PDA

Просмотр полной версии : Фольксваген Груп. Контакты. Результаты по обращениям и т.д.

dedanten
04.06.2008, 21:06
Представительство ООО "Фольксваген Груп Рус":
РФ, 117861, г. Москва, ул. Обручева, 30/1, стр. 2
+7-499-2710728
+7-499-2710757
+7-495-7668160

Завод ООО "Фольксваген Груп Рус":
РФ, 248009, г. Калуга, ул. Заводская д.57

Порше Украина:
02660 Киев, ул. Колекторная 1
Телефон 492-97-27
Факс 492-97-26

alknark
24.09.2008, 17:18
а сайта у них нету чтоли???
вот нашёл..
http://www.volkswagen.ru/contact/

Олег68
25.09.2008, 07:14
а сайта у них нету чтоли???
вот нашёл..
http://www.volkswagen.ru/contact/

Это фигня,пробовали писать туда и не я один,ответа нет вообще.А при звонке по телефону ответ всегда один:"спасибо за обращение,в свами свяжутся в течение 10 дней".Естественно никто и не думает связываться:wave:

alknark
29.09.2008, 23:57
мнда.. ни ответа ни привета.. :) а я такую статью им забабахал.. :)

John
04.12.2008, 18:01
С ФВ Рус говорить неочем, звонил тут по текущему вопросу на горячую линию, а они просто не при делах :)

Дмитрий
16.02.2009, 16:23
о как... хорошо, что прочитал.. а то неделю назад накатал им письмо на оф.сайте и до сих пор нет ответа.. думал писать второе письмо типа када ждать ответ, но уже врядли буду этим заниматься... Вообще, конечно же, обидно, что такое динамо... Када покупали Мицубиси и писали им на мыло вопросы через день уже были ответы со словами благодарности и т.п., что выбрали Мицубиси.. а тут... некрасиво, мягко говоря...((

wasges
16.02.2009, 16:56
[B]Представительство ООО "Фольксваген Груп Рус":
РФ, 117861, г. Москва, ул. Обручева, 30/1, стр. 2
+7-499-2710728
+7-499-2710757
+7-495-7668160

Хотел ту поообщаться - голяк!
первый номер после долгих длинных гудков переадресовывет на какой то внутренний номер где автооветчик говорит что такой абонент не существует. второй номер это факс. третий номер - мужик поднял трубку и сказал типа это личный номер сотрудника и звони мол на общий номер и повесил трубку. при последующих дозвонах просто сбрасывал.

volvic
16.02.2009, 17:39
Это фигня,пробовали писать туда и не я один,ответа нет вообще.А при звонке по телефону ответ всегда один:"спасибо за обращение,в свами свяжутся в течение 10 дней".Естественно никто и не думает связываться:wave:

+1.
Но я завтра поругаюсь! :)

Fedos
16.02.2009, 18:18
Это не горячая линия, а туфта. Несколько раз звонил туда, так я больше знаю, чем там сидящие студенты. Если предложат перезвонить можете не ждать.

alknark
16.02.2009, 18:48
может пошлём "гонца" )) давайте попросим камрада SZ 99 поговорить на тему происходящего с горячей линией в раше с немцами в германии..?

Дмитрий
19.02.2009, 10:14
может пошлём "гонца" )) давайте попросим камрада SZ 99 поговорить на тему происходящего с горячей линией в раше с немцами в германии..?

полюбэ надо что-то с этим делать! моно письмо накатать фольцу в германию, что их представительство в России фелонит по полной...:mad: Самое страшное - а вдруг у них это семейное...:shock:

V-Max
04.03.2009, 21:28

я хоть в неё и не обращался пока, но +1, тока надо грамотно написать письмо

Slava
10.03.2009, 23:28
Писывал я им телегу, ответили в тот же день и по мылу и перезвонили. Походу я Везунчик.

alknark
11.03.2009, 00:50
подробности?

vicpr
11.03.2009, 11:34
Может кто возьмется на написание коллективного письма от обитателей форума напрямую в VAG про скотское отношение диллерских центров (даже столичных!!!!!) к своим прямым обязанностям?
А то разговоров много, а толку ноль:(
У меня масса знакомых, которые предпочитают обслуживать и ремонтировать свои VW в правильно приставленных руках дядей Васей, чем сталкиваться с хамством персонала большинства ОД и их криворуких мастеров:super:
Ну же, энтузиасты-специалисты, вперед!:wave:
Признательность и уважение форумчан вам обеспечено!

kinglion
17.03.2009, 15:47
+1.
Могу помочь с переводом письма на грамотный немецкий!

staral2
17.03.2009, 18:04
+1.
Могу помочь с переводом письма на грамотный немецкий!

А вот за это огромное спасибо,а то такое ощущение,что из одноклубников никто и не говорит на немецком!

