PDA

Просмотр полной версии : чек энджин загорелсо:(

Страницы : [1] 2

golden_mean
09.06.2008, 11:01
внешне никаких симптомов не проявляется, т.е. поведение помоя не изменилось вообще. заправлялся на ВР и лукойле. последние несколько месяцев - ВР. Хочется убивать...
Собственно вопрос, на диагностику записали на 16.06., с этим ездить сильно стремно? Не встанет авта где-нить тупо?:((( Я понимаю, конечно, что вопрос скорее к Нострадамусу, но сетке...
Помой 2.0 фсай, пробек около 18000.

alknark
09.06.2008, 11:02
в поиск

толстый
09.06.2008, 11:05
в поиск

+6

...с этим ездить сильно стремно? Не встанет авта где-нить тупо?...

аккуратно - можно...

Athena
09.06.2008, 11:06
аккуратно - можно...

+1. но я бы за мкад не выезжала :wave:

GvinPin
09.06.2008, 11:09
Попробуй позвони в ДиверсМоторс, там вроде запись чуть ли не наследующий день.
(не реклама) :wave:

golden_mean
09.06.2008, 11:57
в поиск

ну да, да, это понятно. я там был есичо. из того, что я осилил в поиске: у излагавших были какие-то симптомы непонятные. у меня их нет. так что от поиска толку чуть в данном случае, ибо ответ "в поиск" тожсамое что ответ дилера "поменяйте свечи", даж когда это не нужно

Попробуй позвони в ДиверсМоторс, там вроде запись чуть ли не наследующий день.
(не реклама) :wave:

спасибо. записали на сегодня.

аккуратно - можно...

это в смысле далеко от какого-нить официального сервиса не отъезжать или тапку сильно не давить?:) мне надо в замкадье на праздники...

толстый
09.06.2008, 12:02
это в смысле далеко от какого-нить официального сервиса не отъезжать или тапку сильно не давить?:) мне надо в замкадье на праздники...

раз на сегодня записался, то просто "сильно не дави" :nod:

толстый
09.06.2008, 20:49
...спасибо. записали на сегодня..

какие новости ?

golden_mean
10.06.2008, 09:59
какие новости ?

да ничо хорошего в целом. лампу погасили. сказали, что комп кажет бедную смесь. попросили минут 15-20 покататься и пожеч. я покатался. крутил до отсечки. ни фига не загорелось лампы. в итоге загорелась седня утром после прогрева ведра до 70 примерно градусов. порешили пока так: выжеч 1/4 оставшегося в баке гуана, потом поеду на Лучок - залью 98 экто. покатаюсь - посмотрю. При самом лучшем раскладе лампа погаснет, если нет, поеду опять. Диверс говорит, что, в принципе, если симптомов никаких нет (провалы/дерганье и т.п.), то скорее всего горящий чек говорит о проблемах с экологией, поэтому за город можно и поехать. вот такие пироги. ВР отстой:fak:

толстый
10.06.2008, 10:05
да ничо хорошего в целом. лампу погасили. сказали, что комп кажет бедную смесь.

++номер ошибки не cказали ? предел регулирования по смеси тоже разный бывает ...

попросили минут 15-20 покататься и пожеч. я покатался. крутил до отсечки. ни фига не загорелось лампы. в итоге загорелась седня утром после прогрева ведра до 70 примерно градусов.

может на хх беднит :kos:

порешили пока так: выжеч 1/4 оставшегося в баке гуана, потом поеду на Лучок - залью 98 экто. покатаюсь - посмотрю. При самом лучшем раскладе лампа погаснет, если нет, поеду опять. Диверс говорит, что, в принципе, если симптомов никаких нет (провалы/дерганье и т.п.), то скорее всего горящий чек говорит о проблемах с экологией, поэтому за город можно и поехать. вот такие пироги. ВР отстой:fak:

номер ошибки-то какой :confused: :cool:

Justice
10.06.2008, 10:12
внешне никаких симптомов не проявляется, т.е. поведение помоя не изменилось вообще. заправлялся на ВР и лукойле. последние несколько месяцев - ВР. Хочется убивать...
Собственно вопрос, на диагностику записали на 16.06., с этим ездить сильно стремно? Не встанет авта где-нить тупо?:((( Я понимаю, конечно, что вопрос скорее к Нострадамусу, но сетке...
Помой 2.0 фсай, пробек около 18000.

У меня тоже собака такая загорелся, валю на плохое топливо, хоте негде теоретически ему было взять. Лью только на бп 98 алтимейт (Но бп тоже не исключение в сивухе). Никаких изменений в работе двигателя мной замечено не было, а вот два дня назд взял и загорелся индикатор. Вопрос: у какого оф. дилера я могу провидить обслуживаться, только у того у которого машинку покупал или у любого офицала?

Пробег где то 51 тысяча

golden_mean
10.06.2008, 10:14
++номер ошибки не cказали ? предел регулирования по смеси тоже разный бывает ...

да я не спрашивал есичесно. щас спрашивал - сказали "бедная смесь", номер, я так понимаю, им лень смотреть в доках, а может они это и не сохраняют у себя. в следующий раз буду спрашивать

может на хх беднит :kos:
++++загораецо в движении именно

[QUOTE=Kosarev Andrey;304293]У меня тоже собака такая загорелся, валю на плохое топливо, хоте негде теоретически ему было взять. Лью только на бп 98 алтимейт (Но бп тоже не исключение в сивухе). Никаких изменений в работе двигателя мной замечено не было, а вот два дня назд взял и загорелся индикатор. Вопрос: у какого оф. дилера я могу провидить обслуживаться, только у того у которого машинку покупал или у любого офицала?

Пробег где то 51 тысяча

можно обслуживаться у любого официала. ВР не катит. лукойл рулит. на ВР можно 5 лет заливаться без проблем, а можно попасть и после первой заправки.

Justice
10.06.2008, 10:32
можно обслуживаться у любого официала. ВР не катит. лукойл рулит. на ВР можно 5 лет заливаться без проблем, а можно попасть и после первой заправки.

Да, у меня товарисч года четыре назад на максиме заправился на бп сто метров удалось отъехать, дальше на эвакуаторе:)

Athena
10.06.2008, 11:00
да ничо хорошего в целом.
нда. фигово как-то....

ВР отстой:fak:
попробуйте ТАТ нефть. с покупки машинка сидит на тат нефти - пока тьфу,тьфу,тьфу.

X100
10.06.2008, 22:33
/Проблемы были с бензином ВР. Лампа загорается, но никаких изменений в динамике нет, ездил на диагностику - сказали обедненная смесь, стерли код ошибки, проверяли насос - все нормально. После этого несколько раз загоралась и сама гасла лампа после расхода 1/4 бака. Перешел на лук и шелл, проблема исчезла......(тфу-nae-nae)

Justice
11.06.2008, 14:41
/Проблемы были с бензином ВР. Лампа загорается, но никаких изменений в динамике нет, ездил на диагностику - сказали обедненная смесь, стерли код ошибки, проверяли насос - все нормально. После этого несколько раз загоралась и сама гасла лампа после расхода 1/4 бака. Перешел на лук и шелл, проблема исчезла......(тфу-nae-nae)

Только что с диагностики своего чек энджина в Авто-Прескуте, ковырялись долго, в результате две ошибки бедная смесь при низком давлении и ошибка бензонасоса при низком давлении топлива (бензонасос вонял ацетоном). В итоге: замена бензонасоса (по гарантии слава богу, удружили, а могли бы и за мои деньги) и промывка инжектора + замена свече (за кровных 150 евро).

Вывод: на БП больше не ногой. Вот только не знаю, что теперь делать и где заправляться...мне так было удобно :confused:

golden_mean
11.06.2008, 15:42
Только что с диагностики своего чек энджина в Авто-Прескуте, ковырялись долго, в результате две ошибки бедная смесь при низком давлении и ошибка бензонасоса при низком давлении топлива (бензонасос вонял ацетоном). В итоге: замена бензонасоса (по гарантии слава богу, удружили, а могли бы и за мои деньги) и промывка инжектора + замена свече (за кровных 150 евро).

Вывод: на БП больше не ногой. Вот только не знаю, что теперь делать и где заправляться...мне так было удобно :confused:

прикольно. видимо недавно на ВР была акция "залей гуана автолюбителю". тож самое, что и мне говорили - бедная смесь и низкое давление (правда про низкое давление потом говорить перестали:(

толстый
11.06.2008, 17:48
Kosarev Andrey
golden_mean

Парни, а какой у вас пробег у авто ?

Justice
11.06.2008, 22:24
Kosarev Andrey
golden_mean

на моей 51240
Сказали, что с нашим топливом проделанных процедур хватит на 25-30т пробега. Потом по новой.

толстый
12.06.2008, 11:38
на моей 51240
Сказали, что с нашим топливом проделанных процедур хватит на 25-30т пробега. Потом по новой.

мне кажется у вас проблема не только в топливе...скорее - она комплексная :thumbup:

*RF*
12.06.2008, 15:13
На БП 27000км 98 актимель- без проблем.
Поехал в Эстонию: юкос-98- без проблем
сургутнефтегаз-98- без проблем
А вот в Эстонии- несте 98- сразу чек энжен. вот и верь после этого в западный бензин...

Kuzmich
14.06.2008, 01:37
Заливал только BP 98 ultimate, пробег 12700, загорелся чек энджин. Поехал к дилеру - обедненая смесь. Ошибку стерли и дали рекомендацию, промыть форсунки и сменить заправку.....

waskadagama
15.06.2008, 10:03
golden_mean, твой случай, если с давлением всё ОК - форсунки

Mr.Potemkin
15.06.2008, 23:01
Достоверная информация из проверенного источника: конторка эта разбавляет бензин, причем хорошо разбавляет. Водой и ещё какой-то фигней.

alknark
16.06.2008, 00:20
хм.. а откуда такая достоверность?

Mr.Potemkin
16.06.2008, 01:17
К сожалению, такой информацией поделиться не могу.

golden_mean
16.06.2008, 09:50
Kosarev Andrey
golden_mean

18000

Lexx
16.06.2008, 10:00
нда. фигово как-то....

попробуйте ТАТ нефть. с покупки машинка сидит на тат нефти - пока тьфу,тьфу,тьфу.

Тоже рекомендую ТАТнефть. 70 000 км за два года на Б5,5 американце и 14300 на Б6. Б5 примерно так же как и у камрадов регулярно зажигал чек - очень чуствительный был к зебину. Лампа гасла сама по себе через два-три дня. Реже всего лампа загоралась после Татнефти (примерно раз в 2 месяца). После практически любых других заправок - раз в неделю. Промывку форсунок, замену свечей и другие манипуляции поначалу делал неоднократно, потом забил. :kos:
Но вот Лукойл был в списке нелюбимых заправок моей афты, по крайней мере та заправка, которая недалеко от дома. :) Даже раза 4-5 лампа загоралась, когда я только проезжал мимо этой заправки, как раз напротив нее! :eek: :)
Сама лампа загоралась обычно при ровном равномерном движении на 80-120 км\ч.
В итоге после перехода на ТАТнефть лампа стала загораться гораздо реже :wave:

DVM
16.06.2008, 10:34
To Athena & Lexx,
Ребят, а на Татнефти какой 95 или 98? Тоже на Боре заправлялся на татнефти и нареканий не было, но у нас нет 98-го на них((((

SVL
16.06.2008, 13:21
Считаю, что проблема комплексная, однако причина одна - бензин.То, что удалили ошибку это не решение, а устранять ее надо по цепочке. 1. Топливный фильтр. Давно ли менялся, хотя после заправки некачественным бензином, может забить и на пяти тысячах. В любом случае я бы заменил. 2.Произходит бензиновое голодание насоса - следствие горит ошибка. 3.Я бы обязательно после этого почистил заслонку и промыл форсунки. К сожалению не на кокой станции однозначно не скажут из-за чего ошибка поэтому необходимо провести эти нехитрые процедуры. В остальных случаях, как правило с ярко выраженными неисправностями, свои пути решения.

Lexx
16.06.2008, 14:52
To Athena & Lexx,
Ребят, а на Татнефти какой 95 или 98? Тоже на Боре заправлялся на татнефти и нареканий не было, но у нас нет 98-го на них((((

Бензин заливал и сейчас заливаю только 95, заправки в основном все в Домодедовском районе - разные (но все ТАТнефть, конечно). :wave:

На Б5 ТО со сменой всех фильтрующих элементов выполнялось каждые 10 000 км, промывка форсунок и замена свечей - 30 000 км, но лампа все равно загоралась :mad: Машина была 2002 года 1.8Т 170 сил
Согласен, что проблема в качестве бензина :weirdo:

golden_mean
18.06.2008, 09:48
ну чтож, после диверса, где скинули ошибку, СЕ загорелся опять. после этого, когда в баке осталось 1/4 гуана от ВР залил лукойл 95 экто, на полбака мне скинули ошибку в ганзе. после этого проехал порядка 100 км - чек не горит.
кстати, ганза сказала то же, что и диверс - "бедная смесь" (код я опять забыл спросить) и высказала предположение, что это связано с последней версией прошивки и сейчас ждут новую. я склонен думать, что это не так, потому как езжу с этой версией с зимы. карочговоря ВР отстой сетке.

