PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, какой Ноут привезти из США...

AzaG
10.06.2008, 08:21
Собственно subject:

Есть возможность привезти ноутбук, по деньгам думаю в пределах 1000-1300$. Ноут нужен только для того, чтоб на форум лазить :lol: . В принципе можно купить и тут, но предлагают как подарок (поэтому стоимость была выбрана в пределах тыщи, ну чтоб не нагло так:o ...) . Хотелось бы совета, так как сам особо давно уже не в теме... Ну а чисто по внешним параметрам нравятся Тошыбы. Также предлагают Мак (че такое вообще не знаю, знаю только что модно, и вроде не совместимая с интелом).

Спасибо.

nikname
10.06.2008, 08:39
читани ветку про МАК и все станет ясно)))
*имхо плюсов у него больше))))

Gregor
10.06.2008, 08:40
Если хочешь часто таскать возьми ibm с композитном корпусе.....но все ранво учти - клава буит англицкая)...и софт соответсвенно тоже........а так мне лично тошиберы и асусы нравятся...

Athena
10.06.2008, 08:45
Если хочешь часто таскать возьми ibm с композитном корпусе.....но все ранво учти - клава буит англицкая)...и софт соответсвенно тоже........
+1 за леново.

kNox
10.06.2008, 09:32
ИМХО бестолковая затея.
Цены на основную массу моделей не настолько резко отличаются, а гарантия остается за бортом. Плюс клавиатуру надо русифицировать.
А вот Mac book air из США везти - самое оно.

AzaG
10.06.2008, 09:37
ИМХО бестолковая затея.
Цены на основную массу моделей не настолько резко отличаются, а гарантия остается за бортом. Плюс клавиатуру надо русифицировать.
А вот Mac book air из США везти - самое оно.

Ну так в чем особенность этих Мак-ов то?

зы Ну а цены, по крайней мере на тошибы в сравнимых конф., отличаются достаточно: порядка 15т.р.

Gregor
10.06.2008, 09:40
тока елси ты хочешь сохранить внешний вид нового ноута те придется покупать русскую раскладку и платить чтобы ее туда вкорячили..или купить за 100 р наклейки..но это будет колхоз колхозом...вроде етсь еще типа гарвируют чтол и и наносят краску..но.....я вотс е наклейки купил у мнея айбиэм старенький для работы (в основном документы) из арабских эмиратов....но это старенький ноут а так...

Athena
10.06.2008, 09:54
ИМХО бестолковая затея.
Цены на основную массу моделей не настолько резко отличаются, а гарантия остается за бортом.
гарантия на леново worldwide )))):wave:

сейчас сама жду из америки ноут. заплатила 1050. здесь такая же модель стоит 2000.

deflep
10.06.2008, 10:04
тока елси ты хочешь сохранить внешний вид нового ноута те придется покупать русскую раскладку и платить чтобы ее туда вкорячили..или купить за 100 р наклейки..но это будет колхоз колхозом...вроде етсь еще типа гарвируют чтол и и наносят краску..но.....я вотс е наклейки купил у мнея айбиэм старенький для работы (в основном документы) из арабских эмиратов....но это старенький ноут а так...

немножко отстали от жизни - сейчас за 500 рублей делают лазерную гравировку русской клавы - делают качественно и красиво.

что касается Мак бук Аир - надо брать и не парицо - для лазания чиста по форуму на данный момент рядом даже никто не валялся.

AzaG
10.06.2008, 10:11
что касается Мак бук Аир - надо брать и не парицо - для лазания чиста по форуму на данный момент рядом даже никто не валялся.

А если без стеба (по отношению к ноуту), в чем соль Мак-а?

deflep
10.06.2008, 10:14
А если без стеба (по отношению к ноуту), в чем соль Мак-а?

Размер - толщина, что то порядка 1см в сложенном состоянии. Стабильная ОС. Офигенское качество экрана. НУ и т.п. Что б не переписывать все подряд - надо сходить в тему про тЫблоко.