Вурундшундба
18.03.2009, 15:39
первый номер после долгих длинных гудков переадресовывет на какой то внутренний номер где автооветчик говорит что такой абонент не существует. второй номер это факс. третий номер - мужик поднял трубку и сказал типа это личный номер сотрудника и звони мол на общий номер и повесил трубку. при последующих дозвонах просто сбрасывал.

А факс то хоть ихний?

wasges
18.03.2009, 16:53
А факс то хоть ихний?

ну по писку факса трудно определить их он или не их )))

А.Димыч
18.03.2009, 19:00
Фольксваген рус занимается только распределением автомобилей, запчастей и денежных потоков, более толка от них нет, была проблема с кузовным ремонтом на предыдущей машинки, толку от них 0, никакой вопрос связанный с тех.обслуживанием они решить не могут. Контроль за дилерами номинальный.

armani
18.03.2009, 19:19
Фольксваген рус занимается только распределением автомобилей, запчастей и денежных потоков, более толка от них нет, была проблема с кузовным ремонтом на предыдущей машинки, толку от них 0, никакой вопрос связанный с тех.обслуживанием они решить не могут. Контроль за дилерами номинальный.

НЕ скажи!! как-то когда оставлял машину в ремонт по заказ - наряду было 5 норма часов ! Оставил машину с утра !
звонит ко мне манагер часиков в 4 вечера и говорит приедется оставить машину до утра не успеваем заняться вашей машиной! Заметим что я по записи приехал и на меня должно было выделенно время!На что я сказал что буду звонить в VW груп рус!я так и сделал!к 7 часам вечера забрал свое авто:))) Так что ни говри а они делают свою работу!

А.Димыч
18.03.2009, 19:38
Мне делали кузовной ремонт три месяца, ОД заявил, что мы спешить не собираемся, а звонить вы можете куда угодно, звонок в фольксваген рус меня только повеселил, там мне так и ответили, мы на ОД давить никак не можем, я задал вопрос а на..й вы нужны, в трубке заикание, но максимум что мы можем соединить вас с тем же тех.центром ОД, как-то все это очень глупо, я объясняю что меня там посылают на..й, а они меня могут с ними соединить. Бросил трубку. Пришлось нормально пообщаться с мастером кузовного цеха, ремонт ускорился в разы, так могли бы и год делать.

VadimS1980
06.04.2009, 06:37
После хренового обслуживания у ОД - тоже решил позвонить на горячую: с вопросом по хамскому отношению сервиса и нежеланию исправлять сво косяки. На горячей - взял трубу какото сонный чайник (голос у него был как у сонного свистка от чайника) мутно мутно мыча в трубку попытался чтото записать - ответ "мы Вам перезвоним через 10 дней". Прошло уже 2 дня - жду звонка

alknark
21.05.2009, 22:43
Коллеги подскажите где сделать Т0-1 в Питере без развода на $. Спасибо
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10487

при не реагировании диллера и Фольксваген Груп Рус можно писать сюда
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=472561&postcount=48

ХРАНИТЕЛЬ
20.07.2009, 16:32
писать нужно в двух экземплярах(русс и немеЦкий) и отправлять и германию и россию.
и желательно от организации или группы лиц.

а то, что сервис...Г, мне кажется это по всей стране началось.

alknark
19.11.2009, 14:55
гы :) ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:znaika:
бугога! наберите 7974444 после девушки каждый раз отбой.. :) просто и тупо легкомысленно..

Серега 786
23.11.2009, 16:49
Накатал в представительство целую телегу !!! Прошло уже 11 дней рабочих а от них тишина ! Звоню в горячую линию а они говорят : попробуем послать им уведомление еще раз и больше ничем помочь не могут ! А мне уже с дилером надо решать вопрос ! Не ожидал такого от них подхода ! пробывал звонить сам так и не дозвонился 1 номер переводит на какой то добав и отключаеться 2 факс 3 вообще выключен !

volvic
23.11.2009, 16:57
Накатал в представительство целую телегу !!! Прошло уже 11 дней рабочих а от них тишина ! Звоню в горячую линию а они говорят : попробуем послать им уведомление еще раз и больше ничем помочь не могут ! А мне уже с дилером надо решать вопрос ! Не ожидал такого от них подхода ! пробывал звонить сам так и не дозвонился 1 номер переводит на какой то добав и отключаеться 2 факс 3 вообще выключен !
Бррр. А форум-то читал? Так и бывает обычно. К сожалению.

Серега 786
23.11.2009, 17:00
Бррр. А форум-то читал? Так и бывает обычно. К сожалению.

Да нет первое сообщение увидел с контактами и звонить сразу ! А щас прочитал, оказываеться всё нормально так и должно быть !:)

volvic
23.11.2009, 17:07
Да нет первое сообщение увидел с контактами и звонить сразу ! А щас прочитал, оказываеться всё нормально так и должно быть !:)

"Это наша Родина, сынок!". :) Говорят, толк будет, если постоянно их бомбить звонками и т.п.

STARIKOFF
17.12.2009, 13:40
вчера накатал телегу туда по поводу того что не прислали мой бампер из Германии.
Кстати никто не знают куда можно в Германию написать что типа у нас все филонят по полной?

