PDA

Просмотр полной версии : Кредит дешевле или как я телевизор покупал.

Sv.Nikita
04.06.2008, 00:06
Очередной рабочий день не предвещал ничего нового, звонок жены заставил немного проснуться :) . В 500-й раз мне напомнили что надо купить домой новый телевизор. Вот же помнит, я уже забыл, ну да ладно. По счастливому стечению обстоятельств получилось уйти с работы пораньше и я решил пойти посмотреть в какой-нибудь большой магазин что из себя представляет телевизор и посчитать нолики в ценнике. По пути встретился требуемый магазин и удобная парковка рядом с ним. Дабы не делать рекламу называть никого не буду.
Побродив среди светящихся рамочек, было принято решение обратится за помощью. После небольшой вводной что мне надо, было предложено несколько вариантов. Оптимальным вариантом для меня была диагональ 37'' ЖК телеящика, от которого требовалось показывать телеканалы и максимум двд с фильмами. Остановился на двух моделях одного производителя с разницей в цене около 15к. На вопрос в чем отличие был получен ответ, что один собирался где то в Европе, а второй дособирался (ключевое слово)в России на заводе под присмотром фирмы изготовителя. Чуете к чему клоню…:) ))). Немного подумав и проведя аналогию, что дособранный в городе Калуга автомобиль я бы себе купил без боязни и не раздумывая, т.к. не вижу особой разницы, решил взять тот который дособирали в России, он всем устраивает и дешевле своего коллеги из Европы.

Теперь переходим к моменту оплаты. Здесь есть два варианта, 1) за деньги и 2) в кредит. Стоимость допустим 50к что бы удобней было считать.

1) Платим в кассу 50к, получаем на бонусную карту баллы и уезжаем счастливые с покупкой.

2) Берем кредит на 10 месяцев. Вот тут и самое интересное. Мой первоначальный взнос 0 рублей, а магазин компенсирует разницу из за того что кредит и сам делает первоначальный взнос за меня в размере 10%. Выходит что я беру кредит в размере 45к, что с процентами за 10 месяцев выходит ровно 50к., т.е. по графику платежей я плачу 10 раз по 5 тысяч ровно. Никаких больше комиссий и всего прочего нет. Досрочно можно оплатить без всяких штрафов. Самое интересное в том, что если я досрочно полностью закрываю кредит, грубо говоря завтра, то мне надо будет заплатить не 50к, а чуть меньше 47 тысяч. Подитог: мой первоначальный взнос 0 рублей и 10 месяцев по 5000р. Получаем на бонусную карту баллы и уезжаем счастливые с покупкой.

Вывод: Зачем платить в магазине живыми деньгами в кассу 50к, если можно оформить кредит и завтра его погасить досрочно, отдав 47к.
Я не в коем образе не пропагандирую кредит и сам это не очень люблю, но получается кредит дешевле, или удобней если нет желания отдавать сразу деньги. Я прекрасно понимаю что эти 10% уже заложены в стоимость изначально, но цены у всех практически одинаковые, так что вот так.

PS Телевизор 37" в коробке прекрасно входит в багажник, даже сиденья задние не надо откидывать.
Пока писал подумал, жаль что так нельзя машину купить, при досрочном погашении экономия составит весьма порядочную сумму. :bud:

VuDZ
04.06.2008, 00:13
ФФ по спец программе кредита при досрочном погашение выходит с неплохой скидкой.

У меня друган в мвидео работал, так там ещё веселее - продавец может дать скидку "как для себя", получить с этого %% и магаз ещё не в накладе останется :)

Но бесплатный сыр сами знаете гиде бывает :)

Ser13
04.06.2008, 01:35
Никита, отпишитесь пожалуйста через месяцок о стабильности работы телевизора :)
Уж очень интересно

sagr
04.06.2008, 03:41
автор темы молодца по всем пунктам...
пы сы: я сам в свое время покупал 2 форда- один себе за кеш, второй жене через кредит... ФМК компенсировал разницу, бакс не вырос и я оплатив через 6 месяцев кредит (минимально воможный срок) выйграл около 1000 американских рублей

dedanten
04.06.2008, 08:34
Уже обсуждали, не всегда в кредит дороже:)

Автору зачет за подробный отчет:)

olmega
04.06.2008, 09:03
У меня друган в мвидео работал, так там ещё веселее - продавец может дать скидку "как для себя", получить с этого %% и магаз ещё не в накладе останется :)

У М-Видео маржа сумасшедшая. Надо только посмотреть на цену входа. Даже после их всех скидок можно найти дешевле и все такое же официальное. Есть еще такие конторы которые обналичкой занимаются, так у них товары вообще по входу продаются, а порой даже ниже входа.