Только не надо ожидать от него какого не земного - просто хороший и кач-й ноут.

Gregor
10.06.2008, 10:36
Там по моему с гравировкой тоже свои нюансы..хотя мож уже и сдвинулось..я себе в прошлом году хотел гарвировку делать..но мне лень стало из люберец кудато ехать ради того чтобы на ноут за 5000 р да еще и для почти повсдневного атскания по подвалам сделать красивую русскую клаву....)

olmega
10.06.2008, 11:09
Там по моему с гравировкой тоже свои нюансы..хотя мож уже и сдвинулось..я себе в прошлом году хотел гарвировку делать..но мне лень стало из люберец кудато ехать ради того чтобы на ноут за 5000 р да еще и для почти повсдневного атскания по подвалам сделать красивую русскую клаву....)

Я себе притащил макбук из штатов, сделал гравировку за 600 р. Смотрится отлично, никакого колхоза, гравировка она серая в основном как раз то что нужно для макбуков белых, ничем не отличается от тех что здесь официально продаются, и клавиша Энтер на америкосовских макбуках удобнее, на наших она какая-то вериткальная.

Gregor
10.06.2008, 11:39
я и не говорил, что гравировка колхоз..я имел ввиду наклейки...

AzaG
10.06.2008, 11:46
Кароче, комрады... перелопатил инет по Мак-ам, и темку про яблоко (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9571) (правда тут процентов 70 гомасятины: ну эт понятно - где тандем и битса с дефлепом :lol: )... не понял зачем он такой красивый нужен? Наверное буду искать че нибудь на "форточках":kos:

Кто шарит? Вот эта вот Тошиба достойна?

gstars
11.06.2008, 23:43
Кароче, комрады... перелопатил инет по Мак-ам, и темку про яблоко (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9571) (правда тут процентов 70 гомасятины: ну эт понятно - где тандем и битса с дефлепом :lol: )... не понял зачем он такой красивый нужен? Наверное буду искать че нибудь на "форточках":kos:

Кто шарит? Вот эта вот Тошиба достойна?

ссылка на тошибу - ЗАЧЕТ! :lol: :thumbup:

VictorMSK
12.06.2008, 00:25

:thumbup: :lol:

SZ 99
12.06.2008, 01:08
Toshiba - надо брать. :lol: :lol: :lol:

kNox
12.06.2008, 09:19
:thumbup: :lol:

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

AzaG
16.06.2008, 08:31

Косяк вышел :lol: ...бывает...:wave:

Вот эту вот Тошибу (http://explore.toshiba.com/laptops/tecra/A9/A9-S9019X) ?

kNox
16.06.2008, 09:45
Косяк вышел :lol: ...бывает...:wave:

Вот эту вот Тошибу (http://explore.toshiba.com/laptops/tecra/A9/A9-S9019X) ?

Так себе моделька.
Что делать на ноуте собираешься?

Этот (http://explore.toshiba.com/laptops/satellite/U400/U405-S2833) взял бы, если надо часто ездить и с собой таскать ноут. А этот (http://explore.toshiba.com/laptops/satellite/A300/A305-S6845) как замену десктопу - если что, то и в игры на нем поиграть можно...

AzaG
16.06.2008, 10:13
Этот (http://explore.toshiba.com/laptops/satellite/U400/U405-S2833) взял бы, если надо часто ездить и с собой таскать ноут. А этот (http://explore.toshiba.com/laptops/satellite/A300/A305-S6845) как замену десктопу - если что, то и в игры на нем поиграть можно...

Все варианты смотрел. Ноут нужен просто как замена домашнему. Играть правда все равно не собираюсь.

Из выше приведенных ноутов, все на Висте. А на Текре хрюша стоит - я в ней и на английском с закрытыми глазами юзаю. А вот с сателлитами думаю гимор будет с переустановкой на русскую ХР - придется наверно еще и биос перепрошивать.

kNox
16.06.2008, 10:15
Все варианты смотрел. Ноут нужен просто как замена домашнему. Играть правда все равно не собираюсь.