зато появилась новая проблема бугагага - дворники не работают когда машина стоит. если даж их на ходу включить в самый быстрый режим, а затем остановиться, они отключаются:))) даже специально умудрялся останавливать их посередине стекла:) вода не льется ни как, даже при движении. седня поеду разбирацо. сетке пассат ломучий шлак:)

Justice
18.06.2008, 13:45
ну чтож, после диверса, где скинули ошибку, СЕ загорелся опять. после этого, когда в баке осталось 1/4 гуана от ВР залил лукойл 95 экто, на полбака мне скинули ошибку в ганзе. после этого проехал порядка 100 км - чек не горит.
кстати, ганза сказала то же, что и диверс - "бедная смесь" (код я опять забыл спросить) и высказала предположение, что это связано с последней версией прошивки и сейчас ждут новую. я склонен думать, что это не так, потому как езжу с этой версией с зимы. карочговоря ВР отстой сетке.

зато появилась новая проблема бугагага - дворники не работают когда машина стоит. если даж их на ходу включить в самый быстрый режим, а затем остановиться, они отключаются:))) даже специально умудрялся останавливать их посередине стекла:) вода не льется ни как, даже при движении. седня поеду разбирацо. сетке пассат ломучий шлак:)

После замены бензонасоса и промывки инжектора с заменой свеч, пришлось опять на бп заправиться (так получилось), неделю уже катаюсь нормально. Дворники пока работают ;)

*RF*
19.06.2008, 00:23
Сегодня залил полный бак на Шелл- сразу чек энжн.
Все-таки актимель 98 помою нравится больше.

dedanten
20.06.2008, 19:31
+1, мой тоже трескает 98 Актимель и не кашляет (3 тьфу).

Gelom
23.06.2008, 18:51
Ни кому не советую заправляться на BP.:shock: Я давно отправил в игнор эту компашку после одного случая, ещё с B3-им. В то же время, у меня на фирме, водитель на ГАЗели стал жаловаться, что как только запраляется на BP, то сразу начинают долбить клапана. Кто знает, тот понимает. И вот совсем недавно случай, по телику видел, загнулись двигатели у нескольких иномарок, после заправки на BP. Сам заправляюсь на МТК или ТНК уже много лет.(не реклама):D

dedanten
23.06.2008, 21:52
Баян, у кого то с ВР проблемы, а кто ездит и горя не знает.

alknark
24.06.2008, 02:07
Баян, у кого то с ВР проблемы, а кто ездит и горя не знает.

дед ты скока на нём проехал? :lol:

dedanten
24.06.2008, 17:38
15.000 км, Лелик на Б6 проехал 40.000 км, проблем не было. Да и некоторые другие участники форума проблем на ВР не испытывают.

Freem
24.06.2008, 17:50
15.000 км, Лелик на Б6 проехал 40.000 км, проблем не было. Да и некоторые другие участники форума проблем на ВР не испытывают.
+1 Тьфу-тьфу-тьфу

Nic
24.06.2008, 22:21
Есть компетентное мнение, что форсунки мыть бессмысленно. Если нет нормального распыления ее нужно менять. Промывка форсунок временная мера и способ снять бабосы с клиента.

hans2000
24.06.2008, 22:37

26000. 95% BP. проблем нет. лукойловский машине категорически не нравится. МТК - вполне ничего

deflep
24.06.2008, 22:45
гыгы - а вот Попелю Астре (афта моей жены) Лучок больше нравицо - уже несколько раз это замечал :)

Nic
24.06.2008, 23:42
Своего кормлю Лукойлом иногда Кириши. Вектра тоже нормально их хавала. Любой другой бензин, даже брэндовый, как минмум не лучше, так зачем платить больше? Самый отвратный бензин это ПТК, притом стабильно.

allman
25.06.2008, 02:05
Своего кормлю Лукойлом иногда Кириши. Вектра тоже нормально их хавала. Любой другой бензин, даже брэндовый, как минмум не лучше, так зачем платить больше? Самый отвратный бензин это ПТК, притом стабильно.

По началу лучком 98 заправлял, попробовал 98 шелл, разница была очень большой, движка стал тише и более мягко работать...на шеле и остался :)

alknark
26.06.2008, 08:51

я до 50000км тоже от бипи без ума был:wave: а потом писта:wave: что не заправка то лампочка:nod: все лампочки гасил лучком:nod: :wave: :kos:
да и вродь лёлиг 30000тока накатал:lol:
могу если хочешь ещё несколько тем про свои лампочки и бензин поднять:wave: :bud:

*RF*
26.06.2008, 08:56
я до 50000км тоже от бипи без ума был:wave: а потом писта:wave: что не заправка то лампочка:nod: все лампочки гасил лучком:nod: :wave: :kos: :lol:
У лукойла экто- только 95. А 98 обычный?

alknark
26.06.2008, 08:58
пишут какойта супер евро.. я разницы не ощущаю..

Kuzmich
13.07.2008, 10:55
Сегодня был у дилера, машину на ТО1 оставил. Разговарились с мастером-приемщиком по поводу горящей лампочки неисправности выпускной системы, обращений с данной неисправность довольно много, грешат на последнюю прошивку, которую даже приостановили заливать на неперепрошитые еще машины, а качество топлива, это скорее как отговорка. Говорит, что некоторые случаи лечились только заменой блока управления двигателем. Две машины с горящей лампочкой отправляют на завод в германию провести экспертизу. В качестве альтернативного лечения ожидают новую версию прошики.

alknark
13.07.2008, 12:43
поверте мне до новой прошивки лампочек не меньше было.. а манагеры у нас знатные сказочники...

V-Max
14.07.2008, 16:51
пилять, у мну тож зажглась неделю назад (пробек 14 000) - до этого заправился 1 раз БП 95, 1 раз лучок 95 и последний 98 БП (до этого всегда БП98) - и загорелась, спасибо камраду Михею - потушили - обедненная смесь, но проблема значит массовая...

golden_mean
15.07.2008, 13:30
пилять, у мну тож зажглась неделю назад (пробек 14 000) - до этого заправился 1 раз БП 95, 1 раз лучок 95 и последний 98 БП (до этого всегда БП98) - и загорелась, спасибо камраду Михею - потушили - обедненная смесь, но проблема значит массовая...

в общем с тех пор проехал на лучке примерно 2000 км. СЕ так и не загорелся

V-Max
15.07.2008, 15:21
в общем с тех пор проехал на лучке примерно 2000 км. СЕ так и не загорелся

На 95-ом?
Ошибку тож просто потерли?

V-Max
18.07.2008, 09:56
Блин, прошло 2 недели, опять залил 98 на Бп проехал 1/4 бака и загорелась лампочка. Двигатель BVY, не думал я что он такой капризный. Дилема, зимой на 95 лукойле сутра колбасит, на 98БП заводицо в -24, зато летом на 98 загораецо лампочка. Чегото я расстроился (((
Или это БП последнее время так лихорадит...

толстый
18.07.2008, 09:59
может летом Luk-95, зимой BP-98 ?

alknark
18.07.2008, 10:08
ага,и каждую неделю лампы ездить гасить.. имха пусть лучше на холодную чуть колбасит зимой.. кстати на бипи тож подкалбашивает,а на горячюю так вапще..

V-Max
18.07.2008, 10:30
может летом Luk-95, зимой BP-98 ?

Так еще дело в том, мне казалось что на 98 веселее едет, ну чтож придецо менять заправку. Лукойл в моей деревне тока 95-й.

V-Max
18.07.2008, 20:28
Странно, изъездил пол бака, ничего не заливал - лампочка потухла... нихрена ни панимаю... в пн поеду к Мишане разбирацо... хотьбы физику процесса понять.

ОБЕЛИКС
19.07.2008, 22:00
я конечно новичек в юзании В6-го всего 10 дней(9-го получил) так вроде на крышке лючка написано 91-95, значит допускают использования 92-го, в мануале написано что 92 допускают без оговорок только к 1.8 TSI (у меня как раз такой) с небольшим уменьшением мощности и увеличением расхода, это я все к чему - так зачем заливать 95 и тем более 98 если можно и на 92(обще известный факт что 95 у нас в россии делают из 92 присадками), кстати и за рулевцы на длительном тесте тоже юзают свой фофаген на 92, понятно что вопрос экономии отпадает, она не значительна( 50-100 руб с заправки бака) скажу честно попробовал 92 проехал 500 км ни каких ламп не загоралось, а вот почитаешь и сомнения закрадываются.
заранее прощу прощения если не туда и не стем влез.

alknark
19.07.2008, 22:06
заранее прощу прощения если не туда и не стем влез.

да ладно.. всё нормально:wave: :lol:

толстый
19.07.2008, 22:13
...(обще известный факт что 95 у нас в россии делают из 92 присадками), кстати и за рулевцы на длительном тесте тоже юзают свой фофаген на 92, понятно что вопрос экономии отпадает, она не значительна( 50-100 руб с заправки бака) ....

это баян рваный про присадки - они тоже разные бывают :thumbup:

каким бензином заправляться, дело каждого, хоть 80-м :thumbup:

ОБЕЛИКС
19.07.2008, 22:24
80-тый говоришь?! а что это мысль надо попробовать
шучу - я конечно экстремал но не настолько)))))))))))))

толстый
19.07.2008, 22:32
80-тый говоришь?! а что это мысль надо попробовать
шучу - я конечно экстремал но не настолько)))))))))))))

если у тебя более чем спокойный режим передвижения на турбомоторе, то можно и 92-ой....но я б лил только 95-ый :thumbup:

ОБЕЛИКС
19.07.2008, 22:40
спасибо за совет ..буду теперь тока 95 лить тем более что иногда владельцы тазиков почемуто считают своим долгом обогнать и влезть перед тобой и иногда приходиться надовить на педальку, а насиловать мотор до зажигания лампочки не хочется

*RF*
21.07.2008, 14:57
Уже затрахало.
Последние 3000км горит с небольшими перерывами. Перепробовал весь "приличный" бензин- от БиПи до ТНК. Иногда тухнет, потом снова загорается. 3 дня назад был в сервисе- потушили. Сегодня опять зажглась.
Чего делать?

alknark
21.07.2008, 15:24
попробуй только лукойл

*RF*
21.07.2008, 23:33
попробуй только лукойл

лукойл 95 или 98?

alknark
21.07.2008, 23:36
любой

B.B.Flint
21.07.2008, 23:58
ИМХО лучше все-таки не любой, а 95. Потому как 95-й лучком выгоняется напрямую, а 98-й - догоняется присадками. В России вообще 98-й прозводить никто не умеет.

Hakan
08.09.2008, 15:17
Сегодня загорелся при пробеге 4300 км. Мой ПАС кроме Лукойл - 95 ни чего не видел. Читая эту тему, готовился к этим проблемам но когда клюнуло - очень неприятно.
Вопрос к Сургутянам - где заправлятся в городе и обратится ли к дилеру (пока по телефону сказали залиться на другой заправке)

alknark
09.09.2008, 01:04
я бы на твоём месте всёж заехал к диллеру,пусть ошибки почитают и тебе распечатку на руки отдатут:znaika: по идее случай гарантийный и должон быть бесплатен:wave: а потом уже посмотрим.. мож в твоём регионе лукоил чёто мухрыжит.. а мош заправка ваще какая левая.. чё на чеках пишут?

Hakan
09.09.2008, 12:25
Если после заправки на другой бензоколонки глюк не пропадет поеду к дилеру. На счет заправки точно Лукойл его не перепутаешь.
Спасибо за отзыв.

WVolf
11.09.2008, 16:13
Ну вот и у меня загорелась эта лампочка.Так что принимайте в свои ряды.:)
Всегда лил 95-й на ТНК и редко на ВР, но вот вчера залился на Сибнефти и сегодня загорелась и не гаснет(1.8TSI).На 2.0 FSI ужо 100 000 км перевалило и где только не заправлялся и за все время ни разу не загоралась.В понедельник к диллеру и заодно на ТО 30000 км,и поворотные фары заклинило тоже, посмотрим что будет.:wave:

Олег68
12.09.2008, 06:53
ИМХО лучше все-таки не любой, а 95. Потому как 95-й лучком выгоняется напрямую, а 98-й - догоняется присадками. В России вообще 98-й прозводить никто не умеет.

Не знаю как в Московии,а пр всю Россию зачем говорить?В Омске "Сибнефть" напрямую выгоняет только 98,а вот 95 наоборот догоняется присадками:wave:

толстый
12.09.2008, 07:50
Не знаю как в Московии,а пр всю Россию зачем говорить?В Омске "Сибнефть" напрямую выгоняет только 98,а вот 95 наоборот догоняется присадками:wave:

на Luk'e, кста, аналогично...из 101-102 единиц получают остальные :thumbup:

Hakan
12.09.2008, 09:34
на Luk'e, кста, аналогично...из 101-102 единиц получают остальные :thumbup:

Имеется в виду Лукойл?