Thomas
27.12.2009, 19:39
Привет, тоже написал жалобу на АКБ, ни ответа ни привета сказали 10 дней ждите....
до этого месяца два назад писал жалобу, до сих пор 10 дней идут...пидорги какие то там....
Может ктонибудь знает куда в Германию писать...

толстый
27.12.2009, 19:57
https://www.volkswagen.de/vwcms/master_public/virtualmaster/de3/dialogcenter/dialog/anregungen___kritik/dienstleistungen.htx

Schelter
27.12.2009, 20:26
думаешь, те немцы чем т помогут?

толстый
27.12.2009, 20:28
в вопросе Thomas'a этого не было :)

Schelter
27.12.2009, 20:31
да.да... я просто про то, что я им, например, писал... :)

толстый
27.12.2009, 20:34
надо решать вопросы на месте, куда-то писать - дело неблагодарное и безответное в 90% случаев с фв

ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
26.02.2010, 14:09
Я слышал, что все вопросы решаются на уровне дилера. Горячая линия и пр. автомобили не ремонтируют. Надо общаться на сервисе и решать все по месту.

sovetnik
26.02.2010, 14:12
Я слышал, что все вопросы решаются на уровне дилера. Горячая линия и пр. автомобили не ремонтируют. Надо общаться на сервисе и решать все по месту.

...улыбнуло:)

Thomas
26.02.2010, 15:57
...улыбнуло:)

не то слово.... такой х.. я еще не слышал... Если в моей диревне инженер по гарантии баран... то значит на мне крест можно ставить...щас.... поехал в Мазгву и там все без проблем сделали........

ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
01.03.2010, 14:08
не то слово.... такой х.. я еще не слышал... Если в моей диревне инженер по гарантии баран... то значит на мне крест можно ставить...щас.... поехал в Мазгву и там все без проблем сделали........
Если гар. инженер неадекватный, кто мешает обратиться к другому дилеру? Если я правильно понял, именно так Вы и поступили. Автомобиль отремонтирован дилерским предприятием, а не ФГР. Ответ от ФГР получили, или все ждете7

ATC
11.03.2010, 22:19
Вот Вам моя история общения с горячей линией VW.
Предистория.
Счастливым обладателем Пассата я стал 28.11.2008г., год ездил не тужил все работало, крутилось, ехало....! Но вот на одометре появилась цифра 14800 и я поехал записался на 1-е ТО в VW Пулково (там я и брал машину). На дворе стоял октябрь 2009, а точнее 4-е октября. Девочка мило улыбаясь записала меня на ТО-15000. Вот приезжаю я на это ТО, подхожу к мастеру отдать ключи, а он посмотрев в компе мою бронь и говорит: "Вы к нам на ТО год?!"
Я ему: "С х....ли ТО год, я на ТО 15000!!!!". Он мне:"По нашей базе, машина куплена и покинула территорию салона 29 сентября 2008г." Ну я тут и присел.... Как 29.09.08, ведь я в это время даже не собирался машину покупать вообще. Он мне:"Ничего незнаю вот у меня стоит дата такая, она же(дата) эта ушла на завод и к другим дилерам и изменить ничего нельзя" Вообщем бодался-бодался с ним, согласился на ТО год, разница по деньгам там небольшая с ТО-15000 рублей 200-500. Но тут я ему задаю еще один вопрос который поставил его в тупик:"Что будем делать с гарантией авто, ведь по моим документам она до 28.11.2010, а по их базе до 29.09.2010, т.е. в аккурат я попадаю на 2 месяца гарантии". На это он мне пригласил инженера по гарантии, который взял мою сервисную книжку говорит:" Почему у Вас не стоит дата выдачи авто в сервисной книжке?". Ну я ему и отвечаю:"Я то с чего должен знать почему она там не стоит и почему продвец выдовавший мне авто не поставил дату" Он сходил в отдел продаж , убедился в том что действительно машина покинула салон 28.11.08, но приэтом он мне все-равно написал в сервисной книге дату которая была в их базе, т.е. 29.09.08., но при этом пометил что фактическая гарантия действительна до 28.11.10. И обрадовав меня тем, что если что-то случится с машиной в период с сентября по ноябрь то любой дилер меня уже примет только за деньги, но они мне все возместят!
Теперь о горячей линии:
Разумеется после прохождения ТО-год, я приехал домой и позвонил по номеру 8-800-333-4441. Оператор выслушав меня, возмутилось, что это з бардак в их конторе, и сказала мне что со мной свяжуться в течении 10-ти рабочих дней. Прошло 10 дней тишина, звоню на 11-й день. Ваша заявка не рассматривалась, жду еще 10 дней опять тишина, звоню сам и слышу что не рассматривалась, еле сдерживая себя спрашиваю почему не рассматривалась, а она (оператор) я не знаю все вопросы в представительство мы им запрос отправили, дала мне телефон предст-ва и номер моего запроса. Звоню представительтво высказываю свое ФИ по поводу работы их дилеров и представительства в том числе, девушка выслушав меня сразу нашла и мою заявку и извинившись сказала что сегодня же со мной свяжуться. И вот оно чудо звонит мой мобильник и я вижу что номер до боли знаком мне (на номерной рамке своего авто я его видел), беру трубку и слышу:"Здравствуйте, это Вас беспокоит начальник отдела продаж VW Пулково. Что у Вас случилось?" :-) Вообщем описав ему опять свою ситуацию, он мне ответил что ничем помочь не может кроме как оставив все так как оно есть. Т.е. моя гарантия на эти два месяца будет действовать, только у них в салоне. У других дилеров гарантия согласно вот этой сервисной базы закончится 29.09.10. Так что остается мне только надеется на качество немецкого автопрома и что в этот период пассат меня не подведет!!!!
ВОТ И ВСЯ РАБОТА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА VW РУС.

