Просмотр полной версии : Несколько странностей с машиной...
Вот какие странные вещи происходят у меня с машиной...1) при запуске двигателя после длительной стоянки, гидроусилитель не начинает работать сразу, приходится раза три газануть до 3-4 тысяч оборотов. Нормально ли это? Один знакомый сказал типа это нормальная ситуация, т.к. дизель низкооборотистый, поэтому гидроусилителю требуется некоторое время для создания рабочего давления, но я вот в сомнениях. 2) Через некоторое время после начала поездки начинает тускнеть экран компьютера, причем начинает тускнеть сверху вниз. В результате часа через 3 поездки верхней трети экрана не видно вообще, а остальные светятся чуть-чуть. При этом сразу после запуска - все супер ярко. Что делать? 3) Удивляет как предыдущий хозяин смог так сильно покоцать металлическую консоль типтроника...насколько сложно ее заменить?
Да и еще, а где все закупаются новыми запчастями? И есть ли какая-нибудь хорошая, проверенная разборка по VAG, мне надо купить кое-что.
Заранее спасибо.
1) По поводу гидрача - попробуй поменять жижу, было такое тоже на ауди - с утра гидрач проворачивался туго и с закусыванием небольшим, стоило чуть машину прогреть всё ок! В тёплую погоду тоже всё ок - поворачивалась на раз 2!
2) К сожалению было и такое на ауди - нити в центральной консоли часто просто выпадали - данный синдром практически не лечится - некоторые пытаются - но всё равно итог один - замена всей панели.
3) Панель покоцанная на ауди это от неаккуратности предыдущего владельца - у меня у приятеля ауди 99 года - панелька как новая.
Director
16.05.2005, 12:14
Добавлю лишь, что з/ч заказываем в Exist (http://www.exist.ru)
ГАНЗА-ОТК
16.05.2005, 12:21
Вот какие странные вещи происходят у меня с машиной...1) при запуске двигателя после длительной стоянки, гидроусилитель не начинает работать сразу, приходится раза три газануть до 3-4 тысяч оборотов. Нормально ли это? Один знакомый сказал типа это нормальная ситуация, т.к. дизель низкооборотистый, поэтому гидроусилителю требуется некоторое время для создания рабочего давления, но я вот в сомнениях. 2) Через некоторое время после начала поездки начинает тускнеть экран компьютера, причем начинает тускнеть сверху вниз. В результате часа через 3 поездки верхней трети экрана не видно вообще, а остальные светятся чуть-чуть. При этом сразу после запуска - все супер ярко. Что делать? 3) Удивляет как предыдущий хозяин смог так сильно покоцать металлическую консоль типтроника...насколько сложно ее заменить?
Да и еще, а где все закупаются новыми запчастями? И есть ли какая-нибудь хорошая, проверенная разборка по VAG, мне надо купить кое-что.
Заранее спасибо.
Это плохо, если уровень жидкости ГУР в норме. Дуй на сервис - пусть проверяют давление насоса и давление , которое держит рейка при упоре руля в ограничитель.
должны быть не меньше 110-120 бар.
А то вдруг на трассе окажешься без усилителя?
У меня всё выличилось заменой жижи! А то перед заменой она как-то странно попахивала! хе хе! =)
Ок, поменяю жижу, а там видно будет. Думаю с насосом все ок, т.к. после прогрева работает в норме. И проблема проявляется постоянно только на холодную.
И еще вопрос( к моему вопросу №2), необходима ли замена всей приборной панели или можно заменить один экран?
Да, можно ли заменить панель акпп?
Меняется вся панель в сборе, она требует адаптации поэтому меняется только у официалов - просто перекинуть панель мало.
Панель акпп меняется.
ГАНЗА-ОТК
16.05.2005, 13:26
И еще вопрос( к моему вопросу №2), необходима ли замена всей приборной панели или можно заменить один экран?
Да, можно ли заменить панель акпп?
Экран отдельно не идёт :( и приборку надо менять только у дилера :znaika:
У А6 это кстати болезнь....
:wave:
Не только на а6 это болезнь - на всех аудях у кого идут такие экраны у всех нити лопаются.
Ладно, пока забью на это:) На скорость не влияет...
У меня это смотрелось вот так:
http://sgrief.chat.ru/audi9.jpg
При прогреве всё горело - кстати яркость экрана зависит от светового датчика - если солнце - он ярче - если темнеет - то он тускнее.
Примерно такая же фигня...только посильнее. У тебя также было, чем дольше едешь, тем тускнее становится?
Сколько стоит приборка примерно?
http://www.basmanoff.nm.ru/ - во нашел! что скажете?
Если новая - то около 1100 евро - на разборках дешевле, но опять же установка тока у официалов - её надо адаптировать! Я на самом деле сначала тоже хотел заморочиться - ездил к ребятам которые говорили что может получится и отремонтировать - но понял что это того не стоит!