Sv.Nikita
04.06.2008, 10:49
Никита, отпишитесь пожалуйста через месяцок о стабильности работы телевизора :)
Уж очень интересно

Он был обмыт по старой русской традиции, купили за рубль обмыли на пять :alko8: :) . Чем не повод. Если что то отпишусь, там гарантия 3 года, да и не первый ящик этой фирмы, пока (3 раза через плечё) проблем не было.:)

Racer
04.06.2008, 11:08
Очередной рабочий день не предвещал ничего нового, звонок жены заставил немного проснуться :) . В 500-й раз мне напомнили что надо купить домой новый телевизор. Вот же помнит, я уже забыл, ну да ладно. По счастливому стечению обстоятельств получилось уйти с работы пораньше и я решил пойти посмотреть в какой-нибудь большой магазин что из себя представляет телевизор и посчитать нолики в ценнике. По пути встретился требуемый магазин и удобная парковка рядом с ним. Дабы не делать рекламу называть никого не буду.
Побродив среди светящихся рамочек, было принято решение обратится за помощью. После небольшой вводной что мне надо, было предложено несколько вариантов. Оптимальным вариантом для меня была диагональ 37'' ЖК телеящика, от которого требовалось показывать телеканалы и максимум двд с фильмами. Остановился на двух моделях одного производителя с разницей в цене около 15к. На вопрос в чем отличие был получен ответ, что один собирался где то в Европе, а второй дособирался (ключевое слово)в России на заводе под присмотром фирмы изготовителя. Чуете к чему клоню…:) ))). Немного подумав и проведя аналогию, что дособранный в городе Калуга автомобиль я бы себе купил без боязни и не раздумывая, т.к. не вижу особой разницы, решил взять тот который дособирали в России, он всем устраивает и дешевле своего коллеги из Европы.

Теперь переходим к моменту оплаты. Здесь есть два варианта, 1) за деньги и 2) в кредит. Стоимость допустим 50к что бы удобней было считать.

1) Платим в кассу 50к, получаем на бонусную карту баллы и уезжаем счастливые с покупкой.

2) Берем кредит на 10 месяцев. Вот тут и самое интересное. Мой первоначальный взнос 0 рублей, а магазин компенсирует разницу из за того что кредит и сам делает первоначальный взнос за меня в размере 10%. Выходит что я беру кредит в размере 45к, что с процентами за 10 месяцев выходит ровно 50к., т.е. по графику платежей я плачу 10 раз по 5 тысяч ровно. Никаких больше комиссий и всего прочего нет. Досрочно можно оплатить без всяких штрафов. Самое интересное в том, что если я досрочно полностью закрываю кредит, грубо говоря завтра, то мне надо будет заплатить не 50к, а чуть меньше 47 тысяч. Подитог: мой первоначальный взнос 0 рублей и 10 месяцев по 5000р. Получаем на бонусную карту баллы и уезжаем счастливые с покупкой.

Вывод: Зачем платить в магазине живыми деньгами в кассу 50к, если можно оформить кредит и завтра его погасить досрочно, отдав 47к.
Я не в коем образе не пропагандирую кредит и сам это не очень люблю, но получается кредит дешевле, или удобней если нет желания отдавать сразу деньги. Я прекрасно понимаю что эти 10% уже заложены в стоимость изначально, но цены у всех практически одинаковые, так что вот так.