Из выше приведенных ноутов, все на Висте. А на Текре хрюша стоит - я в ней и на английском с закрытыми глазами юзаю. А вот с сателлитами думаю гимор будет с переустановкой на русскую ХР - придется наверно еще и биос перепрошивать.

Тогда бери второй и не думай - и памяти и винт больше. А к Висте все-равно привыкать прийдется.

AzaG
16.06.2008, 10:22
Тогда бери второй и не думай - и памяти и винт больше...

...Но блютуза нет- с телепона часто фотки приходится скидывать:shock:

kNox
16.06.2008, 10:40
...Но блютуза нет- с телепона часто фотки приходится скидывать:shock:

Ну снимать фотки на телефон то еще занятие... Блютуз можно и внешний взять... Этот (http://store.agearnotebooks.com/asusm50sva1.html) посмотри. Он подороже. В больших плюсах у него более качественный экран. С налогами он там стоит 1500. Кстати, у нас подобная модель стоит 1650.
А в штатах где брать будут - в сетевых магазинах или прямо от производителя? Если от производителя, то прямой резон смотерть Dell.

Kuz'ma
17.06.2008, 13:01
Я себе притащил макбук из штатов, сделал гравировку за 600 р. Смотрится отлично, никакого колхоза, гравировка она серая в основном как раз то что нужно для макбуков белых, ничем не отличается от тех что здесь официально продаются, и клавиша Энтер на америкосовских макбуках удобнее, на наших она какая-то вериткальная.

Во это интересная фитча.
Подскажи несведущему :lamo: камраду :help: как заказать из штатов и где следать гравировку, а то мой павербук уже потихонечку падыхаит...:( А в Москве купить за 100 килорубов пока себе не позволяю. :kos:

Andrey_
17.06.2008, 15:59
Мак - это действительно класс по качеству матрицы, т.к. в них применяется исключительно S-IPS матрица с офигенным качеством изображения и непревзойдёнными никем углами обзора. Как 4 года назад перешёл на ЖК, с тех пор признаю только S-IPS. Характерное отличие от других типов матриц: при взгляде сбоку под большим углом чёрный цвет имеет фиолетовый отлив.
Все остальные ноуты используют самую голимую TN-Film. :wave:

bitten Apple
17.06.2008, 17:24
Мак - это действительно класс по качеству матрицы, т.к. в них применяется исключительно S-IPS матрица с офигенным качеством изображения и непревзойдёнными никем углами обзора. Как 4 года назад перешёл на ЖК, с тех пор признаю только S-IPS. Характерное отличие от других типов матриц: при взгляде сбоку под большим углом чёрный цвет имеет фиолетовый отлив.
Все остальные ноуты используют самую голимую TN-Film. :wave:
Это касается MacBook Pro (алюминиевые 15,4"). Там действительно S-IPS со всеми своими достоинствами, плюс светодиодная подсветка. :thumbup:

Но на младших MacBook (пластиковые белые и черные 13"), к сожалению, используются мерзкие TN :(

Andrey_
18.06.2008, 00:21
TN ф топку:bud:

3Dwardas
18.06.2008, 10:53
Для форума можно за 16кр купить Asus или Aser, тошибу лучше живьем глянь, жирные они какието.. А так тыблоко рулез! Или соньку из углеволокна, но там ценник не подъемный http://www.x-point.ru/product-7003?bm=2

Nike
19.06.2008, 13:01

Камрад, из Штатов надо тащить MacBook Pro 15" или 17". Мак ОС намного удобнее, стабильнее чем Винда, да и проблем с вирусами не бывает. Кроме того, всегда можно поставить Винду как вторую ОС через БутКамп или под виртуальной машиной.

Удачи

ekx
13.09.2008, 01:25
а как на счет такой (http://www.uti-note.ru/product92196362/) модели?

