2008, 08:55
Хоть оно и в той же ценовой нише, что и Пассат, но на таком авто без водителя не комильфо.

Freem
01.09.2008, 09:41
тема байан!

lexx119
01.09.2008, 09:51
Попорядку!

Пульт на заднем сиденьи нужен, когда я устану, переберусь на заднее сиденье с пивком, а жена пущай везет))))

Рулиться нормально, я не гонщик...по прямой люблю тапку притопить, а в повороты входить мне не нужно.....

А по поводу то что эта машина для заднего пасажира, ерунда...это мерседес S-класса для заднего пассажира! А в теане все условия для водителя))))

сомнения только в том, что стоит переплачивать 250 штук, еще и налог 19, вообщем весть в растройствах))))))

Юрко
01.09.2008, 10:16
Мнелично Теана не нравится внешне, какая-то грузная и неповоротливая внешность.

lexx119
01.09.2008, 10:29
Вы когда будите проезжать мимо ниссан, зайдите туда, посидите в теане, прокатитесь на ней и вы подругому заговорите, я вас уверяю!!!

val17
01.09.2008, 10:31
За эти деньги перепрыгни на Пасик 3,2 + ДСГ+4-мо. Динамика будет не хуже.

nuzza
01.09.2008, 10:35
Вы когда будите проезжать мимо ниссан, зайдите туда, посидите в теане, прокатитесь на ней и вы подругому заговорите, я вас уверяю!!!
+1, в какой раз отмечаю, что количество упертых фанатиков здесь сравнимо с хонда-форумом :)
спросишь тоже самое на форуме ниссана - ответы будут ровно противоположные, так что относись ко всему этому с долей иронии, и выбор делай сам :)

Рулится-то она небось не шибко лучше прошлой Теаны. А прошлая Теана была своеобразной очень.

и пассат и теана - оба переднеприводные седаны одинаковой массы с макферсоном спереди и многорычажкой сзади, разница если и есть - то она субъективна. такой автомобиль по определению не может рулиться хорошо. если мы конечно не с ваз 2109 сравниваем.

Kabanchik
01.09.2008, 10:52
и пассат и теана - оба переднеприводные седаны одинаковой массы с макферсоном спереди и многорычажкой сзади, разница если и есть - то она субъективна.

:lol: А настройки подвески тоже да одинаковые ? :D

Hans
01.09.2008, 10:57
Моё мнение таково: Если не уверены в Пассате, берите Теану. Пассат выбирают сердцем, у Вас оно не в Пассате.:wave:

nuzza
01.09.2008, 11:02
:lol: А настройки подвески тоже да одинаковые ? :D
повторяю, разница - ничтожна. и не надо начинать про настройку подвески, если тут пол форума считают, что на пассате она жесткая - о чем вообще можно говорить? :)

Kabanchik
01.09.2008, 11:13
повторяю, разница - ничтожна. и не надо начинать про настройку подвески, если тут пол форума считают, что на пассате она жесткая - о чем вообще можно говорить? :)

На Теане она мягче ... и валкая ... ИМХО.

Моё мнение таково: Если не уверены в Пассате, берите Теану. Пассат выбирают сердцем, у Вас оно не в Пассате.:wave:

+ Пицот !!:)

Карера
01.09.2008, 11:17
А если рассмотреть тиану с двигателем меньшего объема - цена в плотную приблизится к пассату

serega11
01.09.2008, 11:32
тема байан!

+1.
По сабжу: может Тиана и хороша, но вот что с малым клиренсом делать? В прошлой подобной теме именно на это сильно жаловались.

Гаврила
01.09.2008, 11:37
Заезжал как-то в салон, тоже смотрел новую тиану.
Внешне машина вообще не понравилась. Правильно камрад сказал, какая-то она неуклюжая, большая и неповоротливая.
А вот внутри, да. Очень(!) комфортно. Очень удобные кресла и т.д. Но тоже склоняюсь к тому, что это сзадисракавозка ))
Да и к ниссанам отношение у меня - так себе:1puke: как и к фордам:)

Выбирать только тебе самому.:wave:

lexx119
01.09.2008, 14:16

она будет намного дороже!

deflep
01.09.2008, 15:41

дядь, ты с какой луны упал? я постоянно езжу на нескольких разных авто класса Пассата и чуть побольше или помельче. Разница между Пассатом и Теаной в плане рулежки миллионы километров!!! Еще б сказал, что Камри также как Пассат едет :)

val17
01.09.2008, 15:48
она будет намного дороже!

Я когда выбирал, Teana в макс комл-ции была ~49000, а мне пасик обошелся в ~50000.
Согласен с мнением, что в салоне Teana просто суперовая, а вот когда я проехался - расстроился. В рулежке - как Камри.

lexx119
01.09.2008, 15:54
Ну я не дрифтер, поймите! Люблю ездить по прямой! Тапку втопил и улетел!

allman
01.09.2008, 16:15
тема байан!

+ мильен...

nuzza
01.09.2008, 17:29
дядь, ты с какой луны упал? я постоянно езжу на нескольких разных авто класса Пассата и чуть побольше или помельче. Разница между Пассатом и Теаной в плане рулежки миллионы километров!!! Еще б сказал, что Камри также как Пассат едет :)

не хочу спорить, мое имхо, никому его не навязываю: после поездок на mr-s, rx-7, сильвии на теиновских стойках - что теана, что пассат - оба весьма мягкие, ни о какой жесткости я бы речь не вел. я не хочу утрировать, можно поговорить и о более гражданских вариантах - возьмем к примеру бмв 5xx, даже на 16х дисках она куда жестче обоих, причем разница между бмв и пассатом куда больше, чем разница между пассатом и теаной. имхо.
так что бмв еще можно назвать слегка жестким, а вот пассат уж точно нет.
спокойно глотает колодцы, трамвайные рельсы, лишь легкие покачивания - не более.
на новой теане не ездил, однако судя по инфе ходовая с подвеской там те же что и на старой.

вобщем, повторяюсь, спорить не хочу, ибо это бесполезно.
поскольку жесткость - понятие во первых во многом субъективное, а во вторых - относительное.

если смотреть на Д и Е классы в целом - то разница подвесок этих двух автомобилей по моему не принципиальна.

dedanten
01.09.2008, 21:14
не хочу спорить, мое имхо, никому его не навязываю: после поездок на mr-s, rx-7, сильвии на теиновских стойках - что теана, что пассат - оба весьма мягкие, ни о какой жесткости я бы речь не вел. я не хочу утрировать, можно поговорить и о более гражданских вариантах - возьмем к примеру бмв 5xx, даже на 16х дисках она куда жестче обоих, причем разница между бмв и пассатом куда больше, чем разница между пассатом и теаной. имхо.
так что бмв еще можно назвать слегка жестким, а вот пассат уж точно нет.
спокойно глотает колодцы, трамвайные рельсы, лишь легкие покачивания - не более.
на новой теане не ездил, однако судя по инфе ходовая с подвеской там те же что и на старой.

вобщем, повторяюсь, спорить не хочу, ибо это бесполезно.
поскольку жесткость - понятие во первых во многом субъективное, а во вторых - относительное.

если смотреть на Д и Е классы в целом - то разница подвесок этих двух автомобилей по моему не принципиальна.

Дядь, я смотрю ты очень горд, что "катался" на всяких "Марках-Шмарках-400ках-500ках и т.д.", и в каждой теме про это пишешь, мы тоже несказанно рады за тебя. Не надо передергивать, и сравнивать Пассат с бешеными табуретами, с ними оравняй какой нить Порш, или RS с М-кой, разные автомобили для разных задач. А про "не значительную разницу", чушь полнейшая, и если сравнивать авты для приблезительно одной целевой аудитории, то Пассат и правда достаточно жесткий, ХХХ жестче, бесспорно, но разница в жесткости ХХХ и Пассата меньше нежели между Пассатом и Теаной-Камри.

Как всегда, +1:wave:

Ну я не дрифтер, поймите! Люблю ездить по прямой! Тапку втопил и улетел!

нда......:)

nuzza
01.09.2008, 21:45
Дядь, я смотрю ты очень горд, что "катался" на всяких "Марках-Шмарках-400ках-500ках и т.д."

где Вы гордость увидели? вот уж что мне точно не свойственно, так это гордость.
в каких темах я об этом пишу?
пассат один из лучших автомобилей, которые я видел, почему я очень уважительно отношусь ко всем местным обитателям, чего не скажешь о некоторых.
если я не пишу "+1" во всевозможных топиках, а отпечаюсь только в тех, где мне есть что сказать - так значит я хам, навязывающий свою точку зрения.

я конечно понимаю у вас клуб, личные встречи, все дела, к новичкам весьма предвзято. ну уж извиняйте, не все тут могут на ваши встречи ходить.
допишите тогда уж на сверху логотипе "passat club мск".
спасибо, что хотя бы откровенные оскорбления от некоторых ваших сотоварищей потерли.