Sanya1980
16.04.2010, 10:33
Я пислал немцам ответили типа мы очень рады что вы купили нашу машину, вы должны понять таких как вы много, письмо будет переслано тем кто должен этим заниматься с вами обязательно свяжуться. Потом ... 1.5 месяца и получил письмо от ОД просим вас приехать в сервис. Наверное работает. Но как-то не оперативно. И вообще бесит, что без всей этой муйни нельзя нормально по человеческий. Поведение как у рабов. Им деньги платят, а они работать ну не хотят, надо еще пинка прописать, чтоб страх появился.

VICING
25.05.2010, 23:39
А у меня был хороший опыт общения с Фольксваген Груп, тут у нас проводилась программа проверки сервиса дилера и я им задавал кой-какие вопросы, но не по телефону а оставлял сообщение со своими координатами на официальном сайте. Оставил сообщение в пятницу вечером в понедельник после обеда позвонили и все разъяснили предельно вежливо и понятно.

Тимофей
16.02.2011, 20:03
Привет Комрады. Была большая проблема с паковочным тормозом 3 раза за две недели. Был очень зол. Никто из дилеров не хотел помогать. Написал письмо на английском (у кого проблемы, напиши на русском, а потом гуглоп переведи усе будет круто) и отослал. Через день ответили из Германии, потом позвонили из центрального офиса, а потом все сделали. Вот куда писал: http://www.volkswagen.com/vwcms/master_public/virtualmaster/en2/dialogue.html

Bykoff
10.08.2011, 14:52
Зачем эти все справочники , я лично делаю все на мажоре , то есть у своего дилера , у которого я покупал автомобиль . Зачем мне кто то ещё если дилер нормальный ?

Arba42
29.10.2011, 02:14
Зачем эти все справочники , я лично делаю все на мажоре , то есть у своего дилера , у которого я покупал автомобиль . Зачем мне кто то ещё если дилер нормальный ?

А если после покупки авто первым делом нужно забыть дорогу к этому дилеру? Нормального дилера в студию!

Андрей Лис
12.12.2012, 17:50
25.10.2012г. я обратился в сервисный отдел Юг Авто г. Краснодар по поводу диагностирования и принятия решения по гарантийному ремонту автомобиля Фольксваген Пассат Б7
VIN № по причине неправильной работы коробки DSG. Инженером по гарантии было принято решение о замене сцепления на моем автомобиле.
На сегодняшний момент замена не была произведена на мой вопрос о замене мне был дан устный ответ, что завод изготовитель не имеет возможность сейчас произвести замену сцепления. Я на автомобиле не передвигаюсь, так как опасаюсь за выход из строя коробки.
Просьба сообщить письменно и в кратчайший срок о принятии решения о возможности или не возможности ремонта моего автомобиля. Так как согласно ст. 20 Закона "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно

Сообщение добавлено в 16:50, предыдущее сообщение было в 16:47

Я прождал поставки с 25.10.2012 до 04.12.2012 Дилер мне сказал, что сцепы на 2012 мод год нету и когда будет не знаем. Я обратился в головной офис с жалобой.
Пришел ответ:
Уважаемый Андрей

Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением от 05.12.2012 года и в ответ хотели бы сообщить следующее.
Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для Компании важнейшее значение, и мы искренне сожалеем о каких-либо доставленных Вам неудобствах, в связи с этим, для возможности детального рассмотрения ситуации мы связались с дилерским предприятием «Юг-Авто» г. Краснодар.
По предоставленной информации, для выполнения ремонта Вашего автомобиля сотрудники дилерского центра разместили срочный заказ на доставку необходимых деталей непосредственно с завода-изготовителя из Германии. Просим Вашего понимания, что производство, доставка и таможенная очистка деталей из Германии требует некоторого времени, однако при поступлении на СТОА специалисты дилера незамедлительно сообщат Вам об этом. Мы, со своей стороны, окажем максимальное содействие по сопровождению поставки для возможности оперативного завершения ремонта Вашего автомобиля.
Наряду с этим хотели бы обратить Ваше внимание на то, что при подобной неисправности имеющаяся на Вашем автомобиле вибрация, влияет лишь на комфортность и не препятствует эксплуатации.