PS Телевизор 37" в коробке прекрасно входит в багажник, даже сиденья задние не надо откидывать.
Пока писал подумал, жаль что так нельзя машину купить, при досрочном погашении экономия составит весьма порядочную сумму. :bud:

С той маржой которая во многих магазинах электроники они могут себе такое позволить с целью стимулирования продаж. Вопрос в другом, а стоит ли там покупать да ещё и в кредит когда можно тоже самое официальное купить существенно ниже? А так сейчас многие компании перешли от обиралова и обмана клиентов с потреб. кредитованием именно на кредиты, которые стимулируют продажи. Посмотрите на кредитные программы некоторых автопроизводителей (допустим Тойота) у них собственный банк который кредитует клиентов для покупки авты по смешным ставкам 4-5% также форд, инфинити и т.п.

Sv.Nikita
04.06.2008, 11:29
С той маржой которая во многих магазинах электроники они могут себе такое позволить с целью стимулирования продаж. Вопрос в другом, а стоит ли там покупать да ещё и в кредит когда можно тоже самое официальное купить существенно ниже? А так сейчас многие компании перешли от обиралова и обмана клиентов с потреб. кредитованием именно на кредиты, которые стимулируют продажи. Посмотрите на кредитные программы некоторых автопроизводителей (допустим Тойота) у них собственный банк который кредитует клиентов для покупки авты по смешным ставкам 4-5% также форд, инфинити и т.п.

СУЩЕСТВЕННО ниже только в инет магазинах, да и то не во всех, а кот в мешке меня не интересует, да и в рабочее время меня дома нет, ухожу рано прихожу поздно, вряд ли кто то оформит доставку на 10-11 часов ночи. Меня все устроило, и качество и цена, поэтому и купил. Здесь написал что бы поделится опятом, опять же никого ни к чему не призываю. Если Вы знаете где купить можно дешевле, то поделитесь опытом, думаю не я один Вам спасибо скажу.
По поводу смешных ставок в 4-5%, думаю что это для нас они смешные, а они еще с этого и заработать немного могут, имхо. Поправьте если не прав.

olmega
04.06.2008, 11:55
Посмотрите на кредитные программы некоторых автопроизводителей (допустим Тойота) у них собственный банк который кредитует клиентов для покупки авты по смешным ставкам 4-5% также форд, инфинити и т.п.

Да нет, банков у них своих никакаких в россии нет. Используются банки типа райффайзен и т.д.. Просто соглашение, они банку проценты за счет маржи отдают. Попробуй взять такой кредит когда ты договорился о максимальной скидке.

VictorMSK
04.06.2008, 13:52
СУЩЕСТВЕННО ниже только в инет магазинах, да и то не во всех, а кот в мешке меня не интересует, да и в рабочее время меня дома нет, ухожу рано прихожу поздно, вряд ли кто то оформит доставку на 10-11 часов ночи.

Какой кот в мешке? Почему? Из всего оборудования у меня дома только аккустика и ресивер куплены в магазине. Все остальное - в интернете. Привозят все запакованное в оригинальной упаковке, какие проблемы. При тебе все проверяют. Та же гарантия. Какой-нить МВидео все равно ту же плазму за свой счет не повезет, а выпишут такой же гарантийник как и любой продавец. Так что в случае поломки тащить вам эту плазму на своем, извините, горбу в сервис.

Что касается доставки на 11 ночи - нет проблем вообще. Многие щас только так и доставляют, особенно крупногабарит, т.к. там какие-то ограничения по въезду газелей в центр до 22 или 23 часов.

Так что никто не убедит меня, что мне надо переплатить 15-25 тыс. рублей за телевизор просто за наличие оффлайн магазина...

А.Петров
04.06.2008, 14:17
Какой кот в мешке? Почему? Из всего оборудования у меня дома только аккустика и ресивер куплены в магазине. Все остальное - в интернете. Привозят все запакованное в оригинальной упаковке, какие проблемы. При тебе все проверяют. Та же гарантия. Какой-нить МВидео все равно ту же плазму за свой счет не повезет, а выпишут такой же гарантийник как и любой продавец. Так что в случае поломки тащить вам эту плазму на своем, извините, горбу в сервис.