толстый
12.09.2008, 09:38
Имеется в виду Лукойл?

:nod:

Hakan
12.09.2008, 13:13
Ни че понять не могу каким бензом заправляться 98, 95.
Хотя после Лукойла 95 загорелся Чек, но всеравно буду заправляться на ЛУК(больше брендовских нет в Сургуте).
Но какой бензин. ПОследний раз объясните дураку с Чек. инж.
За повтор буду благодарен

alknark
12.09.2008, 14:00
:) если на лючке написано 95-98 то 95-98.. если 92-95 то 92-95 :)

WVolf
16.09.2008, 21:49
Ну вот и у меня загорелась эта лампочка.Так что принимайте в свои ряды.:)
Всегда лил 95-й на ТНК и редко на ВР, но вот вчера залился на Сибнефти и сегодня загорелась и не гаснет(1.8TSI).На 2.0 FSI ужо 100 000 км перевалило и где только не заправлялся и за все время ни разу не загоралась.В понедельник к диллеру и заодно на ТО 30000 км,и поворотные фары заклинило тоже, посмотрим что будет.:wave:

Залился на след.день на ТНК, лампа сразу не погасла и только простояв выходные авто завелся без горящей лампочки.Чудеса. Но на ТО все равно бензофильтр поменяли:)

alknark
16.09.2008, 21:57
зря.. :)

толстый
16.09.2008, 23:16
зря.. :)

+6 миллионов

лучше б ко мне в гости с парнями на эти деньги слетал...:cool:

WVolf
17.09.2008, 15:54
На 30 000 км ТО меняют все фильтра. Ну дополнительно колодки задние поменяли итого 25 круб и снова новый автомобиль-)

pumpan
29.09.2008, 11:35
За сброс ошибки на негарантийном авто денешки берут?

толстый
29.09.2008, 12:19
За сброс ошибки на негарантийном авто денешки берут?

:nod:

На 30 000 км ТО меняют все фильтра. Ну дополнительно колодки задние поменяли итого 25 круб и снова новый автомобиль-)

замена топливного фильтра не регламентирована на бензомоторах

Hakan
29.09.2008, 12:52
Прошел диагностику по поводу Чека, выявлена Ошибка - датчик температуры ОГ G265, неисправность в электричекой цепи.
Кроме того, протокол диагностики показал еще 3 ошибки по системе комфорта с охраной сигнализацией
- датчик наклона (нет сигнала)
- Звуковой сигнал (нет сигнала)
- датчик охраны (нет сигнала)

Hakan
06.10.2008, 08:22
Оставил машину по записи в сервисе и ухал. Приехал забирать, спрашиваю - че меняли, че делали? Ответ: cтерли ошибку, далее произвели диагностику - показала все внорме :1eek: И поясняет типа из-за небольшого перенапряжения акаммулятора вылазят ошибки - типа темные электромагнитные силы:shock:
Меня такой ответ явно не устраивает.
Кроме того, через день опять загорелся чек.
Кто встречался с похожими коментариями?
Может запросить официальные обоснования?

alknark
06.10.2008, 09:48
заправку сменил?

Hakan
06.10.2008, 10:01
Заправку не сменил, заправляюсь на Лукойле, но перешел с 95 на 98

alknark
06.10.2008, 10:03
попробуй смени мош какая левая..

Hakan
06.10.2008, 10:17
В сервисе сказали что ошибка сама погаснуть не может, то как мне проверить эту заправку. Кроме того, на этой заправка распологается административный корпус Лукойла, считаю ее самой контралируемой, конечно это не показатель но все таки.
Не могу понять, почему нет адекватного ответа по поводу Чека.
В мануале написано обратится в сервис.
Если всему виной бензин (я сомневаюсь) то почему при проведени диагностики нет такого показателя (типа того).

alknark
06.10.2008, 10:35
потому что в машине нет комплекса для проведения экспертизы качества топлива.. :) можно судить только по косвенным показателям и делать какието выводы,причём при одинаковых вводных у двух одинаковых специалистов могут быть два совершенно разных мнения.. всё зависит от профессионализма,опыта и желания работать..

WVolf
06.10.2008, 16:10
У меня при проверке чек энджина выявилось неисправность дроссельной заслонки(под замену),но лампочка всеравно периодически гаснет-загорается.По утру на холодную при заводке не поднимает обороты,приходитцо помогать и пока минут пять не прогреется - не хочет ехать-(

толстый
06.10.2008, 17:29
У меня при проверке чек энджина выявилось неисправность дроссельной заслонки(под замену),но лампочка всеравно периодически гаснет-загорается.По утру на холодную при заводке не поднимает обороты,приходитцо помогать и пока минут пять не прогреется - не хочет ехать-(

"прогревочный" режим устанавливается не только оборотами, как на карбюратных авто :znaika:

WVolf
06.10.2008, 20:02
"прогревочный" режим устанавливается не только оборотами, как на карбюратных авто :znaika:

Но из этих "не только" сдохло заслонка:)

Hakan
07.10.2008, 07:24
У меня сам по себе Чек не убирался ни разу. Может?

AAM
07.10.2008, 20:59
Вопрос к старым и кто в комп. понимает, а нельзя ли сделать активную карту с заправками? Не плохо было бы знать где кто заправляется? И где нарвался на плохой бензин?

толстый
07.10.2008, 22:22
Вопрос к старым и кто в комп. понимает, а нельзя ли сделать активную карту с заправками? Не плохо было бы знать где кто заправляется? И где нарвался на плохой бензин?

судя по твоей подписи, тебе это не сильно грозит ... не будь таким мнительным ... :thumbup:

friend
08.10.2008, 01:11
С прискорбием констатирую, я влип в ваши ряды... Выехал из гаража, постоял пару часов, а при попытке загнать обратно на запуске началась сильная вибрация движка (будто на Кировце сидишь) и загорелась лампа... Пытался ещё три раза запускать - один хрен. Пришел на следующий день и запустил - вибрация и горит лампа. При прогреве градусов до 60-70 вибрация прекратилась, а лампа начила мигать. Всегда заправляюсь на Лукойле - 95, после крайней проехал 52 км. Придётся, наверное, опять искать компьютерного гения, в нашей деревне официального дилера нет. Пытался напиться, помогает плохо... А утром ещё голова болит, не то от водки, не то от машины. Может что подскажете? PASSAT 2.0 FSI, пробег 13000.

толстый
08.10.2008, 09:01
...Может что подскажете? PASSAT 2.0 FSI, пробег 13000.

предлагаешь погадать ? :cool:

выкрутил бы хоть свечи и посмотрел на какой пропуски идут...у Likoil'а бензин в нашем регионе - лично мне не нравился никогда....Татнефть, РосНефть - :thumbup:

прочесть ошибки не доезжая до самого Архангельска, навряд ли сможешь :kos:

friend
08.10.2008, 13:44
прочесть ошибки не доезжая до самого Архангельска, навряд ли сможешь

В Коряжме есть келдыш, ошибку по подушкам он мне и стёр. Пока гадать не буду, вернусь из командировки и сматаюсь к нему. Потом отпишусь...

толстый
08.10.2008, 14:02
В Коряжме есть келдыш, ошибку по подушкам он мне и стёр. Пока гадать не буду, вернусь из командировки и сматаюсь к нему. Потом отпишусь...

номер ошибки-то он хоть сказал ? а то удалением ошибок авто не ремонтируется :nod: надо знать причину :cool:

Hakan
20.10.2008, 14:13
После пятиразового обращения в сервис по поводу Чека, наконец-то исправили.
Дело было в повреждении провода от датчика темп. отработанных газов. После третьего обращения, за свой счет делал диагностику - она подтвердила именно эту причину. Но по всей видимости в сервисе только на пятый раз решили поднять машину на подъемнике и то по наводке. Т.е. утром собираюсь сервис на постановку Гидроника и за одно чек в пятый раз посмотреть. У себя во дворе задним колесом зацепил длинный провод, который крепко закрепился. В сервисе попросил, чтобы его сняли. Так вышло, что и чек вылечили.
Не знаю если бы не этот провод, сколько бы я еще с чеком катался? Но и за это спасибо:).

Меня удивил то факт, что под днищем на 4 motion броня на всю длину, а вот по центру место, где этот датчик врезается в резонатор абсолютно не защищено.

толстый
20.10.2008, 15:14
...Меня удивил то факт, что под днищем на 4 motion броня на всю длину, а вот по центру место, где этот датчик врезается в резонатор абсолютно не защищено.

для охлаждения выхлопного тракта :wave:

Hakan
20.10.2008, 16:04
Логично, не подумал,:wave: Но ездить теперь буду осторожно

friend
25.10.2008, 22:28
номер ошибки-то он хоть сказал ? а то удалением ошибок авто не ремонтируется надо знать причину

Ошибка в подушках была из-за того, что я при переподключении магнитолы отсоеденял табло отключенной подушки переднего пассажира. Эту ошибку он и стёр. А чек энжин у меня погас сам собой! С момента загорания сей ошибки проехал 12 км. На сегодняшний момент без ошибки проехал около 200 км и пока ничего.. А бензин в Роснефти у нас похож на ослиную мочу! На днях кореш до города даже не смог доехать после заправки на Роснефти, еле домой вернулся. Слил весь старый, залил с Лукойла и поехал..

WVolf
25.10.2008, 22:36
У меня чек гаснет например после часа стояния в пробке или просто на высокой скорости или еще как-нить в течение дня,ни чем не объяснимо но на утро при заводе двигла опять загорается. В понедельник на замену заслонки!!!Ура!!!

ГRiГ0R
04.01.2009, 15:11
Вчера днем на пути из Москвы в Питер загорелся чек энджин. В Москве все время заправлялся на Лукойле 95 экто. Выезжал из Москвы с полупустым баком. Доехал до Клина, где залил на ВР 95 алтимейт. Проехал около 400 км, перед Крестцами заехал на Несте. Залил чуть больше половины 95-го, завел чтобы отогнать машину от колонки - получил чек энджин.
Машина проехала 23 ккм, двиг 1,8TSI.
Всю дорогу темепратура на улице держалась около 10-15 гр мороза. Остаток пути лампа не гасла.
На следующий день, т.е. сегодня утром сбросил клемму на 10 мин - лампа осталась гореть. Прогрел машину, доехал до дома, обзвонил питерских дилеров, записался на завтра, выхожу, завожу - лампа не горит. Теперь в сомнениях - стоит ехать к дилеру или нет?

толстый
04.01.2009, 15:14
...На следующий день, т.е. сегодня утром сбросил клемму на 10 мин - лампа осталась гореть. Прогрел машину, доехал до дома, обзвонил питерских дилеров, записался на завтра, выхожу, завожу - лампа не горит. Теперь в сомнениях - стоит ехать к дилеру или нет?

я бы съездил, но готовясь, что придется заплатить 0.4 н/ч :cool:

WVolf
04.01.2009, 16:57
Съездить стоит конечно.
У меня по этому поводу было поменяно блок упр. дрос. заслонкой (не помогло) и какая-то хитрая штука на выпуске(не объяснили внятно, поэтому не понял), которую ждал 1 месяц.

allman
04.01.2009, 21:02
я бы съездил, но готовясь, что придется заплатить 0.4 н/ч :cool:

+1... либо чтобы не платить, покататся до следующего чека (не факт, что он вообще появится):)

ГRiГ0R
08.01.2009, 19:53
Спасибо откликнувшимся.
Вообщем не поехал я никуда. Лампа так больше и не загоралась.
Как загорится - поеду сразу же.

Продолжение истории:
9-го утром заправился на Лукойле 95 экто, около 40 литров.
В 15:00 выехали в Москву. Температура на улице те же 10-15 мороза. По дороге малость долил на Киришах. Лампа больше не загоралась. Благополучно добрались до Москвы к 24:00 без дозаправок.
К дилеру смысла ехать никакого.
Все Ок, чего и всем желаю!

Малинка
02.04.2009, 11:45
А у меня пробег 500 км. Уже как два дня, как включаешь машину ее начинает дергать слегка и обороты немного прыгают. Чо это может быть? :confused::eek:

толстый
02.04.2009, 11:46
бензин, зажигание, свечи

Малинка
02.04.2009, 13:21
Ну бензин возможно, а со свечами чо может быть :(:( и с зажиганием :cry: Она у меня в салоне еще дергаться начала и чек горел, они наверно ошибку сняли, а проблема осталась, чо делать теперь :confused::(:(:(

толстый
02.04.2009, 13:32
значит "дело не в бабине" (в бензине); но без горящей лампочки навряд ли будут что-то делать, а вибрацию спишут на бензин и скорее всего возьмут денег за диагностику .... подождать "до лампочки" или ехать в сервис, предварительно объяснив ситуацию по телефону ...

Малинка
02.04.2009, 13:35
У меня расписка от них есть, чо машину отдали с таким траблом и что в случае чего за свой счет все сделают, тока вот сказали что в течении двух дней, а уже почти месяц прошел. :(

ЗЫ. Толстый, а если он у меня так и не загорится, можно так ездить или это может чем нибудь не хорошим грозить..