Надеемся на Ваше понимание и на скорейшее разрешение вопроса.

С уважением.
Клиентская служба ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус".

Artem_msk
13.12.2012, 10:23
Нормальный ответ, а что еще они могут сделать, если просрали и не поставили запчастей к диллеру про запас.

redburn
13.12.2012, 10:33
Жми на педаль счас чаше!! жги сцепу !!! потом если че и коробас поменяют!!!))

Bad Boy
13.12.2012, 11:08
Если на машине ездишь всё равно, то надо было оставить её у ОД и пусть стоит спокойно, а они так же спокойно заказывают запчасти. Если откажутся принимать, то привезти на эвакуаторе. После 45 дней простоя, возвращать деньги и помахать им ручкой.

Artem_msk
13.12.2012, 11:57
Если на машине ездишь всё равно, то надо было оставить её у ОД и пусть стоит спокойно, а они так же спокойно заказывают запчасти. Если откажутся принимать, то привезти на эвакуаторе. После 45 дней простоя, возвращать деньги и помахать им ручкой.
Если есть ответ от производителя ТС, что данная неисправность не запрещает эксплуотацию ам, то такой ход не прокатит, т.к. ни один диллер в здравом уме не примет и не откроет на такую машину заказнаряд.

Bad Boy
13.12.2012, 13:05
Заказ-наряд обязаны открыть, даже на диагностику. Просто прокатится с приёмщиком - это для дилетантов. А дальше, как сумеешь нагрузить. Если будет написано, что требуется!!! замена детали, то можешь смело оставлять. Так как деталь, попадающая под замену, априори ставит авто в неисправное состояние. Эксплуатировать или нет, неисправное авто - выбор клиента.
А вот если напишут "рекомендуется", тогда возможны разные отмазки ОД.

Дуськин
23.01.2013, 20:37
Всем привет. :preved:
Может кому-то это покажется банальным, а кому-то в чем-то поможет.
А может вообще введёт в ступор или вызовет сомнения и спорные моменты.

В разных разделах форума то и дело периодически "вспыхивают" страсти и споры по вопросам технического обслуживания наших автомобилей в сервисных центрах ОД, а также по применению тех или иных расходных материалов.
Камрады чуть ли не учат друг друга "уму разуму" (условно) ;) и правильной эксплуатации своих Пассатов. При этом ребята забывают, что условностей и нюансов может быть целая куча. :confused:

Поэтому я в какой-то мере выделил основные моменты и обратился единым письмом в Фольксваген Груп-Рус в надежде получить ответы.

Я публикую без купюр с сохранением стиля изложения некоторые свои вопросы на "Горячую линию" --> http://www.volkswagen.ru/ru/company/contact.html
Ответы были получены на все вопросы, и с разрешения Службы технической поддержки Volkswagen Group Rus я также публикую ответы тоже без купюр с сохранением стиля.

В дискуссии вступать не хочется :nea:, т.к., как я и сказал, на форуме таких дискуссий море. Я просто решил как бы слить воедино острые моменты. Выводы я для себя сделал. :nod:
Возможно, что кто-то тоже сделает выводы и для себя.

Тут будут также вопросы/ответы, которые касаются исключительно только моего автомобиля, когда я вынужден был представить ВИН-код автомобиля. Поэтому делайте на это поправки, и не считайте это догмой и руководством к действию.
Это был просто мой личный интерес.

Для удобства восприятия буду публиковать вопрос, а под ним сразу ответ.

Итак, поехали......

Вопрос.
Могу ли я опубликовать свои вопросы и Ваши ответы у нас в "Пассат-Клубе" на Интернет-форуме?
Считаю, что это послужит автовладельцам хорошим подспорьем и избавит от многих от лишних споров.
Ответ.
Данная информация содержится в документации к автомобилю, руководстве по эксплуатации и сервисной книжке.
Ответы на интересующие Вас вопросы Вы так же можете опубликовать в различных источниках.

Вопрос.
Могу ли я для проведения ТО, масляного сервиса (замены масла) и других каких-то работ самостоятельно привозить ОРИГИНАЛЬНЫЕ(!) расходные материалы, смазки и т.д.? Все комплектующие упакованы в соответствующие коробки и имеют каталожные номера.
Ответ.
Вы можете применять свои расходные материалы, запасные части и аксессуары при проведении ремонтных работ и Технического обслуживания, но Вам необходимо учитывать следующее:

Мы рекомендуем Вам применять для Вашего автомобиля только оригинальные расходные материалы и запасные части допущенные Volkswagen. Они прошли проверку на пригодность, надежность и безопасность применения на Вашем автомобиле. Оригинальные расходные материалы, запасные части и аксессуары распространяются через сеть официальных дилерских предприятий.