К нему и ездил кстати - но он сказал что вероятность что будет нормально работать 50 процентов!
Ну да! Он то нормально работал - то глючил - я его так и продал!
Director
16.05.2005, 14:42
http://www.basmanoff.nm.ru/ - во нашел! что скажете?
Советую, как минимум, подъехать к нему и показать.
Паренек грамотный, может уже и научился такие вещи вылечивать.
Да ездили уже - не лечится это на все 100! Только замена приборки!
Director
16.05.2005, 15:23
Сколько стоит новая лучше не знать :kos:
Олег, а на разборках можно найти такого рода товар?
Я было заморочился - но найти в нормальном состоянии - можно - но сложно! Цена начинается от 200 и выше! У официалов поставить и прописать ещё баксов 150-200. Просто никто не гарантирует что у купленной на разборке приборки так же не будет глючить экранчик.
ГАНЗА-ОТК
16.05.2005, 15:31
Я было заморочился - но найти в нормальном состоянии - можно - но сложно! Цена начинается от 200 и выше! У официалов поставить и прописать ещё баксов 150-200. Просто никто не гарантирует что у купленной на разборке приборки так же не будет глючить экранчик.
Ваша неправда :( - замена приборки стоит у нас например 2700 руб.
А ауди центр юг за это запросили совершенно другие деньги! порядка 4500-5000 руб.
Director
16.05.2005, 15:46
Ваша неправда :( - замена приборки стоит у нас например 2700 руб.
Наверняка это только замена, а нужно ведь еще и ключи все прописывать и т.д.
Там адаптация включает прописание пробега, настройка компа и всё такое на старые настройки!
ГАНЗА-ОТК
16.05.2005, 15:51
Наверняка это только замена, а нужно ведь еще и ключи все прописывать и т.д.
Всё входит! Всё переписывается со старой приборки...
Единственное "но"
дилер ФВ не может прописать Ауди и наоборот, т.к. нас всё больше разделяют с Ауди...
Автоганза-ОТК, Жаль, что так:(
Ладно в любом случае в свободное время съезжу к нему, о результатах расскажу тогда.
ГАНЗА-ОТК
16.05.2005, 16:58
Автоганза-ОТК, Жаль, что так:(
Ладно в любом случае в свободное время съезжу к нему, о результатах расскажу тогда.
фолик - битте, а с ауди - извиняйте - ауди центр москва советую :super:
Ну вот, заставил почувствовать меня ущербным :)
ГАНЗА-ОТК
16.05.2005, 18:31
Ну вот, заставил почувствовать меня ущербным :)
алле нормале! Ключи и приборка - это единственное, что строго требует "своего" дилера, ну ещё гарантия на машину и установленные запчасти - тоже никак :kos:
Alexandro
17.05.2005, 17:51
Ща Я Вот что скажУ !
А почему бы не сЭкономить 100 Гринов ?
Едем не разбор ! Берем приборку ! Смотрим на нее - далее подключаем ее к своему авто на предмет проверки дисплея ! Если он горит нормально - а то, что он зогорится жто точно - только не заведется то берем ее !
Далее - разбираем обе приборки - перепаевыем - или просто переставляам Дисплеи - и все ! Ехать к Официалам - уже не нужно !
Вроде как хороший вариант ! Или же искать приборку ! Коль нету на разборах - то тогда И-БЭЙ поможет ! Новая - имхо слишком борого !
2700 - это круто ! Я отдал за замену своей на В8 - около 6000-8000 Штукаревечей :(
То Ганза: А Вы как делаете адаптацию ? Просто вагам и логин кодом - или-же модным вагам - с ЛАН соединением и все делает сервак в VW центре или Германии сам ?
Только логин и пароль на вход в него ?
ГАНЗА-ОТК
17.05.2005, 19:42
Ща Я Вот что скажУ !
А почему бы не сЭкономить 100 Гринов ?
Едем не разбор ! Берем приборку ! Смотрим на нее - далее подключаем ее к своему авто на предмет проверки дисплея ! Если он горит нормально - а то, что он зогорится жто точно - только не заведется то берем ее !
Далее - разбираем обе приборки - перепаевыем - или просто переставляам Дисплеи - и все ! Ехать к Официалам - уже не нужно !
Вроде как хороший вариант ! Или же искать приборку ! Коль нету на разборах - то тогда И-БЭЙ поможет ! Новая - имхо слишком борого !
2700 - это круто ! Я отдал за замену своей на В8 - около 6000-8000 Штукаревечей :(
То Ганза: А Вы как делаете адаптацию ? Просто вагам и логин кодом - или-же модным вагам - с ЛАН соединением и все делает сервак в VW центре или Германии сам ?
Только логин и пароль на вход в него ?
последний вариант