толстый
02.04.2009, 13:42
в принципе, всё-равно до расписок, у тебя двухгодичная гарантия приоритетна ... откатай топливо, залей 30 литров с проверенной АЗС и посмотри - изменений на втророй-третий день не будет - можешь набрать сервис

Малинка
02.04.2009, 13:46
Хор, так и сделаю, кстати это и началось после того как бак заправила. Хотя я на этой заправке уже 2 года заправляюсь :( Может Пасику 95 ультимейт с присадками вреден :shock:

Да и еще в салоне после того, как больше газа даю и скорость высокая, воняет тухлыми яйцами

толстый
02.04.2009, 13:55
за яйца спасибо тем, кто льет химию на дороги ... воняет, скорее всего, когда слякотно ...

попробуй какое-нить менее амбициозное и модное топливо .... или просто заправку смени на время ...

Малинка
02.04.2009, 13:57
Попробую простой 95 залить :)

ГоловкинС
27.04.2009, 15:11
Считаю, что проблема комплексная, однако причина одна - бензин.То, что удалили ошибку это не решение, а устранять ее надо по цепочке. 1. Топливный фильтр. Давно ли менялся, хотя после заправки некачественным бензином, может забить и на пяти тысячах. В любом случае я бы заменил. 2.Произходит бензиновое голодание насоса - следствие горит ошибка. 3.Я бы обязательно после этого почистил заслонку и промыл форсунки. К сожалению не на кокой станции однозначно не скажут из-за чего ошибка поэтому необходимо провести эти нехитрые процедуры. В остальных случаях, как правило с ярко выраженными неисправностями, свои пути решения.

мне тоже сказали после того как загорелся чек сменить топливный фильтр и свечи зажигания ето в Атотрейде АГ

IgorK62
03.05.2009, 20:11
Был у ОД по поводу горящего чека. Скажу сразу, что в поведении машины ни чего не изменилось, по крайней мере по моим ощущениям. Так вот, после чтения ошибки и диагностики, сказали, что вылетает спародическая ошибка и ссылается на вихревую заслонку, Короче регулировали они её там, выставляли как надо, короче что то в этом роде, но она через нескольку минут езды снова вылетала. Вобщем приговор следующий "Требуется чистка впускного коллектора и механики вихревой заслонки, дальнейшая диагностика". По работе сказали в районе 3 килорублёв будет стоить. Кто что скажет, есть смысл чистки, или сразу готовиться менять эту заслонку, и во скока денег это встанет??? WIN WVWEK93C66P052260
P.S. Сказали что возможно придётся менять уплотнительное кальцо дроселя и прокладку впускного коллектора. Так что лучше что бы были. Можно номерки узнать, или в соответствующую тему валить???

толстый
03.05.2009, 20:43
номер ошибки какой ? если речь про заслонку, то стоит около 7 тр, если про коллектор впускной, то 10 тр, прокладки покажутся мелочью ...

прокладка дз - 06f177073c
прокладка коллектора - 06f129717d

allman
03.05.2009, 20:44
Был у ОД по поводу горящего чека. Скажу сразу, что в поведении машины ни чего не изменилось, по крайней мере по моим ощущениям. Так вот, после чтения ошибки и диагностики, сказали, что вылетает спародическая ошибка и ссылается на вихревую заслонку, Короче регулировали они её там, выставляли как надо, короче что то в этом роде, но она через нескольку минут езды снова вылетала. Вобщем приговор следующий "Требуется чистка впускного коллектора и механики вихревой заслонки, дальнейшая диагностика". По работе сказали в районе 3 килорублёв будет стоить. Кто что скажет, есть смысл чистки, или сразу готовиться менять эту заслонку, и во скока денег это встанет??? WIN WVWEK93C66P052260
P.S. Сказали что возможно придётся менять уплотнительное кальцо дроселя и прокладку впускного коллектора. Так что лучше что бы были. Можно номерки узнать, или в соответствующую тему валить???

Известная проблема америкосов, вот описание и что делать http://www.4shared.com/file/103167329/6211d40d/_TPI_.html

IgorK62
03.05.2009, 20:58
номер ошибки какой ? если речь про заслонку, то стоит около 7 тр, если про коллектор впускной, то 10 тр, прокладки покажутся мелочью ...

Спасибо за номерки, а номер ошибки эти казлы не написали, хотя я просил:mad: Тока что то через Exist прокладка дз - 06f177073c не пробивается...

Известная проблема америкосов, вот описание и что делать http://www.4shared.com/file/103167329/6211d40d/_TPI_.html

толстый
03.05.2009, 21:08
06f133073c, промахнулсо ... но неплохо б уточнить ошибки и понять какую заслонку они имеют ввиду ...

IgorK62
03.05.2009, 21:12
06f133073c, промахнулсо ... но неплохо б уточнить ошибки и понять какую заслонку они имеют ввиду ...

Да я блин весь в ярости, я просил их написать номер ошибки, а машину забирал ни я , я не мог после первамая, поэтому как обычно кинули.........В следующей раз поеду к ним сам с распечаткой решения этой проблемы, буду стоять рядом и смотреть все номера ошибок

UsAV
21.05.2009, 22:41

Поймал у себя сегодня:
Address 01: Engine Labels: 06F-907-115-AXX.lbl
Part No SW: 3C0 907 115 F HW: 3C0 907 115 G
Component: 2.0l R4/4V TFSI 0030
Revision: --H10--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0404010A19070160
Shop #: WSC 22811 444 89524

2 Faults Found:
012600 - Intake Manifold Runner Control: Regulation Deviation
P3138 - 008 - Implausible Signal - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Mileage: 47778 km
Time Indication: 0

Freeze Frame:
RPM: 0 /min
Load: 0.0 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 66.0°C
Temperature: 66.0°C
Absolute Pres.: 1000.0 mbar
Voltage: 12.319 V

004248 - Intake Manifold Tuning Valve Position Sensor (G336): Open or Short to Plus
P1098 - 001 - Upper Limit Exceeded - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100001
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Mileage: 47784 km
Time Indication: 0
Date: 2009.05.21
Time: 13:05:05

Freeze Frame:
RPM: 1691 /min
Load: 12.9 %
Speed: 23.0 km/h
Temperature: 88.0°C
Temperature: 51.0°C
Absolute Pres.: 1010.0 mbar
Voltage: 13.843 V

Readiness: 0000 0000

Сюда ходил, там нет второй ошибки.
Здесь есть: http://wiki.ross-tech.com/index.php/17506/P1098/004248, в perform Basic Setting:

Intake Manifold Runner
Prerequisites:
* Ignition ON
* Engine OFF
* System voltage at least 11.0 V.
[Select]
[01 - Engine]
[Basic Settings - 04]
Group 142
[Go!]
Activate the Basic Setting.
[ON/OFF/Next]
Wait until Field 4 shows "ADP. O.K.".
[Done, Go Back]
[Close Controller, Go Back - 06]
* Switch Ignition OFF for at least 60 seconds.
Надо выполнить следующую проверку? А дальше:bow:

До этого никогда не появлялись. Стер их. Буду наблюдать:)

Revo
19.07.2009, 21:06
Приехал со свадьба в хорошем настроении а тут на тебе: загорелся индикатор неполадок в выпускной системе.
http://s42.radikal.ru/i098/0905/b6/a3652d5ad838.jpg
2 пиктограмма сверху
Всегда лью 95 бензин импортный (Литва, Румыния иногда). Сегодня остановился в Херсоне на УкрТатНафт-е, смотрю на присутствующий зебин - 92,95, 95+, думаю с + и залью, попросил полный бак - прихожу к кассиру и ради интереса спросил - а чей бензин? НАШ - говорит. В Украине 95 не делают, на сколько известно - на что она опустила глаза и начала чушь молоть про всякие краски и т.п. Ещё раз задал вопрос - чей бензин и что за бензин на самом деле? И тут задорно отвечает - 92 с присадками и немецкой фирменной краской. Какая краска говорите? НЕМЕЦКАЯ, ещё больше подзадорилась. (чего радуешься, дурочка, подумал я). А зачем она нужна? Ну как зачем, вы что не понимаете?!?! Бензин зелёненький ведь!
В поездке заметил что расход заметно возрос по сравнению с прошлыми разами. В городе за 15 км 11л\100 км, на трассе резко стал 10. Сбросил показатели, за 600 км средний расход 9.7....через 700 км после заправки, уже дома РЕЗКО пропала тяга, на холостых крутится до 3000 об\мин, разгон очень вялый и обороты ограничены 3000. На запуске троит\не троит через раз. Иногда запускается 2-3 секунды. Чем грозит? Катализатор выкинуть? Гарантия? Притензии заправке будут оправданы и в каком виде предъявлять ?(чек есть). Можно передвигаться на короткие расстояния?
Извиняюсь что много текста, хотелось объяснить ситуацию и помощи.

Пробег 57 тысяч, на ТО4 поменял свечи, масло, фильтр масляный.

толстый
19.07.2009, 21:52
насос возможно + еще несколько причин, диагностика - точно.

Justice
20.07.2009, 09:05
насос сто пудово. Гарантия наврядли, хотя мне в свое время поменяли по гарантии... Претензии к запрсавки будут оправданы, дейлайте диагности, прикрипляйте результаты с чеком и Вашим заявлением на директора АЗС, если полюбовно не удасться, то в ОЗПП и в суд...

Revo
20.07.2009, 09:14
спасибо..ориентировочная цена вопроса и время ремонта ? :(

Justice
20.07.2009, 09:20
насос стоит порядка 15 т.р плюс работы, диагностика и замена ориентировочно часа 3-4... точно не скажу.

Revo
20.07.2009, 19:57
Спасибо.
Ездил в сервис. Сделали диагностику. Показало ошибку в клапане регулятора давления и\или проблемы с насосом высокого давления (тот который в баке). Померяли давление в баке, на холостых скачет с 6.5 до 8 бар если не ошибаюсь.. затем уже под капотом, аналогично. После замены топливного фильтра (180$) в баке ситуация почти не изменилась, по описанию специалистов стали чуть меньше "прыжки", но на холостых стала вести себя неуверенно, обороты иногда падают. Сообщили о поломке в фильтре какого-то датчика...не знаю было ли там что-то поломано. При диагностике давления VASом (правда так и не понял чего, по всей видимости в рампе) необходимое давление показывало 40 бар, фактическое было 7. По всей видимости убит датчик давления. Завтра оставлять машину в Донецке на ремонт.

2FAST4U
05.08.2009, 21:21
Короче и я попалсо, горит джеки чан, пробег 5000, на днях вернулся из поездки по Украинебуло все оке, заправил на 500р 95й, на BP (на Варшавке). Думаю после их гуана, хотя не сразу, может просто было четверть бака друхохо гуана, вообщем здраствуй елка новый год ))). Шнурок еще не преобрел, чтобы посмотреть код ошибки и записался сень на 11-е в ганзу к Владимиру Линькову. Ну собственнно по поведению ничего не изменилось, а нет теперь на измене езжу как пенсионер

толстый
05.08.2009, 22:28
Леха, твой выход про BP :)

Малинка
05.08.2009, 22:58
Надо было ультимейт залить, а не простой 95. ультимейт соответствует нормальному 95. Я всегда Экто или ультимейт лью, и никогда еще простой не заливала, кстати на Варшавке тоже как то заправлялось, проблем не было:wave:

2FAST4U
05.08.2009, 23:29
Надо было ультимейт залить, а не простой 95. ультимейт соответствует нормальному 95. Я всегда Экто или ультимейт лью, и никогда еще простой не заливала, кстати на Варшавке тоже как то заправлялось, проблем не было:wave:

Да дествительно залил просто 95й без всяких улти и экто, но ведь на лючке накалякано 91-95,так что если он и не соответствует 95-у, то все равно должен кушаться легко. Сейчас вот в спорт режиме катался, крутил до отсечки, летит как ракета, никаких потерь в динамике незамечаю, может зря я на BP.)

Slava
05.08.2009, 23:41
28 тыщу докатываю на ВР бензине, ничётак, езжу потихоньку.

Малинка
06.08.2009, 01:16
Да дествительно залил просто 95й без всяких улти и экто, но ведь на лючке накалякано 91-95,так что если он и не соответствует 95-у, то все равно должен кушаться легко. Сейчас вот в спорт режиме катался, крутил до отсечки, летит как ракета, никаких потерь в динамике незамечаю, может зря я на BP.)