по теме: Вы действительно считайте, что при выборе автомобиля Д/Е класса его рулежка играет особую роль, и важнее, чем, просто к примеру, более удобные сиденья, лучшая эргономика, больший багажник? (ну если мы опять же не сравниваем победу 60го года выпуска, с мерседесом 2008го). не трековый боллид же выбиарем.
я и написал что имхо в данном контексте это не важно нихрена.

dedanten
01.09.2008, 21:50
К новичкам предвзятого отношения нет.
Клуб далеко не только МСК.
"+1" вас писать никто не заставляет.
Точку зрения тоже никто не навязывает, но остальные, и я в частности, с ней не согласен, и не без оснований, или мне нельзя высказывать свое мнение?:)
И еще, почему как только люди начинают объяснять почему Пассат лучше какого либо сабжа тут же появляется ваша фраза "еще один фанатик Пассата"?:) Или любой высказывающийся против вашего мнения сразу фанатик?:)

nuzza
01.09.2008, 21:56
дык я только рад пообщаться, лишь бы это не скатывалось до уровня "сам дурак", как в той же "озвучке". :)
про фанатиков - напрягает, когда опускают другие автомобили по незнанию, в этом случае я и пишу так.
хотя достойных и хороших авто куда больше чем один пассат.
в варианте с авенсисом - скорее я погорячился, извиняюсь :)
однако все равно обидно, что вишневого цвета нема, в сколько бы оттенков черного и серого пассат не красили :)
зы: алкнарк, я тебя тоже :love1: :D
ззы: черт, удалили уже его пост

deflep
01.09.2008, 21:59
дык я только рад пообщаться, лишь бы это не скатывалось до уровня "сам дурак", как в той же "озвучке". :)
про фанатиков - напрягает, когда опускают другие автомобили по незнанию, в этом случае я и пишу так.
хотя достойных и хороших авто куда больше чем один пассат.
в варианте с авенсисом - скорее я погорячился, извиняюсь :)
однако все равно обидно, что вишневого цвета нема, в сколько бы оттенков черного и серого пассат не красили :)

вот видите и вы не все знаете :)

есть вишневый для пассата - как спеццвет можно заказать :wave:

dedanten
01.09.2008, 21:59
Все верно, достойных авто хватает, только вот стоят они уже сааавсем других денег:)

Касательно этой темы - как написали многие, управляемость у Теаны/Камри реально провальна по сравнению с Пассатом. Да, они комфортнее (тише, плавнее и т.д.), но что касается управляемости они в полной ж"опе:)

nuzza
01.09.2008, 22:00

так я тоже так думал, а мой дилер почему то думает по другому :(
других у нас нету, так что пришлось ограничиться artic-blue, тоже вроде ничего :)

deflep
01.09.2008, 22:11
так я тоже так думал, а мой дилер почему то думает по другому :(
других у нас нету, так что пришлось ограничиться artic-blue, тоже вроде ничего :)

по вашим постам я уже понял, что ваш дилер ленив и к тому же барыго - что в общем то не удивительно. У нас в мАзгве тоже чуть ли не половина дилеров этим страдает :)

nuzza
01.09.2008, 22:16
по вашим постам я уже понял, что ваш дилер ленив и к тому же барыго - что в общем то не удивительно. У нас в мАзгве тоже чуть ли не половина дилеров этим страдает :)

ну на самом деле дилером доволен, насчет барыги - вроде не сказал бы, ставил дополнительно парктроник с вебастой - посчитал потом, получилось дешевле чем если б отдельно тоже самое покупал и ставил в левом сервисе.
ну и на машину скидку сделали приятную. Буквально через неделю началась эта их акция 50000 скидки на все пассаты, так вот, представляю как мне не комильфо бы было, что взял дороже. В итоге получилось даже дешевле :)

ну и самое главное - со мной работал самый адекватный менеджер, которого я видел в нашем городе :) так что за продажу - дилеру зачет, посмотрим как с сервисом дела будут.

woozle
01.09.2008, 22:52
Про подвеску.
Ведь "лучше настроенная подвеска" - это не только "шахматить" и "в повороты входить".

Поведение машин на скорости 150 и выше сравнивали?
Там ведь и проявляется желеобразность и прочая комфортность той же Камри.
Немного я видел желающих на Камри в6 долго ехать со мной по вполне хорошей, но с продольными волнами и боковым ветром трассе со скоростью 160-180.
А на Пассате/ХХХ5/Сааб95 эта скорость вполне комфортна при отсутствии трафика...

Кому что.
Ездить по городу на комфортной машине не зажигая кроме как от светофора к светофору? Не знаю...
Ездить от заправки к заправке? Тож сомневаюсь...
И внешне мне Теана не нра.
ИМХО

deflep
02.09.2008, 01:32
я не думаю, что Теана слишком много кушает

Hans
02.09.2008, 01:48
У нас на работе есть корпоративная Теана, а у водителя в свою очередь своя А4, причём мужичёк уже в годах такой, рассудительный, так вот он говорит что после Теаны, садясь в А4 испытывает каждый раз ощущение, как после "кетайского шика" прикоснулся к чету-то сделанному качественно, в ручную, на совесть.
Кроме Теаны он ещё шаркает директорские знатные точилки, это я к тому , что мужик то толк в машинах знает.
:wave: если кого обидел.

woozle
02.09.2008, 08:05
deflep:

Почему это?
3,5 литра есть 3,5 литра.
На сайте Ниссана вообще мегастранно про расход - цифра 9,5 и все.
Смущает только, что эта цифра одинакова и для 2,5ЦВТ и для 3,5ЦВТ.

Надо поспрашивать, но имхо кушает она не меньше 15 в спокойном режиме по городу.

crv
02.09.2008, 08:38
Соглашусь, 3,5 есть 3,5. Меньше 15 не получится, а реально 16-17 будет вылезать.

Вот на ауди клабе тож дискуссия развернулась.http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=125472

B.B.Flint
02.09.2008, 10:14
И еще, почему как только люди начинают объяснять почему Пассат лучше какого либо сабжа тут же появляется ваша фраза "еще один фанатик Пассата"?
И еще, Антон, объясни, пожалуйста, почему вполне корректный ответ на такое оскорбление ты трешь, а само оскорбление оставляешь? Допускаю, что ответ - офтоп, а оскорбление - часть "содержательного" поста. Содержание, правда, свидетельствует, что человек в предмете совершенно не разбирается, но это Бог с ним, а что мешает тебе тогда удалить только оскорбительную часть? :weirdo:
Или так ты демонстрируешь, что

К новичкам предвзятого отношения нет? :)

Dextron1
02.09.2008, 22:32
И всё же New Teana - хороший выбор для тех, кто хочет "много роскоши за смешные деньги". А я ловлю себя на мысли, что здесь что-то не так. Ну не может такая здоровая и хорошо оснащённая машина стОить чуть больше мульёна. Пахнет кЕтаем.

Да! Кого тошнит от Tornado Red - можно заказать Spice Red (как у этой Джетты).

lexx119
03.09.2008, 09:40
ну не чуть дороже, а за 1 233 000 и это не смешные деньги, во всяком случа для меня!!!!! А до мерседеса там еще далеко!

nuzza
03.09.2008, 09:54
И всё же New Teana - хороший выбор для тех, кто хочет "много роскоши за смешные деньги". А я ловлю себя на мысли, что здесь что-то не так. Ну не может такая здоровая и хорошо оснащённая машина стОить чуть больше мульёна. Пахнет кЕтаем.

Да! Кого тошнит от Tornado Red - можно заказать Spice Red (как у этой Джетты).

выглядит он конечно зачетно: http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=3721290&postid=47399030
но когда фольксваген будет продавать эти цвета в россии, тогда и поговорим об этом :)
где то тут был опрос, я так помню там только 1 человек был с individual краской, и то далеко не факт, что этот пассат ввезен официалами, имхо, скорее сам купил и привез.

alknark
03.09.2008, 10:17
выглядит он конечно зачетно: http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=3721290&postid=47399030
но когда фольксваген будет продавать эти цвета в россии, тогда и поговорим об этом :)
где то тут был опрос, я так помню там только 1 человек был с individual краской, и то далеко не факт, что этот пассат ввезен официалами, имхо, скорее сам купил и привез.

слушай дружище.. :) ты во всех темах выдаёшь свой домыслы за истину в последней инстанции.. :) причём 80% из того что ты пишешь не так как ты пишешь.. подумай об этом..

nuzza
03.09.2008, 12:11
слушай дружище.. :) ты во всех темах выдаёшь свой домыслы за истину в последней инстанции.. :) причём 80% из того что ты пишешь не так как ты пишешь.. подумай об этом..
а ты, дружище, в 40% постах пишешь +1, еще в 40% ставишь только смайлы, а еще в 10% называешь людей ограниченными. подумай об этом..
зы: Россия не ограничивается МО.
мой дилер - про individual даже не заикнулся,на прямой вопрос о нужном цвете ответил отказом, в Новосибирске - аналогично. +на официальном сайте volkswagen.ru в прайсах нет ни единого намека на это.
поэтому я считаю что имею полное моральное право -утверждать что фольксваген мне этот цвет в россии не предлагает.
я допускаю, что у вас конкуренция выше, салоны проявляют большую инициативу в общении с фольксваген рус, и где-то этот цвет и предлагают. но мне от этого не холодно не жарко.
ззы: если хочешь прийти к истине - так выскажи свою точку зрения,обсудим. пока я с твоей стороны вижу только хамство и никакой информации.

alknark
03.09.2008, 13:14
причём 80% из того что ты пишешь не так как ты пишешь.. подумай об этом.. :)

konstantin941
03.09.2008, 14:10
А можно поинтересоваться надажностью этих машин ? Вот интресно вариатор на теане сколько проходит ? А dsg на пассате ? А то что двигатели у этих машин совсем разные Вас это смущает ? Мне лично пассат больше симпатичен .

torens
03.09.2008, 14:24
И еще, почему как только люди начинают объяснять почему Пассат лучше какого либо сабжа тут же появляется ваша фраза "еще один фанатик Пассата"?:) Или любой высказывающийся против вашего мнения сразу фанатик?:)
Да фанатики мы все!!! :bow: :bow: :bow: Все ФА-НА-ТИ-КИ!!! :bud: :bud: :bud:

Dextron1
03.09.2008, 20:10
ну не чуть дороже, а за 1 233 000 и это не смешные деньги, во всяком случа для меня!!!!! А до мерседеса там еще далеко!
Я отдал за свой Пассат столько же. Но за эти деньги в нём нет оттоманки, электромассажа, ионизатора и вентиляции сидений. Правда у Пассата есть много того, что Теана в принципе не предлагает: электрообогрев лобового стекла, дизельный мотор, установленный на заводе предпусковой подогреватель, биксенон с подсветкой поворотов, полный привод...

