PDA

Просмотр полной версии : выбор ЖК / LCD телевизора 19-23'

LEVAL
06.06.2008, 14:09
Прочитал вроде все темы по поводу телевизоров, но про маленькие ничего не нашел.
Хочу обновить телевизор на кухне. Хочу LCD от 19 до 23' (больше не влезет по размерам)...
Кухня 9 метров, телевизор будет стоять на холодильнике, т.е. сидя на стуле буду смотреть немного вверх. На кухне смотреть буду только эфирные каналы
плюс кабельное тв (иногда в цифровом формате). DVD смотреть не буду!
У кого какие отзывы-рекомендации? Кого лучше взять и какой все же формать купить в данном случае 4:3 или 16:9?
Цена вопроса первостепенного значения не имеет, но и платить больше 18-20 тыщ не хочется.

AzaG
06.06.2008, 14:18
У меня Sharp Aqua 20" , стоил вроде 21т.р. Формат 4:3

А вообще чеб не взял, один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]: задрав шею долго телек не посмотришь. Я восновном слушаю...:wave:

Gregor
06.06.2008, 14:19
если для кухни и ТВ то 4.3.......там же широкоформатку только в фильмах показывают...смотреть разрешение.....в принципе 800х600 для телевидения хватает выше крыши....меньше смысла нет барть выше тоже..выше нужно дял посмотра двд...из фирм....это нужно смотертьч то нравится у меня асер 21 дюйм уже года полтора в приницпе нормуль..только вот почемуто с двд иногда не дуржит видео дает а звук нет помогает вкл-выкл....) шарпы хорошие, тошиберы......как и раньше цветность европы и азии отличается...азия более резкие насыщенные цвета дает..европецские произодители более спокойные...что больше нравится....остальной набор у них в принципе стандартный

Tandem
06.06.2008, 14:19
я регзу взял себе на кухню

LEVAL
06.06.2008, 14:31
в принципе 800х600 для телевидения хватает выше крыши....меньше смысла нет барть выше тоже

Я тоже думаю ,что выше нет смысла брать в моем случае....но вот выбор телеков с расширением 640х480 гораздо больше!!! На них не смотреть что ли?
У меня сейчас старенький sanyo 15' с элт стоит, там уж вряд ли расширение большое, а показывает он очень неплохо....

kNox
06.06.2008, 14:34
Для эфира лучше 4:3. Насколько знаю, разрешение 800х600 делает только тошиба. Если будет стоять наверху, лучше сразу брать подвес и вешать на него - тогда телевизор сможешь наклонить вперед, чтобы цветопередача не плыла сильно.

AzaG
06.06.2008, 14:35
Я тоже думаю ,что выше нет смысла брать в моем случае....но вот выбор телеков с расширением 640х480 гораздо больше!!! На них не смотреть что ли?
У меня сейчас старенький sanyo 15' с элт стоит, там уж вряд ли расширение большое, а показывает он очень неплохо....

А зачем 800*600? Транслируют то все равно меньше :confused:

kNox
06.06.2008, 14:39

Там - аналог. В пересчете на цифры показывает примерно 650х260. Тошиба вполне приличный телик. Правда собирать их стали в Калининграде, и отказов в первые месяцы работы хватает :( . А так нормально показывает. Лучше всего зайти в какой-нибудь магаз и посмотреть самому несколько - какая цветопередача/дизайн больше нравится. :wave:

А зачем 800*600? Транслируют то все равно меньше :confused:

Ну видимая часть полного кадра 650х520 (690х520, если квадратными пикселями считать). Так что на 800х600 чуть лучшая детальность.

NEVO
06.06.2008, 14:49
я выбрал бы именно ЖК с матовым экраном
Филипс

LEVAL
06.06.2008, 16:33
Если будет стоять наверху, лучше сразу брать подвес и вешать на него - тогда телевизор сможешь наклонить вперед, чтобы цветопередача не плыла сильно.

подвес будет палюбэ, что бы убрать подставку т.к. лимитирует высота телека.

Интересно послушать рекомендации А.Петрова :wave:

V-Max
06.06.2008, 17:26
кстати наш эфир элт кажут лучше любых жк имхо )) на втором месте плазма, на третем реди на 4-ом фулл ( на нем эфир с антенны жесть конечно).