Ты вапще хоть раз заливал с присадками? Говорят разница ощущается, машина летает на этом бензине, я сравнить не могу, потому как всегда тока с присадками лью...:):thumbup: когда ездила на чиповку Лансера, мне сказали что залит бензин с высоким октановым числом, хороший, сказали его и лей всегда, соответствует 95

Зы дай "просраться" машине, и залей Экто или ультимейт, может отключится ошибка)) У меня при покупке в салоне тоже заорелся, плохой бенз налили, чтоб до заправке доехать, я погазовала хорошо и залила потом ультимейт ошибка прошла)))

толстый
06.08.2009, 07:13
Ты вапще хоть раз заливал с присадками? Говорят разница ощущается, машина летает на этом бензине, я сравнить не могу, потому как всегда тока с присадками лью...:):thumbup: когда ездила на чиповку Лансера, мне сказали что залит бензин с высоким октановым числом, хороший, сказали его и лей всегда, соответствует 95

Зы дай "просраться" машине, и залей Экто или ультимейт, может отключится ошибка)) У меня при покупке в салоне тоже заорелся, плохой бенз налили, чтоб до заправке доехать, я погазовала хорошо и залила потом ультимейт ошибка прошла)))

ЭКТО или актимель не имеет ничего общего с качеством бензина. Он настолько же качественный, как и обычный, просто в нем есть "моющие" присадки.

2FAST4U
06.08.2009, 11:09

ЭКТО или актимель не имеет ничего общего с качеством бензина. Он настолько же качественный, как и обычный, просто в нем есть "моющие" присадки.

Вообщем сожгу оставшуюся каку в баке и залью с "моющими" присадками.) и посмотрим))

alknark
06.08.2009, 11:17
Вообщем сожгу оставшуюся каку в баке и залью с "моющими" присадками.) и посмотрим))лучше на лукойле

Малинка
06.08.2009, 12:29
Ну Экто мне нравится больше. И самая лучшая заправка Лукойл на олимпийском проспекте, дом 5:znaika: По возможности всегда там заправляюсь до полного:) Лукойл и дешевле чем БП, и еще на лукойле скидки есть по карте ликард :weirdo:

толстый
06.08.2009, 12:30
Ну Экто мне нравится больше. И самая лучшая заправка Лукойл на олимпийском проспекте, дом 5:znaika: По возможности всегда там заправляюсь до полного:) Лукойл и дешевле чем БП, и еще на лукойле скидки есть по карте ликард :weirdo:

зато там обслуживание не айс :thumbup:

Малинка
06.08.2009, 12:32
почему это?Из-за очередей? обслуживают нормуль, не знаю что ты имел ввиду:)

2FAST4U
06.08.2009, 15:02
лучше на лукойле

Знаю я эту бензу, на олимпийском, я прафда чуть дальше, после поворота на проспект мира заправлялся на лучке, но учту спасибо))):bow: А карты ликард все еще функционируют, когда я устраивался осенью к ним на рапоту (в Лукойл интер кард), как раз предлагали заниматься развитием новой программы лояльности и поддержкой, дальнейшим "безболезненым" закрытием старой программы. На мой вопрос вай? Ответили что много случиев различных мошеничеств с картами, но как я понял просто хотят скидки урезать, сократить потери (кризис навена). Но рапота у нас не пошла((

толстый
06.08.2009, 17:04
Знаю я эту бензу, на олимпийском, я прафда чуть дальше, после поворота на проспект мира заправлялся на лучке, но учту спасибо))):bow: А карты ликард все еще функционируют, когда я устраивался осенью к ним на рапоту (в Лукойл интер кард), как раз предлагали заниматься развитием новой программы лояльности и поддержкой, дальнейшим "безболезненым" закрытием старой программы. На мой вопрос вай? Ответили что много случиев различных мошеничеств с картами, но как я понял просто хотят скидки урезать, сократить потери (кризис навена). Но рапота у нас не пошла((

они скидки и снизили, но операторы так и тырят бабло по мелочи ... до сих пор есть настроения нахер убрать эти скидки ...

2FAST4U
09.08.2009, 23:48
Вообщем лампочка сегодня вечером погасла...также не заметно, как и загорелась...ничего нового не заливал (имею ввиду топливо с "моющими" присадками), ездил как обычно....магия млин...Вопрос к комрадам: во вторник записался к официалу по поводу этой ошибки, будут ли просить оплаты диагностики,ведь лампочка не горит?

толстый
09.08.2009, 23:53
ошибка осталась

2FAST4U
11.08.2009, 10:33
Только что приехал с шоссе Энтузиастов, меня там мягко говоря от футболили)) .Типа лампочка не горит да и машина ездит как положено, значит все у вас карашо, машинка себя сама диагностирует при запуске двигателя, а загорелась скорее всего из-за топлива. Для диагностики нет причин. Вот собственно такие вот делишки

Сень снова загорелся, бенз новый не заливал, ток не много позажигал, совсем чуть чуть.....((((

pumpan
16.08.2009, 12:37
За два года загорался раз 5
В первый раз заехал к дилеру. Сбросили за 90 грн и внятно ничего не объяснили. Все типа нормуль.
Во второй раз заехал к дилеру в Киеве (был у киевского дилера впервые). Прождал полчаса, не дождавшись сел в машину уезжать, завел двигло - не горит.
Все остальные загорания (их и было всего 2-3 за последний год) теперь по той же схеме - день погорит, затем гаснет.
Мож ето не есть правильно? Думаю если что всерьез - то не гасла бы...

2FAST4U
16.08.2009, 14:13
За два года загорался раз 5
В первый раз заехал к дилеру. Сбросили за 90 грн и внятно ничего не объяснили. Все типа нормуль.
Во второй раз заехал к дилеру в Киеве (был у киевского дилера впервые). Прождал полчаса, не дождавшись сел в машину уезжать, завел двигло - не горит.
Все остальные загорания (их и было всего 2-3 за последний год) теперь по той же схеме - день погорит, затем гаснет.
Мож ето не есть правильно? Думаю если что всерьез - то не гасла бы...

Да уж... ну для себя я вижу одно, это купить шнурок, да посмотреть код ошибки (если че серьезное то е..ть дилера), думал ща в киев к дилеру заехать...ля по дороге заправился в черниговской области, на заправке КЛО, 95-й премиум, завожу и....и никуя не горит....вот так:kos:

P.S. Вашы Дайцы с Визирями в натуре за...ли :lol:

max
16.08.2009, 22:07
P.S. Вашы Дайцы с Визирями в натуре за...ли :lol:

Зато нет такого беспредела на трассе, как год назад. :znaika: Хотя и сейчас попадаются отморозки, но намного меньше.:nod:

MyLo
16.08.2009, 22:38
у меня тоже, иногда при гонялке загорается . . . но у меня однозначно бензин хуже чем у вас . . . раньше всегда горела , но после смены редукционного клапана - погас . . .

Фокусовод
20.08.2009, 21:56
Ну и меня в свои ряды + )) Сегодня дал жару, вспыхнула. Пробег 60 ткм, подожду пару дней, может исчезнет также внезапно :) Поведение авто никак не изменилось, все четко.

IgorK62
20.08.2009, 23:41
у меня тоже, иногда при гонялке загорается . . . но у меня однозначно бензин хуже чем у вас . . . раньше всегда горела , но после смены редукционного клапана - погас . . .

А чо за клапан такой, а то у меня то горит, то не горит, забил на это дело, но вот ща чо то уже неделю горит и не тухнет, мож у меня тоже эта фигня глючит..............

Фокусовод
21.08.2009, 20:36
Потух :)

AntyTSI
24.08.2009, 16:54
Народ, напишу кратко! Но если надо могу рассказать полную историю.
Очень интересно ваше мнение, поскольку сам новичок. А так же ответы компетентных в данных вопросах комрадов. Заранее спасибо!

Вопрос в том, можно ли через комп что-то "подкрутить" или адаптировать в мозгах(например чувствительность датчиков), чтобы при последующей диагностике ошибка не появлялась?

Данный вопрос появился после произошедшей истории с официалом.

Итак, загорелся ЧЕК!!!!

Запись к официалы(авто на гарантии, Passat B6 1.8 TSI). Диагностика. Предварительное заключение: хреновый бензин. Результат: ошибка какой-то заслонки(на сколько понял, она регулирует поток воздуха в двигатель) или лямда. Сказали надо время для выяснения и перезаписали на другой день. Но лампу погасили. Наверное и ошибки стерли.

Приезжаю. Лампа не горит! Диагностика. Результат: "Низкая эффективность катализатора!!!". Типа под замену кат или опять же лямду. Еще мутили что-то на компе, просили при этом обороты на 2000 держать. Перезаписали.

Телились две недели и кормили "завтраками". Поругался с ними через горячую линию фолькса, только тогда зашевелились. Такой работой официалов совершенно не доволен! Записали на прием(должны были уже менять катализатор).

Приезжаю.Лампа не горит. Делают диагностику. Подключают первый комп(который всегда использовали) и о чудо! Никаких ошибок! Подключают второй, который какой-то ВЭБ-тест делает, или как-то так(толком не понял, но по ходу, собирает все ошибки по авто, и без него сказали деталь не заменят) и ситуация такая же - никаких ошибок!

Это, конечно, хорошо, что все ОК! Но как-то подозрительно, что все замечательно стало, только после звонка на горячую линию волькса и только после того как их совсем прижал к смене детали.

Поэтому повторю вопрос из начала поста:
Можно ли через комп что-то подкрутить или адаптировать в мозгах(например, чувствительность датчиков), чтобы при последующей диагностике ошибка не появлялась?
Это можно как-то перепроверить?

А так же, данные ошибки(положение заслонки, низкая эффективность катализатора, показания лямды) являются нормальными при загорании лампы "Чек энджин" и я понапрсну парюсь и с авто все ОК???

П. С. Лампа до сих пор не загоралась! Т.т.т. :))) После того как лампу погасили, лью только 95 Экто Лукоил.

П. П. С. Гарантейщиков, как я понял надо везде пинать и подталкивать, чтобы они что-то делали. Что на тазе, что на вольксе... Обидно :(

толстый
24.08.2009, 18:07
нельзя

елена
25.08.2009, 11:37
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!А что со мной в это лето произошло.Выехала из Питера в сторону нашего Юга и в районе Новороссийска загорается чек,машина начинает дёргаться и всё в таком духе.Про дилеров где я покупала машину вообще молчу,что они мне наговорили.Одним словом делай что хочешь.Время 6.00.Чудом нашла в Новороссийске Ауди-центр,нашего кроме как в Краснодаре не было.Там сказали что догорает катушка,что-то поменяли местами,сказали доехать можно и до дома.В итоге от отдыха я не отказалась,а на обратном пути заехала в Краснодар в Гидон.И о чудо ,оказалось в салоне где я обслуживалась мне просто забыли внести коды двигателя после обновления.В этом и была вся проблема.Сейчас вообще в этом плане проблем нет.Что вы думаете по этому поводу?

2FAST4U
15.09.2009, 02:23
Здесь отписал по чеку...кому интересно

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=19719

только хочу добавить, что в поведение авто ничего не менялось

Slit
04.10.2009, 23:05
Приехал со свадьба в хорошем настроении а тут на тебе: загорелся индикатор неполадок в выпускной системе.
2 пиктограмма сверху
Всегда лью 95 бензин импортный (Литва, Румыния иногда). Сегодня остановился в Херсоне на УкрТатНафт-е, смотрю на присутствующий зебин - 92,95, 95+, думаю с + и залью, попросил полный бак - прихожу к кассиру и ради интереса спросил - а чей бензин? НАШ - говорит. В Украине 95 не делают, на сколько известно - на что она опустила глаза и начала чушь молоть про всякие краски и т.п. Ещё раз задал вопрос - чей бензин и что за бензин на самом деле? И тут задорно отвечает - 92 с присадками и немецкой фирменной краской. Какая краска говорите? НЕМЕЦКАЯ, ещё больше подзадорилась. (чего радуешься, дурочка, подумал я). А зачем она нужна? Ну как зачем, вы что не понимаете?!?! Бензин зелёненький ведь!
В поездке заметил что расход заметно возрос по сравнению с прошлыми разами. В городе за 15 км 11л\100 км, на трассе резко стал 10. Сбросил показатели, за 600 км средний расход 9.7....через 700 км после заправки, уже дома РЕЗКО пропала тяга, на холостых крутится до 3000 об\мин, разгон очень вялый и обороты ограничены 3000. На запуске троит\не троит через раз. Иногда запускается 2-3 секунды. Чем грозит? Катализатор выкинуть? Гарантия? Притензии заправке будут оправданы и в каком виде предъявлять ?(чек есть). Можно передвигаться на короткие расстояния?
Извиняюсь что много текста, хотелось объяснить ситуацию и помощи.

Пробег 57 тысяч, на ТО4 поменял свечи, масло, фильтр масляный.

Вчера случилась аналогичная фигня... и машину у нас одинаковые... Заправил 40 л 95-го на Лукойле на Киевской окружной.... завтра гоню на сервис. В чем к в конечном счете у тебя была проблема и чем все закончилось?

alknark
04.10.2009, 23:15
мотор какой?

Slit
05.10.2009, 22:29
1.8 TSI, segodnya byl na sto, skazali chto poletel nasos vysokogo davleniya, i eto tipovaya polomka. Gdu zapchast. V pyatnitsu dolgny zamenit'. Odnako skazali, chto uge sdelali uluchshenie etoy detali. Mashine 1 god

Alyr
12.10.2009, 17:17
Такая же ситуация случилась вчера, машина работала на холостом ходу и резко провал оборотов затем загорелись лампы EPС и чек. Тяга пропала, пробег 12000 км. Вызвал эвакуатор, во вторник жду решения диагностики! До этого неделю странно свистел бензонасос.