Что касается доставки на 11 ночи - нет проблем вообще. Многие щас только так и доставляют, особенно крупногабарит, т.к. там какие-то ограничения по въезду газелей в центр до 22 или 23 часов.

Так что никто не убедит меня, что мне надо переплатить 15-25 тыс. рублей за телевизор просто за наличие оффлайн магазина...

- солидарен, сам торгую электроникой и при желании могу покупать все в крупных фирмах типа СВ по оптовым ценам, но предпочитаю брать в инете: меньше гимора, да и цены инета на те же большие телевизоры примерно равны оптовым ценам на эти модели. Насчет схемы с обналичкой: есть одна фирма, покупают у моего клиента за безнал, а потом перепродают мой товар за нал на 3% дешевле, чем входная цена у моего клиента.
Одну покупку сделал недавно в магазине: жена вдруг заявила, что ее не устраивает стиралка, срочно надо новую - поехали на "Горбушку" (благо ехать недалеко), жена выбрала машину, оплатили, приехали домой, я посмотрел по инету - выяснилось, что переплатили более 20%. Стиралку привезли и оставили нам в упаковке - устанавливал я ее по любому сам, на место прежней. Зачем было переплачивать ?

Gregor
04.06.2008, 14:35
ну ценообразование у нас весчь загадочная...я напрмиер беру шины у опотвиков по цене на 700-1000 рэ в среднем ниже цен в инете....)..хоят по спец акциям бывает что выравниваются....

А.Петров
04.06.2008, 15:11
ну ценообразование у нас весчь загадочная...я напрмиер беру шины у опотвиков по цене на 700-1000 рэ в среднем ниже цен в инете....)..хоят по спец акциям бывает что выравниваются....

- это значит, что реального опта (с наценкой к себестоимости в единицы процентов) в шинной теме пока еще нет, по-видимому этого товара завозится пока "без запаса". В такие темы пока еще можно вкладываться-развивать...

Gregor
04.06.2008, 15:23
этого товара завозится очень много..и запас приличный мало того заказ и оплата шин происходит за полгода..т.е. грубо говоря лето начинают заказывать в середине зимы а зиму в середине лета....и основные типоразмеры завозятся с приличным запасом... хотя коненчо за время пика покупок шин с подходом сезона мелкооптовики и розница опустошают склады очень прилчино....

Jheka
04.06.2008, 15:35
автор, что за магазин?

А.Петров
04.06.2008, 15:37
этого товара завозится очень много..и запас приличный мало того заказ и оплата шин происходит за полгода..т.е. грубо говоря лето начинают заказывать в середине зимы а зиму в середине лета....и основные типоразмеры завозятся с приличным запасом... хотя коненчо за время пика покупок шин с подходом сезона мелкооптовики и розница опустошают склады очень прилчино....

- то-то, когда нужно купить что-нибудь конкретное, хрен найдешь, даже в Москве. А пару лет назад осенью 2006 г. продавцы говорили "зимнего Бриджмстоуна ни у кого нет".
- Шинного Эльдорадо на этих убогих торговцев (не продавцов, а торговцев) пока не хватает...
:wave:

VuDZ
04.06.2008, 16:06
в Ашане, что рядом со мной зимняя резина на 10-20% дешевле была, чем в нет магазинах, но, правда, в них разброс по ценам тоже был до 2х кратной стоимости :)
но что-то это в оффтоп ушло....

Sv.Nikita
04.06.2008, 16:29
автор, что за магазин?

Техносила, на Домодедовской, думаю Вам знакома :)

Gregor
04.06.2008, 16:32
насчет бриджа не знаю..но с мишленом клибером бф гудричем и нокианом у них особыхпроблем нет.....по карйне мере по популярным размерам...хотя коненчо есть разница етсь обратится сразу после завоза или после того как все разобрали..они не торговцы в розницу а крупнооптовики торгующие партиями на сумму от 300000 р и до бесконечности..так сказать первая ступенька после производителя...но вообще то да ушли в офтоп....но разброс цен позвроляет зачастую на покупке "не в крупном магазине" а в интет напрмиер сэкономить гораздо больше чме на кредите

А.Петров
04.06.2008, 18:05
в Ашане, что рядом со мной зимняя резина на 10-20% дешевле была, чем в нет магазинах, но, правда, в них разброс по ценам тоже был до 2х кратной стоимости :)
но что-то это в оффтоп ушло....