Gregor
06.06.2008, 17:27
800х600 делают усе кому не лень.....у меня асер вполне прилично......и достаточно бюджетно....тошиберы хороши....ну и шарп тоже гуд..онив едь всетаки одни из пионреов жк движения по моему.....смотри еще контрасность и яркость..чем выше тем лучше...тем более учти аткой момент 640х480 на 17 дюймах это одно..а на 21 это уже дургое.....если огрубить число пикселей на больший размер меньше значит и детализация меньше..но так как само телевидение вещает не на 600х800 а как ту сказали в пересчете ниже...то сымсла покупать под ТВ высокоразрешенный телек смысла нет....

dedanten
06.06.2008, 17:39
У меня в спальне Лыжня 20 дюймов, ящику 3 года, доволен.

Stalker
07.06.2008, 09:59
+1 за Тошибу

olmega
07.06.2008, 10:49
У меня гнусмас 19 на кухне. Четкость нормальная, угол обзора тоже нормально, а еще он реди, но это на кухне нах не надо. У тещи то ли тошиба, то ли филипс не помню, показывает отвратно.

А.Петров
07.06.2008, 13:38
... у меня на кухне телевизора нет, жена не разрешает.:)
В описанной ситуации я бы рекомендовал:
1) формат 4 : 3, однозначно,
2) разрешение при размере экрана около 20" и просмотре телеэфира никакой роли не играет, на эти цифры можно не обращать внимания,
3) перечисленные бренды (Шарп, Тошиба, Филипс) - все хороши, нужно выбирать, что понравится по дизайну,
4) при покупке проверяйте экран на "синем фоне" на предмет наличия битых пикселей ! Согласно действующим нормативам 2-3 мертвых пикселя на 20" экране не считаются браком, так что после покупки (без проверки) телевизор Вам манять из-за пикселей не станут. Кстати, со временем битые пиксели появляются в увеличивающемся количестве на любом LCD телевизоре, при просмотре жвижущихся картинок они почти незаметны,
5) обычная проблема при просмотре телевизора с плоским экраном - отражение в нем света из окна, а возможно и света от ламп освещения (кухни), так что за матовый экран скорее всего стОит доплатить денег.
Вообще для кухонь раньше некоторые производители делали "специальные" кинескопные телевизоры: с обрезиненными кнопками, влагозащищенные и т.д., это было актуально в условиях маленьких кухонь и отсутствия вентиляции. В любой кухне часть испаряющегося со сковородки жира оседает на мебели и т.д., так что подвешенный на стене кухни телевизор чаще, чем в комнате, нужно будет протирать, а цвет корпуса предпочтителен темный (не серебро).
:wave:

LEVAL
07.06.2008, 14:20
5) обычная проблема при просмотре телевизора с плоским экраном - отражение в нем света из окна, а возможно и света от ламп освещения (кухни), так что за матовый экран скорее всего стОит доплатить денег.

Спасибо всем за советы! :wave:

Матовый экран это не антибликовое покрытие?
И еще вопрос про время отклика... у меня устойчивое мнение (по разговору с другими) что если время отклика более 8 мс,
то на этот телевизор даже не надо обращать внимание. Однако LCD в размерах 19-23' многие (в том числе филипс) имеют аж 25 мс!!!!!
Может время отклика не так важно в маленьких телевизорах? Что посоветуете?

-Boris-
07.06.2008, 14:28
Может время отклика не так важно в маленьких телевизорах? Что посоветуете?
Частота обновления экрана - 25Гц. 1/25=40мс. Если 25мс честные, то и проблем 0.

kNox
07.06.2008, 14:34
Частота обновления экрана - 25Гц. 1/25=40мс. Если 25мс честные, то и проблем 0.
Только не 25Гц, а 50Гц. Соответственно желательно не более 20мс.

-Boris-
07.06.2008, 14:43
Только не 25Гц, а 50Гц. Соответственно желательно не более 20мс.
Ну кадров в секунду 25 вроде? По идее, картинка за 1/25 секунды не должна меняться, при кадровой развертке что 50, что 200Гц. Хотя может туплю.

