Просмотр полной версии : дизель или бензин?
народ помогите выбрать! дизель или бензин до 125 коней ? и на что обратить внимание при выборе? заранее благодарен!
что выбрать Вы должны определить сами, с учетом Ваших пристрастий и потребностей.
А после того, как Вы укажите более подробные исходные данные Вам подскажут на что обратить внимание, и добавьте регион обитания в профайл.
конечно больше склоняюсь к дизелю! но я не особо в них разбираюсь, а хочеся взять нормальный авто , вот и прошу совета!
Дизеля нынче делают отличные, но есть своя специфика, как и у бензина.
С учетом последних реалий (цен на топливо) дизель тоже большой зачет, несмотря на цену как у 92-го, расход меньше раза в 2!
Разницы в цене обслуживания практически нет.
В случае залета на турбину, она даже дешевле чем на бензин.
ТНВД, если он есть, надо сразу тестить, косяк сразу проявится-неровная работа двигателя, плохой запуск на горячую, а то залет:shock:
Драйв от нормального дизеля, не меньше чем от бензина.
Ну а его тяга преобразованная в разгон, это что-то:super: :super:
Зимний запуск-вроде ниукого уже проблем с ним нет, главное гавно в бак не лить!
А лучше поставить Вебасту и КАЙФОВАТЬ :thumbup:
Но это при условиях что авта из хороших рук и обслуживалась как надо!
sheff777
11.06.2008, 12:16
1.8т или 1.9тди - других альтернатив нет
1.9тди о 130 канях - других альтернатив нет
:nod: :nod: :nod: :D
sheff777
11.06.2008, 12:51
кароший аппарат, но и 1.8т о 150 жеребцах тожк карашо :lol: :lol: :lol:
+2 мои руки:wave:
1.8T тоже респект, но что-то нынче цены на бензин кусаются, а дизель, как я писал выше, кушает раза в два меньше:beer:
Миф. ИМХО 3, маскимум 4 литра с сотни можно сэкономить, не больше.
borgmind
11.06.2008, 15:57
на сколько я знаю, бензинка ест 12-14 литров по городу, мой 6.5-7 максимум:)
ну судя по отзывам я всётаки остановлюсь на дизеле! на что же обратить особое внимание при выборе?
Ну дизель понятно 1.9TDI, а бензнка какая, если 1.8, то 12...14 многовато для неё, опять по какому городу, если по Москве то в 7 литров не уложишься даже на дизеле.
borgmind
11.06.2008, 16:42
тут речь как я понял про 1.8Т:)
у нас город хоть и масенький, но пробки тоже наманые. сейм шит, 7 литров максимум, при том, что я на 18тых:)
Миф. ИМХО 3, маскимум 4 литра с сотни можно сэкономить, не больше.
Нет Жень, не такой уж и миф:) , 4 литра + разница в цене (хоть и не большая, но всеже) за год круглинькая сумма палучаецо:znaika:
+1 и это не миф:wave:
ну судя по отзывам я всётаки остановлюсь на дизеле! на что же обратить особое внимание при выборе?
если дизель, значит пригнанный; если бюджет неособо большой, значит уже беганый по РФ; если беганый по РФ, значит на нем уже пытались экономить и пробег у него недецкий; как правило, если пробег недецкий и пытались экономить, значит делать диагностику всего и вся и как можно качественнее - не жалеть денег на нее и делать у знающих эти авто людей/сервисов и не в коем случае не торопится !
Выбирали знакомому бензиной пассат 1.8T (замечу, что их в разы больше) купили только 15-й ! 14-ть предыдущих были с ооочень большими предстоящими вложениями (не включая, ясно дело, ТО)
Удачи.:beer:
Нет Жень, не такой уж и миф:) , 4 литра + разница в цене (хоть и не большая, но всеже) за год круглинькая сумма палучаецо:znaika:
Ну 4 литра, но не в два раза же.
borgmind
12.06.2008, 19:49
ну если бензинка ест 14, а мой 7, то в два раза:kos:
dedanten
12.06.2008, 20:07
Пля, запарили ужо фахты передергивать:), когда бензинка есть 14, ваш дизель ест тоже не 7, а ближе к 10, это в городе с хорошими пробками. На трассе да, ест дизель 7, и зенбин там чавкает 10, если не в пол ехать:). Дизель ест конечно меньше, но не в 2 раза.
