PDA

Просмотр полной версии : проблема с механической коробкой

лука
06.06.2008, 15:00
Привет всем владельцам пассатов.
История моя такова купил б/у пассат Б6 2,0 фси (годовалого) пробег немалый 70000км иногда при переклучениях с первой на вторую скорость включается с хрустом (на 3000 об/мин и выше) я в недоумении неужто на новом немце за 70000 км можно убить коробку. до меня на нем ездил адекватный человек (вмысле не гоньщик) я в недоумении.
Посоветуте че делать

Athena
06.06.2008, 15:36
хм. даже и не знаю че ответить... у меня механика...хруста вроде как нет...
мож стоит в сервис заехать ,посмотреть че не так?
и потом - по-любому она еще не гарантии...

Pridurok
06.06.2008, 15:36
Привет всем владельцам пассатов.
История моя такова купил б/у пассат Б6 2,0 фси (годовалого) пробег немалый 70000км иногда при переклучениях с первой на вторую скорость включается с хрустом (на 3000 об/мин и выше) я в недоумении неужто на новом немце за 70000 км можно убить коробку. до меня на нем ездил адекватный человек (вмысле не гоньщик) я в недоумении.
Посоветуте че делать

Уважаемый господи лука!

А до Пассата В6 Вы каком авто зажигали? Ну (в смысле) от чего плясать, что бы Вам понятнее подсказать, объяснить.

Спасибо.

Mihey
06.06.2008, 15:41
Уважаемый господи лука!

А до Пассата В6 Вы каком авто зажигали? Ну (в смысле) от чего плясать, что бы Вам понятнее подсказать, объяснить.

Спасибо.

Да-да. Побольше информации плз. А еще лучше код коробки или ВИН.

С уважением,

Creditor
06.06.2008, 15:42
Может Вы просто сцепление не дожимаете.....?

Mihey
06.06.2008, 15:47
Не надо гадать, нада информацию :fire:

Athena
06.06.2008, 16:05
Может Вы просто сцепление не дожимаете.....?
кстати, да...один раз села на каблуках - так старалась аккуратно. толкьо после двух проблем с включанием..передачи поняла, что сцепление не дожимала до конца. было такое. один раз. с тех пор на каблуках за руль не сажусь...:wave:

waskadagama
06.06.2008, 16:56
Проблема стара как мир. Тёрта перетёрта сдесь камрадами. Да и решение по ней есть официальное. Замена синхронизатора второй передачи. Как грится в поиск

Mihey
06.06.2008, 17:05
Проблема стара как мир. Тёрта перетёрта сдесь камрадами. Да и решение по ней есть официальное. Замена синхронизатора второй передачи. Как грится в поиск

Абсолютно точно - номер TPL 2014540/4.

С уважением,

толстый
06.06.2008, 17:46
Абсолютно точно - номер TPL 2014540/4.

С уважением,

+6

лука
07.06.2008, 07:14
Сразу прошу тока не ругайтесь за повтор.
Насчет недожимов сцепления я хотел пояснить , что таких ошибок я не делаю, уж как то стыдно, ездию с 99 года , а на второй вопрос на чем до этого ездил, отвечаю, 2108,Б4-2,0, потом была обычная 80 ка тож 2,0 тока с мех инжектором ,потом АККОРД-шняга месяц не проездил,продал,потом вот пассат Б6, прошу заметить все машины были на палке, так что скоростя включать вроде умею .Средний годовой пробег в среднем 80000-100000 км. ну это все о себе.
Терь о плохом У прошлого хозяина моего пассата на 3 ТО 45000 км был перепробег 1735 км и якобы поэтому диллер отказывает мне в гарантийной замене.
И еще сцепление у меня начинат схватывать в самом конце- но мне сказали что там стоит гидравлический выжимной, и он сам регулирует работу педали млин ваще не чего не пойму.

AzaG
07.06.2008, 07:56
Терь о плохом У прошлого хозяина моего пассата на 3 ТО 45000 км был перепробег 1735 км и якобы поэтому диллер отказывает мне в гарантийной замене.