Racer
07.06.2008, 15:08
Бери панас и не парься у самого на кухне 20 очень доволен и показывает лучше многих одноклассников и стоит 15:thumbup:

kNox
07.06.2008, 15:09
Ну кадров в секунду 25 вроде? По идее, картинка за 1/25 секунды не должна меняться, при кадровой развертке что 50, что 200Гц. Хотя может туплю.

Кадров действительно 25, только вместо 25 кадров показываются 50 полукадров (поля, interlace). Если вспомните старые ЭЛТ мониторы, то там на некоторых адаптерах были такие режимы, когда сначала обновлялись четные строки изображения, а затем нечетные. Вещание идет в формате 25i - 25 кадров с черезстрочной разверткой или 50 полукадров. Для корректного отображения ЖК показывает сначала один полукадр полностью на весь экран, затем другой.

Slim
07.06.2008, 15:19
Кадров действительно 25, только вместо 25 кадров показываются 50 полукадров (поля, interlace). Если вспомните старые ЭЛТ мониторы, то там на некоторых адаптерах были такие режимы, когда сначала обновлялись четные строки изображения, а затем нечетные. Вещание идет в формате 25i - 25 кадров с черезстрочной разверткой или 50 полукадров. Для корректного отображения ЖК показывает сначала один полукадр полностью на весь экран, затем другой.

:eek: Абалдеть!!! Неужели все это необходимо знать, выбирая себе телек на кухню???

Ребят! Может немного попроще. :) А то я так и не смогу определиться...
Ну, типа - "х", "хх", "ххх" и "хххх" нормальные телевизоры, а вот "о","оо" и "ооо" - ф топку...
:lamo:

kNox
07.06.2008, 15:21
:eek: Абалдеть!!! Неужели все это необходимо знать, выбирая себе телек на кухню???

Ребят! Может немного попроще. :) А то я так и не смогу определиться...
Ну, типа - "х", "хх", "ххх" и "хххх" нормальные телевизоры, а вот "о","оо" и "ооо" - ф топку...
:lamo:

Не-а! :wave: Все проще - определись с размером/цветом/дизайном и посмотри где-нибудь как показывает! :wave: Из ЖК мне нравится картинка на тошибах и самсунгах.

Slim
07.06.2008, 15:33
Зачем вообще телевизор на кухне?:confused:

:eek: нужен...

Не-а! :wave: Все проще - определись с размером/цветом/дизайном и посмотри где-нибудь как показывает! :wave: Из ЖК мне нравится картинка на тошибах и самсунгах.

а филипсы хуже?

Slim
07.06.2008, 15:51
А холодильник не надо обновить, а то можно два в одном.

минимизация пространства? да и зачем мне в телевизоре холодильник? :wave:
у меня кухня 22 м2, так что я найду место для холодильника :thumbup:
:rev:

crv
07.06.2008, 16:01
У меня в спальне Лыжня 20 дюймов, ящику 3 года, доволен. ИМХО для просмотра порнухи малова-то.:)

kNox
07.06.2008, 17:04
:eek: нужен...

а филипсы хуже?

А енто уже вопросы личных предпочтений. :nod:
Мне филы не нравятся... :(

Slavok
07.06.2008, 18:15
Филип и Lg одна контора и матрицы одинаковые, только способы обработки изображения и понты могут отличаться, для кухни и такого размера можно и не мучиться с выбором, посмотрел в магазине, что понравилось эмоционально и по восприятию, заказал в и-нете и все.

Slim
07.06.2008, 23:32
на такую площадь я бы не заморачивался на 20".:wave:

Не... Ну не ставить же на кухне домашний кинотеатр?
Ну, может, чуть больше чем 20". Мне в принципе определиться надо. :wave:

А.Петров
09.06.2008, 09:50
..."лыжи" и "санки" - марки беспонтовые, для тех, кто ездит на х...даях и прочих шевронивах с отваливающимися колесами. Владельцу немецкого авто более к лицу "левушка", на худой конец "филипок" или япономарка. :)
Ранее забыл упомянуть, что маленькие LCD очень сильно различаются по качеству ЗВУКА. В тонком корпусе можно разместить только динамики малой глубины, соответственно в дешевых моделях стоят дешевые динамики и звук "как из консервной банки", а в дорогих - приличные, и звук приличный. :wave:
И еще: диагонали много не бывает, так что чтобы потом не жалеть, выбирая "19-23" ", покупайте 22-23.