Концерн Volkswagen AG не несет ответственности за надежность, безопасность и пригодность к применению расходных материалов и запасных частей сторонних производителей, а так же дефектов вызванных с применением некачественных материалов на Вашем автомобиле. За правильный подбор и качество расходных материалов запасных частей и аксессуаров несет ответственность фирма-продавец осуществляющее продажу.

Вопрос.
Могут ли мастера ОД мне отказать в проведении сервисного обслуживания и/или ремонта, если я привез ОРИГИНАЛЬНЫЕ(!) расходные материалы, смазки и т.д.? Все комплектующие упакованы в соответствующие коробки и имеют каталожные номера.
Ответ.
Дилерские предприятия марки Volkswagen с юридической и экономической точки зрения являются самостоятельными предприятиями, и хотя они и работают согласно нашим установкам и предписаниям, однако право принимать решение относительно выполнения ремонтных работ принадлежит исключительно им, согласно действующему законодательству.

Вопрос.
Влияет ли самостоятельный привоз ОРИГИНАЛЬНЫХ(!) расходных материалов, смазок и т.д. на программу «Куланц»? Все комплектующие упакованы в соответствующие коробки и имеют каталожные номера.
Ответ.
Что касается затрат, то, как Вы знаете, по условиям гарантии потребитель вправе рассчитывать на бесплатное исправление дефектов материалов или производства в течение гарантийного срока. Однако по окончании срока гарантии все затраты на ремонт оплачиваются владельцем автомобиля, и не существует обязательств на предоставление финансовой поддержки, какой бы ни была причина повреждений автомобиля. Другими словами, любые программы компенсаций после окончания срока гарантии являются добровольным актом компании.

Вопрос.
Имеет ли право сервисный центр ОД при проведении масляного сервиса или очередного ТО включать (считать нормо-часы) в перечень работ услугу по снятию/установке защиты картера, если эта защита у меня была предусмотрена заводом-изготовителем, а не устанавливалась самостоятельно? Автомобиль Passat B7 Highline, 1.8TSI, DSG-7.
Ответ.
Процедура слива и заправки моторного масла производится согласно рекомендациям завода-изготовителя, и может выполняться несколькими методами:

- С использованием оригинального приспособления для заправки и откачки моторного масла.

- Через сливную пробку масляного поддона. В этом случае производится демонтаж нижнего защитного кожуха двигателя, и данная работа может быть дополнительно включена в счет на оплату услуг.

Вопрос.
Моторное масло какого допуска допустимо применять в РФ? Я имею в виду допуски 502/505 и 504/507? Понимаю, что вязкость конкретного масла я буду выбирать самостоятельно в зависимости от условий эксплуатации. Знаю, что оба этих допуска указаны в сервисной книжке и допустимы для моего двигателя, но зачастую в некоторых сервисных центрах бывает масло исключительно одного допуска.
Ответ.
Согласно рекомендациям завода-изготовителя, указанных в сервисной книжке Вашего автомобиля техническое обслуживание необходимо проводить в зависимости от комплектации и оснащения Вашего автомобиля. Ваш автомобиль следует обслуживать через определенные промежутки времени, или после определенного пробега (через 1 год или каждые 15000 км., в зависимости от того, что наступит ранее), если в наклейке с данными автомобиля (см. обложку сервисной книжки) указан код комплектации "QG0, QG2" или "QG3". На территории Российской Федерации техническое обслуживание автомобилей Volkswagen по программе LongLife (код комплектации "QG1") заводом-изготовителем не предусматривается. Следовательно для двигателя Вашего автомобиля необходимо применять моторное масло согласно рекомендованного допуска завода-изготовителя VW 502.00.

Вопрос.
Какой допуск из этих двух (502/505 и 504/507) наиболее приемлем для РФ и почему? Я знаю, что эти два допуска применяются для обычного интервала замены (15 000 км) и удлиненного (30 000) км. Я же с учетом Московских пробок предпочитаю менять масло через 10 000 км, т.к. делаю накрутку именно на повышенную нагрузку и работу на холостом ходу.
Ответ.
Для двигателя Вашего автомобиля необходимо применять моторное масло согласно рекомендованного допуска завода-изготовителя VW 502.00.

Вопрос.
Может ли мастер сервисного центра ОД навязывать применения масла с допуском 504/507, если допускается заливать допуск 502/505?
Другими словами - можно ли использовать допуск 504 вместо допуска 502, сохранив при этом обычный интервал замены?
Ответ.
Как альтернатива, Вы можете применять моторные масла с допуском VW 504.00.

Основным отличием моторного масла с допуском VW 502.00 является стойкость масла к образованию шлама. Для малозольных масел допускается чуть большая вариабельность, что связано с относительной более низкой щелочностью, а соответственно и моющей способностью. Пожалуй, это является одной из основных причин, по которой в странах с высоким содержанием серы в топливе для малозольных масел сокращают межсервисный интервал до стандартного. Такая же практика применяется и к странам с нестабильным качеством топлива, в частности это относится и к эксплуатации на рынке РФ.