tangry
03.09.2008, 23:15

хехех))) дочитал ток до этого... так вот!
если кто будет проезжать мимо кадиллака, не поленитесь, зайдите и сядте в новый CTS.... и чтоб манегер ключи притащил и увас бы всё зажглось, всякие монеторы выдвинулись бы и начили активно вас облизывать))))) там проооосто таешь! и в мозгу происходит революция и цена 1 300 000.... но я всё равно немца таки решил.... и ещё.. если уже хочется динамики и выбрали пассат и есть 1255000 , то может 2.0t? ))

allman
04.09.2008, 00:33
то может 2.0t? ))

Кстать если уж меряца пи..., не удивлюсь если 2.0T отдерет эту тиану :nod:

_Konstantinoff
04.09.2008, 02:27
Мои 5 копеек.
Когда я тестил Теану (было это месяца 2 - 2.5 назад), тогда ещё мыслей относительно Пассата не было решительно ни одной...
Когда ехал на тест-драйв (вспомнил - было это 26 июня, в первый день всероссийского тест-драйва, ровно за месяц-минус-один-день до покупки Пассата), был очарован её (теаны) внешностью. Кто-то может не поверить, но бывает и такое :lol: Собственно, до сих пор её экстерьер вызывает только положительные эмоции.
И вот - свершилось - ТЕСТ... Я за рулём ещё неподвижной машины. Кресла - СУПЕР! Кожа (выделка) - я, признаться, такой приятной кожи в автопроме ещё не встречал... Посадка очень удобная... Завели - поехали... Что-то НЕ ТАК... Клима... Настырный! Упёрто холодный! Чтобы не замерзнуть окончательно ставлю 25,5... Всё равно холодно. Забиваю. Но червячек сомнения уже гложет.
На выезде от дилера - рельсы. Переезжаем как-то некомфортно... Червячёк сцуко растёт... Разгон - как-то... НИКАК... Не сказать, чтобы откровенно плохо, но...
Окончательно мёрзну. ФАК! Это охлаждение сидений. С матами выключаю.
Какие-то странные ощущения... Что это? Клинит тормоза... ФАК!
В итоге в тот день 2 раза откатал на 2.5л - тормоза закусывало на обоих экземплярах, и 1 раз на 3.5л (с тормозами было всё ок).

ЗЫ: А внешность цепляет... Самобытна чертоффка :D
ЗЫ2: У пасса есть замечательный ДЕЛИКАТНЫЙ климат, такого я больше нигде пока не встречал и вряд ли от него уже смогу отказаться. И native немецкие тормоза...
Из минусов - МНЕ ЛИЧНО не нравится экстерьер и сидения.

Вот такая вот история :gaz:

kot39*
04.09.2008, 20:57

+10!!! :super:

lexx119
04.09.2008, 21:12
+10!!! :super:

только стоить буде тыщ 68 баксов)))):bow:

kot39*
04.09.2008, 21:22

Но какой авто за них получишь!!!:mat:

lexx119
04.09.2008, 21:33
Но какой авто за них получишь!!!:mat:

Это да, но только нет у меня таких денег.....:drinka:

val17
05.09.2008, 10:42

Всего $54.

Nikolay-m
05.09.2008, 11:17
Тот же выбор стоял. Выбрал Пассат!
До этого три года ездил на ниссане - оччень доволен, машина работала как часы.

Почему Пассат.
Да согласен по динамике разгона Nissan пошустрее, кстати новая TEANA получила более жесткую подвеску и если сравнивать с passat-ом, то у тианы она жестче!
Но как то не камфортно на месте водителя, управление все через одно место. Не получается как раньше все кнопочки не глядя, по интуиции включать (на ущупь) :).
Попробуйте включить подогрев или поддув сиденья для себя, для водителя. А, что? не получается? Где они кнопочки - в подлокотнике, только чтобы их включить руку надо так изогнуть, что трындец. И так по мелочам много набегает косяков. Тому кто все это расположение придумал, надо было попробывать все это потом включить.
А вот для пассажиров - класс. Чего только стоит поддержка для ног переднего пассажира, управление климатом и магнитолой на заднем сиденье.

Вобщем я решил - машина для пассажиров, а с ними только по выходным катаюсь. Выбрал пассат.
Да и на машине которую для тест драйва брал, молдинги отваливались, чего то не понравилось. Вобщем не тот Ниссан пошел, собирают где не поподя. Хотя и фольц тоже не из германии.

PS Озвучил исключительно свою точку зрения!

_Konstantinoff
05.09.2008, 11:50
Тот же выбор стоял. Выбрал Пассат!
До этого три года ездил на ниссане - оччень доволен, машина работала как часы.

Почему Пассат.
Да согласен по динамике разгона Nissan пошустрее, кстати новая TEANA получила более жесткую подвеску и если сравнивать с passat-ом, то у тианы она жестче!
Но как то не камфортно на месте водителя, управление все через одно место. Не получается как раньше все кнопочки не глядя, по интуиции включать (на ущупь) :).
Попробуйте включить подогрев или поддув сиденья для себя, для водителя. А, что? не получается? Где они кнопочки - в подлокотнике, только чтобы их включить руку надо так изогнуть, что трындец. И так по мелочам много набегает косяков. Тому кто все это расположение придумал, надо было попробывать все это потом включить.
А вот для пассажиров - класс. Чего только стоит поддержка для ног переднего пассажира, управление климатом и магнитолой на заднем сиденье.

Вобщем я решил - машина для пассажиров, а с ними только по выходным катаюсь. Выбрал пассат.
Да и на машине которую для тест драйва брал, молдинги отваливались, чего то не понравилось. Вобщем не тот Ниссан пошел, собирают где не поподя. Хотя и фольц тоже не из германии.

PS Озвучил исключительно свою точку зрения!

Согласен полностью с предыдущим оратором, только как раз главный бонус Теаны в сборке - на российский рынок попадает только японская сборка! Ниссановцы считают Россию главным рынком сбыта Теана (её покупают только в России и, если не ошибаюсь, в Кетае)

pumpan
05.09.2008, 12:43
Ниссан всегда славился надежными двигателями.
В остальном - дело вкуса и запросов.

Nikolay-m
05.09.2008, 12:46
Согласен полностью с предыдущим оратором, только как раз главный бонус Теаны в сборке - на российский рынок попадает только японская сборка! Ниссановцы считают Россию главным рынком сбыта Теана (её покупают только в России и, если не ошибаюсь, в Кетае)
Ну вот менеджер который мне хотел продать машину говорил что сборка Корейская. У меня до этого ниссан был Английской сборки. И он же (манагер) убеждал меня что Корейская сборка по определению лутше японской :). Был в мейджер сити на новой риге.

_Konstantinoff
05.09.2008, 13:43
Ну вот менеджер который мне хотел продать машину говорил что сборка Корейская. У меня до этого ниссан был Английской сборки. И он же (манагер) убеждал меня что Корейская сборка по определению лутше японской :). Был в мейджер сити на новой риге.

нет слов...

kol_krr
05.09.2008, 19:54
Кстати, слышал, что скоро она пойдет российской сборки!

kot39*
25.10.2008, 21:42
А что бы я нашёл в Теане в противовес своему полному приводу? :bud:

Spiker
26.10.2008, 11:19
Тестил Теану очень неплохая машинка, шустрая, комфортная, я правда тестил еще старую модель но все равно мне понравилось. Но выбрал Пассат.:)))

Гаврила
26.10.2008, 12:15
В пятницу ездил с другом Тиану покупали.
Первые впечатления: Внешний вид - корова, багажник - меньше чем в пассате, зато комфортная внутри, себе не взял бы.:)
имхо. машина больше подходит для авто с водилой.

DaveGahan
26.02.2009, 23:58
Хочу Пассат в топе. Но жене нравится Теана. Говорит красивая и много в ней всего. Мляяя, женщины. :lol: Что делать то?

МаксиМ-UFA
27.02.2009, 00:15
Ну это уж брат смотря какая Тиана. И чаго ты сам больше хочеж. У меня знакомый на Тиане в топе ездит, нормальное тачло и классом соответственно выше.

Костик 444
27.02.2009, 00:15
Есле жену возить, то теану она более рассчитана на пассажиров, а не водителя. А самому ездить и наслаждаться то пассат:)! ИМХО

GORILLA
27.02.2009, 00:16
Аккорд!!! Аккор лучше!

NEVO
27.02.2009, 00:20
Тиана в топе!

Kocta
27.02.2009, 00:23
последний авторевю подтвердил мои опасения, что теана достойнейший конкурент......пишут что вариатор удачный.......внутри-снаружи нравится......хотя поначалу как то не впечатлял экстерьер.

DaveGahan
27.02.2009, 00:24
Тиана в топе и пассат в топе.
Но мне Теана не по душе, как водила в ней себя ощущаешь. Да и дизайн спорный.

Sheld
27.02.2009, 00:33
Ну, что могу сказать: На вкус и цвет !!! Но знаю одно, что Тиана Японец(ну может сборка и не Японская). А если Японец то денежек на, ТО будите оставлять в 1.5-2 раза больше чем за Пассат!!! Мои друзья сейчас столкнулись с этой (учитывая кризис :-) ) проблемой. На мазду 3 только передние колодки стоят 4600р!!!!! Ну, а дальше я вообще не говорю. Так, что приятной езды на Японке!!!
P.S: Обидеть совсем не хочу, просто не понимаю, зачем или точнее за, что переплачивать деньги???? За Японца??? Думаю это бред

МаксиМ-UFA
27.02.2009, 00:37

Раз не по душе бери Passat. А вообще иногда мнение о некоторых вещах меняется. Иногда женщины тож говорят правильные вещи/
Короче тебе решать. В данной ситуации думаю здесь ты себе советчиков не найдеж. выбор за тобой.

