Вход

Просмотр полной версии : Ford Focus II - отваливающиеся колеса

esquane
06.06.2008, 20:45
Я просто в шоке! Вот, что рассказывают владельцы-фокусоводы о своих автомобилях:
Отвалилось заднее колесо на ходу, развалился подшпник ступицы. Отвез машину в РХ. Там говорят, что якобы надо связываться ФМК и они дадут ответ. Теперь говорят, что нужна независимая экспертиза и стоит она 16000 рублей. И если случай признают негарантийным, то я ещё и её должен оплатить!
При повороте отлетело заднее колесо скорость машины была 50-60 км/ч. После чего занесло и ударило о бордюр передним колесом и загнуло рычаг... Просто услышал скрежет из-под задней части авто, тормоза пропали, управление почти тоже, попытки отрулить от бордюра ни к чему ни привели, авто двигалось по той же траектории... Половинка оси ступицы имела странный вид - по краям черная, а внутри какого-то беловатого, я бы сказал блестящего цвета, но не блестит... А вообще повезло, что хоть так, а то утром по МКАД и 180 поливал и случись это утром то хана!... (C) Trinixy

Продолжение и фоты по ссылке!
http://trinixy.ru/2008/06/06/ford_focus_ii__otvalivajushhiesja_kolesa_23_shtuk_ _tekst.html

deflep
06.06.2008, 20:50
Нда, брачокс то присутствует - ФМК не хочет что нить на эту тему замутить? ну, например, отзывную акцию?

Slavok
06.06.2008, 20:53
Эта тема курсирует по сети уже несколько лет.

deflep
06.06.2008, 21:07
Эта тема курсирует по сети уже несколько лет.

сколько выпускается в РФ ФФ2?

esquane
06.06.2008, 21:18
очень докуя... шопестец, ФФ2 - народный авто

Slavok
06.06.2008, 21:24
Я эти фотографии видел давно и на форумах уже было давно и судиться кто-то пытался и не уверен, что это только 2 фокус, вроде и 1 попадался, не помню.Вопрос решили, сейчас тихо.
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?, там и темы такой давно нет.Это из той же оперы, как и отвалилась педаль газа на Пассате :lol: .(колесо, конечно понеприятней)Курсировала эта новость по многим форумам, народ тащился и делал многозначительные выводы :lol:

Racer
06.06.2008, 21:39
очень докуя... шопестец, ФФ2 - народный авто

Значит докуя - пару шт. еще где то катаюцо:help: :help: :help: Теперь буду подальше от Факусов держаться:help:

deflep
06.06.2008, 21:44
Я имел в виду - скакого года?

esquane
06.06.2008, 22:01
Дык там в названии брак - фокус, был кстати анекдот на эту тему))))
ВО:

Спустился чурка сгор, решил купить себе машину...Заходит на базар, рассматривает машины, подходит к форду и спрашивает: "Почему Форд фокус называется?" Продавец отвечает, машина зверь, садись покажу...Чурка садится, продавец говорит:"Видишь стена впереди?", Чурка - "вижу", продавец- "Смотри, разгоняюсь, остановлюсь в 5 сантиметров от стены, только ты глаза закрой и открывай, только тогда, когда остановлюсь"...Чурка сел, закрыл глаза, открывает и вправду , машина за стеной стоит. Купил он этот автомобиль. Приезжает к себе в горы, решил всему аулу продемонстрировать. Насадил полную машину, говорит: "Хотите фокус покажу, только глаза закрывайте"...Разгоняется, бабах в стену, поворачивается : "Блядь, кто глаза не закрыл?""

Ну тока попробуйте сказать что не смяшной)))

dmitri_kh
06.06.2008, 22:16
esquane
этому баяну 2 года уже сколько можно!?
или тоже не смог обогнать фокус?:D

Вацер
06.06.2008, 22:55
Я эти фотографии видел давно и на форумах уже было давно и судиться кто-то пытался и не уверен, что это только 2 фокус, вроде и 1 попадался, не помню.Вопрос решили, сейчас тихо.
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?, там и темы такой давно нет.Это из той же оперы, как и отвалилась педаль газа на Пассате :lol: .(колесо, конечно понеприятней)Курсировала эта новость по многим форумам, народ тащился и делал многозначительные выводы :lol:

Почитал - фокусоводы глуматся над этими фото, грят что это китайской сборки :shock: :)

У самого колесо на ходу отваливалось - на АЗЛК 2141, правда причина была другая, но впечатлений на всю оставшуюся жизнь:hlp: .
Там стояли б/у-шные диски от ОООО, и какая-то сволочь решила их ночью спиз...ть, но не учла, что секретки на колеса мой батя выточил на родном заводе сам - даж при наличии ключа, если не знать как правильно сделать, колеса было не снять:cool:, колесо осталось на месте, а два болта нет и через несколько км пути колесо отвалилось.

Slavok
07.06.2008, 08:02
сколько выпускается в РФ ФФ2?

В Европе с 2004, в России с 2005.

PROFI
07.06.2008, 08:16
и какая-то сволочь решила их ночью спиз...ть, но не учла, что секретки на колеса мой батя выточил на родном заводе сам - даж при наличии ключа, если не знать как правильно сделать, колеса было не снять:cool:, колесо осталось на месте, а два болта нет и через несколько км пути колесо отвалилось.

один в адин но на бмв, колесо отвалилось на 170 на трассе. хорошо не перевернулись и нивкаго не вляпались. ремонту было......

esquane
07.06.2008, 09:19
esquane
этому баяну 2 года уже сколько можно!?
или тоже не смог обогнать фокус?:D

))) Йа толька чичас наткнулся на эту инфу... где-то слышал что калеса отваливаются, но тут конкретные примеры, вот и решил темку создать. А по поводу чмокуса, дык я на митро абганяю, пока Вы там па пробкам палзете)))

veingrыч
07.06.2008, 09:28
Да ладно чё фокус-то засрали!
нормальный автомобиль за свои деньги!
Год сам отъездил, пробежал 23500 км, ни разу в сервис не приезжал!
и кстати в салоне не было ни одного сверчка!
так-то!
Но Пассик, конечно же рулит!!!!!!!