- когда говорят о цене в интернет-магазинах, то имеется в виду ЛУЧШАЯ цена среди магазинов, имеющих данный стандартный товар в наличии. Уверен, что в Ашане цены выше, чем в инете: накладные расходы выше. :wave:

Slavok
04.06.2008, 19:16
- когда говорят о цене в интернет-магазинах, то имеется в виду ЛУЧШАЯ цена среди магазинов, имеющих данный стандартный товар в наличии. Уверен, что в Ашане цены выше, чем в инете: накладные расходы выше. :wave:

Не факт, вполне могут торговать в ноль или в минус по некоторым позициям, по другим отбить, особенно на мелочевке.Да и заманить вас в магазин, это тоже чего-то стоит, глядь еще накупили чего-нибудь.Тем более это монстры и оборотных средств много,можно долгое время и в убыток торговать, столбить место, подсаживать покупателей ,а общие прибыли группы все покроют.Так и Икея начинала.И Медиамаркт практиковал.

Jheka
04.06.2008, 21:21
Техносила, на Домодедовской, думаю Вам знакома :)

нам, комрад, половина посещаемых мест друг друга знакома :lol:

VictorMSK
04.06.2008, 21:31
И Медиамаркт практиковал.

Не знаю, че он там практиковал, но цены у них ого-го. Я не говорю о разовых акциях а-ля купил телевизор на 10 тыс дешевле, которые приводят к толпе психов, готовых убить ради такой скидки ...

Sv.Nikita
04.06.2008, 22:15
Не знаю, че он там практиковал, но цены у них ого-го. Я не говорю о разовых акциях а-ля купил телевизор на 10 тыс дешевле, которые приводят к толпе психов, готовых убить ради такой скидки ...

Я тут рекламу вижу каждый день, типа сдай старый дибилятор и получи скидку на новый, никто не знает куда везти? :lol: :lol: :lol:

Slavok
05.06.2008, 07:08
Это оно и есть, периодически делать акцию, распиарить, заманить.

А.Петров
05.06.2008, 11:51
Это оно и есть, периодически делать акцию, распиарить, заманить.

- в рамках рекламного бюджета сети постоянно продают буквально несколько моделей (из ассортимента в многие тысячи) по т.н. лучшей цене, типа "пылесос Daewoo за 599 рублей", при себестоимости этого пылесоса например 800 р. Но: реально хороший товар так почти никогда не продают (редкие исключения - например продажа небольшого количества простейших плазменных телевизоров Panasonic в 42" в первые дни после открытия в "Медиамаркте"), а если кому-то пора купить пылесос, то придя в магазин и увидев, какое гуано предлагается за 599, притом всего на 1000 р. дороже можно выбрать что-нибудь на порядок качественнее-интереснее, большинство покупателей, придя за пылесосом по 599, покупают опять же пылесос (не те сейчас времена, чтобы попав в магазин, скупать все подряд), только получше и подороже, на котором сеть заработает свои 60% (это сейчас средняя-стандартная наценка в сетях, торгующих электроникой). А в "Эльдорадо" лоховатому покупателю еще и гар.талон продадут к пылесосу, рублей за 500, ВТОРОЙ, на тот же срок, типа для лучшей гарантии, так что цена при покупке пылесоса за 599 получается уже 599 + 500 = 1099. :)

Slavok
05.06.2008, 12:13
+1, а иногда и ничего и не продадут, типа по акции было ограниченное кол-во и оно кончилось, а ты приперся и приходится брать уже что-то другое.Просто монстры типа Ашана, Метро с оборотами в десятки ярдов евро, могут себе позволить подемпинговать.

olmega
05.06.2008, 15:49
Комрады, когда идет какая-то акция будь то на новый продукт или на старый в крупных сетях, помогают в этом сами импортеры. В первом случае импортер компенсирует разницу, во втором есть такая тема как old stock которая у импортера забирается со скидкой от входа.