Вообще то, нормальный дилер (сервис) отказать в гарантийной замене не должен, ссылаясь только на перепробег перед ТО3. Интересно как они докажут, что перепробег в 1500км мог повлиять на работу КПП? Они что вовремя масло в ней не поменяли? ИМХО Бред.

лука
07.06.2008, 08:05
масло в механике меняется на 4 то т.е 60000км
я потребовал от них официального (письменного отказа)
я думаю так правильно будет
с уважением.

Pridurok
07.06.2008, 08:06
Сразу прошу тока не ругайтесь за повтор.
Насчет недожимов сцепления я хотел пояснить , что таких ошибок я не делаю, уж как то стыдно, ездию с 99 года , а на второй вопрос на чем до этого ездил, отвечаю, 2108,Б4-2,0, потом была обычная 80 ка тож 2,0 тока с мех инжектором ,потом АККОРД-шняга месяц не проездил,продал,потом вот пассат Б6, прошу заметить все машины были на палке, так что скоростя включать вроде умею .Средний годовой пробег в среднем 80000-100000 км. ну это все о себе.
И еще сцепление у меня начинат схватывать в самом конце- но мне сказали что там стоит гидравлический выжимной, и он сам регулирует работу педали млин ваще не чего не пойму.

Уважаемый господин лука!

Так точно дилер отказывает по этой причине или якобы. Если точно, то это не есть правильно. Ну а якобы - хз!

Насчет гидравлического выжимного - это интересная мысль мысль. Это всем сервисменам надо взять на вооружение, не в части отсутсвия его (гидроподшипника) на Вашей КПП, а в части самостоятельного регулирования.

Касательно поломки. Хрустит при в ключении - это механим синхронизации. Скорее всего сдулось кольцо синхронизатора 2-ой передачи (конус, так сказать, просел). При включении передачи не обеспечивается выравниваниеи угловых скоростей свободноврашающейся шестерни и муфты синхронизатора. Венец об венец - хруст и ударное включение. Это не смертельно и лечиться.

Убеждайте "докторов", что Ваш (прошлого хозяина) перепробег произошел не в целях поломки синхронизаторов, что перепробег не мог повлиять на КПП вообще - ведь регламент ТО 45000 не предусматривает сервис коробки.

До сдачи в сервис можно поремкомендовать попробывать включать 2-ую (из 1-ой) с выводом рычага в нейтраль - поможет.
Спасибо.

AzaG
07.06.2008, 08:17
масло в механике меняется на 4 то т.е 60000км
я потребовал от них официального (письменного отказа)
я думаю так правильно будет
с уважением.

Все правильно. Тем более что ТО3- это просто сервис по замене масла (в двиг.):wave:

До сдачи в сервис можно поремкомендовать попробывать включать 2-ую (из 1-ой) с выводом рычага в нейтраль - поможет.

Имеется ввиду с отжимом педали сцепления? или задержкой в нейтрали?

лука
07.06.2008, 08:24
да я так и езжу с двойным выжимом как на камазе
самое интересное , что диллеры первого хозяина не отказывают от гарантийного ремонта но они находятся в и жевске (700 км )от меня думаю мож всетаки им отвезти машинку,но согласитесь если берут одни то должны взять и другие система то одна

Wlad
07.06.2008, 08:57
Уважаемый , лука! Вам в другой теме написали номер ТПЛ. Приезжаете к дилеру, напоминаете номер ТПЛ и будет Вам счастье.(Вас банально пытаются развести на деньги).

лука
07.06.2008, 09:19
А что такое ТПЛ-поясните пожалуйста неумному
С уважением

AzaG
07.06.2008, 09:22
Уважаемый , лука! Вам в другой теме написали номер ТПЛ. Приезжаете к дилеру, напоминаете номер ТПЛ и будет Вам счастье.(Вас банально пытаются развести на деньги).

И я не удивлюсь, если это Сервис АкМоторс:mad:

deflep
07.06.2008, 09:26
Уважаемый Лука - научитись внимательно читать форум - перестаньте плодить темы!