Вопрос.
Является ли моторное масло Motul 8100 X-cess 5W40, VW 502 00 / 505 00 допустимым для двигателя 1.8TSI? Могу ли я это масло привозить для проведения масляного сервиса и/или очередного ТО?
Ответ.
Моторное масло "Motul 8100 X-cess" 5W40, удовлетворяет рекомендованному допуску VW 502 00. Данное моторное масло Вы можете применять для двигателя Вашего автомобиля.

Вопрос.
Имеет ли право сервисный центр ОД отказать мне в приеме масла Motul 8100 X-cess 5W40, VW 502 00 / 505 00, хотя оно имеет соответствующий допуск?
Ответ.
Дилерские предприятия марки Volkswagen с юридической и экономической точки зрения являются самостоятельными предприятиями, и хотя они и работают согласно нашим установкам и предписаниям, однако право принимать решение относительно выполнения ремонтных работ принадлежит исключительно им, согласно действующему законодательству.

Ну вот и всё. :nod:
Читайте и анализируйте.

Выше ребята писАли, что им не отвечают :nea:.
Не знаю кому как, а мне ответили на все вопросы. :rockon:
Возможно кто-то не так формулировал задачу (вопросы) или они были построены на эмоциях.... :confused:-I Мне это неведомо :noidea:

Всем желаю удачи при техническом обслуживании своих автомобилей и грамотных мастеров.

violator1812
25.01.2013, 11:32
Прошу прощения за назойливость,но:20 декабря 12 года мною было направлено письмо в vag rus :
Тема сообщения: - Качество продукта - До коле ЭТО можно терпеть?!
Текст сообщения:
WVWZZZ3CZCP000521
PASSAT B7
приобретен в июле 2011года в VW Запад.
обслуживается в VW центр север
гос номер С314НО197
При наступлении отрицательных температур, после запуска двигателя в интервале от 30-60 секунд загорается красная масленка давления масла+звуковой сигнал+надпись на центральном табло:давление масла:выкл.дв-ль!смотри борт.док.!
машина отправлена в VW центр север сервис на эвакуаторе(по программе гарантия мобильности). Предварительный ответ от мастера сервиса-моторное масло замерзло(загустело)масляный насос не в состоянии прокачать масло и создать необходимое давление в масляной системе! То15000 км проводилось на VW центр север, о чем есть отметки в сервисной книжке. Пробег на момент появления неисправности составляет 26000км, т.е. остается порядка 4000км до следующей замены масла. Отсюда вопрос: какой урон был нанесен некачественным маслом двигателю моего автомобиля(пробег на масле, залитом VW центр север,при ТО 15000км,составляет порядка 11000км). Кто будет оплачивать все работы и расходные материалы по устранению дефекта, возникшего на моем автомобиле? Как долго будет продолжаться ситуация с отсутствием автомобиля у меня в связи с простоем в ремонтной зоне VW центр север? Возможна ли выдача подменного автомобиля той же марки и того же класса на период проведения ремонта бесплатно? Возможен ли возврат денежной суммы за :масляный сервис и проведение работ,стоимости запасных частей и материалов, используемых при проведении ТО15000км в VW центр север, так как услуга оплачена мною полностью( о чем есть кассовый чек), но оказана мне не в должном объеме(читай проявление дефекта+физическое отсутствие автомобиля принадлежащего мне на правах собственности)
Хотелось бы так же услышать извинения от компании VW за качество выпускаемой ей продукции, летом 2012года была проведена гарантийная замена сцепления, а это ровно один день вычеркнутый из жизни(посещение VW центр север,и нахождение на территории VW центр север более 7 часов). Разочарован в марке! Просьба так же обратить внимание на низкое качество подготовки сотрудников по приемке автомобилей в VW центр запад: при телефонном звонке и озвучивании проблемы с красной масленкой,поступил ответ:ничего страшного, ездить можно, после перезапуска ДВС ведь пропадает!
Обратная связь была ровно 5дней назад. Не буду писать много букавок,но горячая линия ссылаясь на бесплатную замену масла у ОД,посчитала мой вопрос закрытым...

Varvar
12.03.2013, 20:25
Добрый день сообществу, есть результаты тестов "За Рулём" по поводу проблем с маслом: http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_-_ubijca_najden/
Суть: перегрев масла (температура в картере повышенная, пробки/быстрая езда) и/или некачественное масло: выпадают присадки в осадок. методы противодействия "до того как" также в статье есть.

rmash08
19.07.2013, 17:58
С ФВ Рус говорить неочем, звонил тут по текущему вопросу на горячую линию, а они просто не при делах :)

Такая же история, ответ прост: у вас есть местный дилер к нему и обращайтесь, все специалисты сертифицированные. и как с ними бороться?