Mutos
12.10.2009, 17:50
Просто подошел катализатор.....как ни прискорбно....у меня было все так же......

Slit
20.10.2009, 20:22
на холостом ходу кстати обороты автоматика не дает поднимать выше 4 тысяч. А я думал это глюк.

Revo
26.10.2009, 09:37
Slit, ты прав, причина - насос высокого давления, должны поменять оп гарантии. Всё сделали, сладили ? )

Slit
26.10.2009, 10:43
Slit, ты прав, причина - насос высокого давления, должны поменять оп гарантии. Всё сделали, сладили ? )

да все поменяли по гарантии и без вопросов... даже сказали обкатывать не надо ;)

Алексей57
28.10.2009, 12:45
У меня с лампочкой своя история авто 1,8 TSI куплено в октябре 08 в феврале 09 после заправки на Лукойле загорелся чек диогносты указали на вероятность плохого топлива, с февраля по сентябрь чек то загорался то потухал жил так сказать своей жизнью офицалы каждый раз советовали менять заправку то на роснефть то на ВР то на ТНК достали конкретно!!!! в конце сентября чек загорелся и уже не потухал очередная диагностика показала выход из строя датчика в впускном колекторе замена по гарантии до сих пор запчасти нет в наличии!!!!!!!!!!!! больше всего добила рекомендация дилера забери машину с СТО и ходи пешком т.к. эксплуатация не желательна до момента прихода запчасти!!!!!!!!!!!! а когда она придет они не знают!!!!!!!!!!!!! так что не все беды горящего чека связаны с АЗС у Фольцвагена тоже есть косяки!!!!

Amaxim
11.11.2009, 10:30
Добавлю от себя, вчера вечером приехал с работы как обычно парканулся, сегодня утром выхожу завожу машину и тут...... машину начинает колбасить не по детски, начинает мигать ЧЕК, до этого за 3 года эжксплуатации ничего подобного не было, в общем жду пока прогреется и потихоньку начинаю трогаться и ехать, ЧЕК сначала моргал, потом просто стал гореть, пробовал глушить раза 2 и заводить, ничего не помогает, горит зараза и все тут, заправка только лукойл 95 экто либо 98 экто, иногда BP 98 ультимейт, в общем всегда лил качектсвенное топливо, есть каке мысли по этому поводу??? Думаю поменять свечи, воздушный фильтр, хотя свечи отходили всего 30 000км.

kirill321
11.11.2009, 12:02
свечи меняются раз в 30ткм по регламенту, на предыдущем правда 60т оъездил и менять не стал, смысла нет если они в отличном состоянии и норм работают, по поводу чека, если машин дергается, увеличивается расхд бензина, бывает еще металические звон из под авто(ну это савсем запущенные случаи) -катализатор, на ЛЮБОЙ заправке можно хапнуть гадкой смеси(именно смеси :crazy:)

jukov
11.11.2009, 18:40
Загорелся EPC..ПРимерно 2 недели назад..Глушишь машину, заводишь-трогаешься, он гаснет..
Может 2 дня без вопросов отъездить, может раза 3 за день выругаться.
За 2 недели поменял все возможные и невозможные заправки-результат такой-же..
При появлении EPC еще на пнельке круиза восклицательный знак загорается.
Пробег 8000..Буду ездить до ТО, потом расскажу..

Amaxim
12.11.2009, 01:49
Вечером после работы заехал в гараж к другу, пока ехал чек пропал, поменяли свечи, фильтра и т.д., вроде все нормально, кстати свечи заказывал знакомому из германии, выкрутив свечи ОД и сравнив со свечами которые привезли, есть отличия, а именно, зазор на свечах ОД больше чем на новых.

Toto
12.11.2009, 01:54
да, ну у вас и помои)))..думал только у меня такое оцинкованное ведро с болтами..а на деле оказывается тут все такие неудачники..до пассата катался 4 года на заряженной турбовой королле 1.8т до 2т пассата как жигулям до короллы и по динамике и по комфорту.. но у нее был свой плюс, никогда и ничего не ломалось и не загоралось всяких джеки чанов по чем зря..бабки только на то и бенз..люблю кататься на своем пассике, а он на мне((

ZloZavr
12.11.2009, 05:12
при пробеге 8000км загорелась лампочка, бедная смесь заправлялся на bp 98ult.
потом стал заправлять на лукойле 95 экто, при пробеге 10300 сломалась дроссельная заслонка

потом стал лить на лукойле 95 обычный, проехал 700км с того раза. вчера при езде на холодную резко затормозил и заметил стрелка тахометра упала до 400об и чуть не заглох, но особого значения этому сначала не придал.
А сегодня заглох 2 раза на прогретой машине во время стоянки утром и вечером. А сейчас лампочка загорелась. Неужели опять топливо? Если да, то как можно устранить такую привередливость к бензину?

Алексей57
12.11.2009, 13:27
А мне авто починили правда вердикт замены коллектора не подтвердился но причина горящего чека настораживает как сказали сепвисмены плохой контакт на датчике охренеть если так будет с каждым контактом?

Kocta
13.12.2009, 21:30
позавчера загорелся-вчера потушили, заодно уболтали свечи поменять-пробег 45 т км......сегодня он опять загорелся.........
машина ведет себя как обычно, отсюда вопрос-стоит ли ехать тушить снова или он сам может погаснуть

А.Петров
13.12.2009, 21:55
Хоть бы кто упомянул, подразумевают ли в этой теме под "чек энджин" желтый значок, означающий согласно мануалу неисправность выпускной системы (и к двигателю отношения по сути не имеет) ? У меня сегодня утром при разгоне на непрогретом двигателе загорелся этот значок, означающий ухудшение экологических параметров выхлопных газов.
Судя по отзывам, лампочка эта загорается у владельцев машин, заправлющихся на фирменных заправках (в частности, я заправляюсь на ВР ультимейтом) не реже, чем у владельцев, с выбором бензина не заморачивающихся. Сервис любые проблемы такого рода склонен объяснять плохим бензином, но что-то сдается, что дело не в бензине.

толстый
13.12.2009, 22:10
может быть ошибка типа "снижение эффективности катализатора" или что-нить в таком роде ...

Kocta
14.12.2009, 23:38
съездил сегодня к дилеру......бригада попалась въедливая.......датчик положения воздушной заслонки (если не ошибаюсь-пластиковая хрень справа от блока цилиндров, около воздухозаборной трубы, ведущей к возд фильтру)-при его шевелении рукой выскакивает-исчезает ошибка-заказали по гарантии-ошибку сняли, пока тишина.......вот такие дела

jukov
17.12.2009, 03:26
Загорелся EPC..ПРимерно 2 недели назад..Глушишь машину, заводишь-трогаешься, он гаснет..
Может 2 дня без вопросов отъездить, может раза 3 за день выругаться.
За 2 недели поменял все возможные и невозможные заправки-результат такой-же..
При появлении EPC еще на пнельке круиза восклицательный знак загорается.
Пробег 8000..Буду ездить до ТО, потом расскажу..

Здравствуйте! Цитирую сам себя для полноты картины..За что прошу простить..

В итоге..Поездив еще чуток (примерно 3000 км) столкнулся вот с чем.
Снова загорелся "ЧЕК", остановился и заглушил..Завожу, машина конкретно троит и глохнет. После этого загорается ошибка системы выпуска (мануал почитал )))..
Стою жду 10 минут.
Завожу EPC гаснет, ошибка системы выхлопа-нет, машина едет как-то не так..
Продолжаю движение, примерно через 50 км коробка встает в сервисный режим..
Со всей это лабудой ползу в сервис на диагностику (фото прилагаю).

После диагностики вердикт-замена разъема блока управления дроссельной заслонкой..помоему так..но могу соврать, не оч подкован.
Запчасти заказали.

Прошел примерно месяц, запчати уже пришли но пока ничего н менял, пробег 13500 ошибок нет, пассат как часы..

вот такие пироги ))

PS прошу прощения за качество фото..снималось на телефон.
На фото горит EPC, ошибка выхлопной ситемы, коробка в сервисном режиме.

Fast
17.12.2009, 11:21
Так EPC это совсем другое дело, поэтому тут уже бензин не причем и смена заправки не нужна, нужен сервис.

777
17.12.2009, 15:41
Только что словил EPC + значек ESP.Три дня морозов без проблем,самый экстремальный завод при -36,с пол оборота.Сейчас -31 машина стояла 8часов,стал заводить- стартер крутил слабее и чуть дольше,завелась,обороты около 1300(раньше больше 1000 не было) ,но выскочили эти два индикатора.Бензин тот же.Пока греется,глушить не стал.Движок любимый на форуме BSE.Диагност за 110км..Что думаете,гуру?

Вышел через 10мин,думал движок прогрелся,двигатель заглох,завел,ошибки не горят,что за хрень такая была...Будем наблюдать.

хмм,заводил еще раза четыре,ошибок нет,движок работает хорошо,утром предстоит запуск при -30,посмотрим...

Nikolay
05.01.2010, 21:08
Только приехал с ТО дв.1.8 TFSI,так-же то горит, то гаснет лампа.Итог хреновый бензин,почистили дрос.заслонку и убрали ошибку(перепрошили),тянуть стала лучше,да еще меньше 10л.в баке не должно быть,лучше не меньше 1/4.

Nikolay
07.01.2010, 15:42
А где находиться дрос.заслонка и как чистить.

Dominik
11.09.2010, 22:01
С утра сегодня мой пассат меня подвёл ,не с того не всего загорелась лампочка на приборке ЕРС и на дисплее МФА восклицательный знак с надписью Engine fault Workshop! и машина сразу затупила начала троить ,дергает автомат выше третьей передачи не переключается в горку еле ползёт , глохнет на светофорах и через раз заводиться ,во общем повезло ,что недалеко от дома был ,доехал до гаража и начал звонить дилеру ,дозвонился записался на завтра пробег 23 тыс .км машина на гарантии ,бензин ТНК 95 уже два дня на нём ездил всё нормально было ,да и заправка нормальная постоянно на ней заправляюсь .Во общем мужики вопрос такой как лучше доехать до дилера позвонить что бы эвакуатор прислали, или доехать на машине ,просто незнаю можно ли с таким диагнозам на ней передвигаться хуже, я ей не сделаю пока доеду до ОД , ехать в принципе минут пятнадцать .

pumpan
24.10.2010, 11:31
Всем доброго...
Начинает доставать. Если раньше редко загорался, а иногда и сам гас, то сейчас гаснуть перестал.
Ошибка - низкое давление, дилер после диагностики говорил что все ОК, ошибка непостоянная, можно ездить. Поскольку изменений в поведении при загорающейся лампе не было обращался к ОД когда имел возможность заехать и не чаще.
Вчера на ходу затроила... Лампа до этого горела уже с неделю, теперь и замигала. Остановился, выключил двигатель. Завел, попробовал на холостых - все ОК, поехал - опять подтраивает. Остановился и постоял 10 мин. Завелся, поехал - все ОК. Лампа, конечно горит, но не мигает. Поведение машины в норме.
Завтра поеду к ОД, пусть смотрят.
Есть нюанс, кот хотелось бы отметить и обсудить - произошло после заправки на Шеле ВИП-Пауэром. Сейчас езжу уже на втором баке (заправил второй раз по полной). После заправки первым (к исходу) просто загорелась лампа. А теперь и затроил (после того как выкушал четверть бака, заправленного Шелом во второй раз)...
ВИП-Пауэр преподносят как разработку Шела с присадками для очистки системы. Может я перемудрил? На таких бензинах (с присадками для очистки) можно вообще ездить? Возможно они предназначены для регламентного (не постоянного) использования?
Бензин обязательно попробую поменять. Кто что слышал о ВИП с Шела? Мог быть причиной? Или готовиться к худшим вариантам?

толстый
24.10.2010, 12:16
он не вип, а V-power

у тебя ж америкос ? - номер ошибки какой ? возможно проблема с толкателем или уже и валом до кучи ... надо нормальную диагностику делать

pumpan
24.10.2010, 12:43
он не вип, а V-power

у тебя ж америкос ? - номер ошибки какой ? возможно проблема с толкателем или уже и валом до кучи ... надо нормальную диагностику делать

V-power. Можно ли на таких (с присадками для очистки) ездить постоянно?
С толкателем - не думаю, тем более с валом. После случая 250 км - полет нормальный...
Грешу на Шел, но кто знает...
Ошибки будут завтра, но тогда собственно и вопросы могут быть действительно другие...

spanchboss
24.10.2010, 13:06
V-power. Можно ли на таких (с присадками для очистки) ездить постоянно?
С толкателем - не думаю, тем более с валом. После случая 250 км - полет нормальный...
Грешу на Шел, но кто знает...
Ошибки будут завтра, но тогда собственно и вопросы могут быть действительно другие...
пробег какой? я присадки LM уже давно (около 15-20тыс км) в такой движок лью разные для очиистки системмы и клапанов от нагара - полёт нормальный да и в европе вроде в бензин чистящие присадки добавляются, хотя если на голимом бензе долго ездить а потом присадки залить, то может что-то и подзас--сь, хз, ошибку выложи, номер

008851 - Fuel Pressure Regulator Valve (N276): Mechanical Malfunction
P2293 - 002 - нижнее предельное значение не достигнуто Она?