DaveGahan
27.02.2009, 00:42
Да наверное все же Пассат. Посмотрел сегодня машинку 2009 года. Изменили подсветку приборов и коробка ДСГ теперя. Люкс короче.:thumbup:

Kocta
27.02.2009, 00:45
дсг может конечно слегка огорчить........но надо же идти вперед

Sheld
27.02.2009, 00:46
Вот теперь правильный выбор на все 100%:thumbup:

DaveGahan
27.02.2009, 00:55
дсг может конечно слегка огорчить........но надо же идти вперед

Ну, гарантия же рулит.;)

Котяра
27.02.2009, 00:56

Этим ты все сам сказал:nod::thumbup:
А жена чуток потерпит и тоже будет довольна!

serega11
27.02.2009, 01:06
"Послушай женщину и сделай наоборот" (народная мудрость). Пассат однозначно. Кстати на Теане все бордюры - твои.

Кирилл095
27.02.2009, 01:16
Про жену молодец сказал)))решай сам,жену не слушай,не бабское это дело машины выбирать)))))

AlexBg
27.02.2009, 01:46
Ну это уж брат смотря какая Тиана. И чаго ты сам больше хочеж. У меня знакомый на Тиане в топе ездит, нормальное тачло и классом соответственно выше.

Подробнее можно - про классом выше ?

Fedya
27.02.2009, 03:22
Час добрый!
У шурина теана 3.5 249 лошадей ,двойной люк, монитор,навигация,ченжер на 6 дисков,шторки на люке и заднем стекле,"атаманка" на пассажирском кресле,подогрев и вентиляция кресел(помоему всех), светлая кожа, 17 колеса,ближний ксенон, вообщем много железа за 1230 т.(пол года назад брал). Авто зачетное,дизайн....на любителя, кому то и пассат не нравится. Салон лучше(симпотичней) пасатовского ИМХО конечно.
Покатался я на ней, очень низкая особенно когда загруженная, после паси цеплял все что можно, двигло классное,вариатор хорош, но не для драйва, уверенный разгон , но со светофора не пулляет,Салон больше,шире,мягче сиденья. Не удобное управление попогрейкой и вентиляцией в подлокотнике, дублируется управление климатом в заднем подлокотнике(с притензией на членовоза).Не откидываются задние сиденья есть только лючек для длинных грузов.
Рулится хуже пассата во всех отношениях, по прямой еще не чего,а повороты плохо,колейность чувствуется.
Вообщем если ты похулиганить любишь это не для тебя, если возить тело жены и свое в самый раз!

Igoryan
27.02.2009, 05:10
Про жену молодец сказал)))решай сам,жену не слушай,не бабское это дело машины выбирать)))))

Я вот, с женой ездил машину выбирать. И мнения наши безоговорочно уперлись в Пассат. Теану правда не смотрели. У нас село. Нахера мне ентот корабль? Сам на ней никогда не ездил, посему собственного мнения как такового у меня нет, но мой знакомый "Теановод" когда я к нему приезжаю по делам, всё время садится ко мне и говорит, "когда нибудь у меня будет такой же!". Видать не всё в Теане так уж замечательно.

GeRom
27.02.2009, 06:46
Подробнее можно - про классом выше ?

Пассат - D-класс. Теана - Е-класс.

provizor
27.02.2009, 07:34
Обрати внимание на клиренс на Teana,ну очень маленький,мое ИМХО.

Just Kirill
27.02.2009, 07:40
когда выбирал тачилу, катался на новой теане в полном фарше, салон оч приятный, особенно кресло-атаманка прикольная штука. но Теана СОВСЕМ НЕ РУЛИТСЯ! и вяло разгоняется, шумоизоляция хуже чем у пассата. читал отзывы, особенно запмнилось про очень низкое качество лако-красочного покрытия (Типа даже после сметания снега царапины остаются, а хром слазит за полгода). кароче машина для несильно требовательного пассажира, но никак не для водителя. Так что смотри сам. удачи!

Leopold24
27.02.2009, 07:56
И сараев у Тианы нет!

DeMoNs
27.02.2009, 08:23
Поскольку есть опыт общения с Ниссанами, могу сказать одно немец есть немец.:) пусть даже и Российской сборки. Если бы себе выбирал Пассат в топе или Тиану, не раздумывая взял бы Пассата:)

morgan
27.02.2009, 08:23
По поводу шумоизоляции на теане она получше будет да и сам двигатель потише и покомфортнее - V6 всё-таки. Был у меня до пассата нисан максима – до сих пор скучаю по двигателю V6 – легендарной серии VQ. Я так понимаю – на теане очередная его реинкарнация. Да и вообще в теане некая атмосфера спокойствия и умиротворения. В общем каждый выбирает для сам. Мне лично ближе наверно философия теаны, но в теане меня не устраивает эргономика водительского места – при росте 192 – трудно подобрать удобную позу, для меня это очень критично. Пассат в этом плане хорош – удобнее чем в нем, только в автомобилях немецкого премиум-сегмента.

Stalker
27.02.2009, 09:09
везде есть свои плюсы и минусы, но ихмо, теана это машина для езды с водителем.

Гаврила
27.02.2009, 09:54
Да уж, еслиб не жена, возможно, я бы сейчас ездил на камри )))
Так что, благодаря ей, езжу сейчас на пассате, чему безумно рад))

DaveGahan
27.02.2009, 09:58
Да еще родители мои жену поддерживают. :lol: У отца теана рабочая, ездит с водилой. Говорит типа супер, люкс. Я говорю, конечно, упал в оттоманку и ничего не волнует.:thumbup: Я себя в ней неуютно чувствую, да еще проблемс много про нее на форуме про краску, хром. Да и рулится пассат намного лучше. Так что в выхи закажу Пассат 1.8 TSI DSG.:super:

толстый
27.02.2009, 10:01
удачи !

Soloveey
27.02.2009, 10:12
По моему Пассат Хай, Черный с родным ксеноном смотрится на много достойнее чем "японские игрушки". Динамика 1,8 TSI тоже достойная, оснащение авто вполне. Такой Пас выйдет даже дешевле Теаны поэтому:shock:. Да есть еще А6. Новую до рестайлинга в салоне на МКАД видили за 1 400 000, прыгать так прыгать :lol:! В принципе кому как!

Ajama
27.02.2009, 10:27
Зачем тебе пульт на заднём сиденье? ИМХО афта больше членовоз средней руки, не для водителя.

+1 поэтому не рассматривал ни теану ни суперб

Сэмми
27.02.2009, 10:44
DaveGahan, Валера, ты чтоль?? :) :wave:

cyxov
27.02.2009, 10:44
Больше всего в теане расстраивает задняя подвеска, два человека сзади и корма авто уже на асфальте, так было на предыдущем поколении теаны и сейчас особо нечего не изменли... плохо это для наших дорог:(

Сэмми
27.02.2009, 10:52
По моему Пассат Хай, Черный с родным ксеноном смотрится на много достойнее чем "японские игрушки". Динамика 1,8 TSI тоже достойная, оснащение авто вполне. Такой Пас выйдет даже дешевле Теаны поэтому:shock:.

Согласен по всем пунктам. Про достоинство во внешности пассата - лучше не скажешь :thumbup:

АлексейИ
27.02.2009, 11:21
По моему Пассат Хай, Черный с родным ксеноном смотрится на много достойнее чем "японские игрушки". Динамика 1,8 TSI тоже достойная, оснащение авто вполне. Такой Пас выйдет даже дешевле Теаны поэтому:shock:. Да есть еще А6. Новую до рестайлинга в салоне на МКАД видили за 1 400 000, прыгать так прыгать :lol:! В принципе кому как!

кстати вы не совсем правы. Теана с 2,5 мотором и с полнейшим фаршем, включая камеру, тач скрин вентеляцию задних и передних сидений, ксенон, кожа и многое много другое сейчас стоит 1 100 000 руб. Пасс в аналогичной комплектации будет явно дороже.
а то что Теана за 1.4 ляма, так там и мотор 3,5.

Dmitry67
27.02.2009, 11:57
Хочу Пассат в топе. Но жене нравится Теана. Говорит красивая и много в ней всего. Мляяя, женщины. :lol: Что делать то?

Как чего делать?
Купить жене Теану. А себе Пассат в топе. Разве не так?

:)

Сэмми
27.02.2009, 12:37
Как чего делать?
Разве не так?

:)

Мечтать не вредно:) На самом деле, у DaveGahan-а бюджет ровно либо на пассат либо на теану.
Но похоже он уже сделал свой, (правильный:thumbup:), выбор.

armani
27.02.2009, 12:49
у меня тоже стоял выбор перед теаной и пассатом! но выбрал Пассат:
1) Клиренс у теаны 143 мм все лежачие полицаи цепляет (не веришь пройди тест драйв.)
2) в обслживании дорогая (новая модель и все такое)
3) Расход большой !
Я выбирал по таким критериям и купил пассат а про комфорт теаны конечно спору нет!!!

Свин
27.02.2009, 13:07
Такой же выбор стоял...Были сильные сомнения что брать.
Как мне сказали родственники - теана эта машина в стиле американских гангстеров 70 годов, все аляписто и вычурно.
Пассат элегантная машинка. Да, фишек там куча в теане, и сразу дисплей, на инфинити даже смахивает салоном, но чего стоит руль, не регулируемый по вылету!!!Для меня это принципиально, так как люблю руль вытягивать на себя до упора и вниз.