Пля, запарили ужо фахты передергивать:), когда бензинка есть 14, ваш дизель ест тоже не 7, а ближе к 10, это в городе с хорошими пробками. На трассе да, ест дизель 7, и зенбин там чавкает 10, если не в пол ехать:). Дизель ест конечно меньше, но не в 2 раза.
Во первых- никто не парил, для этого нужно всем собраться и пойти в баню:beer: ,
Во вторых- самый большой расход на своем дизеле я видел 8.7- пидаль в полу и 180-190 невынемая, а в хороших пробках 8.2-8.3
В третьих- по трассе и не в пол то 6.4 и с двумя пассажирами на борту
Сооответственно при нормальной езде или при смешенном цикле 7-7.2, а бензин вряди там ест 10-ку:confused:
dedanten
13.06.2008, 10:32
Во первых- никто не парил, для этого нужно всем собраться и пойти в баню:beer: ,
Во вторых- самый большой расход на своем дизеле я видел 8.7- пидаль в полу и 180-190 невынемая, а в хороших пробках 8.2-8.3
В третьих- по трассе и не в пол то 6.4 и с двумя пассажирами на борту
Сооответственно при нормальной езде или при смешенном цикле 7-7.2, а бензин вряди там ест 10-ку:confused:
Комрад, я не хаю дизель, более того, сам его люблю, но все же разница в расходе не в 2 раза. Говорю тоже не с потолка, был у меня дизельный Пассат, да и на прокатных дизелях не одну тыщу км проехал. При езде "тапка в пол", около 200 км/ч, дизель ест не 8 литров, не надо. Средний за поездку может получиться и 8, не спорю, только вот именно средний, так как идти постоянно 200 у нас не где. В сравнимом режиме бензинка будет есть 10-11 литров. 14 и более бензинка чавкает в глухих пробках, но и дизеть там тоже ест не 6 и не 7 литров, а ближе к 10-ке. Если спокойно ехать 80-120 км/ч по трассе, то Пассат с мотором 1.8Т на РКПП тоже ест не много, порядка 8 литров, без резких разгонов, естественно. Так что никто не говорит, что дизель не может есть 7 литров и менее, равно и как то, что бензинка не может есть 14 и более, только вот надо четко понимать, что такая разница достигается не не только за счет бензин или дизель, а еще и за счет разных режимов эксплуатации. А в сравнимых режимах разница 3-4 литра.
Опять таки, все зависит еще и от конкретного драйвера, у меня вот 2.0ТФСИ расходует в среднем 12,3 литра на 100 км, а тут вон комрады есть у которых на 1.8ТСИ средний расход под 16 литров. На дизельном Пассате средний расход у меня был порядка 8 литров. Как я и писал, 3-4 литра, только вот сейчас у меня на АКПП, мотор в 200 коней, вес более 1600 кг, а тогда был на РКПП, о 90 конях и весу макс. 1400 кг. Чувствуешь разницу?
Мог бы продолжить, но не будем:wave:
Давай остановимся на этом, на вкус и цвет как говорится, и каждый при своем:beer:
+6
да и на трассе мой бывший AWT меньше 7 л/100км (около 6.7 л/100км за 4000 км пробега на юга) "чавкал" при скорости в 100 км/ч, включеном климате 50% пути и двоих пассажирах + багаж, так что не надо думать, что купив дизельный авто у вас мегаэкономия ... согласен, что она будет больше, при поездках по городу, но если 50/50 трасса/город, то литра 2 максимум выгодаете со 100 км..
