Просмотр полной версии : Если не приходит транспортный налог
VictorMSK
09.06.2008, 01:44
Камрады, за три года ни разу не пришла квитанция на оплату транспортного налога.
Надо ли беспокоиться? :)
потом все сразу придут... налоговики, приставы и прочяя хня...
+1000:thumbup:
Так вроде налоги отправляют письмом заказным, с подтверждением о получении. ИМХО если комрад не получал и не где не подписывался, то и пристав предъявить не че не сможет.
нет приходит обычная квитанция.
потом вместе с пени придут.
нет
И это саветует самый законопаслушный чилавег на форуме, куда катицо этат долбанный мир?:)
ВиктОр, не сачти за трудность заскачи до налогавай, там тибе дадут квитанции аплати их и спи спакойна:znaika: :)
Vayzunoff
09.06.2008, 10:01
лучше паинтересоваться)))
так как незнание не освобождает от ответственности
Так вроде налоги отправляют письмом заказным, с подтверждением о получении. ИМХО если комрад не получал и не где не подписывался, то и пристав предъявить не че не сможет.
Не надо ждать квитанций и напоминаний,что по налогам,что по сдаче деклараций.Лучше заплатить самому,если что-то не прислали:wave:
Sv.Nikita
09.06.2008, 10:21
http://www.rbcdaily.ru/2008/06/09/focus/350946
вот тут и ответ
В прошлом году чуть не попал под коррупционный проступок,недоимка по налогу на имущество составила 47 руб.28 копеек!!!Сообщили везде,вплоть до Судебного Департамента при ВС РФ,пришлось объясняться:mad:
3Dwardas
09.06.2008, 10:44
Мне тож не приходиди, а потом бац за прошлый мерен 15 штук отстегни за 2003 и 2004 год !! +2 500 пени!!! :mad: :mad: :mad:
лучше паинтересоваться)))
так как незнание не освобождает от ответственности
+1 лучше сходить, поинтересоваться...
Ребята, внимательно читайте налоговый кодекс в части транспортного налога - и спите спокойно :wave:
Vayzunoff
09.06.2008, 11:35
Ребята, внимательно читайте налоговый кодекс в части транспортного налога - и спите спокойно :wave:
так скинь сцылу коли че знаешь:wave:
так скинь сцылу коли че знаешь:wave:
http://www.garweb.ru/project/law/doc/10800200/10800200-107.htm#20028
3. Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
а чё если пойже то можно слать? и если просто выслали па почте тоже? :)
И это саветует самый законопаслушный чилавег на форуме, куда катицо этат долбанный мир?:)
ВиктОр, не сачти за трудность заскачи до налогавай, там тибе дадут квитанции аплати их и спи спакойна:znaika: :)
+ 1 иначе при очередном прохождении паспортного контроля, могут напомнить о уплате и отпуск придется проводить дома.
В это году заплатил на два-три дня позже - 25 руб пени насчитали, пидорги.
VictorMSK
10.06.2008, 00:00
+ 1 иначе при очередном прохождении паспортного контроля, могут напомнить о уплате и отпуск придется проводить дома.
Думаешь могут провести заседание без меня??? Вроде же приставы сначала должны несколько уведомлений отправить.
Хотя у нас может быть что угодно!
Андрюш - не путай задержку оплаты с не получением извещения об обязательстве оплаты налога.
Думаешь могут провести заседание без меня??? Вроде же приставы сначала должны несколько уведомлений отправить.
Хотя у нас может быть что угодно!
Если квитанции не доходят, то и уведомления тоже могут не дойти, я в нашей стране уже ничему не удивляюсь. По телеку несколько раз показывали людей которые только на паспортном контроле узнавали что их не выпускают.
Андрюш - не путай задержку оплаты с не получением извещения об обязательстве оплаты налога.
Я не путаю, просто очень проблемно будет потом доказать, что квитанции ты не получил, они приходят обычным письмом, а не заказным. Мне до сих пор приносят квитанции на отцовскую машину - квитанции выкидываю.
Последствия неуплаты мне видятся скорее в проблемах при получении ГТО или при проверке документов на стационарном посте могут мозг вынести.
Если квитанции не доходят, то и уведомления тоже могут не дойти, я в нашей стране уже ничему не удивляюсь. По телеку несколько раз показывали людей которые только на паспортном контроле узнавали что их не выпускают.
Я не путаю, просто очень проблемно будет потом доказать, что квитанции ты не получил, они приходят обычным письмом, а не заказным. Мне до сих пор приносят квитанции на отцовскую машину - квитанции выкидываю.
Последствия неуплаты мне видятся скорее в проблемах при получении ГТО или при проверке документов на стационарном посте могут мозг вынести.
+1 Извещения об уплате налогов у нас бросают просто в ящик,иногда в конверте,иногда без него.Искать потом крайнего,узнвать,бросили тебе в ящик или нет....
А вот это вы делаете напрасно. Лучше снять машину с учета.
Сами же говорите, в нашей стране все так не предсказуемо, и проблемы возникают, казалось бы, на ровном месте.
Ты будешь семятся, но я машину продал со снятием с учета 3 года назад......а квитки до сих пор идут....в этом году решил сходить..но никак время не выберу..там только во второй половине дня принимают.....ну не дошла инфа из ГАИ до налоговой...
Ты будешь семятся, но я машину продал со снятием с учета 3 года назад......а квитки до сих пор идут....в этом году решил сходить..но никак время не выберу..там только во второй половине дня принимают.....ну не дошла инфа из ГАИ до налоговой...