Ниссан - среди японских марок в конце плететься, вместе с митсубиси. Да и движки Ваговские TSI - это реально просто офигительные движки.

Dmitri_911
27.02.2009, 13:18
Ниссан тиана это авто для тех кому далеко за 50........

GeRom
27.02.2009, 13:23
последний авторевю подтвердил мои опасения, что теана достойнейший конкурент......пишут что вариатор удачный.......внутри-снаружи нравится......хотя поначалу как то не впечатлял экстерьер.

В последнем Авторевю победил Суперб. Уж если Теана достойнейший конкурент, то как бы ты охарактеризовал Суперб? :)

Олег68
27.02.2009, 13:34
В последнем Авторевю победил Суперб. Уж если Теана достойнейший конкурент, то как бы ты охарактеризовал Суперб? :)

Два дня назад увидел у нас новый Суперб,причем сзади,вид меня поразил,поначалу подумалось,что это реинкарнация какого-то РЕНО-25 лохматых годов,и только подъехав ближе понял,что это Шкода Суперб.Спереди вид ничего,салон на первый взгляд тоже,но корма это :hah:

Slava
27.02.2009, 13:37
2) в обслживании дорогая (новая модель и все такое)

Ну тут то мы можем и пободаться ))) Пассат тоже бюджетная машинка.

DaveGahan
27.02.2009, 15:02
DaveGahan, Валера, ты чтоль?? :) :wave:

Угу, я:super: :lol:
А в Пассике руль по наклону и по вылету регулируется?

Garik
27.02.2009, 15:17
У европейцев уже давно даже на машинках на два класса ниже руль регулируется и по высоте и по вылету.

Сэмми
27.02.2009, 15:27
Угу, я:super: :lol:
А в Пассике руль по наклону и по вылету регулируется?

Конечно!:) Причем длина регулировки по вылету раза в 2-3 больше чем у той же Камри ;)
Но мне все равно чуточку не хватает вылета...:kos:

Кста, регулировка по вылету - неплохой аргумент:hit:
:lol:

DaveGahan
27.02.2009, 15:57
Это будет убийственный аргумент. :lol:

edilo2
27.02.2009, 16:08
есть там и подешевле 2.5 литра с вариатором с вентиляцией сидений,навигацией стоит по моему 1080000 руб.
в салоне все прекрасно , правда маячит на пол экрана капот,
но когда посмотришь под машину-то не увидишь привычных пластиковых защит на парогах, в багажник вааще нелезь там просто ужас ковролин и кусок оргалита лежит, седения сложишь а проем уже чем в пасате .
вааще теана нью , очень интересная получилась , говорят и жрет прилично до 20 по городу (v6 всетаки), придется еще докупать кучу всякой ерунды-защиту картера, причем стороннего производителя, замок капота надо дополнительнозащищать от автоворов решеткой так как он легко прощупывается с улицы руками сквозь решетку.
да кстати на счет ксенона..... нет там и не будет адаптивного только простой ближний и дальний а в поворот на малой скорости лампа вбок-адаптивнй ксенон удел инфинити -так считают маркетологи ниссан, еще не помню но помоему нет там обогрева лобовухи.......
так что думай......:wave:

kazharovs
27.02.2009, 17:07

Перед покупкой Пассика хотел купит Теану в максималке с 2 мя люками который, тестил теанку, потом поехал тестить пассат, по динамике теана не понравилась, тормоза тоже, чуть нажал-и носом чуть не в стекло, думал мож машина такая, на втором тестдрайве в другом салоне тож так же, салон у теаны несомненно хороший, но а самое лучшее место не сзади, а как раз рядом с водителем ;) В общем по управляемости теанка мне не понравилась, из плюсов-отличнейший салон, чень много нужных и полезных опций, огромный багажник, из минусов - она очень низкая, большеватая и совсем не понравилась в управлении. Пасс на тестдрайве понравился гоораздо больше по управляемости и динамике.

ПИСИ ... Я не чайник , стаж вождения 15 лет, за 15 лет около 10 машин.

Kocta
27.02.2009, 19:06
Так же! Только теана от пассата гораздо сильнее отличается........а суперб-почти то же авто......
пс - Жером, а не превратить ли нам тему как минимум в ПАССАТ/ТЕАНА/СУПЕРБ?;)

Captain Vladimir
27.02.2009, 21:47
Так же! Только теана от пассата гораздо сильнее отличается........а суперб-почти то же авто......
:thumbup::thumbup::eek::shock:

VALAKARDIN
27.02.2009, 22:29
Ребята.Теана,вообще недоделанный полуфабрикат,по сравнению с Пасей.Дерьмантин под кожу.Серебристый пластик под алюминий.Коричневый пластик центр.тоннеля под палисандр.Наружная отделка дверей - полиэтиленовая плёнка под рояльный лак.Капот цветёт ржавчиной через месяц.Тонюсенькая краска без грунта на голое железо без обезжирки.Подвеска очень слабая,пружины-сырые,через 2 месяца проседает жопа на 3 см.Сам чуть не купился на этот фантик.

Olegator UA
27.02.2009, 23:19

Лучше старая тема пассат-суперб :lol:

АлексейИ
27.02.2009, 23:58
Ребята.Теана,вообще недоделанный полуфабрикат,по сравнению с Пасей.Дерьмантин под кожу.Серебристый пластик под алюминий.Коричневый пластик центр.тоннеля под палисандр.Наружная отделка дверей - полиэтиленовая плёнка под рояльный лак.Капот цветёт ржавчиной через месяц.Тонюсенькая краска без грунта на голое железо без обезжирки.Подвеска очень слабая,пружины-сырые,через 2 месяца проседает жопа на 3 см.Сам чуть не купился на этот фантик.

ну это вы переборщили. нормальное авто, как и масса других.

kot39*
28.02.2009, 00:28
Большая неповоротливая корова. Теана! :vis:

Kocta
28.02.2009, 00:37
Лучше старая тема пассат-суперб :lol:

про теану все забудут через час........Жером неделю аргументы копил:nod: (так можно подсесть и группой захвата ломануться на суперб форум :crazy:........так что, пойдем туда за истиной????)

Igoryan
28.02.2009, 06:02
но чего стоит руль, не регулируемый по вылету!!!Для меня это принципиально, так как люблю руль вытягивать на себя до упора и вниз.

Такая же хрень! Если работаю (частые не длинные переезды от клиента к клиенту) руль в верху и далеко. Если куда поехал далеко, выдвигаю и в низ. Красота....! Правда приборы чуть в тени получаются. Если у Теаны руль мертвый - незачёт однозначно.

Olegator UA
28.02.2009, 09:42
про теану все забудут через час........Жером неделю аргументы копил:nod: (так можно подсесть и группой захвата ломануться на суперб форум :crazy:........так что, пойдем туда за истиной????)

GeRomу сочувствую,такую тему закрыли :cry: :cry: :cry:Здесь эта тема пока не катит,но в наших силах ее замутить.Теану в сторону и понеслась...:lam:
P.S.На сайт шкодоводов высаживать виртуальный десант смысла нет.Они там вообще шизанутые,против них GeRom ягненок.Хороший вариант - стенка на стенку :bud:

Captain Vladimir
28.02.2009, 09:47
GeRomу сочувствую,такую тему закрыли :cry: :cry: :cry:Здесь эта тема пока не катит,но в наших силах ее замутить.Теану в сторону и понеслась...:lam:
P.S.На сайт шкодоводов высаживать виритуальный десант смысла нет.Они там вообще шизанутые,против них GeRom ягненок.Хороший вариант - стенка на стенку :bud:
Во-во, а если Пассат и Супер лоб в лоб на скорости 100 км???:eek::shock:

Olegator UA
28.02.2009, 09:51
Во-во, а если Пассат и Супер лоб в лоб на скорости 100 км???:eek::shock:

Теана останется без конкурентов :kos:

Captain Vladimir
28.02.2009, 09:59
Теана останется без конкурентов :kos:

:thumbup:Блин, ты прав- не подумал как-то. Тада не будем:app:

Kocta
28.02.2009, 12:16
P.S.На сайт шкодоводов высаживать виритуальный десант смысла нет.Они там вообще шизанутые,против них GeRom ягненок.Хороший вариант - стенка на стенку :bud:
на самом деле не все так у них плохо......Жером кстати действительно за пассат впрягался..........он там модератор:eek:, что впринципе о чем то говорит

GeRom
28.02.2009, 12:55
По поводу Суперба могу только сказать, что самая обсуждаемая тема в разделе "Глюки и неисправности" сейчас - это пузырьки воздуха под защитной плёнкой на арках задних колёс. :)

Да, и зря вы на супербоводов так. У нас очень хорошие и адекватные камрады.

Сэмми
28.02.2009, 13:04
Ребят, может в этой теме все-таки будем обсуждать пассат vs. teana?
;)

Olegator UA
28.02.2009, 14:42
По поводу Суперба могу только сказать, что самая обсуждаемая тема в разделе "Глюки и неисправности" сейчас - это пузырьки воздуха под защитной плёнкой на арках задних колёс. :)

Да, и зря вы на супербоводов так. У нас очень хорошие и адекватные камрады.

GeRom,извеняюсь, погорячился.Мне предложил хороший знакомый диски на R17 со Шкоды RS, почти даром, и я искал данные по параметрам колес.Занырнул на какой-то сайт и там за шкоду готовы были просто разорвать в клочья,я чуть не описался :lol: Был после этого маленький негатив.:bud:Теперь будем дружить :beer::kos::beer:
P.S.Что за проблема по пленке ,сильно напрягает? Пленка раньше была на пассатах и авдотьях, жалоб не слышал.:)

Slava
28.02.2009, 16:04
Моё мнение, что машины (Пассат и Теана) совершенно разные, точнее под разные целевые аудитории. Мы же не требуем, чтобы Газель разгонялась до сотни 8 - 10с., заныривала под 90гр. в поворот и т.д. Так и Теана заточена под комфортное передвижение по прямой и плавные повороты. А Пассат - это машина для тех кому стали малы детские машинки (ширпотреб), но не столь пафосный, не сильно напрягающий вопросы имиджа и позволяющий при желании слегка зажечь.

