Просмотр полной версии : Нужен совет-есть проблема
Olegator UA
06.06.2008, 23:52
Всем привет! Двигатель 2.0 FSI BLY 2006г пробег 51000км.На табло горят постоянно лампы;EPC,ESP,давление шин,электронный тормоз.Раньше иногда это бывало.Проблема решалась просто-заглушил,завел .Обратился на СТО Риво-Моторс Донецк выдали диагноз-глючит датчик контура тормозов.А он меняется с блоком ABS и стоит 2200$.Гарантия закончилась 3 месяца назад.Отправили запрос на завод,немцы дали добро-расходы пополам но гарантии не будет.
Всем привет! Двигатель 2.0 FSI BLY 2006г пробег 51000км.На табло горят постоянно лампы;EPC,ESP,давление шин,электронный тормоз.Раньше иногда это бывало.Проблема решалась просто-заглушил,завел .Обратился на СТО Риво-Моторс Донецк выдали диагноз-глючит датчик контура тормозов.А он меняется с блоком ABS и стоит 2200$.Гарантия закончилась 3 месяца назад..
похоже появляется такая "тема" - сегодня обсуждали. Посмотри на этой странице. Не знаю как на Украине с законами, но в Россию на любой товар распространяется гарантия, даже если она не оговорена продавцом :thumbup:
Отправили запрос на завод,немцы дали добро-расходы пополам но гарантии не будет.Недавно появилась еще одна напасть,движок стал громче работать и когда глушишь посторонний звук. Диагноз моториста-натяжитель цепи.Заказал ,может лохонулся?Но я не спец.С датчиком думаю.Уже советуют продать.
ну тут надо слушать и слышать...по интернету ничего не скажешь...опиши какого хотя бы плана звук, из какого района моторного отсека идет, на что похож ? только после остановки ДВС или при старте...
кста, кроме этого звука посторонних звуков больше нет ? давление масла не меряли ?
толи я туп, толи на 2.0 фси вместо ремня стали ставить цепь с натяжителем :)
ВО во я тож чет не понимааю у меня тож ФСИ но у меня ремень????????:confused:
ВО во я тож чет не понимааю у меня тож ФСИ но у меня ремень????????:confused:
Хотя цепочка там есть все равно...:wave:
dedanten
07.06.2008, 08:46
Лех, цепь там на распредвалах, и у нее есть натяжитель. У меня был подобный баг на 1.8Т.:wave:
это цепь на регулятор фаз :nod: :cool:
Моторист слушал движок какой-то штукой и наиболее слышно где натяжитель.Когда глушишь ДВС звук тоже в этом районе...
...Там мне пояснили что,при оплате полной будет гарантия 2 года,а если с заводом по акции 50/50,то-есть за полстоимости то гарантия 1 день
очень редкий случай с цепью при таком пробеге...может еще в другой сервис съездить ? давление масла чокак ?
еще раз повторю - продавец может наговорить что угодно, но если это противоречит законадательству Украины, то грош цена его однодневной гарантии :thumbup:
waskadagama
07.06.2008, 09:32
вот причина
http://nur-auto.ru/picture/picture508.JPG
вот причина
из-за натяжителя ?
waskadagama
07.06.2008, 09:45
причина шума - пара натяжитель-цепь. Причина выхода их из строя одному богу извесна
причина шума - пара натяжитель-цепь. Причина выхода их из строя одному богу извесна
Васка, а к замене что идет ? натяжитель + цепь ? и баг пропадает ? повторно не приезжают ?
waskadagama
07.06.2008, 09:53
всё правильно сказал
Имхо, в данном случае требуется поменять еще и фазовращатель
С уважением,
Pridurok
07.06.2008, 10:36
Уважаемый господин waskadagama!
А не затруднит ли Вас сообщить придурку и комрадам, в чем собственно проявляется неисправность натяжителя: не удерживает давление иза износа пар, подклинивает при работе, заклинивает намертво и не обеспечивает натяг вовсе или что другое.
Спасибо.
waskadagama
07.06.2008, 11:17
я ш написал. Причины не извесны. Мы не располагаем научно-иследовательской базой для изучения явления описанного на картинке. Мы имеем результат - вытянутая цепь. Если не заменить натяжитель опять вытянецца цепь. Можно медитировать на причины бесконечно и выдвигать множество теорий.