V-Max
13.09.2008, 11:10
Все мощные процессоры и видеокарты раскрываются только в играх, которые на ноутах априори будут тормозить новые (я про FPS - стрелялки от первого лица или RTS). Поэтому если лазить только в инет да работать в офисе - абсолютно на вкус и цвет выбирать, ну и кошелек.

Кстати, а нельзя примазаться к доставке ноута из сша? ))) яб макбук тоненький заказал, если они там реально дешевые ))

deflep
13.09.2008, 13:38
Все мощные процессоры и видеокарты раскрываются только в играх, которые на ноутах априори будут тормозить новые (я про FPS - стрелялки от первого лица или RTS). Поэтому если лазить только в инет да работать в офисе - абсолютно на вкус и цвет выбирать, ну и кошелек.

Кстати, а нельзя примазаться к доставке ноута из сша? ))) яб макбук тоненький заказал, если они там реально дешевые ))

дешевле - например, на Air можно съэкономить от 800 до 2000 бачей

Old_Bushmills
13.09.2008, 16:10
Только МАС, это стабильность работы, безглючность, быстродействие, стойкость к вирусным атакам и т.д.
P.S.
Тем более из штатов.

V-Max
13.09.2008, 19:23
дешевле - например, на Air можно съэкономить от 800 до 2000 бачей

прикольно, ктоб тока привез ))))

kon_s
13.09.2008, 22:19
Кто шарит? Вот эта вот Тошиба достойна?[/

Четыре года назад взял себе америкосовскую тошибу. Как-же сильно он отличается от того что делают для СНГ. Очень приятно в руках держать. По сравнению с ним, продукция для СНГ дрова какие-то топором сделанные. Пришлось переустановить XP с англ на русский, но все прилагающиеся драйвера встали без проблем. Проблема клавиатуры решилась наклейками, проблем никаких.

Проблема может быть одна, но большая. Если продукция официально не сертифицирована и в Россию не поставляется, то в случае поломки, может не быть запастных частей. Гарантии тоже может не быть.

SZ 99
14.09.2008, 00:32
Кто шарит? Вот эта вот Тошиба достойна?[/

Четыре года назад взял себе америкосовскую тошибу. Как-же сильно он отличается от того что делают для СНГ. Очень приятно в руках держать. По сравнению с ним, продукция для СНГ дрова какие-то топором сделанные. Пришлось переустановить XP с англ на русский, но все прилагающиеся драйвера встали без проблем. Проблема клавиатуры решилась наклейками, проблем никаких.

Проблема может быть одна, но большая. Если продукция официально не сертифицирована и в Россию не поставляется, то в случае поломки, может не быть запастных частей. Гарантии тоже может не быть.

Не знаю что там для США делают, но для Европы - такая же хрень, как и для России. Toshiba - и впрямь как будто топором делали. :kos:

deflep
14.09.2008, 10:39
А я еще раз повторюсь - если нужен нубуковый калькулятор, чиста по интеренету, пикчи показывать и прочие такие же мелочи жизни - ничего лучше Air пока не придумали. Дорого, но со вкусом.

ЗЫЖВ игрушки на нем точно не получиться играть - железо не потянет.

BitSA
15.09.2008, 17:21
плюс адин за эйр.

Nike
16.09.2008, 14:12
Плюс мульён за Эйр, но при условии что есть второй, более мощный, основной комп.

deflep
16.09.2008, 15:10
Вот сейчас сижу с Айра куячу из Берлина из какой то тошниловки! Чума агрегат!!! Всем еще раз советую :thumbup:

V-Max
16.09.2008, 17:09
Вот сейчас сижу с Айра куячу из Берлина из какой то тошниловки! Чума агрегат!!! Всем еще раз советую :thumbup:

из чебуречной у вокзала? )))

deflep
16.09.2008, 18:02
из чебуречной у вокзала? )))

ну можно и так сказать :)