Верю! У меня ситуация еще смешнее :lol: В 1998г. продала машину, сняла с учета и ГАИ и в ГНИ. Квитанции приходили еще в течении 3-х лет. И каждый раз я ходила в налоговую. Потом, все-таки уговорила. Но, не тут-то было.... Ха!!! :thumbup: Они мне в этом году прислали налог за 2005-2007 годы. Как чувствовала, документы сохранила :)
sheff777
10.06.2008, 14:37
были бы у налоговой нормальные базы по авто, недвижимости и тд - не было бы проблем. а так еще 2 года назад в районной инспекции не было даже общего СЕРВЕРА!!!!!!!! я акуел!!!!!! пройди по всем окошкам и всем сообщи, что у тебя нет такой квартиры или машины:eek: :eek: :eek: причем показываешь справку из гаи, а они ничего не могут сделать, типа мы тока распечатываем, а исправить ничего не можем:eek: :eek: :eek: и каждый год бадаешся с ними - потраченное время и нервы
были бы у налоговой нормальные базы по авто, недвижимости и тд - не было бы проблем. а так еще 2 года назад в районной инспекции не было даже общего СЕРВЕРА!!!!!!!! я акуел!!!!!! пройди по всем окошкам и всем сообщи, что у тебя нет такой квартиры или машины:eek: :eek: :eek: причем показываешь справку из гаи, а они ничего не могут сделать, типа мы тока распечатываем, а исправить ничего не можем:eek: :eek: :eek: и каждый год бадаешся с ними - потраченное время и нервы
+ мульен
veingrыч
10.06.2008, 15:12
мля, страна непуганных идиотов!
как заиибал этот тупизм и бюрократизм!
сцуко, хочется всех этих уродов растрелять!
А я отправил письмом заказным,с описью вложения,с уведомлением, копию справки-счета о продаже и справку из ГАИ о снятии с учета.Все,теперь это их проблемы
Sv.Nikita
10.06.2008, 18:15
Мне прислали письмо, по адресу где я уже больше года не прописан, отчитаться за машину которую продал 2 года назад и налог за нее за прошлый год, парадоксальная ситуация :)
Мне прислали письмо, по адресу где я уже больше года не прописан, отчитаться за машину которую продал 2 года назад и налог за нее за прошлый год, парадоксальная ситуация :)
Это как раз не парадоксальная ситуация. Это - обычная ситуация. И очень велика вероятность, что на следующий год пришлют налог за то же и туда же.
Sv.Nikita
10.06.2008, 18:26
Это как раз не парадоксальная ситуация. Это - обычная ситуация. И очень велика вероятность, что на следующий год пришлют налог за то же и туда же.
Но если они знают по своим каналам что машина продана, зачем налоги слать за следующий год, она ведь уже не моя была, тем более туда где я не прописан давно :nod: :bud:
имха сесадмин у них куёвый.. :)
не имха, а конкретные реалии жизни - большая часть там работающих далпаепы редкостные. Половина меньшей части занимается повышением сбора налогов всеми правдами и не правдами. И только вторая половина меньшей части - вменяемые люди - но они там долго не задерживаются.
+ :thumbup: пять
Sv.Nikita
10.06.2008, 19:07
:super: а по вечерам сидит и ржет сколько лишних конвертов было зря облизано языком и отправленно :kos:
А люди там такие же как и мы, им база говорит что надо отправить они и отправляют. Недавно справку одну у них делал, с ускорением за деньги, есть и такие у них услуги если ждать не хочется, на след день вместо недели, так просто заехать забрать почти в 2 часа вышло, с учетом что очередей нигде не было :sleep: .
B.B.Flint
10.06.2008, 22:10
не имха, а конкретные реалии жизни - большая часть там работающих далпаепы редкостные. Половина меньшей части занимается повышением сбора налогов всеми правдами и не правдами. И только вторая половина меньшей части - вменяемые люди - но они там долго не задерживаются.
А я знаю вполне вменяемых людей, которые там о-очень подолгу работают. А потом к вам директорами переходят...:)
А вот это вы делаете напрасно. Лучше снять машину с учета.
Сами же говорите, в нашей стране все так не предсказуемо, и проблемы возникают, казалось бы, на ровном месте.
машина давно снята с учета и продана, но квитанции все равно шлют, и самый маразм матери шлют приглашение в налоговую отчитаться о деньгах, полученных от продажи машины (наследство на нее оформили) :kos:
+1
А я знаю вполне вменяемых людей, которые там о-очень подолгу работают. А потом к вам директорами переходят...:)
исключения из правил являются их подтверждением :wave:
машина давно снята с учета и продана, но квитанции все равно шлют, и самый маразм матери шлют приглашение в налоговую отчитаться о деньгах, полученных от продажи машины (наследство на нее оформили) :kos:
:eek: Как так? Ну ваще!!! Слов нет! :fire:
Есть инфа о том что машина продана и в то же время предлагают заплатить транспортный налог?
Воистину
сесадмин у них куёвый.. :fak:
А вот по поводу полученного дохода после продажи авты, тоже лучше этот вопрос с ними уладить. Заполнить декларацию о доходе. Наверняка авта была в собственности больше 3-х лет. Так и дохода ни какого нету. А то они чего-то последнее время стали мастера устраивать показательные процессы. С судебными приставами и все такое. Типа - вот мы какие - НА СТРАЖЕ ЗАКОНА!:fire:
B.B.Flint
10.06.2008, 22:43
исключения из правил являются их подтверждением :wave:
Да ладно... Это я так, по-соседски, раз уж через дорогу теперь сидим.:)
VictorMSK
10.06.2008, 22:49
Да ладно... Это я так, по-соседски, раз уж через дорогу теперь сидим.:)
Главное что не через коридор :lol: :lol: :lol:
B.B.Flint
10.06.2008, 22:56
Главное что не через коридор :lol: :lol: :lol:
Да нет там коридоров... Опен эреа. Все всем видно.