ну, в 2 раза былобы неплоха:D но к сажалению это не таг, хотя фсеравно дишевле:wave:
borgmind
14.06.2008, 01:06
я наверное как дед есжу тогда, у меня выше 7 еще ни разу не было:)
dedanten
14.06.2008, 15:49
Давай остановимся на этом, на вкус и цвет как говорится, и каждый при своем:beer:
Дело не во вкусе и цвете, я сам уважаю дизель, но факты, сцуко:), штука упрямая:wave:
sheff777
15.06.2008, 16:29
расклады по расходу и прочей хне впечптляют:)
сделайте еще расклад по цене, расходу бюджета и тд...:)
Кому нужно, те уже, благодаря почитателям дизелей, раскладку сделали. Полюбопытствовать можете почти на каждой заправке, где перед въездом обычно ценниги вешают! :lol: :lol: :lol:
Раскладки, надо сказать, явно не в пользу дизелистов двигаются...
+1 .. я думаю покупая машину стоимостью 500 тыс. и выше люди выбирают комфорт, понимая, что за это надо платитть..и экономия или прересход в цене топлива в 1-3 т. рэ. мне кажется погоды не делают..мне нравится дизель, я изначально искал его..и если буду менять, авто(надеюсь:) ) , то опять дизель..мое решение, а спорить что лучше, что хуже..не актуально(мое мнение) у каждого двига есть и (+) и (-)..каждый выбирает сам, и об этом уже по моему 1000 раз писали, новая машина есть новая!....б/у...хорошая диагностика!!!
гы... средний расход по трассе 6-8 литров в зависимости от манеры езды)) расход по городу 9-12 в зависимости от длины маршрута и манеры езды ))
Привет! У меня турбо-дизель 130 л/с Я считаю, что VW меньшей мощности брать не надо, он по резвости практически не отличается от бензинового. Расход действительно при езде Москва, Подмосковье до 9 литров, а то и 10 л., но по трасе 5.5-7.0 литра ( Ездил в Сочи средний расход туда и обратно 6.8 л. за 22 дня). По комфортности (тишине работы двигателя на холостом ходу) бензиновый имеет значительное преимущество. При покупке Б/У дизеля или бензинового с АКПП необходимо проверить качество масла в АКПП, через заливную пробку. Я на этом залетел, через 30 тыс.км. гавкнулась коробка и стоил этот ремонт 75 тыс.руб.:mad:
хм... окромя масла может быть и естественный износ коробки, что мешает поменять его накануне продажи? ты с каким пробегом покупал?
пробег был, как у всех из-за бугра 85 тыс.км. но по факту тыс. 150-170 км., Я когда залез в коробку, там масло было конститенции и цвета негрола. Я думаю мало кто из частников, продающих пассады меняет масло в коробке, так как по инструкции оно не меняется.:hello:
пробег был, как у всех из-за бугра 85 тыс.км. но по факту тыс. 150-170 км., Я когда залез в коробку, там масло было конститенции и цвета негрола. Я думаю мало кто из частников, продающих пассады меняет масло в коробке, так как по инструкции оно не меняется.:hello:
Видимо инструкция тебе тоже досталась от предыдущего хазяина вместе с мащиной:eek: :kos:
Ты что парень, замена масла в автомате, это как чистка зубов утром и вечером!!!
Вечером еще по пьяне забить можно :lol: , но полное забивалово приводит к потере зубов:hlp:
Что с твоей коробкой и произошло:hah:
Видимо инструкция тебе тоже досталась от предыдущего хазяина вместе с мащиной:eek: :kos:
Ты что парень, замена масла в автомате, это как чистка зубов утром и вечером!!!
Вечером еще по пьяне забить можно :lol: , но полное забивалово приводит к потере зубов:hlp:
Что с твоей коробкой и произошло:hah:
Согласен полностью с этим, я после покупки машины везде меням масло и это обнаружилось. Спасибо!;)