толстый
24.10.2010, 13:06
мое субъективное мнение - V-power лучший бензин, а утешать себя можно бесконечно долго ;)

adolfovich
24.10.2010, 13:32
мое субъективное мнение - V-power лучший бензин, а утешать себя можно бесконечно долго ;)
А что скажешь про V-power Diesel?

толстый
24.10.2010, 14:42
у нас такое не видел, как и паспорта на него, так что ничего конкретного сказать не могу.

adolfovich
24.10.2010, 14:49
По паспорту в Запорожье V-power Diesel - Л-0,2-62 с присадками. По цене 1 у.е.

pumpan
24.10.2010, 15:42
008851 - Fuel Pressure Regulator Valve (N276): Mechanical Malfunction
P2293 - 002 - нижнее предельное значение не достигнуто Она?

пробег 75 т км
В прошлые разы - да, она (эта ошибка)
Топливный фильтр меняли на 60 т км. Не помогло - периодически появляется...

Ростислав
24.10.2010, 16:35
По паспорту в Запорожье V-power Diesel - Л-0,2-62 с присадками. По цене 1 у.е.

V-power Diesel и Л-0,2-62 продают как разные виды от разных производителей на Шелл заправках, в четверг хотел заправиться по дорге на Польщу. Последний кременчугского завода, первый беларусь...

spanchboss
24.10.2010, 16:50
пробег 75 т км
В прошлые разы - да, она (эта ошибка)
Топливный фильтр меняли на 60 т км. Не помогло - периодически появляется...
ВКГ менял?

pumpan
24.10.2010, 18:41
ВКГ менял?

еще не менял

Romarios
24.10.2010, 18:49
еще не менял
пора уже :)
только эта ошибка или есть другие?

Сообщение добавлено в 16:49, предыдущее сообщение было в 16:43

слышал о случаях, что поле залива чистящих присадок засиралась сетка бензанасоса в баке из-за слишком быстрого поднятия разных шлаков со стенок бака да и во всей системе, которые там образуется в виду использования низкокачественного палива - может твой случай, а может просто совпадение... поезди дальше, понаблюдай, может прочистится, если нет, то в бак слазить придётся сетку оценить, а "напёрсток" всё же советовал бы проверить для спокойствия...

STARIY
25.10.2010, 19:53
Всем привет! Загорелся сегодня чек при резком ускорении, Passat TDI. Есть у кого опыт такой болячки по дизелям ?:shock:

толстый
25.10.2010, 19:56
или дачтик или клапан или подсос воздуха или турба. Диагностика

pumpan
25.10.2010, 20:55
Всем привет. Докладываю:
Кодов ошибок нет (менеджр промычал что-то по поводу что у них не такой прибор, а вот типа такой, кодов нет, а есть только описание ошибок).
Описание следующее - пропуски в 1-ом цилиндре и ошибки по сервоприводу заслонки впускного коллектора.
Диагностировали, меняли местами катушки, делали проверку и диагностику блока ДВС, делали пробную поездку.
Итого - рекомендация по замене сервопривода (регулятора) заслонки впускного коллектора, рекомендация чистки системы вентиляции топливного бака. 2 часа времени и 260 грн.
Ошибки сбросили, после пробной поездки диагностика показала что все вроде как ок, приехал домой (20 км по городу) вроде как все ок.
Пока одни предположения, это напрягает.
Поповоду замены ВКГ - сделали круглые глаза и спросили "кто Вам посоветовал? Зачем?". Я скромно промолчал.
Для себя сделал следующие выводы:
1. Диагностика и отсутствие конкретной причины достала. В следующую поездку покупаю шнурок и ПО. Самому читать ошибки дешевле, проще и понятнее.
2. Опыта у комрадов и помощи от форума больше чем от ОД. Будут ошибки - уверен что здесь на форуме быстрее доберемся до истины. Толстый энд компани в помощи и совете никогда не откажут, за что огромный респект...
3. ВКГ и 249 заменю как только будет возможность по времени...
Пока все...

Romarios
25.10.2010, 21:05
Поповоду замены ВКГ - сделали круглые глаза и спросили "кто Вам посоветовал? Зачем?". Я скромно промолчал. ну вот у анананаса на 45тыс км порвался, тачка 2008года, хорошо, что возле дома, но машина 2нед. на приколе стояла... делай выводы...

Svit UA
26.10.2010, 17:34
Этим летом на протяжении 1,5 месяцев чек загорался 5 раз, на оф сервисе разводили руками и говорили, что нет никаких ошибок, и действительно машина вела себя нормально. Но после 5-го чека я уже не выдержал и пришлось немного поднять шум, в результате чего мастер-приёмщик "Вошёл в положение" и сказал мне, что у них есть какая-то указивка на этот счёт, т.е. они должны проверить какие-то номера форсунок и если эти номера будут такие, как в ихней инструкции, то форсунки под замену. Оставляю машину на сутки на сервисе, в конце следующего дня мне звонит мастер-приёмщик и говорит, что мои форсунки под замену, через две недели приходят форсунки и меняют по гарантии, в результате чего, езжу до сих пор и про чек уже забыл. Поэтому, у кого есть гарантия попробуйте настоять на том, что бы ваши форсунки проверили не на качество работы, а на правильность номеров.

STARIY
28.10.2010, 15:49
или дачтик или клапан или подсос воздуха или турба. Диагностика

Привет "Толстый", спасибо за инфу, но следует продолжение: чек тухнет на следующий день, т.е. 26.10, а сегодня загорелся снова при спокойной педальке и скорости в 30-40км. По любому придется ехать на диагностику видимо.

Seledk@
08.11.2010, 21:11
У меня тоже загорелся этот чек(((
Поехал в сервис узнавать что это,там сбили всё и сказали покататься минут 10-15,после этого снова загорелся,выдал 3 ошибки(бедная смесь,лямбда зон и скорость холостого хода выше заданной).В сервисе сказали поменять датчик лямбды зон....я позвонил другу и попросил заказать этот датчик,а оказалось,что их два.......а какой из них нужно менять я не знаю,т.к. в машинах знаю немного.Подскажите кто знает!
Код ошибки(лямбда зон):17519 P1111

машина Пассик Б5+(2002г.)

толстый
09.11.2010, 01:21
эта ошибка следствие обедненной смеси, вот с этим и надо бороться, а не менять датчик, работой которого и является следить за ней. Это тоже самое, что уволить доктора за то, что он поставил диагноз. Давай остальные ошибки и будем думать. Попробуй для начала сделать опрессовку и замени все что нужно по вкг после опрессовки, скорее всего клапанок один дурит

simple
30.01.2011, 16:42
Принимайте и меня в этот клуб. :( Пассату 2 года 4 месяца, пробег 54 т. км, вчера на ходу на панели загорелся кусок трубопровода с вентилятором. Сегодня ездил к ОД на диагностику, их вердикт: "Заклинило заслонку во впускном коллекторе. Впускной коллектор под замену (заслонки отдельно не ремонтируют)." Добавили также, что на езду и работу движка практически не влияет, только вот гореть значок будет постоянно. Слегка обескуражило, что в столь раннем возрасте авто впускной коллектор под замену, (как и положено) после окончания гарантии.

Комрады, нужные мнения, имеет ли смысл делать эту операцию у ОД (влетает в копейку) или лучше поехать к партнёрам?

Romarios
30.01.2011, 18:30
Принимайте и меня в этот клуб. :( Пассату 2 года 4 месяца, пробег 54 т. км, вчера на ходу на панели загорелся кусок трубопровода с вентилятором. Сегодня ездил к ОД на диагностику, их вердикт: "Заклинило заслонку во впускном коллекторе. Впускной коллектор под замену (заслонки отдельно не ремонтируют)." Добавили также, что на езду и работу движка практически не влияет, только вот гореть значок будет постоянно. Слегка обескуражило, что в столь раннем возрасте авто впускной коллектор под замену, (как и положено) после окончания гарантии.

Комрады, нужные мнения, имеет ли смысл делать эту операцию у ОД (влетает в копейку) или лучше поехать к партнёрам?

где-то в сети видел инфу о ремонте этой заслонки - там, вроде, тяга какая-то ломается или слетает, можно подшаманить... пошерсти нет и код ошибки выложи... :)

simple
30.01.2011, 19:41
Кода ошибки у меня нет.
В инете шерстю целый день, ничего найти не получается, поможите, а?

Romarios
30.01.2011, 20:15
чтобы что-то найти надо код ошибки - по нему и искать, а так можно целый день просидеть - я уже давно где-то видел инфу, на audi-club.ru посмотри...

simple
01.02.2011, 16:07
Сегодня был в ВАГ-сервисе, диагностировал моё авто Виталий. Для себя понял, не факт, что заслонки заклинило. Виталий предложил начать с чистки разъёма датчика положения заслонок(на завтра записался). Сказал, что в двух случаях из 3-х это помогло. Если не поможет, то снимать коллектор и смотреть (возможно замена блока заслонок). С его слов, блок заслонок можно поменять, не меняя весь коллектор (ОД утверждал, что только коллектор целиком). Предыстория склоняет меня пойти по сценарию предложенному Виталием, а предыстория такова: у нас во дворе вроде как появилась толи мышь, толи крыса; не дожидаясь возможных последствий лично для меня, здесь на форуме вычитал, что у Ликви Моли есть специальный спрей против грызунов - купил его и им всё густо в течении двух дней заливал под капотом (там до сих пор сыро, прошло уже больше недели); датчик положения заслонок находится как раз в том районе куда очень немало этого спрея попало (спецом обработал обивку капота, с неё вполне могло ещё отдельно капнуть), возможно залил разъём датчика.

К слову, когда уезжал из ВАГ-Сервиса "чек энжн" не горел, сейчас тоже не горит. А вот к ОД приехал с горящим индикатором и уехал с горящим(со слов ОД, стёрли ошибку).

Toto
01.02.2011, 16:30
есть ошибки, которые просто так не удаляются, да и удаление ошибок-это не ремонт машины, особенно все что связано с джекичанами!

simple
01.02.2011, 16:44
есть ошибки, которые просто так не удаляются, да и удаление ошибок-это не ремонт машины, особенно все что связано с джекичанами!
Это точно.

p.s. (информации ноль в этих двух сообщениях)

simple
07.02.2011, 13:52
Т-т-т....
Прошла неделя и почти 500 км, лампочка больше не загоралась. Витайли из ВАГ-сервиса почистил разъём датчика положения заслонок - это вроде помогло. Во время чистки на этом разъёме были следы моторного масла. Моя версия такая. Так как, датчик и особенно разъём находятся сразу за маслянным фильтром, при очередном ТО (при смене фильтра) нерадивый сервисник снимая фильтр не озаботился тем, чтобы с него не капало, ну и заляпал разъём датчика положения заслонки во впускном коллекторе.

Вывод 1: Сервисменам из УРАРТУ-Моторс незачёт! За то, что пытались склонить меня к замене впускного коллектора. Заплатил им 1220 за диагностику и они ещё хотели 12000 за новый коллектор + 6000 за его замену.

Вывод 2: ВАГ-Сервису и Виталию зачёт, за выбор правильной стратегии устранения неисправности, предполагался следующий сценарий: 1) чистка разъёма, если не поможет, то 2) чистка и если возможно ремонт (если невозможно, то замена) блока заслонок во впускном коллекторе + замена датчика. При реализации пунтка 1 нужно было менять маслянный фильтр, в результате за всё получилось 1460 рублей.

Вывод 3: К ОД я больше не ездок.

triada13
07.02.2011, 14:37
simple, вы может быть не в курсе но абсолютно все разъемы в моторном отсеке герметичны и масло во внутрь разъема попасть не может если его не рассоединяли. А вот окислительные процессы внутри разъема, вследствии так называемой гальванической пары, я наоборот не исключаю, потому как этот потенциометр стоит в очень неудачном месте и ему приходится работать в тяжелых условиях. И временно остановить этот процес можно довольно легко, достаточно разъем рассоединить и соединить обратно.

karek
07.02.2011, 14:49
попробуйте ТАТ нефть.
Татарский бенз - лучший бенз в Мире!!!

simple
07.02.2011, 15:03
triada13, вероятно Вы правы, моё мнение - мнение дилетанта. Но даже просто разъеденить и соеденить этот разъём - нужно снимать маслянный фильтр, что, согласитесь, для неспециалиста вроде меня сложно и черевато. Кроме того, я даже не предполагал что этот разъём именно там находится, предполагал в другом месте. Однако, моя специальность - это вычислительные машины, комплексы, системы и сети, помню древнюю поговорку: "Электроника - это наука о контактах", и когда человек, увидев на компе ошибку датчика положения заслонки, начинает рассказывать про то, что заслонку заклинило, то, согласитесь, вызывает недоверие такой безаппеляционный диагноз.