GeRom
28.02.2009, 18:53
GeRom,извеняюсь, погорячился.Мне предложил хороший знакомый диски на R17 со Шкоды RS, почти даром, и я искал данные по параметрам колес.Занырнул на какой-то сайт и там за шкоду готовы были просто разорвать в клочья,я чуть не описался :lol: Был после этого маленький негатив.:bud:Теперь будем дружить :beer::kos::beer:
P.S.Что за проблема по пленке ,сильно напрягает? Пленка раньше была на пассатах и авдотьях, жалоб не слышал.:)

Форумы разные бывают...

По плёнке - я это и проблемой не считаю. Есть плёнка на колёсной арке, от камней и пескоструя защищает. После наших моек с химией под ней пузырьки воздуха у некоторых товарищей образовались, только и всего. Кому-то даже по гарантии уже на новую 3M-вскую заменили. :) Я бы вообще внимания на такой пустяк не обращал.

У одного чувака после мойки отклеилась пластиковая накладка с двери и хром облез на губе бампера, но там, полагаю, проблема с химией на мойке.

Karbofoss
28.02.2009, 19:06
После поездки на Теане вышел из нее с ощущением того что резко постарел... При объеме движка 3.5 могла бы и поактивнее разгоняться и ездить шустрее. Не моя машина, однозначно.

dmitri_kh
01.03.2009, 13:35
Катал вчера Тиану 2.5 окзалась по управляемости проворней чем я ожидал, только нехватает у руля чуствительности и тяжести, а также регулировки по вылету, а так приятный семейный чемодан для тех кому за 40-к :)

KostyaNext
01.03.2009, 13:47
После поездки на Теане вышел из нее с ощущением того что резко постарел... При объеме движка 3.5 могла бы и поактивнее разгоняться и ездить шустрее. Не моя машина, однозначно.
Это из-за вариатора такой эффект, нет рывков при смене передач - плавный разгон. На самом деле 3.5 V6 нормально жарит, особенно если его немного поднастроить грамотно (убрать задушенность для экологии).

Теана это машина прежде всего для комфорта, а не для драйва.

Karbofoss
01.03.2009, 14:59
Вот видимо в этом и дело.
Но по характеристикам динамики 1.8 пассата и 3.5 камри - похожи. Представьте себе если на пассат поставить 3.5 литра движок. Если счас 3.2 - молния.

KostyaNext
01.03.2009, 15:17
Причем тут Камри? На Камри тупые автоматы.

У Теаны 3,5 паспортный разгон до 100 7.2 сек, при том что она тяжелее Пассата 1.8.

VALAKARDIN
01.03.2009, 19:01
ну это вы переборщили. нормальное авто, как и масса других.

Всё ,кроме "недоделанный полуфабрикат:-чистая правда.Кроме этого при частичной загрузке сильно разматывает зад,чиркает об асфальт и перед
пробивает на раз.(загрузка-300 кг.,скорость-80 км.на среднем извилистом шоссе.)Подвеска сделана для китайцев,хотя она такая у всех Японцев.

Лемурочка
05.04.2009, 21:09
Сегодня тестили с братом Тиану-2.
Просто обалдела:eek:
Мало того что симпатичная,так ещё добило просто следующие моменты:
1)когда открываешь дверь,то сиденье отъезжает для удобства посадки и когда заводишь ,то сиденье встает в то положение которое ты заранее запрограммировал (причем буквально одной кнопкой),запоминает для двух водителей.
2)заводится с кнопки:thumbup:
3)подвеска как перинка,спецально на скорости по лежачим(на заднем сиденье трое взрослых)полицейским-вообще без пинков,собирала все ямы,но ощущения как по волнам,просто потряс,в пассате как на табуретке:(
4)подогрев и охлаждение:nod::nod::nod: всех!сидений:thumbup:
5)бесподобный дизайн монитора
6)кнопочка аварийки так удобно под рукой расположена:thumbup:
7)кнопочка выдвижения шторки сзади:thumbup:
8)выдвижной подножник для переднего пассажира
9)панорамное остекление плюс один люк(красота неописуемая)
10)дверки закрываются намного тише и четче чем на пассе
11)офигенная камера заднего вида
12)все стекла на электрике(зеркала складываются оч волшебно)
Вобщем я была в шоке от таких наворотов за такие деньги.
Естественно,брат будет брать Тиану,а мне придется констатировать что кроме Пассата есть и получше машинки за эти же деньги :weirdo:
А какой там руль,просто слов нет какой роскошный,какая там мягкая кожа!дизайн улет!!!

Kocta
05.04.2009, 21:20
ценник уточните?? думаю набежит 1 400 000

lexx119
05.04.2009, 21:23
Сегодня тестили с братом Тиану-2.
Просто обалдела:eek:
Мало того что симпатичная,так ещё добило просто следующие моменты:
1)когда открываешь дверь,то сиденье отъезжает для удобства посадки и когда заводишь ,то сиденье встает в то положение которое ты заранее запрограммировал (причем буквально одной кнопкой),запоминает для двух водителей.
2)заводится с кнопки:thumbup:
3)подвеска как перинка,спецально на скорости по лежачим(на заднем сиденье трое взрослых)полицейским-вообще без пинков,собирала все ямы,но ощущения как по волнам,просто потряс,в пассате как на табуретке:(
4)подогрев и охлаждение:nod::nod::nod: всех!сидений:thumbup:
5)бесподобный дизайн монитора
6)кнопочка аварийки так удобно под рукой расположена:thumbup:
7)кнопочка выдвижения шторки сзади:thumbup:
8)выдвижной подножник для переднего пассажира
9)панорамное остекление плюс один люк(красота неописуемая)
10)дверки закрываются намного тише и четче чем на пассе
11)офигенная камера заднего вида
12)все стекла на электрике(зеркала складываются оч волшебно)
Вобщем я была в шоке от таких наворотов за такие деньги.
Естественно,брат будут брать Тиану,а мне придется констатировать что кроме Пассата есть и получше машинки за эти же деньги :weirdo:

Ну, стоит такая 1 300, пассат сейчас можно взять за 960))))));)

Лемурочка
05.04.2009, 21:24
ценник уточните?? думаю набежит 1 400 000
У этой машинки гарантия на три года!Если брать годовалую,то со всеми-всеми наворотами получится в районе 800000-1100000максимум
К сожалению пася смотрится на фоне тины мягко говоря аскетично.

lexx119
05.04.2009, 21:32
У этой машинки гарантия на три года!Если брать годовалую,то со всеми-всеми наворотами получится в районе 800000-1100000максимум

почитай сколько ТО стоит на нее)))) а и вспомни где попогрейки включаются :lol: внутри подлокотника...не удобно жуть.............

Kocta
годовалую брать можно и пасю....так все же сколько за новую теану просят?
пс мне тоже она импонирует......но рулеж обезображен в угоду комфорту и клиренс мал.......в остальном:thumbup:
про железо....качество краски....стоимость ремонта.....и тд сейчас ребята подтянутся и расскажут.....по :lol: третьему разу

volvic

А я годовалую не хочу. :) Действительно, Тиана-2 намного интереснее первой. Но и стоимость другая немного. А вот внешний вид, если честно, мне не очень... Баржа...
Мое личное ИМХО. Спорить на эту тему бесполезно. :)

Пассажир
05.04.2009, 21:35
Теана прикольная машина и была возможность купить ее с хорошей скидкой, но:
1. подвеска слишком мягкая, из-за этого машина кренится и чиркает днищем по дороге.
2. маленький дорожный просвет (на дачу не проехать)
Из-за этого Теану покупать не стал.

Kocta
05.04.2009, 21:39
камрады......мы ее теряем.........:)
так что с ценой????????????

Сэмми
05.04.2009, 21:43
При всем уважении, во всем что перечислила Лемурочка (а это список опций в основном) я к сожалению не усмотрел как такового превосходства автомобиля Ниссан Теана над автомобилем Фольксваген Пассат. 90% перечисленного на любителя, например супермягкая подвеска, которая не чувствует ямок, но при этом автомобиль управляется как баржа и т.д.
Я например не купил бы Теану за один ее внешний вид, пусть она хоть за 5 секунд до сотни разгоняется.

Лемурочка
05.04.2009, 21:48
годовалую брать можно и пасю....так все же сколько за новую теану просят?
пс мне тоже она импонирует......но рулеж обезображен в угоду комфорту и клиренс мал.......в остальном:thumbup:
про железо....качество краски....стоимость ремонта.....и тд сейчас ребята подтянутся и расскажут.....по :lol: третьему разу
Про железо и хром отдельная песня-этот заводской брак уже устранили на новых машинах,плюс гарантия рулит:nod:

А я годовалую не хочу. :) Действительно, Тиана-2 намного интереснее первой. Но и стоимость другая немного. А вот внешний вид, если честно, мне не очень... Баржа...
Мое личное ИМХО. Спорить на эту тему бесполезно. :)
По размеру ничуть не больше паси-это по моим ощущениям:nod:

Теана прикольная машина и была возможность купить ее с хорошей скидкой, но:
1. подвеска слишком мягкая, из-за этого машина кренится и чиркает днищем по дороге.
2. маленький дорожный просвет (на дачу не проехать)
Из-за этого Теану покупать не стал.