Pridurok
07.06.2008, 11:45
я ш написал. Причины не извесны. Мы не располагаем научно-иследовательской базой для изучения явления описанного на картинке. Мы имеем результат - вытянутая цепь. Если не заменить натяжитель опять вытянецца цепь. Можно медитировать на причины бесконечно и выдвигать множество теорий.
Иными словами, в Ваши задачи входит простая замены цепи, наятжителя и др. деталей.
А вот подается ли масло в натяжитель, забита ли полость натяжителя смолистыми отложениями или иными отходами, которые попадая и накапливаясь не позволяют выполнять натяжителю его функции это никого не интересует.
То есть следствия устранены, а причины не установлены.
Это также как ни один коммунист не был преступником. Перед судом его исключали и КПСС, а потом судили. Причиной преступления не могла быть его принадлежность к партии.
Спасибо за информацию. Интересно и достойно.
waskadagama
07.06.2008, 11:56
То есть следствия устранены, а причины не установлены.
Почему же, автомобили с замененными деталями повторно не возвращались.
А про коммунистов интересно. Но непонятно к чему?
Pridurok
07.06.2008, 12:08
Почему же, автомобили с замененными деталями повторно не возвращались.
А про коммунистов интересно. Но непонятно к чему?
Вот получается придурок "вытянул" из Вас причину: плохое качество металла, используемого при изготовлении звеньев цепи (втулок, их осей или щечек).
Сам механизм гидронатяжителей и его работа здесь не причем. Он тянет правильно, а цепь изнашивается и вытягивается сверх возможного хода плунжера натяжителя.
А про коммунистов по-моему в точку, исходя из предыдущей информации.
Спасибо.
Спасибо.
waskadagama
07.06.2008, 12:32
надо отметить, не факт, что натяжитель тянет правильно, если цепь изнашивается Так будем продолжать тыкать пальцем в небо или тянуть причину ещё из кого нить?
Pridurok
07.06.2008, 12:53
надо отметить, не факт, что натяжитель тянет правильно, если цепь изнашивается Так будем продолжать тыкать пальцем в небо или тянуть причину ещё из кого нить?
Придурок не тянет из Вас причины. Придурок спрашивает о Вашем мнении.
Мнение (мнения) могут возникать только у людей, обладающих информацией, разбирающихся в информации, способных ее обобщить и имеющих право высказать свое мнение.
Вы же информируете о замененых деталях, а когда у вас справшивают: а износилась (вытянулась) цепь по причине плохого металла, Вы утверждаете - не факт. Но при этом точно знаете, что интересант тыкает пальцем в небо и тянет причину уз Вас.
Если Вы не знаете причин (как сами сообщили), то как Вам удалось проникнуть в то, что придурок ошиблся.
Ведь получается, что если гидронатяжитель работает на перетяг, то износится башмак и звездочки - это видно. А если цепь работает в ненатянутом состоянии и лупит провисшим участком по успокоителю - то и это то же видно.
Спасибо. За урок.
Всем привет! Двигатель 2.0 FSI BLY 2006г пробег 51000км.На табло горят постоянно лампы;EPC,ESP,давление шин,электронный тормоз.Раньше иногда это бывало.Проблема решалась просто-заглушил,завел .Обратился на СТО Риво-Моторс Донецк выдали диагноз-глючит датчик контура тормозов.А он меняется с блоком ABS и стоит 2200$.Гарантия закончилась 3 месяца назад.Отправили запрос на завод,немцы дали добро-расходы пополам но гарантии не будет.Недавно появилась еще одна напасть,движок стал громче работать и когда глушишь посторонний звук. Диагноз моториста-натяжитель цепи.Заказал ,может лохонулся?Но я не спец.С датчиком думаю.Уже советуют продать.
с ABS тоже самое. ошибка датчика G201 который находиться в блоке ABS и меняется всборе. Это датчик давления в системе, ESP отключается, а так как мозги ручника и ESP находяться в одном корпусе, и ручник отключается.
dedanten
22.06.2008, 17:49
ИМХО: если нормально сделают, ничего страшного, ездий дальше.
явный заводской брак.. :(
вроде фольц поддерживает третий год на крупные узлы ? если не прав то поправте
Я то-же так думаю, что случай гарантийный, надо пробовать договорится с ремонтом по гарантии или связаться с службой тех. поддержки, поищи поиском, где-то было подобное:wave:
ИМХО: если нормально сделают, ничего страшного, ездий дальше.
+6
сделать должны нормально - неособо сложная операция !