Кстати, про гальваническую пару - это Вы верно подметили, жаль далеко не все представители ОД такие же думающие. У них чуть-что: авто - под замену!

triada13
07.02.2011, 16:00
simple, про завшую заслонку они вам не слукавили, если ось заслонки будет заедать, то ошибка будет такая же. Про разъем, что бы его рассоединить, снятия маслянного фильтра недостаточно, еще необходимо приснять впускной коллектор, потому как разъем собака упирается в кронштейн масляного фильтра и вытаскиваться нехотит.

karek
07.02.2011, 16:14
В целях профилактики их надо смазывать силиконовой смазкой.

simple
07.02.2011, 16:20
simple, про завшую заслонку они вам не слукавили, если ось заслонки будет заедать, то ошибка будет такая же. Про разъем, что бы его рассоединить, снятия маслянного фильтра недостаточно, еще необходимо приснять впускной коллектор, потому как разъем собака упирается в кронштейн масляного фильтра и вытаскиваться нехотит.

В ВАГ-Сервисе всё делали на моих глазах, разъём снимали, коллектор не трогали.
Всё интересует вопрос, у сотрудников ОД в сервисе, которые с клиентом работают, у них план по деньгам есть?

triada13
07.02.2011, 16:23
simple, конечно есть. странно, а имя двс какое? мне просто ниразу не удавалось снять разъем, боялся поломать его, уж очень он нежный.

simple
07.02.2011, 16:29
simple, конечно есть.
Тогда их понять можно, но всё-равно, порядочность в средне и долго срочной перспективе денег больше приносит.

странно, а имя двс какое? мне просто ниразу не удавалось снять разъем, боялся поломать его, уж очень он нежный.
1.8 TSi BZB, он это делал хирургическим зажимом. Снимал рукой, одевал зажимом.

triada13
07.02.2011, 16:58
simple, ну незнаю, у меня во всяком случае не получилось, а насильно пробовать не стал, себе дороже. Кстати блок заслонок идет как одно целое с коллектором, и отдельно не поставляется. Единственное что можно отдельно заказать, это вакуумный привод, и потенциометр поворота заслонок впускного коллектора.

simple
07.02.2011, 17:36
simple, ну незнаю, у меня во всяком случае не получилось
Честно говоря, задача вытаскивания разъёма мне не показалась нерешаемой. Всё определяет толщина пальцев. У меня ладон некрупная, думаю смог бы снять (в молодости работал сборщиком компов, там бывали и более сложные расположения разъёмов). Вернуть на место, тут согласен - сложнее, зажим решает.

А этот блок, с заслонками, его вообще часто клинит (по опыту)?

triada13
07.02.2011, 17:48
simple, Один раз менял колектор целиком, а один раз вакуумный привод, и много раз эти датчики.

yellow
07.02.2011, 22:03
уже второй раз за неделю загорается чек , изменений никаких , ошибка гаснет при сброшенных клеммах , но вот интересно что , такое только при том что в баке бензика очень мало , не лампочка конечно , но где-то в районе 1\4 и когда короткие поездки (движка не до конца прогрета ) , вот !!!!завтра залью полный бак , буду далее глядеть!!!

triada13
07.02.2011, 23:25
уже второй раз за неделю загорается чек , изменений никаких , ошибка гаснет при сброшенных клеммах , но вот интересно что , такое только при том что в баке бензика очень мало , не лампочка конечно , но где-то в районе 1\4 и когда короткие поездки (движка не до конца прогрета ) , вот !!!!завтра залью полный бак , буду далее глядеть!!!

кирдык бензонасосу. какой пепелац? какой пробег?

yellow
08.02.2011, 23:40
Б 6 2.0 фси bvy год 2006 пробег 101 тыков , сегодня заправил полный бак , но до клемм дело не дошло , завтра сброшу и буду тестить , у меня на предыдущей авте бензонасос по другому проявлялся , просто тачка либо не заводилась , либо глохла на ходу !!!

triada13
09.02.2011, 04:02
yellow, если будет проявлятся только при меньше пол бака, это верный признак забитой в хлам внутренней сетки бензонасоса. Ошибки надо считать.

yellow
11.02.2011, 23:08
вообщем так , ошибки сбрасываются и ничего нигде не троит и никак себя не проявляет , вчера при недалекой поездке прогрел тачку всего до 70 градусов , потом через пол часа вышел завел и опять выскочила ошибка , даже не знаю , раз себя никак не проявляет , то буду так пока ездить до того момента пока потеплее не станет!!!!

triada13
11.02.2011, 23:14
yellow, ну и зря, надо разбираться с проблемой.

rochter
28.02.2011, 11:09
[QUOTE=allman;460884]Известная проблема америкосов, вот описание и что делать http://www.4shared.com/file/103167329/6211d40d/_TPI_.html[/QUOTE

Cсылка не работает!!Что делаать!?:help:

DeMoNs
28.02.2011, 12:15
В субботу меня мой BVY удивил...остановился на светофоре и сразу обратил внимание на плавающие обороты, коробка автомат, доехал до места, остановился, заглушил, завел вроде нормально, только воткнул заднюю, обороты опять резко подскочили, поставил на парковку, минут 5 работала стабильно, потом взяла и заглохла :( доехал до сервиса, подключили к компу, ошибка клапан рециркуляции...при нажатии на педальку газа из выхлопной полилась вода :shock: вообщем сделали адаптацию, все пропало...а вот сегодня с утра загорелся чек, но машина работает как часы, что это может быть??? не ужели это все из-за клапана??? его менять нужно? :shock:

з/ы опять начали обороты скакать и глохнуть :( сц*ка...придется на сервис гнать менять этот клапан...

Kocta
11.03.2011, 19:21
Всем привет! в продолжение темы ЧЕКа и воздушной заслонки. Предыстория такая- прошлой зимой поменяли датчик положения воздушной заслонки. При этом предупредили, что если не поможет-впускной коллектор с заслонкой под замену. Помогло. Но до ощутимых холодов (по опыту это холоднее -10 град).
И вот в разгар зимы как и ожидалось схватил ЧЕК-машина поколбасилась при запуске и как следствие "вот он уже горит")))).
Добросовестно посетил дилера, отдал денег за диагностику, но ничего криминального не определили. Машина вела себя нормально. Через какое то время снова ЧЕК. Но в этот раз времени и желания ехать в сервис не было, и ЧЕК через какое то время погас. Далее история повторилась раза четыре. Интервал, через который машина самотестируется, я так и не определил.
Как не очень продвинутый юзер считаю данный опыт нормальным. НО МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ И НАДО ЕХАТЬ И МЕНЯТЬ ВСЕ???))))

qqq16
31.03.2011, 14:40
Кто подскажет код коллектора 1,8 ТSI

mosya.84
31.03.2011, 19:15
А у меня история токова: В декабре после снегопада, вечерком решил от капать гараж, да заодно думаю пусть поработает в гараже постоит. Завел, вышел копать, копал наверное с час, на улице где то - 3 было, в гараже тепле. Гараж был приоткрыт, захожу ее глушить, да домой собираться, машина вся в испарине стоит, сажусь глушить а на панели вот оно "Джеки чан" светится, думаю ну все приплыл, но изменений в работе не каких. С месяц он у меня горел, потом после поездки по трассе потух (я забил на все это, думая наверное конденсат набрался в катализаторе, ну и хрен с ним просрется, до сервису хоть и 120 км. ехать, все равно забил). Короче так и ездил всю зиму, то загорится, то потухнит, то снова загарится, причем несколько раз было - заправляешь, садишся заводишь не горит, почитал форум, думаю ну все на топливный фильтр наверное приплыл!!! А тут на той недели все таки попал в сервис, в коробке жидкость проверить, заслонку после нашего лучшего бенза в Европе почистить, и тут на ваг ком показывает - ошибку термостата (короткое замыкание что то там), а да этого пару раз у меня за последний месяц как потеплело стрелочка откланялась от 90 (причем тоже подумал что за хрень). Короче заказали, сегодня заменили - и все красота все работает, ни чего не горит, короче Я доволен!!! Вот такая вот история!!!

Dominik
31.03.2011, 19:37
В общем итог ,что ЧЕК так просто не загорается .

Kocta
19.06.2011, 13:11
+1....в моем случае на периодически загоравшийся чек наложился увеличившийся расход масла. На ТО90 это оказалось взаимосвязанным-под замену сальник между коробкой и двигателем (через него посасывало воздух в картер и гнало масло).

welding
07.01.2012, 14:11
Passat b6 2.0 fsi, двигатель BVY. Средний расход по городу был порядка 12 литров, что считал приемлемым для подобного мотора. На днях загорелся "джекичан", затем сам-же благополучно погас (появлялся пару рази так же гас) и буквально со следующей заправки, 20 литров хватает на 100км +- совсем чуть чуть. Считали всё что можно компом, ошибка была только одна, приблизительно звучит как подсос воздуха в системе впуска. Посоветовали какую-то крышку поменять, цена которой порядка 5500р. Но, кроме этого, было замечено, что при температуре на улице +1, мотор нагревается по показаниям приборки до 90, но комп показывает температуру 80, а, включив печку на полную катушку и того падает до 73-75. Нормальное ли это явление или отъехал термостат(его посоветовали поменять первым делом)? Других ошибок нет, свечи менялись, фильтра тоже.
Может кто-то сталкивался с чем-то похожим? Откуда такой бешеный расход и влияет ли на это дело термостат? И может подскажете заодно угол опережения зажигания какой должен быть на этом моторе...

Сергей СС
07.01.2012, 15:14
Passat b6 2.0 fsi, двигатель BVY. Средний расход по городу был порядка 12 литров, что считал приемлемым для подобного мотора. На днях загорелся "джекичан", затем сам-же благополучно погас (появлялся пару рази так же гас) и буквально со следующей заправки, 20 литров хватает на 100км +- совсем чуть чуть. Считали всё что можно компом, ошибка была только одна, приблизительно звучит как подсос воздуха в системе впуска. Посоветовали какую-то крышку поменять, цена которой порядка 5500р. Но, кроме этого, было замечено, что при температуре на улице +1, мотор нагревается по показаниям приборки до 90, но комп показывает температуру 80, а, включив печку на полную катушку и того падает до 73-75. Нормальное ли это явление или отъехал термостат(его посоветовали поменять первым делом)? Других ошибок нет, свечи менялись, фильтра тоже.
Может кто-то сталкивался с чем-то похожим? Откуда такой бешеный расход и влияет ли на это дело термостат? И может подскажете заодно угол опережения зажигания какой должен быть на этом моторе...

На 1,8TSI Стрелка температуры показывает 90 уже при реальной 75! и до 100 так и остается на 90. Все можно отследить "по климату" либо вагкомом. На холостом ходу также падает до 72-75 при минусовой забортной.

welding
07.01.2012, 15:29
На 1,8TSI Стрелка температуры показывает 90 уже при реальной 75! и до 100 так и остается на 90. Все можно отследить "по климату" либо вагкомом. На холостом ходу также падает до 72-75 при минусовой забортной.
Да, знаю как по климату посмотреть, но разве это норма? Что тогда будет при -10 и, тем более при -20 за бортом?
Где скорее всего подсос воздуха может быть?

Сергей СС
07.01.2012, 15:36
Да, знаю как по климату посмотреть, но разве это норма? Что тогда будет при -10 и, тем более при -20 за бортом?
Где скорее всего подсос воздуха может быть?

Да это норма,у всех машин падает,не только у пассатов. Причем тут подсос воздуха?"! Был бы подсос воздуха,загорелся бы чек и комп бы ругался на бедную смесь.

welding
07.01.2012, 20:04
Да это норма,у всех машин падает,не только у пассатов. Причем тут подсос воздуха?"! Был бы подсос воздуха,загорелся бы чек и комп бы ругался на бедную смесь.
что значит причем подсос???????? горит чек, считали ошибку,ошибка и обозначает подсос воздуха на впуске.Чек горит время от времени ,а расход 20 литров на 100км,после первого появления чека

Сергей СС
07.01.2012, 20:25
что значит причем подсос???????? горит чек, считали ошибку,ошибка и обозначает подсос воздуха на впуске.Чек горит время от времени ,а расход 20 литров на 100км,после первого появления чека

я не пойму причем подсос и температура тосола?

welding
07.01.2012, 21:55
я не пойму причем подсос и температура тосола?
Считывая ошибку обратил внимание на температуру антифриза, удивился, что даже при практически нулевой температуре на хх температура падает до 75, засомневался в правильности работы термостата. Подумал, что недогрев тоже может влиять на расход топлива

DARVIN
07.01.2012, 22:39
На предидущих страницах чилал о заслонках на впускном..вот что было приничой ЧЕКа у меня http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/darvin/journal/288230376152670590/#post

после вышеуказанных процедур, пациент стал здоровым:)