Vitaly 77
26.07.2013, 16:31
rmash08, У нас в России - никак.
Ответ из "VW Груп Рус" на моё обращение: "Благодарим Вас за то, что смогли найти время и сообщить нам о своих нареканиях на качество обслуживания официального дилера марки Volkswagen Автоцентр «Северо-Запад».
Мы искренне сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с неудобствами.
ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», являясь импортером продукции Volkswagen на российском рынке, отвечает только за отсутствие дефектов материала и заводской сборки, поэтому вопросы касательно качество кузовного ремонта мы рекомендуем Вам решать непосредственно с обслуживающим Вас дилером.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством ответственность за качество выполненных работ несет их исполнитель.".
А доказать что-то очень сложно. Мне вообще в АЦ сообщили: "хотите судиться, доказывая свою правоту? Судитесь, у нас вон целый отдел юристов сидит".

webasto42
24.09.2015, 08:05
rmash08, У нас в России - никак.
Ответ из "VW Груп Рус" на моё обращение: "Благодарим Вас за то, что смогли найти время и сообщить нам о своих нареканиях на качество обслуживания официального дилера марки Volkswagen Автоцентр «Северо-Запад».
Мы искренне сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с неудобствами.
ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», являясь импортером продукции Volkswagen на российском рынке, отвечает только за отсутствие дефектов материала и заводской сборки, поэтому вопросы касательно качество кузовного ремонта мы рекомендуем Вам решать непосредственно с обслуживающим Вас дилером.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством ответственность за качество выполненных работ несет их исполнитель.".
А доказать что-то очень сложно. Мне вообще в АЦ сообщили: "хотите судиться, доказывая свою правоту? Судитесь, у нас вон целый отдел юристов сидит".

А мне масло в DCG6 поменял дилер и машина вообще не едет.Они даже из сервисной зоны не выехали.
И говорят теперь что виноват в этом я. Типо там у Вас стружка.Машина у них до сих пор, вторая неделя. Претензию подписали (требую замену коробки) Дальше в суд.
При чем замена масла не по причине что она дергается или ещё что.Простое регламентное ТО на 60000 км.

Сообщение добавлено в 11:05, предыдущее сообщение было в 11:03

Прошу прощения за назойливость,но:20 декабря 12 года мною было направлено письмо в vag rus :
Тема сообщения: - Качество продукта - До коле ЭТО можно терпеть?!
Текст сообщения:
WVWZZZ3CZCP000521
PASSAT B7
приобретен в июле 2011года в VW Запад.
обслуживается в VW центр север
гос номер С314НО197
При наступлении отрицательных температур, после запуска двигателя в интервале от 30-60 секунд загорается красная масленка давления масла+звуковой сигнал+надпись на центральном табло:давление масла:выкл.дв-ль!смотри борт.док.!
машина отправлена в VW центр север сервис на эвакуаторе(по программе гарантия мобильности). Предварительный ответ от мастера сервиса-моторное масло замерзло(загустело)масляный насос не в состоянии прокачать масло и создать необходимое давление в масляной системе! То15000 км проводилось на VW центр север, о чем есть отметки в сервисной книжке. Пробег на момент появления неисправности составляет 26000км, т.е. остается порядка 4000км до следующей замены масла. Отсюда вопрос: какой урон был нанесен некачественным маслом двигателю моего автомобиля(пробег на масле, залитом VW центр север,при ТО 15000км,составляет порядка 11000км). Кто будет оплачивать все работы и расходные материалы по устранению дефекта, возникшего на моем автомобиле? Как долго будет продолжаться ситуация с отсутствием автомобиля у меня в связи с простоем в ремонтной зоне VW центр север? Возможна ли выдача подменного автомобиля той же марки и того же класса на период проведения ремонта бесплатно? Возможен ли возврат денежной суммы за :масляный сервис и проведение работ,стоимости запасных частей и материалов, используемых при проведении ТО15000км в VW центр север, так как услуга оплачена мною полностью( о чем есть кассовый чек), но оказана мне не в должном объеме(читай проявление дефекта+физическое отсутствие автомобиля принадлежащего мне на правах собственности)
Хотелось бы так же услышать извинения от компании VW за качество выпускаемой ей продукции, летом 2012года была проведена гарантийная замена сцепления, а это ровно один день вычеркнутый из жизни(посещение VW центр север,и нахождение на территории VW центр север более 7 часов). Разочарован в марке! Просьба так же обратить внимание на низкое качество подготовки сотрудников по приемке автомобилей в VW центр запад: при телефонном звонке и озвучивании проблемы с красной масленкой,поступил ответ:ничего страшного, ездить можно, после перезапуска ДВС ведь пропадает!
Обратная связь была ровно 5дней назад. Не буду писать много букавок,но горячая линия ссылаясь на бесплатную замену масла у ОД,посчитала мой вопрос закрытым...

А мне масло в DCG6 поменял дилер и машина вообще не едет.Они даже из сервисной зоны не выехали.
И говорят теперь что виноват в этом я. Типо там у Вас стружка.Машина у них до сих пор, вторая неделя. Претензию подписали (требую замену коробки) Дальше в суд.
При чем замена масла не по причине что она дергается или ещё что.Простое регламентное ТО на 60000 км.