PDA

Просмотр полной версии : Получение загран паспорта

Павел31
08.06.2008, 17:36
Кто в курсе, в Москве реально оформить загранпаспорт не имея местной прописки?

dedanten
08.06.2008, 17:40
Думаю будет очень сложно и дорого....

snik
08.06.2008, 17:55
Думаю будет очень сложно и дорого....

ващето не слишком сложно, но слишком дорого - без сомнения

Павел31
08.06.2008, 18:08
от скольки? а то за перелет тоже пятнашку отдать надо и летать два раза

dedanten
08.06.2008, 18:20
Уж точно не меньше, только за ускорение процесса сейчас берут от 2 или 3 кб....:(

VuDZ
08.06.2008, 18:23

предлагаю поискать тут - http://fms.ru/forum/forum_topics.asp?FID=15 - для начала.
как мне кажется - проблем быть не должно, ведь в мск можно получить новый паспорт в замен утерянного, не живя в понаехавске/области.
да и много контор предлагают такую весч - поиск рулит :)

от скольки? а то за перелет тоже пятнашку отдать надо и летать два раза

достаточно 1 раз на выдачу слетать - документы за тебя подать могут. нужно анкету заполнить и фотки (копия трудовухи пригодится тоже).
получать нужно лично ;)

Павел31
08.06.2008, 18:24
Ужас нах, турагенство два года назад в Оренбурге за ускорение, плюсом к цене путевки 1000 рублей взяли :help:

достаточно 1 раз на выдачу слетать - документы за тебя подать могут. нужно анкету заполнить и фотки (копия трудовухи пригодится тоже).
получать нужно лично ;)

Сейчас в Оренбурге отказываются документы принимать даже с нотариально заверенной доверенностью

VuDZ
08.06.2008, 18:28
ипануться... можно попробовать наехать на них, потребовать отказа в письменной форме, потом в суд... или поискать конторы, которые оформят тебе тут загран. или все таки слетать :)

Павел31
08.06.2008, 18:51
ипануться... можно попробовать наехать на них, потребовать отказа в письменной форме, потом в суд... или поискать конторы, которые оформят тебе тут загран. или все таки слетать :)

Слетать основная проблема это необходимость отпрашиваться с работы на два дня т.к. приемные дни вторник и четверг

dedanten
08.06.2008, 18:57
Раньше получить загран было проще, и было много фирм помогающих в этом за вменяемые деньги, но последние пару лет, пипец полный, гайки здорово закрутили, и ценник взмыл в космос....

Подводник
08.06.2008, 21:46

Реально можно. Оформление ЗП гр-ну и другого региона от 1-го до 4- мес. Можно решить и за 1 месяц,можно и за две- три недели(17-20 дней) цена вопроса... :kos:

Tandem
08.06.2008, 22:45
У меня третий по-счёту паспорт скоро закончится. Оформление каждый раз не меньше месяца - хоть плати хоть не плати всё одно.

Мой последний паспорт делали один день, тоже заканчивается, надо озаботиться.

Вацер
08.06.2008, 23:23

Не вкурсе, надо сходить в овир (или как оно теперь называется) и узнать, может не так страшен черт как его малюют :wave:

ну у олигархов свАи приколы :D

dedanten
09.06.2008, 10:05
Сейчас паспорта выдает Милиция, там же где и внутренние паспорта!!! Нету больше ОВИРов!!!

Павел31
09.06.2008, 21:59

У нас на работе сотруднику делали за три часа пока человек сидел в аэропорту ждал

Подводник
10.06.2008, 00:27
Сейчас паспорта выдает Милиция, там же где и внутренние паспорта!!! Нету больше ОВИРов!!!

Не милиция, а ОУФМС России (отделение управлоения федеральной миграционной службы) того или иного района. Андрей, спасибо за заботу, но я тебе завтра позвоню, сегодня ужо поздно. Да я сегодня заезжал в Атлант-М и там мне показали ТУРа белого цвета и все нужные допы, кроме пневмы. Завтра решающий разговор и всё.... и я таурегист-тракторист .:bud:

VictorMSK
15.06.2008, 23:58
Народ, а текущий паспорт обязательно сдавать на время оформления нового?
Паспорт заканчивается 2 сентября этого года, если щас сдать доки на паспорт, все лето в пролете.

kNox
16.06.2008, 00:05
Народ, а текущий паспорт обязательно сдавать на время оформления нового?
Паспорт заканчивается 2 сентября этого года, если щас сдать доки на паспорт, все лето в пролете.

По большому счету и сейчас уже не очень - многие требуют, чтобы паспорт действовал от 1 до 3 месяцев после поездки...

VictorMSK
16.06.2008, 00:09
По большому счету и сейчас уже не очень - многие требуют, чтобы паспорт действовал от 1 до 3 месяцев после поездки...

Не совсем понял ...

El13
16.06.2008, 01:08
Он имеет в виду, что загранпаспорт должен иметь срок действия дольше, чем поездка закончится и плюс ещё два-три месяца, иначе могут визу не дать...

VictorMSK
16.06.2008, 01:23
Он имеет в виду, что загранпаспорт должен иметь срок действия дольше, чем поездка закончится и плюс ещё два-три месяца, иначе могут визу не дать...

Я знаю это, спасибо, вопрос то в не этом был.

dedanten
16.06.2008, 09:31
Вить, не обязательно, я свой старый сдал при получении нового, даже не сдал, а они просто верезали номер на первой странице и шлепнули печать АНУЛИРОВАНО. Делал в прошлом году весной.

Gregor
16.06.2008, 10:26
Точно также отдали старый, только разрезали главную страницу

VictorMSK
16.06.2008, 11:00
Точно также отдали старый, только разрезали главную страницу

Да нах он старый не нужен, я знаю что старый отдают.
Я всего лишь хотел понять, могу ли я пользоваться ДЕЙСТВУЮЩИМ ПАСПОРТОМ пока делают НОВЫЙ. Либо НОВЫЙ не начнут делать, пока я не сдам СТАРЫЙ, хить и действующий паспорт.

Gregor
16.06.2008, 11:06
Если при оформлении не забрали то в чем проблема пользуйся наздоровье..если визу по срокам дадут...

dedanten
16.06.2008, 11:08
Да нах он старый не нужен, я знаю что старый отдают.
Я всего лишь хотел понять, могу ли я пользоваться ДЕЙСТВУЮЩИМ ПАСПОРТОМ пока делают НОВЫЙ. Либо НОВЫЙ не начнут делать, пока я не сдам СТАРЫЙ, хить и действующий паспорт.

МОЖЕШЬ! О чем я и написал чуть выше:)

VictorMSK
16.06.2008, 11:45
Если при оформлении не забрали то в чем проблема пользуйся наздоровье..если визу по срокам дадут...

Так вот я и не знаю, заберут когда пойду оформлять или нет :wave:

2Деда: Понял,спасибо!