Машинка естественно исключительно для города,хоты как я не пыталась прочувствовать маленький дорожный просвет(специально поехали вчетвером чтоб по полной загрузить машину),так и не получилось,
мне очень понравилось её покачивание,прямо как на волнах,такие ощущения были только в аудюшке 6 и в мерине Sкласса

почитай сколько ТО стоит на нее)))) а и вспомни где попогрейки включаются :lol: внутри подлокотника...не удобно жуть.............
Полнейший бред
Можно подумать попогрейку вы беспрестанно крутите всю дорогу не переставая
Там такой подлокотничек ,что его лишний раз открыть -закрыть одно удовольствие - специально проверяла:thumbup:

Вообще-то кто не тестил=то не надо завидовать :lol:,
и про то что я получила удовольствие скрывать не могу;),
хотя я уже брату завидую :weirdo:
А какой там руль,просто слов нет какой роскошный,какая там мягкая кожа!дизайн улет!!!

НО...буду с удовольствием ездить на пасеньке...)))все-таки поворотный биксенончик и самозатемняющееся зеркало...

Арабский летчик
05.04.2009, 22:39
Тогда уж A6, лучше дороже заплатить, но только не эта баржа.
Ну для девушки может и прикольно, разные кнопочки :)

Antares
05.04.2009, 23:43
Такая же хрень! Если работаю (частые не длинные переезды от клиента к клиенту) руль в верху и далеко. Если куда поехал далеко, выдвигаю и в низ. Красота....! Правда приборы чуть в тени получаются. Если у Теаны руль мертвый - незачёт однозначно.

Совершенно верно, причем это катеоричный косяк:znaika:!!!

Есть, конечно люди, которые раз настроили и все - забыли, но у меня так не получается...
А регулировка сиденья после включения зажигания пришла в ниссаны с их люксового подразделения - инфинитей и прижилась, чтобы было хоть чем конкурировать с европейскими авто.

Путь не нов - если не получается интересная машина, то надо все разукрасить кнопочками/примочичками, которые всю ущербность заслонят от восторженных туземцев :lol:!!!

Моё мнение, что машины (Пассат и Теана) совершенно разные, точнее под разные целевые аудитории... Так Теана заточена под комфортное передвижение по прямой и плавные повороты. А Пассат - это машина для тех кому стали малы детские машинки (ширпотреб), но не столь пафосный, не сильно напрягающий вопросы имиджа и позволяющий при желании слегка зажечь.

+мульен!!! Пассат и для семьи очень даже вполне (семейный афто:thumbup:), так и для активной молодежи:), к которой я до сих пор отношу и себя!!! В СССР волги долго казались самыми лучшими машинами:mad:... Ниссан очень напоминает расфуфыренную волгу :lol:!

При всем уважении, во всем что перечислила Лемурочка (а это список опций в основном) я к сожалению не усмотрел как такового превосходства автомобиля Ниссан Теана над автомобилем Фольксваген Пассат. 90% перечисленного на любителя, например супермягкая подвеска, которая не чувствует ямок, но при этом автомобиль управляется как баржа и т.д.
Я например не купил бы Теану за один ее внешний вид, пусть она хоть за 5 секунд до сотни разгоняется.

Аналогично на все 100+, если кому нибудь интересно еще одно мнение :lol:!!! К чему катапульта:eek:, если ее снаряд потом не повернуть :lol:?

По размеру ничуть не больше паси-это по моим ощущениям:nod:

Ну субъективно всем видно, что больше:znaika:. Из-за этого и покупают - как же, баальшой машин! И объективно тем более больше = смотрите цифры! Однако дело даже не в размере а в "громоздскости", тиана в полном объеме дает это ощущение :lol:.
Ауди А6 - не меньше, но кто ее назовет громоздкой?:znaika:

Машинка естественно исключительно для города,хоты как я не пыталась прочувствовать маленький дорожный просвет(специально поехали вчетвером чтоб по полной загрузить машину),так и не получилось

Такая ограниченность тоже ее минус :znaika: - причем, она только для города, не только из-за малого клиренса, а еще потому, что на трассе в ней ехать - полное западло:mad:... простите за слово, но оно точное :lol:

мне очень понравилось её покачивание,прямо как на волнах,такие ощущения были только в аудюшке 6 и в мерине Sкласса

ага :lol:! А мне - очень не понравилось! И ощущения в шестерке и в эске совершенно другие!!!!!!!!!! Они такие же только в комфорте (и даже лучше), но они при этом те машины РУЛЯТСЯ, а этот ниссан - толком нет...

Вам наверно очень понравится шевроле ТАХО, там еще мягче :lol:. Скажу больше - там даже мягче, чем в гамаке. И шатает также... Но ездить там - увольте :lol:!

Полнейший бред
Можно подумать попогрейку вы беспрестанно крутите всю дорогу не переставая
Там такой подлокотничек ,что его лишний раз открыть -закрыть одно удовольствие - специально проверяла:thumbup:

Совершенно не бред - огрехи в эргономике это большая проблема японцев вообще и тианы в частности!!! И не стоит говорить про это, что оно ничего не значит. В пассате - она эталонная...

Вообще-то кто не тестил=то не надо завидовать :lol:,

Я тестил и никак не пойму - чему завидовать-то:eek:???
Руль хорошо, что хороший:thumbup:. В пассате, дествительно руль как на помойке:mad:, но он хоть регулируется. :lol:.

Приделаю руль от тины и будет рулезз :lol:!!!

НО...буду с удовольствием ездить на пасеньке...)))все-таки поворотный биксенончик и самозатемняющееся зеркало...[/QUOTE]

Если вы будете ездить на пассе, только потому, что есть поворотный биксенон и самозатемняющееся зеркало:eek:, а не потому, что он лучше ездит:), то может и правда уж вам - на тиане лучше поехать:lol:?

Лемурочка
06.04.2009, 00:29
"Если вы будете ездить на пассе, только потому, что есть поворотный биксенон и самозатемняющееся зеркало, а не потому, что он лучше ездит, то может и правда уж вам - на тиане лучше поехать?"

Ну наверно надо тест драйв взять не только по городу,но и по трассе на тиане прокатиться чтоб сделать полный вывод.
Рулится пася безусловно оч хорошо,но...наверно надо было взять к той комплектации что сейчас есть ещё складывающиеся зеркала,электросеточку на заднее стекло и чтоб и руль и все-все было в дереве,вобщем сделать на заказ чтоб побогаче :lol: внутри выглядела,да и салон бежевый... :weirdo:сейчас уже поздняк метаться :cry:

Пасю все-таки после В5 модели оч люблю и уважаю :nod::nod::nod:

По поводу эталонной эргономики Паси- все-таки кнопочку аварийки могли б сделать и поближе,просто мне часто уступают дорогу и мигнуть в благодарность- святое дело! а до кнопочки мне с немаленьким ростом приходиться тянуться,вот бы её поближе сделали...

Лемурочка
06.04.2009, 00:57
Кнопка нормально расположена. Можно махать рукой тому, кто пропускает. Как мы раньше ездили без благодарностей аварийкой - ума не приложу! :lol:
Спасибо за совет :lol:
Раньше вообще как ездили -ума не приложу :lol: :lol: :lol:

Captain Vladimir
06.04.2009, 01:09
Теану безоговорочно можно брать!!! Но при условии, что тебе от 50-60 лет и выше! Или... если ты будешь постоянно кого то в ней возить, кому за пьсят < :)
А так, не то что пацаны, телки которых на заднее седенье потащишь - не поймут! :)

Ну ты-то по своим родителям всех не меряй:eek:Мне за 50, и что- в старперы записываться!?:hah:И есчо и чипанусь - тада посмотрим хде-кто:hah:Да и так редко кто впереди едет, особливо по трассе :crazy:И Пассат взял - что и рулится и едется, но пожалел на 2.0 ТФСИ в сое время - теперь придется чиповать:)
Да, а Тиана-диван, тогда уж лучше тапки, халатик - коньячок и сигару, но дома перед телеком :)

FIL
06.04.2009, 01:12
ну что я могу сказать? у друга в топовой комплектации новая теана. он очень ею доволен, а я доволен пассатом. и мы не хотели бы поменяться не за какие деньги. тут вопрос уже стоит в предпочтении. я говорю немцы круто, япы- ацтой, а он говорит наоборот.
по существу: я езжу быстро и пассат мне подходимт по всем пунктам, а друг ездит как овощь и его теана устраивает на все 100.
ему нравится что все опции в фиксированной комплектации есть, а я рад что отказавшись от некоторых, получил машину за те же деньги, но более качественную. где каждая мелочь доставляет удовольствие. где кожа не вызывает сомнений в натуральности, где эргономика идеальная, где дерево настоящее, и алюминий не пластиковый. где подвеска высокая, при этом машина реально РУЛИТСЯ, а не кренится а потом заходит в вираж.
а друг получил машину, в которой есть вентиляция попы и доступ без ключа, камера заднего вида и ионизатор воздуха. но садится в салон приятнее вс етаки в пасик... даже он не спорит ..

Captain Vladimir
06.04.2009, 01:16
Другу наверное далеко за 50-т:eek::thumbup::hah:

dmitri_kh
06.04.2009, 01:22
у меня друг купил Тиану 3 недели назад 2.5 с 70 тысячной скидкой за 930тыщ версию без отоманки, вентиляции, люка и управлением для задних пасажиров, машина вполне приличная, просторная и комфортная, но себе бы не купил никогда ибо по технике дигателю, автомату, настройке шасси, качеству железа, эргономике и общей продуманости пассат на голову лучше, хотя для многих наверное важнеё всякие оказываются дешевые электроные примочки типа камеры, монитора , музыки Bose и.т.п. вообщем каждому свое, но мне нужен автмобиль, а не диван с монитором на колесах :)

Kocta
06.04.2009, 01:36
Лемурочка.......отпиши чем дело кончится по машине, комплектации и цене

_Konstantinoff
06.04.2009, 02:00
Ездил некоторое время на NEW Teana 3.5 (возможно, даже в этой теме отписывался - не помню). Что сказать? Мне машын оч. понравился (насчёт возраста - ещё нет и 30). Мягкая, кожа просто суперского качества, полу-панорамка, оттоманка - блеск! Экстерьер - конечно на любителя, но я как раз этим любителем и оказался.
Это было до покупки Пассата.
В итоге купил Пассата потому, что: немцы рулят, япы ацтой :), шумка арок у Теаны не ахти (у Пассата лучше, хотя тоже не ахти), вариатор ПОЛНЫЙ АЦТОЙ, подвеска не для наших рельс, дизеля нет. Ах, да, точно. Климат в Теане - полное говно.

ЗЫ1: Насчёт камеры заднего вида - на экранчике в солнечную погоду вообще ни хрена не видно. Да и вообще она (камера) нахрен не нужна
ЗЫ2: Насчёт денег - мне Пассат обошёлся чуть дороже чем топовая Теана.
ЗЫ3: Др04ить надо с Insignia, особенно когда на наш рынок Вагон выйдет. Сам жду-не дождусь прикупить такого красавца (не в замен Пассата,а в дополнение).

Лемурочка
06.04.2009, 17:27
Лемурочка.......отпиши чем дело кончится по машине, комплектации и цене
Обязательно :nod:,
нужно еще раз на тестдрав поехать чтоб получше прочувствовать,

одно несомненное преимущество у Тины перед Пассей ,лично для меня, это когда выходишь из машины,то кресло САМО отодвигается назад и оч комфортно выходить,
а когда садишься за руль и заводишь машину,то кресло САМО возвращается на место,которое я сама предварительно запрограммировала:thumbup::thumbup::thumbup:,
реально для меня эта функция оч нужна чтоб не пачкаться при посадке-высадке .

Я особо не гоняю(больше 100 ни-ни :weirdo:) ,
езжу тока по городу(дачи,к сожалению пока нет:()
и по моим ощущениям лучше ехать в кресле-качалке( Тине :nod: ), чем оч удобном стуле (Пасе :shock:)

maxxl
06.04.2009, 18:01
по моим наблюдениям на трассе теаны идут не больше 120... потому как больше страшно ибо днищем по асфальту будешь скрежетать от качки по волнам дороги...
вывод: ну и на фига 3,5 литра, если ими пользоваться негде???
внешность бы ей построже, подвеску пожестче и клиренсу побольше - вот был бы машын...

Dextron1
06.04.2009, 18:33
У нас за Уралом народ массово скупает Теаны и Камри, так что образцов, с которыми можно сравнить свой Пассат - немало. Скажу коротко. Пассат - это выбор человека с европейским менталитетом, а Теана - с азиатским. И тот, и другой выбор в принципе имеет право на существование.

P.S. Под азиатским менталитетом я понимаю падкость на размер, рюшечки и финтифлюшечки вроде оттоманок за относительно небольшие деньги в ущерб вещам, лежащим не на поверхности, как то: управляемости, натуральности материалов отделки, реальной, а не паспортной динамике, возможности индивидуализации авто и т.д.

Лемурочка
06.04.2009, 18:57
У нас за Уралом народ массово скупает Теаны и Камри, так что образцов, с которыми можно сравнить свой Пассат - немало. Скажу коротко. Пассат - это выбор человека с европейским менталитетом, а Теана - с азиатским. И тот, и другой выбор в принципе имеет право на существование.

P.S. Под азиатским менталитетом я понимаю падкость на размер, рюшечки и финтифлюшечки вроде оттоманок за относительно небольшие деньги в ущерб вещам, лежащим не на поверхности, как то: управляемости, натуральности материалов отделки, реальной, а не паспортной динамике, возможности индивидуализации авто и т.д.
Попали прямо в точку :thumbup:
Как точно приметили падкость азиатов на дешевые понты,я сама родилась и выросла в Туркменистане :lol:
Сразу вспомнила как туркмены все любили золотые зубы вставлять(даже здоровые ради этого спиливали:eek:)только чтоб богато улыбка светилась,а металлокерамику вообще не жаловали :hah:
Брат тоже родился и вырос в Туркмении,поэтому нам обоим и запали в душу все эти кнопочки-вентиляторы и восточная роскошь салона-богато выглядит,все обтекаемо мягко и красиво :nod:,для сравнения взглянула на Фаэтон(это ж представительский класс) и просто ужаснулась :1eek:,
все квадратиш-партиш.Понятно что дерево натуральное экслюзив и
кожа вся супер качество,но...кругом одни острые углы,все как-то прямолинейно под 90градусов,в Пасе та ж проблема-узкие квадратно-куцые подлокотники из пластика ни в какое сравнение по дизайну ни идут с Тиной,ну а руль...вообще отвратителен ,в В5 мне и то руль больше нравился и по качеству кожи и по дизайну,вот:nod:
Повторяю что я,наверно, не настоящий водитель-дальнобойщик-шумахер,
а просто женщина любящая комфортную красоту при передвижении :nod::rev:

http://www.autoreview.ru/archive/2009/03/accord_teana_superb_camry/ в этой статье оч хорошие фото Тины

Лемурочка
06.04.2009, 19:23
Из всех рулей, которые я рулил, самый рульный руль у паси!!!!!!
Хоть одну квадратную - прямоугольную деталь у паси назови плз, а то я даже вообразить не могу.
Теана - членовоз, и увидеть в ней хрупкую восточную женщину за рулем - просто мега жесть!!!
Для настоящего комфорта, люди выдумали оооо А6 с пневмой, но тут сравнивать просто запрещено.
Ну на счет хрупкой восточной женщины Вы ошибаетесь :lol: :lol:,я просто родилась в Ашхабаде,но генетика вся чисто рязанско-пензенско-дальневосточная :nod:

Квадратно-прямоугольные у Паси все пластиковые детали подлокотников :(

Скорее всего я ошибаюсь и Пассат всех машин лучше:thumbup:

Antares
06.04.2009, 19:39
...по существу: я езжу быстро и пассат мне подходимт по всем пунктам, а друг ездит как овощь и его теана устраивает на все 100.
ему нравится что все опции в фиксированной комплектации есть, а я рад что отказавшись от некоторых, получил машину за те же деньги, но более качественную. где каждая мелочь доставляет удовольствие. где кожа не вызывает сомнений в натуральности, где эргономика идеальная, где дерево настоящее, и алюминий не пластиковый. где подвеска высокая, при этом машина реально РУЛИТСЯ, а не кренится а потом заходит в вираж.а друг получил машину, в которой есть вентиляция попы и доступ без ключа, камера заднего вида и ионизатор воздуха. но садится в салон приятнее вс етаки в пасик... даже он не спорит ..

+ многа!!!
Даж добавить нечего, как точно описано!!! :bow:

В итоге имеем, что тиана - это диван, но дома перед моим креслом у меня ящик дюймов 50 (с чем-то), а в тиане - нет! Так что - даже моему домашнему дивану она сливает!!! Ну как можно покупать вентилляцию жопы, а не машину? Ну убейте меня пятилетнем сроком езды на камри, не пойму я этого!!!

В самый корень:thumbup:!!!
И этого не переделать ни им, ни нам
Поэтому - спору конца не будет...:znaika:

Лемурочка
06.04.2009, 19:52
Так приятно здесь на форуме спокойно обсудить недостатки и преимущества одной машины над другой и сделать для себя правильный выбор :).

А то с мужем на эту тему даже и не заикнуться :lol:,
у него при упоминании любой машины кроме Паси сразу :1puke:

Лемурочка
06.04.2009, 20:01
Ну, уж теану то можешь обсудить, ведь это не машина, и у него не будет :1puke::1puke::1puke:
:vah02::vah02::vah02:

Да уж у него просто слезы польются :cry: от того что я при нем теану в одном предложении с Пассей упомянула :lol:

Есть Пассат и...другие машины:znaika:

Antares
06.04.2009, 20:03
:vah02::vah02::vah02:

Да уж у него просто слезы польются :cry: от того что я при нем теану в одном предложении с Пассей упомянула :lol:

Есть Пассат и...другие машины:znaika:

адекватный мужик:thumbup:!

Арабский летчик
06.04.2009, 20:04
Кстати, руль классный у BMW.

Лемурочка
06.04.2009, 20:28
Кстати, руль классный у BMW.
Не-а, у Паси лучше :lol: :lol:
На этом форуме у Паси все-все лучше :znaika:

Dextron1
06.04.2009, 20:33
в Пасе та ж проблема-узкие квадратно-куцые подлокотники из пластика ни в какое сравнение по дизайну ни идут с Тиной,ну а руль...вообще отвратителен
Руль может и простоват, но вполне приятен, к тому же его можно "оживить" алюминиевой вставочкой от EOS'a:

http://passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7342&highlight=%ED%E0%EA%EB%E0%E4%EA%E0

Лемурочка
06.04.2009, 20:52
Руль может и простоват, но вполне приятен, к тому же его можно "оживить" алюминиевой вставочкой от EOS'a:

http://passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7342&highlight=%ED%E0%EA%EB%E0%E4%EA%E0
Прямо так и не поняла...Вы это серьезно предложили или глумитесь?:cool:

Dextron1
06.04.2009, 21:02
Прямо так и не поняла...Вы это серьезно предложили или глумитесь?:cool:
А вы как думаете? :)

Лемурочка
06.04.2009, 21:09
А вы как думаете? :)

Думаю (это уже смешно :lol:), что Вы - Тиановод и просто издеваетесь над Пассатоводами :lol: :lol: :lol: